Просмотр полной версии : Няня на время болезни детей
Может такие темы уже были, не нашла. Поэтому вопрос.
Есть двое детей (2 и 5 лет). Оба ходят в сад. Забирает из сада детей бабушка + автоняня. Она же (автоняня) возит старшую на спорт. На время болезни детей планировалось, что с детьми будет сидеть бабушка. Но, как показала практика, с двумя болеющими детьми бабушке уже тяжело, плюс последние два раза - заболевают дети, сразу заболевает бабушка. Вообщем, пришли к выводу, что нужна няня на время болезни детей. Теперь вопросы:
1. Как складываются ваши взаимоотношения с няней в такой ситуации? Если ребенок заболел с вечера, понятно, позвонили вечером, няня утром у вас. А если утром? Сидите, пока няня сможет подойти?
2. Как оплачивать такую няню? Если вариант - забирает детей из сада, водит на кружки, сидит во время болезни= оклад - понятно. Но я не хочу отказываться от своей автоняни, т.к. она мне очень удобна и я ей доверяю, как опытному водителю прежде всего.
3. Реально ли вообще найти такую няню, которая сидит и ждет, когда же я ей позвоню и скажу - приходите МарьяИванонва, мы заболели.
Вообщем голова кругом, а вопрос надо решать срочно ((((((
Я из всех тем форума сделала вывод, что нереально почти найти такую няню..
А поскольку мне надо будет няню на время болезней и забирающую из садика, я начала искать няню на месячную зарплату. То есть даже если мы весь месяц будем ходить в сад, няня все равно получит свою зарплату. Одну вот буду собеседовать в понедельник...
Но вам желаю искать и не сдаваться) хотя такие скорее по знакомству, мне кажется
Мальвина
17.12.2016, 17:51
3. Реально ли вообще найти такую няню, которая сидит и ждет, когда же я ей позвоню и скажу - приходите МарьяИванонва, мы заболели.
мне кажется, что малореально. Нужна же ведь заинтересованность няни, а заинтересованность = гарантированному доходу. А никто не будет сидеть и ждать просто так, когда ты его позовешь, если только пенсионерка какая-нибудь. А справится она с двумя болеющими малышами. Да даже просто с одним двухлеткой шилопопом. У нас постоянная няня для младшего. В случае болезни старшего приходится самим брать больничный, наша няня с ним не сидит, вернее сидит так плохо, что уже сами не оставляем её с двумя. Плюс у няни могут быть траблы с лечением ребенка. Вам просто посидеть или с приемом лекарств надо? Мы вот потихонечку освоили схему дать синупрет-тонзилгон в обед, закапать в нос и пшикнуть в горло. Всё, это предел. Разворачивать схемы приема лекарств сразу двум детям - нереально.
А авто-няня не хочет?
Она же работает в ночь, Ань, с работы только в 7 утра приезжает и отсыпается (
проблема такой няни не только в том, что ее сложно найти, но и подвязать под свои потребности. Вот ровно как в первом пункте - ты ей утром звонишь, чтобы она пришла, потому что ребенок заболел, а она тебе отвечает, что едет сейчас в Серпухов по делам и не планировала вернуться раньше 15 часов. И что делать в таком случае? Как ты можешь как разовый и непредсказуемый в занятости работодатель замотивировать ее не планировать ежедневные дела без твоего звонка? Но у вас собственно есть бабушка на такое.
проблема такой няни не только в том, что ее сложно найти, но и подвязать под свои потребности. Вот ровно как в первом пункте - ты ей утром звонишь, чтобы она пришла, потому что ребенок заболел, а она тебе отвечает, что едет сейчас в Серпухов по делам и не планировала вернуться раньше 15 часов. И что делать в таком случае? Как ты можешь как разовый и непредсказуемый в занятости работодатель замотивировать ее не планировать ежедневные дела без твоего звонка? Но у вас собственно есть бабушка на такое.
Оль, а ваша няня по утреннему звонку идёт к вам? Т.е. она понимает, что она на окладе и её рабочий день с 8 до 20 (примерно), даже если понадобится она сегодня реально только в 17-00, так? Или какая у вас договорённость?
Оль, а ваша няня по утреннему звонку идёт к вам? Т.е. она понимает, что она на окладе и её рабочий день с 8 до 20 (примерно), даже если понадобится она сегодня реально только в 17-00, так? Или какая у вас договорённость?
справедливости ради, утренние звонки - это редкость. у меня няньский "стаж" 8 лет, и за все эти годы форсмажоров, когда утром вдруг ребенок заболел (а вечером был огурцом), и няня не может приехать в течение часа (потому что тоже заболела или какое-то дело запланировала важное) было раза три. на эти случаи я вызывала маму. один раз мама тоже не могла, я осталась сама. но у меня няни всегда на минимальном окладе+плата за факт. т.е. понимают, что могут гипотетически понадобиться и утром.
справедливости ради, утренние звонки - это редкость. у меня няньский "стаж" 8 лет, и за все эти годы форсмажоров, когда утром вдруг ребенок заболел (а вечером был огурцом), и няня не может приехать в течение часа (потому что тоже заболела или какое-то дело запланировала важное) было раза три. на эти случаи я вызывала маму. один раз мама тоже не могла, я осталась сама.
ну т.е. получается, няня может себе позволить запланировать важное дело, Ян, не смотря на то, что она в любой момент может понадобиться?)
ну т.е. получается, няня может себе позволить запланировать важное дело, Ян, не смотря на то, что она в любой момент может понадобиться?)
хм... стала вспоминать. пожалуй у меня во всех случаях они не могли приехать в связи с собственным плохим самочувствием... но я там выше дописала - у меня все няни активно использовались, т.е. имели от меня стабильный доход всегда.
хм... стала вспоминать. пожалуй у меня во всех случаях они не могли приехать в связи с собственным плохим самочувствием... но я там выше дописала - у меня все няни активно использовались, т.е. имели от меня стабильный доход всегда.
Ну да, я понимаю, что мой выход - няня на окладе, но тогда я не хочу ломать голову кого мне утром найти, т.к. няня "едет сейчас в Серпухов", т.к. вечером же дети были здоровы и она думала что до 17 она свободна)
Мальвина
17.12.2016, 23:37
Ну да, я понимаю, что мой выход - няня на окладе, но тогда я не хочу ломать голову кого мне утром найти, т.к. няня "едет сейчас в Серпухов", т.к. вечером же дети были здоровы и она думала что до 17 она свободна)
а если так получилось, что ребенок заболел утром или ночью, у него острый период, реально вот так вот можно оставить ребенка на няню? А как же диагнозы и назначение лечения? Например, ангина? Она сразу остро протекает. И вот мне день нужен, чтобы доктора вызвать, чтобы лечение назначили, убедиться, что назначенное лечение помогает. Не представляю, как это всё на няню оставлять.
а если так получилось, что ребенок заболел утром или ночью, у него острый период, реально вот так вот можно оставить ребенка на няню? А как же диагнозы и назначение лечения? Например, ангина? Она сразу остро протекает. И вот мне день нужен, чтобы доктора вызвать, чтобы лечение назначили, убедиться, что назначенное лечение помогает. Не представляю, как это всё на няню оставлять.
никто не исключает таких вариантов, день взять не проблема, но сидеть 1-2 недели дома возможности нет. И, во-первых, ттт, все мои дети ни разу так не болели, а во-вторых зачем мне такая няня, которая не может выполнить по моему списку назначенное лечение?
да, она придет и у нас именно такая договоренность. Ее рабочий день одной продолжительности если дети не болеют, и другой (увеличенной) - если болеют или каникулы у старшей. Конечно, я не зверствую и даю ей время, чтобы она собралась, она старается всегда пораньше прийти. В такой ситуации или я, или муж задерживаемся на работу на несколько часов. И важно в этой ситуации, чтобы няня проживала где то рядом. Так как наша в 15 минутах пешком от нас живет - она приходит довольно оперативно.
да, она придет и у нас именно такая договоренность. Ее рабочий день одной продолжительности если дети не болеют, и другой (увеличенной) - если болеют или каникулы у старшей. Конечно, я не зверствую и даю ей время, чтобы она собралась, она старается всегда пораньше прийти. В такой ситуации или я, или муж задерживаемся на работу на несколько часов. И важно в этой ситуации, чтобы няня проживала где то рядом. Так как наша в 15 минутах пешком от нас живет - она приходит довольно оперативно.
Да, да, это я однозначно определила, проживать должна в промежутке сад-дом. Спасибо
когда она на окладе, она может планировать, но подразумевает, что ей могут поменять с утра планы и вызвать на работу раньше. То есть это потенциально оплачиваемое время и забить на него она не может.
никто не исключает таких вариантов, день взять не проблема, но сидеть 1-2 недели дома возможности нет. И, во-первых, ттт, все мои дети ни разу так не болели, а во-вторых зачем мне такая няня, которая не может выполнить по моему списку назначенное лечение?
+1. У меня няня и врача принимала и все назначения выполняла. У нас вечно все болезни в ночи начинались. Утром вызывала няню, врача (врача уже дожидалась няня) и шла на работу.
мне кажется, что это все зависит от ребенка. Раньше я оставалась в острый период младшей сама, сейчас, когда она стала полегче болеть - уже оставляю на няню, в том числе врачей. Но если я вижу, что ребенок тяжело болеет, могу вообще остаться дома сама наблюдать (мой работодатель позволяет эпизодически работать на дому), тогда режим няни корректирую под второго (здорового) ребенка.
Мальвина
17.12.2016, 23:58
ну ты просто пишешь, что дети резко заболели и няня нужна, а она в Серпухове. Вот как раз её и можно день подождать.
У нас каждое заболевание так, и реально надо вести ребенка ко врачу (или на дом вызывать) и разбираться. Ну может это только у меня проблемы, потому что я не могу отличить ЭБ от ангины БГСА, гемофильную палочку от аденовирусной инфекции и т.д.
PinkBagira
18.12.2016, 00:09
был аналогичный подход. причём я сразу оговорила, что в оклад входит определённое количество часов. и если ребёнок заболевал, то подсчет часов переработок велся в конце месяца.
получалось в режиме 1-1,5 неделю болел, остальное сад до 5 вечера - это норма месяца по часам примерно.
почему пришла к этой схеме, потому что сначала у нас няня на полный день была и с сокращением времени платить за 3 часа в день по 30000 в месяц (4 года назад) было дорого. а меньший оклад её не интересовал.
жила она в 10 минутах пешком от нас. утром по звонку приходила в течении часа.
если ей куда-то нужно было отъехать (пару раз было) или врачи были плановые - предупреждала. но пересечений в эти дни не было.
был аналогичный подход. причём я сразу оговорила, что в оклад входит определённое количество часов. и если ребёнок заболевал, то подсчет часов переработок велся в конце месяца.
получалось в режиме 1-1,5 неделю болел, остальное сад до 5 вечера - это норма месяца по часам примерно.
почему пришла к этой схеме, потому что сначала у нас няня на полный день была и с сокращением времени платить за 3 часа в день по 30000 в месяц (4 года назад) было дорого. а меньший оклад её не интересовал.
жила она в 10 минутах пешком от нас. утром по звонку приходила в течении часа.
если ей куда-то нужно было отъехать (пару раз было) или врачи были плановые - предупреждала. но пересечений в эти дни не было.
у нас няня на двоих детей, так что старшей она нужна ровно после выхода из школы, с 12-13 часов. Когда младшая в саду, она водит старшую в секции. То есть загрузка такая, что высчитывать часы еще может оказаться мне и невыгодно. А на окладе - я всегда уверена в размере оплаты няни, мне просто такой формат удобнее.
у меня со всем этим прекрасно справлялись няни. я человек спокойный в плане детских болезней, в том смысле что без лишних эмоций отношусь к ним, и няни мои тоже. поэтому проблем не было никогда. когда ребенок заболевает, вызываю няню, вызываю врача и иду на работу. когда врач приходит, мне звонят, проговаривают, записываю какие лекарства надо купить.
у меня со всем этим прекрасно справлялись няни. я человек спокойный в плане детских болезней, в том смысле что без лишних эмоций отношусь к ним, и няни мои тоже. поэтому проблем не было никогда. когда ребенок заболевает, вызываю няню, вызываю врача и иду на работу. когда врач приходит, мне звонят, проговаривают, записываю какие лекарства надо купить.
к болезням относишься легко, когда дети и болеют относительно легко - то есть без несбиваемых температур под 40 и в принципе нечасто.
У меня старшая болела последние 4 года легко (а скорее можно сказать и не болела, до 7 сентября этого года) и вот когда она на днях стала задыхаться от ларингитного кашля, что пришлось скорую вызывать, чтобы купировать приступ - тут то все эмоции и возвращаются. Причем меня коллеги выгоняли с работы, которые слышали мой разговор с домом по поводу ее кашля, а я сомневалась в необходимости, пока свистящий голос дочери не услышала в трубке.
Младшая тоже после птичьего гриппа в январе стала болеть легко, так что я сейчас спокойно отношусь к ее болезням.
Мальвина
18.12.2016, 11:38
у меня не справляется. Более того, позиция как в дс (работала в дс потому что), лечение ребенка - это забота родителей. Здесь, конечно, у нашей няни явно перекос не в ту сторону. В пк на дежурные визиты к врачу она не ходит. Когда я об этом спросила, она сказала, что её с другими детьми возили на машине в пк на массаж только. О вызове врача на болезнь ребенка не может быть и речи, боюсь, что она сама ничего не поймет. Но у нас и я не отношусь спокойно, нервничаю сильно. Какие-то несложные случаи могу только мужу поручить, остальное сама. Ребенка с острым тонзиллитом (или отитом и тому подобное) на няню не оставлю. У нас уже было, что и дозу антибиотика неправильно назначали и прочие неприятности. Потом если косяк с диагнозом и назначениями случится на кого валить, на няню?
у меня не справляется. Более того, позиция как в дс (работала в дс потому что), лечение ребенка - это забота родителей. Здесь, конечно, у нашей няни явно перекос не в ту сторону. В пк на дежурные визиты к врачу она не ходит. Когда я об этом спросила, она сказала, что её с другими детьми возили на машине в пк на массаж только. О вызове врача на болезнь ребенка не может быть и речи, боюсь, что она сама ничего не поймет. Но у нас и я не отношусь спокойно, нервничаю сильно. Какие-то несложные случаи могу только мужу поручить, остальное сама. Ребенка с острым тонзиллитом (или отитом и тому подобное) на няню не оставлю. У нас уже было, что и дозу антибиотика неправильно назначали и прочие неприятности. Потом если косяк с диагнозом и назначениями случится на кого валить, на няню?
Может имеет смысл сменить няню? Зачем она такая нужна, если постоянно нужно думать - справиться ли она, сделает ли так, как надо и пр.
Может имеет смысл сменить няню? Зачем она такая нужна, если постоянно нужно думать - справиться ли она, сделает ли так, как надо и пр.
+1 я честно говоря и в шоке от условий няни - лечить должны родители, в пк меня возят....Если есть сомнения, что няня не справится с назначениями врача - то няня для чего? только для присмотра, забрать-отводить? не, ну если мама может себе позволить при наличии няни сидеть на больничных, то конечно пусть будет такая... а еще может быть, что сама мама настолько проявляет беспокойство относительно способностей няни справиться с болезнями, что няне проще слить эти обязанности на маму, чтобы не быть виноватой (потому что понимает, что у такой мамы она может быть виновата всегда). Мальвина, это я не про тебя (ваших отношений с няней я не знаю), а гипотетически пытаюсь со стороны няни посмотреть на ситуацию.
А зачем такая няня?
Мальвина
18.12.2016, 12:44
на какую??? Она справляется с другим прекрасно, присматривает, обеспечивает уход, с ребенком очень хороший контакт. А эти лекарства-лечения я отношу к разряду мелких косяков. Мы сейчас к саду адаптируемся. К тому же у меня нет совершенно времени на поиск нянь, в том году я месяц убила. Ребенку двойной стресс вешать на голову, он эту няню ждет всегда и каждый день о ней спрашивает. А летом мы вообще планируем от нянь отказываться. Как ты думаешь, болезни ребенка на этом фоне самое главное? Тем более с тонзиллитами и отитами и прочими осложнениями, которых у нас из трех заболеваний как минимум два, я разбираюсь сама, это очень непросто. У меня у мелкого тонзиллит и аденоиды, я не знаю как к этому можно относиться спокойно и обострение вешать на нянь. У нас уже врачи говорят удалять всё нафиг. Вот так вот переложу ответственность на няню, а следующее обострение будет в больнице. Я же всё ещё надеюсь избежать операций. Мы со старшим пережили аденоиды, хотя тоже были предпосылки удалить их. Но по врачам побегать пришлось, понаблюдать, подумать, попринимать разные варианты лечений. Это задача не для нянь, по крайне мере речь идет об обострение, которое длится 1-2 дня, дальше уже становится все понятно. Вот об этих 2 днях я тебе и пишу, исходя из своего опыта.
И да, я искала няню на полный день к ребенку 1.10, на ней больше присмотр и уход. Вам же надо сразу искать няню на болезни, что подразумевает, что она в болезнях хоть как-то будет разбираться. Разные цели - разные няни :)
Мальвина
18.12.2016, 12:46
+1 я честно говоря и в шоке от условий няни - лечить должны родители, в пк меня возят....Если есть сомнения, что няня не справится с назначениями врача - то няня для чего? только для присмотра, забрать-отводить? не, ну если мама может себе позволить при наличии няни сидеть на больничных, то конечно пусть будет такая... а еще может быть, что сама мама настолько проявляет беспокойство относительно способностей няни справиться с болезнями, что няне проще слить эти обязанности на маму, чтобы не быть виноватой (потому что понимает, что у такой мамы она может быть виновата всегда). Мальвина, это я не про тебя (ваших отношений с няней я не знаю), а гипотетически пытаюсь со стороны няни посмотреть на ситуацию.
ну вот так вот у нас(((
сама бешусь, но делать уже нечего, коней на переправе не меняют. Эти условия для меня не являются глобальными, а относятся скорее к разряду мелочей, хотя они иногда меня изрядно выбешивают. Ну и всё-таки не все так критично, несложное лечение красного горла и зеленых соплей мы уже освоили с ней:)
Мальвина
18.12.2016, 12:50
А зачем такая няня?
а ты тоже сможешь ребенка с обострением оставить на няню? Пусть сама с врачами разбирается.
а ты тоже сможешь ребенка с обострением оставить на няню? Пусть сама с врачами разбирается.
Помимо обострений ты достаточно косяков няни описала (лечить родители должны, в пк отвезти). С обострениями не оставлю, но думаю дать лекарства по списку няня может.
Мальвина
18.12.2016, 13:04
Помимо обострений ты достаточно косяков няни описала (лечить родители должны, в пк отвезти). С обострениями не оставлю, но думаю дать лекарства по списку няня может.
про должны лечить мы уже поговорили с ней) Вот сейчас в болезнь ребенка она давала тонзилгон, синупрет, капала в нос, промывала нос физрастором, пытались полоскать горло, пшикала в горло мирамистин. Все это в обед, а утром и вечером я все делаю.
к болезням относишься легко, когда дети и болеют относительно легко - то есть без несбиваемых температур под 40 и в принципе нечасто.
У меня старшая болела последние 4 года легко (а скорее можно сказать и не болела, до 7 сентября этого года) и вот когда она на днях стала задыхаться от ларингитного кашля, что пришлось скорую вызывать, чтобы купировать приступ - тут то все эмоции и возвращаются. Причем меня коллеги выгоняли с работы, которые слышали мой разговор с домом по поводу ее кашля, а я сомневалась в необходимости, пока свистящий голос дочери не услышала в трубке.
Младшая тоже после птичьего гриппа в январе стала болеть легко, так что я сейчас спокойно отношусь к ее болезням.
когда у старшей в мелком возрасте была высокая несбиваемая температура, моя бывшая няня лучше меня справлялась - она обтирания спиртовые как-то волшебно умела делать, что они помогали. у меня так никогда не получалось. я тот еще доктор в общем. а у той няни было четверо детей и не знаю сколько внуков, опыт явно побольше чем у меня.
когда мелкого в больничку положили, по мнению врача он тоже задыхался, меня просто вызвали с работы, когда врач пришел. тоже без проблем в общем. но у меня из эмоций была только злость, что заставили в эту больницу дурацкую ехать. сбежала через 2 дня роняя тапки.
ну это у твоей няни явно недостаток. няню, которая может лечить по схеме и ходить в поликлинику, найти совсем несложно. и для этого не нужно мед.образование. у меня это одно из условий приема на работу, потому что нахрена мне платить няне, если я еще сама буду по поликлиникам таскаться и врача по вызову ждать?
С врачом-то можно по телефону пообщаться, если няне не доверяешь. Я все время так делаю, с кем бы ребёнок ни был, и если кто-то его в поликлинику отвозит вместо меня, то во время приёма мне звонят, с врачом я общаюсь.
Мальвина
18.12.2016, 23:18
С врачом-то можно по телефону пообщаться, если няне не доверяешь. Я все время так делаю, с кем бы ребёнок ни был, и если кто-то его в поликлинику отвозит вместо меня, то во время приёма мне звонят, с врачом я общаюсь.
спасибо, учту на будущее. Просто, наверное, именно с этой няней мы насчет п-ки наверное не договоримся. Или стоит поговорить? Просто если что-то сложное (визит к неврологу, ортопеду, окулисту допустим) тут я всё сама-сама. Ну тупо сходить отметиться к педиатру с соплями за справкой, тут конечно сильно меня отвлекает от работы и я бесилась. Когда я её спросила, а не хотите сами сходить в пк, получила ответ, который выше написала, возили на машине, что меня естественно ещё больше разозлило. Но у нас изначальной договоренности про пк не было. Т.е. тогда я это не ставила в приоритет, хотя подразумевала, что разовые пк-походы могут быть.
спасибо, учту на будущее. Просто, наверное, именно с этой няней мы насчет п-ки наверное не договоримся. Или стоит поговорить? Просто если что-то сложное (визит к неврологу, ортопеду, окулисту допустим) тут я всё сама-сама. Ну тупо сходить отметиться к педиатру с соплями за справкой, тут конечно сильно меня отвлекает от работы и я бесилась. Когда я её спросила, а не хотите сами сходить в пк, получила ответ, который выше написала, возили на машине, что меня естественно ещё больше разозлило. Но у нас изначальной договоренности про пк не было. Т.е. тогда я это не ставила в приоритет, хотя подразумевала, что разовые пк-походы могут быть.
у меня муж, которому я доверяю на 200% с врачами иногда косячит - забывает что то уточнить/спросить, так что к специалистам мы стараемся сами, а за справкой - и няня справляется.
У вас так далеко ПК, что няня требует авто? Ну и наверняка оговаривалось, что некоторые эпизодические поручения будут - вот и говорить ей тогда, что это и есть то самое поручение.
Мальвина
18.12.2016, 23:56
у меня муж, которому я доверяю на 200% с врачами иногда косячит - забывает что то уточнить/спросить, так что к специалистам мы стараемся сами, а за справкой - и няня справляется.
У вас так далеко ПК, что няня требует авто? Ну и наверняка оговаривалось, что некоторые эпизодические поручения будут - вот и говорить ей тогда, что это и есть то самое поручение.
15 минут пешком. Я вообще не понимаю этой прихоти. Но вот у неё были такие семьи, где она так работала, и почему-то у неё в голове отложилось, что это норма.
15 минут пешком. Я вообще не понимаю этой прихоти. Но вот у неё были такие семьи, где она так работала, и почему-то у неё в голове отложилось, что это норма.
А они не гуляют с ребенком? Можно ведь поход в поликлинику к прогулке присоединить, зачем машина?