Просмотр полной версии : Здоровье Что сейчас за вирус гуляет?
У нас резко как-то все началось.
Вчера утром еще здоровый ребенок, к вечеру и ночью температура - в пределах 38. Так как в ночь с температурой стремно - дала нурофен, спали нормально.
Утром просыпается с кашлем и температурой 39 почти.
Панадол не взял совсем. Ну может, на часик на полградуса снизилось и пошло расти дальше, выше 39,5 пошло.
Дала нурофен, на три часа немного подсбил, до 38 где-то, сейчас опять пошло к 39 расти.
Чет я очкую.
Были недавно у кого болезни с похожими симптомами? Что там с осложнениями, протеканием? Подводные камни?
Рядовая мама типа меня справится с ситуацией? Или бегом вызывать врачей?
У нас еще ситуация - для наблюдения в Рошаля мы открепились от местной Мытищинской ПК и прикрепились к ПК по адресу бабушки и дедушки на Братиславской. То есть врача по месту жительства из ПК на "послушать" не вызвать никак.
То есть либо платного врача из медцентра (а там заранее понятно, "ой, у вас ужас-ужас", гора назначений без анализов, с лету антибиотики), либо на экстренные вызовы скорую.
Мои похоже сейчас болеют. Старший сразу стал жутко кашлять, без темпа правда. Ему бронхит поставили.
А младшая вторые сутки так температурит, как вы. Сегодня подкашливать начала ларингитным кашликом.
Наверное внимательно смотреть за кашлем, не понравится тогда показываться.
Zveruwka
13.12.2016, 16:02
Грипп такой.
Начинается с темпы и дальше у кого что.
Смотри по состоянию ребенка.Послушать не мешало бы,конечно.Если что из платной зови.Или скорую на крайний случай.
У нас школу до понедельника на карантин закрыли.
Светля4окк
13.12.2016, 16:08
Вирус косит семьи.в школах по половине классов пустуют, очень много деток болеют, :-(
Это грипп такой, :-(
Грипп, ничего нового, как и все сезоны.
Грипп гонконгский сейчас гуляет. Судя по резкому началу - это похоже на него.
Рядовая мама справится. Орвирем. Нам очень помог изопринозин - это конечно не то лекарство, без которого нельзя обойтись, но с младшей (у нее впс и нельзя температуру высокую) - только им и справляюсь. В начале года благодаря нему легко выкарабкались из птичьего гриппа.
Но его пропивать нужно курсом.
Zveruwka
13.12.2016, 16:35
Я сама сижу чую плоховато мне.
Чего такого волшебного купить пойти?
Полиоксидоний,амиксин,кагоцел?
Грипп гонконгский сейчас гуляет. Судя по резкому началу - это похоже на него.
Рядовая мама справится. Орвирем. Нам очень помог изопринозин - это конечно не то лекарство, без которого нельзя обойтись, но с младшей (у нее впс и нельзя температуру высокую) - только им и справляюсь. В начале года благодаря нему легко выкарабкались из птичьего гриппа.
Но его пропивать нужно курсом. изопринозина нет нигде, на перерегистрации.
Нам почему то младшей назначили цитовир. Орвирем не назначили.. не хотят грипп предполагать?
У нас класс на карантин посадили, у всех болеющих под 40. Наша врач говорит, что это ежегодный грипп тип А, все стандартно, несколько дней высокая температура, потом на спад
Тань, у вас видимо все вместе наложилось, мы тоже ротовирусом все переболели недели две назад
Вообще, температура шарашит мощно.
В 12 температура пошла расти выше 39.5 - некоторые цифры на электронном градуснике показывали до 40 в особо горячих складках.
Дала нурофен. С 13 часов только пошел спад температуры.
То есть час почти никакой реакции не было. И после снижения было до 38-38.5 примерно.
К 15 часам опять пошла расти. Опять к 40 добралась к 16 часам. Дала еще нурофен. Мониторю температуру каждые 10 минут.
Вот только сейчас пошла снижаться. Горячие складки с 40 теперь показывают около 39
Остальная тушка 38-38,5
Надеюсь, часов до 9-10 продержится, без повышения. Потом дам еще на ночь нурофен.
Орвирем мужу сказала.
Сама тоже что ли, пойду римантадинчику хряпну. Я еще утром достала коробку, думала мальчику дать, половинку таблетки. У меня 50 мг, там детям школьникам написано по 50 можно, не более 100 мг в сутки.
Нам цитовир как-то назначали при затяжном бронхите. У меня сложилось ощущение, что это такое, из серии "надо что-то подавать".
У моей тоже плохо сбивается. От часа жду когда пойдёт на спад. Но получается давать каждые 5-5,5 часов, хотя панадол ещё меньше хватает. Но я даю уже чуть пораньше, где, то с 37,7 потому что растёт моментом. Но выше 39,5 точно не было. Ты какие складки меряешь и чем?
Я меряю инфракрасным, бесконтактным.
Если им мерить, например, лоб, то получится 38. Если висок - там, где проходит сосуд - там будет 38.3-38,5.
А если в подмышечкой складке - там уже будет 39.
Поэтому я мониторю именно в таких вот складках при высокой температуре. Подмышка, пах, шея когда он лежит и на шее теплые складки. Вот там я намеряла сегодня до 40.
Обычным попробуй померить для сравнения сразу после. Руки ноги не холодные? Если холодные, то ношпа
Анальгин плюс парацетомол плюс супрастин на крайний случай.
Утром говорили, что грипп пошел вовсю. У нас в саду все воспитатели заболели..
Я меряю инфракрасным, бесконтактным.
Если им мерить, например, лоб, то получится 38. Если висок - там, где проходит сосуд - там будет 38.3-38,5.
А если в подмышечкой складке - там уже будет 39.
Поэтому я мониторю именно в таких вот складках при высокой температуре. Подмышка, пах, шея когда он лежит и на шее теплые складки. Вот там я намеряла сегодня до 40.
Он врет в большую сторону. При высоких температурах конечно меньше, но все равно врет. Перемеряй обычным.
Я меряю двумя, бесконтактным только динамику потом смотрю.
Обычный градусник у нас не водится.
Да и, собственно, смысл?
Я измеряю температуру в одних и тех же точках. И вижу изменение температуры от измерения к измерению - рост или снижение. Это и с состоянием ребенка совпадает.
Про ношпу и холодные конечности помню, ага, мониторю ноги. Ноги, действительно, прохладнее остального тела. Весь день в ноги ему подкладываю грелку, ноги согреваю.
так часто нурофен нельзя, нужно выдерживать 8часов. Чередуй с парацетамолом, его каждые 6часов можно.
И обтирания водкой, нас скорая так учила. 2 раза с промежутком 20-30мин., при этом ребенка держать раздетым и раскрытым, ну максимум простынкой прикрыть.
А зачем так часто мониторить темп? Важно много пить, спать, но пить важнее. За чем следить - чтобы не было обезвоживания. Сбивать можно не только лекарствами, но и тряпочкой мокрой на лоб, обтираниями. При высокой температуре лучше вырабатывается интерферон. Зачем так бояться орви?
конечности и должны быть прохладнее складок, это вроде нормально? иначе зачем бы температуру меряли в подмышке.
плохо когда они сильно холоднее... я к тому, что в этом случае лучше, наверное, довериться субъективному ощущению от руки, чем точности термометра...
Конечности прохладнее - я имела в виду, что ступни действительно прохладные. У него когда температура раньше была с "горячей лихорадкой" - то и ступни и ладони тоже горячие.
А сегодня и ступни и ладони по ощущению как просто обычные, ну как при 36.6 например. Имеет место быть что-то вроде "холодной лихорадки". Когда или, как ты написала, анальгин с супрастином и обязательно ношпой, или можно как я согреть.
Моему просто что-то горькое хрен впаришь, он это тут же может обратно блевануть. Так что ношпа у меня "в уме", но пока грелкой.
У меня муж болеет, резко температура начала подниматься, кашлять начал. Вызвал врача по ДМС, сказала грипп. Назначила темафлю. Вчера вечером выпил, и сегодня уже легче. Темпа держится в районе 37,5.
Думаю лучше вызвать врача, пусть послушает. Если все ок, то будешь лечить как обычно
Конечности прохладнее - я имела в виду, что ступни действительно прохладные. У него когда температура раньше была с "горячей лихорадкой" - то и ступни и ладони тоже горячие.
А сегодня и ступни и ладони по ощущению как просто обычные, ну как при 36.6 например. Имеет место быть что-то вроде "холодной лихорадки". Когда или, как ты написала, анальгин с супрастином и обязательно ношпой, или можно как я согреть.
Моему просто что-то горькое хрен впаришь, он это тут же может обратно блевануть. Так что ношпа у меня "в уме", но пока грелкой.
Ой, Лен, если получается согреть ступни грелкой это хорошо. Но если конечности остаются холодными, то никакие жаропонижающее не подействуют. Это спазм, который надо снимать. Давай ношпу соком запить, компотом, чем-то сладким.
У тебя конечно Саша старше, чем Серега. Но когда в мае у Сереги шпарила такая температура и конечности холодные были, я никак не могла ее сбить. Хотя им конечности и грелкой согревала и растирала. Только дала ношпу, темпа сразу на спад пошла
конечности и должны быть прохладнее складок, это вроде нормально? иначе зачем бы температуру меряли в подмышке.
плохо когда они сильно холоднее... я к тому, что в этом случае лучше, наверное, довериться субъективному ощущению от руки, чем точности термометра...
температура конечностей должна быть максимально близкой к температуре там, где подчелюстные лимфоузлы, меня так врач с неотложки учила. Если заметно холоднее- согревать.
Sunshine
13.12.2016, 21:13
У меня оба ребёнка так переболело: точнее один переболел,но этот жуткий кашельперешел в бронхит, у второго идут 4 четвёртые, к вечеру температура ещё до 37,5 поднимается, кашель тоже ещё сильный, первые два дня было под 40, помогал только анальгин+Супрастин+но шпа. Попросила врача взять мазок на грипп, но результата пока не знаю.
А зачем так часто мониторить темп? Важно много пить, спать, но пить важнее. За чем следить - чтобы не было обезвоживания. Сбивать можно не только лекарствами, но и тряпочкой мокрой на лоб, обтираниями. При высокой температуре лучше вырабатывается интерферон. Зачем так бояться орви?
Да у нас такая высокая температура в первый раз. Плохо сбивается, лезет к таким высоким цифрам, лезет быстро. Вот лежал мальчик на диване, со мной болтал. Отошла на кухню минут на 10, ужином занялась. Прихожу - уже грустный, кутается, озноб.
Я просто боюсь.
И у нас в первые дни жизни было состояние судорожной готовности, врачи мне тогда не рекомендовали температуру высокую держать. Так что боюсь вдвойне.
мы всей семьей ротавирус схватили.. тоже 38, но пару дней...
а у бабушки был с бронхитом...
не похоже на ежегодный... такого чтобы свалились даже бабушка и Саша - и все вместе - такого у нас никогда не было...
похоже что их несколько разных вместе гуляет... потому что у Матвея сначала ротавирус, потом спад, а потом снова температура и сопли... у Саши сначала температура, потом на спад, потом ротавирус (видимо от Матвея)...
у меня ротавирус, муж свалился не знаю с чем... но тоже температура, которая у него крайне редко...
Да, согласна, мы тоже видимо дружно переболели гриппом и ротовирусом, все! и дети, и мы с мужем, и даже бабушки с дедушками, которые с нами не живут, но бывают в гостях.
Ёлка, у дочки именно так все и начиналось - резко температура 39,5, сбивается плохо, ломота во всем теле, головная боль. На ночь два раза давала анальгин-супрастин-ношпа (раздавила в ложке и в сладкий компот - оно растворяется, нормально выпила). На третий день лихорадка пошла на спад, но начался кашель - поставили сильный ларинготрохеит, в итоге пришлось пропить а/б.
На третий день болезни от дочки заразилась я сама, хотя я болею крайне редко, тоже было 39,5, озноб, ломота и т.д.
На четвёртый грипп подхватил младший, которому пришлось хуже всех, в итоге мы с ним попали в больницу с осложнением - нейротоксикоз 1-2степени, смысл в том, что организм младенца не смог справиться с токсинами, выделяемыми вирусом. Чаще всего встречается у детей до 3 лет. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нейротоксикоз. Именно поэтому так важно много пить и потеть при ОРВИ.
Дальше заболел папа, дочку забрали к себе баба с дедой, но через несколько дней у бабушки вдруг началась рвота и понос, подскочила температура, за ней Даша, потом муж, потом дедушка, потом мы вернулись из больницы - и через пару дней снова заболели, нас с малышом накрыло тоже...и до кучи приехала моя мама помочь - и тоже подцепила этот дурацкий ротовирус.
В общем, болеем уже 3 недели, сил моих больше нет, но деваться некуда, лечусь сама и всех вокруг. Вот вчера Дашу выписали наконец-то в школу, завтра с малышом идём к врачу.
Кузькина мать
13.12.2016, 22:04
Мы долечиваемся сейчас. С прошлого вторника температура под 39,5, но я не сбивала, она сама опускалась до 38 + кашель, ломота и головная боль. На 5й день температура продолжала подниматься, решила антибиотик давать. На антибиотике уже к вечеру прошло улучшение. Сейчас только кашель небольшой долечиваем. Я бы может еще и подождала, но у нас на следующей неделе соревнования, надо быть в форме
у наших друзей грипп и пол класса в школе нет, мымсами две недели назад ротовирусом все переболели мелкая так вообще два раза((( у нас тоже такой градусник, но у него же на градус выше показывает 37.5 он считает нормалтной показывает зеленой на лбу. Поэтому я начинаю сбивать если на лбу 39.5-40 ну и да если ноги прохладные лучше ношпу дать.
Если мой болеет, то у него сразу 40 с лишним. Помогает только литическая смесь: анальгин+парацетамол+но-шпа. Растираю в порошок и даю с мёдом (но-шпа очень горькая). Ни нурофен, ни тем более панадол вообще не помогают.
Цыбулька
13.12.2016, 22:24
Мы из Железнодорожного. Везде вводят карантин. Дети пачками болеют. Мы тоже. Я сама заразилась от дочки. Второй день 39.5
Завтра врача буду вызывать.
Пьем тамифлю, горло лечим. Пока не помогает.
CrazyMilk
13.12.2016, 22:25
в классе 10 человек
болеют семьями
мы в том числе...няня заразилась - 39,5 на след день по скорой - воспаление легких
из симптомов голова болит, ломит, температура или из серии 37 или сразу высокая
жуткая вещь.... может сразу и по второму кругу
никакие аммиксины не берут
Цыбулька
13.12.2016, 22:29
в классе 10 человек
болеют семьями
мы в том числе...няня заразилась - 39,5 на след день по скорой - воспаление легких
из симптомов голова болит, ломит, температура или из серии 37 или сразу высокая
жуткая вещь.... может сразу и по второму кругу
никакие аммиксины не берут
Я амиксин начала пить. А вы чем лечитесь
CrazyMilk
13.12.2016, 22:32
Я амиксин начала пить. А вы чем лечитесь
я тупо отлежалсь два дня... дети кто чем... врач из пк выписала цитовир 3. кашель лечим.. вниз ушло
старший с 37 неделю.... у мужа высокая была-ломало- пьет реаферон липинт, няня в больнице на аб
черти что короче
в классе кто заболел первый - вчера ушел на второй круг
Цыбулька
13.12.2016, 22:34
У меня отец отболел неделю с температурой 40, три дня была нормальная, а сегодня снова 40
CrazyMilk
13.12.2016, 22:35
жесть какая то
Светля4окк
13.12.2016, 22:41
Если мой болеет, то у него сразу 40 с лишним. Помогает только литическая смесь: анальгин+парацетамол+но-шпа. Растираю в порошок и даю с мёдом (но-шпа очень горькая). Ни нурофен, ни тем более панадол вообще не помогают.
Чет ты неправильный рецепт пишешь литической смеси!
Анальгин+димедрол+папаверин - это в попу укол
Анальгин+ношпа+супрастин - это перорально (в рот).
Всегда третий компонент антигистаминный. Ну никак не анальгин+парацетамол. Это уде не литическая смесь, а самодел какой-то.
Мальвина
13.12.2016, 22:48
Анальгин+ношпа+супрастин - это перорально (в рот).
нам скорая это в попу колола
я сама давала Панадол + четвертинка ношпы (как на форуме научили) руки-ноги были ледяными при температуре 39-40
Ёлка, выздоравливайте!
ЗЫ. и меряйте температуры обычным градусником (ртутным) в подмышке.
Светля4окк
13.12.2016, 22:52
нам скорая это в попу колола
.
Так можно и колоть, если папаверина и демидрола нет.
Нош-па аналогична папаверину.
Демидрод и супрастин - аналогичны, антигистаминка.
Я просто к тому, что уже второй человек пишет про анальгин+парацетамол+ношпу. Но это неправильно. Анальгин с парацетамолом это фактически двойной удар. И это НЕ литическая смесь, а просто набор.
Мальвина
13.12.2016, 22:58
Я просто к тому, что уже второй человек пишет про анальгин+парацетамол+ношпу. Но это неправильно. Анальгин с парацетамолом это фактически двойной удар. И это НЕ литическая смесь, а просто набор.
ну это да, согласна с твоим постом
Lyagushka
13.12.2016, 23:03
Ат блин, а я надеялась, что это по телеку нагнетают..по ходу и правда грипп попер уже(( Хотела старшего из сада снимать в самыц разгар, пора?
Пардон за офф
А по теме- про темпу рассказали уже знающия. Я только пожелаю поскорее поправиться. И остальным членам семьи не свалиться
А я и не в курсе была, что болеют все везде. Пока скорая к соседям не приехала. Врач на последнем издыхании, как говорится, все больницы переполнены, грипп и осложнения
Здоровья всем из этой темы. И мамам и деткам
нам врачи в свечах рекомендовали такую смесь. Не помню с ношпой или без. Очень хорошо сбивали температуру пару, когда ничего не помогало.
Так что есть такой рецепт. Погуглила, действительно такая схема тоже есть, ее польза сомнительна в первую очередь от того, что может температура сбиться очень сильно. То есть это в какой то степени нимулид получается.
Но да, это не литичка.
ну мы этот рецепт тоже не из бошки взяли. Какой врач дала (и который помогает), тот и использую. Может и не литическая, тогда прошу прощения.
cyber-umka
14.12.2016, 01:20
У нас тоже в Королёве грипп и ротавирус.
На прошлой неделе карантин в школе был, а в поликлинике грудничковые дни отменили.
На этой - у сына в саду карантин.
мне вчера прислали официальное письмо, просьба затарить аптеку противогриппозными препаратами, так как грядет эпидемия. Меня , конечно , интересует, откуда они знают что будет. Но то, что больных стало больше-факт, антибиотики скупают очень много
Мы тоже болеем.у кого что-кашель,сопли,температура в оазных комбинациях.
Ротовирус тоже был,недели 3 назад
Девочки напишите соотношение литической смеси плиз
Лена выздоравливайте!!!
Светля4окк
14.12.2016, 09:47
Девочки напишите соотношение литической смеси плиз
Лена выздоравливайте!!!
Соотношение считается по весу человека, которому дают/колют смесь.
Погугли под ваш вес.
Литическая-это анальгин+димедрол/тавегил(антигистаминный компонент)+но-шпа/папаверин. Парацетамол в литическую никогда не входил. Плюс литическую можно применять только 2 раза в сутки с разницей в 12 часов, не больше.
У меня отец отболел неделю с температурой 40, три дня была нормальная, а сегодня снова 40
Это уже явно бактериальная инфекция присоединилась. Антибиотики нужны
Цыбулька
14.12.2016, 13:10
мне вчера прислали официальное письмо, просьба затарить аптеку противогриппозными препаратами, так как грядет эпидемия. Меня , конечно , интересует, откуда они знают что будет. Но то, что больных стало больше-факт, антибиотики скупают очень много
Потому что это диверсия и никто меня не переубедит. Кто-то просто зарабатывает деньги на нас, травя нас каждый раз новыми и новыми вирусами.
Еще лет 10-12 назад никто так обширно не болел, ну грипп, ну отлежатся все максимум колдрекс какой-нибудь пили и все через пару дней огурцом. А сейчас? Ни один препарат не помогает!
Это письмо еще раз подтверждает мое мнение.
Цыбулька
14.12.2016, 13:12
Это уже явно бактериальная инфекция присоединилась. Антибиотики нужны
Пропил супракс (не самый лучший АБ, но такой ему назначили) 3 дня не было температуры
Сегодня снимки сделала на предмет пневмонии - мимо, вот кровь сдал
Потому что это диверсия и никто меня не переубедит. Кто-то просто зарабатывает деньги на нас, травя нас каждый раз новыми и новыми вирусами.
Еще лет 10-12 назад никто так обширно не болел, ну грипп, ну отлежатся все максимум колдрекс какой-нибудь пили и все через пару дней огурцом. А сейчас? Ни один препарат не помогает!
Вот у меня тоже ощущение, что ситуация странная. Не знаю уж, в травле вирусами дело или ещё в чем-не исключаю, что и в простом нагнетании паники кем-то, кому это выгодно. Вы хоть один карантин по ОРВИ за свои учебные годы можете вспомнить? Не было ничего подобного.
у меня один день просто ужасно болело горло, рот открыть не могла, спать не могла, но я сразу лечить, а от горла даже анальгин выпила (не знаю поможет ли), но было очень больно.
муж кашляет.
на занятиях один студент пришел сегодня в маске весь больной...
Да ладно. Просто иммунку задрали всякими лекарствами, она и глючит
Пропил супракс (не самый лучший АБ, но такой ему назначили) 3 дня не было температуры
Сегодня снимки сделала на предмет пневмонии - мимо, вот кровь сдал
Супракс хороший антибиотик, просто он не попал в конкретный штамм бактерии, вызвавшей заболевание. АБ же разные прежде всего по составу антибактериальных компонентов, влияющих на определенные штаммы бактерий. Надо сдавать посев на чувствительность конкретной бактерии к антибиотикам, если врач правильно подобрать не может-анализ покажет, что надо пропить, чтобы все прошло.
Много раз тако видела-пропили антибиотик-толку ноль, пропили другой-все прошло. У знакомой дочка заболела ангиной, назначили аугментин по привычке-ничего не изменилось. Сдали мазок из горла на посев, он и показал, что конкретная бактерия, сидящая в горле, к пенициллинам устойчива, но чувствительна к ципрофлоксацинам. Прокололи Цефиксим-все прекратилось.
Цыбулька
14.12.2016, 14:23
Да ладно. Просто иммунку задрали всякими лекарствами, она и глючит
Да нет
Вот у меня тоже ощущение, что ситуация странная. Не знаю уж, в травле вирусами дело или ещё в чем-не исключаю, что и в простом нагнетании паники кем-то, кому это выгодно. Вы хоть один карантин по ОРВИ за свои учебные годы можете вспомнить? Не было ничего подобного.
Эволюционируют вирусы и бактерии в худшую сторону, а иммунитет вследствие плохой экологии и качества продуктов снижается от поколения к поколению, потому так и происходит. А дальше будет еще хуже.
Нет никакой диверсии, успокойтесь уже, а? Дальше про диверсию США в плане бактериологического оружия запоете? Или прививки сюда приплетете? Или козни масонов?
Просто наши ученые пытаются хоть как-то помочь, потому выпускают и выпускают новые лекарства, но, к сожалению, эволюция паразитов идет быстрее, чем прогресс в науке.
К слову, сейчас действительно болеет очень много народа, половина школ закрыты на карантин. Диверсия?Не надо поставлять в аптеки лекарства в повышенных количествах?А завтра вы придете за лекарством себе, а вам провизор:"А все кончилось, смели".И что, лечиться не надо? В качестве лечения поносить правительство будете, которое такие "диверсии" устраивает"?Вряд ли. лечиться надо, и плевать вам будет, где какая диверсия, лишь бы нужное лекарство найти
Что за бред))))) Вирусы мутируют и приспасабливаются. Организм разучился бороться т.к. на каждый чих мы принимаем лошадиные дозы лекарств. Про наше детство вообще молчу...... Грипп был всегда и дети болели и карантины были. Другое отношение было к этому вопросу, больше закалялись и лекарство не подделывали.
Обычным попробуй померить для сравнения сразу после. Руки ноги не холодные? Если холодные, то ношпа
Анальгин плюс парацетомол плюс супрастин на крайний случай.
объясните мне (я в "танке") для чего ношпа при холодных ногах?
Всю жизнь у меня холодные ноги до родов были, о таком не слышала
Цыбулька
14.12.2016, 14:43
Холодные ноги при температуре имеют ввиду. При холодных ногах температура не снизится, поэтому дают ношпу, чтобы снять спазм
Да нет
Да да
Экология
Неверные лекарства
Антибиотики
Иммуномодуляторы
Еда сомнительная
Все это играет роль
Эволюционируют вирусы и бактерии в худшую сторону, а иммунитет вследствие плохой экологии и качества продуктов снижается от поколения к поколению, потому так и происходит. А дальше будет еще хуже.
Нет никакой диверсии, успокойтесь уже, а? Дальше про диверсию США в плане бактериологического оружия запоете? Или прививки сюда приплетете? Или козни масонов?
Просто наши ученые пытаются хоть как-то помочь, потому выпускают и выпускают новые лекарства, но, к сожалению, эволюция паразитов идет быстрее, чем прогресс в науке.
Я как раз спокойна, если что, а откуда в твоём посте столько эмоций, непонятно. Здесь форум, каждый волен высказывать свою точку зрения. Если бы иммунитет от поколения к поколению ухудшался и мы катились бы в пропасть, средняя продолжительность жизни не увеличивалась бы. И что ж это за паразиты такие, которые раньше десятилетиями не мутировали, а сейчас прям год от года меняться стали?
Помню. Из за гриппа учиться вышли в феврале. Год 92-93.
Помню. Из за гриппа учиться вышли в феврале. Год 92-93.
Понятно. У нас такого не было, если память не изменяет. Уж ежегодно так точно.
Если при высокой температуре холодные конечности - это говорит о том, что сосуды спазмированы. При таком состоянии температура почти не сбивается.
Вероятно, дело в том, что плохо всасывается препарат жаропонижающий.
Надо снять спазм сосудов.
Ношпа, папаверин - спазмалитики.
Иногда удается просто согреть (укутать, растереть, согреть грелкой) холодные руки и ноги
с гриппом сильно плющит, поэтому колдрекс конечно так себе средство. Так что ты помнишь скорее обычные вирусы.
Никто нас не травит вирусами, они сами прекрасно мутируют (не исключаю, что те же АБ делают вклад в мутацию), мне кажется теорий заговора тут не стоит искать.
с гриппом сильно плющит, поэтому колдрекс конечно так себе средство. Так что ты помнишь скорее обычные вирусы.
Никто нас не травит вирусами, они сами прекрасно мутируют (не исключаю, что те же АБ делают вклад в мутацию), мне кажется теорий заговора тут не стоит искать.
Да это уже шизафриния искать сговор и травлю вирусами.
я могу вспомнить и у меня ощущение, что чуть ли не каждый год в школе гриппом болела, именно с ломотой, болью в глазах и т.п. Несколько карантинов было и мы им очень радовались, даже ждали:) Последний раз болела тяжело в 1997 году, будучи студенткой.
Сегодня в нашем классе объявили карантин (в целом школе карантина нет), 30% класса, а это 8-9 человек болеют, что то маловато для карантина, имхо.
я могу вспомнить и у меня ощущение, что чуть ли не каждый год в школе гриппом болела, именно с ломотой, болью в глазах и т.п. Несколько карантинов было и мы им очень радовались, даже ждали:) Последний раз болела тяжело в 1997 году, будучи студенткой.
Сегодня в нашем классе объявили карантин (в целом школе карантина нет), 30% класса, а это 8-9 человек болеют, что то маловато для карантина, имхо.
И с кем ребёнок останется? Или у вас няня есть вроде?
CrazyMilk
14.12.2016, 15:19
Факт
Один второй и один 8 с завтра на карантине в школе
Да не грипп страшен сам по себе.
Косит народ, в основном, осложнения после плохо леченного, недолеченного гриппа.
15-20 лет назад не было такого повального самолечения и стремления закинуться таблетками и бежать на работу любой ценой.
Мало кому приходило в голову при температуре 39-40 накидаться порошками и на следующий день быть у станка. Вызывался врач, брался больничный.
И с кем ребёнок останется? Или у вас няня есть вроде?
да, в этом плане повезло - у нас няня. Заодно и младшую не поведу в сад хотя бы завтра. Главное, чтобы она не заболела, ттт.
У меня работодатель позволяет и работать на дому эпизодически, но работать дома, когда дети дома - фигово получается.
Да не грипп страшен сам по себе.
Косит народ, в основном, осложнения после плохо леченного, недолеченного гриппа.
15-20 лет назад не было такого повального самолечения и стремления закинуться таблетками и бежать на работу любой ценой.
Мало кому приходило в голову при температуре 39-40 накидаться порошками и на следующий день быть у станка. Вызывался врач, брался больничный.
Да, вот это похоже на правду. Брали спокойно больничный и сидели лечились.
Vasilisa
14.12.2016, 15:29
Я влезу по поводу вызова врача при прикреплении не по прописке.
Наш случай.
1. Один раз обязаны приехать оттуда, куда вы прикрепились. Это истина. которую все игнорят.
2. звонить туда, где прописка и просто говорить приехать. Без уточнений, что откреплены. прсто у приехавшего врача забрать справку и отвезти самим в ПК, где наблюдаетесь, а не чтобы он тащил ее на пост.
Эх и у нас в саду карантин с завтрашнего дня... сказали будут обрабатывать все, оставили карантийную группу, но попросили все же не водить детей.
Наш случай.
1. Один раз обязаны приехать оттуда, куда вы прикрепились. Это истина. которую все игнорят.
2. звонить туда, где прописка и просто говорить приехать. Без уточнений, что откреплены. прсто у приехавшего врача забрать справку и отвезти самим в ПК, где наблюдаетесь, а не чтобы он тащил ее на пост.
извините, что влезу. т.е. я могу вызвать врача по прописке даже в случае, когда прикреплены в другом месте (по старой прописке - не откреплялись, по новой - не прикреплялись)?
Наш случай.
а врачи разве с собой возят справки?
Цыбулька
14.12.2016, 16:36
Да это уже шизафриния искать сговор и травлю вирусами.
Да вот представь, собрались тут одни шизофреники. Будь сдержанней и когда пишешь сначала подумай.
Цыбулька
14.12.2016, 16:38
Просто уже не знаешь, что и думать, т.к. прошлый грипп и этот вирус "косит" семьями.
Я за этот год поседела будь здоров как, у меня же дети год кашляют после прошлой зимы и никто не мог найти причину.
Я как раз спокойна, если что, а откуда в твоём посте столько эмоций, непонятно. Здесь форум, каждый волен высказывать свою точку зрения. Если бы иммунитет от поколения к поколению ухудшался и мы катились бы в пропасть, средняя продолжительность жизни не увеличивалась бы. И что ж это за паразиты такие, которые раньше десятилетиями не мутировали, а сейчас прям год от года меняться стали?
А она что у нас, увеличивается?)))))))
Просто уже не знаешь, что и думать, т.к. прошлый грипп и этот вирус "косит" семьями.
Я за этот год поседела будь здоров как, у меня же дети год кашляют после прошлой зимы и никто не мог найти причину.
у меня все одинаково, все заразы в гости к нам каждый год, все как обычно, только старшая чуть больше в этом году болеет, но это возрастное скорее всего, иммунитет меняется и у него есть определенные периоды провалов.
А она что у нас, увеличивается?)))))))
да, растет, но это за счет профилактики возрастных заболеваний не в последнюю очередь.
Да вот представь, собрались тут одни шизофреники. Будь сдержанней и когда пишешь сначала подумай.
О чем думать?! Вот панику у нас создать мастера. В прошлом году панику и истерию подняли до такой степени, что разобрали все препараты в аптеках, хотя реальная обстановка была не такая ужасная, как описывали. Похожей случай был и с гречкой)))))
грипп был даже в 18 веке и тоже народ косил не хило. Соответсвенно, разговоры о специальном засилие вирусов это не серьезно. Просто кому то в падлу пересидеть дома проболеть, а едут целеноправленно в транспорте, заражают окружающих. И карантины были в СССР тоже, может только чуть поменьше.
да, растет, но это за счет профилактики возрастных заболеваний не в последнюю очередь.
И чем же у нас профилактику проводят?Не лекарствами, которые вы так не любите, и которые не надо в аптеку завозить?)))
Любопытная кошка
14.12.2016, 20:03
Те, кто не может сбить температуру - очень! советую ОКИ порошки. Детям можно с 6 лет. Обезболивающее, противовоспалительное, за час снижает температуру до приемлемой и может удерживать ее рост до 8 часов.
Когда-то нам препарат посоветовала наша врач из платной клиники и мы болеем теперь намного легче чем раньше. Помогает не только при температуре.
http://gajmorit.com/angina/oki-poroshok-instrukcija-po-primeneniju/
у кого что у нас в здании школы никак карантин по вшам не отменят. отсутствие даже 1 урок справка или выводят из класса и звонят родителям.
про грипп по-моему у нас на форуме каждый год паника...
и да, конечно он выгоден фармкомпаниям, как и верно то, что эпидемия испанки покосила в свое время кучу народа в Европе....
у кого что у нас в здании школы никак карантин по вшам не отменят. отсутствие даже 1 урок справка или выводят из класса и звонят родителям.
про грипп по-моему у нас на форуме каждый год паника...
и да, конечно он выгоден фармкомпаниям, как и верно то, что эпидемия испанки покосила в свое время кучу народа в Европе....
ну не каждый год, только сезон 2015-2016 помню. В остальное время был птичий грипп в Мексике. свинячий в Китае или наоборот. Но это была не российская паника и это было летом в Мексике точно. У друга поездка обломалась туда из-за этого.
И чем же у нас профилактику проводят?Не лекарствами, которые вы так не любите, и которые не надо в аптеку завозить?)))
диагностикой своевременной, протоколами, стандартами скорой помощи. Устраивает такой ответ?
По количеству смертей от инсультов или инфарктов (не помню точно) наша страна сейчас на уровне показателей лучших европейских стран в этом отношении. 20 лет назад эти цифры в несколько раз были хуже.
Наш случай.
Кстати да званишь в пк к которой прикреплен дом и вызываешь врача, они приходят просо потом ты илешь уже в свою пк. Мне так и больничный открывали и даже закрывали побухтели правда что я не к ним прикреплена, но и все.
твою ж налево! вчера в классе у старшей объявили карантин и сегодня у нее 38:( чую веселенькие выходные с младшей будут и самое ужасное, что отмена двух важных врачей,ааааааааааа
Цыбулька
15.12.2016, 14:47
твою ж налево! вчера в классе у старшей объявили карантин и сегодня у нее 38:( чую веселенькие выходные с младшей будут и самое ужасное, что отмена двух важных врачей,ааааааааааа
Держись Оль!
Ну, может, до выходных еще оклемаетесь, чтоб к важным врачам попасть.
У нас вечер первого дня 38, второй день 39,5-40, третий день утром 39, в обед 38, вечером 37.5. Сейчас около 37.
Держись Оль!
спасибо, Юля, переносы врачей, к которым записаться не очень просто и нужно заранее делать доп. исследования - это всегда нервирует...
У нас вечер первого дня 38, второй день 39,5-40, третий день утром 39, в обед 38, вечером 37.5. Сейчас около 37.
один врач у нас завтра, второй в субботу... и во втором случае даже соплей не должно быть (я про закись азота)... и все записи делались за 2-4 недели и уже переносы были... Пока вроде сбивается температура... не грипп что ли?
Цыбулька
15.12.2016, 15:18
вроде сбивается температура... не грипп что ли?
У нас все 4 дня 39,6 сбивалось отлично цефеконом и простым ибупрофеном. Пили тамифлю, я была уверена, что грипп, т.к. весь класс разом заболел и я заразилась сама.
Вчера не выдержала вызвала педиатра и она констатировала гнойную ангину (показала даже гной на миндалинах), так что теперь пьем АБ. Может это такое быстрое осложнение?
У нас все 4 дня 39,6 сбивалось отлично цефеконом и простым ибупрофеном. Пили тамифлю, я была уверена, что грипп, т.к. весь класс разом заболел и я заразилась сама.
Вчера не выдержала вызвала педиатра и она констатировала гнойную ангину (показала даже гной на миндалинах), так что теперь пьем АБ. Может это такое быстрое осложнение?
ого, ничего себе... а я не уверена вообще, что ангина может быть осложнением орви или гриппа.... может как то параллельно получилось. Гнойная она ж кокковая вроде?
Цыбулька
15.12.2016, 15:38
ого, ничего себе... а я не уверена вообще, что ангина может быть осложнением орви или гриппа.... может как то параллельно получилось. Гнойная она ж кокковая вроде?
Гнойную вызывают разные кокки да, но появляется она и по одной из причин - на фоне перенесенного сильного ОРВИ (а может гриппа в нашем случае). После начала приема АБ температура сразу пришла в норму, но горло еще болит.
Лен, а ты давала в результате противовирусные какие-нибудь? Серега вот слег с температурой. Вчера было 38,5. Ночью хорошо сбилась, а к обеду опять поднялась, аж до 39,7. И не сбивалась, пришлось скорую вызвать, литичку поставили. Вот пришла педиатр, назначила анаферон. Вот сижу думаю,а надо ли?
Лен, а ты давала в результате противовирусные какие-нибудь? Серега вот слег с температурой. Вчера было 38,5. Ночью хорошо сбилась, а к обеду опять поднялась, аж до 39,7. И не сбивалась, пришлось скорую вызвать, литичку поставили. Вот пришла педиатр, назначила анаферон. Вот сижу думаю,а надо ли?
Лен, да, я ему в день высокой температуры все-таки дала римантадин взрослый, половинку от таблетки 50 мг.
Замаскировала вареньем, она жутко горькая. Муж тогда позвонил, около 5-6 вечера, сказал что задерживается и будет с лекарствами поздно.
Потом муж привез Орвирем, и я на ночь еще дала по инструкции 3 чайных ложки Орвирема.
И продолжаю его давать по схеме из инструкции. Может, из-за него мы тьфу-тьфу быстро выплыли из температур.
Я руководствовалась этой статьей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Там римантадин оценивают как один из двух действительно работающих при гриппе противовирусных.
Анаферон не знаю. У меня нет опыта его использования, поэтому тут ничего не могу сказать.
Поправляйтесь! И блин, тебе бы тоже, и дочке, профилактически, но вам ничего нельзя же из действенного (((
если это грипп, то анаферон точно не поможет.
один врач у нас завтра, второй в субботу... и во втором случае даже соплей не должно быть (я про закись азота)... и все записи делались за 2-4 недели и уже переносы были... Пока вроде сбивается температура... не грипп что ли?
Это все врачи с младшей? Если пока температура у старшей, у младшей еще есть шанс. Наверное.
Про закись и сопли понимаю, нас на общий наркоз с зубами предупреждали, чтоб ни соплинки.
Грипп или нет - узнаете завтра, у нас первый вечер 38 была и тоже хорошо сбивалось. Ахтунг с плохосбиваемой температурой начался на следующий день.
Те, кто не может сбить температуру - очень! советую ОКИ порошки. Детям можно с 6 лет. Обезболивающее, противовоспалительное, за час снижает температуру до приемлемой и может удерживать ее рост до 8 часов.
Когда-то нам препарат посоветовала наша врач из платной клиники и мы болеем теперь намного легче чем раньше. Помогает не только при температуре.
http://gajmorit.com/angina/oki-poroshok-instrukcija-po-primeneniju/
Вы его пьете или полоскаете ?
Дала мужу выпить, у него живот расстроился. Может быть совпадение.
ну и мы тож заболели..но ттт не так сильно как некоторые..
врач правда сказала что еще ветрянка началась везде(((..а я не болела...
Это все врачи с младшей? Если пока температура у старшей, у младшей еще есть шанс. Наверное.
Про закись и сопли понимаю, нас на общий наркоз с зубами предупреждали, чтоб ни соплинки.
Грипп или нет - узнаете завтра, у нас первый вечер 38 была и тоже хорошо сбивалось. Ахтунг с плохосбиваемой температурой начался на следующий день.
врачи с младшей. Ждем сегодня "выстрелит" вирус или нет, но мы орвирем дали.
Лен, да, я ему в день высокой температуры все-таки дала римантадин взрослый, половинку от таблетки 50 мг.
Замаскировала вареньем, она жутко горькая. Муж тогда позвонил, около 5-6 вечера, сказал что задерживается и будет с лекарствами поздно.
Потом муж привез Орвирем, и я на ночь еще дала по инструкции 3 чайных ложки Орвирема.
И продолжаю его давать по схеме из инструкции. Может, из-за него мы тьфу-тьфу быстро выплыли из температур.
Я руководствовалась этой статьей http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Там римантадин оценивают как один из двух действительно работающих при гриппе противовирусных.
Анаферон не знаю. У меня нет опыта его использования, поэтому тут ничего не могу сказать.
Поправляйтесь! И блин, тебе бы тоже, и дочке, профилактически, но вам ничего нельзя же из действенного (((
Я Сережу к бабушке отселила пока, чтобы он Лиду не заразил. Вот и мотаюсь туда сюда, сбить температуру у одного, покормить другую. Веселье то еще😃.
Дала Серега тамифлю, орвирема нигде нет у нас в аптеках. Надеюсь поможет
если это грипп, то анаферон точно не поможет.
Да, решила его не давать
Любопытная кошка
15.12.2016, 22:22
Вы его пьете или полоскаете ?
Дала мужу выпить, у него живот расстроился. Может быть совпадение.
Порошки мы пьем. Пили за 2 года все - и сын и мы. Никогда!!! не было расстройства желудка. Это у вас не от него. Полощут чем-то другим, вы точно порошок пили для приема внутрь??
ну и мы тож заболели..но ттт не так сильно как некоторые..
врач правда сказала что еще ветрянка началась везде(((..а я не болела...
сколько помню - ветрянка под каждый новый год начинается в саду... и что то столпились в этом году все вирусы....
А у нас в Мытищах карантин в медучреждениях.
Нам сегодня надо было в очередной раз на осмотр к хирургу с переломом.
Я звоню в медцентр, говорю, что мы "в гриппе".
Как бы приехать в состоянии, не проблема на такси, заодно подышим немного.
Но за пациентов ваших опасаемся, да и самим на организм после такой температуры неохота окружающие вирусы хватать. Может, перенесем?
А мне говорят - а приезжайте. У нас никого, пустой медцентр. Полтора пациента в день.
Приехали - и правда, пусто. Я говорю - а педиатра можно заодно посетить, а то все-таки деть после температуры, с кашлем. Да пожалуйста, вон все сидят по кабинетам, скучают. Услышала телефонный звонок - кто-то просился на прививку. Врач говорит, никаких прививок, все манипуляции отменены до снятия обьявленного карантина.