Вход

Просмотр полной версии : А с долбанутой соседкой что делать?

Hola
18.12.2016, 17:32
Навеяно соседней темой.
Да даже не с соседкой, ее не вылечишь, а с голубями.
Поругалась тут с ней. А соседка по лестничной клетке. Теперь она со мной из-за голубей не здоровается (но это как наблюдение просто, что говорит о ее неадекватности)
Короче, прикармливает голубей прям у подъезда. Эти твари, естественно, сидят на проводах и деревьях вокруг, гадя на головы и одежду проходящих и на припаркованные машины. И летом и зимой. Разговоры о том, что голуби своими экскрементами порят покрытие машины - в топку, аргумент ее: "а не фиг во дворах парковаться". Разговоры о грязи вокруг - туда же, аругмент: "во всем мире голубей кормят и лелеют". Ну, то есть, она совсем не в курсе ни про орнитоз, ни про регуляцию численности голубей, которые портят памятники архитектуры в Европе "стараниями" безалаберных туристов, которые ради хорошей фотки прикармливают этих птиц, потом уезжают, а местные борятся с ними, при этом еще и с оглядкой на всяких гринписовцев.
Так что же делать? Потравить? Чем? Отвадить? Как?
Если тут есть защитники бедных голодных птичек, то скажу, что последний раз численности голубей угрожало сокращение вплоть до вымирания в блокадном Ленинграде. Все остальные угрозы - это перенаселение птицами городов.

Токси
18.12.2016, 17:34
Может позвонить в какие-нибудь инстанции узнать. Есть же кто занимается крысами, может и голубями тоже...хотя бы посоветуют может что.

Нино
18.12.2016, 17:48
Мне кажется что в такой ситуации надо дзен отращивать. Ничего ты с этим не сделаешь
Мои соседи прикармливают тараканов. Они там столуются. Периодически смердежь жуткий. Ничего с этим нельзя сделать. Учусь отпускать ситуацию.

Hola
18.12.2016, 17:56
Мне кажется что в такой ситуации надо дзен отращивать. Ничего ты с этим не сделаешь
Мои соседи прикармливают тараканов. Они там столуются. Периодически смердежь жуткий. Ничего с этим нельзя сделать. Учусь отпускать ситуацию.

Да, я тоже паркуюсь подальше, уже знаю какие места выбирать. Но блин, г.вно на одежде задолбало..

евже
18.12.2016, 18:33
С птицами ничего не сделаешь. У нас их никто не прикармливает, и все равно висят на проводах гроздьями. Так что... Увы и ах.

Lutik
18.12.2016, 18:41
Сложный способ -найти кого то с дрессированной хищной птицей, несколько раз выпускать в этом месте, если память у птиц есть, то перестанут прилетать. В идеале еще муляж такой же птицы где то поближе к проводам соорудить.

nimfa lesnaya
18.12.2016, 19:40
Наши бабуси голубям место выделили возле деревьев и не так близко к машинам, постелили там деревяшку и кормят. Приучили. Висят на проводах, но не над людьми в основном. Так что в спец.месте уже все вытоптано, как в курятнике :) зато не перед подъездом, да.

НатаЖка
18.12.2016, 21:09
Навеяно соседней темой.
Да даже не с соседкой, ее не вылечишь, а с голубями.
Поругалась тут с ней. А соседка по лестничной клетке. Теперь она со мной из-за голубей не здоровается (но это как наблюдение просто, что говорит о ее неадекватности)
Короче, прикармливает голубей прям у подъезда. Эти твари, естественно, сидят на проводах и деревьях вокруг, гадя на головы и одежду проходящих и на припаркованные машины. И летом и зимой. Разговоры о том, что голуби своими экскрементами порят покрытие машины - в топку, аргумент ее: "а не фиг во дворах парковаться". Разговоры о грязи вокруг - туда же, аругмент: "во всем мире голубей кормят и лелеют". Ну, то есть, она совсем не в курсе ни про орнитоз, ни про регуляцию численности голубей, которые портят памятники архитектуры в Европе "стараниями" безалаберных туристов, которые ради хорошей фотки прикармливают этих птиц, потом уезжают, а местные борятся с ними, при этом еще и с оглядкой на всяких гринписовцев.
Так что же делать? Потравить? Чем? Отвадить? Как?
Если тут есть защитники бедных голодных птичек, то скажу, что последний раз численности голубей угрожало сокращение вплоть до вымирания в блокадном Ленинграде. Все остальные угрозы - это перенаселение птицами городов.

похоже, всем надо заводить блокнот "начинающего пенсионера" и туда записывать подобные бредни, чтобы в старости не чудить ))))
а по существу, может, использовать опыт аэропортов, где для отпугивания птиц просто громко включают запись крика то ли ястреба, то ли какого-то другого хищника и птицы разлетаются. Вдруг, голуби поддаются дрессировке? )))

ЮЛ
19.12.2016, 01:28
Сложный способ -найти кого то с дрессированной хищной птицей, несколько раз выпускать в этом месте, если память у птиц есть, то перестанут прилетать. В идеале еще муляж такой же птицы где то поближе к проводам соорудить.
Приятель из Германии такой муляж привозил себе на балкон. Недели 2-3 голуби шугались, потом раскусили и опять начали тусить там и гадить)))

Lutik
19.12.2016, 01:43
Приятель из Германии такой муляж привозил себе на балкон. Недели 2-3 голуби шугались, потом раскусили и опять начали тусить там и гадить)))

Умные сцуко!:)

yasya00
20.12.2016, 01:25
У нас на проводах сидят над пешеходным переходом (порой на обеих сторонах дороги) и над остановкой. Даже зная об этом и не подходя близко пока светофор ждёшь, потом (на зелёный) все равно бывает прилетает на одежду или коляску.

Hola
20.12.2016, 17:45
Хорошая мысль

Salma
20.12.2016, 17:50
Умные сцуко!:)

))))))))))))))!!!!!