Просмотр полной версии : Путин заморозил размер маткапитала до 2020 года
https://ria.ru/society/20161220/1484081872.html
Путин подписал закон о заморозке мат капитала до 2020 года. Индексации в ближайшие 4 года не будет. Сейчас размер МК 453 026 рублей
Ожидаемо...видимо, потом его вообще отменят. До пенсии ждать точно смысла нет, лучше тратить по максимуму).
https://ria.ru/society/20161220/1484081872.html
Путин подписал закон о заморозке мат капитала до 2020 года. Индексации в ближайшие 4 года не будет. Сейчас размер МК 453 026 рублей
Ожидаемо очень.
Не удивилась(((
Надо его использовать , по быстрому, а то ещё чего надумают про него...
Ожидаемо...видимо, потом его вообще отменят. До пенсии ждать точно смысла нет, лучше тратить по максимуму).
так он и был на определенное количество лет. Просто его продлили.
Морковка
20.12.2016, 14:49
Так пусть спасибо скажут, что его вообще продлили. Изначально его вводили с 2007 по 2017 г. Условия выполнены, по идее его никто не обещал индексировать пожизненно.
Морковка
20.12.2016, 14:52
Не удивилась(((
А как его можно использовать именно "по быстрому"??? :) Его и по медленному-то не так легко применить. До 2020 г его уже продлили, так что резко вряд ли надумают чего.
А как его можно использовать именно "по быстрому"??? :) Его и по медленному-то не так легко применить. До 2020 г его уже продлили, так что резко вряд ли надумают чего.
У нас могут все... По-быстрому,в моём случае, кинуть на покупку квартиры..
по быстрому - это уже сейчас. На кружки - которые сейчас, на садик, на ипотеку...
так он и был на определенное количество лет. Просто его продлили.
Это да, я вообще думала, что он года до 2018, и пока не принято решение о продлении. А получается, продлили.
Сад можно им оплачивать. Я вот все никак доки не соберу, лениво. А моя подруга уже год назад так сделала, и сейчас снова будет подавать. Ну и все выплаты, которые из маткапитала предоставляются, получать. Если ещё будут они, конечно. Больше сама пока не вижу возможностей его применения.
Мы его очень удачно влили в ипотеку и были приятно удивлены индексации. Жду конец марта, чтобы еще региональный туда же влить.
Морковка
20.12.2016, 16:00
Ну а вот если садик бесплатно как многодетным, кружки в школе не оплатишь, т.к. нет на них аккредитации, жилплощадь есть и расширять не планируем (400 тыс. точно не хватит) - что остается? Пустить на пенсию? Но она не скоро, и тут явно нет смысла по-быстрому, т.к. иногда нас радуют наличной из этого МК.
Не удивилась(((
прям как в теме про подарочные сертификаты )
использовать, а то "сгорит" :)
прям как в теме про подарочные сертификаты )
использовать, а то "сгорит" :)
Да!!! А что делать?)))
Ну а вот если садик бесплатно как многодетным, кружки в школе не оплатишь, т.к. нет на них аккредитации, жилплощадь есть и расширять не планируем (400 тыс. точно не хватит) - что остается? Пустить на пенсию? Но она не скоро, и тут явно нет смысла по-быстрому, т.к. иногда нас радуют наличной из этого МК.
У всех же свои обстоятельства. В вашем случае да, получается, что израсходовать особо некуда.
Офф: А почему у вас кружки в школе не оплатишь?
Я кстати налоговый вычет с кружков получаю)
Офф: А почему у вас кружки в школе не оплатишь?
Я кстати налоговый вычет с кружков получаю)
нужна аккредитация, многие не хотят заморачиваться.
я так на подготовку к школе не смогла вычет получить, хотя она была в школе.
Есть время подумать о втором 😂
хорошо, хоть не отменили! у меня есть время решиться))))
Морковка
20.12.2016, 18:30
Офф: А почему у вас кружки в школе не оплатишь? Я кстати налоговый вычет с кружков получаю) Потому что для использования МК нужна лицензия и аккредитация ведение образовательной деятельности (так в ПФ сказали). В школе есть государственная аккредитация на осуществление начального, основного и среднего образования и лицензия на тоже самое + на доп. образование и дошкольное образование. Для осуществления образовательной деятельности лицензии достаточно. Аккредитовано учреждение должно быть в случае, если оно проводит аттестацию и выдает по окончании обучения документ установленного гос. образца (диплом, свидетельство, сертификат, аттестат и тп). Так как наши кружки развлекательные и никаких дипломов по окончании не выдают, то аккредитация для них не предусмотрена законодательно. Без копии св-ва об акредитации даже документы не примут на рассмотрении об использовании части МК. А налоговый вычет получить можно, вы совершенно правы, там аккредитация никого не волнует.
Потому что для использования МК нужна лицензия и аккредитация ведение образовательной деятельности (так в ПФ сказали). В школе есть государственная аккредитация на осуществление начального, основного и среднего образования и лицензия на тоже самое + на доп. образование и дошкольное образование. Для осуществления образовательной деятельности лицензии достаточно. Аккредитовано учреждение должно быть в случае, если оно проводит аттестацию и выдает по окончании обучения документ установленного гос. образца (диплом, свидетельство, сертификат, аттестат и тп). Так как наши кружки развлекательные и никаких дипломов по окончании не выдают, то аккредитация для них не предусмотрена законодательно. Без копии св-ва об акредитации даже документы не примут на рассмотрении об использовании части МК. А налоговый вычет получить можно, вы совершенно правы, там аккредитация никого не волнует.
спасибо за информацию