PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Антибиотик пора?

Lilla
22.12.2016, 11:33
Старший, 5 лет. 5 дней температура. Сбиваю при 38,5. У него судороги могут быть на высокую температуру, поэтому так (пару раз было, сказали лет до 7 лучше посбивать так). Как с первого дня пошло, что температуру приходится сбивать 3 раза в сутки, так и до сих пор без каких-то изменений. Ещё влажный отхаркивающийся кашель и сопли жидкие желтоватые, не очень много и не напрягающие сильно. Ест, пьёт. Ночью сбивается тяжело, очень нервно.
У нас таких болезней не было раньше (до 39 поднималась 1 день, потом до 38,5 - уже не сбивала, и третий день - максимум 37,5). А тут такое. Врач пришла говорит 5 дней температура без изменений - антибиотик.
Всё усложняется тем, что я сама заболела так, как со средней школы не болела (за всё это время ни разу антибиотики не понадобились...). Про себя даже сил нет писать :( Температура ломит всё тело, бронхит похоже, температура плохо сбивается и вот в таком состоянии "пасти" старшего мне ну ОЧЕНЬ сложно. Ночью думала себе скорую вызывать.. А у меня ещё мелкий... начнёт болеть, как я с ними двумя...
В общем, уже думаю дать антибиотик старшему (он до этого 1 раз в жизни пил антибиотик). Но, вспоминая какую -то тему с форума, в голов крутится, что не надо пока...
В общем, забавно, но мне похоже нужно одобрение форума :)
Ну и поныть кому-то, потому что очень уж грустно :(

Кузькина мать
22.12.2016, 11:41
Я дала в результате, при такой же картине, антибиотик. Пили амоксиклав

Lilla
22.12.2016, 11:45

Да, нам его же прописали. Аугментин.
Скоро у вас улучшения начались как подключили антибиотик?

Arxangel
22.12.2016, 12:04
Стоит начать Аугментин, как и советовал врач, тем более, учитывая нынешнюю эпидемию, 5 дней высокой температуры - показатель для АБ. Выздоравливайте!

tata222
22.12.2016, 12:08
Показание для приема АБ - это изменения в анализе крови, а не длительность температуры! У вас грипп, похоже. По нему, бывает, присоединяются бактериальные инфекции, но совершенно не всегда и не обязательно. Я всегда на 5 день вызываю медсестру и в обед имею картину крови. Оттуда принимается решение о дальнейших действиях, с врачом, конечно. Но с тем, кто не счетным методом АБ назначает, а по делу. Выздоравливайте!

Верунчик
22.12.2016, 12:10
У нас все то же самое. Только темпа 4-й день. Пока жду. У самой тоже 39,3, писец какой-то

Aisha
22.12.2016, 12:17
У моего 5летки тоже температура 4 ро суток (до 39,7 была), вчера сдала анализы -вполне себе вирусная инфекция.На 5е сутки,т.е. сегодня температуры нет.
Врач вчера выписала антибиотик, я решила сначала кровь сдать... Если бы вчера ее послушалась,а сегодня бы температуры бы не было, думала бы,что антибиотик помог. Кашель как у всех, думаю, это грипп.

Lutik
22.12.2016, 12:21

+1 я сдала анализ к утру пятого дня, вечером оказалась бактерия. Когда у младшей аналогичная картина стала проявляться. Так же дала АБ.
нам назначили флемоксин солютаб. Лор подтвердила правильность назначения, но рекомендует флемоклав (в нем есть фермент, который удаляет следы аб, после его работы над бактерией, если по обывательски). Младшей пришлось поменять АБ на супракс, флемоксин не помогал.

Сейчас такой дурацкий вирус, что сразу в бактериальную инфекцию переходит у расположенных к ней.

Кузькина мать
22.12.2016, 12:39
Да, нам его же прописали. Аугментин.
Скоро у вас улучшения начались как подключили антибиотик?
Вечером уже лучше стало, температура не поднималась больше.
В тот же день, до приема антибиотика, сдали кровь, вечером пришел результат, кровь была идеальная, только соэ по верхней границе нормы. Но подозреваю что лаборатория накосячила(( в кдл сдавали

Верунчик
24.12.2016, 23:42
Lilla, ну и как вы в итоге?
У старшего уже 7-й день темпа, начала давать антибиотик, сил моих больше нет. Оба ребёнка болеют, обе бабушки и я вдобавок.

Катюшкин
25.12.2016, 08:31
В Испании нам врач "давала" 7 дней температурить. Говорила, что неделю может быть температура и надо просто сбивать.
Европейские врачи, походу, более терпеливые )
Но вообще правильная тактика - сдать кровь на 5-й день, если нет улучшений.

Дочка так болела в конце октября - 5 дней была температура от 38 до 40, плохо сбивалась, на 6-й день стало гораздо лучше. Обошлись без а/Б.

Tash@
25.12.2016, 09:11
У старшей дочки 6 дней температура поднималась выше 39. На 7 день, готова была дать, что угодно( т. К. Болела и сама и младшая. Но! На 7 сутки температура не поднялась выше 38.5. А на утро и вовсе спала. Начали бы антибиотик, наверняка бы подумали, что улучшение от него. Мы были под контролем врача постоянно. Никогда ещё так не болели