Просмотр полной версии : Что бы придумать с баклажанами?
Имеется 2 баклажана. Так как мое глупое семейство их не ест, то хочу приготовить для себя и абсолютно открыта для чего-то нового и необычного.
Рулетики, рагу, соте, аджаб сандал, икра в разных вариантах что-то скучновато уже.
Что вы с ними делаете вкусного?
dashenkar
08.12.2016, 11:56
Имеется 2 баклажана. Так как мое глупое семейство их не ест, то хочу приготовить для себя и абсолютно открыта для чего-то нового и необычного.
Рулетики, рагу, соте, аджаб сандал, икра в разных вариантах что-то скучновато уже.
Что вы с ними делаете вкусного?
запекаю целыми, перец на гриле. потом все режу крупно и зелень
NeTakaya
08.12.2016, 12:10
И у меня лежат..смотрю на них уже несколько дней..и так лень делать что-либо..
Думаю порежу их кружками, положу в форму, сверху помидор кругляш и сыр потру..на большее меня не хватит
А,вообще, у нас вся семья любит тушеный вариант , как в Абхазии делают. Кусочками баклажаны режут и в отдельной кастрюльке тушат на масле, в своем соку. А на отдельной сковороде жарится лук, к нему добавляется порезанный болгарский перец и очищенный от кожуры порезанный помидор, все это в больших количествах)) ,потом туда кинзу много... И в конце из сковороды все выливается к готовым баклажанам, и еще 5 мин вместе готовится... Очень вкусно. Но лень...)))
Moyadorogusha
08.12.2016, 12:25
Баклажаны обожаю. Режешь дольками, прокалываем вилкой. Готовим соус майонез, чеснок, соль,перец. Режем кружочками помидоры, трём сыр.
На противень масла оливковое чуток и выкладываем ряд Баклажан, соли и перчим, смазывать соусом, помидоры ряд, соус,Баклажаны, соус, помидоры. Все выложили и в духовку на 1 час, потом сыр и до запекания сыра. Очень вкусно
Либо жарить Баклажаны с луком и картошкой, обязательно перчить. Получается вкус как с грибами
Наша семейная любимая закуска.
Но сьесть можно будет не раньше, чем через месяц. Вернее, сьесть-то можно хоть сразу, но это будет совершенно не то и тогда даже не стоит пробовать.
Баклажаны режем кружками. Тонкими. Полсантиметра. Пересыпаем солью и даем постоять час-два.
Обжариваем кружки на сковородке. Хорошо обжариваем, до уверенной коричневы. Обжаренные кружочки складываем куда-нибудь на тарелочку. Масло с них не промокаем.
Когда все кружки обжарены, ставим на стол чистую банку, тарелку с обжаренными кружками и удобную пиалу или мисочку. В пиалу наливаем столовый уксус 6-7 % и нарезаем туда же много чеснока кругляшками. Пусть чеснок в уксусе плавает и его много будет.
И вот когда все приготовлено - берем кругляш баклажана. Макаем в пиалу с уксусом и чесноком. Стараемся на кругляш баклажана ухватить несколько чесночных кружочков. И укладываем баклажан в банку. И так каждый кругляш последовательно. Чтобы каждый был обильно смочен уксусом, на каждом было несколько кругляшков чесночка. Укладывая кругляши в банку, их надо приминать, утрамбовывать. Умеренно, не давя в кашу, но чтобы они там плотненько были спрессованы.
Остаток уксуса из пиалы и остатки чеснока (но их обычно не остается, все расходуется на обмакивание) льем в банку поверх всех кружков. Закрываем крышкой.
Мы кладем в простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой. И в холодильник.
Главное - на месяц минимум забыть про эту банку.
А при дегустации главное - вовремя очнуться и не удегустировать всю банку залпом.
Наша семейная любимая закуска.
Но сьесть можно будет не раньше, чем через месяц. Вернее, сьесть-то можно хоть сразу, но это будет совершенно не то и тогда даже не стоит пробовать.
Баклажаны режем кружками. Тонкими. Полсантиметра. Пересыпаем солью и даем постоять час-два.
Обжариваем кружки на сковородке. Хорошо обжариваем, до уверенной коричневы. Обжаренные кружочки складываем куда-нибудь на тарелочку. Масло с них не промокаем.
Когда все кружки обжарены, ставим на стол чистую банку, тарелку с обжаренными кружками и удобную пиалу или мисочку. В пиалу наливаем столовый уксус 6-7 % и нарезаем туда же много чеснока кругляшками. Пусть чеснок в уксусе плавает и его много будет.
И вот когда все приготовлено - берем кругляш баклажана. Макаем в пиалу с уксусом и чесноком. Стараемся на кругляш баклажана ухватить несколько чесночных кружочков. И укладываем баклажан в банку. И так каждый кругляш последовательно. Чтобы каждый был обильно смочен уксусом, на каждом было несколько кругляшков чесночка. Укладывая кругляши в банку, их надо приминать, утрамбовывать. Умеренно, не давя в кашу, но чтобы они там плотненько были спрессованы.
Остаток уксуса из пиалы и остатки чеснока (но их обычно не остается, все расходуется на обмакивание) льем в банку поверх всех кружков. Закрываем крышкой.
Мы кладем в простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой. И в холодильник.
Главное - на месяц минимум забыть про эту банку.
А при дегустации главное - вовремя очнуться и не удегустировать всю банку залпом.
Уксус водой не разбавляем? Сколько его надо лить?
Мы делаем простую закуску: режу тонкими колечками (4-5мм), обжариваю на сковородке в небольшом кол-ве масла, Выкладываю на тарелку, солю, сверху капаю чуток майонеза и посыпаю тертым чесноком. Вкусно в качестве холодной закуски.
Уксус водой не разбавляем? Сколько его надо лить?
Уксус берем легкий, который 6-7 %, его не разбавляем.
Если у вас там более концентрированные - 9% например, то это будет слишком ядрено и такой наверное стоит разбавить.
Льем обычно так - у нас не пиалка, у нас глубокое блюдце. Наливаем в него так, чтобы уксуса было ну на сантиметр-полтора точно. Режем туда чеснок. Макаем. Когда чеснок и уксус заканчиваются - подливаем уксуса и подрезаем чеснока еще. И так сколько уйдет.
Зависит от количества баклажан же.
Жарить баклажаны надо не просто до коричневы, но и до такой как бы жесткости. Как тосты. На среднем огне, чтобы не сгорели.
Икра в разных вариантах?
Это каких?
Я делаю из запеченых перца, баклажана, помидора.
Перец и помидор мелко режу после запекания, баклажан разминаю толкушкой. Немного лука ( красного), заправить уксусом и добавить кинзу. Дать настояться часок.
Ложкой и без хлеба...
Икра в разных вариантах?
Это каких?
Я делаю из запеченых перца, баклажана, помидора.
Перец и помидор мелко режу после запекания, баклажан разминаю толкушкой. Немного лука ( красного), заправить уксусом и добавить кинзу. Дать настояться часок.
Ложкой и без хлеба...
По-одесски, из запеченых овощей, из тушенных.
бабагануш.
Пошла гуглить:)
Нагуглила. Я такое делала, но не щнала что тах хитро называется)))
I_r_e_n_e
08.12.2016, 13:07
По-китайски обжарить брусочками, залить смесью соевого соуса, чеснока, имбиря, бальзамического уксуса и жарить ещё 1 мин перемешивая
Цыбулька
08.12.2016, 16:26
Я обожаю их делать так:
Баклажаны порезать тонкими колечками и выложить на смазанный противень.
Сделать заправку:
Потереть морковку, порезать лук и пассивировать все вместе, добавить чуток тертого сыра и майонеза, все перемешать и уже в самом конце выдавить чеснока, смесь посолить.
Всю эту смесь выложить на колечки с баклажанами и запечь в духовке. Выкладывать чайной ложкой на каждое колечко отдельно.
Получается Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном виде.
Закрутила банку по рецепту Елки. Теперь буду месяц кругами вокруг холодильника ходить))) надо купить сейф-холодильник и чтоб код только муж знал
Я тоже буду мысленно ходить кругами вокруг вашего холодильника ))
Уточню на всякий случай, пока не поздно.
Когда все кружки баклажана уже уложены в банке, прижаты друг к другу, то сверху в эту банку надо вылить только то кол-во уксуса с чесноком, которое осталось в пиале после обмакивания всех баклажановых кружков. Даже если осталось совсем-совсем мало уксуса и чеснока. Даже если банка не до верху заполнена. Свободной жидкости в банке быть не должно. Максимум пара-тройка столовых ложек - те самые остатки от обмакивания.
я делаю из них фаршированные лодочки. режу вдоль пополам, убираю мякоть. солью посыпаю и даю постоять. Потом обжариваю фарш, туда же добавляю мелкими кубиками резанную мякоть баклажана, помидор и кабачок так же мелкими кубиками. Обжариваю со специями, перекладываю в промытые от соли лодочки баклажан и посыпаю сыром. И в духовку.
Закрутила банку по рецепту Елки. Теперь буду месяц кругами вокруг холодильника ходить))) надо купить сейф-холодильник и чтоб код только муж знал
мама раньше всегда так закрывала, мне кажется я уже через неделю открывала, вкусные.
мама раньше всегда так закрывала, мне кажется я уже через неделю открывала, вкусные.
Я выдержу, я сильная)))
Я выдержу, я сильная)))
как раз на Православное Рождество ))
И моя мама раньше так делала) нереально вкусно!
Ёлка, спасибо что напомнила!!!
Завтра куплю баклажан
Рецепт Ёлки покорил
http://makushilda.livejournal.com/73487.html
Очень мне нравятся эти палочки из баклажанчиков
http://makushilda.livejournal.com/73487.html
Очень мне нравятся эти палочки из баклажанчиков
Мерси. Сделаю в следующий раз.
Завтра куплю баклажан
Рецепт Ёлки покорил
это ооочень вкусно!!!