Просмотр полной версии : Молочная кухня МО или Москва?
Moyadorogusha
08.12.2016, 19:35
Имеем прописка Москва, мед.полис ребенка МО, потому что живём в Коломне. Сказали, что какой полис там и молочная кухня. Это правда?
я бы хотела молочку из Москвы. Что теперь полис на Москву переделывать?
Если что, в Москве есть кому забирать и употреблять. А вот каши из МО точно никто есть не будет...
Где к поликлинике приклеплены, там питание и получаете, сейчас это поликлиника в МО, верно?
Где к поликлинике приклеплены, там питание и получаете, сейчас это поликлиника в МО, верно?
Не всё так однозначно. С некоторых пор пациенты московских детских ПК, но не имеющие прописку в Москве, не могут претендовать на молочку. Для молочки нужно теперь сдать форму №8 (о прописке).
Питание там, где прописан ребёнок, а это в Москве, я так понимаю. Неважно где полис получали, вернее это важно для ПК только. Если решите перевестись в Москву, просто в любом отделении страховой Вам поставят московскую печать и перенесут полис на московские затраты. Знаю, так как были на учете в области и сейчас вернулись домой в Москву, и прикрепились тут соответсвенно
Moyadorogusha
09.12.2016, 10:42
Девы, спасибо
Хочу молочку в Москве!
Для молочки в Москве помимо прописки еще и прикрепленным надо быть к московской ПК, а не к подмосковной. Т.е московскую молочку может выписать только московский педиатр, и для этого первый год его надо ежемесячно посещать вместе с ребенком (дальше проще).
Катюшкин
09.12.2016, 13:06
я не знаю как сейчас, но мы столкнулись с геморроем 5 лет назад с первой дочкой. Было как у вас - прописка М, жили в МО. Решили получать тоже молочку в М. Прикреплены были в двух поликлиниках и в М и в МО. В М наблюдались у специалистов, в МО у педиатра по месту жительства. Медсестра из М весь мозг выела, мол, вы к нам не ходите, только молочку выписывать - вот наблюдайтесь у нас, тогда выпишем вам. Хотя карта у них в поликлинике наша была и записи специалистов, кроме педиатра. Короче надоела это и перестали вообще выписывать молочку. в МО раз в месяц надо было приходить на молочную кухню - меня это тоже не вдохновляло.
Может сейчас также, педиатр должна выписывать молочку. Как она вам выпишет, если вы там не прикреплены?