Вход

Просмотр полной версии : Школа Рюкзак для первоклашки + что закупить заранее?

Fly
16.12.2016, 08:32
Ткните меня носом пожта, если обсуждали
Или расскажите где и какой рюкзак нужно покупать
Хочу заранее позаботиться, чтобы не покупать все по бешеным ценам летом

Также хочу понять, что будет необходимо и что можно купить сейчас?

ДРУЖИЛКА
16.12.2016, 08:49
Ручки синяя, красная, зеленая и черная, простой карандаш, линейка, цветные карандаши, тетрадь в клетку ( не крупную), в линейку для письма бы пока не брала, они бывают разные... Гуашь, акварель, альбом для рисования, кисточки (опять же не известно какие номера), картон белый и цветной, цветная бумага, ножницы, клей карандаш, две папки для изо и технологии (труд), обложки для тетрадей, обложки для книг после получения, чтоб не пролететь с размером... Пластилин, дощечка для него, непроливайка для воды. Нам еще нужна была сухая цветная пастель и листы специальные к ней. Подставка для учебников, ластик.

Primavera
16.12.2016, 08:59
Рюкзак бы смотрела, форму, обувь, одежду. В мае будет собрание, дадут точный список по канцелярке. У нас рк всем все покупал, мы только деньги сдавали:) Только наполнение пенала и обложки сами.

nata314
16.12.2016, 10:34
Ручки синяя, красная, зеленая и черная, простой карандаш, линейка, цветные карандаши, тетрадь в клетку ( не крупную), в линейку для письма бы пока не брала, они бывают разные... Гуашь, акварель, альбом для рисования, кисточки (опять же не известно какие номера), картон белый и цветной, цветная бумага, ножницы, клей карандаш, две папки для изо и технологии (труд), обложки для тетрадей, обложки для книг после получения, чтоб не пролететь с размером... Пластилин, дощечка для него, непроливайка для воды. Нам еще нужна была сухая цветная пастель и листы специальные к ней. Подставка для учебников, ластик.
+1
У нас примерно тот же список только пастель и листы к ней - не надо.
Еще точилка. И собственно пенал)) Пеналы нам понравились типа такого http://herlitzbags.ru/products/penal-rose-butterfly-31-predmet (покупали такой в метро за 400 с чем то р). Правда наполнение не нужно. Но сама конструкция удачная - все влезает. А влезать должны ручка, запасная ручка, цветные ручки - красная зеленая, карандаши, точилка, ластик, цветные карандаши. Линейка 20 см - носим отдельно.

Однако лучше дождаться родительского собрания в мае. В конце мая бывает "библио-ночь" в лабиринте и я все заказываю))
Тетради в клетку покупаю такие http://www.labirint.ru/office/440153/ - нам надо было 10 штук. У них хорошая бумага, а обложка плотная, хорошая.
В узкую линейку 10 шт http://www.labirint.ru/office/440152/
Обложки к ним http://www.labirint.ru/office/479373/
Карандаши цветные такие понравились - http://my-shop.ru/shop/products/1545465.html

У нас родительский комитет покупал только рабочие тетради. А пеналы, ручки и прочее - приятнее выбирать самим или вместе с ребенком. У меня дети очень любят себе пенал выбрать, важно чтобы нравился)

Так же нужен портфель. Мешок для сменки и мешок для физры. Можешь эти вещи присмотреть уже сейчас.
Школьная одежда.
Парта или стол, кресло.

Мальвина
16.12.2016, 13:31
меня сейчас больше крупняк интересует (портфель, форма, обувь, одежда), домой парта и стул. А канцелярскую мелочь купить быстро и так постоянно покупаем. Вот нашли пенал с тремя отделениями и о чудо! нашла обложки для тетрадей, которые резкой химией не воняют. Ручки и карандаши советуют трехгранные. Мы на подготовку купили всю канцелярку по списку.

Koluchka
16.12.2016, 14:54
пенал + рюкзак
лыжи + ботинки+ палки
форму

Много канцелярки (краски, альбомы, кисти, стаканы, пластилины и т.п.) не покупать заранее.
Лучше договорится на собрании в мае, чтобы все централизовано купили и в классе хранили.
Таскать это тяжело и геморно.

ДРУЖИЛКА
16.12.2016, 15:03
пенал + рюкзак
лыжи + ботинки+ палки
форму

Много канцелярки (краски, альбомы, кисти, стаканы, пластилины и т.п.) не покупать заранее.
Лучше договорится на собрании в мае, чтобы все централизовано купили и в классе хранили.
Таскать это тяжело и геморно.

У нас вот нельзя было хранить в классе, все носим с собой) и лыж не было))) поэтому все б лучше вначале в школе узнать, а потом покупать) даже цвет школьной формы и спорт формы))) Поэтому по сути кроме рюкзака, пенала и мешков лучше заранее не брать)

Kukla
16.12.2016, 15:16
Собственно, сам рюкзак и надо сейчас покупать. К весне будут новые коллекции, и цены новые, соответственно. Выбери модель и поищи в закупках.
Мешки для сменки и физ-ры большие, с карманами на молнии (большие, чтобы зимняя обувь помещалась)
Письменный стол/парта и стул домой (тоже в закупках можно найти)
Принтер цветной и сканер сильно облегчают жизнь, принтер просто must have

Сейчас будут НГ распродажи, можно купить белые рубашки и водолазки. Если уже известен цвет формы, то и на повседневен трикотажные жилетки и рубашки/поло. Но много не бери и лучше с запасом по размеру.
Обувь не стала бы брать сейчас, можно пролететь, да и сейчас уже не тот выбор обуви для сменки.

Канцелярку так заранее не стала бы закупать. Во-первых, это не дефицит совершенно. Если и подорожает, то не настолько критично. И ещё вариант, что учитель может потребовать, чтобы РК закупал всем одинаковое.
В июне в Ашане откроется школьный базар, будет хороший выбор всего, так что успеешь

Star***
16.12.2016, 15:53
Купила портфель ещё в начале года там и пенала две штуки и мешок для обуви был, штаны и рубашку заказала в нексте, осталось синюю жилетку купить и обувь. Канцелярку ближе к сентябрю покупать буду.

Blossom
16.12.2016, 15:56

У нас это все на класс закупает родительский комитет. не торопись пока. Купи форму, рубашки, портфель, мешки для физры и для сменки. Можно купить спортивную форму.

Blossom
16.12.2016, 15:57
Собственно, сам рюкзак и надо сейчас покупать. К весне будут новые коллекции, и цены новые, соответственно. Выбери модель и поищи в закупках.
Мешки для сменки и физ-ры большие, с карманами на молнии (большие, чтобы зимняя обувь помещалась)
Письменный стол/парта и стул домой (тоже в закупках можно найти)
Принтер цветной и сканер сильно облегчают жизнь, принтер просто must have

Сейчас будут НГ распродажи, можно купить белые рубашки и водолазки. Если уже известен цвет формы, то и на повседневен трикотажные жилетки и рубашки/поло. Но много не бери и лучше с запасом по размеру.
Обувь не стала бы брать сейчас, можно пролететь, да и сейчас уже не тот выбор обуви для сменки.

Канцелярку так заранее не стала бы закупать. Во-первых, это не дефицит совершенно. Если и подорожает, то не настолько критично. И ещё вариант, что учитель может потребовать, чтобы РК закупал всем одинаковое.
В июне в Ашане откроется школьный базар, будет хороший выбор всего, так что успеешь

Все надо уточнять в школе.Например, у нас поло, обманки и водолазки категорически запрещены-только рубашки, жилеты только костюмные-ни в коем случае не вязаные.

Blossom
16.12.2016, 15:58
меня сейчас больше крупняк интересует (портфель, форма, обувь, одежда), домой парта и стул. А канцелярскую мелочь купить быстро и так постоянно покупаем. Вот нашли пенал с тремя отделениями и о чудо! нашла обложки для тетрадей, которые резкой химией не воняют. Ручки и карандаши советуют трехгранные. Мы на подготовку купили всю канцелярку по списку.

Обувт надо покупать в августе, ну в конце июля, не раньше,так как за лето нога может махнуть больше или меньше, чем ты думаешь, и это просто будут выкинутые деньги.
Обложки только в том случае, если знаешь точно, какая будет программа, так как форматы учебников различаются, и обложки для каждого свои.

Мальвина
16.12.2016, 23:44
Обувт надо покупать в августе, ну в конце июля, не раньше,так как за лето нога может махнуть больше или меньше, чем ты думаешь, и это просто будут выкинутые деньги.
Обложки только в том случае, если знаешь точно, какая будет программа, так как форматы учебников различаются, и обложки для каждого свои.

а у нас ножки равномерно растут, так что вполне можем и раньше купить.
обложки я писала про тетрадные. Вот реально для меня проблема была купить нормальные, как в нашем детстве были, все какие-то жуткая вонючая химия.

Any
17.12.2016, 00:28
На лыжах в бутовских школах не ездят.
Ручки, ластики каждый родитель в состоянии купить сам. Мы даже на рабочие тетради не сдавали - каждый купил сам за лето.

Даш ищи к маю только рюкзак пенал и мешок для сменки. Остальное купишь за лето. Рубашки и форму и боты лучше в августе бери - все таки мальчик, может и вырасти за лето.

nata314
17.12.2016, 08:35
Да, у нас тоже лыжи и палки выдают в школе. Надо купить только ботинки.
Хотя если вы спортивная семья - то все это пригодится вне школы

Присоединяюсь про принтер. Мы купили мфу- очень удобная для жизни штука.

Светля4окк
17.12.2016, 08:59
Лыжи???????? Вы серьезно???
В нашей школе их нет вообще. Но мне сказали, что их во всей Москве отменили вообще. То есть нет занятий физрой на лыжах.
В нашем районе точно нет.

Buna
17.12.2016, 09:14
В нашей школе их нет вообще. Но мне сказали, что их во всей Москве отменили вообще. То есть нет занятий физрой на лыжах.

А в нашей сейчас сказали можно уже приносить лыжи в класс. Каждую зиму если погода позволяет - физра на лыжах

nata314
17.12.2016, 11:23
А с какого года отменили?
У нас точно есть. Лучше бы не было. В первом классе - это вообще смешно. Сдвоенные уроки физры запрещены, уроки сокращённые в 1 классе. Пока они оденутся - уже пол урока прошло. Потом 15 минут лыжи и все - урок закончился. При этом у нас лыжи случилось все 1 раз за четверть. По снега нет, то ветер, то Мороз , то ещё что то)))

franchi
17.12.2016, 12:47
я заранее покупала рюкзюк, вот зимой на распродаже и покупала+пенал.

одежду скажут в школе, но уже сейчас ты можешь накупить рубашки и водолазки (если у вас они не запрещены). Мы любим водолазки их удобнее носить+они теплее на зиму чем рубашка.
канцелярку покупай по списку, обложек разных... бумагу для принтера. фломастеры ручки карандаши прямо 3 пачки, стачиваются очень быстро, цветные ручки. ластки клей цв бумага ножницы картон. тетради. можно купить большую точилку эклектрическую (я замудохолась точить вручную).

franchi
17.12.2016, 12:49
мешок для сменки.
папку для труда.

наклейки для учебников или тетрадей (нам очень нужны).
ручка которая пишет и стирает:))
линейки 20 см (много, теряет тока так)
палочки счетные (2 штуки,теряет)
подставка для книг

еще купи брелок рулетку на рюкзак (то что я искала судорожно в 1 классе) для того чтобы крепить пропуск карту в школу.

Koluchka
17.12.2016, 17:06

Ничего не отменили((((. Наш физрук не сдается. Ни в какую...
Вам просто повезло.

franchi
17.12.2016, 17:29
у нас будут. пока нет ни лыж ни ботинок. покупать не хочу.... ибо хз мб заболеет, а 5 тыс на дороге не валяются, якобы в школе дают что-то.... буду выяснять в пн.

или на авито куплю....

Эйфория
17.12.2016, 18:47

У нас в районе тоже нет! Отменили уже давно) и слава Богу, я их сама ненавидела в своем детстве.

franchi
17.12.2016, 20:23
у нас будут:((((

засада. в школе дают лыжи, но не дают ботинки...
интересно есть ли универсальные ботинки.

мы кроме школы не будет на них кататься

Blossom
18.12.2016, 22:36

Брехня, ничего не отменили. У нас в 1 классе в прошлом году катались, и сейчас велели всем приносить

Fly
19.12.2016, 22:56
Девочки а где рюкзаки то покупать?!! В сп не хочу-хочу мерить
Покажите свои плиз

Blossom
20.12.2016, 23:40
Покажите свои плиз

Так можно померить живьем, а купить в СП.
Из бюджетных нормальные Lego, Herlitz, если подороже-McNeill, Randoseru
Разница в цене розницы и СП-в 2 раза. Навскидку в розницу тот же Херлитц от 10000, в Сп в районе 5000. МакНейл в СП порядка 10-12000, в розницу от 18000

Any
20.12.2016, 23:51
Покажите свои плиз

Я не парилась -у меня младшая ходит с рюкзаком 10тилетней давности от старшей.
Бери какой понравится в любом магазине. За год ношения поймешь какой лучше, присмотришься в школе с какими дети ходят.
Мне вот лично не нравятся громоздкие рюкзаки - дети так несчастно в них выглядят... даже рослые... А носить в рюкзаке по факту-то и нечего.
У моей в рюкзаке ежедневно 2-3 учебника, 2-3 тетради и пенал. В боковые кармашки кладу телефон и вкусняшку, в передний карман карточку для входа в школу. Когда физ-ра рядом с пеналом кладу мешочек с велосипедками и носками (футболка сразу на ней, кеды в сменку).

nata314
21.12.2016, 09:14
А носить в рюкзаке по факту-то и нечего.
У моей в рюкзаке ежедневно 2-3 учебника, 2-3 тетради и пенал. В боковые кармашки кладу телефон и вкусняшку, в передний карман карточку для входа в школу. Когда физ-ра рядом с пеналом кладу мешочек с велосипедками и носками (футболка сразу на ней, кеды в сменку).
Это в первом классе нечего. А во втором у нас рандесеру по понедельникам уже с трудом застегивается)) Потому что математика, русский, литература - это все учебники, рабочие тетради (Которые по формату как учебники) и тетради обычные. И еще папка с английским. Пенал, дневник.