PDA

Просмотр полной версии : Школа Про школу и временную прописку.

Star***
20.12.2016, 20:49
Видимо со школой мы пролетели. Только из садов набрали 105 человек, все три класса забиты. Значит доп.списки уже рассматривать не будут.
Но хочу попытаться сделать временную прописку. Хочу попросить нашу няню прописать меня и сына, естественно не бесплатно. Сколько это может стоить? Или уже вообще не заморачиваться с прописками и искать другую школу?

Lukaa
20.12.2016, 21:09
Я слышала ценник от 15 до 60

Мальвина
20.12.2016, 21:37
а четвертый класс будут открывать? Получается три класса по 35 человек.
Так вы няне заплатите за временную регистрацию, а ничего не получится. Садовским приоритет, их в первую очередь берут и не за что не подвинут ради сторонних с пропиской.

Иришкин
20.12.2016, 22:03
Видимо со школой мы пролетели. Только из садов набрали 105 человек, все три класса забиты. Значит доп.списки уже рассматривать не будут.
Но хочу попытаться сделать временную прописку. Хочу попросить нашу няню прописать меня и сына, естественно не бесплатно. Сколько это может стоить? Или уже вообще не заморачиваться с прописками и искать другую школу?

Я заморачивалась. Мне за бутылку виски сделали. Считай 4-5 тыс

Star***
20.12.2016, 22:34
Вообще то я рассчитывала тысяч на 10, больше я морально не готова отдать за школу, 70 тыс. За подготовку только отдали. Сейчас родители с подготовки все на ушах стоят, штурмуют директора школы, пока ничего внятного не говорят, обещают открыть два доп.класса в соседней школе. Посмотрим.

Star***
20.12.2016, 22:34
Я заморачивалась. Мне за бутылку виски сделали. Считай 4-5 тыс

И как пригодилась прописка?

Миракл
20.12.2016, 22:35
По нормам не должно быть больше 30 человек в классе. Так что по идёт должны открыть ещё один и туда могут взять 15 человек. У нас в старой школе так, последний класс -15 человек, тк перебор иначе.

kislorodik
20.12.2016, 23:41
Подруга делала,в 10 уложилась.
Без прописки не взяли бы.

Лейка
20.12.2016, 23:56
По нормам не должно быть больше 30 человек в классе. Так что по идёт должны открыть ещё один и туда могут взять 15 человек. У нас в старой школе так, последний класс -15 человек, тк перебор иначе.

У нас в классах 33-34 человека.

Мальвина
21.12.2016, 00:28
У нас в классах 33-34 человека.

да уже есть классы по 37
в подмосковных школах такое количество детей в классе давно норма

Миракл
21.12.2016, 06:53
Ну это самоуправство школ.

Иришкин
21.12.2016, 08:00
знакомые или нашла на улице людей? если второе, поделись как искать

Знакомые, найти на улице...это возможно?

Иришкин
21.12.2016, 08:04
И как пригодилась прописка?
У нас одна школа, разные отделения, мне нужно было в конкретное. Распределение будет не знаю когда, но девушка сказала, что вы по временной регистрации попадете в нужное. Значит пригодилась.

Лейка
21.12.2016, 08:30
Ну это самоуправство школ.

Возможно, просто это не редкость. В том числе в рейтинговых школах, куда все ломятся.

Ана
21.12.2016, 08:34
Ценник 5 тыр на человека за короткую (3-6 мес.), длинная соотв -но дороже. Т.е. за маму и ребенка от 10 т.р. Но некоторые заламывают сильно дороже. От ситуации и школы еще зависит. Но если у знакомой прописываешься, не вижу смысла платить выше рынка. Узнай в школе, какой длительности регистрация их устроит. Узнай у няни, зависит ли у них какая либо коммуналка от кол-ва прописанных. Исходя из этого цену.

Ана
21.12.2016, 08:37
Вообще то я рассчитывала тысяч на 10, больше я морально не готова отдать за школу, 70 тыс. За подготовку только отдали. Сейчас родители с подготовки все на ушах стоят, штурмуют директора школы, пока ничего внятного не говорят, обещают открыть два доп.класса в соседней школе. Посмотрим.

Вообще вы не с того конца заходили. Надо было в сад ребенка переводить в последний год. А прописка уже следующий шаг - нужный, если садовских желающих больше, чем мест в нужном здании, как в нашем случае было. Правила игры уже не первый год такие.

Star***
21.12.2016, 09:03
Вообще вы не с того конца заходили. Надо было в сад ребенка переводить в последний год. А прописка уже следующий шаг - нужный, если садовских желающих больше, чем мест в нужном здании, как в нашем случае было. Правила игры уже не первый год такие.
.
Сын очень тяжело ходит в сад, поэтому не решилась переводить его, хотя надо было думать о себе))))

Ана
21.12.2016, 09:24
знакомые или нашла на улице людей? если второе, поделись как искать

суммирую опыт свой и одноклассников, как искать:
1) опрос знакомых и знакомых знакомых, которые уже учатся в школе - у кого одноклассники живут в приписанных домах, получение их телефонов, обращение к ним.
2) раскладывание бумажечек с кратким описанием ситуации по почтовым ящикам нужных домов. имя лучше писать не свое и телефон с левой симкой. на случай если бумажечка попадет к руководству школы. выхлоп низкий, но он есть.
3) гуляние вокруг нужных домов и устная обработка тетечек и бабушек. это реально срабатывало у людей, но требует времени и некоторой харизмы.
4) поиск в интернете квартир, сдаваемых в аренду в нужных домах. затем договориться с агентом о просмотре, обязательно с присутствием собственника, и обработка собственника на предмет ситуации. этот вариант наверно самый дорогой, т.к. придется какую-то копеечку и агенту заплатить, и возможно за месяц аренды, но как договоритесь.