Просмотр полной версии : Школа ЭД, скажите учитель обязан его заполнять?
у нас пишет не все задания. вот завтра оказывается нужен доклад по окр миру, мы ни сном ни духом, надоело собирать инфу по крупицам у родителей.
у нас иногда специально не пишет.
говорит, дети все записывают в бумажном дневнике. Все написано на доске.
она их так приучает.
у моего дневник стерильный.
Нет дз в эл.дневнике пусть идет лесом.
Насчёт обязанности не знаю. У нас тоже бывают расхождения между электронным и бумажным, но не часто.
когда были проблемы с ЭД, учитель всегда дублировала по вотсапп. Сейчас мы на карантине - всем в вотсапп рассылается и еще в эл.дневнике все есть.
когда были проблемы с ЭД, учитель всегда дублировала по вотсапп. Сейчас мы на карантине - всем в вотсапп рассылается и еще в эл.дневнике все есть.
У вас карантин в связи с чем?
У нас иногда вообще эд глючит -нет вообще никаких заданий. Всю неделю пустое дз, только расписание. Не стабильная работа:/
Koluchka
15.12.2016, 15:24
у нас пишет не все задания. вот завтра оказывается нужен доклад по окр миру, мы ни сном ни духом, надоело собирать инфу по крупицам у родителей.
Есть какое-то распоряжение, что если уроки до 16.00 не появились в дневнике, то их можно и не делать.
(Хотя может это наше внутреннее творчесиво в школе?)
Верунчик
15.12.2016, 15:29
И как мы с вами выжили и выучились без электронных дневников?))))))
У нас обычный дневник, в него дети переписывают Д/з
Цыбулька
15.12.2016, 17:09
У нас ЭД не соответствует действительности, поэтому есть обычные дневники
Цыбулька
15.12.2016, 17:11
А ребенок почему сам не помнит и не записывает задания учителя? Или у вас это не принято?
потому что вечно то не успел, то забыл, то не то написал.
ДРУЖИЛКА
15.12.2016, 17:28
У нас помимо электронного дневника, обычный, дети туда записывают задания... Хотя и электронный ведется исправно....
...Ира....
15.12.2016, 17:35
У нас учитель все записывает, но ЭД глючит, бывает так, что часть родителей видят задания, а часть нет. Я лично считаю, что надо детей приучать самим контролировать свои д/з. Пусть слушает внимательнее, запоминает, записывает в дневник.
не. ну раз их вводили чуть ли не насильно, и я помню были какие-то недовольства учителей.... и теперь ввели, бумажные отменили!
видимо кто-то выиграл тендер на их установку, разработку программы и тп. Так пусть уж использует! А то у нас пишет один предмет, а другие догадайтесь сами.
Ребенок у меня несобранный и забывчивый, то ручку забыл, то дневник, то не успел, то у соседа переписал, а у соседа все неверно. Я борюсь, читаю нотации... но..
Если учитель не пишет в электронном дневнике, значит она это делает осознанно, чтобы приучить детей к ответственности, т.е. родителей в качестве пинателей не будет! значит если ребенок не сделал то он виноват САМ а не мама, и ответственность понесет сам, и в следующий раз таки запишет в дневник. Несобранность и забывчивость только так и лечится, пока мама держит на контроле "удобно" быть забывчивым.
Не надо делать работу за ребенка - узнавать у других родителей, не записал/ забыл/ перепутал пусть сам звонит друзьям и узнает у них.
У нас электронный дневник на 95 % совпадает. В прошлом году не совпадал. Доступ к нему только у меня. Сын все задания записывает в дневник. Электронный скорее для контроля и сверки с обычным дневником.
Светля4окк
17.12.2016, 08:55
Если учитель не пишет в электронном дневнике, значит она это делает осознанно, чтобы приучить детей к ответственности, т.е. родителей в качестве пинателей не будет! значит если ребенок не сделал то он виноват САМ а не мама, и ответственность понесет сам, и в следующий раз таки запишет в дневник. Несобранность и забывчивость только так и лечится, пока мама держит на контроле "удобно" быть забывчивым.
Не надо делать работу за ребенка - узнавать у других родителей, не записал/ забыл/ перепутал пусть сам звонит друзьям и узнает у них.
Плюс сто!!!!!
Именно такая логика у нашего учителя. Редко, что вижу в эд. Зато все задания четко записаны в бумажном дневнике. Надо приучать к самостоятельности.
Кузькина мать
17.12.2016, 11:02
Плюс сто!!!!!
Именно такая логика у нашего учителя. Редко, что вижу в эд. Зато все задания четко записаны в бумажном дневнике. Надо приучать к самостоятельности.
и плюс еще 100! У нас правда ЭД нормально заполняют, но ДЗ полностью зона ответственности дочери.
У моей подруги сыну 15 лет, она с ним до сих пор уроки делает и......... - собирает ему портфель!!!! На мой вопрос почему? Ответила - все время забывает что-нибудь. По мне так и дальше будет забывать, пока мама не перестанет это делать.
да знаю я, зачем тогда с помпой насаждать этот дневник было?