Просмотр полной версии : Дисплазия шейки матки и рак шейки матки.
Незарегистрированныйя
09.12.2016, 13:01
Пишу тут потому что можно анонимно(
Нужен совет и что делать дальше...
Недавно родила и после родов в 2 месяца ребенка пошла в свою жк сдать анализы, через 2 недели звонят из жк и говорят срочно записываться на прием, мазок плохой. Недавно был прием, мазок показал дисплазию шейки матки 1 степени (легкой), плюс скудная кокковая флора. Гинеколог запугала меня чуть ли уже не раком и в срочном порядке заставляет ложиться в больницу и делать биопсию под общим наркозом((( ребенку нет и 4 месяцев, мы на ГВ.
Читаю интернет, много где пишут что с 1 степенью ничего не делают, наблюдают раз в 6 месяцев, еще в одном месте написано, что такое вообще может быть от плохо взятого мазка. Мазок не переделывают в жк, не положено.
К слову, ни до беременности, ни во время ничего такого не было.
Что бы вы мне посоветовали? Куда обратиться? Понимаю, что прежде чем ложиться на биопсию надо бы пересдать анализы, где лучше это сделать?
Спасибо за ответы, сейчас я немного остыла, а в первый день после этой информации плакала сутки и хоронила себя(((
Для начала делить панику врача на 3. Пойти к другому врачу. В таких случаях вообще лучше получить несколько альтернативных мнений.
Еще можно сюда попробовать записаться http://belroza.ru/, но это очень сложно сделать. Мало того запись 2 раза в месяц и не дозвониться, так нужно еще под цикл подстраивать.
Незарегистрированный
09.12.2016, 13:08
делать анализы, проверять и лечиться срочно
биопсию вроде делают амбулаторно.
ВПЧ есть?
ВПЧ был тысячу лет назад, я даже не помню какой номер, в карте этого не нашли.
Биопсию скаазала в один день сделают в больнице и отпустят. Мне непонятно почему повторно не взяли мазок? Ведь может быть ошибка? Может я рано после родов пошла на прием, еще ничего не восстановилось?
Где лучше переделать мазок? Инвитро, гемотест, может еще где?
Незарегистрированный
09.12.2016, 13:09
Для начала делить панику врача на 3. Пойти к другому врачу. В таких случаях вообще лучше получить несколько альтернативных мнений.
Еще можно сюда попробовать записаться http://belroza.ru/, но это очень сложно сделать. Мало того запись 2 раза в месяц и не дозвониться, так нужно еще под цикл подстраивать.
У меня не пришли еще М после родов, с первым ребенком пришли около года.
дисплазия - это изменение клеток шейки на другие. Ее лечат. Любые перерождения клеток в аномальные - риск их деления и перерождения в рак. У нас любят пугать. Обследуйся и ничего не бойся.
Незарегистрированный
09.12.2016, 14:00
Прочитала точный диагноз
Цитограмма соответствует нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия по типу легкой дисплазии (Д1), с изменениями, характерными для папилломовирусной инфекции. Скудная кокковая флора.
Калиастра
09.12.2016, 14:12
В Белую Березу можно попробовать записаться на ближайшее время. Бывает, отказываются от записи, место остается
Незарегистрированный
09.12.2016, 14:17
В Белую Березу можно попробовать записаться на ближайшее время. Бывает, отказываются от записи, место остается
Я не найду стоимость, это бесплатно чтоли?
Калиастра
09.12.2016, 14:38
Я не найду стоимость, это бесплатно чтоли?
Бесплатно по ОМС 1 раз в год
I_r_e_n_e
09.12.2016, 14:39
Прочитала точный диагноз
Цитограмма соответствует нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия по типу легкой дисплазии (Д1), с изменениями, характерными для папилломовирусной инфекции. Скудная кокковая флора.
В рамках дообследования надо будет обязательно сдать дайджен-тест. Это количественное определение ВПЧ, но это только платно.
Незарегистрированный
09.12.2016, 15:27
напишу тоже анонимно...
я тоже хотела заводить тут эту тему в свое время.
Не пугайся - это первое!
И не запускай это дело - это второе!
но ложиться в больницу - это бред.
У меня есть ВПЧ высоких онкогенных типов. И видимо, он после родов дал дисплазию, потому что иммунитет ослаблен.
Я через год после родов пошла к гинекологу сдавать анализы на все-все-все, и там выявилась дисплазия. Конечно, меня трясло так, что жить не хотелось. Меня лечили год. Я до сих пор не уверена, что помогло именно лечение.
Но у тебя пока непонятно с ВПЧ. Считается, что чуть ли не в 99% случаев рака шейки матки виноват ВПЧ высокого онкогенного риска.
У меня была дисплазия 1-2 степени. Сначала убрали воспаление свечками - стала 1 степень. А потом в течение года кололи панавир, аллокин курсами, виферон в попу ставила я по 3 месяца, пила изопринозин, индинол, половой покой постоянный.
Дисплазия ушла.
Я решила, что бойся-не бойся, а надо просто каждые полгода сдавать онкоцитологию. Потому что рак шейки матки все-таки можно поймать задолго до его появления как рака, а та же дисплазия лечится (1 степень да еще и без ВПЧ действительно просто наблюдается), при 2 степени делается конизация (отсечение верхних слоев шейки), в общем, главное - наблюдаться у гинеколога.
Сдай анализ на впч. И сходи еще к одному гинекологу. У меня одна гинеколог была абсолютная пофигистка, выписала мне аллокин и отправила. А вот вторая взялась за меня и год тиранила. Зато дисплазия ушла. Сейчас другая страховка - и очередная пофигистка.
Я уже столько прочитала всего про ВПЧ и рак шейки матки, что скоро сама себя лечить буду:)
Незарегистрированный
09.12.2016, 15:35
напишу тоже анонимно...
я тоже хотела заводить тут эту тему в свое время.
Не пугайся - это первое!
И не запускай это дело - это второе!
но ложиться в больницу - это бред.
У меня есть ВПЧ высоких онкогенных типов. И видимо, он после родов дал дисплазию, потому что иммунитет ослаблен.
Я через год после родов пошла к гинекологу сдавать анализы на все-все-все, и там выявилась дисплазия. Конечно, меня трясло так, что жить не хотелось. Меня лечили год. Я до сих пор не уверена, что помогло именно лечение.
Но у тебя пока непонятно с ВПЧ. Считается, что чуть ли не в 99% случаев рака шейки матки виноват ВПЧ высокого онкогенного риска.
У меня была дисплазия 1-2 степени. Сначала убрали воспаление свечками - стала 1 степень. А потом в течение года кололи панавир, аллокин курсами, виферон в попу ставила я по 3 месяца, пила изопринозин, индинол, половой покой постоянный.
Дисплазия ушла.
Я решила, что бойся-не бойся, а надо просто каждые полгода сдавать онкоцитологию. Потому что рак шейки матки все-таки можно поймать задолго до его появления как рака, а та же дисплазия лечится (1 степень да еще и без ВПЧ действительно просто наблюдается), при 2 степени делается конизация (отсечение верхних слоев шейки), в общем, главное - наблюдаться у гинеколога.
Сдай анализ на впч. И сходи еще к одному гинекологу. У меня одна гинеколог была абсолютная пофигистка, выписала мне аллокин и отправила. А вот вторая взялась за меня и год тиранила. Зато дисплазия ушла. Сейчас другая страховка - и очередная пофигистка.
Я уже столько прочитала всего про ВПЧ и рак шейки матки, что скоро сама себя лечить буду:)
А где нашла хорошего врача? У меня сейчас страховки нет, все равно придется искать платно.
Так не хочу прекращать ГВ(((((
Незарегистрированный
09.12.2016, 15:41
А где нашла хорошего врача? У меня сейчас страховки нет, все равно придется искать платно.
первый раз я тоже ходила платно - в медцентр у дома. Гинеколог там была очень хорошая, она уже на видеокольпоскопии увидела, что что-то не так с сосудиками, сказала "ну будем надеяться, что я ошибаюсь). Но не ошиблась - и в анализе была дисплазия.
Однако я решила, что продолжать лечиться платно слишком дорого (я только за анализы отдала 10 тыс), и я пошла по страховке от работы. На тот момент это был Семейный доктор. Если ты, конечно, хочешь к тому врачу, которая меня вылечила, я поищу ее фамилию:)
Сейчас тоже страховка от раоты - в медси.
Поэтому просто гинеколога не могу посоветовать, все у меня страховочные.
Подруга очень любит своего гинеколога в платной клинике на Таганке, но дисплазии у нее не было)
Незарегистрированный
09.12.2016, 15:48
первый раз я тоже ходила платно - в медцентр у дома. Гинеколог там была очень хорошая, она уже на видеокольпоскопии увидела, что что-то не так с сосудиками, сказала "ну будем надеяться, что я ошибаюсь). Но не ошиблась - и в анализе была дисплазия.
Однако я решила, что продолжать лечиться платно слишком дорого (я только за анализы отдала 10 тыс), и я пошла по страховке от работы. На тот момент это был Семейный доктор. Если ты, конечно, хочешь к тому врачу, которая меня вылечила, я поищу ее фамилию:)
Сейчас тоже страховка от раоты - в медси.
Поэтому просто гинеколога не могу посоветовать, все у меня страховочные.
Подруга очень любит своего гинеколога в платной клинике на Таганке, но дисплазии у нее не было)
Найди пожалуйста фамилию врача. Бесплатно только в жк, но я там только беременности вела, всегда по страховке ходила, но сейчас ее нет(
Незарегистрированный
09.12.2016, 17:00
Найди пожалуйста фамилию врача. Бесплатно только в жк, но я там только беременности вела, всегда по страховке ходила, но сейчас ее нет(
Крюченкова (вроде бы Наталья Владимировна). Семейный доктор на Воронцовской улице (м. Таганская)
У меня была лейкоплакия ШМ, сказали, что это предраковое состояние. Диагностировали аж в 18 лет. Жива до сих пор :))) Но мнения врачей действительно расходились. Кто-то говорил не трогать, кто-то - лечить. Биопсию делала несколько раз в жизни, ни под каким не под наркозом, просто на кресле. Так же потом делали криодиструкцию, а потом 2 раза лазерную вапоризацию ШМ. Не в больницах, без наркозов.
Да, биопсию надо сдать обязательно. Очень хорошая у меня врач была именно спец по шейке, я тут давала ее контакты много раз. Поищу у себя. Она работала в ЛДЦ Минобороны на Пироговке http://9ldcmed.ru/
UPD. Коннова Светлана Евгеньевна - надо только узнать там, работает ли она еще. Я последний раз у нее была года 3 назад, она мне шейку починила просто ювелирно! (посмотрела в поисковике, вроде есть отзыв от 2016 года, что к ней туда ходят, так что вероятно там же работает).
Биопсию делают в жк без наркоза, что за бред про наркоз общий. Кольт укол в шейку обезболивающий и отрезают кусочек.
Для уточнения диагноза сделай дайджеста-тест, это самый современный и точный метод исследования, он надежнее по результатам по сравнению с Пцр. Я делала его в лечебном центре на Тимура фрунзе, там была самая дешёвая цена, как не странно.
Дочка Варвара
09.12.2016, 20:20
Биопсию делают в жк без наркоза, что за бред про наркоз общий. Кольт укол в шейку обезболивающий и отрезают кусочек.
Для уточнения диагноза сделай дайджеста-тест, это самый современный и точный метод исследования, он надежнее по результатам по сравнению с Пцр. Я делала его в лечебном центре на Тимура фрунзе, там была самая дешёвая цена, как не странно.
Вероятно предложили не биопсию а диагностическое выскабливание. Мне так 5 лет назад сказали что у меня шм. Прилетела к своему врачу с истерекой что все капец. Она посмотрела и говорит да, не нравится. Сделали оказалось все ок. Я еще тогда стекла на каширку возила, тоже оказалось все не так страшно.
Вероятно предложили не биопсию а диагностическое выскабливание. Мне так 5 лет назад сказали что у меня шм. Прилетела к своему врачу с истерекой что все капец. Она посмотрела и говорит да, не нравится. Сделали оказалось все ок. Я еще тогда стекла на каширку возила, тоже оказалось все не так страшно.
А можно поинтересоваться, как взаимосвязаны шейка и выскабливание полости матки?
А можно поинтересоваться, как взаимосвязаны шейка и выскабливание полости матки?
Тот же вопрос.Делают выскабливание полости матки и цервикального канала, причем тут шейка? Из шейки только максимум берут соскоб или биопсию. Это делается под местной анестезией амбулаторно. Вот выскабливание делается в стационаре и только под общим наркозом, но даже к раку шейки матки выскабливание никакого отношения не имеет.
Дочка Варвара
10.12.2016, 09:00
Тот же вопрос.Делают выскабливание полости матки и цервикального канала, причем тут шейка? Из шейки только максимум берут соскоб или биопсию. Это делается под местной анестезией амбулаторно. Вот выскабливание делается в стационаре и только под общим наркозом, но даже к раку шейки матки выскабливание никакого отношения не имеет.
Для исключения поражения тела матки. Выскабливпние матеи, цервикального канала, расширения шейки матки. Мне делали все сразу
Для исключения поражения тела матки. Выскабливпние матеи, цервикального канала, расширения шейки матки. Мне делали все сразу
Обычно выскабливание делают, если по УЗИ в матке проблемы - кисты, эдометриоз и прочие образования. Что-то тебя прям по полной прогнали. Мне никогда не трогали саму матку....
I_r_e_n_e
10.12.2016, 12:30
Все сильно зависит от зоны распространения дисплазии. Мне делали конизацию с выскабливанием канала под общим наркозом при 3 степени, неделю была в стационаре
Дочка Варвара
10.12.2016, 15:20
Обычно выскабливание делают, если по УЗИ в матке проблемы - кисты, эдометриоз и прочие образования. Что-то тебя прям по полной прогнали. Мне никогда не трогали саму матку....
Меня тогда так напугали. И моя врач предлагала три варианта. Я выбрала полный ))) и не прогодала.
Я не очень в теме, но у моей подруги впч, его надо постоянно мониторить. Какой то пап тест она сдавала, я помню.
Ну и онкоцитологию делать раз в полгода
Если нужно, могу порекомендовать хорошего гинеколога, но это в пмц, не дешево
А почему биопсия под общим наркозом? У меня была эрозия шейки матки, прижигали за месяц до беременности. Потом несколько раз брали анализы. И вроде как раз биопсию прямо в ЖК без всяких анестезии. Или это что-то другое брали? Но я так поняла, что как раз теперь (после эрозии) они регулярно будут проверять на раковые клетки (раз в год).
А почему биопсия под общим наркозом? У меня была эрозия шейки матки, прижигали за месяц до беременности. Потом несколько раз брали анализы. И вроде как раз биопсию прямо в ЖК без всяких анестезии. Или это что-то другое брали? Но я так поняла, что как раз теперь (после эрозии) они регулярно будут проверять на раковые клетки (раз в год).
Раз в год берут онкоцитологию. А биопсия - это когда кусочек тканей берут из пораженного места, отщипывают так сказать. Но мне тоже делали без всяких наркозов.
Хорошо, что все хорошо! Не забывай про осмотры на всякий случай
что-то я не помню, что раньше дисплазия раньше панику вызывала.
частое дело, по-моему.
свечки и т.п... ну да, осмотры и т.п.
не запускать.
PinkBagira
14.01.2017, 12:32
Спасибо за тему. Рада, что у тебя все хорошо в итоге!
А мне пинок - дойти и провериться!
Спасибо за тему. Рада, что у тебя все хорошо в итоге!
А мне пинок - дойти и провериться!
Конечно надо проверяться! Вообще не понимаю как люди живут спокойно не проверяясь годами, завидую их спокойствию) я в этом плане псих)
Спасибо!
Девочки, всем спасибо за участие в теме!
Сегодня получила результаты биопсии, дисплазию не обнаружили. Я и до биопсии пересдала мазок на онкоцитологию в другом месте (там было чисто), но врач настояла на биопсии все же, сказала раз один цитолог что-то увидел, надо проверить. Делала под местной анастезией с лидокаином, не страшно и не больно.
Но мне сказали все же наблюдаться чаще, раз в 3 месяца сдавать на онкоцитологию.
Рада, что все на данный момент обошлось! Здоровья!