PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ну и мой решил поболеть, чо. Нужен хелп

Lyagushka
16.12.2016, 22:45
Сначала в теме про вирус написала, но решила вынести, иф ю донт маинд, ибо не знаю, чего делать.
Не успела я из сада снять, во вторник, видать, и цепанули..или фиг знает где- в ср дома сидели, в чт на полчаса подышать вылезли, сегодня утром решила в сад вести, а у дитятки утром 38,4. Проснулся, грит, живот болит. Живот быстро прошел (буквально когда переспросила), темпа чуть снизилась и начались рвотные позывы (но так и не вывернуло). Потом разрыдался, говорит, голова болит -тут я психанула и вызвала неотложку. Приехала совершенно ни о чем тетенька, еле выпроводили (не знала, чо посмотреть, сидела и не уходила, муж ваще с нее в осадок выпал). После ее ухода 37,7, потом 37,3 (само, без жаропонижающих), но начал рыдать, что болит ножка (он вообще не из плаксивых, если истерики манипуляторские в расчет не брать), терпит всегда. Мы так поеяли, что ломит у него просто все, дала нурофена 3 мл, зачирикал.
Весь день норм, к вечеру 38,7, дала нурофен перед сном. Потом 39,2, сейчас спит 39,4. Руки-ноги теплые..ну как теплые..горячие.
Чего делать, учите? Нурофеном не сбилось вот. Панадол даж пробовать не буду-он нас ваще не берет. Чем сбивать? Скорую пора? Спит сейчас, постаныаает во сне..

Катик
16.12.2016, 23:00
Наш метод весьмаспорный, но нам помогает, или прохладные обтирания, или- если совсем пипец жар - водку с аодой теплой смешиванм, обтираемребенка, чтобы прям теалр, и обмахиваем полотенцем/тряпкой. Чтлбы ре не трындел, во время обмахивания нужно приговаривать какую-нить ерундень, типа потешки))) нам очень помогает сбить темп,но многие против водки/спирта для обтираний

Lutik
16.12.2016, 23:06
раздеть, укрывать максимум легкой простынкой. Обтирания делать и обмахивать полотенцем. Мы водой делаем - и при бактериальной температуре и при птичьем гриппе хоть сколько то, но помогало такое. Было пару раз, что прям наливали в ванную и окунали туда ребенка - очень классный способ, но не для слабонервных родителей.
Я бы скорую вызвала - сделают укол литички, нормально поспите до утра.
Как давно был нурофен?

Держись мать!

Мальвина
16.12.2016, 23:38
по поведению температуры, похоже, что грипп. Держись. Следи за температурой, если и дальше не будет падать после нурофена, то скорую вызывайте.

Sokolka
16.12.2016, 23:40
А почему так мало нурофена, всего три мл? Я своему даю 6,5 мл.
Вчера тоже температура поднималась до 39,7. И нурофена давала, и обтирала водой и обмахивала. И скорую вызвала, поставили укол литички. но помогло только на 2 часа. В результате сделала обтирания водкой, помогло! Температура снизилась до 37,8. Хотя я всегда была против водки, но уже годков три, решилась сделать.
И кстати скорая сказала, что свечи у цефекон (парацетамол) лучше помогают. Ночью ставили их.
И да, я подключила тамифлю. Сегодня температура в два часа дня последний раз поднималась, сейчас 37,3.
Только вот кашель сухой появился и голос осип, но это, как я поняла, у многих так грипп проходит

Выздоравливайте

Lutik
16.12.2016, 23:49
А почему так мало нурофена, всего три мл? Я своему даю 6,5 мл.

потому что это была дозировка не от температуры, а от боли в ноге.
Да почему то при этом вирусе очень быстро вязкая мокрота появляется.

Apelsinka2303
16.12.2016, 23:55
А ношпу? Если не падает.? Я с ношпой давала

Lyagushka
17.12.2016, 00:25
3 мл да, это я не темпу сбивала, а чтоб нога не болела, потму что прям плохо ему было.
Обтираться не дал ничем- такую истерику закатил, я побоялась, что ща этими воплями еще себе полградуса как минимум нагонит.
В общем, градусник показал 39,6, и я вызвала скорую. Укололи, сейчас 38,4.
Слово "грипп" не произносят. Говорят, вирус, и что таких, как мы, сейчас по сто человек на дню, болеют семьями. И что раз один заболел, то мол, готовьтесс, больно цеплячая зараза. Спросила, как маленькие совсем переносят- грит, сильно по-разному...
..страшно..((

yasya00
17.12.2016, 00:25
Можно водой с уксусом ещё обтирать. Это если водки нет или против водки/спирта.

Алинчик
17.12.2016, 00:45
свечи цефекон очень хорошо сбивают. выздоравливайте!

Цыбулька
17.12.2016, 20:34
Мы сейчас болеем , температура 4 дня 39,6-39,7 хорошо сбивалась свечками Цефекон и таблетками Ибупрофен

Lyagushka
19.12.2016, 23:24
Девочки, никак руки не доходят всем написать спасибо за ответы и советы..СПАСИБО!

Температура вроде тфутфутфу отступила. Правда кашлять начал. Пока несильно, но напрягает..
Выздоравливайте тем все, кто болеет!😘😘

Leca
20.12.2016, 11:42
мне нра сбивать сиропом ибупрофен. мы его в греции купили. сбивает отлично и надолго . вкус клубничный