Вход

Просмотр полной версии : Перевозка кошки ж/д?

Миракл
12.12.2016, 23:17
Кто возил, скажите какие документы нужны? Вот паспорт, понятно, а ещё? Прививки от бешенства у нас ещё нет, без неё не получится?
У ветеринара нужно справку брать? У неё есть срок?

И как быть с туалетом? Ехать 10 часов, купе полностью наше.

Buna
12.12.2016, 23:42
Прививка от бешенства обязательна, при этом она должна быть сделана как минимум за месяц до поездки, а перед прививкой сначала глистов прогнать. Справка выдается накануне поездки, действительна 3 дня. И выдают ее вроде только гос клиники.
Вы на нг хотели ехать?

Миракл
13.12.2016, 00:05
Прививка от бешенства обязательна, при этом она должна быть сделана как минимум за месяц до поездки, а перед прививкой сначала глистов прогнать. Справка выдается накануне поездки, действительна 3 дня. И выдают ее вроде только гос клиники.
Вы на нг хотели ехать?

Нет, мы после праздников, к прабабушке на юбилей.
С прививкой плохо( я не планировала пока делать, маленькая ещё(( и получается надо прям сейчас делать, как раз месяц будет.

А нет, глистов не успеем прогнать(

Натя
13.12.2016, 01:38
Маленькой можно без глистогонки сделать прививку, насколько я помню (можно позвонить в ветеринарку и уточнить). А так да, без справки и билета, который перед отъездом на вокзале оформляется, не пустят в поезд.
За 10 часов кошка вряд ли в условиях стресса в туалет согласится сходить, они до суток терпят спокойно. Но вообще покупаешь маленький лоток, берешь привычный наполнитель и предлагаешь ей лоток время от времени.

nata314
13.12.2016, 07:23
Мы своего кота нашли в Сибири на заправке)) и поэтому везли в Москву на поезде и самолёте .
Сразу поехали в вет клинику. Нам поставили прививку от бешенства задним числом. Было 16-ое, а нам написали как будто первое. Тк нам было уезжать через две недели. И дали глистогонное. И паспорт. За три дня до выезда дали справку - что животное может ехать на поезде и самолёте. Ранее я позвонила в РЖД , узнала что нужно для перевозки в купе. Оказалось надо выкупить все купе, паспорт, справка и переноска. В переноске какая нибудь впитывающая непромокаемая пелёнка.
И да, брали лоток

Натя
13.12.2016, 12:22
Мы своего кота нашли в Сибири на заправке)) и поэтому везли в Москву на поезде и самолёте .
Сразу поехали в вет клинику. Нам поставили прививку от бешенства задним числом. Было 16-ое, а нам написали как будто первое. Тк нам было уезжать через две недели. И дали глистогонное. И паспорт. За три дня до выезда дали справку - что животное может ехать на поезде и самолёте. Ранее я позвонила в РЖД , узнала что нужно для перевозки в купе. Оказалось надо выкупить все купе, паспорт, справка и переноска. В переноске какая нибудь впитывающая непромокаемая пелёнка.
И да, брали лоток
Из-за котенка все купе? Хорошо, что в плацкарте не надо весь вагон выкупать))) Хотя, наверное, если у соседа аллергия началась бы, то пришлось бы куда-то переноску убирать.

nata314
13.12.2016, 13:40
Из-за котенка все купе? Хорошо, что в плацкарте не надо весь вагон выкупать))) Хотя, наверное, если у соседа аллергия началась бы, то пришлось бы куда-то переноску убирать.
Я тоже удивилась. Почему для младенца не надо выкупать все купе, а для котенка -надо))

В плацкарте на кота нужен багажный билет или что-то типа того.
А в купе уже определенный уровень комфорта люди ждут - никто не хочет ехать с вашими кошками и собаками)) Вот я бы точно с собакой ехать не хотела. Тем более, что по правилам животное всю дорогу должно быть в переноске или контейнере. Но мы естественно его выпускали погулять по купе. Под конец котик расхрабрился - прыгал по полкам, спал то там то сям. Плюс у соседа может быть аллергия. А еще если кот - то это на столе ничего оставить нельзя, у нас кот не прочь что-то стащить со стола. Короче - не удобства для соседей. Особенно, если поездка долгая.

евже
13.12.2016, 14:27
Если по возрасту животному не положена ещё прививка от бешенства, то можно без неё. У меня двухмесячного щенка забирали на поезде, не было у нее прививки. В справке так и было написано: прививки по возрасту. По крайней мере щенкам раньше 6 мес бешегство не делают. Только справка даётся только в СББЖ. Никаких клиник. И нужны все документы на животное. Я щенячку даже брала, и на того, кто животное везёт. Кошку там с рук не спускать, если куда-то ставить её для осмотра - только на свою одноразовую пелёнку. Так что позвоните с СББЖ и уточните о возрасте кошки - нужна уже прививка или ещё не обязательна.

Kukla
14.12.2016, 00:43

С плацкартами тоже не все так просто. Есть плацкартные вагоны, где разрешена перевозка животных. К примеру, в поезде Москва-ЙОшкар-Ола такой вагон один. Я не знала, пришлось менять билеты.

Для перевозки нужна справка, в которой указывается, что животное привито от бешенства. Справка даётся то ли за 5, то ли за 7 дней до отьезда. Я в сентябре возила, справку брали в четверг, везла в понедельник.
Ещё нужно купить билет на животное, покупается на станции отправления, он-Лайн нельзя, увы. И все, никакой вет-паспорт не спрашивали, документы проверяет проводник (не надо как раньше топать к начальнику поезда)

Что касается бытовых моментов, мой трус сидел пол-пути в переноске. В вагоне ещё школьницы ехали, охали-ахали над ним, стоило нос показать, поэтому он не высовывался. В дороге он у нас не ест, не пьёт и в туалет соответственно не ходит. Но я всегда вожу привычный ему горшок, мало ли припрет. Ставила чистый горшок под полку. И воду в металлической миске. Когда все уснули, он осмелел и решил исследовать территорию. А мне-то спать тоже охота. Пригодилась шлейка с поводком, привязала её к ножке стола, Масян мог исследовать мою полку и территорию под столом, хотя бы не пришлось его искать по всему вагону. Брала ещё свою пелёнку из дома, он с удовольствием дрых у меня под боком (дома-то ему такое счастье уже 9 лет как не обламывается;0)