Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора кто живет в районе метро проспект Вернадского, подскажите...

МариЕлена
23.12.2016, 00:29
Предстоит переезд из Подмосковья, где до этого жили всю жизнь, в Москву на проспект Вернадского. Имеются дети: почти 3 года и 15 лет.
Хотелось бы услышать рекомендации по садам и школам в этом районе. Ну, или подскажите, где искать-читать отзывы о них...
Была бы рада еще рекомендациям по салонам красоты, фитнесу, магазинам, и т.п. в этом районе.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Аня*
23.12.2016, 02:44
К метро Проспкт Вернадского относится довольно большой район, от одного края до другого может быть и час-другой пешком.

Стоит учесть, что вдоль улицы Удальцова начинают строить вторую кольцевую линию метро. Уже начали работы вблизи Мичуринского проспекта, на днях огородили площадь у метро (перед кинотеатром Звёздный). Так и неясно, будут ли закрытым способом строить или открытым. Но уже идёт речь, что автобусы от метро по Удальцова в сторону Мичуринского ходить не будет. Или закроют Удальцова полностью или, скорее всего, сделают одностороннее движение. Отсюда нужно смотреть на близость дома к улице Удальцова. И в плане стройки и в плане, не будет ли трясти дом. Но, с другой стороны, получается, что будет сразу 2 ветки метро. Красная и новое кольцо. Удобно.

У метро есть Детский мир, Лабиринт, цветочные базы, Иголочка, Оливье, кинотеатр недорогой. Но нет ТРЦ. Хотя, возможно, со временем, впихнут за кинотеатром Звёздный, там дома старые 5-этажные.

Прямо у метро есть Парк 50-летия Октября.

Ну а всё остальное сильно зависит от того, какие именно края и является ли для вас "близко" 10 минут пешком или же вы привыкли на машине ездить.

Olivia
23.12.2016, 08:02
Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе

suvsvet
23.12.2016, 08:08
Проспект Верндаского понятие растяжимое ) Мы жили на Коштоянца, ходили в сад 272, оч хороший сад, с бассейном, хорошие воспитатели (но не все). Детская стоматология на Удальцова неплохая - нашли там "своего" врача, ездим к нему, несмотря на то, что переехали на Чертановскую. Якитория "душевная" и вкусная на Удальцова. Парк отличный, каток там бесплатный. Продуктовых магазов хватает, относительно большой ТЦ - Фестиваль только. Детский мир у метро.

МариЕлена
23.12.2016, 09:11
Спасибо всем ответившим.
Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...

Annnushka
23.12.2016, 09:34
Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе

порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..

Китёна
23.12.2016, 09:39
в целом хороший район, жила тут долго, нехваткой школ или детсадов не страдали))) поликлиники наши без очередей я вообще не помню проблем с пк с рождения сына. Парков много. Но я со стороны ленинского живу. Вот с выездами на пр Вернадского или ленинский за последние 5 лет все сильно ухудшилось, я бы сказала по сравнению с тем что было просто попа какая то...

Annnushka
23.12.2016, 09:58
Спасибо всем ответившим.
Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...

Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?

Olivia
23.12.2016, 10:07
порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..

Я вот сюда на маникюр-педикюр и к косметологу вот уже пости 10 летхожу:
www.salon.balanceclub.ru

МариЕлена
23.12.2016, 10:19
Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?

Ну, не прям в парке )) а прям рядом )) он, да...

Аня*
23.12.2016, 10:44
Спасибо всем ответившим.

Ой, подожди! А откуда именно такой выбор? Снимаете или покупаете? Ты там хоть на месте то была? или только на карту смотрела?

МариЕлена
23.12.2016, 10:55
Выбора нет. Квартира служебная. На месте была.

Аня*
23.12.2016, 11:02
Выбора нет. Квартира служебная. На месте была.

А, ну тогда расслабься и приспосабливайся, раз это временный вариант и от тебя не зависит. Просто, если речь шла бы о покупке, я бы поостереглась. Я по этому дому слышала, что он построен в водоохранной зоне долины реки Раменки и не заселён до сих пор. Когда они планируют заселение? Сегодня гляну, горят ли там вечером огни. Другие дома этого комплекса так вроде и не стали строить.

МариЕлена
23.12.2016, 11:23
Это ведомственный дом, комплекса там не предполагалось. Не заселяли около года, что то там с документами было. Первым ключи дали две недели назад, нам вчера.

Annnushka
23.12.2016, 21:41
Ну, не прям в парке )) а прям рядом )) он, да...

А, понятно. Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...

МариЕлена
23.12.2016, 23:03
А, понятно. Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...

Спасибо. А номера их не подскажите?

Аня*
23.12.2016, 23:40
Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...

Не Чихиро?

Вообще если дом относится к району Раменки, то и приписать могут к школам в Раменках, а не ПВ.

Аня*
23.12.2016, 23:45
Детская стоматология на Удальцова неплохая - нашли там "своего" врача, ездим к нему, несмотря на то, что переехали на Чертановскую. Якитория "душевная" и вкусная на Удальцова. Парк отличный, каток там бесплатный. Продуктовых магазов хватает, относительно большой ТЦ - Фестиваль только. Детский мир у метро.

Подскажи, пожалуйста, стоматолога своего.

До ТЦ Фестиваль от самого метро ПВ палкой не добросить. Скорее тогда ближе ТЦ с Ашаном у метро Университет и новый ТЦ у метро Юго-западная.

МариЕлена
24.12.2016, 22:18
Не Чихиро?

Вообще если дом относится к району Раменки, то и приписать могут к школам в Раменках, а не ПВ.

Ну, старшая в 10 класс идёт, сейчас учится в гимназии неплохой и учится очень хорошо . Мы смотрим хорошие школы с профильными классами и даже нашим будущим районом не ограничиваемся. Так что просто куда припишут не планируем идти.

suvsvet
24.12.2016, 23:07
Подскажи, пожалуйста, стоматолога своего.

До ТЦ Фестиваль от самого метро ПВ палкой не добросить. Скорее тогда ближе ТЦ с Ашаном у метро Университет и новый ТЦ у метро Юго-западная.
К Быковой ходим, запись правда оч плотная, за 2 нед надо ловить.
А в Фестиваль мы пешком ходили, жили на пересечении Лобачевского и Коштоянца )))
Ашан,кстати,да недалеко, на Университете