Вход

Просмотр полной версии : регистрация права собственности после вступления в наследство

krolik
10.12.2016, 21:03
Подскажите какой сценарий действия для регистрации права собственности на квартиру после вступления в наследство?
Наследство по завещанию от тети (других родственников нет. )
На руках есть свидетельство о праве на наследство 1/2 на меня, 1/2 на моего отца. Всякие кадастровые справки, планы и прочее все собирали когда оформляли наследство. За квартиру платили в течении всего этого периода. Что теперь нужно сделать, чтобы оформить права собственности? Какие документы еще собрать? куда идти? вместе надо идти или можно по одиночке? за какой период надо все оформить?
Папа где-то слышал, что в связи с введением единого государственного Росреестра, запись на регистрацию имущества возможна только с 9 января на февраль! Это реально так, или ерунда?
в общем просвятите знающие люди:)

Светля4окк
10.12.2016, 21:11
Через мфц подайте, а не через росреестр.
Список документов можно узнать на сайте росреестра.
Госпошлину можно прям в мфц оплатить, или заранее квитанцию сформировать и оплатить.

Токси
10.12.2016, 21:16
Я просто нотариусу платила 2 т.р в последний раз и никуда не ходила. Пришла потом только к нему за всеми документами. У них есть такая услуга.

krolik
10.12.2016, 21:26
Я просто нотариусу платила 2 т.р в последний раз и никуда не ходила. Пришла потом только к нему за всеми документами. У них есть такая услуга.

удивительно что нотариус, которая нам все оформляла ничего такого не предложила:) отправила нас в Росреестр:)
на самом деле если действительно в МФЦ, то это даже проще чем к нотариусу

krolik
10.12.2016, 21:29
Через мфц подайте, а не через росреестр.
Список документов можно узнать на сайте росреестра.
Госпошлину можно прям в мфц оплатить, или заранее квитанцию сформировать и оплатить.

на сайте росреестра нашла только список на случай купли продажи, на случай наследства не нашла:(
в других местах видела список: паспорт; свидетельство о праве на наследство; квитанция об оплате госпошлины.
но это как-то подозрительно мало:)

Светля4окк
10.12.2016, 21:36
на сайте росреестра нашла только список на случай купли продажи, на случай наследства не нашла:(
в других местах видела список: паспорт; свидетельство о праве на наследство; квитанция об оплате госпошлины.
но это как-то подозрительно мало:)

В росреест можно позвонить и узнать список по телефону.
Кстати, в пятницу я записалась на след.четверг. Можно было даже на вторник, но меня время не устраивало.
Так что список узнай в своем отделении росреестра, а подать можно и в мфц

krolik
10.12.2016, 22:20
В росреест можно позвонить и узнать список по телефону.
Кстати, в пятницу я записалась на след.четверг. Можно было даже на вторник, но меня время не устраивало.
Так что список узнай в своем отделении росреестра, а подать можно и в мфц

Дозвониться без проблем можно? Надо в то отделение в котором квартира, которую надо регистрировать, или можно в своем?
Ты записывалась напрямую в росреестр? вот сейчас в декабре? через сам Росреестр лучше через МФЦ?

Lulyaka
10.12.2016, 22:20
Можно в МФЦ сходить и там все должны сказать, какие доки и сколько займет времени.
Летом муж оформлял доки на дом, по наследству, но это в Н.Новгороде, у них там не в МФЦ это делается, а в кадастровой палате. Прям от нотариуса вышел, пришел в кадастровую палату (доки, видимо те же, что и для нотариуса, т.к. ничего дополнительно не собирали), все сдал, дней через 7-10 было все готово.
Только сейчас не выдают свидетельство на собственность, выдают выписку из росреестра, она действительна не долго. На каждую сделку с недвижимостью надо заново ее заказывать. Если у вас по половине, а не все, то, наверное, можно по одиночке.

cherry
10.12.2016, 22:46
Я вступала вот осенью

Принесла от нотариуса бумаги, св-во о смерти, свой паспорт, папины доки на собственность
Вроде все

В мфц все быстро и легко

Loolly-Roory
14.12.2016, 22:53
Можно в МФЦ сходить и там все должны сказать, какие доки и сколько займет времени.
Летом муж оформлял доки на дом, по наследству, но это в Н.Новгороде, у них там не в МФЦ это делается, а в кадастровой палате. Прям от нотариуса вышел, пришел в кадастровую палату (доки, видимо те же, что и для нотариуса, т.к. ничего дополнительно не собирали), все сдал, дней через 7-10 было все готово.
Только сейчас не выдают свидетельство на собственность, выдают выписку из росреестра, она действительна не долго. На каждую сделку с недвижимостью надо заново ее заказывать. Если у вас по половине, а не все, то, наверное, можно по одиночке.

Категорическое нет узнаванию состава доков в МФЦ!!!МФЦ не росрестр и даже не имеет права на подобные консультации. А вот подать доки легко через МФЦ))

Рыжык
15.12.2016, 09:46
Дозвониться без проблем можно?
Естесственно. Там многоканальный на всю страну телефон. Все проконсультируют. И запишут в рег палату тоже.

Lulyaka
15.12.2016, 09:55
Категорическое нет узнаванию состава доков в МФЦ!!!МФЦ не росрестр и даже не имеет права на подобные консультации. А вот подать доки легко через МФЦ))

Почему? Если у них можно оформить документы на собственность? Разве нет?

Loolly-Roory
22.12.2016, 14:43
МФЦ не оформляют доки, а только принимают доки для передачи в соответствующие ведомства. Сотрудник МФЦ по сути просто оператор, формирующий заявление. Полнота передаваемых доков на ответственности заявителя, поэтому консультироваться лучше в соответствующих ведомствах, чтобы не было потом проблем