Вход

Просмотр полной версии : Нужна консультация по Налоговому кодексу

Гай-до
20.12.2016, 15:30
Проблема : в личном кабинете у мамы висит долг за налог на имущество+ пени в размере 11000 руб. Из переписки с налоговой откуда и за что предлагают прислать квитанции по оплате , с 2008г. С 2013 года есть льгота как пенсионеру по возрасту, т.е. От налога освобождены. Вопрос следующий- сколько времени по закону хранятся квитанции по оплате налогов? В течении какого времени налоговая может подать в суд? В налоговом уведомлении в 2015 г указано что за 2012, 2013, 2014 г. с учетом переплаты сумма налога к уплате 00 руб. Да, ещё . Они переплату месяц назад по заявлению вернули. Если есть знатоки, помогите с номерами статей , чтобы ответить налоговой.

Рыжык
20.12.2016, 16:05
Проблема : в личном кабинете у мамы висит долг за налог на имущество+ пени в размере 11000 руб. Из переписки с налоговой откуда и за что предлагают прислать квитанции по оплате , с 2008г. С 2013 года есть льгота как пенсионеру по возрасту, т.е. От налога освобождены. Вопрос следующий- сколько времени по закону хранятся квитанции по оплате налогов? В течении какого времени налоговая может подать в суд? В налоговом уведомлении в 2015 г указано что за 2012, 2013, 2014 г. с учетом переплаты сумма налога к уплате 00 руб. Да, ещё . Они переплату месяц назад по заявлению вернули. Если есть знатоки, помогите с номерами статей , чтобы ответить налоговой.
Мне кажется н адо идти в налоговую и разбираться там. У меня в ЛК висит к выплате 6500, хотя я их давно получтла. По закону требовать могут за последние 3 года. Но как у них там принято - не знаю... Я храню все за все года. У нас не поступили платежи (точнее они их не смогли зачислить, я квитанции высылала, но жто было как раз в пределах того самого 3 летнего срока.

Ана
20.12.2016, 16:11
Мне кажется проще всего ножками прийти со всеми квитанциями и чтоб при ней все платежи отразили.

Julika
20.12.2016, 16:36
проще сходить один раз и все прояснить, тк в элвиде все отражается с большим опозданием и имеет свойство сначала исчезнуть, а потом снова воскреснуть...
Так мне два года подряд присылали налог на несуществующую квартиру, причем крутую какуюто в элитном ЖК, да с подземным гаражиком) т.е. сумма была под стольник за все годы...
я писала-писала год, второй, на третий пошла ногами, все прояснили, при мне все внесли, потом еще извинительное письмо позже прислали, мол, спасибо, что помогли восстановить справедливость)

Гай-до
20.12.2016, 16:55
С разрешения Кати отвечаю я. Я несколько раз там уже была, там дурдом с посетителями и с работой сотрудников. У меня оказалось 2 ИНН, теперь и 2 кабинета. Там, где фигурирует Московское имущество - задолженностей не было, висела переплата, которую они вернули. Инн, который числится в федеральном реестре- там подмосковное имущество, прислали налоговое уведомление на дачу , там адрес, по которому я не проживаю с 1999г, квартира была продана тогда же. Да, все платежки присылали на новый адрес, но где то в 2008-2009 году на мою долю квартиры извещений не было, вполне возможно что их на старый адрес отсылали. Транспортные налоги на новый адрес приходят всегда. Платежки 7-8 летней давности я найти не могу, долговых квитанций не было. Мне просто хочется их послать, но по закону

...Ира....
20.12.2016, 17:12
С разрешения Кати отвечаю я. Я несколько раз там уже была, там дурдом с посетителями и с работой сотрудников. У меня оказалось 2 ИНН, теперь и 2 кабинета. Там, где фигурирует Московское имущество - задолженностей не было, висела переплата, которую они вернули. Инн, который числится в федеральном реестре- там подмосковное имущество, прислали налоговое уведомление на дачу , там адрес, по которому я не проживаю с 1999г, квартира была продана тогда же. Да, все платежки присылали на новый адрес, но где то в 2008-2009 году на мою долю квартиры извещений не было, вполне возможно что их на старый адрес отсылали. Транспортные налоги на новый адрес приходят всегда. Платежки 7-8 летней давности я найти не могу, долговых квитанций не было. Мне просто хочется их послать, но по закону

Скорее всего нет долгов, раз переплату вернули. Был бы долг, ничего бы не вернули. Срок исковой давности 3 года. Ст.113, 120,122 НК РФ. Написать письменно 2 экз, отнести в налоговую, пусть на вашем письме отметку поставят о принятии, указать еще и тот факт, что у одного физ.лица не может быть 2 ИНН. Пусть пояснят, как это получилось. Ждать ответа 30 дней. Если не ответят письменно, то переслать письмо в вышестоящий орган (ФНС).

Гай-до
20.12.2016, 17:35
Спасибо!