Вход

Просмотр полной версии : Не могу выбрать школу

vini
22.12.2016, 18:54
Варианта 2
Первая школа: программа планета знаний, учителя выбрать нельзя но можно высказать пожелания, если успеешь, учителей 3, одна учительница вроде нам бы подошла на первый взгляд но я не смотрела как она на уроке, одна совсем не подходит, третья какая то неопределенная, контингент в основном из местного крутого жк, припахивают родителейочень активно, харизматичный новый директор
Вторая школа: программа школа россии, учителя можно выбрать но не из кого, тоже на первый взгляд, во дворе дома, побольше пространства, чисто , аккуратно, родителей не трогают, обычная школа
Отзывы не впечатляют ни про первую ни про вторую

Lukaa
23.12.2016, 08:54
Поискать третью.

vini
23.12.2016, 14:40
обе школы по прописке, они в шаговой доступности от дома от 30 мин, больше в шаговой доступности школ нет, у нас принципиальная позиция не возить в младшей школе, с учетом строительства метро вокруг придется закладывать на дорогу минимум час
в первой школе смущает программа на которую все в интернете плюются, хотя я почитала учебники по математике, мне понравилось, я бы так и составляла задания, но я это я а ребенок другой, и еще непредсказуемость родительского комитета
во второй школе собрались дети очень разные, уровень такой что во втором классе едва научились читать 6 человек, естественно общий уровень будет ориентирован на них, так что если у ребенка и есть задатки то они вряд ли проявятся, но медалисты среди выпускиников есть

Лейка
23.12.2016, 14:47
У нас Планета знаний. Нормальная программа - мне, правда, сравнивать не с чем, отзывов я о ней не читала. Математика слишком легкая, но у Школы России она тоже не бог весть какая. Русский мне нравится, в меру сложный, не халтурный, все по делу. Тот же звукобуквенный разбор в первом классе был по минимуму. Литературное чтение - тексты местами оставляют желать лучшего, но я вообще серьезно этот предмет не воспринимаю, основное чтение все равно идет вне школы. Окружающий мир отличный, заданий для родителей в виде презентаций нет, почти все ребенок может осилить самостоятельно, или с минимальной помощью. Ну и повторю банальность, но тем не менее: главное - учитель. Хорошая учитель научит по любой программе.

nata314
23.12.2016, 14:55
Обе школы рядом?

nata314
23.12.2016, 15:02
обе школы по прописке, они в шаговой доступности от дома от 30 мин, больше в шаговой доступности школ нет, у нас принципиальная позиция не возить в младшей школе, с учетом строительства метро вокруг придется закладывать на дорогу минимум час
в первой школе смущает программа на которую все в интернете плюются, хотя я почитала учебники по математике, мне понравилось, я бы так и составляла задания, но я это я а ребенок другой, и еще непредсказуемость родительского комитета
во второй школе собрались дети очень разные, уровень такой что во втором классе едва научились читать 6 человек, естественно общий уровень будет ориентирован на них, так что если у ребенка и есть задатки то они вряд ли проявятся, но медалисты среди выпускиников есть
откуда ты знаешь, что едва научились читать во втором классе 6 человек? У тебя там знакомые или ты была на открытом уроке?
То что плюются на программу в инете - на это смотреть вообще не стоит. Ты ведь не знаешь, кто писал эти отзывы и какие у них дети. Например, любят ругать 2100. Но по моим наблюдениям большинство ругающихся делится на 2 группы. Первая ничего не знает о программе, краем уха что-то слышали по телику и теперь говорят что "программа для дебилов" - но аргументов никаких привести не могут. А потом оказывается, что например мало классической литературы в программе. И все - уже сразу "для дебилов". А вторая половина ругающих - имеют просто не слишком умных детишек. Им нужна программа попроще, поэтому они все другие программы ругают. Им в развивающие программы лучше не лезть...
Так что делай выводы только сама или на основании мнения людей, которым ты доверяешь... И смотри по своему ребенку. Кто-то к математике склонен, кто-то более гуманитарий - всем разное подходит.

vini
23.12.2016, 15:13
я вот только один раз видела учителей, задавала вопросы, пыталась понять что за человек, но поскольку я не так хорошо разбираюсь в людях, то отмела только совсем крайние варианты: нервные окрики во время урока и непомерно строгую училку климактерического возраста. Одна мне понравилась но я не знаю как она ведет на уроке, в школу к сожалению пускают с большим трудом. как мне узнать результаты конкретных учителей?
про 6 человек - это сказала одна родительница, им на собрании сказали.
одна школа находится в 30 мин, вторая в 20 мин

Jerry
23.12.2016, 15:21
Vini, вы переезжаете назад в Россию?
Я что-то пропустила?
Или кого-то с кем-то путаю?

Mila_Ya
23.12.2016, 15:31
Путаешь c vinni )))

vini
23.12.2016, 15:33
у нас 2 vini и Vinni
не знаю как здесь менять имя, этот ник мне уже давно надоел

@nn@
23.12.2016, 18:02
у нас 2 vini и Vinni
не знаю как здесь менять имя, этот ник мне уже давно надоел

Обратись к Татьяне Lk. она может всё)))

vini
23.12.2016, 23:20
Мне сейчас не до того, пусть пока остается)

Jerry
31.12.2016, 10:11
Ок, поняла:)