Просмотр полной версии : Детский сад Презумпция невиновности для работников образования не действует вообще
Может я не права и защищаю, как тот кулик, свое болото.
Предыстория - есть не очень приятная семья, социально запущенная, он и она пьют, старший мальчик (6 лет) почти не говорит, с невротическими расстройствами, очень грязный всегда, плохо пахнущий. Но сам ребенок этот всегда рад, что приходят за ним в сад, домой идет нормально.
В службы опеки обращались. Особенно когда синяки на теле были. Воспитатели стараются лишнюю порцию еды ему отдать, он худой очень и аппетит отменный.
История.
Три дня назад папа пришел за сыном в 6 вечера. Воспитателю сказал, что будет на лавочке ждать, пока сын поужинает, сыну сказал это же. Мальчик еле согласился на ужин.
Быстро поел, воспитатель его одела и вывела папе на улицу. Но папы уже не было. Папа пришел через 1,5 часа. Все это время мальчик рыдал, практически в истерике, у него проблема с торможением реакций.
Когда папа пришел, успокоить его тоже не мог, мальчик уже 30 минут один сидел с воспитателем.
Воспитатель сказала, что так не стоит поступать. На что ей было сказано, что раз рабочий день до 19:30, пусть сидит молча. Воспитатель, не права конечно, но вспылила, повысила голос и сказала, что не из-за себя, в общем то, переживает, все равно ей сидеть мужа ждать, что б забрал, а за ребёнка, папе то наплевать.
Папа этот злобу затаил. Стал на мобильный вечером названивать, пьяный бред нести. Муж воспитателя сказал, что б не звонил больше сюда, иначе по-другому поговорит.
Папаня жалобу накатал. Что воспитатели принуждают забирать ребёнка до 18 часов. И все в таком духе.
Калина вызвал на ковер директора. Сказал всех уволить без разбора, коллектив оштрафовать, что б не повадно было (лишить премии)
Директору стало плохо. Итог-инсульт, третьи сутки в реанимации. Воспитателя уволили. Группа расформирована по другим группам до прихода других воспитателей. Вот так
Ужасно, всех очень жаль.... Жаль что не разбираются и сразу такие крутые меры принимают. Несправедливо...
Катя, а жалобу на Калину написать?
Катя, это трындец:(
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Что за бред, послушать бредни пьяницы, не пытаясь разобраться. Читаю и рыдать хочется от бессилия.
Я не знаю, что делать правильно в такой ситуации - надеюсь наши юристы подскажут.
Но мне кажется нужно коллективное письмо от персонала на имя Собянина, а еще с копией В.Соловьеву (он не любит деятельность Калины, как мне показалось и сможет раскрутить эту историю).
Здоровья директору и выкарабкаться из этой ситуации как можно с меньшими последствиями!
Что, вот так вот без разбора ситуации?
как-то странно.
у нас был прецедент в саду, разбирались долго, всех опрашивали.
Что, вот так вот без разбора ситуации?
как-то странно.
у нас был прецедент в саду, разбирались долго, всех опрашивали.
Да, что удивительно. Может у него зуб на эту школу? Хз
Ждем реакции родителей. Сказать, что они в ужасе, ничего не сказать.
Это те воспитатели, к кому Миша должен был идти.
да, коллективный письма от сада, от родителей, наверно.
Дочка Варвара
12.12.2016, 11:15
Ужас какой то. Сейчас в сфере образования чистки идут. У нас так сняли директора нашей школы. Не помогли ни подписи ни чего. У директора холдинга свои планы на нашу школу. Директор только просила отстоять учителей. Может это все специально сделано было. Я уже ни чему не удивлюсь. Страшно это
Вот уж любители жаловаться на каждый чих!!! Бесят...то не то, это не так...зато свое право отстаивают!
Я бы, как выше написала, тоже жалобу накатала на Калину о его некомпетентности в ситуации...и требованием вернуть персонал на рабочие места!
Чем дальше в лес, тем больше таких "грамотных"
Просто удивляет подход. Херак и все. Полетели головы.
Какой кошмар, без разбора всех и вся.
А что если написать ответное письмо, что воспитатели хорошие, и в этой ситуации не виноват. А наоборот даже, душой страдает за этого мальчика. И родители неадекватные у этого мальчика. Может все-таки восстановят и воспитателей, и директора, и премии на место вернут.
В нашем саду пару лет назад было неприятное происшествие. Заведующая сада приглашала лошадей для прогулки на них детьми, из года в год такое мероприятие проходило. А в тот раз одна лошадь всбрыкнула, и чуть не ударила копытом ребенка. Как раз заведующая рядом была, закрыла собой. Никто, слова Богу не пострадал. Но родители того ребенка пожаловались на заведующую наверх, ее в срочном порядке уволили, сад остался без заведующей. А она на этой должности ну сто лет наверное. И родителей она полностью устраивала в общей массе. Да и как человек она прямо живет этим садиком. Так вот написали коллективное письмо с просьбой вернуть заведующую. В результате она снова заведующая.
Пусть все разрешится в пользу воспитателей.
И здоровья директору
В медицине тоже самое.
У меня мама педиатр участковый.
Хлопоты кстати туда же, чуть что : пиши жалобу!
Пиши выше, больше и чаще.
Здравствуй, новый 1937 год.
В медицине тоже самое.
Да, есть такое!
В медицине тоже самое.
Да, тоже замечаю такую тенденцию, и здесь и вообще. Ощущение, что народ самоутверждается подобным образом. А как с другой стороны баррикад оказываемся, в качестве пострадавших от жалобщиков, так сразу иная песня начинается. Воспитателя очень жаль, хорошие (да и просто нормальные) нынче на вес золота. Может быть, действительно попробовать написать коллективную петицию? У меня так подруга с коллективом родителей отстояла воспитательницу, которую перевели в другое здание холдинга. Конечно, ситуация иная, но все же, у них получилось, воспитательницу вернули.
Сейчас разговаривала с ней. В группе есть родители из районного департамента образования, плюс юристы есть, причем и те и те довольны воспитателями. Что-то закрутилось уже.
Сейчас разговаривала с ней. В группе есть родители из районного департамента образования, плюс юристы есть, причем и те и те довольны воспитателями. Что-то закрутилось уже.
Пусть все получится и всех вернут на места!!!
У нас тоже такой папаша в группе, который орал:что отопление слабое, буду жаловаться! Я ему тогда популярно объяснила,где он может после этого воспитывать свое чадо!
В медицине тоже самое.
Да, тоже замечаю такую тенденцию, и здесь и вообще. Такое ощущение, что народ самоутверждается подобным образом. А как с другой стороны баррикад оказываемся, так сразу иная песня начинается. Воспитателя очень жаль, хорошие (да и просто нормальные) нынче на вес золота. Может быть, действительно попробовать написать кллективную петицию? У меня так подруга с коллективом родителей отстояла воспитательницу, которую перевели в другое здание холдинга. Конечно, ситуация иная, но все же, у них получилось, воспитательницу вернули.
На форуме никто не пишет жалобы просто так.
По теме, надеюсь все восстановят. Склоняюсь к мысли, что тут много факторов сыграло, о которых неизвестно.
Что за Калина такая?
Счастливая
Иосиф Калина, погугли
А ведь против него с 2014 года компания идет. Но корабль Калина плывет.
В медицине тоже самое.
да, увы, есть такое:(
Дочка Варвара
12.12.2016, 12:48
Просто удивляет подход. Херак и все. Полетели головы.
В системе здаравохранения это прошло, в спортшколах тоже прогло, а сейчас в учебных заведениях и в театрах /музеях. А потом не будем забывать, что наверное есть кто то кого надо срочно посадить на это место, и в ход пойдет все что угодно
Дочка Варвара
12.12.2016, 12:49
Очень желаю чтоб отстояли и вернули всех на места
У нас так было один в один. 2 года назад. Очень жаль, что вот так без разбора :(
В нашей ситуации ни юристы, ни сотрудники департамента никто не помог. Воспитателя не вернули, а и с директором уже не вернешь.
на месте родителей закидала бы жалобами Калину в связи с тем, что группу расформировали и лишили хороших воспитателей из за идиота алкаша папаши, еще бы на Калину Мэру пожаловалась.
На форме никто просто так не жалуется и вроде наркоманок и пьяни тут нет...
Больше всего в ситуации удивило что не дали шанса высказаться сотрудникам, не было разбора. Это непрофессионализм со стороны руководства.
Жалобщики были есть и будут. Вопрос как с этими жалобами работать.
К сожалению это распространенная практика в департаментах( Моя мама работает в цсо, так там также, стоит позвонить - никто даже разбираться не будет, правда это или не правда(((
PinkBagira
12.12.2016, 15:01
Жесть просто. От души пожелаю, чтобы ситуацию разобрали правильно и вернули воспитателей.
Жесть просто. От души пожелаю, чтобы ситуацию разобрали правильно и вернули воспитателей.
жаль, что здоровье человеку не вернешь после такого:(
Цыбулька
12.12.2016, 15:19
Какой кошмар. нужно писать коллективное письмо сотрудников сада+подписи родителей в защиту воспитателя.
Жесть! Калина - "редкостная удача" для образования, конечно...(((
Пусть ситуация разрешится возвращением воспитателя, а директору здоровья...
Попробуйте на горячую линию мэру написать, может на СМИ выходы есть?
Lyagushka
12.12.2016, 17:31
Жесть какая.. Мне вообще воспитателей жалко, прям ни бз*нуть ни пернуть, простите, совсем в угол загнали. Наши вон лишний раз по голоае ребегка погладить боятся, а вдруг какойнеть мнительный родитель расценит это как рукоприкладство?
Может Малахову в редакцию написать?)) они там такое любят)
dashenkar
12.12.2016, 19:24
Может я не права и защищаю, как тот кулик, свое болото.
Предыстория - есть не очень приятная семья, социально запущенная, он и она пьют, старший мальчик (6 лет) почти не говорит, с невротическими расстройствами, очень грязный всегда, плохо пахнущий. Но сам ребенок этот всегда рад, что приходят за ним в сад, домой идет нормально.
В службы опеки обращались. Особенно когда синяки на теле были. Воспитатели стараются лишнюю порцию еды ему отдать, он худой очень и аппетит отменный.
История.
Три дня назад папа пришел за сыном в 6 вечера. Воспитателю сказал, что будет на лавочке ждать, пока сын поужинает, сыну сказал это же. Мальчик еле согласился на ужин.
Быстро поел, воспитатель его одела и вывела папе на улицу. Но папы уже не было. Папа пришел через 1,5 часа. Все это время мальчик рыдал, практически в истерике, у него проблема с торможением реакций.
Когда папа пришел, успокоить его тоже не мог, мальчик уже 30 минут один сидел с воспитателем.
Воспитатель сказала, что так не стоит поступать. На что ей было сказано, что раз рабочий день до 19:30, пусть сидит молча. Воспитатель, не права конечно, но вспылила, повысила голос и сказала, что не из-за себя, в общем то, переживает, все равно ей сидеть мужа ждать, что б забрал, а за ребёнка, папе то наплевать.
Папа этот злобу затаил. Стал на мобильный вечером названивать, пьяный бред нести. Муж воспитателя сказал, что б не звонил больше сюда, иначе по-другому поговорит.
Папаня жалобу накатал. Что воспитатели принуждают забирать ребёнка до 18 часов. И все в таком духе.
Калина вызвал на ковер директора. Сказал всех уволить без разбора, коллектив оштрафовать, что б не повадно было (лишить премии)
Директору стало плохо. Итог-инсульт, третьи сутки в реанимации. Воспитателя уволили. Группа расформирована по другим группам до прихода других воспитателей. Вот так
Ну вот.... докатились...
dashenkar
12.12.2016, 22:30
А ведь против него с 2014 года компания идет. Но корабль Калина плывет.
у него много сторонников
все его родственники в главных вузах
ну и сверху поддержка сильная
Ох
И в нашем саду "головы летят". Заведующую убрали, воспитателей увольняют по первой жалобе родителей. А родители ж тоже разные. К каждой мелочи цепляются.
В школе тоже безобразие. В классе одном родительница деньги не сдала ребёнку на подарок. РК решил проучить. Досталось классному руководителю. Директор сказала купить подарок на свои деньги и отнести ребёнку. Ситуация ужасная, но учитель то тут не при чем.
Как-то перестали уважать труд воспитателей и учителей.
Желаю вам во всем разобраться. Удачи!