PDA

Просмотр полной версии : Успокоительное и энергетическое?

marinka
08.12.2016, 22:36
Просто за советом о том как и чем успокоить нервы и приободрить энергию? Только такое, что бы я была адекватная и могла функционировать на всю 1000%
Сейчас у меня полная *опа и чернее иглы полоса...надеюсь и верю о возможной ,хотя бы серой, полосе на горизонте ... Иначе будет срыв, первый ,но капитальный....

@nn@
08.12.2016, 23:01
Магний Б6 и витамин С, или берокку пропить

HelenHenson!
08.12.2016, 23:06
Адаптол...снимает нервный комок, оставляя мозги ясными, четкими

marinka
08.12.2016, 23:17

То, что надо....спасибо!!!

Julika
08.12.2016, 23:22
тенотен жевательные таблетки - успокаивает нервы, остается трезвый ум, за руль можно

Lamp
08.12.2016, 23:30
Магний Б6 и витамин С, или берокку пропить

мне берокка первый раз хорошо помогла. А второй - как мертвому припарка. Мне сейчас тоже необходимо что-то для энергии, я превратилась в спящую красавицу:) отвожу утром ребенка в садик и сплю до 3 ч дня, потому что просто не в состоянии находиться в вертикальном положении.....

Туся
09.12.2016, 00:33
А так любимый ранее на форуме афобазол уже не котируется?

Mimosa
09.12.2016, 00:43
А так любимый ранее на форуме афобазол уже не котируется?
у афобазола накопительный эффект, пока его дождешься...

Аннюта
09.12.2016, 07:18

Хороший препарат, но только у нас в районе, у меня во всех аптеках на него рецепт спрашивали.

ДРУЖИЛКА
09.12.2016, 08:43
А я тут, почитав форум, начала пить куэнзим ку 10 и омегу 3, и на редкость такая бодрая и энергичная стала, а то обычно в зимний период да еще с ранними подъемами ходила амебная. А нервы периодически успокаиваю валерианкой в таблетках....

Lutik
09.12.2016, 08:45
А я тут, почитав форум, начала пить куэнзим ку 10 и омегу 3, и на редкость такая бодрая и энергичная стала, а то обычно в зимний период да еще с ранними подъемами ходила амебная. А нервы периодически успокаиваю валерианкой в таблетках....

Да, кстати! Мне помогает лучше берокки, а муж наоборот тпшится от берокки

Lutik
09.12.2016, 08:47
афабазол немного другой эффект имеет. он не успокоительный, он снимает раздражение... бешенство на окружающих...
черную полосу в серую он не превратит...

Мне тут от бешенства прмог магний, причем с первой же просроченной таблетки. Плацебо?

ДРУЖИЛКА
09.12.2016, 08:47
Да, кстати! Мне помогает лучше берокки, а муж наоборот тпшится от берокки

Так я после твоих сообщений и решила попробовать тоже)))

Kodya
09.12.2016, 09:18
тоже пила, бодрости не заметила... надо еще попробовать...
но может в моем случае все-таки спать надо, а не таблетками бодрость повышать? :)))

Спать, Таня, спать

Kodya
09.12.2016, 09:19
Мне помогает Q10 и Омега, причем жидкая, от капсул не было этого.

Lamp
09.12.2016, 09:23
Спать, Таня, спать

Дааааааа..... я эту неделю не сплю - и не помогает ничего. Звереешь, обессиливаешь, ждешь выходных... на все становится наплевать. Поэтому спать нужно обязательно

Kodya
09.12.2016, 09:34
у меня дебильный организм. если я в 10 не легла, а я не ложусь, то дальше во мне какая-то бодрость появляется, и до 1-3 ночи...
я думала магний это уберет.. но пока не вижу эффекта

Аналогично. Я спать хочу в 21 час, не получается лечь. А потом до 12 ночи могу бодрчком. Но раз в неделю заставляю себя лечь в 21. Это очень преочень помогает

ДРУЖИЛКА
09.12.2016, 09:37
тоже пила, бодрости не заметила... надо еще попробовать...
но может в моем случае все-таки спать надо, а не таблетками бодрость повышать? :)))

А сколько часов ты спишь? Сон, безусловно, важен... Но я, начав принимать куэнзим ку 10 с омегой 3, при том же количестве сна, реально бодрее и энергичнее, чем была до его приема)))

marinka
09.12.2016, 09:43
Дааааааа..... я эту неделю не сплю - и не помогает ничего. Звереешь, обессиливаешь, ждешь выходных... на все становится наплевать. Поэтому спать нужно обязательно

Вот и я мало сплю...мешки под глазами скоро до груди дотянуться)))))
К общему всему у Намтюхи зубы режутся, она плохо спит и очень , ну и я сней вообще не сплю)))

ДРУЖИЛКА
09.12.2016, 09:47
Кстати, еще вспомнила, что начала пить много простой воды в день... По началу заставляла себя, сейчас как то само собой... Может тоже влияет на общее состояние, наверняка запускает какие то процессы в организме)

Lovelka
09.12.2016, 09:49
Мне тут от бешенства прмог магний, причем с первой же просроченной таблетки. Плацебо?

Мне тоже Магне В6 помогает, но я только в ампулах принимаю.
Курс 10 дней, 2 раза в день - утро/вечер.
Афобазол тоже неплохой, но я его таблетки по 3-4, тогда как удав)

Lutik
09.12.2016, 09:57
может и плацебо :)
проверять надо... на разных ситуациях и разных людях.
а магний в какой форме? я пью сейчас что-то с содержанием магния и витамина Б, что-то не вижу эффекта... и даже бодрости не вижу... хотя наверное "берокке" сложно заменить сон...

магний В6 который, выгребла остатки, а то ору на детей, которых не могу спать уложить с 9 и до начала второго ночи:)
Бодрость то от магния откуда? Вот ку10+омега мне больше нравится. Берокку я не очень- потому что это просто однонаправленный и недолгий эффект.
Берокку долго нельзя пить, там большие дозы витаминов, а ку10 - 2 недели ты вообще как энерджайзер (без побочки или выдыхания), потом видимый эффект снижается, но ты просто способен быть более бодрым в интенсивном режиме. Я с сентября сплю по 4- 5,5 часов, не больше. Мне нужно 7-8 часов. Казалось бы должна быть сомнамбулой,а на ку10, я не ощущаю, что не высыпаюсь, плюсом - коже лучше, сосудам вообще кайф, давление нормализуется, холестерин снижается, голова не болит и масса эффектов, которые не очевидны, но крайне полезны организму. Вот уже пару недель пью пару раз в неделю всего, а реально высыпаюсь, хотя конечно эмоциональное состояния усталости есть - но тут спасет солнце, отпуск и свет в конце тоннеля от бесконечных и выматывающих домашних проблем.

Вот только мешки от недосыпа хронического никуда не деваются. Вот тут конечно ку10 недоработан:) от мешков не спасает.

Lutik
09.12.2016, 09:57
Мне тоже Магне В6 помогает, но я только в ампулах принимаю.
Курс 10 дней, 2 раза в день - утро/вечер.
Афобазол тоже неплохой, но я его таблетки по 3-4, тогда как удав)

в ампулах - это пить или колоть?

Lutik
09.12.2016, 09:59
Аналогично. Я спать хочу в 21 час, не получается лечь. А потом до 12 ночи могу бодрчком. Но раз в неделю заставляю себя лечь в 21. Это очень преочень помогает

счастливые люди, у которых дети спят вовремя. Нас с мужем наши так достали своим бесиловом до ночи, что мы уже ложимся раньше них, а они еще приходят по очереди достают нас - то попить, то мне страшно, то "она в меня плюнула",ыыыыыыы

ДРУЖИЛКА
09.12.2016, 10:26
сегодня 4 вышло.. чаще 6...

Ну вот я в будни тоже часов 6 сплю.... Но для меня не всегда важно количество сна, рано вставать всегда тяжело, 6 ты часов проспала или 8...

oksana7721
09.12.2016, 10:49
А если просто снять нервное напряжение? Вот когда нападает период в жизни когда в кучу все, куча дел, суета, все забываешь, надо успеть, мозги в разную сторону))) Нервы, и все бесит, все)))))) Афобазол? Пью 2 месяца, эффект хороший но говорят долго нельзя, менять на что? Или уж дальше пить? Раз эффект хороший, внутри реально стало пофиг на все)))
Энергия особо не нужна, с этим все норм.

Lutik
09.12.2016, 10:59
у тебя вроде какой-то конкретный Q10... я купила имортный в аптеке - нулевой эффект.
ты где покупаешь, я уже забыла

я на айхербе покупаю. В России я бы не рискнула такое покупать, я даже рыбий жир тут не куплю. И ку10 надо с омегой принимать обязательно вместе.
В рф 75% лекарств как бы не действуют (это не мое мнение, а статистика от человека, который близок к системе закупки лекарств, сама в шоке уже неделю). Дозировка у твоего ку10 какая?

oksana7721
09.12.2016, 11:49
Новое отношение к жизни не выработалось))))) Но эффект понравился, видимо перейду на адаптол...Травы меня не берут, выпила пачек 5 успокоительного сбора, никак.....

oksana7721
09.12.2016, 12:07
И как жить то? ((((( Что кроме валерианки ничего больше нет?

Токси
09.12.2016, 12:16
Что-то я в шоке сколько людей пьет успокоительные. Разово оно понятно, все пьют (при несчастье каком), но вот курсами....

Lutik
09.12.2016, 12:22
Что-то я в шоке сколько людей пьет успокоительные. Разово оно понятно, все пьют (при несчастье каком), но вот курсами....

Аленка и Таня давно известны пристрастием к таким препаратам:) И кстати, даже пить транквилизаторы - это не так страшно и стыдно как может показаться (главное не увлекаться, а подсесть на них легко), их иногда назначают для казалось бы не связанных заболеваний, например, для лечения жкт. Или вот мужу моему прописали персен и магний В6 в связи с казалось бы не связанной проблемой, а именно против болей позвоночника (и это не назначение врача в городской пк, а того врача, который уже доказал, что его лечение отлично работает).

Токси
09.12.2016, 12:24
Аленка и Таня давно известны пристрастием к таким препаратам:) И кстати, даже пить транквилизаторы - это не так страшно и стыдно как может показаться (главное не увлекаться, а подсесть на них легко), их иногда назначают для казалось бы не связанных заболеваний, например, для лечения жкт. Или вот мужу моему прописали персен и магний В6 в связи с казалось бы не связанной проблемой, а именно против болей позвоночника (и это не назначение врача в городской пк, а того врача, который уже доказал, что его лечение отлично работает).

Тут ключевое все же назначение врача. И я не про стыдно.

Lutik
09.12.2016, 12:32
Тут ключевое все же назначение врача. И я не про стыдно.

ну ты написала, что тебя удивляет, что люди пьют успокоительные, а не то, что они пьют их без назначения врача. Но это по моему сильно распространенное явление на форуме, странно, что ты только сейчас заметила. И на вопрос, что попить, почему то нормально получить ответ "фенибут".

Токси
09.12.2016, 12:32
если бы я пила все, что мне назначают врачи-невропатологи... :D
то что я пью это лишь малая часть :)))
тот же адаптол я начала пить когда мне понадобилось действительно, и это было спустя 2 года после того как он был выписан... оттуда я его и знаю... у меня на него и рецепт был...

У нас что-то часто форум стал врачей заменять в плане назначения таблеток.

Токси
09.12.2016, 12:38
ну ты написала, что тебя удивляет, что люди пьют успокоительные, а не то, что они пьют их без назначения врача. Но это по моему сильно распространенное явление на форуме, странно, что ты только сейчас заметила. И на вопрос, что попить, почему то нормально получить ответ "фенибут".

Да, странно, что мноние пьют. От стресса на работе, от усталости. В общем когда в целом в них нет необходимости и нет диагноза, когда они необходимы.

Lutik
09.12.2016, 12:52
У нас что-то часто форум стал врачей заменять в плане назначения таблеток.
и понять форум можно, потому что попасть к врачу отдельная история (особенно к неврологу, я про обычные пк), и попадание или платный врач - далеко не всегда гарантия успеха и помощи. А человеку плохо прямо здесь и сейчас.

Да, странно, что мноние пьют. От стресса на работе, от усталости. В общем когда в целом в них нет необходимости и нет диагноза, когда они необходимы.

ну как же! люди любят волшебную таблетку. Стрессы регулярные - это тоже не ерунда. Хотя мне вино помогает:) может поэтому пока не дошла до такого приема лекарств, но вино уже дороже, чем персенчик или афабазол....

Lutik
09.12.2016, 12:58
ты что-то путаешь... или я путаю. фенибут в качестве "нормального попить" надеюсь на форуме не назначают. Он не настолько безопасен.

не, Тань, часто
вот прям навскидку тема тем http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76984-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0-(%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%B5)?highlight=%F4%E5%ED%E8%E1%F3%F 2

а может я с фенозепамом путаю, но в общем тоже не гомеопатия

HelenHenson!
09.12.2016, 15:01
Аленка и Таня давно известны пристрастием к таким препаратам:) ).
опаньки :)
ну на самом деле Адаптол мне по рецепту выписала невропатолог которая занималась сыном по заиканию...типа сыну вот список лекарства...а вам Мама...АДАПТОЛ ....
так что я с рецептом хожу...у меня все законно :)

Lutik
09.12.2016, 15:20
опаньки :)
ну на самом деле Адаптол мне по рецепту выписала невропатолог которая занималась сыном по заиканию...типа сыну вот список лекарства...а вам Мама...АДАПТОЛ ....
так что я с рецептом хожу...у меня все законно :)

а что тебя удивляет? ты сама всегда говоришь, что на препаратах и легко их же всем советуешь...со стороны, человека, который не в теме их серьезности, они выглядят витаминками (я имею ввиду то, с какой легкостью ты их советуешь).

HelenHenson!
09.12.2016, 15:37
а что тебя удивляет? ты сама всегда говоришь, что на препаратах и легко их же всем советуешь...со стороны, человека, который не в теме их серьезности, они выглядят витаминками (я имею ввиду то, с какой легкостью ты их советуешь).

Да Адаптол я и правда считаю витаминкой ...
От него только польза...
МОзги ясные, настроение ничего так...депрессуха не накрывает ...с цифрами работается отлично на фоне Адаптола ....

Там почитаешь инструкцию ...так все органы, просто заживут новой жизнью, лулчшится кровообращние всего чего можно, улучишься сон, память, настроение, ...может и муж поменяется :)) короче не таблетка а именины сердца ....

А вот Фезик конечно не многим подойдет
У меня от двух таблеток только руки перестают дрожать ....и я перестаю помирать от страха (если например важное выступление, или собеседование, или неприятнейшая медицинская процедура ...)

А кто то с половины таблетки будет слюни пускать и в безсознанке валяться...

У меня вообще какая-то повышенная сопротивляемость всем обезболивающим и анстезирующим препаратам...

Как то перед крайне неприятной процедурой мне вкололи Дормикум в Стационаре....вкололи ,рядом поставили кресло каталку, что бы меня потом везти в процедурную ...думали что сама не дойду....буду валяться с блаженной улыбкой

Какого же было удивление врача, когда он вышел ко мне в коридор...а я стою чеерте где у окна, нервно притопываю ногой о пол от страха ...и вообще ни хрена меня не взяло ...было жутко больно, страшно и вообще ...

Впервые в жизни столкнулась, когда никакие препараты не могли снять дикие боли (по урологии) ...
Всегда верила что есть волшебный укол...от которого все пройдет ...ан нет .....

Терпела сжав зубы...без сна где то ночи 4 провела...проваливаясь в некое подобие забытья...

Потом уже болевой синдром пошел на спад...но страх что даже в стационаре приличном не с могут снять боль ...теперь меня не покидает ...

nata314
09.12.2016, 15:40
А что случилось, Марин?
Может помочь чем то?

HelenHenson!
09.12.2016, 15:42
а нет других сколь-нибудь гарантированных способов выйти из кризиса, кроме таблеток...
Я 30 лет их ищу...
Так что пусть это не витаминки, но если человеку фигово, ничего другого нет..
а что бывает когда фиговое состояние не лечится, тоже известно..
можно считать что это как антибиотики при отите и ангине. Антибиотик тоже не витаминка... и в принципе можно ангину и отит вылечить без них...

ща тебе психолога посоветуют или гомеопата :)
в принципе против психолога ничего против не имею...у меня пара сеансов возымели офигительный внутренний подьем ну и далее по списку...

Но когда надо вот прямо срочно держать себя в руках, снять страх, панику, жуткое расстройство.....лучше фезика я пока не встречала....поэтому берегу его .. и принимаю только в крайних случаях ....если пить каждый день ....эффект то пропадет...

Нино
09.12.2016, 15:44
а нет других сколь-нибудь гарантированных способов выйти из кризиса, кроме таблеток...
Я 30 лет их ищу...
можно считать что это как антибиотики при отите и ангине. Антибиотик тоже не витаминка... и в принципе можно ангину и отит вылечить без них...
Единственный способ выйти из такого состояния - это найти причину. И работать с ней. Часто этот способ долгий, дорогой и ресурсозатратный.

Но только он работает. Остальное маскировка симптомов. Отсюда уход в таблетки, алкоголизм и др.

Нино
09.12.2016, 15:46
ща тебе психолога посоветуют или гомеопата :)
в принципе против психолога ничего против не имею...у меня пара сеансов возымели офигительный внутренний подьем ну и далее по списку...

Но когда надо вот прямо срочно держать себя в руках, снять страх, панику, жуткое расстройство.....лучше фезика я пока не встречала....поэтому берегу его .. и принимаю только в крайних случаях ....если пить каждый день ....эффект то пропадет...

Психологи и гомеопаты тоже люди. И их ресурс ограничен. Попробуй найди хорошего...надо попасть в проблему. Если у специалиста была аналогичная ситуация - высок шанс что поможет. А так...

HelenHenson!
09.12.2016, 15:46
Единственный способ выйти из такого состояния - это найти причину. И работать с ней. Часто этот способ долгий, дорогой и ресурсозатратный.

Но только он работает. Остальное маскировка симптомов. Отсюда уход в таблетки, алкоголизм и др.

Ну реально не у всех есть время, средства и ресурсы, а главное ВЕРА в альтернативные методы успокоения.... что бы распутывать клубок каких то глубинных причин из детства, что бы в 40 лет отпустило ....что бы перестать психовать...отращивать дзэн и прочее

Ну вот психолог мне понравился...но я смогла оплатить только пару тройку сеансов....

Нино
09.12.2016, 15:50
Ну реально не у всех есть время, средства и ресурсы, а главное ВЕРА в альтернативные методы успокоения.... что бы распутывать клубок каких то глубинных причин из детства, что бы в 40 лет отпустило ....что бы перестать психовать...отращивать дзэн и прочее

Ну вот психолог мне понравился...но я смогла оплатить только пару тройку сеансов....

Я с тобой совершенно согласна. А идеале найти способ делать что-либо без привлечения других. Наверное есть и такие...

Как вариант - религия. Кстати! Но не всем подходит

Lutik
09.12.2016, 15:51
Я 30 лет их ищу...

йога? дыхательные практики? гомеопатия? Как образ жизни для возбудимого человека, а не как волшебное средство скорой помощи конечно.
Я понимаю, что есть люди с более подвижной нервной системой, но неужели и их нельзя удерживать (хотя бы частично) другими средствами? ну и опять же все, что подходит одному, не подойдет другому, но звучат советы обычно как - вот она таблетка счастья:)
Я кстати замечательно умею себя уговаривать. Провожу внутренние переговоры психа и прагматик:) Прагматик обычно побеждает. Правда от психосоматических болезней меня это не защитило.

Lutik
09.12.2016, 15:55

а не медикаментозные средства ты пробовала? откуда в твоей жизни столько страха, паники, жутских расстройств, а не от того, что стрелка на чулках появилась? Ты пробовала остановиться в моменте начала и противостоять этим эмоциям (хотя они на биохимии замешаны... тут сложно на 100% контролировать)
Все мы сталкиваемся с проблемами по жизни и нам приходится учиться им противостоять. Но это проблемы не из разряда вопроса выжить, слава богу, а проблемы более простого порядка и мне кажется, что с ними можно научиться существовать, если изменить свое отношение хотя бы к части из них.

HelenHenson!
09.12.2016, 16:15
Как вариант - религия. Кстати! Но не всем подходит

ну если бы я верила в самое понятие "Бессмертная душа", "Спасение души", "Царство небесное" , "Жизнь после смерти" и прочие догматы...я бы могла попробовать ....

Но я настолько НЕ верю в это все ...что именно поэтому не могу понять мужнино погружение в вру ...так как нельзя понять и начать верить не веря в наличие хотя бы такой основы всего как "Бессмертная душа "

Стала завидовать мужу и его вере ...ему значительно легче переносить и потерю заработка, и потерю статуса, и траблы со здоровьем и смерть родни ....на все есть ответы (чаще всего "Это Воля Божья", "Это промысел Божий", "Это Божья кара" ...) вот ...жри как хочешь эту волю

oksana7721
09.12.2016, 16:39
Какая йога, какая дыхательная гимнастика?())))))) В топку, я всю жизнь считала всех, кто принимает что то подобное слабаками и слюнтяями. И справлялась, но вот иногда организм накапливает стресс и нервное напряжение и усталость что рано или поздно наступает срыв, когда уже наваливается куча всего такого что понимаешь пора.....Я не пью, от слова вообще, не снимаю стресс)))) Йога и медитация не мое, меня это нервирует еще сильнее. Максимум что может спасти это закрыть все кредиты, решить все проблемы, уехать на море и лежать на песке)))))) Но я прекрасно понимаю что такого никогда не будет, когда я заметила некоторые симптомы (бесит все, даже звонок мобильного, внутри комок, я стала дерганой, я стала забывать что то, у меня появились проблемы со сном, начались панические атаки) то поняла, что надо что то делать.....Пустырник травку заваривала, месяц пила, реакции ноль, когда совсем спать не могла - валокордин, вырубало моментально, но это разовые акции, вот и вспомнила что на форуме советовали афобазол, выпила 2 пачки подряд и было мне счастье)))))) Теперь вот думаю менять на что то.....Схожу в аптеку, может дадут адаптол....А травки больше не хочу)))) Какой то бесполезный перевод денег.

Нино
09.12.2016, 17:35
Если бы мне врач прописал гомеопатию вместо таблеток и она помогла . Но такого в моей жизни не случилось... Более того, я когда-то серьезно погрузилась в гомеопатию Баха, подобрала себе препараты, встала на уши чтобы заказать их из США в далеком 98 кажется.. но по какой то причине так и не пропила их...до сих пор стоят сто лет просроченные...
Цога и медитации это же не скорая помощь. Это стиль жизни такой. Это надо делать на регулярной основе. А если приспичило и ты в асану (так пишется?), то рубль цена такой инициативе.

Lamp
09.12.2016, 17:36
счастливые люди, у которых дети спят вовремя. Нас с мужем наши так достали своим бесиловом до ночи, что мы уже ложимся раньше них, а они еще приходят по очереди достают нас - то попить, то мне страшно, то "она в меня плюнула",ыыыыыыы

у нас последняя неделя такая... Я думала, ребенок в саду будет уставать и в 9-10 вырубаться.... ага, щаз. До 23.30 ее не уложить вообще, потом она ложится с истерикой, долго возится, а потом всю ночь не дает спать, орет "это мое место", лупасит. Спать в своей кроватке перестала, мы уже не знаем, что делать. Она там с рождения спала, вообще проблем не было.
Последняя неделя - это ад, мы вымотаны оба, не спим оба, сегодня вот в сад опоздали и получили втык от воспитателя....

Нино
09.12.2016, 17:53
а при чем тут йога и медитация? я выше писала про гомеопатию.
и да, я понимаю что это не скорая помощь.
И я не могу это делать на регулярной основе
Мне гомеопатия видится тоже системной вещью. Хотя лично мне она и бессистемно хорошо помогает. Я очень быстро вижу Ее работу. Но все-таки для решения глобальных задач, как уменьшения уровня стресса, причём не на ровном месте, гомеопатия не даст эффекта скорой помощи. А если планомерно работать, то да, это путь. Капли баха в этой ситуации мне очень импонируют.

Нино
09.12.2016, 17:55
Причина - особенности психики.. врожденные. А психика -пожалуй наименее изученнаяя область человека... И работать с ней только пытаются... как раз и изобретая все эти препараты типа адаптола, которые что-то как-то могут корректировать...
Предположу что по какой-то причине у меня вырабатывается меньше, чем нужно, какого-то вещества в голове... как есть люди с пониженной кислотностью желудка, кто-то с повышенной... Как тут работать с причиной?... можно есть побольше острого или поменьше жирного

У нас настольно ресурс огромен. В плане работы мозга. Прада, и изучен мало. Мне кажется, что можно менять свои особенности психики. Этим вроде НЛП занимается, кстати.

oksana7721
09.12.2016, 21:36
Только что купила адаптол без рецепта )))

Нино
09.12.2016, 21:58
ну вот у меня в списке дел значится проделать повторно работу по подбору капель Баха себе... у него есть моно-препараты... всю предыдущую работу я потеряла вместе с жестким диском, очень жаль
но все руки не доходят:(
НЛП тоже где-то в планах было. В юности начинала читать, впечатлило, но почему-то дальше десятка страниц дело не пошло... не знаю почему, учитывая сколько разной ерунды я в детстве перечитала..

Баха сейчас читать легко: все есть на их сайте. Все на русском. Можно краткое описание читать (есть мнение, что надо, чтобы резонировало). Можно полное почитать. Там в разы больше информации. Но там уже через мозг все.
А НЛП лично мне страшно. Вдруг сделают хуже,чем было?)) но надо, кстати, почитать и мне на эту тему. Для общего развития.

Lutik
10.12.2016, 00:28
А НЛП лично мне страшно. Вдруг сделают хуже,чем было?)) но надо, кстати, почитать и мне на эту тему. Для общего развития.

кто сделает хуже? его вроде можно и самостоятельно по книгам освоить. Мне в свое время очень повезло с преподом по психологии в универе - она научила некоторым элементам нлп. И сейчас, когда меня пытаются всякие потенциальные партнеры "обработать" на предмет, а давайте с вами сделаем проект (обработать методами нлп) - меня прям клинит и я категорически встаю в позу. Хотя нлп люблю, не люблю когда меня как "кошечку" используют. Имхо, вещь полезная, хотя на муже так и не научилась его с пользой применять..надо освежить знания.

Ана
10.12.2016, 11:56

мне тоже странно, но я уже как-то привыкла, что многие пьют. и не только на форуме. на самом деле, если прийти к врачу и сказать: доктор, у меня на работе/в семье большой стресс, он обязательно выпишет какое-то успокоительное. мне их как-то выписывали даже на жалобу участившихся мигреней. я правда не стала пить, почитав описание. и с мигренями разобралась без них, убрав фактор большого стресса. но факт в том, что врачи назначают и люди пьют. а кто-то, услышав что подруге врач назначил на похожие симптомы, и без врача идет в аптеку и покупает. тот же афобазол или магне Б6, которые по идее довольно безвредные.

Ана
10.12.2016, 12:00
Баха сейчас читать легко: все есть на их сайте. Все на русском. Можно краткое описание читать (есть мнение, что надо, чтобы резонировало). Можно полное почитать. Там в разы больше информации. Но там уже через мозг все.

не боись, нлп интересно) я несколько книг по нему еще в студенчестве прочла) хуже точно не будет.

Ана
10.12.2016, 12:17
Я понимаю, что есть люди с более подвижной нервной системой, но неужели и их нельзя удерживать (хотя бы частично) другими средствами? ну и опять же все, что подходит одному, не подойдет другому, но звучат советы обычно как - вот она таблетка счастья:)
Я кстати замечательно умею себя уговаривать. Провожу внутренние переговоры психа и прагматик:) Прагматик обычно побеждает. Правда от психосоматических болезней меня это не защитило.

я тоже задавалась этим вопросом - ну неужели нельзя себя удерживать? но вот Танин пример мне как раз показал, что свойства психики могут иметь большое значение. и там где ты или я себя удержим, человек с очень подвижной психикой - нет. хотя я тоже человек несдержанный. но моя проблема - что я сразу в окружающий мир свое недовольство сливаю и подуспокаиваюсь. на окружающих это может производить плохое впечатление. зато я себе нервные клетки сэкономила.
уговаривать себя тоже учусь. последние месяцы по работе прям каждый день у меня внутри диалог типа такого: псих: о боже! я обнаружила еще один п***ц! этого нельзя допустить! надо срочно придумать, что бы такое сделать наименее запрещенное, чтобы выправить ситуацию, а потом всех убедить, что так можно, причем срочно, и в условиях пониженного сотрудничества со стороны окружающих! прагматик: это всего лишь работа, работа мать твою. будешь помирать от какой-нибудь соматической болезни и жалеть, что потратила на эти 200 млн. корпоративных денег столько нервных клеток. выдохни, изложи варианты, и пусть генеральный решает, он за это деньги получает. не сказать чтоб совсем отпускает, но градус нервяка снижает заметно. еще помогает общение с людьми, которые имеют талант мозги на место ставить и жизненные приоритеты прояснять.

Нино
10.12.2016, 12:39
не боись, нлп интересно) я несколько книг по нему еще в студенчестве прочла) хуже точно не будет.
А что почитать? Можешь что-то посоветовать?

Нино
10.12.2016, 12:43
кто сделает хуже? его вроде можно и самостоятельно по книгам освоить. Мне в свое время очень повезло с преподом по психологии в универе - она научила некоторым элементам нлп. И сейчас, когда меня пытаются всякие потенциальные партнеры "обработать" на предмет, а давайте с вами сделаем проект (обработать методами нлп) - меня прям клинит и я категорически встаю в позу. Хотя нлп люблю, не люблю когда меня как "кошечку" используют. Имхо, вещь полезная, хотя на муже так и не научилась его с пользой применять..надо освежить знания.
Я имела ввиду не самостоятельное изучение, а обращение к кому-либо. Так то почитать я готова! Что есть удачное?

Hola
10.12.2016, 12:50
йога? дыхательные практики? гомеопатия? Как образ жизни для возбудимого человека, а не как волшебное средство скорой помощи конечно.

Я уверена, что ЕСТЬ другие способы выхода из кризиса, кроме таблеток. Таблетки - самый простой. Мне прописали - я глотаю. Плюс огромное влияние имеет внушение (реклама по телевизору и в соц.сетях) и врачи, которые верят только в медикаментозные решения всех проблем. Иные способы требуют затрат силы воли, внушения и времени. Мне ОЧЕНь помогала йога и спорт. Кому-то (не шутка) вязание и иное рукоделие. Вообще, чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что все проблемы в голове. И внешние, и внутренние (как физические, так и психологические).

ЮЛ
10.12.2016, 14:10
ты что-то путаешь... или я путаю. фенибут в качестве "нормального попить" надеюсь на форуме не назначают. Он не настолько безопасен.
Фенибут вряд ли "опаснее" того же афобазола. Его детям частенько прописывают. Но сейчас почитала и мне не нравится, что он почти весь нашего производства. Есть еще латвийский, но про данную фабрику ничего не знаю. Я, как и Оля, с огромной настороженностью отношусь к российским лекарствам, если это конечно не люголь, мукалтин или валерианка))

ЮЛ
10.12.2016, 14:18
Я уверена, что ЕСТЬ другие способы выхода из кризиса, кроме таблеток. Таблетки - самый простой. Мне прописали - я глотаю. Плюс огромное влияние имеет внушение (реклама по телевизору и в соц.сетях) и врачи, которые верят только в медикаментозные решения всех проблем.
А врачи не только в медикаментозные решения верят, но имея многолетнюю практику видят, что 99% пациентов не готовы долговременно вкладываться в себя, упорно заниматься. А вот таблетки почти все пить будут. И эти таблетки их уберегут от еще более печальных последствий нелечения.

ЮЛ
10.12.2016, 14:23
прописывают часто, но те кто в теме как минимум говорят, что надо первые дня 3 наблюдать за человеком... на некоторых людей он действует так, что начинается угнетение психики. Вплоть до самоубийств. Если есть признаки, надо тут же отменять. так наблюдать внимательно надо при любом приеме транквилизаторов, нейролептиков, психотропных и т.д. Все они индивидуально могут влиять на психику. Я вот попробовала афобазол в сентябре, когда совсем уж прижало, ну и в начале приема была побочка и при отмене тоже сразу почувствовала. А ведь не написано в инструкции, что есть привыкание и что слезать надо уменьшая дозу. Но принимала совсем мало, пик проблемы только сняла и через паузу перешла на более мягкий импортный БАД.

ЮЛ
10.12.2016, 15:09
в инструкции написано что пить надо месяц... и когда я пропила недели 3, я слезла легко. а когда несколько дней, то при отмене стало чуть ли не хуже да, я невнимательна была значит в тот момент, около недели его пропила. Первые дня три ушли на привыкание организма, но и в оставшиеся дни мне не нравилась побочка, хоть к отмене она и стала едва заметной.
Достала из шкафчика Q10 с омегой-3, буду немедленно бодриться)))

Ана
10.12.2016, 16:41
вот у меня псих доминирует.. то есть прагматик пытается вякнуть, но мало помогает. лучше помогало, когда прагматик стоял на телефоне и каждый час мне говорил "ты не виновата" и "пусть тот кто может лучше, сделает это сам"... в тот период большой Ж на работе, телефон мне помогал лучше, чем я могла убедить сама себя... то есть все же хорошо бы иметь возможность получить такую помощь откуда-то снаружи...
когда рядом был человек, имеющий ставить на место мозги, все было намного комфортнее... но он был такой один, и давно... сейчас приходится самой...
по большому счету, мне даже пар выпустить негде... только на форуме.
Помните "дайте мне точку опоры, и я смогу перевернуть землю"?... так вот точка опоры - она всегда снаружи... она принципиально не может быть внутри... и об этом мне, кстати, говорил человек, помогающий ставить мозги на место... Наапример, что если тебе страшно что-то сделать для себя, сделай это для другого... Поэтому самоубеждение работает не так хорошо, как, например, обращение к богу... которое по сути то же самое самоубеждение, но с вынесенной наружу точкой опоры... Вытянуть себя за волосы - но с использованием блока (в исполнении Бога)...
А когда ничего снаружи не находится, тогда хреново...
Плюс свойство психики.
Если что-то идет не так, меня физически трясти начинает... и в этом состоянии я готова что-то сказать, да не очень могу... (это как пример).
Последний раз меня трясло вчера, на родительском собрании...

А почему того человека у тебя больше нет?(( вроде же еще пару лет назад был...
Что касается выпуска пара - я прям самым примитивным образом поступаю, но блин, это работает. Пнуть офисную дверь со всей силы ногой, чтоб в стену ударилась и зазвенела. Швырнуть что-нибудь со всей дури на стол, чтоб громко упало. Да, люди косо посмотрят, но напряжение-то скинуто критическое и можно дальше жить. Я поражалась всегда как некоторые люди всегда спокойны. Пристально наблюдала как они реагируют на какие-то возникающие проблемы. Ну это действительно свойство психики, у них не происходит такого мгновенного возбуждения как у меня (и у тебя видимо тоже). Они медленно и печально сообщают окружающим что у нас большая проблема и давайте думать как ее решать. Я восхищаюсь конечно со стороны, но я так не смогу. Мне надо или дверью хлопнуть, или я начну бегать по потолку и требовать ото всех немедленной сложной активности, толком не обдумав наиболее рациональный подход. А вот когда дверью хлопну, уже могу более спокойно рассуждать.

Ана
10.12.2016, 16:57
Он теперь в другой компании работает.
А те три дня, которые его делегировали на наш проект, и я обрадовалась, он провел в общении с теми двоими, одного из которых как раз сейчас уволили, а второго видимо поставили на его место (там хрен редьки не сильно слаще...) Он даже не пообедал со мной, он обедал с ними.
А вечером после работы его у входа ждала красивая девушка...

Мне хлопанье дверью не помогает... Да и не всегда это просто пар... меня начинает трясти, видимо гипер-адреналин...

Жаль... но может быть можно как то после работы пересечься в кафе посидеть? Девушка или даже семья не помеха такому общению ведь...

ЮЛ
10.12.2016, 17:30
Мне хлопанье дверью не помогает... Да и не всегда это просто пар... меня начинает трясти, видимо гипер-адреналин...
вот и мне, увы, не хлопанье дверьми, ни швыряние предметов не помогают. да даже и желания нет это делать... орать? ну вряд ли это позолительно в большинстве ситуаций. а трясучка как раз есть. на хрена организму такая реакция?

Lutik
10.12.2016, 21:08
Я имела ввиду не самостоятельное изучение, а обращение к кому-либо. Так то почитать я готова! Что есть удачное?

наверное есть, я не освежала знания с момента подготовки диссера (на тему манипуляции общественным сознанием, кста:). Ох давно это было:) Но вообще надо себе в план поставить это.

Lutik
10.12.2016, 21:21
собственно, те же проблемы я сейчас вижу у сына. Спорт у него есть, сколько влезает. Надо ли ему Станкевича заменить на йогу? Или все же успокоительным обойтись?

ну ты все как то буквально понимаешь. Возможно, что Матвей станет спокойнее, если... к примеру (я не знаю ваших отношений): мама будет меньше ругать/кричать, родители не будут ругаться и т.п. То есть мне кажется, что у таких детей должен быть надежный тыл (мы то уверены, что он надежный, а у детей в голове свои тараканы - "родители меня разлюбят", "родители любят больше другого ребенка", "родители ругаются, потому что я сделал, что то не так" и т.п). То есть как мне кажется, когда у детей с такой психикой есть безусловное подтверждение любви, предсказуемости, спокойствия - то и психика их не выдает в эфир такие всплески.
У меня дочь такая же как твой Матвей, и она реально становится спокойнее просто когда ты с ней наобнимаешься и скажешь как ты ее любишь раз дцать, ни разу не повысишь голос, даже если 30 раз попросил сделать что то и т.п. в общем, показываешь всю ту безусловную любовь, которую давал новорожденному. Йога не нужна, но нужно много усилий и времени родителей в демонстрации любви.

Иришкин
11.12.2016, 13:10
Q10 какой пьете? Посмотрела там вариантов 10 состава и дозировок

NeTakaya
11.12.2016, 14:46
Таня, а ты не читала книгу "Тайная опора" Петрановской? Там есть глава о детях с 11 лет..
книга замечательная, читается легко и быстро

ЮЛ
11.12.2016, 15:30
Q10 какой пьете? Посмотрела там вариантов 10 состава и дозировок
У меня такой http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658 и к нему омега http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118

Lutik
11.12.2016, 16:02
У меня такой http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Veggie-Caps/15658 и к нему омега http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118

+1 самый оптимальный вариант и по цене и по эффекту.

Lutik
11.12.2016, 16:16
а это не в 11 началось... этой теме много лет

эту книгу полезно читать и тем у кого детям 1-2 года. Собственно, чем раньше ты начинаешь с детьми искать общий язык, тем потом проще будет.
Наверное в 11 лет ему может быть интереснее общий досуг с родителем, чем обнимашки. Или просто говорить каждый день по несколько раз как ты его любишь. Просто так. Возможно, что ты не увидишь мгновенной реакции, но он запомнит:)

Если тебя успокоит, я тоже не могу 30 раз просить не повышая голоса, я мужу перепоручаю, как только понимаю, что сорвусь:) он у нас в семье самый супертерпеливый, но и его иногда не хватает.

Lutik
11.12.2016, 16:21
Да понимаешь, когда человек склонен к определенной реакции, он весь мир видит иначе...
ты ему улыбаешься, ему кажется что это насмешка...
ты не улыбаешься - значит недоволен...
с этим очень тяжело бороться...

я знаю это, дочь такая же:) я это называю апокалипсическое мышление, бьюсь с ним, ну пока конечно не очень получается, надеюсь на то, что с годами вобьется в голову мое позитивное восприятие мира хотя бы частично. С ее мозгами мое мышление даст успешность в жизни, как мне кажется. Но пока мы в пути к этому:)
кстати, гомеопатия баха тут очень нужна. Я как ты - у меня лежат уже бутылки год никак не наколдую смесь для дочери. Причем для нее она самая простая нужна, а мне и мужу слишком уж многокомпонентные. Пока пастилками баха спасаюсь - дочери и себе.

Шуршунчик
11.12.2016, 16:54
А что реально наличие маленького ребёнка и/или необходимость посещать офис, жить с мужем, общаться в социуме это трындец стресс такой, что прям никак с ним не справиться? Ну я искренне не понимаю. Я думала стресс, это когда вся семья полетела на самолёте и разбилась, или тебе или близкому неизлечимую болезнь нашли. Это да, достойный повод выпить медикаменты. А отвод ребёнка в сад и невозможность потом встать с кровати до вечера это в моей системе координат лень называется. Ну то есть можно тоже начать рассказывать, что в жутком эмоциональном состоянии потому как 5 дней в неделю мне надо вставать и ехать в плохую погоду на работу, а душа просит на мальдивы. Без обид, недоумеваю просто.
Пс. А глобально я полагаю, что в большинстве случаев есть не стресс, а банальная нехватка денег.

Lutik
11.12.2016, 17:03
я ему говорю. но стоит один раз сделать что-то не по его - и он об этом забывает...
да на самом деле у каждого из нас свои недостатки и достоинства. важно чтобы достоинства компенсировали недостатки...

да, и такое есть тоже, но все равно нужно продолжать это говорить раз за разом, год за годом.

Ана
11.12.2016, 17:10
Пс. А глобально я полагаю, что в большинстве случаев есть не стресс, а банальная нехватка денег.

а она со стрессом напрямую связана. как и нехватка времени на себя. когда денег и/или времени нет, возможности выправить себе настроение катастрофически сужаются. а настроение у нас у всех время от времени падает, тут никто не уникален.

Lutik
11.12.2016, 17:16
А что реально наличие маленького ребёнка и/или необходимость посещать офис, жить с мужем, общаться в социуме это трындец стресс такой, что прям никак с ним не справиться? Ну я искренне не понимаю. Я думала стресс, это когда вся семья полетела на самолёте и разбилась, или тебе или близкому неизлечимую болезнь нашли. Это да, достойный повод выпить медикаменты. А отвод ребёнка в сад и невозможность потом встать с кровати до вечера это в моей системе координат лень называется. Ну то есть можно тоже начать рассказывать, что в жутком эмоциональном состоянии потому как 5 дней в неделю мне надо вставать и ехать в плохую погоду на работу, а душа просит на мальдивы. Без обид, недоумеваю просто.

то, что ты перечисляешь - это трагедия.
С точки зрения биохимии даже радостное событие это тоже стресс. Если мы говорим о негативном стрессе, то много раз повторяемый, от которого не избавляешься - он превращается в депрессию. Из которой вообще часто сложно выйти самостоятельно, тут лекарства обоснованы. А стресс снимается по разному - у кого то это шоколадка, у кого то бокал вина, у кого то разговор с подругой или просто послушать хорошую музыку или посмотреть любимый сериал, или пробежка или вот как у Яны, по двери шарахнуть, для меня иногда просто покататься на машине (лучше не по пробкам конечно, меня вождение очень успокаивает+там есть любимая музыка). А порой стресс сам проходит незаметно, но возможно в этом и есть отличия разных психик. У меня незаметно проходит частенько, а вот у кого то рука к таблетке тянется.
А вообще спорт отличное средство, что то там все таки на уровне биохимии видимо хорошо блокирует кортизол.

Но у Маринки больше похоже на некое депрессивное состояние (или близкое к этому), чем просто на стресс.

Lutik
11.12.2016, 17:28
а она со стрессом напрямую связана. как и нехватка времени на себя. когда денег и/или времени нет, возможности выправить себе настроение катастрофически сужаются. а настроение у нас у всех время от времени падает, тут никто не уникален.

да, есть и такое. Но только это не объясняет, почему майкл джексон, уитни хьюстон, хит леджер и др. сидели плотно на антидепрессантах. Ладно, наркоманка Уитни наверное неудачный пример, но в америке это распространенное явление, несмотря на доходы.

Офф. Марин, прости, тема как всегда ушла далеко в сторону, а ты устранилась из нее. Но хоть чем то тебе помогли?

Lutik
11.12.2016, 17:41
из-за таких ситуаций здесь никто таблеток не просит...
проблемы возникают когда негативное состояние затягивается и нет возможности из него выйти. когда ложишься и встаешь с мыслями о проблемах

продолжая мысль.... и просто выйти из этого состояния усилием воли кажется невозможным, просто замкнутый круг... да?

Ана
11.12.2016, 21:08
да, есть и такое. Но только это не объясняет, почему майкл джексон, уитни хьюстон, хит леджер и др. сидели плотно на антидепрессантах. Ладно, наркоманка Уитни наверное неудачный пример, но в америке это распространенное явление, несмотря на доходы.

Офф. Марин, прости, тема как всегда ушла далеко в сторону, а ты устранилась из нее. Но хоть чем то тебе помогли?

А я не сказала, что единственной причиной стресса является нехватка времени и/или денег. Я сказала что стресс является неминуемым следствием этого. Но у него может быть и куча других причин.

Ана
11.12.2016, 21:18
Нет, не так...
чтобы выйти из состояния, надо понимать что в него вошел...
Представь, что тебя каждый день целый день бьют палками... сегодня, завтра, послезавтра... каким усилием воли можно начать считать что жизнь прекрасна? Заставить себя вставать и что-то еще делать?... то есть сначала встаешь, но с каждым днем желания все меньше и меньше... и под конец оно спускается до нуля...

Эмм...когда каждый день целый день бьют - люди долго не живут. Поэтому следователь на допросе чередует методы Ни у кого из нас даже близко нет такой ситуации, в этом и дело. И мне кажется, психическое состояние, как и физическое, очень важно не запускать. Очень легко понять и заметить, когда в твоей жизни стало больше стресса. В этот момент твоя (и только твоя) святая обязанность - отнестись к себе максимально внимательно и организовать себе микро-позитив. А лучше два. Заставить себя, но организовать. Я так поступаю. И помогает. Это профилактика перехода ежедневных стрессов в затяжной.

marinka
11.12.2016, 22:38

Да ничего)))
Я не отстранилась , я читаю...ответить не чего увы...я же тут не плакаться пришла))) Мои проблемы, этот только мои....у вас своих полно,чего я буду вас нагружать своими? От этого мои и ваши меньше не станут)))
Поэтому вытаскивают себя "за воллсы, как Мюнхгаузен, из своего болота)))
Сегодня вон, красоту навела, на фотосессию съездили семьёй)))а сколько приятного мне написали девочки в инстаграмме на моё фото...конечно, моё мнение чуток не такое, но все равно Огромное всем спасибо!!!!

feyka
12.12.2016, 07:47
Ты из-за мамы в таком подавленном состоянии?

Lutik
12.12.2016, 10:00
Да ничего)))
Я не отстранилась , я читаю...ответить не чего увы...я же тут не плакаться пришла))) Мои проблемы, этот только мои....у вас своих полно,чего я буду вас нагружать своими? От этого мои и ваши меньше не станут)))
Поэтому вытаскивают себя "за воллсы, как Мюнхгаузен, из своего болота)))
Сегодня вон, красоту навела, на фотосессию съездили семьёй)))а сколько приятного мне написали девочки в инстаграмме на моё фото...конечно, моё мнение чуток не такое, но все равно Огромное всем спасибо!!!!

Все мы разные - кому то нужно выплеснуть свою проблему, чтоб начать ее переваривать.
Я тоже предпочитаю себя вытаскивать сама из болота. У тебя это неплохо получается, судя по фото в инста:) Ждем пост-хваст с фотосессии.

Ана
12.12.2016, 12:43
но я о психологическом избиении... Когда каждый день происходит что-то плохое...
Я не знаю, какой позитив может компенсировать состояние например смерти близкого, в котором я пребывала несколько месяцев и плакала каждый день...
ты о бабушке, да? у меня единственная и очень любимая бабушка умерла 4 года назад. это человек, который для меня в жизни сделал больше и любви дал больше, чем оба родителя вместе взятые. я каждый год первая весной скачу убирать листья на ее могиле и расставлять цветочки. рассказываю о ней детям, с удовольствием нахожу в дочери некоторые черты ее характера, и дочери тоже нравится быть похожей на бабушку Веру. я буду помнить ее и буду ей благодарна до конца своих дней. но когда она умерла, у меня не было депрессии. и вообще это все было очень светло. после определенного возраста мы все понимаем, что наши родственники могут в любой момент умереть. особенно когда у них происходит скачкообразное ухудшение здоровья. я не понимаю честно говоря, откуда здесь может быть депрессия. депрессия может быть, если с ребенком (не приведи судьба) что страшное случится. или когда старшие родственники еще не преклонного возраста погибают в катастрофе или от инфаркта и т.п. потому что мы этого не ожидаем. но старшие родственники, дожившие до преклонного возраста - это отпускание и светлая память, откуда здесь быть депрессии? у меня сейчас дедушка в любой день может умереть. единственный из оставшихся бабушек-дедушек. ощущения аналогичные.

Первый раз меня посадили на таблетки, когда у меня не сложились отношения с моим первым МЧ, и меня переклинило на этой ситуации... в момент переклинило... Я могла только реветь или забываться в телевизоре... И это продолжалось месяц.. после этого меня отправили в больницу, и там еще вытаскивали 3 месяца...

у меня в молодости тоже бывали переклины. но обошлось без больниц и таблеток. тоже помню как-то пару мес.рыдала. но потом как-то стала дальше жить. видимо меня спасло, что маме было особо не до меня в то время. или мама не видела ничего страшного в моем состоянии. а тебя кто в больничку заложил? с возрастом я научилась сокращать периоды "рыданий" до нескольких дней. ты наверняка тоже. это практика и опыт.

Ну а на работе стресс это когда тебе на протяжении нескольких месяцев говорят что ты дерьмо... какой позитив может это компенсировать?... теперь у меня есть жизненный опыт того, кто и почему говорит это, и чем это заканчивается... но год назад его не было... а то что я дерьмо я слышала несколько раз на дню... в какой момент я должна была понять, что стресса слишком много, и какой радостью это компенсировать?
я бы это поняла после 2-3 "дерьма". потому что я не привыкла к такому обращению на работе. во-первых я бы ежедневно медитировала на тему, что дело не во мне. во-вторых, я бы (в зависимости от контекста) потребовала более уважительного обращения с собой. если бы меня в ответ послали, я бы послала работодателя (если сразу не получилось бы послать, сейчас на рынке труда сложно, включила бы крайний пофигизм и максимум больничных, а также общение с людьми которые бы мне подтвердили что дело не во мне и моя работа - реальное дерьмо, ну и по мелочам бы себя радовала почаще).

marinka
12.12.2016, 12:43
Ты из-за мамы в таком подавленном состоянии?

Мама ,частично да.

Все мы разные - кому то нужно выплеснуть свою проблему, чтоб начать ее переваривать.
Я тоже предпочитаю себя вытаскивать сама из болота. У тебя это неплохо получается, судя по фото в инста:) Ждем пост-хваст с фотосессии.

Я стараюсь, спасибо... 2 часа передышки и снова в бой...должно же , когда-то стать легче)))) всегда плохо быть не может, этой мыслью и держусь)))

Hola
13.12.2016, 09:30
проблемы в голове, несомненно. только вытащить их из головы крайне сложно...
верю что йога со спортом помогут, только мне некуда их впихнуть.

собственно, те же проблемы я сейчас вижу у сына. Спорт у него есть, сколько влезает. Надо ли ему Станкевича заменить на йогу? Или все же успокоительным обойтись?

Тань, ты через слово читаешь? Я написала " мне помогает". А что тебе помогает - тебе искать. И если тебе помогают таблетки, это не значит, что это единстаенный способ. Тебе так проще. Хозяин - барин.Успокоительные не снимают проблему, они снимают симптомы. И не факт, что потом не выйдет боком эта проблема. А ты будешь считать, что раз нет симптомов при приеме успокоительных, значит, нет проблем. И Тань, не передергивай опять. Я говорила не про детей, а про взрослых. Детям порой достаточно нормальных пропорций сна и прогулок + спокойные доброжелательные родители и все нормализуется

Hola
13.12.2016, 09:32
А врачи не только в медикаментозные решения верят, но имея многолетнюю практику видят, что 99% пациентов не готовы долговременно вкладываться в себя, упорно заниматься. А вот таблетки почти все пить будут. И эти таблетки их уберегут от еще более печальных последствий нелечения.

Согласна. Увы. Имея проблемы с нервами 99% бегут не к психологу, а к терапевту. Лень и желание по-быстрому решить проблему - наше всё

HelenHenson!
13.12.2016, 10:05
Согласна. Увы. Имея проблемы с нервами 99% бегут не к психологу, а к терапевту. Лень и желание по-быстрому решить проблему - наше всё

ну неправда же ...
все бгут сразу к невропатологу, а не к терапевту.....
Курс психолога дорого стоит для среднестатистического жителя Москвы...

А невропатолог мне вон в 1 прием такое понапрописала, что в Аптеке боялись продать, настолько сильные средства она мне выписала....я их даже пить не стала ...

Lutik
13.12.2016, 11:22
ну неправда же ...
все бгут сразу к невропатологу, а не к терапевту.....
Курс психолога дорого стоит для среднестатистического жителя Москвы...

А невропатолог мне вон в 1 прием такое понапрописала, что в Аптеке боялись продать, настолько сильные средства она мне выписала....я их даже пить не стала ...

как вы попадаете к невропатологу (я про обычного в пк)? В обычных пк к нему только через терапевта и кучу анализов можно попасть - у меня муж в остром состоянии, когда у него нога отнималась смог попасть относительно быстро только благодаря силе обаяния в регистратуре.

Я кстати, в психологов верю меньше, чем в гомеопатию. Точнее в детских верю, результаты есть, а вот во взрослых не очень. Скорее в психотерапевтов и психиатров.

Нино
13.12.2016, 11:29

Я бы не была настоль категоричной. Вот смотри. Терапия процесс долгий. Стоимость сенса от 1000 до 5000. В идеале раз в неделю. Иногда так несколько лет. У многих есть столько желания, времени и денег? Просто у взрослого пока до сути докопаешься - много времени уйдёт. А это ещё при условии, что человек попал к нужному специалисту. Потому что моё мнение такое: помогают только с аналогичными проблемами. Если психолог, например, искал способы найти контакт с авторитарной матерью и смог это сделать, то поможет с аналогичной проблемой другому. А если ты к этому специалисте придёшь с неверностью мужа - ну будет деньги тянуть и все. Так как опыт это то, что ты сам пережил. А не в теории прочитал у учебнике. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но посмотришь на такую прикидку и уже никуда идти не хочется))))
Проще капель баха принять ну или новопассита купить.

HelenHenson!
13.12.2016, 11:43
как вы попадаете к невропатологу (я про обычного в пк)? В обычных пк к нему только через терапевта и кучу анализов можно попасть - у меня муж в остром состоянии, когда у него нога отнималась смог попасть относительно быстро только благодаря силе обаяния в регистратуре.

.

я по страховке ....сразу к нему и записалась ....когда со сном были жуткие проблемы

Lilla
13.12.2016, 15:47
Прочитала тему. По делу тут уже написали сильно больше, чем я знаю :)
Но что касается моих способов борьбы с отрицательными эмоциями - сон и чтение. Не форум :) Тут те же вопросы, те же проблемы, которые меня волнуют. Это очень важно и интересно и тут свои. Но когда и так зацикленность на чём-то из этой сери, то только хуже. Поэтому когда у меня какие-то трудности, то я скорее пропадаю, чем плачусь.
Если мысли какие-то накрывают, что лежишь и перед сном в голове крутится-кретится-крутится, то укладываю всех спать, беру книжку... и засыпаю уже обдумывая удивительные хитросплетения жизни) которые гораздо шире, и разнообразнее, и глобальнее, чем моя возня)))

Наверное, идеально было бы как-то глобально переключаться: поездки там или ещё что.. Но это существенно времязатратнее и дороже.

Нино
13.12.2016, 18:04
Да ладно! Я столько к психологам ходила!... самый психолого-обработанный человек, наверное :)
Была сама у двух психологов в юности, с бывшим мужем у одного, сама не так давно у одного, с текущим мужем у одного... А, еще к одному ходила на "расстановки"...

Тот который вытянул из меня больше всего денег, сказал что ходить мне к ней несколько месяцев, вести дневник, выполнять ее задания, но!... результата она не гарантирует... Она лишь создает условия для...

В общем, если бы хоть от одного психолога была явная польза, я бы к ним ходила и дальше
Нет, какая-то польза от них была, несомненно... Например от одного пользой было знание что такие методы не всем подходят.. он считал, что пациента надо утопить до тех пор, пока он не начнет всплывать сам...

а если никогда не всплывет?)) то это усушка, утряска?)))

oksana7721
14.12.2016, 15:28
Не всплыла бы....Знаешь почему? Потому что не из всех состояний можно всплыть, депрессия, подавленное состояние связанное с конкретным стрессом (развод, увольнение, смерть близкого) - да, когда психика доходит до "дна" то срабатывают защитные силы организма, и он после этого дна начинает выздоравливать. Т.е. из серии - рыдать и заламывать руки долго невозможно, рано или поздно утрешь сопли и начнешь жить)))))) А есть другие состояния, например когда организм долгое время находится в стрессовых условиях и практически работает уже на этом пределе (тяжелая и трудная работа, постоянное недосыпание, недоедание, болезни и т.п.), а если еще все это накладывается, то получается не столько депрессия (это следствие), а именно нервное истощение организма, когда запас сил исчерпан, и вот именно здесь можно выплыть только с помощью чего то - реабилитация, отдыхать, много спать, массажи, отсутствие раздражающих факторов, хорошее питание и т.п. ну и конечно терапия (душ Шарко, травяные чаи, успокоительные таблетки, иглотерапия). Т.е. по сути из первого состояния можно выйти самостоятельно порыдав и порвав на себе волосы, во втором случае это не помогает, организм уже выработал ресурс сил. Т.ч. когда на встречу к психологу приходит тетка после развода с соплями и заламываниями рук и криками "Он козел" то да, стоит выслушать, поржать и сказать "Все пройдет, пройдет и это", а когда перед тобой стоит неврастеник с нервным тиком, дергающейся ногой, трясущимися руками подпрыгивающий от каждого стука, то здесь срочно лечить))))))

Lutik
14.12.2016, 16:01
Не всплыла бы....Знаешь почему? Потому что не из всех состояний можно всплыть, депрессия, подавленное состояние связанное с конкретным стрессом (развод, увольнение, смерть близкого) - да, когда психика доходит до "дна" то срабатывают защитные силы организма, и он после этого дна начинает выздоравливать. Т.е. из серии - рыдать и заламывать руки долго невозможно, рано или поздно утрешь сопли и начнешь жить)))))) А есть другие состояния, например когда организм долгое время находится в стрессовых условиях и практически работает уже на этом пределе (тяжелая и трудная работа, постоянное недосыпание, недоедание, болезни и т.п.), а если еще все это накладывается, то получается не столько депрессия (это следствие), а именно нервное истощение организма, когда запас сил исчерпан, и вот именно здесь можно выплыть только с помощью чего то - реабилитация, отдыхать, много спать, массажи, отсутствие раздражающих факторов, хорошее питание и т.п. ну и конечно терапия (душ Шарко, травяные чаи, успокоительные таблетки, иглотерапия). Т.е. по сути из первого состояния можно выйти самостоятельно порыдав и порвав на себе волосы, во втором случае это не помогает, организм уже выработал ресурс сил. Т.ч. когда на встречу к психологу приходит тетка после развода с соплями и заламываниями рук и криками "Он козел" то да, стоит выслушать, поржать и сказать "Все пройдет, пройдет и это", а когда перед тобой стоит неврастеник с нервным тиком, дергающейся ногой, трясущимися руками подпрыгивающий от каждого стука, то здесь срочно лечить))))))

я где то читала, что у человека в депрессии биохимические реакции несколько другие и именно поэтому без медикаментов с депрессии крайне сложно соскочить. Но я такой пример видела, причем когда человеку популярно объяснили, что он в депрессии находится и что ему требуется помощь специалиста для выхода из состояния, он довольно быстро с ним справился и вроде как пришел в нормальное состояние.

extranjera
15.12.2016, 01:23
я где то читала, что у человека в депрессии биохимические реакции несколько другие и именно поэтому без медикаментов с депрессии крайне сложно соскочить. Но я такой пример видела, причем когда человеку популярно объяснили, что он в депрессии находится и что ему требуется помощь специалиста для выхода из состояния, он довольно быстро с ним справился и вроде как пришел в нормальное состояние.
Да, уровень серотонина падает ниже критической точки, и организм уже не может самостоятельно производить его.
Так что тот человек, скорее всего, не был в депрессии, раз вышел из нее только на основании объяснений. Ну или это была очень легкая стадия.

Hola
15.12.2016, 15:33
Я бы не была настоль категоричной. Вот смотри. Терапия процесс долгий. Стоимость сенса от 1000 до 5000. В идеале раз в неделю. Иногда так несколько лет. У многих есть столько желания, времени и денег? Просто у взрослого пока до сути докопаешься - много времени уйдёт. А это ещё при условии, что человек попал к нужному специалисту. Потому что моё мнение такое: помогают только с аналогичными проблемами. Если психолог, например, искал способы найти контакт с авторитарной матерью и смог это сделать, то поможет с аналогичной проблемой другому. А если ты к этому специалисте придёшь с неверностью мужа - ну будет деньги тянуть и все. Так как опыт это то, что ты сам пережил. А не в теории прочитал у учебнике. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но посмотришь на такую прикидку и уже никуда идти не хочется))))
Проще капель баха принять ну или новопассита купить.

Я считаю, что если проблемы не идут из детских психологических травм и не получены в результате жесточайшего стресса во взрослом состоянии(изнасилование, к примеру), то даже психолог не нужен. Нужно с собой договариваться, со своей головой. И да, я тоже считаю, мало того, знаю, что 90% психологов, (это не выдуманные данные, а исследования псих.фак-а МПГУ) по крайней мере, учащихся на псих.факультетах - это люди, пришедшие решать свои проблемы, и лишь 10% - это желающие помогать решать проблемы другим.
И вовсе не стоит бежать за новопасситом или идти к психологу.

oksana7721
15.12.2016, 15:59
На счет психолога соглашусь, а вот на счет новопассита не уверена)))

Нино
15.12.2016, 17:43
Я считаю, что если проблемы не идут из детских психологических травм и не получены в результате жесточайшего стресса во взрослом состоянии(изнасилование, к примеру), то даже психолог не нужен. Нужно с собой договариваться, со своей головой. И да, я тоже считаю, мало того, знаю, что 90% психологов, (это не выдуманные данные, а исследования псих.фак-а МПГУ) по крайней мере, учащихся на псих.факультетах - это люди, пришедшие решать свои проблемы, и лишь 10% - это желающие помогать решать проблемы другим.
И вовсе не стоит бежать за новопасситом или идти к психологу.
А что делать?
Если уже депрессия, то это болезнь. И надо идти к психиатру. Выписать таблеток. Лечь в клинику. Аутотренинг, гимнастика, массажи, лечебный сон. Чем там ещё лечат?
И вот ты знаешь, я чётко свои стрессы отслеживаю. Причины, последствия, соматику болезней и причины. Но если стресс по организму долбанул, то мне не очень понятно что делать. И дело не в новопассите. Например давление. Это чётко последствие. И тут хоть обговорись с собой - пофиг. Ну не снижается оно от разговоров.

oksana7721
16.12.2016, 16:35
Шикарный сериал на эту тему "Восприятие", гениальнейший врач страдает шизофренией, проводит интересные исследования, делает открытия, сотрудничает с ФБР, раскрывает сложнейшие запутанные случае именно за счет работы своего мозга, которая сильно отличается от работы мозга среднестатистического человека)))) При этом имеет личного помощника, который живет с ним, покупает продукты, ведет все дела и который следит за его состоянием, чтобы таблетки пил, отслеживал когда у врача наступают навязчивые состояния, помогает отличить реалии от вымысла, людей от фантазий, короче его проводник между миром иллюзий и нашим. Я просмотрела на одном вздохе, очень интересно побывать в шкуре такого человека и понять их.....Зато теперь знаю симптоматику))) Когда начну разговаривать сама с собой и получать неожиданные ответы - сигнал обращаться за помощью)))

Lutik
16.12.2016, 17:09
Зато теперь знаю симптоматику))) Когда начну разговаривать сама с собой и получать неожиданные ответы - сигнал обращаться за помощью)))

так проблема шизофреника в том, что он не считает такое состояние не нормальным:)

franchi
17.12.2016, 20:29
шизофреники себя считают нормальными, просто другие здоровые люди не видят и не слышат того, что открыто им по их мнению.
К сожалению я знаю о чем говорю, родственник болен.

да, они могут быть очень умными, гениальными даже, но они больные люди.

Ана
17.12.2016, 23:15
шизофреники себя считают нормальными, просто другие здоровые люди не видят и не слышат того, что открыто им по их мнению.
К сожалению я знаю о чем говорю, родственник болен.

да, они могут быть очень умными, гениальными даже, но они больные люди.

они разные бывают. моей маме "везет" на приятельниц-шизофреничек. она такой человек, который не может послать и всех выслушивает. кто-то не признает себя больным, а кто-то вполне признает, и лекарства пьет, и просит помощи в периоды обострений.

Hola
18.12.2016, 16:20
А что делать?
Если уже депрессия, то это болезнь. И надо идти к психиатру. Выписать таблеток. Лечь в клинику. Аутотренинг, гимнастика, массажи, лечебный сон. Чем там ещё лечат?
И вот ты знаешь, я чётко свои стрессы отслеживаю. Причины, последствия, соматику болезней и причины. Но если стресс по организму долбанул, то мне не очень понятно что делать. И дело не в новопассите. Например давление. Это чётко последствие. И тут хоть обговорись с собой - пофиг. Ну не снижается оно от разговоров.

Ээээ, стоп-стоп-стоп. Мы говорим не про последствия стрессов, типа давления, выпадения волос и проч. (Было бы смешно давление лечить новопасситом. Давление, чем бы оно ни было вызвано лечиться препаратами от повышенного давления). давайте без абсурдизма. Мы говорим о том, что если человек занет про себя, что он стрессует, что это плохо сказывается на организме, то нужно и можно работать с собой, дабы таких ситуаций впредь не случалось и их последствия были сведены к минимуму. Мне, например (предваряя комменты тани, еще раз повторю, что это только мне, и каждому - свое), помогала йога, очень помогает летом просто спорт, утренняя или вечерняя пробежка. Но это нужно делать регулярно, это для многих лениво, это нужно тайм-менеджментом заняться, и проще пойти, купить успокоительные и бахнуть таблеточек или продолжать их бахать на протяжении месяца-полугода.

Hola
18.12.2016, 16:25
Ну объясни шизофренику, что ему нужно договориться со своей головой... что надо считать стуки, которые он слышит - не стуками.. слова людей - не словами, а своей фантазией, да и самих людей не замечать, потому что на самом деле их нет, хоть они и зудят каждый день над ухом.
Мы, конечно, знаем по известному фильму человека, который смог перестать реагировать на свою шизофрению, но он такой один... большинству не удается...

Шизофрения это конечно болезнь, но ведь те состояния, которые мы обсуждаем, они являются легкой формой сходного состояния... когда каждая фраза человека воспринимается обидной, и кажется что для этого есть основания!... Как отличить "кажется" от "так и есть на самом деле", если находишься внутри субъективного мира, в котором субъективная реальность является единственной существующей реальностью?

Снова - здорово. Тань, мы про клиническую психиатрию или про стрессы? "Кажется" от "так оно и есть" определяет врач. И не тот врач, что новопассит назначает. Субъективная и объективная реальность - это вообще к господам Фрейду, Фраю и проч. Если я правильно понимаю, то тема все же про стресс, ежедневный стресс у нормальных людей, не имеющих клинических проблем с психикой. Так что не надо валить все в одну кучу. И я лишь о том, что таблетки - не выход, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, таблетки снимают симптоматику, внутреннюю нервозность, но не решают проблему.

Нино
18.12.2016, 17:12
Ээээ, стоп-стоп-стоп. Мы говорим не про последствия стрессов, типа давления, выпадения волос и проч. (Было бы смешно давление лечить новопасситом. Давление, чем бы оно ни было вызвано лечиться препаратами от повышенного давления). давайте без абсурдизма. Мы говорим о том, что если человек занет про себя, что он стрессует, что это плохо сказывается на организме, то нужно и можно работать с собой, дабы таких ситуаций впредь не случалось и их последствия были сведены к минимуму. Мне, например (предваряя комменты тани, еще раз повторю, что это только мне, и каждому - свое), помогала йога, очень помогает летом просто спорт, утренняя или вечерняя пробежка. Но это нужно делать регулярно, это для многих лениво, это нужно тайм-менеджментом заняться, и проще пойти, купить успокоительные и бахнуть таблеточек или продолжать их бахать на протяжении месяца-полугода.
Стресс носит накопительный характер. К сожалению.
Организованных людей вообще не очень много. Сколько на форуме находят время регулярно заниматься спортом? Так чтобы не к мероприятиям, а годами? Думаю, что единицы.
Те кто может - занимается. Но это тоже не всегда гарантия, увы.
Некоторым без таблеток нельзя. По ощущению. А таблетками с ними приятнее разговаривать.
Да, это не верный путь, но тоже направление движения.
Мое мнение, что не у всех получится без таблеток. Хотя лично я больше травки люблю. Но опять таки в зависимости от ситуации. Если просто устала и нервы измотали, то спорт, хорошее кино (а может и вино) и мелисса - это лучше таблеток.

Hola
18.12.2016, 17:21
Стресс носит накопительный характер. К сожалению.
Организованных людей вообще не очень много. Сколько на форуме находят время регулярно заниматься спортом? Так чтобы не к мероприятиям, а годами? Думаю, что единицы.
Те кто может - занимается. Но это тоже не всегда гарантия, увы..

Я ж твердила, это мне спорт, а кому-то пяльца, кому-то вязание, кому-то просто регулярно уходить на ча от детей в кафе и книги читать. О! Меня, помнится, муж отправлял пару раз на маникюр и педикюр: 3 часа полного отсутствия дома и из кресла никуда не дернуться, никакие дела не поделать - ооочень помогало)))

Некоторым без таблеток нельзя. По ощущению. А таблетками с ними приятнее разговаривать. .

Жестишь, мать:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да, это не верный путь, но тоже направление движения.
Мое мнение, что не у всех получится без таблеток. Хотя лично я больше травки люблю. Но опять таки в зависимости от ситуации. Если просто устала и нервы измотали, то спорт, хорошее кино (а может и вино) и мелисса - это лучше таблеток.

Вот об этом я и говорю, что это неверный путь, и не стоит за него агитировать. И да, это тоже направление движения. Вопрос - куда?

extranjera
18.12.2016, 19:31
Снова - здорово. Тань, мы про клиническую психиатрию или про стрессы? "Кажется" от "так оно и есть" определяет врач. И не тот врач, что новопассит назначает. Субъективная и объективная реальность - это вообще к господам Фрейду, Фраю и проч. Если я правильно понимаю, то тема все же про стресс, ежедневный стресс у нормальных людей, не имеющих клинических проблем с психикой. Так что не надо валить все в одну кучу. И я лишь о том, что таблетки - не выход, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, таблетки снимают симптоматику, внутреннюю нервозность, но не решают проблему.
Таблетки не решают проблему, но дают силы решать ее.

Ана
18.12.2016, 22:42
а я тебе о том, что стресс у нормального человека это тоже его субъективная реальность. Которая отличается от шизофрении скорее количественно, чем качественно... потому что проблемы-то те же самые, просто в меньшей степени..

а Оля говорит, что нормальный (не психически больной) человек в стрессе способен (1) осознавать, что у него сейчас стресс в силу таких-то обстоятельств и (2) корректировать свою жизнь так, чтобы минимизировать и/или компенсировать влияние стрессового фактора. как - у всех по-разному. но если попытаться обобщить, то это будет переключение, отвлечение себя от зацикленности на стрессовом факторе. зачастую насильственное, т.е. нужно проявить волю.