Вход

Просмотр полной версии : Психология Ребенок, требующий внимание на занятиях

Мальвина
18.12.2016, 16:51
Мне тут поступила жалоба от педагога (папа передал), что ребенок слишком много переспрашивает и отвлекает на себя внимание. Занятие - керамика, т.е. прикладное творчество. И было предложено ходить вместе с ребенком и типа ему и объяснять все, а преподаватель не может слишком много уделять внимания нашему ребенку. Наш неинтересный, видимо, для неё на фоне прилежных старательных девочек. Результаты не очень, т.к. мальчик, да ещё и слабая моторика. А зачем мы его отдали на этот кружок, чтобы слабые ручки упражнять и тренировать. Он ходит второй год на эту керамику, до этого другой был педагог, жалобы были на поведение, но при этом педагог говорил, что ничего страшного я справляюсь. В этом году поведение наше сильно подтянулось, но при этом проснулась любознательность.

Не могу же я сказать ребенку сиди как истукан, лишь бы не беспокоить преподавателя. По мне наоборот это нормально переспрашивать и просить объяснить. Со стороны, наверное, это бесит, т.к. ребенок не просто слишком много хочет внимания к себе, он ещё и требует его. Преподаватель молодой, опыт 2 года.

И вообще на будущее, ведь скоро школа, возможно и там он будет "звездить". Как реагировать на такие жалобы?

Нино
18.12.2016, 17:19
Меня бесят такие жалобы!!!!!
Жутко вымораживают!!!
Все же очень разные! Но любой педагог ломает под себя. Уже устала говорить с ними((( особенно с репетиторами. Которые платные. И могли бы быть более лояльными. Например, у нас домашнее в руках что-нибудь крутить. А педагог вырывает предметы из рук. Уже говорила. - оставьте! Я и сама так лучше воспринимаю материал. Но нет. Я выхожу из комнаты и опять замечания.
Не знаю как бороться со всем этим!
Взрослым нужны удобные дети. Которые не бегают, не высказывают своё мнение. Эдаких истуканы. Любая индивидуальность тут же вызывает протест. Ну и на детях, конечно, легко разрядиться. Можно ему в вину поставить то, что он не так, как "принято" делает.
Я пока просто проговариваю. Ребёнку, педагогу. Больше ребёнку. Толку больше. Учу иногда пропускать замечания мимо ушей.
Тут я прям в голос посмеялась. Тренер делал замечания. Что мол отвлекается и мало занимается. Его мол дочь по 4 часа в день тренировалась. Его дочь 5 ракетка МИРА! Моя ходит на кружок. 🙈🙈🙈🙈
Чемпионкой она явно не станет. Цели такой нет. Но была жалоба)) поговорила с ребёнком. Наставила на пить истинный мирового чемпионства ))))

Мальвина
18.12.2016, 18:56
Мне тоже не хочется ребенка как-то подавлять и прятать его индивидуальность, потому что может интерес к предмету пропасть и впасть в другую крайность, начнет хромать дисциплина, просто начнёт уроки срывать. Т.е. по мне пусть лучше переспрашивает больше положенного, чем хулиганит и придумывает разные пакости, чтобы на себя внимание отвлекать.
Спросила ребенка по поводу преподавателя - говорит, что у него всё хорошо) Видимо, препод сначала хочет действовать через родителей. Но результаты у нас, действительно, не очень. Не вижу положительной динамики по сравнению с тем годом. Некоторые работы (из пластилина) - хорошая динамика, а вот из глины так себе. Видимо, надо как-то задобрить преподавателя (впереди нг)?

Натя
18.12.2016, 19:25
Не понимаю таких жалоб. Ребенок не грубит, не хамит, задания выполняет, занятие не срывает. Некомпетентность педагога - не ваша проблема.

nimfa lesnaya
18.12.2016, 19:50
Я бы поговорила с педагогом. Ребенок ходит заниматься и учиться, а не время просиживать, да, это нормально переспрашивать. Я своему всегда говорила - что непонятно позови и переспроси, для этого ты ходишь учиться, а он учит.
Что значит "много внимания" он не отпускает от себя все занятие? Тогда можно подсказать ребенку звать пореже. В остальных случаях лишний раз кивнуть ребенку одобрительно вот что надо.

PinkBagira
18.12.2016, 20:11
я краем уха слышала, как наша учитель рисования одной маме про проблему привлечения внимания говорила. Но там не жалоба была, а совет по организации занятий с ребёнком, который не ходит в сад и до 6,5 лет общается режим "мама плюс кружки". и мамы в выполнении заданий много.

это же не ваш случай? ребёнок в саду, задания выполняет, в том числе самостоятельно.
Вопрос в другом, может он отвлекается во время основного объяснения или опаздывает к началу занятий? поэтому ей приходится повторять снова и снова?

Мальвина
18.12.2016, 21:12
я краем уха слышала, как наша учитель рисования одной маме про проблему привлечения внимания говорила. Но там не жалоба была, а совет по организации занятий с ребёнком, который не ходит в сад и до 6,5 лет общается режим "мама плюс кружки". и мамы в выполнении заданий много.

это же не ваш случай? ребёнок в саду, задания выполняет, в том числе самостоятельно.
Вопрос в другом, может он отвлекается во время основного объяснения или опаздывает к началу занятий? поэтому ей приходится повторять снова и снова?

наш садовский до мозга костей, никакие "мама плюс кружки", у нас сейчас "сад+школа+кружки" и мамы (папы) мало в заданиях. На эти занятия не опаздываем, но вот насчет отвлекается, не знаю, может и так.

Мальвина
18.12.2016, 21:16
Что значит "много внимания" он не отпускает от себя все занятие? Тогда можно подсказать ребенку звать пореже. В остальных случаях лишний раз кивнуть ребенку одобрительно вот что надо.

много вопросов задает, привлекает к себе внимание, типа из-за нашего другим детям внимание не достаётся.

Moyadorogusha
18.12.2016, 21:30
Иногда имею удовольствие общаться с такими детьми знакомых. Они от меня требуют внимания больше, чем мои собственные дети. И не просто послушайте, а можно? А пойдём туда ты мне сделаешь то то.... меня это раздражает невозможно. ...он не единственный в мире. Кто тебе поможет дружок так это твои собственные родители, которые рядом между прочим. Конечно, если взрослых рядом нет, я и пообщаюсь, и поиграю, и помощь окажу. Но это другое.
А такие дети меня раздражают. Поэтому я не педагог....

Нино
18.12.2016, 21:36
Иногда имею удовольствие общаться с такими детьми знакомых. Они от меня требуют внимания больше, чем мои собственные дети. И не просто послушайте, а можно? А пойдём туда ты мне сделаешь то то.... меня это раздражает невозможно. ...он не единственный в мире. Кто тебе поможет дружок так это твои собственные родители, которые рядом между прочим. Конечно, если взрослых рядом нет, я и пообщаюсь, и поиграю, и помощь окажу. Но это другое.

Один нюанс: они то педагоги! Я тоже не педагог. И я могу вполне не любить чужих детей. Но когда педагогика это твоя профессия, то такое поведение - этот не профессионализм!

Buna
18.12.2016, 21:56
Один нюанс: они то педагоги! Я тоже не педагог. И я могу вполне не любить чужих детей. Но когда педагогика это твоя профессия, то такое поведение - этот не профессионализм!

В последнее время родители почему-то всю ответственность за воспитание скидывают на педагога. Сами родители не занимаются детьми - няни, сад - все обязаны, но только не родители, родители всегда на работе, всегда заняты. Или же оправдывают что у меня особенный ребенок, не такой как у всех, ему внимания надо больше, он проблемный, ему подход особенный нужен и ты ды.

Раньше к замечаниям учителей родители всегда прислушивались, а сейчас - педагог херовый оказывается.

Натя
18.12.2016, 21:57
много вопросов задает, привлекает к себе внимание, типа из-за нашего другим детям внимание не достаётся.

Такое поведение должно корректироваться самим педагогом, а не родителями. Особенно если с вами и на других занятиях он так себя не ведет.
Мне тут на дочь воспитатель жаловалась, что она отказывается сама есть, хотя в прошлом году у нее же прекрасно завтракала.. А что я могу сделать? Дома она сама ест. Я даже с психологом посоветовалась по этому поводу, может правда что-то надо делать. Но нет, говорит, этот вопрос воспитателю самой придется решать, ребенок проверяет, что можно, а что нет.

Ана
18.12.2016, 22:01

мой такой же, любит повышенное внимание к своей персоне и использует для этого любые способы. в коллективе, где 1 препод и много детей, это действительно мешает. в школе это может быть проблемой. но это характер, и его просто так не переделаешь. нас вот посылают на коррекцию к психологу, заводила тему недавно. говорят должно скорректироваться, но совсем не пройдет. по идее конечно педагоги должны иметь ключи к таким детям. но это дополнительный напряг. преподаватель у вас либо молодой и таких детей еще мало имел, либо не особо жаждет напрягаться за деньги, которые на том кружке платят. в общем на кружке можно спустить на тормозах. а на подготовишках на него нет таких жалоб?

Buna
18.12.2016, 22:02
Такое поведение должно корректироваться самим педагогом, а не родителями. Особенно если с вами и на других занятиях он так себя не ведет.
Мне тут на дочь воспитатель жаловалась, что она отказывается сама есть, хотя в прошлом году у нее же прекрасно завтракала.. А что я могу сделать? Дома она сама ест. Я даже с психологом посоветовалась по этому поводу, может правда что-то надо делать. Но нет, говорит, этот вопрос воспитателю самой придется решать, ребенок проверяет, что можно, а что нет.

То есть с дочерью поговорить, объяснить, что в саду она сама должна есть - ты не можешь, но с психологом эту проблему обсуждаешь.
Я офигеваю :))

Нино
18.12.2016, 22:04
В последнее время родители почему-то всю ответственность за воспитание скидывают на педагога. Сами родители не занимаются детьми - няни, сад - все обязаны, но только не родители, родители всегда на работе, всегда заняты. Или же оправдывают что у меня особенный ребенок, не такой как у всех, ему внимания надо больше, он проблемный, ему подход особенный нужен и ты ды.

Раньше к замечаниям учителей родители всегда прислушивались, а сейчас - педагог херовый оказывается.
Это огульное замечание. Ведь приводились конкретные примеры! И мои и не мои. Никто не говорил про учителей. Говорили про платные занятия. Чем, например, кручение ручки в руках плохо? Как это перекладывает ответственность на педагога?
Я не знаю, где ты берёшь такую информацию. Читать удивительно, особенно в мой адрес.

Нино
18.12.2016, 22:08
То есть с дочерью поговорить, объяснить, что в саду она сама должна есть - ты не можешь, но с психологом эту проблему обсуждаешь.
А что она должна сделать? Как заставить? Дети всегда смотрят, насколько можно прогнуть старшего. Я помню дочь в этом возрасте. Со мной идеальная. Из бабушки верёвки вила. Но это роеально был косяк бабушки. Слишком уступчивую позицию заняла, все разрешала. Я со всеми говорила: с бабушкой, чтобы была построже. С дочерью, чтобы слушалась. Нет. Отношения сложились и все тут. Ну с бабушкой то и ладно. Детям нужна такая любовь. А с воспитателем как?
Вообще очень легко давать советы и вешать ярлыки. Это просто.

Buna
18.12.2016, 22:12
Это огульное замечание. Ведь приводились конкретные примеры! И мои и не мои. Никто не говорил про учителей. Говорили про платные занятия. Чем, например, кручение ручки в руках плохо? Как это перекладывает ответственность на педагога?
Я не знаю, где ты берёшь такую информацию. Читать удивительно, особенно в мой адрес.

То есть на платном занятии педагог ( тут уже он не учитель, учитель он на бесплатном образовании) должен терпеть любой каприз и прихоть ребенка, да еще и родителя? Типа за все уплачено? Кручения любых предметов жутко отвлекает.

И выше мой ответ был больше к автору темы...

Buna
18.12.2016, 22:17
А что она должна сделать? Как заставить? Дети всегда смотрят, насколько можно прогнуть старшего. Я помню дочь в этом возрасте. Со мной идеальная. Из бабушки верёвки вила. Но это роеально был косяк бабушки. Слишком уступчивую позицию заняла, все разрешала. Я со всеми говорила: с бабушкой, чтобы была построже. С дочерью, чтобы слушалась. Нет. Отношения сложились и все тут. Ну с бабушкой то и ладно. Детям нужна такая любовь. А с воспитателем как?
Вообще очень легко давать советы и вешать ярлыки. Это просто.

Не надо сравнивать бабушку и воспитателя.

С ребенком надо говорить (все что касается поведения), а не с психологом советоваться.

Если мне учитель пишет замечания, просит обратить внимание на поведение, какие-то ситуации - я должна ответить это проблема учителя, или же с ребенком прговорить что дозволено и где, а что нет?
Если мне в саду воспитатели про младшую говорят что она плохо ест, или не ест совсем - я с ней разговариваю, а не пеняю на то, какой воспитатель плохой, не может уговорить ребенка поесть.

Натя
18.12.2016, 22:29

Поговорить-то я могу, а дальше что делать? Наказывать, если пожаловались? Приходить к завтраку, обеду и полднику и следить, чтобы ела сама?
Вообще у нас хорошая воспитатель, одновременно терпеливая и в меру строгая. Решения мелких проблем от родителей не ждет, сама постепенно выводит детей на нужное поведение. Жаль, в декрет в феврале уходит.

Нино
18.12.2016, 22:30
Не надо сравнивать бабушку и воспитателя.

С ребенком надо говорить (все что касается поведения), а не с психологом советоваться.

Если мне учитель пишет замечания, просит обратить внимание на поведение, какие-то ситуации - я должна ответить это проблема учителя, или же с ребенком прговорить что дозволено и где, а что нет?
Если мне в саду воспитатели про младшую говорят что она плохо ест, или не ест совсем - я с ней разговариваю, а не пеняю на то, какой воспитатель плохой, не может уговорить ребенка поесть.
Наташ, можно дальше фантазировать про учителей и передергивать.
Если большими жирными буквами не написали, что говорят с детьми, то это не значит, что все не проговаривается. Спич то о другом: и педагоги в том числе стараются спихнуть любые сложности на родителей. Или хуже - на детей! Но это не к вопросу тенденции. Это к вопросу, что и такое есть. У меня богатой статистики нет. Только я и знакомые.

Нино
18.12.2016, 22:34
То есть на платном занятии педагог ( тут уже он не учитель, учитель он на бесплатном образовании) должен терпеть любой каприз и прихоть ребенка, да еще и родителя? Типа за все уплачено? Кручения любых предметов жутко отвлекает.

А какие прихоти? Ты о чем пишешь? Для тебя кручение отвлекает, а я крутя получила красный диплом. Мы разные! Все! И если частного репетира просят не делать замечания на этот счет, то мне кажется нет смысла лезть в бутылку. Ну или я просто меняю педагога. Мое право. Найду такого, кто будет слушать работодателя. И да. За все уплачено.
Я вот сотни раз зарекалась писать тут с примерами. Потому что все в абсурд переведут. Просто вывернут ситуацию кверху задницей. кайф что-ли какой то?

Мальвина
18.12.2016, 22:34

а по какой причине или по какому поводу ты общаешься с этими детьми, можно спросить?

Мальвина
18.12.2016, 22:42

у нас много занятий и много педагогов. Для опытных он вообще не проблема (сужу по саду, по занятиям в школе). Где-то он немного нервно себя ведет (на открытых уроках видела, ерзает на стуле, немного лишних движений делает, может встать, потом сесть опять), но педагоги не акцентируют на этом внимание. Ну в общем-то мальчики в среднем по больнице более нервные, чем девочки. Девочки этого возраста усидчивые и более спокойные.

Нино
18.12.2016, 22:45
у нас много занятий и много педагогов. Для опытных он вообще не проблема (сужу по саду, по занятиям в школе). Где-то он немного нервно себя ведет (на открытых уроках видела, ерзает на стуле, немного лишних движений делает, может встать, потом сесть опять), но педагоги не акцентируют на этом внимание. Ну в общем-то мальчики в среднем по больнице более нервные, чем девочки. Девочки этого возраста усидчивые и более спокойные.

В первом классе так ведёт себя половина детей. Некоторые просто ходят по классу. Кто-то плачет. И все это варианты нормы. Все по-разному реагируют на стресс. А это стресс.

Мальвина
18.12.2016, 22:48
мой такой же, любит повышенное внимание к своей персоне и использует для этого любые способы. в коллективе, где 1 препод и много детей, это действительно мешает. в школе это может быть проблемой. но это характер, и его просто так не переделаешь. нас вот посылают на коррекцию к психологу, заводила тему недавно. говорят должно скорректироваться, но совсем не пройдет. по идее конечно педагоги должны иметь ключи к таким детям. но это дополнительный напряг. преподаватель у вас либо молодой и таких детей еще мало имел, либо не особо жаждет напрягаться за деньги, которые на том кружке платят. в общем на кружке можно спустить на тормозах. а на подготовишках на него нет таких жалоб?

на подготовишки ходим второй месяц, жалоб нет. От воспитателей (они тоже готовят детей в подготовительной группе) тоже нет жалоб. В принципе у нас есть поведенческие проблемы, я тоже деточку тестировала, где только могла, но некритично у нас, и с возрастом становится лучше и компенсируется. Преподаватель девочка два года опыта))) По сравнению с нынешними гиперактивными детьми - мы вообще идеальные :) Она, действительно, тяжелых не видела.

Verba
18.12.2016, 22:48

А нельзя на занятие попроситься и посидеть в уголке, послушать и для себя решить - что происходит?

Мальвина
18.12.2016, 22:53

а я офигиваю от твоего мнения, дети - не роботы, они все очень разные, не все удобные и податливые для взрослых, и у них есть характер, да, который они могут показывать. Кроме того, у некоторых детей есть неврологические проблемы, невсегда эти проблемы на поверхности и дети обследованы для постановки диагнозов.

Moyadorogusha
18.12.2016, 22:55
а по какой причине или по какому поводу ты общаешься с этими детьми, можно спросить?

В гости с родителями могут придти. На улице встретиться

Мальвина
18.12.2016, 22:56
А нельзя на занятие попроситься и посидеть в уголке, послушать и для себя решить - что происходит?

папа пойдёт понаблюдать. У нас, конечно, такой практики никогда не было, кроме официальных открытых уроках. Но похоже именно у этого преподавателя не мы первые, это со слов мужа, что некоторые мамы сидят на уроках.

Verba
18.12.2016, 22:57

Вот моя дочь в саду не ела. Никогда и ничего кроме гречки и компота. И хлеба. И в школе сейчас не ест. Но если в саду все остальные ели дети, то в школе оказалось много таких, как она. Приносят свою еду, едят в столовой все вместе, проблем нет.
Думаешь, я за много лет с ней не разговаривала? Разговаривала, но она не хотела есть ту еду. Что я должна была сделать?

Педагог это профессионал, вообще то, и у хороших специалистов все дети под контролем, а слабаки и троечники только и бегают, жалуются мамам, в надежде, видимо, что ребенка заберут.

Moyadorogusha
18.12.2016, 22:57

Работа с детьми это призвание!

Мальвина
18.12.2016, 22:58
В гости с родителями могут придти. На улице встретиться
ну значит ты сама проявляешь излишнее внимание к этим детям, прекрати проявлять - они от тебя отстанут. Я знаю такую проблему, некоторые сами к моему сыну лезут, а потом не знают, куда от него деваться)))

Verba
18.12.2016, 22:59
папа пойдёт понаблюдать. У нас, конечно, такой практики никогда не было, кроме официальных открытых уроках. Но похоже именно у этого преподавателя не мы первые, это со слов мужа, что некоторые мамы сидят на уроках.

Ну и отлично, можно еще тихонько запись сделать, совсем для объективности.

PinkBagira
18.12.2016, 23:11

неврологический статус у всех детей разный. Нам несколько неврологов и психологов сказали , что со старшим нельзя заставлять сидеть спокойно пока мы ему читаем или что-то объясняем. Потому что он тогда все ресурсы энергетические пустит не на усвоение материала, а на контроль "сиди и не дергайся". Как только я разрешила сыну машинки катать тихо, пока я читаю ему книгу и перестала дергать и строить в похожих ситуациях "один на один" (а меня это бесило страшно) у нас нервные тики пропали!
В групповых занятиях другие правила, но если ребенок тихо что-то крутит, я не вижу проблемы. А если учитель начнет при детях акцентировать внимание, то они и будут смотреть на ребенка, а не на учителя.

Миракл
19.12.2016, 00:40
А я вам с другой стороны скажу, как мама прилежной девочки. Меня раздражают такие ситуации, почему из-за детей, которые все внимание к себе, моему ребёнку его не уделяют? Потому что она прилежная и так все сделает? А как бы ничего, что она компенсирует это потом дома, а помимо неё у меня еще есть ребёнок и ей надо внимание, а ещё готовить, убирать, стирать, в магазин ходить.
То, что ребёнок интересуется это замечательно, но от этого не должны страдать другие. Хотите индивидуальный подход, ищите репетиторов.

Мальвина
19.12.2016, 00:57
А я вам с другой стороны скажу, как мама прилежной девочки. Меня раздражают такие ситуации, почему из-за детей, которые все внимание к себе, моему ребёнку его не уделяют? Потому что она прилежная и так все сделает? А как бы ничего, что она компенсирует это потом дома, а помимо неё у меня еще есть ребёнок и ей надо внимание, а ещё готовить, убирать, стирать, в магазин ходить.
То, что ребёнок интересуется это замечательно, но от этого не должны страдать другие. Хотите индивидуальный подход, ищите репетиторов.

Ха, вот со стороны прилежной девочки этот педагог и высказывался. Ну так вашим прилежным девочкам чтобы в этом мире жить спокойно, надо чтобы неприлежные мальчики адаптировались и компенсировались. И если это произойдёт раньше, вашим прилежным девочкам будет лучше :)
Индивидуальные занятия у нас есть. Но: я своего ребенка на всяких пмпк уже тестировала, никакие особые индивидуальные занятия нам не показаны и в группе можно спокойно заниматься. Именно на дисциплину мой ребенок время не тратит. А представляешь, сейчас полно детей, которых успокаивать приходится, которые срывают уроки, есть официальные с ОВЗ и есть инклюзия в обязательном порядке везде. Вот такие сейчас стандарты образования. В вашем классе нет инклюзивных детей?

Натя
19.12.2016, 02:40
Хотите индивидуальный подход, ищите репетиторов.
То же самое можно сказать родителям прилежных девочек. В группах всегда будут разные дети, может как повезти с коллективом, так и не очень. И если вы идете на любые групповые занятия, этого надо учитывать.

dashenkar
19.12.2016, 05:35
Мне тут поступила жалоба от педагога (папа передал), что ребенок слишком много переспрашивает и отвлекает на себя внимание. Занятие - керамика, т.е. прикладное творчество. И было предложено ходить вместе с ребенком и типа ему и объяснять все, а преподаватель не может слишком много уделять внимания нашему ребенку. Наш неинтересный, видимо, для неё на фоне прилежных старательных девочек. Результаты не очень, т.к. мальчик, да ещё и слабая моторика. А зачем мы его отдали на этот кружок, чтобы слабые ручки упражнять и тренировать. Он ходит второй год на эту керамику, до этого другой был педагог, жалобы были на поведение, но при этом педагог говорил, что ничего страшного я справляюсь. В этом году поведение наше сильно подтянулось, но при этом проснулась любознательность.

Не могу же я сказать ребенку сиди как истукан, лишь бы не беспокоить преподавателя. По мне наоборот это нормально переспрашивать и просить объяснить. Со стороны, наверное, это бесит, т.к. ребенок не просто слишком много хочет внимания к себе, он ещё и требует его. Преподаватель молодой, опыт 2 года.

И вообще на будущее, ведь скоро школа, возможно и там он будет "звездить". Как реагировать на такие жалобы?

Если вопросов нет, урок прошел зря 😣 пусть спрашивает, иначе зачем он пришел учиться 😊

dashenkar
19.12.2016, 05:39
Ну и отлично, можно еще тихонько запись сделать, совсем для объективности.

Это незаконно

Нино
19.12.2016, 07:43
Это незаконно

Педагог сама ж зовёт. Там не школа же.

Verba
19.12.2016, 09:03
Это незаконно

ну, когда я писала про запись, я имела в виду, что присутствует один родитель, он может потом другому только пересказать свои ощущения, поэтому записать занятие и чтобы второй тоже послушал. Как раз это я и имела в виду, говоря об объективности.
Не в смысле, что запись потом использовать как доказательство против учителя. Если окажется, что там все очень плохо с учителем, там уже по другому меры принимаются.

Сануля
19.12.2016, 09:03
неврологический статус у всех детей разный. Нам несколько неврологов и психологов сказали , что со старшим нельзя заставлять сидеть спокойно пока мы ему читаем или что-то объясняем. Потому что он тогда все ресурсы энергетические пустит не на усвоение материала, а на контроль "сиди и не дергайся". Как только я разрешила сыну машинки катать тихо, пока я читаю ему книгу и перестала дергать и строить в похожих ситуациях "один на один" (а меня это бесило страшно) у нас нервные тики пропали!
В групповых занятиях другие правила, но если ребенок тихо что-то крутит, я не вижу проблемы. А если учитель начнет при детях акцентировать внимание, то они и будут смотреть на ребенка, а не на учителя.

у нас в школе есть стоячие парты.
в пятницу была у сына на защите проекта.
он хоть и в 4 классе, сидеть спокойно не может.
так он совершенно спокойно встает и идет за стоячую парту. там постоит и обратно.

Нино
19.12.2016, 09:19
это с чем связано? вроде же в большинстве школ такого нет. почему у вас есть?

У нас первые два года была прогрессивная молодая учительница. Вот в этот приодтчтоячие парты в нашем классе были. Теперь старой закалки педагог и таких парт у нас нет.

Primavera
19.12.2016, 09:31
Я по обе стороны баррикад:)
старшая прилежная девочка, ттт, ужасно раздражали на развивашках неудобные дети, мальчики, которые могли подбежать-стукнуть-толкнуть-орать и тп, даже при опытных преподавателях, это всегда раздражающий фактор. С возрастом на занятиях более-менее такая проблема отпала, дети становятся адекватнее. В школе есть мальчики шебутные, парочка, но учительница строгая, опытная, быстро гасит всякую инициативу побеситься.
А вот младшая тот самый неудобный ребенок. И толкнуть может, и поплакать и залезть на занятиях в шкаф всякие материалы повытаскивать и чихать хотела на преподавателя. Внимание плохо удерживает в малознакомых местах. И я не считаю, что это проблема педагога. Пока она не научится себя вести более-менее, одна никуда ходить не будет. Я пасу ее на этих занятиях как цербер.

Таняя
19.12.2016, 09:49
А я могу предположить о чем речь. Ходили тут со старшим и племянником (они ровесники) на робототехнику. Там лего надо собрать и потом к программе подключить. Часть занятия я видела. Так вот племянник весь процесс сбора поделки комментировал "Посмотри какой хвост получился, а вот здесь у меня так, а здесь эдак", потом вслух начал играть с этой игрушкой, бесконечные вопросы к преподавателю "Я правильно/неправильно, а здесь куда, а там", ну и моего соответственно тоже отвлекал "Посмотри как у меня, а как у тебя и пр." Рот вообще не закрывался. И вы знаете, это жутко напрягает, никто не может сосредоточится, постоянный шум в группе, при условии, что там всего-то 4чел. было. В саду так же говорят, отвлекает всех от занятий. В данном случае привлекает внимание не воспитателей, а детей.
При этом никаких диагнозов у племянника нет, просто весельчак такой, любит поболтать и комментировать.

Primavera
19.12.2016, 10:04

Не очень понимаю, в чем проблема. А зачем воспитатель ее кормит? Не ест и не ест. У меня старшая вообще в саду не ела, только хлеб и чай. Никто никого не кормил.

Сануля
19.12.2016, 10:10

у нас во всех школах холдинга есть.
одна-две в классе.

Сануля
19.12.2016, 10:13

Слушай, ну также можно и с другой стороны прокомментировать.
Если вам все мешают, занимайтесь с репетитором.
Это не выход.

dashenkar
19.12.2016, 14:24
Педагог сама ж зовёт. Там не школа же.

записывать потихоньку незаконно

Нино
19.12.2016, 15:01
записывать потихоньку незаконно

Согласна. И не этично

Moyadorogusha
19.12.2016, 19:48
ну значит ты сама проявляешь излишнее внимание к этим детям, прекрати проявлять - они от тебя отстанут. Я знаю такую проблему, некоторые сами к моему сыну лезут, а потом не знают, куда от него деваться)))

Не более должного чем любому другому ребёнку. При наличии 2х, где одна грудничок , потребности в общении с детьми не испытываю.

Мальвина
19.12.2016, 20:40

я сейчас много ходила на ДОДы в школы, в очень многих школах такие парты есть, а ещё ковер в конце класса с игрушками. И у вас наверняка есть.

Мальвина
19.12.2016, 20:46
Не более должного чем любому другому ребёнку. При наличии 2х, где одна грудничок , потребности в общении с детьми не испытываю.

ну мой эмоциональный и требующий внимание ребенок никогда не подойдет к взрослому, который к нему не расположен. Если ты не проявляешь интереса к таким детям, как они к тебе лезут-то? Дети как правило бояться взрослых, особенно, если они неприветливы и сердиты.

Moyadorogusha
19.12.2016, 22:08
Общественное место на то оно и Общественное с общепринятыми нормами в том числе и поведения. Если каждый будет орать, потому что у него такие индивидуальные особенности, получится балаган....
Сын в 1м классе посещал продленку, в тот год учителю продленки явно не хватало опыта. Так одна девочка мяукала весь день, кто-то танцевал, кто то орал... в общем я не выдерживала и 10 минут, пока сын одевался. Иногда лично просила детей успокоиться. И очень жалела своего сына, что он вынужден быть в таком дурдоме. Некоторые Дети орут и прыгают, потому что им надо энергию выплеснуть после учёбы, они не могут столько времени ровно и тихо сидеть . Значит им тяжело, какая на хрен продленка?! Почему другие то должны из слушать?

Нино
19.12.2016, 22:28
Общественное место на то оно и Общественное с общепринятыми нормами в том числе и поведения. Если каждый будет орать, потому что у него такие индивидуальные особенности, получится балаган....
Сын в 1м классе посещал продленку, в тот год учителю продленки явно не хватало опыта. Так одна девочка мяукала весь день, кто-то танцевал, кто то орал... в общем я не выдерживала и 10 минут, пока сын одевался. Иногда лично просила детей успокоиться. И очень жалела своего сына, что он вынужден быть в таком дурдоме. Некоторые Дети орут и прыгают, потому что им надо энергию выплеснуть после учёбы, они не могут столько времени ровно и тихо сидеть . Значит им тяжело, какая на хрен продленка?! Почему другие то должны из слушать?
А если родители работают????
Какой то большой затык с принятием других людей и их особенностей..

Понка
19.12.2016, 22:45
Мой такой же. Привлекает к себе много внимания, много вопросов и прочее. И их становится ещё больше, если ему сложно что сделать. Опытные педагоги справляются, уделяют внимание по мере возможности. А молодые не справляются. Так мы перестали ходить на теквондо в саду, молодой парень не справился, а мне слушать это не хотелось. У нас многие обращают на это внимание, но как то решают эти моменты.
У нас вся проблема определилась как синдром дефицита внимания. Таблетками лечиться мы не готовы, может получится с психологом скорректировать ( пока ещё не начали занятия).

Натя
19.12.2016, 22:50
Не очень понимаю, в чем проблема. А зачем воспитатель ее кормит? Не ест и не ест. У меня старшая вообще в саду не ела, только хлеб и чай. Никто никого не кормил.

Думаю, воспитателя беспокоит, что она не просто есть не хочет, а именно просит, чтобы ее покормили. Причем просит только одну воспитательницу.. К которой в прошлом году в ГКП ходила (и спокойно сама завтракала там).

Moyadorogusha
19.12.2016, 22:55
А если родители работают????
Какой то большой затык с принятием других людей и их особенностей..

Я тоже работала...надо уважать себя и людей вокруг себя. Обычно эмоции выплескиваются дома, но если ребёнок уже не терпит, значит ему тяжело!и такое поведение только подтверждает это.
Все особенности , пожалуйста, не за счёт меня. Больных мы не берём в расчёт.
А на занятиях меня бы тоже бесило.....
Вспомнила, была такая девочка у нас в гостях,, она правда доставала своих родителей ,дискуссия и по любому поводу. Буду не буду, а почему так а не так, нет мне это неудобно. Не выдержал мой сын, он сказал ешь уже давай, никому неинтересно, удобно тебе или нет.
Они кстати последователи школы монтессори. А там как раз нельзя подавлять личность. И вот представляю, сидят такие блин все личности в 5 лет и слушать только себя....

Olyashka
19.12.2016, 23:12
Волшебная тема... Грустная правда
Хорошо если твой ребенок вписывается в кем-то установленные нормы...
Не вписывается - сиди с ним дома и не отсвечивай!

Нино
19.12.2016, 23:31
Я тоже работала...надо уважать себя и людей вокруг себя. Обычно эмоции выплескиваются дома, но если ребёнок уже не терпит, значит ему тяжело!и такое поведение только подтверждает это.
Вспомнила, была такая девочка у нас в гостях,, она правда доставала своих родителей ,дискуссия и по любому поводу. Буду не буду, а почему так а не так, нет мне это неудобно. Не выдержал мой сын, он сказал ешь уже давай, никому неинтересно, удобно тебе или нет.
Они кстати последователи школы монтессори. А там как раз нельзя подавлять личность. И вот представляю, сидят такие блин все личности в 5 лет и слушать только себя....

Ну ты же сама понимаешь, что уважение к другим и ребёнок маленький это вещи, которые не всегда идут рука к руке?
Всегда одёргивая детей ты получишь только неврозы. Почему родители должны своим детям устраивать такой стресс? Почему именно о тебе должны думать? Меня, например, активные дети не раздражают. Те выходит ты не о других думаешь, а лишь о себе.
Ты не убережешь своего ребёнка от активных людей. Ты не сможешь защищать его дальше в институте и на работе. И там и там будет хватать разных личностей.
А активные дети или перерастут или по твоей милости станут неврастениками. В последнем случае довольно грустная перспектива.

Пс
Я тут подумала. У тебя же маленький ребёнок. Возможно ты так воспринимаешь все именно из-за усталости.
Если твоему старшему сложно быть на продленке, может быть стоит его туда не водить? Продлёнка тяжела всем. И активным и не очень. Там нет собственного пространства. Много детей. Даже сиденье дома перед телевизором будет ему в больший плюс, нежели долгое время в коллективе.

Нино
19.12.2016, 23:31
Волшебная тема... Грустная правда
Хорошо если твой ребенок вписывается в кем-то установленные нормы...
Не вписывается - сиди с ним дома и не отсвечивай!
Да. Сразу на это настраивайся! И так до пенсии!

Kodya
19.12.2016, 23:37
Капец, конечно.
Как удобно жить в удобном мире. Вернее в мирке.
Но надо помнить, что у другого человека мир удобнее совсем по-другому

Сколько разных деток бывает. Педагог должен быть педагогом. Не только жаловаться, но искать решения.
В тандеме проще решать проблему.
А жалобы - удел слабых

Olyashka
19.12.2016, 23:45
Да. Сразу на это настраивайся! И так до пенсии!

Да я уже поняла это давно.. Тут же вечно носом ткнут если у тебя не как у них
Все или белое или черное..
и это я еще не знаю будут ли у нас проблемы.. Ну или есть? У врачей претензий нет..
У меня когда сын первый вопрос задал - я чуть от счастья не расплакалась! Радуюсь всем вопросам, что интересно, что не боится... А может зря? Это ж вон как людей напрягает..

Нино
19.12.2016, 23:55
Да я уже поняла это давно.. Тут же вечно носом ткнут если у тебя не как у них
Все или белое или черное..
и это я еще не знаю будут ли у нас проблемы.. Ну или есть? У врачей претензий нет..
У меня когда сын первый вопрос задал - я чуть от счастья не расплакалась! Радуюсь всем вопросам, что интересно, что не боится... А может зря? Это ж вон как людей напрягает..
Я не знаю, почему люди так категоричны. Но в жизни это не совсем так. Я никогда не слышала жалоб на активность. Вот деруться когда - это прецедент. Это беспокоит и детей и взрослых. Пока на этом этапе. Я не знаю, что там будет дальше.
Наверное стоит делить все на 10))))

Мальвина
20.12.2016, 00:34

а дома в 4-х стенах может быть ещё тяжелее) там на продленке мешает, дома соседи будут недовольные, потому что дома так же на ушах ведь стоит.

Ну и по поводу продленки сейчас же ведь в школах интересная продленка, много занятий (спортивных, интеллектуальных, творческих), игровой час в спортзале, прогулки, игрушки. Можно ведь как-то организоваться, чтобы дети и активные и неактивные не страдали на продленке.

Olyashka
20.12.2016, 00:35
Я не знаю, почему люди так категоричны. Но в жизни это не совсем так. Я никогда не слышала жалоб на активность. Вот деруться когда - это прецедент. Это беспокоит и детей и взрослых. Пока на этом этапе. Я не знаю, что там будет дальше.
Я просто давно заметила: начитаюсь нашего форума и боюсь всего! Боюсь выйти на улицу с ребенком, а он будет веселиться играя в 3-х поросят, или попадет случайно снежком в кого и тп
Я живу не со своим ребенком, а озираясь - что же скажут окружающие??
Потом перестаю читать и меня отпускает... Но ведь такие темы вечно всплывают..
И видишь еще как - если больные, то ладно, им как бы можно..
А если без диагноза, но просто еще незрелая психика - то родители не занимаются, все на бедных учителей сваливают, весь класс с ними мучается..
Дал ли кто в теме советы как "заткнуть" ребенка с его лишними вопросами?
А вот убрать - попросили... Мешает..

Токси
20.12.2016, 00:40
Я просто давно заметила: начитаюсь нашего форума и боюсь всего! Боюсь выйти на улицу с ребенком, а он будет веселиться играя в 3-х поросят, или попадет случайно снежком в кого и тп
А если без диагноза, но просто еще незрелая психика - то родители не занимаются, все на бедных учителей сваливают, весь класс с ними мучается..

Не принимай близко к сердцу.

Токси
20.12.2016, 00:41

У людей есть свои комплексы отчасти потому что им в детстве часто говорили "цыц".

Мальвина
20.12.2016, 00:45

про больных, кстати, зря. Там один десятерых с незрелой психикой стоит. Как раз реально больных никто терпеть у нас не готов. Да тут и так все понятно, если не справляешься с 1-2-3 активными, то с инклюзивными вообще вешалка будет.

Лейка
20.12.2016, 00:52
а дома в 4-х стенах может быть ещё тяжелее) там на продленке мешает, дома соседи будут недовольные, потому что дома так же на ушах ведь стоит.

Ну и по поводу продленки сейчас же ведь в школах интересная продленка, много занятий (спортивных, интеллектуальных, творческих), игровой час в спортзале, прогулки, игрушки. Можно ведь как-то организоваться, чтобы дети и активные и неактивные не страдали на продленке.

Далеко не везде такая продлёнка, во многих школах это просто передержка, ещё и уроки по факту сделаны не будут. Из нашего класса мало кто ходит, до вечера вообще единицы.

Мальвина
20.12.2016, 01:13
Далеко не везде такая продлёнка, во многих школах это просто передержка, ещё и уроки по факту сделаны не будут. Из нашего класса мало кто ходит, до вечера вообще единицы.

а кружков, спорт секций и всякой внеурочки у вас нет?

PinkBagira
20.12.2016, 02:14
Мой такой же. Привлекает к себе много внимания, много вопросов и прочее. И их становится ещё больше, если ему сложно что сделать. Опытные педагоги справляются, уделяют внимание по мере возможности. А молодые не справляются. Так мы перестали ходить на теквондо в саду, молодой парень не справился, а мне слушать это не хотелось. У нас многие обращают на это внимание, но как то решают эти моменты.
У нас вся проблема определилась как синдром дефицита внимания. Таблетками лечиться мы не готовы, может получится с психологом скорректировать ( пока ещё не начали занятия).
Понка, хочешь в личке это обсудим? Таблетки с таким диагнозом нужны. Мой с сентября курсами пьёт и это помогает. Точнее мы комплексно подошли, но без таблеток явно хуже.
Сдвг нам кстати профессор снял, хотя я именно на этот диагноз думала, но и другие неврологи его не ставили .

Эйфория
20.12.2016, 08:04

Обычно это есть, но не 5 дней в неделю и не самые интересные кружки. У нас комплекс из 4-х школ, кружки во всех 4-х есть, где-то бисер, где-то танцы, гимнастика и т.д. т.е. не факт что в твоей школе будут кружки которые нужны, а переходить из комплекса в комплекс одному нельзя (они как бы далеко друг от друга).
У нас тоже мало детей ходит на продленку, уроки там не делают. Действительно просто передержка.

Лейка
20.12.2016, 08:35

Внеурочки нет, к счастью. Кружков немного, не все из них в нашем здании, так что для полноценного досуга на полдня точно не хватит. В общем, народ старается по максимуму обходиться без продлёнки.

dashenkar
20.12.2016, 08:41
это использовать потом как доказательство в суде вроде нельзя... а записывать для внутренних нужд сколько угодно.

представь, что тебя негласно записывают

Нино
20.12.2016, 08:48
Ну все-таки делить на 10 - это реально хорошее решение)))
Почему их мнение правильное? С чего ты взяла? Это просто чьё-то частное мнение и все..
Надо доверять себе, своей интуиции.
Но градус категоричности прям шакалит местами...
Я ведь пример намеренно привела. Знала, что, как на мёд прилетят, чтобы высказать своём мнение. Так и получилось. А в примере моем нет никакого криминала. Ни-ка-ко-го! Ну те совсем ничего! Уроки не срывает, к педагогам претензий нет. Ручку крутим всей семье 🙈 И разборчивы к выбору репетиторов. Ну ведь реально забавно. И поучительно)

dashenkar
20.12.2016, 08:48
Грустно, что взрослые не хотят решать проблему. Родители и учителя.

у меня ребенок один только в 10 классе сел на стул. ну не может он сидеть ... работали комплексно с мамой. всякое пережили :) а сейчас ничего :) в меде учится :) молодец :)

я к тому, что убирать ребенка - не выход. подход взрослым искать надо. и родителям, и учителям. в одиночку сложно справится

Haley
20.12.2016, 09:04
Меня тоже такие приставучие дети раздражают, я их в целом не очень люблю, но с такими прям сдерживать раздражение приходится. Когда на всяких открытых уроках замечаю таких, сразу мысль, что мой ребенок из-за такой личности недополучит того, что должен получить. Ох не завидую я педагогам сейчас, в эру "личностей")))

Сануля
20.12.2016, 09:47
и не забывайте, что всякие маньяки получаются именно из правильных, послушных и зацыканных детей.
пусть лучше уж крутится и болтает. :)

у всякой профессии есть свои издержки.
а попробуй заинтересуй и выведи на результат ребенка, ничем не интересующегося, вертлявого и т.п.!
Моя любимая учитель говорит, что именно это приносит самое большое удовлетворение.

Verba
20.12.2016, 09:58
представь, что тебя негласно записывают

а в чем такая проблема-то?
каждый должен вести себя так, чтобы ему не было за это стыдно
или человек детям наедине говорит то, что постыдился бы повторить при их родителях?
здесь преподаватель видит, что сидит родитель на уроке, слушает, неужели она скажет что-то лишнее? да ни в жисть:)
но в любом случае, все свои публичные выступления должны взрослым человеком контролироваться, тогда и не страшно будет - записывают или нет

Verba
20.12.2016, 10:03

ты проблему отсутствия нормального авторитета и умения контролировать детей у учителя переносишь на детей.
даже самые тихие дети без присмотра будут орать и прыгать.
может быть твой так же себя ведет, и приходящие раньше тебя мамы могли быть также критично настроены, как ты:)

dashenkar
20.12.2016, 10:26
и не забывайте, что всякие маньяки получаются именно из правильных, послушных и зацыканных детей.
пусть лучше уж крутится и болтает. :)

:icon_sad::icon_sad::icon_sad::icon_sad:

dashenkar
20.12.2016, 10:28
а в чем такая проблема-то?
каждый должен вести себя так, чтобы ему не было за это стыдно
или человек детям наедине говорит то, что постыдился бы повторить при их родителях?
здесь преподаватель видит, что сидит родитель на уроке, слушает, неужели она скажет что-то лишнее? да ни в жисть:)
но в любом случае, все свои публичные выступления должны взрослым человеком контролироваться, тогда и не страшно будет - записывают или нет

дело не в стыде
дело в том, что любое записанное слово можно искаверкать как угодно. и запись сшить как угодно. вот и все

Verba
20.12.2016, 11:04
дело не в стыде
дело в том, что любое записанное слово можно искаверкать как угодно. и запись сшить как угодно. вот и все

ну так и голословно можно в чем угодно обвинить
только тема была, что достаточно в деп. образования жалобу послать, с реальным враньем, и учителя тут же увольняют...
а запись можно на экспертизу отдать, думаю, она покажет, было вмешательство или нет...

Olyashka
20.12.2016, 11:58
Ну все-таки делить на 10 - это реально хорошее решение)))
Почему их мнение правильное? С чего ты взяла? Это просто чьё-то частное мнение и все..
Надо доверять себе, своей интуиции.
Но градус категоричности прям шакалит местами...
Я ведь пример намеренно привела. Знала, что, как на мёд прилетят, чтобы высказать своём мнение. Так и получилось. А в примере моем нет никакого криминала. Ни-ка-ко-го! Ну те совсем ничего! Уроки не срывает, к педагогам претензий нет. Ручку крутим всей семье 🙈 И разборчивы к выбору репетиторов. Ну ведь реально забавно. И поучительно)

Ну тогда я после рождения писала, а мне отвечали уже как бы опытные мамы, с 2-мя детьми..
Но теперь да, таких категоричных и стороной стараюсь обходить и делить..

Нино
20.12.2016, 12:04
Ну тогда я после рождения писала, а мне отвечали уже как бы опытные мамы, с 2-мя детьми..
Но теперь да, таких категоричных и стороной стараюсь обходить и делить..

Каждый пытается оправдать свои действия. И лучшее оправдание - это громко и уверенно писать, что только мое мнение правильное. Люди, которые реально живут без оглядки на других, идут своим путем - они не будут настолько категоричными. Это понимание хорошо помогает строить и жить)) Нападешь? Значит что-то не в порядке в твоем королевстве))

Moyadorogusha
20.12.2016, 12:41
Крутить ручку и орать это совсем разное.

nata314
20.12.2016, 13:45
Смотря как привлекать внимание.
У меня дочка на балет ходит. 8-12 человек в ее группе. У них есть определенные упражнения - встали допустим на мостик, или присели, или ногу вытянули или еще что-то. . Препод им что-то говорит, И есть девочка, которая каждый раз спрашивает "так?". (Я правильно делаю?). Учитель ей несколько раз ответила - что да, так. Раз на пятый, она ей сказала "Сонечка, я на всех смотрю и всех вижу. Не надо каждый раз спрашивать "так?". Если что-то не так - я подхожу и исправляю. я не буду больше тебе отвечать". (я сидела в раздевалке в тот момент и все это слышала).
Так что я думаю, преподаватель может найти подход и как то организовать процесс, чтобы всем было лучше.
Но привлекать внимание тоже можно по разному. Иногда это тебе помогает, а окружающим очень мешает. Если это мешает - то лучше какой то другой вариант избрать... У нас вот совещание сегодня было. Рядом со мной сидит мужик и постоянно кружку гоняет по столу по кругу, при этом раздается звук посуды о стол. Это сильно отвлекает, я не могу нормально сосредоточится и о чем то рассказать .поэтому я попросила оставить кружку в покое)) А вот если бы он сидел дрыгал ногой... без особого шума - то пожалуйста, дрыгай)) это никому особо не мешает.

Мальвина
20.12.2016, 21:13
т.е. не факт что в твоей школе будут кружки которые нужны, а переходить из комплекса в комплекс одному нельзя (они как бы далеко друг от друга).
У нас тоже мало детей ходит на продленку, уроки там не делают. Действительно просто передержка.

ну почему не факт? я не кота же в мешке беру, я смотрела школы с учетом интересной продленки. Пожалуйста, все кружки заявлены, можно посмотреть хоть в интернете, хоть в на стене школы, хоть с реальными людьми поговорить. Уроки - есть услуга репетитора. Любой каприз за ваши деньги.

Эйфория
20.12.2016, 21:49
ну почему не факт? я не кота же в мешке беру, я смотрела школы с учетом интересной продленки. Пожалуйста, все кружки заявлены, можно посмотреть хоть в интернете, хоть в на стене школы, хоть с реальными людьми поговорить. Уроки - есть услуга репетитора. Любой каприз за ваши деньги.

Ну это идеально, если в вашей школе все будет. Мне, например, важен был именно корпус той школы в которую попали, на кружки я не смотрела до попадания в школу. Потом уже выбрали что нравится и что есть в нашем корпусе.

Лейка
20.12.2016, 23:59

Тут ещё затык в том, что первоклашке может быть тяжело на самой распрекрасной продлёнке, потому что он будет уставать, ритм жизни другой уже и требования другие. Хотя, конечно, все дети разные и настраиваться на негатив не стоит, пусть у вас все сложится по плану. Просто лучше иметь этот момент в виду.

Мальвина
21.12.2016, 00:26
Тут ещё затык в том, что первоклашке может быть тяжело на самой распрекрасной продлёнке, потому что он будет уставать, ритм жизни другой уже и требования другие. Хотя, конечно, все дети разные и настраиваться на негатив не стоит, пусть у вас все сложится по плану. Просто лучше иметь этот момент в виду.

я пока все эти планы с трудом представляю.
ну и опять-таки если не в первом классе, то во втором пригодится, ко второму-то дозреет уже :)

Миракл
21.12.2016, 07:00
Ха, вот со стороны прилежной девочки этот педагог и высказывался. Ну так вашим прилежным девочкам чтобы в этом мире жить спокойно, надо чтобы неприлежные мальчики адаптировались и компенсировались. И если это произойдёт раньше, вашим прилежным девочкам будет лучше :)
Индивидуальные занятия у нас есть. Но: я своего ребенка на всяких пмпк уже тестировала, никакие особые индивидуальные занятия нам не показаны и в группе можно спокойно заниматься. Именно на дисциплину мой ребенок время не тратит. А представляешь, сейчас полно детей, которых успокаивать приходится, которые срывают уроки, есть официальные с ОВЗ и есть инклюзия в обязательном порядке везде. Вот такие сейчас стандарты образования. В вашем классе нет инклюзивных детей?

Для этого родители должны тоже сами с детьми разговаривать и воспитывать, а не сваливать на педагога, как делает большинство!
У меня у подруги такой ребёнок, она на равне с учителем старается решать проблемы, а не плюет с потолка на это.
Вы видите ситуацию со своей стороны, я вам говорю что есть и другая, но видимо только ваша точка зрения правильная и вам наплевать на других детей.

Ана
21.12.2016, 09:38
Для этого родители должны тоже сами с детьми разговаривать и воспитывать, а не сваливать на педагога, как делает большинство!
У меня у подруги такой ребёнок, она на равне с учителем старается решать проблемы, а не плюет с потолка на это.
Вы видите ситуацию со своей стороны, я вам говорю что есть и другая, но видимо только ваша точка зрения правильная и вам наплевать на других детей.

а разве кто-то здесь говорит, что родителям не надо вообще ничего делать? проблема в том, что эти вопросы не решаются быстро. т.е. родители работают с ребенком, учитель работает, а со стороны (ну вот тебе к примеру, как маме прилежной девочки) кажется, что ребенок ужасный. а у него прогресс есть, просто маленький.

Миракл
21.12.2016, 09:45
а разве кто-то здесь говорит, что родителям не надо вообще ничего делать? проблема в том, что эти вопросы не решаются быстро. т.е. родители работают с ребенком, учитель работает, а со стороны (ну вот тебе к примеру, как маме прилежной девочки) кажется, что ребенок ужасный. а у него прогресс есть, просто маленький.

А я разве в отношении автора писала? Я в общем про такие ситуации, и взгляд с другой стороны.

Мальвина
21.12.2016, 21:51

а откуда ты знаешь, что так делает большинство? Вот про подругу ты знаешь, что она молодец, а про других делаешь вывод, что сваливают все на педагога. Ну ты так походи с этими другими, посмотри, что они делают. Не понимаю откуда такие выводы у несведущего человека?

Миракл
21.12.2016, 22:06
а откуда ты знаешь, что так делает большинство? Вот про подругу ты знаешь, что она молодец, а про других делаешь вывод, что сваливают все на педагога. Ну ты так походи с этими другими, посмотри, что они делают. Не понимаю откуда такие выводы у несведущего человека?

Ну вы ещё в школу не пошли, по школам и делаю выводы.
Видимо для вас есть только ваша точка зрения и другой не существует. Ок, педагог плохой, ваш ребёнок пуп земли, пусть мешает другим.

Сануля
21.12.2016, 22:13
Видимо для вас есть только ваша точка зрения и другой не существует. Ок, педагог плохой, ваш ребёнок аур земли, пусть мешает другим.

ерунда какая...

Мальвина
21.12.2016, 22:14
Видимо для вас есть только ваша точка зрения и другой не существует. Ок, педагог плохой, ваш ребёнок аур земли, пусть мешает другим.

мы в школу на подготовку ходим. У нас там все хорошие педагоги)

franchi
21.12.2016, 22:39
я со взрослыми работаю, но имею сказать следующее:

когда в классе появляется двоечник-заводила-хулиган, то успеваемость падает у всех. Это факт. Как бы паршивая овца все стадо портит, у меня у самой в школе был такой мальчик, который видимо имел задержку развития, это я уже сейчас думаю, или синдром гиперреактивности, но при этом очень блатных родителей из правительства, т.е он понимал, что ему можно все...жил в особянке на Косыгина ходил с охраной и вел себя соответственно, собрав под себя круг обожателей и подражателей. Но ему то можно было не учиться... он потом в мгимо попал с пол-пинка, а вот его подражатели из семей простых инженеров пролетели везде. Учителя очень страдали.

У меня сейчас во взрослой группе попался такой неадекват (молюсь, чтобы он ушел и ему надоел язык и усилия, которые он требует), постоянный гогот, шутки не в тему, например в учебнике была аргентинка по фамилии Sosa... дяде 32 года, радовался как 7-классник, я смутилась. Я конечна втык сделала ибо мне некомфортно так работать, я настроена на результат, а тупо ржать как лошади весь урок...И самое главное, у него есть подражатели тут же, которые тоже так ржут вместе с ним. Он там какой-то начальник мелкий.

Так что как бы такие особенные талантливые дети, часто не дают получить знания "обычным прилежным" девочкам. тут я согласна. Он привлекает к себе излишнее внимание, мешает и учителю и детям.

franchi
21.12.2016, 22:41
Крутить ручку и орать это совсем разное.
по поводу крутить ручку, это нервное. Мой сын тоже все время грызет ее или теребит что-то, когда мы уроки делаем. Меня бесит. Я ругаюсь, отвлекает жутко.

Мальвина
22.12.2016, 22:02
Сегодня вылезла ещё одна проблема, на доп.занятиях. Мы туда ходим второй год, но жалобу я получила впервые. В принципе он и раньше себя вел не лучше всех, но было терпимо. Причину своего поведения раскрыл сам, ему тяжело сидеть. Он очень старается сидеть в школе (мы второй месяц ходим на подготовку, в школе он, действительно, хорошо ведет себя), но видимо это все боком вылезло именно на доп.занятиях. Он прямо так и сказал, что в школе мне приходится вести хорошо, там баловаться нельзя, а здесь можно, чем даже обидел педагога.
Я расстроена, занятия не хочется бросать. Но такое поведение, конечно, ненормально. Чем корректировать ребенка? Таблетки, нейропсихолог, срочно??? Бросать занятия? Из занятий, у нас два дня в неделю школа и два дня в неделю дом творчества, три дня свободных абсолютно. Домашние задания (школа+логопед в саду) практически каждый день что-то делаем.

Натя
22.12.2016, 22:40
Сегодня вылезла ещё одна проблема, на доп.занятиях. Мы туда ходим второй год, но жалобу я получила впервые. В принципе он и раньше себя вел не лучше всех, но было терпимо. Причину своего поведения раскрыл сам, ему тяжело сидеть. Он очень старается сидеть в школе (мы второй месяц ходим на подготовку, в школе он, действительно, хорошо ведет себя), но видимо это все боком вылезло именно на доп.занятиях. Он прямо так и сказал, что в школе мне приходится вести хорошо, там баловаться нельзя, а здесь можно, чем даже обидел педагога.
Я расстроена, занятия не хочется бросать. Но такое поведение, конечно, ненормально. Чем корректировать ребенка? Таблетки, нейропсихолог, срочно??? Бросать занятия? Из занятий, у нас два дня в неделю школа и два дня в неделю дом творчества, три дня свободных абсолютно. Домашние задания (школа+логопед в саду) практически каждый день что-то делаем.

А что, таблетки могут ему объяснить, что ни на каких занятиях нельзя баловаться?

Аннюта
22.12.2016, 22:44
Мы такое поведение у сына корректировали с нейропсихологом. Самым лучшим выходом из такой ситуации, поговорить с учителем, чтобы она разрешала ему немного двигаться на занятии. Хотя бы несколько приседаний, или что то раздать, просто постоять. Иначе, ему действительно, очень тяжело сдерживать свою активность. Вот у Вани в школе учительница это поняла, и все время его задействует то в раздаче тетрадок, то просто поручение какое выполнить. И это реально помогает просидеть 5 уроков, но не больше. С возрастом это постепенно проходит, нам ещё года 2-3 прогнозируют.

Аннюта
22.12.2016, 22:46
А что, таблетки могут ему объяснить, что ни на каких занятиях нельзя баловаться?

А причём тут баловство? Тут немного другой механизм, скажем так перенапряжение нервной системы выходит именно таким образом.

Мальвина
22.12.2016, 22:52
Мы такое поведение у сына корректировали с нейропсихологом. Самым лучшим выходом из такой ситуации, поговорить с учителем, чтобы она разрешала ему немного двигаться на занятии. Хотя бы несколько приседаний, или что то раздать, просто постоять. Иначе, ему действительно, очень тяжело сдерживать свою активность. Вот у Вани в школе учительница это поняла, и все время его задействует то в раздаче тетрадок, то просто поручение какое выполнить. И это реально помогает просидеть 5 уроков, но не больше. С возрастом это постепенно проходит, нам ещё года 2-3 прогнозируют.

а с нейропсихологом что делали? В принципе именно двигаться ему разрешали, ему разрешали вставать, садиться и даже танцевать, и он это делал без привлечения особого внимания. Но сегодня ещё помимо этих лишних движений добавились другие поведенческие моменты: захотелось посмеяться и посмешить других.

Мальвина
22.12.2016, 22:55

ты, действительно, думаешь, что я не догадалась объяснить ребенку, что ни каких занятиях баловаться нельзя???

Verba
22.12.2016, 23:12
а с нейропсихологом что делали? В принципе именно двигаться ему разрешали, ему разрешали вставать, садиться и даже танцевать, и он это делал без привлечения особого внимания. Но сегодня ещё помимо этих лишних движений добавились другие поведенческие моменты: захотелось посмеяться и посмешить других.

Возможно, действует уже усталость накопившаяся - декабрь на дворе. Сейчас каникулы помогут отдохнуть, дальше может пойти лучше.
А вообще, ты слишком паришься - один раз ребенка поругали, ты уже готова и на таблетки, и на врача и на что угодно.
Это все не первый и не последний раз.

Перед занятием напоминай ему, что надо стараться вести себя как в школе, что после занятия можно расслабиться. Может быть действительно после занятия устраивать ему очень большую двигательную активность - вести на прогулку или еще как-то...
Посоветуйся с преподавателем, что она рекомендует - потому что словами "веди себя хорошо" ребенка не заставишь "вести себя хорошо", во всяком случае, не каждого и не на постоянку:) Придумайте совместный план - может быть она будет выпускать его к тебе в коридор, если он совсем разойдется, или еще что-то...

Аннюта
22.12.2016, 23:34

С нейропсихологом был большой курс занятий, целью которого было усиление межполушарных связей, образование новых, отсутствие которых и приводит вот к такого рода проблемам. Разница до начала занятий и через год оказалась очень велика, в нашем случае, занятия помогли. Но, кроме этого, такие ситуации и с психологом отдельно прорабатывали. А что починятся захотелось, так это все отсюда же идёт. Нервное напряжение уходит или в крик, или в смех. Водички попить может ему? Это тяжело, когда ребёнок такой шебутной, по своему знаю. Но, если не пускать такое на самотёк, то жить можно.

Мальвина
22.12.2016, 23:44
С нейропсихологом был большой курс занятий, целью которого было усиление межполушарных связей, образование новых, отсутствие которых и приводит вот к такого рода проблемам. Разница до начала занятий и через год оказалась очень велика, в нашем случае, занятия помогли. Но, кроме этого, такие ситуации и с психологом отдельно прорабатывали. А что починятся захотелось, так это все отсюда же идёт. Нервное напряжение уходит или в крик, или в смех. Водички попить может ему? Это тяжело, когда ребёнок такой шебутной, по своему знаю. Но, если не пускать такое на самотёк, то жить можно.

а где вы занимались с нейропсихлогом? Сколько раз неделю? Лекарственная терапия была у вас?

PinkBagira
22.12.2016, 23:48
Это хорошо, что он сказал про усталость!
мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .

Мальвина
23.12.2016, 00:01
Это хорошо, что он сказал про усталость!
мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .

Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.

Натя
23.12.2016, 00:08
ты, действительно, думаешь, что я не догадалась объяснить ребенку, что ни каких занятиях баловаться нельзя???
Да нет, меня просто удивило, что после одного непривычного замечания сразу речь о таблетках зашла. Возможно, стоит напомнить, что это такие же занятия, как и в школе, поэтому и тут баловаться нельзя. Тем более что сама пишешь, двигаться ребенку разрешают, т.е физически ему уже не слишком тяжело терпеть.

PinkBagira
23.12.2016, 00:14
Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.

раз в неделю едем к врачу, у него час. и каждый лень дома дз его, которые на неделю даются. сейчас все блоки (их 4) занимают в идеале 45 минут (15+30), но чаще около часа.
два месяца назад задания были проще, но выполнять мы их могли и 2 часа.. потому что 1 упражнение делал и 5 минут пререкался. подробнее в личку завтра напишу, но видимо вечером.

про баловство. я в прошлом году с боксом заметила четкую связь - если мы ехали впритык к началу занятий, то я очень торопилась и всю дорогу его дергала "быстрее одевайся, опащдывать плохо, автобус уйдёт, давай быстрее". в итоге сын либо зплипал как твой, либо мы добегали, но после занятий тренер отмечал "сегодня ворон ловил" или "балрвался, меня не слушал".
позже мне объяснили, что он так сконцентрировался на "не опоздать, иначе мама будет мной недовольна", что все запасы энергии уходили на дорогу. и придя на занятия организм получал сигнал "всё, можно расслабиться!! мы успели!" и ребёнок уже не мог повторно собрать своё внимание.
лобные доли мозга пока не дозрели, поэтому самоконтроль и самоорганизация страдают в первую очередь.

Мальвина
23.12.2016, 00:24
Да нет, меня просто удивило, что после одного непривычного замечания сразу речь о таблетках зашла. Возможно, стоит напомнить, что это такие же занятия, как и в школе, поэтому и тут баловаться нельзя. Тем более что сама пишешь, двигаться ребенку разрешают, т.е физически ему уже не слишком тяжело терпеть.

ну значит тяжело контролировать свое хорошее поведение постоянно. Замечание случилось, потому что педагог была в шоке от поведения ребенка, она его знает второй год и не считала нужным высказываться, но сегодня он превзошёл самого себя и он реально мешал другим. Если спокойные и самодостаточные дети на него не ведутся, то хоть немного эмоциональные и такие же не прочь повеселиться ведутся моментально. У тебя нет таких активных детей, тебе не понять, что это не разговорами и объяснениями мамы лечится.

Мальвина
23.12.2016, 00:25
Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.

PinkBagira
23.12.2016, 01:06
Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.

в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".

Мальвина
23.12.2016, 01:13
в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".

у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.

PinkBagira
23.12.2016, 01:25
у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.

не совсем. в пн нет кружков и теоретически можно оставить на ужин. но практика показала, что тогда дз нейропсихолога мы начинаем делать в лучшем случае в 8 вечера и ребёнок перевозбужденный, бастует. опять же младший начинает ревновать, что мама внимание брату уделяет и мешает. поэтому стараюсь забрать в 16:00 , сделать дз и потом иду за младшим.

Натя
23.12.2016, 01:35
ну значит тяжело контролировать свое хорошее поведение постоянно. Замечание случилось, потому что педагог была в шоке от поведения ребенка, она его знает второй год и не считала нужным высказываться, но сегодня он превзошёл самого себя и он реально мешал другим. Если спокойные и самодостаточные дети на него не ведутся, то хоть немного эмоциональные и такие же не прочь повеселиться ведутся моментально. У тебя нет таких активных детей, тебе не понять, что это не разговорами и объяснениями мамы лечится.

Тебе виднее, вероятно, вам правда нужно лечение. Только ты сама пишешь, что педагог впервые высказалась, хотя вы уже второй год ходите на занятия. Вот если бы она регулярно говорила о нарушении поведения, то меня бы ничего не удивило.

Кстати, может это еще день такой. Я сегодня чуть не сдохла от поведения старшей дома.. Она по жизни шебутная, но тут был просто мрак. Моя мама в начале разговора по скайпу посмеялась на мои жалобы, а под конец тоже была в шоке и уже реально сочувствовала)))

Мальвина
23.12.2016, 01:56
Тебе виднее, вероятно, вам правда нужно лечение. Только ты сама пишешь, что педагог впервые высказалась, хотя вы уже второй год ходите на занятия. Вот если бы она регулярно говорила о нарушении поведения, то меня бы ничего не удивило.

я провожу времени с ребенком больше, чем педагог. Педагогу-то всего надо моего ребенка потерпеть раз в неделю.

Я тут задумалась, может фишка в том, что они целый час сидят на стуле! Наверное, для шестилеток такой формат занятий изначально неправильный и всякие слабонервные сыпятся в первую очередь?

Аннюта
23.12.2016, 07:24
а где вы занимались с нейропсихлогом? Сколько раз неделю? Лекарственная терапия была у вас?

Занимались раз в неделю, но каждый день дома делали обязательные упражнения, которые задавали. Лекарства во время курса занятий пить было нельзя, да и как то обходились.

Аннюта
23.12.2016, 08:22

Занимались раз в неделю, но каждый день дома делали обязательные упражнения, которые задавали. Лекарства во время курса занятий пить было нельзя, да и как то обходились.

Мальвина
23.12.2016, 23:16

а почему лекарства во время курсов пить нельзя? Хотя может нам их не надо тоже.
А вы вообще какие-нибудь лекарства пили на тему шебутного ребенка? СДВГ нам не ставят.

В школе жалоб на ребенка нет, наоборот говорят, что обычное поведение. Может быть это пока. К нейропсихологу все равно покажемся.

Аннюта
24.12.2016, 00:18
а почему лекарства во время курсов пить нельзя? Хотя может нам их не надо тоже.
А вы вообще какие-нибудь лекарства пили на тему шебутного ребенка? СДВГ нам не ставят.

В школе жалоб на ребенка нет, наоборот говорят, что обычное поведение. Может быть это пока. К нейропсихологу все равно покажемся.

Лекарства нельзя, потому что они подавляют, если говорить именно об успокоительных. А занятия направлены на появление новых и укреплении новых связей, процесс активации идет. Лекарства пили разные, и пантакальцин, и фенибут, и адаптол. И еще были, сейчас не пьет, пытаемся уже обходится без них, пользуясь полученными методиками от психолога. Ну, и время идет. Невролог сказала, что после 10 нервная система более-менее приходит в норму.

Мальвина
24.12.2016, 00:21
ясно, спасибо. Нам именно успокоительные (тенотен, глицин) неврологи и прописывали.

PinkBagira
24.12.2016, 01:48
Лекарства нельзя, потому что они подавляют, если говорить именно об успокоительных. А занятия направлены на появление новых и укреплении новых связей, процесс активации идет. Лекарства пили разные, и пантакальцин, и фенибут, и адаптол. И еще были, сейчас не пьет, пытаемся уже обходится без них, пользуясь полученными методиками от психолога. Ну, и время идет. Невролог сказала, что после 10 нервная система более-менее приходит в норму.

пантакальцин и фенибут вам сказали не пить во время занятий? те курс от невролога прервали?

Неземная
24.12.2016, 03:48
Мальвина, судя по описанной тобой ситуации в начале, сразу хотела тебе написать, что это не нормально, такое поведение, но вижу, что вы и сами это поняли, меня и любого другого педагога это действительно сильно бы напрягало. У меня племянник такой же и девочка в группе занятий есть с таким же поведением, вот вроде спрашивают обычные вещи, но спрашивают ПОСТОЯННО, не замолкая, довольно громко, по сути и один и второй подобным поведение вызывает у людей чувство раздражения, поскольку когда ко мне подходит эта девочка, я даже с собственным ребенком не могу поговорить, она заполняет собой всё пространство. Племянник мой второй курс проходит у невролога, после первого курса (уколы и лекарства) сразу стало лучше!, усидчивость, собранность появились, стали хвалить его.
Ну и вопрос: а зачем ему керамика? Не много ли он сидит? Может ему чем то активным заняться наоборот?

Аннюта
24.12.2016, 08:14
пантакальцин и фенибут вам сказали не пить во время занятий? те курс от невролога прервали?

Да, пили только до начала занятий. Но, с этими занятиями, как то нормально в это время обошлось. После окончания уже пошли к неврологу и смотрели дальше, что пить.

Мальвина
24.12.2016, 19:33
Мальвина, судя по описанной тобой ситуации в начале, сразу хотела тебе написать, что это не нормально, такое поведение, но вижу, что вы и сами это поняли, меня и любого другого педагога это действительно сильно бы напрягало. У меня племянник такой же и девочка в группе занятий есть с таким же поведением, вот вроде спрашивают обычные вещи, но спрашивают ПОСТОЯННО, не замолкая, довольно громко, по сути и один и второй подобным поведение вызывает у людей чувство раздражения, поскольку когда ко мне подходит эта девочка, я даже с собственным ребенком не могу поговорить, она заполняет собой всё пространство. Племянник мой второй курс проходит у невролога, после первого курса (уколы и лекарства) сразу стало лучше!, усидчивость, собранность появились, стали хвалить его.

а ты педагог по какому предмету и возраст детей?
Кстати, может быть раздражение педагога как вариант негативной реакции на ребенка. Ты раздражаешься, а он в ответ начинает ещё хуже вести. Я об этом подумала и обращу внимание в связке педагог-ребенок. Сегодня смотрела на сына со стороны, ведет себя как обычный ребенок, были те, кто ещё активнее. Наверное, мы нашему бедолаге мозг вынесли - начал себя контролировать именно на этом предмете. Давить и ломать ребенка не хочу, он открытый, легко сходится с людьми, веселый, не стесняется.

по поводу лечения у неврологов. У неврологов мы с рождения, так сказать, но лечить у них там нечего, нам кроме тенотена, глицина, и пантогама (который нам при таком раскладе вообще пить нельзя), ничего не прописывали. Тупо лечить ребенка, чтобы загасить его и сделать таким как все, я не буду. ЭЭГ у нас норма, СДВГ никто не ставит.

Ну и вопрос: а зачем ему керамика? Не много ли он сидит? Может ему чем то активным заняться наоборот

я уже писала, почему выбрали керамику: развитие мелкой моторики, так как глину тяжело месить, укреплять мышцы рук, ну и нервы такое занятие успокаивает, кстати, развивает усидчивость.

Короче, нашему керамика - самое то, я считаю. Да и не только я, нам её в планах на реабилитации включали.

активные занятия у нас также присутствуют. Именно спорт как таковой нам нельзя.

Мальвина
24.12.2016, 19:50
И ещё, опять-таки делаю вывод в сравнении. Я же пристала к учительнице в школе, которая ведет подготовку в школе. Она никак не сказала, что ребенок плохо себя ведет. Сказала, что обычно как все другие мальчики. Но в принципе в школе они, наверное, уже привыкли и у них есть более сложные дети. Отметила, что обижается, что если что-то не получается. А вот педагогам дополнительного образования нужен уже готовый продукт, а не такой как мой полуфабрикат.

Неземная
24.12.2016, 23:07
И ещё, опять-таки делаю вывод в сравнении. Я же пристала к учительнице в школе, которая ведет подготовку в школе. Она никак не сказала, что ребенок плохо себя ведет. Сказала, что обычно как все другие мальчики. Но в принципе в школе они, наверное, уже привыкли и у них есть более сложные дети. Отметила, что обижается, что если что-то не получается. А вот педагогам дополнительного образования нужен уже готовый продукт, а не такой как мой полуфабрикат.
Возможно школьный учитель более строг и сразу поставил границы, что так себя вести нельзя здесь(не твоему сыну, а вообще всему классу),а учитель керамики более мягок и не считает возможным для себя ставить запреты чужому ребенку. Я очень сомневаюсь, что кто то там раздражается и показывает вид, лично я никогда.
Я не педагог, а предположила, что если бы занималась с таким ребенком мне было бы очень сложно. Обоим детям по 8 лет о которых я писала. К слову, у меня моя собственная дочь очень похожего поведения с гиперактивностью и навязчивостью, только еще мала, и такие дети всегда такие, как ты описываешь своего (жизнерадостный, легко сходится с людьми и т.д.) Но ты проблемы не видишь, ты пытаешься ее переложить на учителя, а от того как ты настроишь сына ведь тоже многое зависит. Я бы объяснила, что есть вещи недопустимые на занятиях: громко говорить, постоянно переспрашивать(это невнимательность), ходить по классу и т.д., но для тебя это видимо "гасить" ребенка, а для меня некультурное поведение, чувствуешь разницу?
Ну по неврологу, моего племянника тоже с рождения лечил невролог из ПК, толку ноль было, потом нашли хорошего платного по рекомендации и дело сдвинулось.

Мальвина
25.12.2016, 00:30
Возможно школьный учитель более строг и сразу поставил границы, что так себя вести нельзя здесь(не твоему сыну, а вообще всему классу),а учитель керамики более мягок и не считает возможным для себя ставить запреты чужому ребенку. Я очень сомневаюсь, что кто то там раздражается и показывает вид, лично я никогда.

нет, учитель не строг. Нам, кстати, судя по сыну строгий учитель и не нужен, скорее. Нам чрезмерные психо-эмоциональные нагрузки не нужны. Все педагогики с педагогическим образованием, т.е. это не чужой ребенок, это её подопечный, ученик и ему она обязана поставить рамки в пределах своей компетенции.

Я не педагог, а предположила, что если бы занималась с таким ребенком мне было бы очень сложно.
я тоже не педагог, мне с любыми будет сложно.

Но ты проблемы не видишь, ты пытаешься ее переложить на учителя, а от того как ты настроишь сына ведь тоже многое зависит. Я бы объяснила, что есть вещи недопустимые на занятиях: громко говорить, постоянно переспрашивать(это невнимательность), ходить по классу и т.д., но для тебя это видимо "гасить" ребенка, а для меня некультурное поведение, чувствуешь разницу?

я вижу проблемы и пытаюсь её решить. Уже стопервый раз повторяю, что ребенку много раз объясняли, как себя вести и уже опытные мамы школьников написали, что в начальной школе детям позволительно это делать. Есть специальная стоячая парта и ковер, куда уставшие дети могут пойти во время уроков. Если ребенку тяжело в психоэмоциональном плане из-за незрелой нервной системы себя контролировать, то как ты заставишь его это делать самостоятельно? Я чувствую разницу, что у тебя есть свои определенные рамки, и если кто-то в твои рамки не укладывается, включая малолетних детей, для тебя некультурные.

про учителя я уже написала, что хотят получить готовый продукт, видимо, нет навыков работы с детьми с особенностями психики. Ты наших будней не знаешь, когда пишешь, что готовы все переложить на учителя. Ага, как же переложишь на них, если бы!

Ну по неврологу, моего племянника тоже с рождения лечил невролог из ПК, толку ноль было, потом нашли хорошего платного по рекомендации и дело сдвинулось.

а почему ты решила, что мы дальше районной пк никуда не ходили???)))

Натя
25.12.2016, 02:06
а почему ты решила, что мы дальше районной пк никуда не ходили???)))
Когда люди видят не очень спокойного ребенка, они уверены, что у него есть неврология, и если говоришь, что "у врачей претензий нет", то сразу делается вывод, что не к тем врачам ходите. Мне тоже иногда так говорят:)

Неземная
25.12.2016, 02:23
Когда люди видят не очень спокойного ребенка, они уверены, что у него есть неврология, и если говоришь, что "у врачей претензий нет", то сразу делается вывод, что не к тем врачам ходите. Мне тоже иногда так говорят:)
ну на мой взгляд странно: ребенок с рождения у неврологов и тем не менее "претензий нет". У ребенка реабилитация с пользой керамики, реабилитация от чего? У меня у самой дочка с таким поведением(не очень мягко говоря спокойным) и в нашем случае я знаю, что неврология тут есть + характер, а уж сколько я лично неврологов повидала..у которых так же претензий не было :)))

Неземная
25.12.2016, 02:29
Вопрос в теме был: как реагировать на такие жалобы?
Абсоллютно нормально реагировать! Учить ребенка вести себя(по 1000 раз разъясняя ) и поговорить с учителем самой, не через мужа, узнать что он делает конкретно и договорится, как учитель будет на это реагировать, чтобы направить его в нужное русло (ругать, позволять ходить, просить помолчать и слушать и т.д.) я бы именно так сделала.

Мальвина
25.12.2016, 09:50
ну на мой взгляд странно: ребенок с рождения у неврологов и тем не менее "претензий нет". У ребенка реабилитация с пользой керамики, реабилитация от чего? У меня у самой дочка с таким поведением(не очень мягко говоря спокойным) и в нашем случае я знаю, что неврология тут есть + характер, а уж сколько я лично неврологов повидала..у которых так же претензий не было :)))

у нас была задержка моторного развития (ЗМР), естественно с такими проблемами бежишь к неврологам, неврологи проблему видят, но именно свою патология не видят. Например, когда в 1.2 мой ребенок не ходил, нам прописали месячный курс пантогама. В плане психического развития был скачок в развитии, с которым и так проблем не было, но к ходьбе не приблизились ни на шаг, не ходил даже у опоры. Но нельзя человека оставить не ходящим, потому что неврологи не нашли причину. Естественно курсы реабилитации нам назначали.