Просмотр полной версии : А теперь сильный насморк. Отек сохраняется.
Я снова заболела. Через неделю после другой болезни.
Началось все во второй половине вторника с сухого кашля. В пятницу заложило нос. В субботу к вечеру поднялась температура до 38,5. В субботу 37,2. Сейчас померила-нет температуры. Из симптомов: слезились глаза от света.
Насморк очень сильный. После ксимелина нос дышит 3 часа, потом опять заложен, а его больше 3 раз в день нельзя. Я пшикаю 4 раза, потому что просто невозможно: при сглатывании отдает в уши с причмокиванием. Остальное оставшееся время терплю.
Пробовала 1 раз ринофлуимуцил, вообще не о чем. Не пробил даже толком.
Я вот думаю при таком насморке, может, надо все таки добавить чего-то для лечения? Или само пройдёт?
Сейчас не течёт, иногда отсмаркиваюсь. Получается, сильный отек. Сопели прозрачные.
Что сейчас помогает от болезней? Ремантадин?
старшая у меня так болеет.только у нее сухой кашель это еще и ларингит. Тамифлю.
В нос ринонорм - но он почти не помогает, сочетаем с назонексом, а то совсем нос не дышит.
Сегодня у нас тут куча врачей ночью перебывало. Только тамифлю помогает при этом гриппе.
Ринофлуимуцил надо капать ПОСЛЕ сосудосуживающих. И не один раз, а минимум 4 раза в день. Сначала сосудосуживающее, потом пару минут подождать, отсморакться, если есть возможность. Потом ринофлу. Отсморкаться. Сам по себе он и не особо пробивает. Он именно муколитик, то есть разжижает сопли те, которые забивают пазухи. Чтобы пробирало напрочь - синуфорте. Но он дорогой, более 1000 р стоит. Так же я всегда при насморке пью синупрет - по 2 таблетки 3-4 раза в день (по инструкции, это гомеопатия).
Цыбулька
19.12.2016, 11:48
Я себе изофру пшикала для лечения, а для снятия отека снуп
katesoft
19.12.2016, 12:54
ООО! у нас такая же беда. Мы напару с мужем лежим болеем. 3 дня с температурой 39.6... С учетом того, что месяц назад болели. Никакие лекарства не берут. Только клюквой и облепихой спасаемся. Лимон и мед. Нос аж болит от "хр-хр" постоянного. Ничего посоветовать не могу...только одно - выздоравливай скорее!!!
ООО! у нас такая же беда. Мы напару с мужем лежим болеем. 3 дня с температурой 39.6... С учетом того, что месяц назад болели. Никакие лекарства не берут. Только клюквой и облепихой спасаемся. Лимон и мед. Нос аж болит от "хр-хр" постоянного. Ничего посоветовать не могу...только одно - выздоравливай скорее!!!
я гропринозином (аналог изопринозина) буквально за сутки подняла себя. А вот на детей он плохо подействовал - вызвал скачок температуры, который и литичкой не сбивается:(
У мужа такой насморк перешел в гайморит. Неделю лечился полидексой, не помогла. В результате сделал рентген, подтвердили гайморит. Правда, у него еще голова болела сильно, когда он вперед наклонялся.
Вроде выздоровел, а через три дня слег с гриппом. Напасть какая-то (очень уж хочется чтобы все выздоровели. За эту зиму еще не разу всей семьей на улице не гуляли.
Выздоравливайте
Я себе изофру пшикала для лечения, а для снятия отека снуп
Её когда пшикают? Сразу после сосудосуживающего?
старшая у меня так болеет.только у нее сухой кашель это еще и ларингит. Тамифлю.
В нос ринонорм - но он почти не помогает, сочетаем с назонексом, а то совсем нос не дышит.
Сегодня у нас тут куча врачей ночью перебывало. Только тамифлю помогает при этом гриппе.
Ты даёшь старшей тамифлю?
Как сочетать ринонорм с назонексом? Что после чего
Ты даёшь старшей тамифлю?
Как сочетать ринонорм с назонексом? Что после чего
нет, я не давала, потому что нам уже поздно, тамифлю эффективен в первые 3 дня, а мы пытались ремантадином. Это рекомендация врача из неотложки, которая у нас в 4 утра сегодня приехала по активу от скорой:) На редкость хорошая врач попалась, хотя и поназначала лишнего и перестраховочного, но с готовностью все подробно объясняла. От нее узнала, что детям свечки жаропонижающие не стоит давать при холодной лихорадке, потому что из-за спазма сосудов хуже всасывается лекарство из прямой кишки. О как, для меня прям открытие это было, хотя мы свечами крайне редко пользуемся уже.
Назонекс просто пробовали с промежутком часа в 4, потому что ринонорм старшей вообще не помогал,а из-за температуры высокой даже дренаж нельзя сделать. В общем, назонекс чуть лучше среагировал (быстрее как ни странно, мне всегда казалось он слабее по эффекту).
Да, после сосудосуживающего. Но это довольно сильная штука. Я ее пшикаю, когда чувствую, что все совсем плохо, у меня гаймориты часты. С/С, ринофлу, изофра.
Пилюлька
19.12.2016, 19:02
Ринопронт по 1 капсуле 2 раза в день. Супер вещь, укрощает неукротимый насморк.
Цыбулька
19.12.2016, 19:33
Я себе без всяких сосудосуживающих брызгала. Три раза в день. Когда нос совсем не дышал снуп. Ещё я синупрет пила
Я себе последние гайморитные состояния лечу самодельными каплями по рецепту одного из ЛОРов.
офигительное снятие отечности дает смесь глазных капель "Лекролин" и Мирамистина 1:1. Смешивать в мерном колпачке от какого-то старого сиропа и пипеткой капать. Пробивает так, как всяким ксимелинам и не снилось. Это антигистаминное, а не сосудосуживающее.
Для лечения гайморита аналогично любой глазной антибиотик и мирамистин 1:1.
Прошло 7 дней, а заложенность остается. Не такая сильная, как раньше, но получается 3 раза в день нужно пшикать сосудосуживающее. При этом соплей практически нет. Вчера пробовала назарел пшикнуть, эффект нулевой.
Сколько еще можно пшикать сосудосуживающее без риска стать от них зависимой?
Что лоры прописывают в такой ситуации?
п.с. Ёлка, как думаешь, твой рецепт мне поможет)?
У меня такого ни разу не было.
у моих детей гайморит/синусит сейчас, лор прописала назонекс и даже объяснила почему он лучше, чем сосудосуживающие (только не спрашивай, уже не помню). В общем, на назонексе моим стало намного лучше. А то носы вообще не дышали.
Прошло 7 дней, а заложенность остается. Не такая сильная, как раньше, но получается 3 раза в день нужно пшикать сосудосуживающее. При этом соплей практически нет. Вчера пробовала назарел пшикнуть, эффект нулевой.
у меня тут также было, при условии что я насморк вообще не лечила никогда, больше двух недель не отпускало - в итоге пошла к врачу, прописали антибиотики и пропила синупрет в таблетках...
и то не скажу, что до конца вылечился нос(((
какая то странная инфекция
Я бы попробовала.
А когда вниз наклоняешься, голова болит?
Может в гайморит все перешло?
А когда вниз наклоняешься, голова болит?
Может в гайморит все перешло?
Не пробовала наклоняться специально.
Но вот так навскидку, не болит.
врач сказал так - очистить нос, потом изофру, а через 5-10 минут назонекс. Если делается наоборот то изофру можно только через 2 часа после назонекса.
я делала ингаляции по 2-3 раза в день, обязательно эвкалипт, сосна. Добавляла к ним лимон или тимьян.
Делала как с травкой, так и с эфирными маслами. Вообще, заметное облегчение уже после первой процедуры. Главное, дышать не 2-3 минуты.