Просмотр полной версии : Ипотека в левом банке, чем опасно?
Хотим взять ипотеку, квартира по переуступке прав, но в договоре не полная стоимость. Сбер на полную сумму кредит не даст. Нам предлагают взять в каком-то левом банке. Ну как в левом) Дельта-кредит, они вроде как входят в societe generale, но тоже не знаю насколько это надежно. Чем мы вообще рискуем? Когда вклад делаешь понятно чем, а тут есть какие-то подводные камни?
Процент у них чуть выше, чем в сбере, это понятно.
Это не левый банк. Он один из лидеров ипотечного кредитования, причем уже в течение многих лет.
Подводные для вас как заемщиков камни - условия выдачи ипотечного кредита, связанные с этим допрасходы (комиссии), условия страхования, оценки объекта, порядок досрочного погашения. Читайте внимательно условия договора, и пусть вам точно изложат, какие расходы вы понесете и в какой сумме. Мы давным-давно к ним обращались, у них очень ощутимая переплата выходила по сравнению со Сбером, но сейчас все могло измениться.
Дельта кредит совсем не левый банк, а банк один из ведущих в выдаче ипотеки.
у нас коллега там брал кредит(ипотеку) несколько лет назад, говорит там были самые выгодные условия на тот момент
Мальвина
16.12.2016, 13:45
Дельта кредит совсем не левый банк, а банк один из ведущих в выдаче ипотеки.
+1
сейчас уже левых совсем и не осталось, а дельта как раз банк, специализирующийся на ипотеке.
% у них ниже, чем у сбера, выше у вас, потому что по вашему договору риски высокие.
Хотим взять ипотеку, квартира по переуступке прав, но в договоре не полная стоимость. Сбер на полную сумму кредит не даст. Нам предлагают взять в каком-то левом банке. Ну как в левом) Дельта-кредит, они вроде как входят в societe generale, но тоже не знаю насколько это надежно. Чем мы вообще рискуем? Когда вклад делаешь понятно чем, а тут есть какие-то подводные камни?
Процент у них чуть выше, чем в сбере, это понятно.
Потрясающе, как смело вешаются ярлыки. Или для тебя все банки, кроме Сбера, левые?
Обратите внимание на условия кредитного договора, каждое досрочное погашение с комиссией банка (от 5000 до 15000 руб.), пересмотр суммы или срока возможно, только что-то одно.
Потрясающе, как смело вешаются ярлыки.
Особенно забавно это в отношении ДельтаКредита, который долгое время был единственным ипотечным банком у нас. Первые ипотечные кредиты в середине девяностых выдавали как раз ДельтаКредит и Сбер, а уже потом в этот бизнес потянулись все остальные.
Особенно забавно это в отношении ДельтаКредита, который долгое время был единственным ипотечным банком у нас. Первые ипотечные кредиты в середине девяностых выдавали как раз ДельтаКредит и Сбер, а уже потом в этот бизнес потянулись все остальные.
А что забавного? Я про такой банк тоже впервые слышу и наверное тоже решила бы, что он какой-то левый.
А что забавного? Я про такой банк тоже впервые слышу и наверное тоже решила бы, что он какой-то левый.
Забавно наблюдать, как времена изменились. Я там успела поработать в момент, когда у нас мало кто знал слово "ипотека", и этот банк был единственным, кто ей занимался. Сбер тоже, но у сбера это был один из многих видов бизнеса и капля в море в спектре его услуг. На тот момент ипотека и дельтакредит были словами-синонимами, о нем нельзя было не знать, если начать задумываться об ипотеке. А теперь это "какой-то левый банк", где возможно опасно брать ипотеку, и "успокаивает" лишь то, что они в группе SG.
Потрясающе, как смело вешаются ярлыки. Или для тебя все банки, кроме Сбера, левые?
Я думаю, что Оксана не ярлыки вешать пришла, а восполнять пробелы в информации. Когда вопросом не занимаешься, с этим не сталкивался, то любое не известное может показаться левым.
Так что я бы не вешала так смело ярлыки на Оксану )))🌹😘😘
Забавно наблюдать, как времена изменились. Я там успела поработать в момент, когда у нас мало кто знал слово "ипотека", и этот банк был единственным, кто ей занимался. Сбер тоже, но у сбера это был один из многих видов бизнеса и капля в море в спектре его услуг. На тот момент ипотека и дельтакредит были словами-синонимами, о нем нельзя было не знать, если начать задумываться об ипотеке. А теперь это "какой-то левый банк", где возможно опасно брать ипотеку, и "успокаивает" лишь то, что они в группе SG.
Я думаю тогда времена были такими же.
Дельта раньше по крайней мере, был той еще помойкой, на них жалоб полно было, но сейчас все могло поменяться )))
Но в широких кругах он и правда не очень известный, отсюда и вопросы
Верунчик
16.12.2016, 16:40
Я вообще первый раз такое название слышу, так что тоже подумала бы, что это какой-то левый банк)))))
Ага. В силу банковской неграмотности, все, кто не сбер и не втб для меня левые)) т.к. все эти названия первый раз слышу
Из минусов: налоговый вычет можете получить только с суммы , указанной в договоре.
Девочки, спасибо!
Успокоили, банк нормальный, ничем дополнительно не рискую) Будем брать.
feyka, Lukaa не хотите задеть вас за живое)) А то вы как-то обиделись за дельта-кредит, как за родной. Для тех, кто ипотекой никогда раньше не интересовался, тем более в 90е (я в 90е больше барби интересовалась еще))), это ну совсем неизвестный банк.
Из минусов: налоговый вычет можете получить только с суммы , указанной в договоре.
О, это важно. Я не знала.
А еще в случае признания сделки недействительной получите только сумму по договору.
Ну и вообще , за сокрытие доходов можно как сообщники пойти если налоговая возьмется.
А еще в случае признания сделки недействительной получите только сумму по договору.
Ну и вообще , за сокрытие доходов можно как сообщники пойти если налоговая возьмется.
Я вот думала писать про это или нет. Но ведь продавец на остаток расписку напишет...
Обратите внимание на условия кредитного договора, каждое досрочное погашение с комиссией банка (от 5000 до 15000 руб.), пересмотр суммы или срока возможно, только что-то одно.
Выгоднее как погашать? Уменьшая срок?
Люсенька
19.12.2016, 09:47
У нас ипотека в Дельте, всем этот банк советую!
У меня на работе про этот банк тоже никто не знал, теперь 2 человека взяли в Дельте ипотеку, а еще один перевел ипотеку из ВТБ в Дельту.
Мне понравилась их заинтересованность в клиенте, на встрече менеджер все очень подробно рассказал про все программы ипотечного кредита.
Сделка прошла быстро и наш риэлтор сказала - Все бы банки так слаженно работали.
У нас ипотека в Дельте, всем этот банк советую!
У меня на работе про этот банк тоже никто не знал, теперь 2 человека взяли в Дельте ипотеку, а еще один перевел ипотеку из ВТБ в Дельту.
Мне понравилась их заинтересованность в клиенте, на встрече менеджер все очень подробно рассказал про все программы ипотечного кредита.
Сделка прошла быстро и наш риэлтор сказала - Все бы банки так слаженно работали.
А потом, как столкнетесь с досрочным погашением, с поиском закладной, после погашения ипотеки, думаю мнение изменится.
Выгоднее как погашать? Уменьшая срок?
да, всегда выгоднее гасить уменьшая срок, а не сумму платежа
но нужно читать договор - что б там не было моратория на уменьшения срока при досрочке