Вход

Просмотр полной версии : Спиртовые аптечные настойки-полоскалки еще есть в продаже?

Ёлка
19.12.2016, 15:28
Всякие Ромашки, Эвкалипты, Хлорфиллипты кто-то покупал на днях?

Мои тут сунулись сегодня в пару аптек, запасы домашние полоскалок для горла пополнить.

А нифига, нет ничего в аптеках. В первый раз такое. Всегда какие хочешь, на выбор.

И тут мне попалась сейчас новость, что был массовый случай отравления настойками в Иркутске, и по тексту такая фраза "Ранее было дано распоряжение изьять спиртосодержащие жидкости из продажи..."
Таня-Сакура, у вас в аптеке что-то слышно?

Olyashka
19.12.2016, 15:34
хлорофилипт и календула - вот купили сами в сб

Kodya
19.12.2016, 15:35
Я сегодня в аптеке не нашла. Плюнула и на Аптека.ру заказала
Послезавтра привезут

Katy
19.12.2016, 18:42
Прополис мне недавно покупали. Но не думаю, что травы всякие проблема найти.

Happy-Ann
20.12.2016, 03:23
Дичь, конечно( Они еще омывайку для стекол пусть по рецептам отпускать начнут...

Рыжык
20.12.2016, 10:04
Они не теми настойками травились. не путайти это не аптечное было. Это была жидкость для принятия ванн, и палденый алкоголь и продавалось это в магазине, а не в аптеке.

Ёлка
20.12.2016, 10:19
Они не теми настойками травились. не путайти это не аптечное было. Это была жидкость для принятия ванн, и палденый алкоголь и продавалось это в магазине, а не в аптеке.

Что отравления не аптечные настойки вызвали, я знаю.
Только вот в тексте новости об этом была фраза о том, что дескать, ранее было выпущено распоряжение об изъятии спиртосодержащей продукции. А как у нас это обычно бывает, особенно после громких происшествий, при выполнении подобных распоряжений проявляется чрезмерное рвение и креативный подход.

Вчера вот, например, мои мама с сестрой по дороге обошли несколько аптек. Ни в одной не смогли купить. Может, в связи с повышением заболеваемости народ скупает.

Морковка
20.12.2016, 10:29
Только вот в тексте новости об этом была фраза о том, что дескать, ранее было выпущено распоряжение об изъятии спиртосодержащей продукции. А как у нас это обычно бывает, особенно после громких происшествий, при выполнении подобных распоряжений проявляется чрезмерное рвение и креативный подход. это временное распоряжение (на время расследования) только по Иркутской области, остальных регионов не касается.

Сакура
20.12.2016, 11:43
у меня есть =)
ротокан, прополис, эвкалипт, хлорофиллипт, с календулой бывают перебои, ромазулана (спиртовая ромашка) -давно не было

nimfa lesnaya
20.12.2016, 16:29
Продаются, просто народ скупает сейчас все. Ротокан вчера купила, хлорфилипт стоял и еще что-то.