Вход

Просмотр полной версии : Разное Сходили в садик

Мальвина
08.12.2016, 13:59
Сегодня пошли первый день в сад, я даже не знаю, у кого стресса больше, у меня или у ребенка.
Он там описался, дома уже почти год не писался. Памперсы только на сон.
Сказали, что ребенок не разговаривает. Как это он не разговаривает. У нас речь в полном объеме, невсегда внятно, если это сложные слова и предложения, но простые слова и предложения абсолютно четко.
У нас сопли, они у нас постоянно, особенно если он плачет. Если не плачет их может не быть. Сказали, что с соплями не примут.
В раздевалке грязь, с улицы все носят эту дрянь, бахилы не спасают, никто не убирает. Я попросила тряпку, чтобы убрать, потому что не хочу чтобы мой ребенок в лужице в раздевалке сидел, сказали забить, типа ничего страшного. Нянечка бегает курить и сама же в сапогах шлямдает там.

У меня какой-то шок от сада. Это везде так, привыкать?

Lulyaka
08.12.2016, 14:07
Возможно, не понравился воспитатель? К тому, что описался и не разговаривает. А раньше он оставался где-то без родителей?
Про грязь в раздевалке: у нас принято не в бахилах ходить, а обязательно при входе разуваться, по раздевалке только босиком и дети, и родители, т.к. бахилы на самом деле не спасают абсолютно, когда на улице снег и грязь. Курящая нянечка - это сильно.. Нашей некогда курить, она на 2 группы одна. И я вообще не видела никого курящего у нас в саду.

Lulyaka
08.12.2016, 14:08
Да, и не принять, насколько я знаю, могут только если у ребенка температура. И то, вроде бы после осмотра медработником.

Lutik
08.12.2016, 14:18
Не везде. Но в целом, по тону сообщения, мне кажется ты в шоке, как будто тебя в поезд с индусами посадили:)
В том, что описался - не вижу большого криминала.
В остальном, сложно делать выводы. Потому как и грязь может быть разовой ситуацией, а то, что жалуются, что ребенок не разговаривает - надо уточнять даже исходя кто это вам сказал.
Про сопли - уточнять у медсестры. Но в целом, конечно по твоим впечатлениям, сад выглядит не очень привлекательно.

mimi_doll
08.12.2016, 14:22
Как жалко, что у вас так((
У нас чистота идеальная была.

А вообще я смотрю, что многие с легкостью переводятся в другие сады. Поэтому если бы цель была ходить в сад, я бы наш тоже сменила на тот, который изначально хотела. Вижу много примеров, когда после смены сада и адаптация у ребёнка лучше пошла, и болеют меньше. Так что считаю, что и это тоже от воспитателя зависит.

Так что присмотрись, и если много чего будет не нравится, попробуй другой сад. Я к этому теперь легче отношусь) И много отзывов собрала реальных за это время)

Мальвина
08.12.2016, 14:23
Возможно, не понравился воспитатель? К тому, что описался и не разговаривает. А раньше он оставался где-то без родителей?
Про грязь в раздевалке: у нас принято не в бахилах ходить, а обязательно при входе разуваться, по раздевалке только босиком и дети, и родители, т.к. бахилы на самом деле не спасают абсолютно, когда на улице снег и грязь. Курящая нянечка - это сильно.. Нашей некогда курить, она на 2 группы одна. И я вообще не видела никого курящего у нас в саду.

у нас также по садику старшего и я по привычке разулась, а мне сказали, что я типа ку-ку, хожу босиком
Воспитатель симпатичная и спокойная, т.е. чисто внешне не должна не нравится. Но на этом наверное, всё. Я его привела, было всего 2 человека, могли бы подход к нему найти и поговорить, видать забили. Когда забирала, пытался играть с каким-то ребенком. С горшком тоже непонятно. Дома он у нас не просится уже давно, потому что сам все делает.
Ребенок находится без родителей, с няней. Но мне бы хотелось, чтобы он адаптировался к саду постепенно + развивающие занятия, это часа на два. Походу дела зря я его из гкп перевела((( Лучше бы туда ходили, там хоть занимаются детьми хоть как-то. Мой товарищ уже подготовленный, он все умеет и есть, и писать, и одеваться, и разговаривать, и контактировать, но понятное дело, что привык к вниманию и стресс получил, когда остался в этом коллективе. Но они мне (воспитатели) все это выдали, как ненорму. А где помощь в адаптации? Наверное, надо поискать другой сад или попробовать в этот походить?

Мальвина
08.12.2016, 14:29
Да, и не принять, насколько я знаю, могут только если у ребенка температура. И то, вроде бы после осмотра медработником.

я к педиатру схожу и справку принесу, пусть дают заключение, может ребенок ходить в сад или не может. А если не может, то пусть больничный дают, ага, на сопли.

Lulyaka
08.12.2016, 14:30
Не торопись все же делать выводы. Походите какое-то время, первый день - не показатель в принципе. Если не понравится и адаптация не пойдет, попробуй перевестись.

Мальвина
08.12.2016, 14:31
Не везде. Но в целом, по тону сообщения, мне кажется ты в шоке, как будто тебя в поезд с индусами посадили:)

насчет индусов ты права))) главное, моя няня (она ведь тоже работала няней в саду) говорит, что это нормально, потому что погода плохая. Она видела грязь в группе. Там реально грязная лужица стояла. А мой ребенок описанный видать в эту лужу наступил, когда переодевался.

Мальвина
08.12.2016, 14:36
Не торопись все же делать выводы. Походите какое-то время, первый день - не показатель в принципе. Если не понравится и адаптация не пойдет, попробуй перевестись.

адаптация у моего может и пойти, характер у ребенка несложный и ко всему привыкает в принципе, но не хочется, чтобы в плохой обстановке рос. Я уже слышала отзывы, что вторая воспитатель на детей орёт. Тоже не хочется лишнего стресса ребенку, о котором, я возможно, и не узнаю даже.

Lutik
08.12.2016, 14:37
у нас также по садику старшего и я по привычке разулась, а мне сказали, что я типа ку-ку, хожу босиком
Воспитатель симпатичная и спокойная, т.е. чисто внешне не должна не нравится. Но на этом наверное, всё. Я его привела, было всего 2 человека, могли бы подход к нему найти и поговорить, видать забили. Когда забирала, пытался играть с каким-то ребенком. С горшком тоже непонятно. Дома он у нас не просится уже давно, потому что сам все делает.
Ребенок находится без родителей, с няней. Но мне бы хотелось, чтобы он адаптировался к саду постепенно + развивающие занятия, это часа на два. Походу дела зря я его из гкп перевела((( Лучше бы туда ходили, там хоть занимаются детьми хоть как-то. Мой товарищ уже подготовленный, он все умеет и есть, и писать, и одеваться, и разговаривать, и контактировать, но понятное дело, что привык к вниманию и стресс получил, когда остался в этом коллективе. Но они мне (воспитатели) все это выдали, как ненорму. А где помощь в адаптации? Наверное, надо поискать другой сад или попробовать в этот походить?

У нас в саду никто не разувается, но в шок это не вводит. В целом чисто, но естественно, в часы пик, когда все только приводят детей может быть не очень чисто в такую погоду как сегодня, но если сказать - тут же со шваброй придут.
А это другой сад, не тот, куда ходит старший?
Может описался, потому что заигрался - игрушки то новые для него.
Плакал? посмотри как завтра пойдет. Ну и капли баха вам в помощь.

Елена fresh
08.12.2016, 14:38
старший в сад не ходил, похоже?

Мальвина
08.12.2016, 14:42
У нас в саду никто не разувается, но в шок это не вводит. В целом чисто, но естественно, в часы пик, когда все только приводят детей может быть не очень чисто в такую погоду как сегодня, но если сказать - тут же со шваброй придут.
А это другой сад, не тот, куда ходит старший?
Может описался, потому что заигрался - игрушки то новые?
Плакал? посмотри как завтра пойдет. Ну и капли баха вам в помощь.

старший в ортопедический ездит в другой район вообще.
Швабры не было в раздевалке, тоже странно, она же всегда дежурная швабра должна быть.
Немного плакал, как мне сказали, но непривычно ему было ведь. Но любит игрушки и всякую занятость и вообще хотел в сад идти, как бы ему охоту не отбили.

Мальвина
08.12.2016, 14:42
старший в сад не ходил, похоже?

старший с года начал ходить в сад)))
не на полный день, конечно, но я и младшего сейчас на полный день не отдаю

Натя
08.12.2016, 14:43
Мне кажется, рано делать выводы. Ребенок еще не освоился, вот и обписался и пока молчит там. Про сопли лучше с медсестрой и педиатром решать. Грязь в такую погоду часто бывает, особенно если группа недалеко от входа и, как ни странно, если все в бахилах. У нас тоже бывает недолго грязно, но время от времени няня все вытирает (но не так, чтобы с тряпкой в зубах все утро стоит и караулит). Походите несколько дней, а там посмотришь. Первые дни - всегда стресс.

Any
08.12.2016, 14:51
Ой да эти бахилы надо одевать по три штуки и все равно даже если через них не течет ничего, то как в коньках в них... уж сколько раз я подскальзывалась...
Я в сад организовывала кусочек коврика как для ванной, вспененный с дырками - лежал всегда под шкафчиком нашим. Пришел ребенок, раздевается, кладет коврик и чистыми ногами без тапок на него.

Lutik
08.12.2016, 14:56
старший в ортопедический ездит в другой район вообще.
Швабры не было в раздевалке, тоже странно, она же всегда дежурная швабра должна быть.
Немного плакал, как мне сказали, но непривычно ему было ведь. Но любит игрушки и всякую занятость и вообще хотел в сад идти, как бы ему охоту не отбили.

так, мамочка, не накручивай себе:) пока тебе отбивают охоту, у ребенка то может настрой есть. Не передавай ему этот настрой. Утро вечера мудренее.

Lulyaka
08.12.2016, 15:05
адаптация у моего может и пойти, характер у ребенка несложный и ко всему привыкает в принципе, но не хочется, чтобы в плохой обстановке рос. Я уже слышала отзывы, что вторая воспитатель на детей орёт. Тоже не хочется лишнего стресса ребенку, о котором, я возможно, и не узнаю даже.

Если совсем не понравится здесь, можно же в другую группу попроситься, не обязательно сразу в другой сад идти, в разных группах разные воспитатели и подход ко всему разный.

Елена fresh
08.12.2016, 15:11
старший с года начал ходить в сад)))
не на полный день, конечно, но я и младшего сейчас на полный день не отдаю
просто показалось, что очень категоричные выводы у тебя , как если бы в сад впервые ) ошиблась
мне тоже кажется, что надо выждать и поднакопить впечатлений от новой группы и маме , и ребенку

Lamp
08.12.2016, 15:21
согласна, что надо с этим для начала "переспать":)
у моей знакомой сын после перехода из гкп на полный день тоже несколько дней писался, хотя дома (да и в гкп) такого не было давным-давно. Но это прошло.
Это, видимо, мальчиковая адаптация:) шучу. Просто моя как-то спокойно в этом плане пошла на полный день (хотя я писала тут свой шок про унитазы вместо горшков) - промахов не было.
А про сад - я тоже в шоке. Про наш) Бахил у нас нет вообще, воспитатели просто постоянно моют в раздевалке.
Развивающих занятий я пока не заметила особо. За полмесяца увидела один рисунок на стенде - и все. Прошлую неделю они ни разу не ходили гулять - хотя холодно было всего пару дней. И я в один из дней чуть не разревелась - я отдала ребенка в сад, чтобы хотя бы там с ней занимались, потому что мои силы закончились еще летом, а они там, похоже, ничем не занимаются, да еще и не гуляют.
А потом я подумала: во-первых, я вымотана: и лучше пусть она там в спокойствии и ничем не занимается, чем дома с орущей мамой, которая тоже ничем не занимается:) во-вторых, пока мы не сменим прописку, мы не попадем в другой садик, выбора у меня нет.
И есть один плюс - в группе у нас всего 5-6 детишек, вирусов меньше, и мы вот уже вторую неделю дохаживаем, тьфутьфутьфу, а раньше сваливались через 3-4 дня.
В общем, подожди, посмотри - и решишь)

Колбаса
08.12.2016, 15:38
Представляю какой шок у вас от первого дня)))) Такое ощущение, что приехали из-за бугра))))) Да, так почти везде. Где то лучше, где то хуже. Как правило, ощущения между первым днем пребывания в саду и последним кардинально разные.
А если серьезно, то практически у всех такие темы возникают, кто начинает ходить в сад. Смотря у кого какое отношение к этому. У нас тоже нет бахил, но не смотря на это в группе чисто, т.к. можно вежливо прпросить нянечку дать трпочку, что бы вытерить. И убрать тон, что вам и ребенку все должны. Спокойствие и позитива вам в дальнейшей детсадовской жизни.

Мальвина
08.12.2016, 15:51
Если совсем не понравится здесь, можно же в другую группу попроситься, не обязательно сразу в другой сад идти, в разных группах разные воспитатели и подход ко всему разный.
малюсенький сад, всего по одной группе

Мальвина
08.12.2016, 16:04
Девочки, спасибо, что поддержали. Пока успокаиваю себя, что будем ходить всего-то на пару часов и особо в грязи не вымажемся)))
На самом деле, мне самое главное, чтобы ребенка не обидели и не передавили.

Lyagushka
08.12.2016, 16:41
Ой, я на второй день в саду пришла за своим, в шкафчик сунулась, а там его вещи мокрые. Ко мне вышел в сменном. Чего, - говорю, -облился? Нет, грит, описался. И воспитатель подтвердила. Я в шоке сижу, он вообще не помню когда последний раз писался-то, а тут такой казус)) Потом поспрашивала своего, говорит, пошел в толчок писать, воспитатель не успела помочь, а у него не получилось с непривычки)) Дома в основном в горшок до сих пор писали, на толчок редко, я там все подставки ставила-клала и помогала. Ну ничего, дома с папой порепетировали, больше не случалось протечек тфутфу) Может, у твоего тоже просто не получилось, а не от стресса?
По поводу грязи - у нас многих родителей видела в бахилах, но большинство (включая меня, забываю все время) - без. В раздевалке чисто, нянечка драит все время. правда, хлоркой воняет прилично, с утра не особо,а после обеда когда прихожу-прям фуфу.
По поводу прогулок я тоже парилась и парюсь - странная логика у них. Погода как-то расчудесная была, я еще с коляской гуляла и совесть унимала - мол, ладно, все равно ж со старшим погуляют, хоть и не два часа. Пришла - а они не гуляли. А недавно вод снегопад был, ветер - думаю, хорошо хоть не потащат. Ага, хрен - водили! В общем, логика неясна мне с прогулками))
Про поделки..наши делают что-то, но такое)) то "неваляшку" - два комка пластилина друг на друге, то вот снег кисточкой ляпали на лист с нарисованным деревом, по тетрадке какой-то занимаются немного. Ну и плюс музыка, физра. Бассейн еще, но мой так ни разу и не был до сих пор. В общем, с ними занимаются, но без фанатизма. Но я согласна с кем-то из ораторов выше, что пусть хоть ничо не делает там в дружеской атмосфере, че ничо не делает дома с психованной мамашей)) А они тем более делают что-то, не много, но все ж

mimi_doll
08.12.2016, 17:18
[QUOTE=Lamp;155016
во-вторых, пока мы не сменим прописку, мы не попадем в другой садик, выбора у меня нет.[/QUOTE]

Странно, что у вас прописка играет роль. Мы не прописке подавали документы и проблем нет никаких. И знакомые тоже прописаны в др районе, ходили тут и легко сад сменили.

Lamp
08.12.2016, 19:27
Ой, я на второй день в саду пришла за своим, в шкафчик сунулась, а там его вещи мокрые. Ко мне вышел в сменном. Чего, - говорю, -облился? Нет, грит, описался. И воспитатель подтвердила. Я в шоке сижу, он вообще не помню когда последний раз писался-то, а тут такой казус)) Потом поспрашивала своего, говорит, пошел в толчок писать, воспитатель не успела помочь, а у него не получилось с непривычки)) Дома в основном в горшок до сих пор писали, на толчок редко, я там все подставки ставила-клала и помогала. Ну ничего, дома с папой порепетировали, больше не случалось протечек тфутфу) Может, у твоего тоже просто не получилось, а не от стресса?
По поводу грязи - у нас многих родителей видела в бахилах, но большинство (включая меня, забываю все время) - без. В раздевалке чисто, нянечка драит все время. правда, хлоркой воняет прилично, с утра не особо,а после обеда когда прихожу-прям фуфу.
По поводу прогулок я тоже парилась и парюсь - странная логика у них. Погода как-то расчудесная была, я еще с коляской гуляла и совесть унимала - мол, ладно, все равно ж со старшим погуляют, хоть и не два часа. Пришла - а они не гуляли. А недавно вод снегопад был, ветер - думаю, хорошо хоть не потащат. Ага, хрен - водили! В общем, логика неясна мне с прогулками))
Про поделки..наши делают что-то, но такое)) то "неваляшку" - два комка пластилина друг на друге, то вот снег кисточкой ляпали на лист с нарисованным деревом, по тетрадке какой-то занимаются немного. Ну и плюс музыка, физра. Бассейн еще, но мой так ни разу и не был до сих пор. В общем, с ними занимаются, но без фанатизма. Но я согласна с кем-то из ораторов выше, что пусть хоть ничо не делает там в дружеской атмосфере, че ничо не делает дома с психованной мамашей)) А они тем более делают что-то, не много, но все ж

да-да-да, про прогулки я в недоумении. Мама из Рк спросила в садике про прогулки и написала мне, что они не гуляют в ветер. Но все теплые дни без ветра на прошлой неделе они не гуляли. А два морозных ветерных дня на этой неделе гуляли)))))

Lamp
08.12.2016, 19:34
Странно, что у вас прописка играет роль. Мы не прописке подавали документы и проблем нет никаких. И знакомые тоже прописаны в др районе, ходили тут и легко сад сменили.

у нас сады забиты. Мы не прописаны там, где живем, но в очереди стояли в сады поблизости. Место нам не дали, перенесли год поступления на 2017, когда нам будет 3.9....
мне пришлось выбрать старенький садик в стареньком районе через дорогу - и я не ошиблась: туда, похоже, вообще никто не ходит) раз в группе у нас 5-6 человек.
ну а поскольку в первую очередь идут те, у кого льготы, потом те, у кого прописка, а мы не попали ни в одну из этих категорий.....
и я даже не знаю, печалиться ли - сады забиты, а это значит - по 25-30 человек в группе. Моя болела бы нонстопом.
и однако мне не нравится еще один момент - я уже не первый раз слышу от своей, что они мультики смотрели. И сегодня мальчик из их группы маме сказал то же самое, пока мы домой собирались. Я немного в шоке... но опять же - дома-то я тоже включаю мультики, а там, наверно, они не часами их смотрят. И все равно не понимаю - сад же не частный, откуда там вообще мультики

SugarFree
08.12.2016, 19:44
Нууу... мы сменили сад. В новом саду нянечка не бегает курить, а в раздевалку можно пройти только босиком.
В старом нянечка тоже курить бегала:) А в раздевалке стояла швабра с тряпкой для желающих протереть полы. Но вот честно - меня не бесило ни курение нянечки, ни лужи на полу. Бесил вынос мозга мне:)
Но вот зато они в старом саду гуляли, а в новом часто нет. А если и да - то очень недолго.

А с мультами я б напряглась и подняла вопрос. Наверняка найдется куча родителей, которые тебя поддержат. Нафиг мульты)

Катик
08.12.2016, 20:02
Пипец у вас, а не сад. Я бы меняла и побыстрее

mimi_doll
08.12.2016, 20:02
у нас сады забиты. Мы не прописаны там, где живем, но в очереди стояли в сады поблизости. Место нам не дали, перенесли год поступления на 2017, когда нам будет 3.9....
мне пришлось выбрать старенький садик в стареньком районе через дорогу - и я не ошиблась: туда, похоже, вообще никто не ходит) раз в группе у нас 5-6 человек.
ну а поскольку в первую очередь идут те, у кого льготы, потом те, у кого прописка, а мы не попали ни в одну из этих категорий.....
и я даже не знаю, печалиться ли - сады забиты, а это значит - по 25-30 человек в группе. Моя болела бы нонстопом.
и однако мне не нравится еще один момент - я уже не первый раз слышу от своей, что они мультики смотрели. И сегодня мальчик из их группы маме сказал то же самое, пока мы домой собирались. Я немного в шоке... но опять же - дома-то я тоже включаю мультики, а там, наверно, они не часами их смотрят. И все равно не понимаю - сад же не частный, откуда там вообще мультики

Тогда да, наверное, от наличия мест зависит. У нас в группе было 25 человек по списку, ходило 5-8, очень редко 11 было, мы такое не застали)) А сейчас после выходных в группе все свалились, осталось 4 человека и в итоге группу на неделю закрыли, воспитатели обзванивали, просили детей вывести, чтобы хотя бы 5 человек было, но все заболели(

Lutik
08.12.2016, 20:40

а мне интересно, а что ожидают увидеть родители от ребенка 3 лет, который самостоятельно слепил неваляшку? А именно самостоятельности учат в саду. Думаю, что Роден и Микеланджело в этом возрасте не лучше лепили. Мне странны такие ожидания от воспитателей. Это родители любят делать поделки ЗА своих детей, а у воспитателей задачи понтануться перед родителями нет:) Так что два комка пластилина - вполне себе шедевр.

Мне почему то не хватает в садах выжигания - помню, мне так нравилось это дело в моем детстве. Но видимо из соображений безопасности этого не делают теперь в садах. У моих родителей, только недавно "сдохла" разделочная доска, которую я в старший группе в детсаду выжигала, разукрашивала и покрывала лаком.

Пилюлька
08.12.2016, 22:49
Присоединюсь к большинству - первый день не показатель. Поспрашивай его почему он описался. Может не знал где туалет , терпел , может стеснялся и тд. Все бывает.

mimi_doll
08.12.2016, 22:57
А мне вот странно, почему первый день не показатель.
Мне кажется, что если в раздевалке грязь и воспитатели не сказали новому родителю, что надо протирать за собой, значит, не принято протирать. Если нянечка тоже не протерла за собой, когда бегает курить, значит всегда не протирает. То есть этот вопрос не организован. Или не сильно беспокоит воспитателей.
Ну и готовность воспитателей общаться тоже видна в первый день. По крайней мере вот какое первое впечатление у меня о воспитателях сложилось, таким в целом и осталось. Кардинально чего-то положительного о тех ситуациях, что сразу не очень понравились, не узнала))) А дальше появились только детали, подтверждающие первичное наблюдение.

Катик
08.12.2016, 23:11
Вас всех только "описался" напрягло??? Меня, например, в первую очередь грязь, отсутсвие бахил и тряпки, бегающая при родителях курить нянечка...

Катюшкин
08.12.2016, 23:21
Ну вот, а некоторые в моей темке спрашивали "зачем мы возим в сад, а не ходим в ближайший".
Да вот по этому самому. Потому что Воспитатели отличные, отношение, атмосфера, коллектив, занятия и школа после сада! И все это причём дешевле, тк Московские сады дешевле областных.
По моему мнению надо к выбору сада и воспитателей подходить так же, как и к выбору школы, чтобы не было психологических травм у маленького ребёнка.

Lamp
08.12.2016, 23:34
Вас всех только "описался" напрягло??? Меня, например, в первую очередь грязь, отсутсвие бахил и тряпки, бегающая при родителях курить нянечка...

меня в нашем садике отсутствие бахил напрягает в самую последнюю очередь)
больше всего напрягает, что я не вижу, что там с ними занимаются.
но сама я давно забила на развивашки дома, у меня кончились силы и нервы, на мой выход на работу приедет пожить мама - и она точно не будет заниматься с ребенком развивашками. И я тоже в неком раздрае, но я уже не знаю, как защитить мозг от взрыва, потому что и с выходом на работу столько всего связано, что про отсутствие бахил в садике как-то думать некогда.

Мальвина
09.12.2016, 07:42
Нууу... мы сменили сад. В новом саду нянечка не бегает курить, а в раздевалку можно пройти только босиком.
В старом нянечка тоже курить бегала:) А в раздевалке стояла швабра с тряпкой для желающих протереть полы. Но вот честно - меня не бесило ни курение нянечки, ни лужи на полу. Бесил вынос мозга мне:)
Но вот зато они в старом саду гуляли, а в новом часто нет. А если и да - то очень недолго.

А с мультами я б напряглась и подняла вопрос. Наверняка найдется куча родителей, которые тебя поддержат. Нафиг мульты)

А чем мозг выносили?

Мальвина
09.12.2016, 07:48
Пипец у вас, а не сад. Я бы меняла и побыстрее

мы в очереди стояли на 2017 год, нам дали ясли сейчас. Я даже и не знаю, куда переводить, по нашему возрасту гкп, как правило. Оттуда и перевелись, теперь жалею, может там поприличнее было.

Мы пошли в пк за справкой, справку не дали, открыли мне больничный. Так что болеем теперь.

Kodya
09.12.2016, 08:35
А меня бесят, анриал, бахилы. Грязь не держат, родители их тыкают потом в самые немыслимые места, хотя при всех выходах стоят мусорки. Но мы вытаскиваем из цветов, с высоких подоконников на лестничной клетке
У нас постоянно протирает няня. Плюс всегда швабра стоит, когда няня ушла за едой или кормит детей. Но лужицы есть все равно, недолго правда.

А вот что значит не занимаются? Это точно? Просто в моей голове это с трудом укладывается. А ведь наш сад не образцово-показателтный. Но даже в ясельках бывших занимались.

А по поводу лепки и рисования Оля верно написала. Плюс ведь это еще и программа, по ней занимается воспитатель. Откройте методики, посмотрите темы занятий.
А потом посадите ребенка и только показом слепите с ним, не помогая. Что выйдет? Надо что б хоть что-то в коллективе получилось, поэтому берут для начала не сложные работы. Сделал баранку, круто, молодец. Накормим куклу. Ребенок рад. А если б у него гепард в прыжке не получился, какие бы чувства испытал ваш ребенок?

Lamp
09.12.2016, 09:07
Слушайте, а у всех в садах строго с приходами к 8? Нам сегодня влетело от воспитателя, что привезли к 9, и что не позвонили и не предупредили. Мы всю неделю боремся с укладыванием, раньше 23.30 она не ложится. Соответственно, утром невозможно поднять. Истерика длилась час. И вот мало мне этого, так еще и воспитатель отругала за поздний приход. Хотя я видела, что детей и позже приводят.
Похоже, я начинаю понимать, что такое вынос мозга...

Kodya
09.12.2016, 09:11
Слушайте, а у всех в садах строго с приходами к 8? Нам сегодня влетело от воспитателя, что привезли к 9, и что не позвонили и не предупредили. Мы всю неделю боремся с укладыванием, раньше 23.30 она не ложится. Соответственно, утром невозможно поднять. Истерика длилась час. И вот мало мне этого, так еще и воспитатель отругала за поздний приход. Хотя я видела, что детей и позже приводят.

Мы на каждом собрании говорим о важности прихода до 8:15. Именно в это время мы передаем количество детей. Но все мы человеки, поэтому есть телефон. Наши родители отписывались, отзванивались, что задерживаются

Но всегда есть один-два, кто вечный опаздун и незвонун и ненаписун😂 просто потом уже привыкаешь к этим опаздунам, всегда их закладываешь в расчет. А с новенькими сложно.

Lamp
09.12.2016, 09:13
Мы на каждом собрании говорим о важности прихода до 8:15. Именно в это время мы передаем количество детей. Но все мы человеки, поэтому есть телефон. Наши родители отписывались, отзванивались, что задерживаются

Понятно, буду иметь в виду. Мне просто не говорили предупреждать еще и о том, что опаздываем. И мы и не опаздывали, пока она ложилась нормально.... а тут просто неделя полного бреда....

Kodya
09.12.2016, 09:14
Понятно, буду иметь в виду. Мне просто не говорили предупреждать еще и о том, что опаздываем. И мы и не опаздывали, пока она ложилась нормально.... а тут просто неделя полного бреда....

Выдыхай. Воспитатели - люди. Поговори и опиши ситуацию.

Китёна
09.12.2016, 09:34

Видимо вы сам поздно ложитесь, так почему ребенок гляда на вас должен ложиться рано? У нас отбой в 22 самое позднее у всех, соответственно подьем не позже 7:30, но мы ежедневно отписываемся в вотсап, что будем к 9.

Lutik
09.12.2016, 09:35

бахилы то есть, просто они не спасают, когда все с сугробами на ногах приходят. Делать выводы о грязи на основании одного дня - имхо, преждевременно. Меня вот больше всего курящая няня напрягает, но я к курильщикам сильно не толерантна в принципе. Отношение к курению персонала идет от заведующей - возможно сама курит и персоналу позволяет.

Lutik
09.12.2016, 09:46
меня в нашем садике отсутствие бахил напрягает в самую последнюю очередь)
больше всего напрягает, что я не вижу, что там с ними занимаются.
но сама я давно забила на развивашки дома, у меня кончились силы и нервы, на мой выход на работу приедет пожить мама - и она точно не будет заниматься с ребенком развивашками. И я тоже в неком раздрае, но я уже не знаю, как защитить мозг от взрыва, потому что и с выходом на работу столько всего связано, что про отсутствие бахил в садике как-то думать некогда.

а как ты должна видеть это за месяц посещения? тем более в 2 года результативность таких занятий весьма скромная. В хваленой Европе в садах все намного проще- и не кормят, и не спят, и развивашки скромнее, бассейнов нет, территории маленькие, а оплата ок. 380 евро до 15 или 16 часов.

SugarFree
09.12.2016, 10:08
А чем мозг выносили?

Этим отличалась только одна из двух воспитательниц (впрочем, вменяемая уволилась-таки, уже после нашего ухода).
Да по поводу и без. Она дико боялась всего и распространяла свои страхи на нас. Нельзя стоять во дворе сада и разговаривать группами по 3 родителя - ее уволят. Любые документы надо подписать вотпрямщас, даже если я дико опаздываю, а то ее накажут. Если я забыла карточку - то всепипец, ее уволят (я реально возвращалась домой за этой карточкой). Мы ребенка в сад приводим к 10 - за это ее точно уволят. А платье снежинки вы купили? А платье снежинки вы купили? А платье снежинки вы купили? А то утреннику пипец.

И все это в такой истеричной манере. Я жутко опаздывала в тот год, мчалась с работы за ребенком и в цска - и все это за час. А она прямо за рукав хватала и даваааай про свое "меня уволят"...

Причем у второй таких проблем вообще никогда не было)))

SugarFree
09.12.2016, 10:12

Это не вынос мозга, это правило) Я каждое утро высылаю смс, что мы будем к 10. Каждое.

Колбаса
09.12.2016, 10:19

Это правило. Так как основной состав садится завтракать, а потом в группе все уже расписано. И если ребенка нет, на него ничего нет,а если пришли позже, не предупредив, то воспитателем надо суетится с ним, забросив группу. Почему многие мамы уверенны, что им и их чаду все должны? Сейчас в системе образования полная жопа, воспитатели уже заняты не так, как, допустим даже 5 лет назад. Им реально сейчас очень сложно, но при этом, они жопу рвут, но что бы детям было хорошо в саду. Но это у нас так. Надо относится с пониманием и уважением к людям, которым вы доверяете своего ребенка.

Катюшкин
09.12.2016, 10:45

К 8 утра - это правило. Дети делают зарядку, "просыпаются" окончательно, завтракают и психологически готовы к усвоению знаний. Занятия начинаются в 9.
Мы ходим к 9. Потому что приходим домой поздно после спорта и не высыпаемся. Завтракаем дома. Мы ходим так с самого начала, воспитатели привыкли. Я ничего не пишу каждое утро. Предупреждаю только, когда заболели, или по каким-либо обстоятельствам придём в другое время.

Lutik
09.12.2016, 10:52
Это правило. Так как основной состав садится завтракать, а потом в группе все уже расписано. И если ребенка нет, на него ничего нет,а если пришли позже, не предупредив, то воспитателем надо суетится с ним, забросив группу. Почему многие мамы уверенны, что им и их чаду все должны? Сейчас в системе образования полная жопа, воспитатели уже заняты не так, как, допустим даже 5 лет назад. Им реально сейчас очень сложно, но при этом, они жопу рвут, но что бы детям было хорошо в саду. Но это у нас так. Надо относится с пониманием и уважением к людям, которым вы доверяете своего ребенка.

+1
родители давят своими хотелками в отношении только их уникального и самого лучшего чада, контролирующие органы давят на воспитателей, причем буквально за лишний кусок хлеба. С этим питанием воспитатели озадачены как бы их не оштрафовали за то, что на ребенка рассчитали обед, а он не пришел и не предупредил. бред полный. В общем, я за то, чтобы с пониманием относиться к требованиям воспитателей, они почти никогда не бывают не обоснованными. Воспитателей 1-2, а родителей 25 и все хотят к себе индивидуального отношения, особые роли на утренники... и понимания к своим личным ситуациям и видениям чистоты в раздевалке, развития ребенка, взаимоотношений ребенка с другими детьми... а мир не крутится вокруг нас и наших детей.

Мальвина
09.12.2016, 20:42
А меня бесят, анриал, бахилы. Грязь не держат, родители их тыкают потом в самые немыслимые места, хотя при всех выходах стоят мусорки. Но мы вытаскиваем из цветов, с высоких подоконников на лестничной клетке
У нас постоянно протирает няня. Плюс всегда швабра стоит, когда няня ушла за едой или кормит детей. Но лужицы есть все равно, недолго правда.

ну это говорит об уровне культуры ваших родителей, сочувствую, что они у вас такие. Воспитывайте на родительских собраниях.

в саду старшего бахилы в обязательном порядке, однако я не помню чтобы кто-то у нас их куда-то засовывал в непотребное место. В группу проходят босиком, потому что бахилы грязь не держат. В саду старшего грязи нет, поэтому я впала в шок, когда столкнулась с грязью во втором саду, погода-то и там и там одинаковая.

Мальвина
09.12.2016, 20:52

в разных садах по-разному. В саду старшего дедлайн в 8.30. Но надо всё-таки соблюдать время прихода, требуемое садом, если у вас не получается, то предупреждать о задержке.

Lamp
09.12.2016, 21:41
Это не вынос мозга, это правило) Я каждое утро высылаю смс, что мы будем к 10. Каждое.

Поняла уже)) но мне никто не говорил предупреждать о каждом опоздании, похтому мне неприятно, что меня отчитали, как школьницу. В гкп все было проще, там даже о пропуске предупреждать не требовалось

Lamp
09.12.2016, 21:47
Я, кстати, не требую к себе индиуидуального подхода. Пока что. Меня предупредили, что если забооел, надо позвонить. И это я выполняла. А про опоздания не предупреждали. И не сказали, во сколько максимально приводить. И я видела, как и после 9 приводят. Потому и относилась спокойно. Тем более что в гкп вообще все было проще. Ну и со знакомой общалась: они ходят на полный день, ни о чем предупреждать их не просили, никто им не звонит утром с руганью. Вот я и думала, что все ок, пока на меня не наехали.

Lyagushka
09.12.2016, 22:24
а мне интересно, а что ожидают увидеть родители от ребенка 3 лет, который самостоятельно слепил неваляшку? А именно самостоятельности учат в саду. Думаю, что Роден и Микеланджело в этом возрасте не лучше лепили. Мне странны такие ожидания от воспитателей. Это родители любят делать поделки ЗА своих детей, а у воспитателей задачи понтануться перед родителями нет:) Так что два комка пластилина - вполне себе шедевр.

Мне почему то не хватает в садах выжигания - помню, мне так нравилось это дело в моем детстве. Но видимо из соображений безопасности этого не делают теперь в садах. У моих родителей, только недавно "сдохла" разделочная доска, которую я в старший группе в детсаду выжигала, разукрашивала и покрывала лаком.

А у меня и претензий нет, и да, шедевр был! Хвалила и говорила, какой крутрй у него снеговик. "Это не снеговик, а неваяска",- поправил ребенок, хвалила и говорила, какая у него получилась крутая неваляшка. Для меня вообще сам факт того, что мой шилозадый товарищ, оказывается, может усидеть несколько минут на стуле и скатать два комка- саио по себе уже чудо, не знаю, как воспитатели это делают))
А делатт за ребенка поделки я лично не люблю. Но пришлось вот 3 д снежинку недавно, думала, свихнусь)) пыталась ребенка приобщить, он пришел, клей пальцем размазал везде и унесся по более важным делам. Теперь вот петуха задали. Мужнина очередь, мне снежинки хватило))

Kodya
09.12.2016, 22:31
А у меня и претензий нет, и да, шедевр был! Хвалила и говорила, какой крутрй у него снеговик. "Это не снеговик, а неваяска",- поправил ребенок, хвалила и говорила, какая у него получилась крутая неваляшка. Для меня вообще сам факт того, что мой шилозадый товарищ, оказывается, может усидеть несколько минут на стуле и скатать два комка- саио по себе уже чудо, не знаю, как воспитатели это делают))
А делатт за ребенка поделки я лично не люблю. Но пришлось вот 3 д снежинку недавно, думала, свихнусь)) пыталась ребенка приобщить, он пришел, клей пальцем размазал везде и унесся по более важным делам. Теперь вот петуха задали. Мужнина очередь, мне снежинки хватило))

Неваяска 😂😂😂

Я видела тут картину, как мама девочку в школе отчитывала, что на конкурсе плохо нарисовала. Ведь дома лучше. Девочка молчала, молчала, а потом выдала - Дома ты вечно все за меня делаешь. Разрыдалась и убежала. Жаль ее было.

Lamp
09.12.2016, 22:52

Вот интересно, эти таланты рукодельничать - они врожденные или приобретаемые?:) я очень долго была увлечена идеями раннего развития, мы много рисовали, лепили, клеили и тд. Но в результате моя не умеет ни рисовать, ни лепить. Недавно в саду вывесили их рисунки: всего-то надо было 3 клубочка накалякать, у всех клубочки, у моей казя-базя. Но я никогда не задавала ей задач рисовать что-то конкретное. Я читала, что не нужно прививать шаблоны рисования:) поэтому я просто всегда выдаю бумагу и краски/карандаши - и она малюет каракули.
С пластилином всегда одно и то же: я леплю фигурки, а она их крошит мелко-мелко.
И мне кажется, не светит нам мир искусства)))

Мальвина
09.12.2016, 23:48
Вот интересно, эти таланты рукодельничать - они врожденные или приобретаемые?:) я очень долго была увлечена идеями раннего развития, мы много рисовали, лепили, клеили и тд. Но в результате моя не умеет ни рисовать, ни лепить. Недавно в саду вывесили их рисунки: всего-то надо было 3 клубочка накалякать, у всех клубочки, у моей казя-базя. Но я никогда не задавала ей задач рисовать что-то конкретное. Я читала, что не нужно прививать шаблоны рисования:) поэтому я просто всегда выдаю бумагу и краски/карандаши - и она малюет каракули.
С пластилином всегда одно и то же: я леплю фигурки, а она их крошит мелко-мелко.
И мне кажется, не светит нам мир искусства)))

после 4-5 лет обычно творчество начинает идти, так что малы вы ещё выводы делать)))

Lutik
10.12.2016, 00:24

и ты говоришь в саду не развивают?! а петух на что?:) *боже, как я счастлив, что нам петуха не задали*