Вход

Просмотр полной версии : Флуд Проезд на метро

Kodya
19.12.2016, 14:11
Я редко езжу на метро. В силу того, что я вечно с детьми, то мне проще на машине.
Но метро все ж есть в моей жизни. Сейчас я покупаю карточки на две поездки. Т.е под расчет, как говорится.
И тут я с удивлением узнала,что у этих карточек есть срок.
Сказать, что я разозлена-ничего не сказать
Как так?
Неужели деньги, что мы платим за проезд, имеют срок?
Или боятся, что люди себе впрок закупят. И метро разорится:(

Sokolka
19.12.2016, 14:16
Да, так уже давно метрополитен сделал. У меня и на 5 поездок сгорали, обидно. Теперь я завела себе карму тройка, кладу туда деньги и езжу когда угодно. Там нет срока действия

Julias
19.12.2016, 14:24
Да, к сожалению, так и есть.
В свое время было много скандалов на эту тему и много неудачных попыток изменить ситуацию.
Но увы и ах ((
Есть альтернативы, попробуй.

Buna
19.12.2016, 14:38
Давно так.
1-2 поездки действительны 5 дней, 20, 40, 60 поездок - 90 дней.
У меня негатива не вызывает, если я знаю что мне только в рдну сторону быстро разок - беру на одну поездку. Сейчас работаю - покупаю на 60.

Hru-hru
19.12.2016, 14:53
Ты давно не была в метро)
Это уже сто лет как. Я давно возмущалась по этому поводу.
Тебе нужна карта тройка. Кладешь на неё деньги и тратишь их по мере необходимости.

Рыжык
19.12.2016, 15:04
Кироме того, по тройке стоимость проезда дешевле.

Lutik
19.12.2016, 15:10
раньше были еще более короткие сроки действия. По хорошему, это не законно, как мне кажется. Ты предоплатил определенное количество услуг, которые тебе не предоставили в итоге. То есть, не понимаю, почему еще особо активные не создали прецедент и не отсудили хотя бы возможность возврата денег за не использованные поездки, как это с билетами на поезд происходит.
Хотя видимо билеты на метро априори не возвратные:(

Lamp
19.12.2016, 15:16
ну подождите, а разве это не из Европы так? я не помню где, в Португалии или Берлине, мы куда-то спешили, потому что билет на метро действовал 45 минут: то есть если поездка длится больше, то придется покупать еще один билет.
а еще я помню, как я в Китае обалдела - я купила два билета, чтоб уехать на стадион и вернуться оттуда по готовому билету. А оказалось, что билет на 1 поездку действует только на той станции, на которой куплен!!!

Lutik
19.12.2016, 15:17
Кироме того, по тройке стоимость проезда дешевле.

не совсем так, если у тебя билет на 60 поездок, то одна поездка будет стоить 26 руб, а по тройке - 32 руб. Но надо конечно быть уверенным, что израсходуешь все 60 поездок за 3 месяца, это не так уж и сложно в ежедневном режиме. То есть по тройке более чем на 18% дороже билет. А вот начиная с 40 поездок (за 3 мес) - уже выгоднее тройка.

Lutik
19.12.2016, 15:23
ну подождите, а разве это не из Европы так? я не помню где, в Португалии или Берлине, мы куда-то спешили, потому что билет на метро действовал 45 минут: то есть если поездка длится больше, то придется покупать еще один билет.
а еще я помню, как я в Китае обалдела - я купила два билета, чтоб уехать на стадион и вернуться оттуда по готовому билету. А оказалось, что билет на 1 поездку действует только на той станции, на которой куплен!!!

в том же Берлине есть и другие типы билетов, по которым спешить никуда не надо.
В Китае ты покупая билет покупаешь его на определенный маршрут сразу и шаг вправо-влево- расстрел.

Kodya
19.12.2016, 15:25
Может в каких-то Европах и так. Но там и цена билета не растет, как у нас.
Я не много где была, но каждый год в Праге уже 5 лет и цена всегда одна.

Рыжык
19.12.2016, 15:33
не совсем так, если у тебя билет на 60 поездок, то одна поездка будет стоить 26 руб, а по тройке - 32 руб. Но надо конечно быть уверенным, что израсходуешь все 60 поездок за 3 месяца, это не так уж и сложно в ежедневном режиме. То есть по тройке более чем на 18% дороже билет. А вот начиная с 40 поездок (за 3 мес) - уже выгоднее тройка.
Я вообще непользуюсь метро, но в те редкие разы когда мне это было нужно, меня жаба душила платить по 50 р за поездку. В итоге, я положила на тройку и это значительно удешевило мой случайный проезд. На 60 поездок... я так далеко еще не заходила.))) Я почти 15 лет хожу пешком.

Julika
19.12.2016, 15:36
!

это для пересадки на другой ОТ, есть такие билеты с ограниченным сроком

а наши да, мало того, что срок ограничен, так еще и цены постоянно задирают.. Я тоже в метро раз в столет бываю, но и то завела себе тройку именно по этим причинам - вроде купила две поездки на туда-обратно, а обратно или подхватили или такси или чтото другое, в итоге поездка осталась.. думаешь, что она есть - а фиг, истекла.. бесит! Поэтому купила тройку

Kodya
19.12.2016, 15:39
Я еще раз повторю, в метро бываю. Редко, но бываю. Просто всегда туда-сюда. Сгорать нечему было. Но тут поехала на встречу, мою машину кто-то закрыл, пришлось на метро, а там подруга на машине, вместе домой поехали, думала поездка есть...а фиг, сегодня 50 р выкинула в помойку

@nn@
19.12.2016, 15:46
Поэтому купила тройку и дешевле поездка и не сгорает срок.

Lutik
19.12.2016, 15:53
Может в каких-то Европах и так. Но там и цена билета не растет, как у нас.
Я не много где была, но каждый год в Праге уже 5 лет и цена всегда одна.

в Гермашке растет, буквально по 10 центов раз в несколько лет.

Lamp
19.12.2016, 15:53
Поэтому купила тройку и дешевле поездка и не сгорает срок.

кстати, буду знать про тройку, мне скоро на работу возвращаться, будет удобно, а то я уже приготовилась по 100 р в день минимум отдавать.
Я почти никогда не покупаю 2 поездки, езжу сейчас на метро редко, но все-таки езжу. Как-то всегда беру одну поездку, даже вот и не знала, что они сгорают)хотя помнила это еще по старым пятипоездочным картам.
Мне кажется, наше метро даже сейчас остается одним из самых дешевых в мире, нет?
и кроме того, всеми способами пытаются сделать все, чтоб люди меньше ехали в Москву) отсюда все эти неудобные для нас ограничения...

Lutik
19.12.2016, 15:54
Я вообще непользуюсь метро, но в те редкие разы когда мне это было нужно, меня жаба душила платить по 50 р за поездку. В итоге, я положила на тройку и это значительно удешевило мой случайный проезд. На 60 поездок... я так далеко еще не заходила.))) Я почти 15 лет хожу пешком.

не всем так повезло ходить на работу пешком:)

Lamp
19.12.2016, 15:55
в Гермашке растет, буквально по 10 центов раз в несколько лет.

в Европе метро стоило огого даже тогда, когда доллар был 30 рублей. В Лондоне - я слышала - цены вообще конские были. Чехия...ну может быть... она вроде не считается дорогой страной... Небось, народу там во всей стране меньше, чем в Москве:)

Lutik
19.12.2016, 16:03
в Европе метро стоило огого даже тогда, когда доллар был 30 рублей. В Лондоне - я слышала - цены вообще конские были. Чехия...ну может быть... она вроде не считается дорогой страной... Небось, народу там во всей стране меньше, чем в Москве:)

зато в Гермашке и в Австрии есть партнертикеты, когда компанией до 5 человек можно по одному билету ездить, очень выгодно получается. В Лондоне да, дорого (но там продукты часто дешевле), но есть устрица (аналог тройки)- дешевле и удобнее (не надо зоны высчитывать).

Kodya
19.12.2016, 16:10
Короче, куплю тройку. Аня в бассейн будет ездить. И я иногда
Или Ане как-то на карту школьную можно?

Dashenka
19.12.2016, 16:14
В Вене обычные билетики одноразовые - если ты не начал его использовать, не прокомпостировал - вроде бы не имеют срока годности. Хоть через год можно воспользоваться.
А насчет уже прокомпостированного билета - то да, одна поездка не может дольше часа или полутора длиться, но это и логично..
Проезд стоит дорого, если покупать одноразовые билетики. Месячный проездной - уже не дороже Москвы, годовой - в день выходит 1 евро за неограничнное пользование любыми видами транспорта.

Татка1
19.12.2016, 16:15
Еще имей в виду, что по электронному билету два человека подряд пройти не могут. И по тройке тоже. Т.е. если ты прошла через турникет и отдала билет ребенку, чтобы он прошел следом за тобой, ты будешь очень удивлена. Есть какое-то минимальное время между прикладыванием билета к турникету - то ли 3 минуты, то ли 5. Оказывается, это незаконно - оплачивать другому человеку его проезд. Пусть и ребенку. Мега-удобно, как ты понимаешь. Все для людей.

Lutik
19.12.2016, 16:18

по школьной карте опять же выгодно только если часто ездишь, нам 2 раза в неделю в бассейн оказалось выгоднее или тройка или на 60 поездок (мы и проезд няни этим же билетом оплачиваем).

Lutik
19.12.2016, 16:21
Еще имей в виду, что по электронному билету два человека подряд пройти не могут. И по тройке тоже. Т.е. если ты прошла через турникет и отдала билет ребенку, чтобы он прошел следом за тобой, ты будешь очень удивлена. Есть какое-то минимальное время между прикладыванием билета к турникету - то ли 3 минуты, то ли 5. Оказывается, это незаконно - оплачивать другому человеку его проезд. Пусть и ребенку. Мега-удобно, как ты понимаешь. Все для людей.

который на 60 поездок - нет никакого интервала между проходами, хоть табуном иди.

Катринка24(minimax81)
19.12.2016, 16:24

По тройке в метро можно проходить подряд без временного промежутка, а вот в троллейбусе нельзя. Мы так и ездим с ребёнком, он пролезает, потому что иначе никак, нам проехать обычно только 2-3 остановки по Садовому, водители относятся с пониманием, недоработка карты. Я понимаю, почему по пенсионному нельзя подряд проходить, потому что это бесплатно, а по тройке же сумма списывается, и в метро она прекрасно списывается подряд, а в наземном транспорте не додумались...

Токси
19.12.2016, 16:29
В Вене обычные билетики одноразовые - если ты не начал его использовать, не прокомпостировал - вроде бы не имеют срока годности. Хоть через год можно воспользоваться.
А насчет уже прокомпостированного билета - то да, одна поездка не может дольше часа или полутора длиться, но это и логично..
Проезд стоит дорого, если покупать одноразовые билетики. Месячный проездной - уже не дороже Москвы, годовой - в день выходит 1 евро за неограничнное пользование любыми видами транспорта.

Годовой в день 1 евро? Да у вас там коммунизм)))

Сануля
19.12.2016, 16:32
вот еще из опыта.
у меня записано 60 поездок в метро.
но если мне надо проехать на наземном транспорте, то я тоже могу по этой карте проехать, только списывается две поездки.

@nn@
19.12.2016, 16:59

Всегда ходим по тройке с ребенком вместе с разницей несколько секунд в метро.

евже
19.12.2016, 17:05

В Метро по тройке можно пройти сразу. Мы так и делаем. Ездим в метро пару раз в год, проходим всей семьей. И когда на экскурсии ездим с классом, тоже иногда кому-то приходится оплатить проезд, без проблем сразу же проходят.

nata314
19.12.2016, 17:07
У меня на 60 поездок. Я в курсе про ограничение по времени, но я каждый день на метро еду, так что 60 поездок у меня уходит за 1.5 месяца... (Примерно 20 рабочих дней в месяц - это 40 поездок.)

Миракл
19.12.2016, 20:18
У них давно срок, на маленькие дней 5, на большее число поездок больше, удобнее всего для разрвых поездок тройка, дешевле и срока нет.

Ана
19.12.2016, 20:40

карта школьника на метро месяц стоит 300 с чем-то рублей. на наземный - 240. нам выгодно, дочь 5-6 дней в неделю на наземном и 4 на метро.

Julika
19.12.2016, 21:58

по тройке можно подряд!

Nezhka
19.12.2016, 23:58
по тройке можно подряд!

вот как раз по тройке никак. Неоднократно сталкивалась- то в автобусе не могла найти проездной, мужчина решил пропустить по своей тройке, а никак. То по работе с ребятами ездила- в метро та же картина. Там то ли три минуты, то ли больше перерыв между первым и следующим проходом. А по обычному проездному на много поездок можно подряд.

Julika
20.12.2016, 13:44
вот как раз по тройке никак. Неоднократно сталкивалась- то в автобусе не могла найти проездной, мужчина решил пропустить по своей тройке, а никак. То по работе с ребятами ездила- в метро та же картина. Там то ли три минуты, то ли больше перерыв между первым и следующим проходом. А по обычному проездному на много поездок можно подряд.

ты чтото путаешь - с мужем ездим вместе по одной тройке подряд, в метро, и все ок

Мышоночек
20.12.2016, 13:54
ты чтото путаешь - с мужем ездим вместе по одной тройке подряд, в метро, и все ок

Подтверждаю, по тройке всегда друг за другом ходим.

Татка1
20.12.2016, 14:03
В Метро по тройке можно пройти сразу. Мы так и делаем. Ездим в метро пару раз в год, проходим всей семьей. И когда на экскурсии ездим с классом, тоже иногда кому-то приходится оплатить проезд, без проблем сразу же проходят.

Ммм... странно. В автобусе 10000% нельзя. В метро давно не пробовала, может, изменили что..
Вот, нашла:

Что такое задержка второго прохода по билетам «Единый», «90 минут» и карте «Тройка» и для чего она нужна?
Задержка второго прохода – это время, на которое турникет не открывается после первого прохода. Это сделано, чтобы соблюсти транспортное законодательство и не допустить злоупотреблений при проходе.

Можно ли провести спутников по своему билету в метрополитене?
В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда существуют задержки последующего прохода.

Для безлимитных билетов (на количество дней) действует задержка второго прохода – время, на которое валидатор не срабатывает после первого прохода. Задержка второго прохода в Метрополитене по безлимитным проездным на 30, 90 и 365 дней – 7 минут, по «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 20 минут.

Можно ли провести спутников по своему билету при проезде на наземном транспорте?
По правилам проезда, установленным в Мосгортрансе, каждый пассажир обязан иметь собственный билет. Несмотря на то, что контролёры ГУП «Мосгортранс» оснащены необходимыми техническими средствами, способными распознать время последней валидации по билету и правильное его использование, владелец билета может сойти раньше, и тогда спутники, не имея возможности предъявить свои билеты, будут оштрафованы.

Нужно отметить, что при повторном использовании билета «90 минут» на наземном транспорте действует задержка второго прохода – время, на которое турникет не срабатывает на повторное прикладывание билета. Это сделано, чтобы не было злоупотреблений при проходе, так как билет «90 минут» в случае проезда на общественном транспорте действует как безлимитный на период 90 минут.
http://troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_o_poryadke_obraweniya_schityvaniya_dejstvi ya_biletov/

marinka
20.12.2016, 14:11
Тройка в метро пропускает подряд, а в наземном транспорте нет(((

Рыжык
20.12.2016, 14:34
Сначала прокредитуй мосгортранс, а потом еще и штраф заплати, потому что прошел подряд...

Julika
20.12.2016, 14:54
а что за формулировка - "злоупотребление при проходе" - что за смысл? если я не езжу в метро, а у спутника есть тройка, он что, законодательно не может меня "угостить" списанием прохода со своей карты? что за бредятина

franchi
20.12.2016, 15:12
я тут своего ребенка тройкой не могла угостить... один ребенок по карте прошел, а я пройти не могла... ждите и ты стоишь толпишься у турникета, всем мешаешь

franchi
20.12.2016, 15:13

это в автобусе... ребенок прошел по тройке, я не могла

Ёлка
20.12.2016, 15:30
а что за формулировка - "злоупотребление при проходе" - что за смысл? если я не езжу в метро, а у спутника есть тройка, он что, законодательно не может меня "угостить" списанием прохода со своей карты? что за бредятина

Тоже возмутило это.
Я понимаю, когда такие паузы на картах социальных без списания денег и без лимита поездок. Чтоб, например, студенты всей группой не ходили по одной карте, гуськом друг за другом. Там понятны финансовые потери перевозчика.

Но когда за каждое прикладывание списывается одинаковая сумма, какая разница, будет списано 100 рублей с одной карты или 50 рублей с одной и 50 с другой?

Или расчет на то, что те, кто ездят часто, покупают себе карты регулярно и имеют свой билет, а те, кто точечно пользуется услугами, должны покупать дорогие разовые билетики, вместо того, чтобы угоститься более выгодным тарифом с карты спутника.

franchi
20.12.2016, 15:32
ну а кто с ребенком? один фиг родитель платит. бред. задолжал уже этот ликсутов с мосгортрансом.