PDA

Просмотр полной версии : Кот пометил сапоги. Можно что-то сделать?

nata314
19.12.2016, 09:03
Кот пометил мои сапоги - внутри, со стороны меха. Сапоги кожаные, зимние. Я тут же постирала с хозяйственным мылом. Спустя неделю они все равно немного пахнут. Можно что-то сделать?
Это его единственная "метка". Котику 8,5-9 месяцев. В тот день утром решил пометить сапог, а на вечер мы были записаны на стерилизацию.

Verba
19.12.2016, 09:04
слышала, что в магазинах для животных продают жидкость для смыва такого запаха. Может и с сапогами поможет. Короче, тебе туда:)

Lulyaka
19.12.2016, 10:27
Это я предлагала, ага.
Хлорку вообще нельзя использовать, она еще больше привлекает их. Жидкости из зоомагазинов не работают, все равно запах остается.
Уксус да, убирает. Но не с первого раза, надо несколько раз обрабатывать. Я еще чередовала обработку с водкой, прям смачивала довольно сильно, ждала, когда высохнет. Потом уксусом - обрабатывала, немного ждала, смывала (можно просто промакивать, не вот прям смывать), опять ждать, когда высохнет. Так раза по два-3, наверное, только после этого запах ушел.

Lulyaka
19.12.2016, 10:28
Кот пометил мои сапоги - внутри, со стороны меха. Сапоги кожаные, зимние. Я тут же постирала с хозяйственным мылом. Спустя неделю они все равно немного пахнут. Можно что-то сделать?
Это его единственная "метка". Котику 8,5-9 месяцев. В тот день утром решил пометить сапог, а на вечер мы были записаны на стерилизацию.

Кстати, стерилизация не дает гарантии, что кот перестанет метить. Так что, после того, как выведешь запах, рекомендую эти сапоги убирать с его глаз подальше )

ЮЛ
19.12.2016, 12:11
Кстати, стерилизация не дает гарантии, что кот перестанет метить. Так что, после того, как выведешь запах, рекомендую эти сапоги убирать с его глаз подальше )
А тебе известны конкретные случаи, когда после кастрации такие юные коты продолжали метить? На моей практике (не личной) только взрослый кот продолжил (как раз мой кот😄 ), а у молодых все желание исчезало.
Хотя сапоги я бы конечно прятала все равно))

Lulyaka
19.12.2016, 12:28
А тебе известны конкретные случаи, когда после кастрации такие юные коты продолжали метить? На моей практике (не личной) только взрослый кот продолжил (как раз мой кот😄 ), а у молодых все желание исчезало.
Хотя сапоги я бы конечно прятала все равно))
Точно не вспомню, метил ли кто-то из моих многочисленных котов в юном возрасте или в более старшем) . Но бывали случаи, когда метили не потому что кошку надо, а уже из других побуждений, отомстить за что-то, например. Так что, уже однажды "оприходованные" сапоги прятать однозначно )) Даже если мы не чуем запах, они чувстсвуют его все равно.

Дарвин
19.12.2016, 12:37
Сделать ничего нельзя.
Даже если покажется,что запах утих-сняв сапоги, он почувствуется.
Увы..
Не придумано средство от кошачьей вонючки

Лучик света в темном царстве
19.12.2016, 12:47
В зоомагазине спроси жидкость. Обработать несколько раз с разницей во времени. Но! Теперь вся обувь убираться должна. Кастрация не спасёт.

ЮЛ
21.12.2016, 01:42
В зоомагазине спроси жидкость. Обработать несколько раз с разницей во времени. Но! Теперь вся обувь убираться должна. Кастрация не спасёт. да почему обязательно не спасет? Я несколько случаев знаю, когда после кастрации больше ни разу коты не метили. Подруга как-то совсем взрослого даже кастрировала, он года в 3-4 вдруг начал метить, и после своего кота я опасалась, что не поможет. Но нет, у них проблема исчезла совсем.

nata314
21.12.2016, 09:04
да почему обязательно не спасет? Я несколько случаев знаю, когда после кастрации больше ни разу коты не метили. Подруга как-то совсем взрослого даже кастрировала, он года в 3-4 вдруг начал метить, и после своего кота я опасалась, что не поможет. Но нет, у них проблема исчезла совсем.
я читала, что это может не помочь...
у нас пока не метит
Я читала, что лучше это сделать раньше, тогда меньше риск что продолжит метить потом. Но и пока мелкий - это тоже сделать нельзя. А мы его нашли котенком на заправке, поэтому сложно определить было точный день рождения. Когда нашли ветеринар сказал. что на вид 4-5 месяца. Вот мы и посчитали, что ДР наверное в марте) А кастрировали в декабре.

Lulyaka
21.12.2016, 10:12
да почему обязательно не спасет? Я несколько случаев знаю, когда после кастрации больше ни разу коты не метили. Подруга как-то совсем взрослого даже кастрировала, он года в 3-4 вдруг начал метить, и после своего кота я опасалась, что не поможет. Но нет, у них проблема исчезла совсем.

Да потому что коты метят не только потому что у них гормоны гуляют, а могут просто из мести или когда что-то не нравится. И потом, как я уже писала выше, если даже мы не чувствуем запах, кот обязательно учует запах, хоть своей, хоть чужой мочи, а значит, наверняка снова намочит эти сапоги. Это уже никак не связано с кастрацией.
Кстати, мой кот пометил мои сапоги, будучи кастрированным.

ЮЛ
25.12.2016, 18:55
Да потому что коты метят не только потому что у них гормоны гуляют, а могут просто из мести или когда что-то не нравится. И потом, как я уже писала выше, если даже мы не чувствуем запах, кот обязательно учует запах, хоть своей, хоть чужой мочи, а значит, наверняка снова намочит эти сапоги. Это уже никак не связано с кастрацией.
Кстати, мой кот пометил мои сапоги, будучи кастрированным.
У меня всю жизнь кошки и я не только теоретически в курсе, какие варианты бывают))) Имею и положительный, и отрицательный опыт в схожих ситуациях. Кошки все очень-очень разные. Я не отстаиваю какую-то определенную позицию, всего лишь против категоричности высказываний и настраивания автора на обязательно негативный исход.

Морковка
25.12.2016, 20:09
Сочувствую, но мне кажется невозможно убрать запах. Именно с обуви, да еще и с мехом. Всё что мне удалось в свое время, это сделать запах менее концентрированным и узнаваемым, но он так и был. Все средства только делают микс и зная как пахнет кошачья моча все равно чувствуешь её (как там у парфюмеров - слышны нотки :), простите, нервное.

Lulyaka
25.12.2016, 20:46
У меня всю жизнь кошки и я не только теоретически в курсе, какие варианты бывают))) Имею и положительный, и отрицательный опыт в схожих ситуациях. Кошки все очень-очень разные. Я не отстаиваю какую-то определенную позицию, всего лишь против категоричности высказываний и настраивания автора на обязательно негативный исход.

Так я как раз не настраиваю автора на плохое, я ж убрала запах, значит и у автора получится. Просто призвала на будущее конкретно эти сапоги точно убирать, подальше от греха, как говорится)

ЮЛ
26.12.2016, 00:34
Так я как раз не настраиваю автора на плохое, я ж убрала запах, значит и у автора получится. Просто призвала на будущее конкретно эти сапоги точно убирать, подальше от греха, как говорится) в этом я с тобой солидарна)) хотя мне не удавалось кожаную обувь совсем избавить от запаха. но в те времена, когда такие беды приключались, не было современных средств, надеюсь, сейчас возможно исправить проблему.