Просмотр полной версии : досуг Что читают ваши 8-9-10летки?
Порекомендуйте книги, пожалуйста. Что-то фантазия моя иссякла.
Моя подсела на котов воителей... ну хоть что то читает..
С удовольствием до этого читала Прокофьеву всю.
Чук и гек.
Гарри-Потера:) это надолго....моя кажется уже до последнего тома дошла.
из попроще - недавно хорошо пошли детские детективы Энид Блайтон "великолепная пятерка"
а мы ничего не читаем и не хотим =(
пробовали разные варианты и он сам и я ему и поочереди по предложению. если даже прочитали что то, в головене остается ни слова =(
Сейчас про барона Мюнхаузена.
Иногда читает "что делать если" и энциклопедии про космос. Но это редко. Очень редко что-то читает сверх школьной программы. На осенние каникулы задавали "Муми тролль и шляпа волшебника" - прочитал. А так в основном я детям читаю.
Primavera
12.12.2016, 14:01
Моя любит про школьников читать, из недавнего "Шел по городу волшебник" Томина, "как я был самостоятельным" сотника сборник, "Записки для моих потомков" 2 части современный автор не помню, но ей оч понравилось, сейчас "Путешествие Нильса с дикими гусями", только дочитала "Карика и Валю". Их просят до сих пор читать каждый день и записывать в дневник. На неделе не каждый день получается, много кружков. Но уж если сядет читать, то запоем.
Где бы найти Гарри Поттера в хорошем переводе?
а мы ничего не читаем и не хотим =(
пробовали разные варианты и он сам и я ему и поочереди по предложению. если даже прочитали что то, в головене остается ни слова =(
Моя тоже читать не любит, хотя и умеет! Не знаю, как заинтересовать. Для меня - как для много читающей мамы это неприятность
Гарри Поттера, дети капитана гранта, три мушкетёра, кир булычев
В хорошем переводе тяжело найти, я вот ищу дары смерти и все никак(
В последнее время с огромным удовольствием прочитала Роальд Даль: "БДВ" и "Чарли и шоколадная фабрика", А.Линдгрен "Рони, дочь разбойника".
мой за лето прочел почти все книги Хроники Нарнии. Ну и всякие остров сокровищ, Гулливера, Робинзона. Очень любит энциклопедические книги всякие.
Булычева Алису, Детский Детектив, Хроники Нарнии
а как отличить хороший перевод Гарри Поттера от плохого? Какого автора посоветуете?
Primavera
12.12.2016, 17:28
Гарри Поттера, дети капитана гранта, три мушкетёра, кир булычев
Неужели трех мушкетеров в полном издании? И понимает все?
Primavera
12.12.2016, 17:29
а как отличить хороший перевод Гарри Поттера от плохого? Какого автора посоветуете?
Сейчас везде продается в переводе спивак, его не рекомендуют
Светля4окк
12.12.2016, 17:44
Моя любит про школьников читать, из недавнего "Шел по городу волшебник" Томина, "как я был самостоятельным" сотника сборник, "Записки для моих потомков" 2 части современный автор не помню, но ей оч понравилось, сейчас "Путешествие Нильса с дикими гусями", только дочитала "Карика и Валю". Их просят до сих пор читать каждый день и записывать в дневник. На неделе не каждый день получается, много кружков. Но уж если сядет читать, то запоем.
Авито тебе в помощь. И только там! :-)
Кстати, там нашлись умельцы, они тупо перепечатали тексты (подпольно), потому что тексты именно ТЕ, но буквы мельче, короче все тома тоньше. Мои коллеги для детдома закупались именно на Авито (новые, все 7 томов нужного издательства)
Светля4окк
12.12.2016, 17:47
Я вам даже завидую, девочки.
Мой перечитал уже все, что выше написано, :-(
ГарриПоттер - так два раза все семь томов. Дед Мороз уже купил ему восьмой том.
И Нарнию, и все эти Гулливеры, Мюнхаузены.....
Три мушкетера, я конечно, не считаю нужным читать в 9 лет (уж простите), это недетская книжка.
Я уже не знаю, что давать.
Помните, я тут темку создавала? Я после нее закупилась книгами, уже все прочли, :-((((
Даже не знаю, ЧТО еще подсунуть?
Светля4окк
12.12.2016, 17:49
ТОЛЬКО издательство РОСМЭН!!!! Все остальное - полное г*****.
Ищи на Авито.
Светля4окк
12.12.2016, 17:49
В хорошем переводе тяжело найти, я вот ищу дары смерти и все никак(
АВИТО!!!! :-)))))
АВИТО!!!! :-)))))
а 8 Гарри Поттер уже продается? а как называется?
Я Гарри Поттера очень люблю, но мне он кажется вообще недетским.
мы Астрид Лингрен читаем (пытаюсь заставить в оригинале читать). Жюль Верна.
Приключения Кота Давинча пошли хорошо. И серия про котят на обложке.
Светля4окк
12.12.2016, 20:00
а 8 Гарри Поттер уже продается? а как называется?
Я Гарри Поттера очень люблю, но мне он кажется вообще недетским.
мы Астрид Лингрен читаем (пытаюсь заставить в оригинале читать). Жюль Верна.
Приключения Кота Давинча пошли хорошо. И серия про котят на обложке.
да, продается.. Причем везде. 400-500 руб (две книги в одной). "ГарриПоттер и проклятое дитя".
Беда только в том, что продается ТОЛЬКО в дебильном переводе, у РОСМЭНа то прав больше нет на издание.
Но , как говорится, на безрыбье и рак рыба. Купила то, что есть.
Катринка24(minimax81)
12.12.2016, 20:26
9 лет, в данный момент читает Три толстяка, до этого читал Тим Тайлер и проданный смех
Три мушкетера, я конечно, не считаю нужным читать в 9 лет (уж простите), это недетская книжка.
Помните, я тут темку создавала? Я после нее закупилась книгами, уже все прочли, :-((((
идти в библиотеку и самому ему выбирать. Я в детстве была записана в 4 разных, это самый кайф был выбрать что читать)))) а потом читать, читать, читать)))
Возраст позволяет уже замахнуться на классику, как мне кажется: Фенимор Купер, Жюль Верн, Джек Лондон
Светля4окк
12.12.2016, 22:58
идти в библиотеку и самому ему выбирать. Я в детстве была записана в 4 разных, это самый кайф был выбрать что читать)))) а потом читать, читать, читать)))
В библиотеке он бывает часто, берет всякую ерунду, типа журналы трансформеры, и иногда то, что в школе задано.
Нет сейча такой тяги к библиотеке, :-( как в наши времена. Мы всегда с ним смотрим раздел "новые поступления" - там ничего интересного, для малышни много
Светля4окк
12.12.2016, 23:00
Возраст позволяет уже замахнуться на классику, как мне кажется: Фенимор Купер, Жюль Верн, Джек Лондон
Лондона почитал (еще отцова книга) рассказы. Верна отложил, но и ему свекровь дала сразу 15-летний капитан (тягомотная), он бросил. Вот Купера еще не подсовывала. Спасибо. Попробуем.
Мышка с книжкой
12.12.2016, 23:02
Лондона почитал (еще отцова книга) рассказы. Верна отложил, но и ему свекровь дала сразу 15-летний капитан (тягомотная), он бросил. Вот Купера еще не подсовывала. Спасибо. Попробуем.
Можно попробовать Хэрриота. У него интересные книги, я читала лет в 10 как раз. Это бывший сельский ветеринар и книги у него о животных.
А Алексина, Крапивина читали?
В библиотеке он бывает часто, берет всякую ерунду, типа журналы трансформеры, и иногда то, что в школе задано.
Нет сейча такой тяги к библиотеке, :-( как в наши времена. Мы всегда с ним смотрим раздел "новые поступления" - там ничего интересного, для малышни много
да... жаль тогда конечно.
Я еще любила Майн Рида и Вальтера Скотта. Тоже можно попробовать почитать.
Неужели трех мушкетеров в полном издании? И понимает все?
Я не знаю в полном или не полном издании))) я к своему стыду с дочкой в первый раз мушкетеров читала))) подарили на др книгу с иллюстрациями и мы вместе прочитали. Спрашивала что не понимала, а потом фильм посмотрела. Ей понравилось. Конечно думаю не все поняла, но она у нас очень любит читать, я в детстве редко книгу в руки брала🙈
Вот, классика и для малышей. Современной прозы для подросших деток не поступает
мне бы такие проблемы =((((
cyber-umka
13.12.2016, 12:25
Порекомендуйте книги, пожалуйста. Что-то фантазия моя иссякла.
моя только начинает читать (в смысле, самостоятельный интерес только появился)
прочитала запоем за 1 день http://my-shop.ru/shop/books/1870592.html
теперь хочет подобное, а я и не знаю, что предложить.
но у меня закуплена библиотека приличная, классика нашего детства - Тимур и его команда, Чук и Гек, Витя Малеев в школе и дома и т.д. пока все это простаивает...
но я все равно покупаю книжки - не могу остановиться )) вот на нг купила http://www.ozon.ru/context/detail/id/19110012/
и http://my-shop.ru/shop/books/1391007.html есть продолжение - http://my-shop.ru/shop/books/1876509.html
и http://my-shop.ru/shop/books/429053.html
я тоже не знаю , что дать.... любит книги о ровесниках-мальчишках начальной школы. читает и перечитывает+постоянно покупает автомобильные журналы.
из хитов весь носов, баранкин, будь человеком. Драгунский весь.
приключения пумукля.
вася курослесов.
том сойер.
три мушкетера рано, ибо язык сложноват.
мы тоже из сказок выросли, до трех мушкеторов и жюля верна не доросли. Хотя Робинзона прочитал еще в 6 лет, но язык по мне сложный.
в библиотеке книги берем регулярно, иногда уже наугад, ибо классика прочитана, беру переводную зарубежную литературу.
Советую ветер в ивах, Алису в стране чудес...
еще Бориса Житкова и Куприна советую (рассказы)
Гарри Поттера мы не принимаем всей семьей, не наше....
VictoriaHaki
13.12.2016, 22:44
Моему нравится серия "Новаторы". Говорит, интересно и динамично))
Спасибо за отклики! Набросала список, вчера как раз в библиотеку наведались. К Гарри Поттеру быстро охладел, на пару книг его хватило. Вообще к художественной литературе в последнее время интерес небольшой, в основном энциклопедии читает. Теперь хоть есть что подсунуть).
Моя подсела на котов-воителей тоже. А книг из этой серии там и не пересчитать сколько.
Гарри Поттера хочу попозже попробрвать почитать в оригинале. Вот только стоит он - ого-го.
А вообще я перестала покупать книги. У нас уже некуда их дома ставить. Спрошные детские книги! Хотя на Новый год заказала дочке в подарок продолжение Манюни автора Наринэ Абгарян. Хоть книга и не детская, но мы ее всей семьей читаем и хохочем.
Я, кстати, открыла для себя замечательную библиотеку в центре Москвы рядом со Станкевичем. Там берем новые детские-подростковые книги. А я себе взрослые беру. Но это спасибо знающему библиотекарю, которая всегда посоветует что читать.
Моя подсела на котов-воителей тоже. А книг из этой серии там и не пересчитать сколько.
Гарри Поттера хочу попозже попробрвать почитать в оригинале. Вот только стоит он - ого-го.
А вообще я перестала покупать книги. У нас уже некуда их дома ставить. Спрошные детские книги! Хотя на Новый год заказала дочке в подарок продолжение Манюни автора Наринэ Абгарян. Хоть книга и не детская, но мы ее всей семьей читаем и хохочем.
Я, кстати, открыла для себя замечательную библиотеку в центре Москвы рядом со Станкевичем. Там берем новые детские-подростковые книги. А я себе взрослые беру. Но это спасибо знающему библиотекарю, которая всегда посоветует что читать.
А котов-воителей с какой лучше начинать?
А котов-воителей с какой лучше начинать?
С первой)))
Стань диким. Потом огонь и лёд, лес секретов... и тд
мы тоже перешли на библиотеку, ибо дом завален книгами, из которых мы выросли уже..
Сат Ок Земля солёных скал, Крапивин В глубине великого кристалла, Мальчик со шпагой, Та сторона, где ветер, Линдгрен Приключения Калле Блюмквиста, Буссенар Капитан Сорви голова
VictoriaHaki
14.12.2016, 19:43
А кто-то читал про Мейзи Хитчинс серию?
chou-chou
15.12.2016, 17:59
Моему 9 и уже прочитаны и Мушкетеры и Жюль Верн и все, что только можно. Тоже ищу хоть что-то новое и интересное. Сейчас читает Два капитана Каверина. Но что дальше - никак не придумаю.