PDA

Просмотр полной версии : Анализ на определение группы крови и резус фактора ребенка

Незарегистрированный
12.12.2016, 10:03
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал анализ на определение группы крови и резус-фактора ребёнка по анализу крови матери?

У меня два вопроса - первый, можно ли его сдать где-то кроме Опарина? (Это же центр Кулакова?) Врач направила туда, но очень далеко( По поиску не нашла, где ещё такое делают.

И второй вопрос, вероятность теста высокая, 90 с чем-то процентов, ну а вдруг ошибка... на основании результатов этого теста принимаетесь решение, колоть иммуноглобулин мне или нет (у меня отриц, у мужа положит). Первый ребёнок был с положит группой крови, при рождении тоже кололи.
Я спросила у врача, даже если у ребёнка будет отрицательная, может мне на всякий случай все равно колоть, но она говорит, это же белок, зачем он вам если не надо... но давайте дождёмся результатов.
А я вот думаю, даже если получу результаты, что у ребёнка отриц группа, все равно буду все время думать о возможной ошибке и переживать.

Может, кто уже делал тест? Что вы решили с этим вопросом?

Юлуна
12.12.2016, 10:14
По теме не подскажу. Но знаю, что данный анализ можно сдать в центре Геномед, если не ошибаюсь стоит он 5000 р. Я там делала неинвазивный пренатальный скрининг.

Дюжик
12.12.2016, 10:27
Я отрицательная, муж положительный, старшая положительная... никому ничего не кололи.
О как...
резус младшего не знаю
Ну в общем это не вопрос прям щас
Дождитесь рещультата

Незарегистрированный
12.12.2016, 10:33
По теме не подскажу. Но знаю, что данный анализ можно сдать в центре Геномед, если не ошибаюсь стоит он 5000 р. Я там делала неинвазивный пренатальный скрининг.

Спасибо! Но что-то дорого там(, не думала что цены разные могут быть. На Опарина 3000 стоит.

Незарегистрированный
12.12.2016, 10:36
Я отрицательная, муж положительный, старшая положительная... никому ничего не кололи.
О как...
резус младшего не знаю
Ну в общем это не вопрос прям щас
Дождитесь рещультата

В целом это вопрос почт прямо сейчас, колоть вроде бы в январе надо. Это же не только после родов, но и во время Б козлят.
Вот врач и предлагает дождаться результата, но мне же надо заранее решить, что делать. Потому что врач-то своё мнение высказал, но меня не 100% достоверность теста напрягает.

Странно, что не кололи. Мне и в Б, и после родов кололи.

Рыжык
12.12.2016, 11:10
Я сдавала просто на антитела в поцессе беременности и ничего не колола на всякий случай.

Дочка Варвара
12.12.2016, 11:12
Я отрицательная, сын родился положительным, ни чего не кололи, ни во время ни после. В эту беременность кололи в беременность и после. Но обе дочки родились положительными. Анализ не сдавала

Незарегистрированный
12.12.2016, 11:17
Я отрицательная, сын родился положительным, ни чего не кололи, ни во время ни после. В эту беременность кололи в беременность и после. Но обе дочки родились положительными. Анализ не сдавала

Этот анализ только вот недавно появился, несколько лет назад его ещё не делали.

Рыжык
12.12.2016, 12:24
Если я правильно поняла, то это анализ на наличие антител в крови мамы при возможном резусном конфликте. Это это анализ не новый, я его сдавала в обе беременности просто в ЖК, мониторила с некоторой периодичностью. Т.е. 10 лет назад. Сдать его можно, полагаю, где угодно.

Mimosa
12.12.2016, 12:29
Если я правильно поняла, то это анализ на наличие антител в крови мамы при возможном резусном конфликте. Это это анализ не новый, я его сдавала в обе беременности просто в ЖК, мониторила с некоторой периодичностью. Т.е. 10 лет назад. Сдать его можно, полагаю, где угодно.
НЕ, не. Это новый анализ на определение группы крови и резуса РЕБЕНКА, не мамы. Я хотела сделать, а потом в итоге забила. Укол сделала, ребенок родился положительным. С первыми двумя дочками ничего не колола, мониторила антитела. Обе родились положительными, антител не было. После родов вводили иммуноглобулин.

Дюжик
12.12.2016, 12:31
В целом это вопрос почт прямо сейчас, колоть вроде бы в январе надо. Это же не только после родов, но и во время Б козлят.
Вот врач и предлагает дождаться результата, но мне же надо заранее решить, что делать. Потому что врач-то своё мнение высказал, но меня не 100% достоверность теста напрягает.

Странно, что не кололи. Мне и в Б, и после родов кололи.видимо, вопрос врача.
Я сдавала на антитела. Все было спокойно.

евже
12.12.2016, 12:56

Наверняка его делают там же, где Пренетикс. Погугли

Рыжык
12.12.2016, 12:59
НЕ, не. Это новый анализ на определение группы крови и резуса РЕБЕНКА, не мамы. Я хотела сделать, а потом в итоге забила. Укол сделала, ребенок родился положительным. С первыми двумя дочками ничего не колола, мониторила антитела. Обе родились положительными, антител не было. После родов вводили иммуноглобулин.
У меня первый был положительным. Какая разница какой он если нет антител и они никому не мешают? Оба раза колола после родов.

yasya00
13.12.2016, 01:47
Попробуй узнать в медицинском женском центре на садовом кольце. Там вроде какой-то подобный анализ предлагался.

Мальвина
13.12.2016, 21:01
В мою первую и вторую беременность в 28 недель всем отрицательным кололи иммуноглобулин; после родов, если ребенок положительный. Сейчас что-то изменилось? У всех берут этот анализ или это только за деньги возможно?

pantera
13.12.2016, 23:28
я - супруг +

Дочка - (колола в беременность)...

Сын + (колола в беременность) и после родов.

Анализ не сдавала,следили за антителами.Все было спокойно...

Незарегистрированный
13.12.2016, 23:41
В мою первую и вторую беременность в 28 недель всем отрицательным кололи иммуноглобулин; после родов, если ребенок положительный. Сейчас что-то изменилось? У всех берут этот анализ или это только за деньги возможно?

Да, сейчас появился тест на определение группы крови и резус-фактора ребёнка по крови матери. Сдают его после 21 недели. Есть на Опарина и вот выше ещё писали в одном месте где.
На Опарина стоит 3000. У всех его не берут, только по желанию и за деньги. Точность вроде бы 99%, первая цифра точно 9.
Если у ребёнка отриц группа, соответственно иммуноглобулин не колят.

Кстати, вот выше про антитела пишут, что все было спокойно и не кололи его. Насколько я знаю, если бы антитела были, иммуноглобулин нельзя как раз колоть уже... Его колят как раз для профилактики при отсутствии антител в крови матери.

Почитав ответы и подумав, решила, что я не поеду 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно в такой холод и в общественном транспорте когда все болеют сейчас делать этот тест. Потому что все равно буду думать всю оставшуюся беременность, а вдруг ошиблись с этим новым тестом... Тем более беременность вторая, а насколько я знаю, именно при второй с резусом бывают сложности.
Так что буду лучше пока по старой практике в 28 недель вводить иммуноглобулин. Тем более первый ребёнок был положительный.