Просмотр полной версии : проблемы со спиной мужа (выделено из "осложнения гриппа")
сначала начало болеть бедро, недели две назад, сильно. кололи диклофенак. Потом грипп.. а теперь пошла неметь нога... хотя бедро тоже начало болеть когда у сына грипп был... так что может связанные вещи
Таня, проконсультировалась с мужем, который, увы, стал специалистом в этом. Он сказал, что это ишиас, защемление нерва в тазобедренном суставе или задет корешок нерва протрузией или грыжей в крестцом отделе, даже предположил, что это в районе позвонков L5-S1. Надо сделать мрт крестцового отдела и к неврологу с ним или к остеопату. Я тебе контакт остеопата давала, у моего мужа в сентябре отнималась нога, дойти он мог волоча ногу только до машины у подъезда (минут за 15, метров 70) - сейчас он практически здоровый человек с некоторыми ограничениями, возможно постоянными по жизни (например, на горных лыжах нельзя кататься, тяжелое не поднимать), но тем не менее. Эффект для позвоночника пока не могу подтвердить мрт, он будет через месяц. Но это два разных человека.
еще муж сказал, что так может сердце отдавать в ногу.
Sunshine
23.12.2016, 13:49
Off: а можно обнаглеть и тоже попросить контакты остеопата? У мамы похожая проблема с ногой и тоже после перенесённого гриппа:( спасибо большое заранее!
Off: а можно обнаглеть и тоже попросить контакты остеопата? У мамы похожая проблема с ногой и тоже после перенесённого гриппа:( спасибо большое заранее!
ну после гриппа не знаю что это -может вам не к остеопату все же в первую очередь? удовольствие то не копеешное....у таниного мужа началось раньше,чем грипп.
Но скорее всего потребуется мрт.
скорее все же что-то задето.
контакты остеопата, если можно, кинь еще раз.
А МРТ где делали? сколько стоит? надо же быстро... а он завтра пойдет к терапевту, потом к невропатологу через неделю попадет, потом тот его куда-нибудь далеко пошлет, вероятно....
а чем боли снимать до остеопата?
от остеопата сразу эффект есть? сколько стоит? сколько сеансов нужно?
боли только удалось снять уколом у хирурга, без него бы он не доехал до остеопата, хотя остеопат сказал, что не стоило такой укол делать. МРТ делал в Открытой клинике (невролог посоветовала ,было удобно добраться) - там же делал потом мрт шейного отдела, ок.4 тыс. Запись с остеопату очень плотная, муж на месяц вперед расписывал сеансы, очень сложно записаться на близкие даты, но бывают отказы, могут поставить в очередь, если сказать, что нога немеет.
HelenHenson!
23.12.2016, 22:18
и чего делают с последствиями?...
в ночи врач уколола ему спазган (анальгин+Питофенон+Фенпивериния бромид), + помазали финалгоном + таблетки мидокалм, которые назначили еще ранее при боли в бедре, а теперь подтвердила другая врач при болях в ноге - и от всей этой тройки лучше не стало совсем..
сейчас попробую диклофенак уколоть, но если и он не поможет, то что делать-то? муж ночь не спал... :(
Кетонов, кеторал, вольтарен не помагает?
NeTakaya
23.12.2016, 22:21
в ночи врач уколола ему спазган (анальгин+Питофенон+Фенпивериния бромид), + помазали финалгоном + таблетки мидокалм, которые назначили еще ранее при боли в бедре, а теперь подтвердила другая врач при болях в ноге - и от всей этой тройки лучше не стало совсем..
сейчас попробую диклофенак уколоть, но если и он не поможет, то что делать-то? муж ночь не спал... :(
Сначала мрт. Посмотри мрт эксперт -их несколько в Москве, и там наилучшие заключения, врачи подтверждают. Я на щцкинской всегда делаю. Записаться можно хоть на следующий день.
Может, для облегчения состояния выпить что-то помощнее, из разряда Найзов, Нимесилов. В теме про грипп на ЛД Любопытная кошка советовала препарат ОКИ, я гуглила краем глаза, тоже обезболивающее и жаропонижающее противовоспалительное.
http://gajmorit.com/angina/oki-poroshok-instrukcija-po-primeneniju/
Хотя нет, возможно что кошкино лекарство не подойдет. Оно, как написано, ориентировано на горло.
Мовалис? Ядрено но если другое не помогает... Миорелаксанты типа ортотона снимают напряжение мышц позвоночника, если проблема оттуда. Тут их вкупе с ибупрофеном назначают
Ортотон - метокарбамол, не поняла пока, под каким названием в России известен. Мовалис от дичайших болей, как я поняла. У меня лежит 1 драгоценная таблетка на какой-то экстренный случай. В инструкции про желудок не нашла...
http://pozvonki.com/preparaty/miorelaksanty/
Вот тут есть торговые названия
NeTakaya
23.12.2016, 23:39
Таня, может, пластырь с ледокоином? Версатис вроде называется. Мне его нейрохирург советовал.
У мужа когда со спиной было обострение с болью отдающей в ногу. Ходить не мог, ему прописывали
Диклофенак 1укол 2раза в сутки 3 дня( потом 2 дня по 1 ук)
Аэртал 100мг 1таб утром и вечером 6 дней
Мидокалм 150мг 3р в день 10 дней
Мильгамма 1т 3 раза в день
Потом ещё что-то добавлялось, убиралось.
Не сидеть. Ходить или лежать. Хотя сначала ходить не мог, я его на приемы ко врачу даже возила.
Из обследований было, кровь, моча, рентген, мрт.
Потом ещё физио, иголки, массаж. За 2 недели лечения тогда прошло.
У мужа когда со спиной было обострение с болью отдающей в ногу. Ходить не мог, ему прописывали
Диклофенак 1укол 2раза в сутки 3 дня( потом 2 дня по 1 ук)
Аэртал 100мг 1таб утром и вечером 6 дней
Мидокалм 150мг 3р в день 10 дней
Мильгамма 1т 3 раза в день
Потом ещё что-то добавлялось, убиралось.
Не сидеть. Ходить или лежать. Хотя сначала ходить не мог, я его на приемы ко врачу даже возила.
Из обследований было, кровь, моча, рентген, мрт.
Потом ещё физио, иголки, массаж. За 2 недели лечения тогда прошло.
а мрт не показало проблем со спиной? просто странным показалось, что массаж назначен с такими проблемами.
Кошка Лена
24.12.2016, 10:44
Может и обострение
а еще по симптомам похоже на защемление седалищного нерва
к неврологу бы
Но когда у меня было защемление в первый раз мне все вправил мануальщик, второй раз остеопат поставил на ноги, традиционная медицина дала только некоторое облегчение
Primavera
24.12.2016, 14:46
Может и обострение
а еще по симптомам похоже на защемление седалищного нерва
к неврологу бы
Но когда у меня было защемление в первый раз мне все вправил мануальщик, второй раз остеопат поставил на ноги, традиционная медицина дала только некоторое облегчение
Если защемление, плюсанусь к остеопату, это их поле деятельности, за 1 сеанс на ноги поставили в б
обмороки, головокружение, и что самое ужасное - какие-то обострения-воспаления нервов... у мужа немеет нога, хромает, еле ползает. Сегодня не повез сына в школу
Было у кого-нибудь что-то похожее в текущий грипп?
в обморок муж пытался грохнуться, а мама так и упала... совпадение или грипп такой?
Седалищный нерв воспалился
NeTakaya
24.12.2016, 23:20
в общем муж лежит, не спит от боли, кеторол, который сильное обезболивающие по строгим рецептам, вколотый врачом, особого эффекта не дал... от укола диклофенака лучше не стало совсем...
идти тем более никуда не может... пара минут нележания - воет от боли
наверное могу свозить, но куда? самой к остеопату? самой на мрт?
завтра с утра дам мовалис...
Пластырь купила, о котором я писала? Надо сначала мрт, и капельницы ,там отек тканей уже, само быстро не пройдет.
NeTakaya
24.12.2016, 23:21
Ты скажи, сейчас где именно боль концентрируется?
NeTakaya
24.12.2016, 23:22
https://health.mail.ru/drug/versatis/
Вот пластырь. Нейрохирург говорил, эффект хороший. Но я сама именно это еще не пробовала
в общем муж лежит, не спит от боли, кеторол, который сильное обезболивающие по строгим рецептам, вколотый врачом, особого эффекта не дал... от укола диклофенака лучше не стало совсем...
идти тем более никуда не может... пара минут нележания - воет от боли
наверное могу свозить, но куда? самой к остеопату? самой на мрт?
завтра с утра дам мовалис...
я не понимаю, чего тянете то, особенно перед новым годом. МРТ и сразу к остеопату.
NeTakaya
24.12.2016, 23:43
Пластырь только сейчас увидела, завтра куплю.
Боль - муж показывает горизонтальную линию примерно над копчиком, от середины одного полупопия до середины другого (середина по ширине).
И икра болит, одна
Это скорее всего грыжа. Обычно план такой: обезболить, мрт, курс капельниц. Капельницы невролог назначает.. мне дексалгин помог очень , на 3-4 часа почти полностью боль снимал. Еще какие- то средства. В последний раз, в октябре пришлось гормоны колоть, чтоб отек убрать внутренний.. то есть на усмотрение врача. Чем раньше-тем эффекта больше. Потому что от долгой боли страдает мозг.
ну как-то мне придумать ему самостоятельно мрт, которое никто не назначал.. даже не сказали какие отделы делать...
да в ситуации когда он не ходит... и к остеопату он же не записался, хотя я ему вчера твой контакт кидала...
а контакт есть только один, твой, к которому запись на месяц вперед...
хотелось все же до невропатолога дойти... но похоже не судьба :(
Таня, это поясничный отдел, я тебе даже писала какие позвонки. Если икроножную мышцу тянет - это крестец. У твоего мужа идет по сценарию моего, ну только что нога еще не отнимается, но это не за горами, если затягивать походы к врачам. А так и не спит ночами и обезболивающие не действовали.... К остеопату тогда сама звони - прям с утра завтра (если у него нет приема, хотя бы запишут на понедельник), поясни ситуацию и попроси поставить в лист ожидания - уверена, что перед новым годом много кто отказывается от визитов. Дойдите до мрт и остеопата - он хотя бы снимет это состояние, мужу после первого сеанса на 3-4 дня хватало улучшения, не знаю обезболил бы или нет, потому что муж был на уколе....Но без мрт остеопат вряд ли рискнет какие то манипуляции проводить (открытая клиника есть недалеко от вас на партизанской, сделали хорошо и недорого).
И к неврологу все равно покажитесь, но обычно, когда уже в ногу отдает, они посылают к нейрохирургам, а те чаще операцию предлагают.
Если на завтра не попадете к остеопату, сходите к неврологу, надо укол сделать, это ж невозможно терпеть...
Поясни мужу, что сама ситуация не выправится, отлежаться не получится, потому что есть воспаление и отек и еще сильнее передавливаются корешки....
Кошка Лена
25.12.2016, 10:18
не факт что грыжа, может быть и защемление
у меня отдавало в ногу, боли были адские
но соглашусь: отлежаться не получиться
Тань может Ткачу позвонить? в беременность именно он мне помог с этой фигней
не факт что грыжа, может быть и защемление
у меня отдавало в ногу, боли были адские
но соглашусь: отлежаться не получиться
Тань может Ткачу позвонить? в беременность именно он мне помог с этой фигней
при защемлении вроде бы должны помогать все эти серьезные обезболивающие?
Если это все же грыжа, то Ткач не очень спец в этом.
Кошка Лена
25.12.2016, 10:59
при защемлении вроде бы должны помогать все эти серьезные обезболивающие?
Если это все же грыжа, то Ткач не очень спец в этом.
нет, не помогают
может чуть-чуть
NeTakaya
25.12.2016, 12:41
муж не может встать, говорит до туалета еле доходит... боли начинаются адские. Что делать-то, как его к врачу доставить?
Артемова до 9.1 нет
Есть врачи выезжающие на дом?
надо или в ближайшем медцентре частном районном невролога на дом вызвать, чтобы выписала лекарства на капельницу обезболивающую, либо вызывать скорую и ехать в больницу , там и невролог, и капельница, и реабилитация, и мрт, все вместе .
NeTakaya
25.12.2016, 12:49
не кладут его в больницу. говорят "вы еще лечиться не начинали"...
ну и медицина у нас... как делала я, Тань. Меня везли в медцентр к неврологу, и сразу капельницы , уколы в/м и в/в...через пару дней боль начинала стихать. Но еще долго остается. Надо найти крепкого мужчину, и попросить его помочь доставить мужа куда-то, найди центр с неврологом и медсестрами рядом с домом
Primavera
25.12.2016, 13:37
Первое - срочно бы к остеопату. Я так срочно ездила к Савельеву, было окно. На такси. Я орала от боли даже в такси, при малейшей кочке, так заклинило. Обратно было уже гораздо лучше!
Primavera
25.12.2016, 13:42
ну и медицина у нас... как делала я, Тань. Меня везли в медцентр к неврологу, и сразу капельницы , уколы в/м и в/в...через пару дней боль начинала стихать. Но еще долго остается. Надо найти крепкого мужчину, и попросить его помочь доставить мужа куда-то, найди центр с неврологом и медсестрами рядом с домом
не рядом с домом, в приличный надо ехать. рядом с домом обычно начинается - то узиста нет, то невролога, то не знаем, что с вами делать:(
NeTakaya
25.12.2016, 14:46
не рядом с домом, в приличный надо ехать. рядом с домом обычно начинается - то узиста нет, то невролога, то не знаем, что с вами делать:(
Ну не знаю, мне повезло, рядом хорошая невролог оказалась и замечательные медсестры
Primavera
25.12.2016, 16:30
Дай контакты Савельева...
Может есть остеопаты которые на дом выезжают?
http://osteopaths.ru/osteopaths/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%C2%AD%D0%BC%D0%B8%D 1%80-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%C2%AD%D0%B2%D0%B8%D 1%87-%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2/
Записала на завтра с утра к Савельеву, но муж не верит что дойдет до такси. 4 этаж без лифта.
Он говорит что доходит до туалета, а потом 5 минут корчится от боли.
Что делать?
Надо мужиков найти , чтоб его спустили.
Мне дворники за 500-1000 р спустят с 4 ого этажа хоть пианино
по хорошему носилки нужны... где взять санитаров с носилками?
не нужны санитары - если сидит, можно спустить на стуле - два крепких мужика должны справиться. Так и бабулек носят, в случае чего.
Если не сидит - в интернете есть способы сделать носилки своими руками из подручных материалов -
например - http://tradsur.ru/kak-sdelat-nosilki-svoimi-rukami/
Собственно, вот сам способ изготовления носилок: берутся две жерди, такие, чтоб выдерживали вес транспортируемого и две куртки, в нашем случае это была горка. Куртки застегиваются, рукава можно вывернуть внутрь куртки, можно оставить так. Затем в рукава просовываются жерди, так, как показано на рисунке. Носилки своими руками готовы.
по ссылке еще другие способы, но можно погуглить дополнительно и найти что-то подходящее именно из ваших материалов.
Тань, а противовспалительные-обезбаливающие типа найза ему совсем не помогают? Найз не мгновенно действует, но в подобной ситуации мужу помогал все таки, он хоть как-то мог передвигаться
Записала на завтра с утра к Савельеву, но муж не верит что дойдет до такси. 4 этаж без лифта.
Он говорит что доходит до туалета, а потом 5 минут корчится от боли.
Что делать?
не знаю как спустить, у нас лифт, и всего несколько ступенек до выхода, я прям к подъезду машину подгоняла. Отдельная песня - посадить в машину и везти как хрустальную вазу. поделись потом впечатлением от Савельева и эффектом.
Тань, соседей никого нет? Хоть один сосед плюс таксист - помогут спуститься? К нам так однажды сосед звонил в дверь, когда отцу плохо стало, скорая приехала с одной медсестрой, сосед просил носилки с отцом вниз спустить. Вот он с моим мужем несли. Надо было только конечно в выходной договариваться... Ну а если только один таксист будет - ну ничего, потерпит муж, не развалится в конце концов. Ну пусть воет от боли, мужик все же, что ж теперь подохнуть дома? Не жалей его особо, пусть напьется лекарств и терпит. У нас тут сестра мужа с компрессионным переломом позвоночника ездила на МРТ и анализы сдавать - ничего, выжила девочка!
П.С. тебе во сколько его везти надо? Сейчас поздно уже, но завтра утром могу попытаться узнать, что ей кололи обезболивающее. Может вызвать скорую и чтоб вкололи перед поездкой?
Не сидит вообще. Только лежит. И кто-то говорил, что в этом состоянии лучше ходить или лежать, но не сидеть.
Берутся две жерди... и где я должна их взять?
это будет ужасно, если его спустить не получится... :(
Интересно, таксисты за 500р согласятся помочь? Два таксиста?
А в машине его как, на заднее сидение уложить?
где ты возьмешь двух таксистов?
если все так плохо, попробуй в частную скорую позвонить - они перевозкой занимаются
вот первая попавшаяся ссылка -
http://healing.su/perevozka-bolnih/
еще у медси есть и просто если гуглить именно перевозку лежачих больных, то вариантов много
утверждают, что от 2,5 тысяч, но возможно, в реальности будет дороже
Primavera
26.12.2016, 01:49
Может дойдет как-нибудь? На таблетках? Должен дойти!
Хоть бы помогло вам!
У меня тоже ситуация была хоть плачь - 34 недели, воскресенье, в понедельник мужу в командировку. И вот я утром просыпаюсь - шевельнуться не могу. Шею и спину защемило. Ни сесть, ни встать. Ни одеться, потом оказалось, что и ложка в рот не влезает. При малейшем шевелении искры из глаз. Только один вариант в голову пришел - остеопат. Чудом к савельеву попала. Ехали почему то в такси, машина что ли в ремонте была... Таксист подумал, что я рожаю, потому что я взвизгивала от боли. На стол к остеопату укладывали вчетвером меня. А встала уже сама))) я сеанса оч боялась, раньше у остеопата не была и думала, сейчас начнет вертеть, просто не перенесу. А оказалось, ни единого болевого ощущения не было. Потом в течение двух дней вообще все прошло.
У меня и раньше были защемления, правда, не такие сильные. Но можно было таблетки, я пила метиндол ретард, от них обычно за неск дней все проходило, они при различных болевых синдромах.
Хитрая Кошка
26.12.2016, 02:45
Таня, попробуй варианты с соседями-мужиками. Если на них надежды совсем никакой-вызывай скорую по липовому случаю. Опиши признаки аппендицита. На месте объяснишь ситуацию и "извинишься" ₽$€ за дезинформацию. Все что от них нужно-носилки и Помощь вытащить в такси. Только такси закажи заранее. Да, все это расходы, но как ещё быть, если ему только хуже, а сам спуститься никак((( держись. Была б рядом-отправила к тебе своего мужа на Помощь. Никого из наших по близости не живет? Может смогут помочь?
Ну ещё вариант-Неотложка. Они вроде тоже обязаны помогать в таких ситуациях. Или как они себе представляют "начало лечения"?
Хитрая Кошка
26.12.2016, 02:50
таблетки вообще не действуют, по его словам... я не знаю что делать с утра... в шоке...
а если и остеопат не поможет...
2 таксиста мне нужны завтра будут чтобы отвезти мужа и сына... сына в школу, мужа к врачу, думаю есть смысл на одно время вызывать, часов на 7 с хвостиком, именно чтобы помогли мужу спуститься, и проскочить до пробок... заодно и дочку в школу на этой же машине закинем...
ужас а не утро - троих развозить... :(
Если не поможет остеопат, то надо пробиваться в больницу. Чтоб лечь и не дёргаться. И на месте выбивать мрт, невролога, капельницы и тд. Так вот не наездишься в такси. Ложитесь платно если не хотят так класть. У меня свекровь ежегодно ложится в неврологию 38 кажется больницы( или 83... на каширке). Тысяч 40 за неделю оставляет. Но там полное обследование всего.
А можно же вызвать платную скорую, у них и носилки должны быть. И транспортируют мужа до машины.
Вот например
Заказ бригады скорой помощи для транспортировки больного:
+7 (495) 638-55-10 (круглосуточно)
http://mosmedsmp.ru/transportirovka-bolnyh/
Таня, попробуй варианты с соседями-мужиками. Если на них надежды совсем никакой-вызывай скорую по липовому случаю. Опиши признаки аппендицита. На месте объяснишь ситуацию и "извинишься" ₽$€ за дезинформацию. Все что от них нужно-носилки и Помощь вытащить в такси. Только такси закажи заранее. Да, все это расходы, но как ещё быть, если ему только хуже, а сам спуститься никак((( держись. Была б рядом-отправила к тебе своего мужа на Помощь. Никого из наших по близости не живет? Может смогут помочь?
Ну ещё вариант-Неотложка. Они вроде тоже обязаны помогать в таких ситуациях. Или как они себе представляют "начало лечения"?
слушай, мне недавно скорая, которая приехала к одному ребенку отказалась послушать бронхи второму ребенку. На это можно было выделить 30 секунд, пока ждали как подействует литичка. Но они отказались, потому что наряд был к одному ребенку. Пришлось в 4 утра неотложке приезжать. Такие правила у них сейчас. Неотложка не повезет. Неотложка, которая ко мне приезжала и поставила подозрение на бронхит, вызвала скорую со словами "не положено", хотя мне самой было не сложно в той ситуации дойти до ближайшей больницы.
Мы тоже задавались аналогичным вопросом, почему не возят в таком случае, если человек встать не может, но ответа на него нет. В таких случаях нужно к неврологу, укол и дальше все остальное.Ну или платно.
Таня, насколько я помню спускаться по ступенькам вниз как раз не самое тяжелое...или подниматься вверх... в общем, какое то действие с лестницей давалось легче, чем ходьба даже.
в общем сам спустился, едем к Савельеву... зажмите кулаки чтобы помогло....
Здоровья крепкого!!
Пусть остеопат мужу поможет!
надеюсь, остеопат поможет мужу... И тот наконец задумается, что все же надо заниматься своим здоровьем.
а в чем он виноват? Даже и не видно...
я-то ему снова про холестерин, а получается что он ни при чем...
PS: говорит, легче не стало.
Провел на столе Савельева 2 сеанса - свой и следующего непришедшего...
Спросила Савельева про МРТ, сказал что ему оно не нужно... в общем, не уверена что у меня получается ему доверять. но к кому еще?.. что еще делать-то?
К неврологу надо вам. Не знаю куда, мой в районной поликлинике наблюдался. Помогло, но очень не быстро.
Primavera
26.12.2016, 12:27
А что вообще Савельев сказал, какие предположения по диагнозу?
обычно с защемлениями нервных окончаний и подобными вещами остеопаты как раз хорошо справляются
Прям вот ни на грамм не помогло? Муж ему сказал об этом? А Савельев что, какие рекомендации дал? Еще сеансы или что само со временем полегчает?
Спросила Савельева про МРТ, сказал что ему оно не нужно... в общем, не уверена что у меня получается ему доверять. но к кому еще?.. что еще делать-то?
Таня, ну эффект от остеопатии не будет моментальным, муж то ведь не один день мучался болями. Как было у моего - его 4 дня колбасило, потряхивало буквально мелкой дрожью, иногда становилось лучше, могло на некоторое время ухудшаться состояние. И так было несколько первых сеансов, чем дальше - тем меньше становилось ярких ощущений, боли возвращались через какое то время, но они уже были другими и в других местах...
Савельев вообще что говорит - что это у мужа, что рекомендует еще делать?
сказал продолжать. На вопрос "сколько еще", сказал что нужен один удачный сеанс...
из других методов - "делайте все что помогает"...
Если эффект будет через 2-3 недели, так может за это время оно и само начнет проходить?... должно же когда-то начать? Только если это будет стоить 50тыс.. (сеанс Савельева 12 тыс), то надо ли?
очуметь конечно, за такие деньги еще и настолько немногословен....
интересная формулировка - еще один удачный сеанс....
А диагноз то какой? защемление?
так. во-первых у мужа есть сын взрослый, может ему позвонить, помочь?
1. вызывай просто участкового, вообще они могут вызывать и скорую, тем более муж немолод.
2. другую скорую.
3. мрт кт, но вот чего? тут невролог нужен.
дети не умрут, если один день перед НГ пропустят школу.... давай лечи мужа.
в остеопатов не верю, сорри...
диагноза же нет?
А что вообще у него болит?
У меня после пневмонии и гриппа 10 лет назад ноги отнимались, вирус ушел в кости, как следствие - рематоидный артрит.
Выявил ревматолог
я к тому, что может посерьезнее станет к своему здоровью относится. Не про данный случай, а вообще про жизнь... А то ведет себя как типичный мужик - пока копье в спине не мешает спать не пойдет к врачам и следить за здоровьем не будет
Primavera
26.12.2016, 12:40
сказал продолжать. На вопрос "сколько еще", сказал что нужен один удачный сеанс...
из других методов - "делайте все что помогает"...
Если эффект будет через 2-3 недели, так может за это время оно и само начнет проходить?... должно же когда-то начать? Только если это будет стоить 50тыс.. (сеанс Савельева 12 тыс), то надо ли?
Савельев сказал что спазм, от которого боль, а от боли еще бОльший спазм...
я спросила не мог ли такой эффект дать укол диклофинака, он сказал что теоретически мог... то есть может это я такое мужу устроила... и он на меня еще и зуб поимеет... (идея кстати его, про укол... я колола... и отнялась именно та нога, в которую колола..)
Если честно, то я тоже бы не оч доверяла, если бы не было сразу хоть малейшего эффекта.
Почитай про мои таблетки метиндол ретард. От болевого синдрома они, мне помогали всегда с защемлениями. Это я так, все варианты, которые знаю, перечисляю.
вам, получается, либо к невропатологу, либо таблетки разные глотать, надеясь, что поможет
но хороший нужен врач, но если ко врачу, то сразу в нормальную клинику
У меня у мужа нога немела. Но вряд ли это тебе поможет - т.к. диагноза нам так и не поставили...
Было что-то типа онемение кожи в районе ступни и лодышки , которое не проходило неделями... Ходил, бегал, прыгал -все ок. Боли не было, легкий дискомфорт... Травм позвоночника не было, хотя он периодически носит что-то тяжелое. Сам по себе он человек не больной, здоровье хорошее...
Короче, невропатолог развел руками. Муж пил какие то витаминчики, то се. По анализам ничего не нашли... Недели через три прошло...
В идеале найти бы человека типа доктора Хауса. Чтобы он разбирался во всем, а не только в своей одной области, и мог поставить диагноз
через 1,5 недели все само прошло.
Хитрая Кошка
26.12.2016, 13:49
http://www.neurology.ru/konsultacii/vyezdnye-konsultacii Таня, обратись сюда. Есть и выездные консультации и доехатььдо них можно. Начать платно, а если все надолго и серьезно можно уже с их диагнозами выбивать направления по ОМС.
а что помогло-то?
Таблетки пил, Тань. Даже физио не предлагалось, а может он сам отказывался, т.к мы в деревне в основном. Я сейчас не помню, что ему назначали, все в Москве. Что-то именно противовоспалительное и обезболивающее, мильгама была и еще что-то. По ходу лечения еще меняли таблетки. Мне страшно за печень его было, но ничего вроде не сбилось, побочка не вылезала.
у меня есть участок на спине, который онемел, это к неврлогу.
даст направления на мрт, ренген и тп... хотя бы очертит круг проблем.
ну даст, а дальше что?
муж не спит уже который день... и направление на мрт во-первых не поможет, во-вторых это слишком длинный путь. если нужно мрт, надо брать и везти сейчас
У меня бабушка с дорсопатией кресца и стертыми дисками. Боли адские. Неплохо обезболивали в центре ревматологии на Каширке. Там платное отделение, сразу привез и положили. Довозили сами, лежа. Погугли, у них сайт есть.
Есть платные медики, которые блокаду на дому делают. Но без мрт и диагноза я бы не рискнула.
В поликлинику я смысла не вижу - максимум будут домой приходить, мильгамму колоть. А она боль сразу не снимет. Очереди на мрт сейчас порядка 2 месяцев по Омс. Платно дешево находили в Литфонде - что то около 2500 р
Невролог, увидев, что прочие методы не помогают, может назначить проведение блокады.
Блокада - эффективная штука.
ключевая проблема что до сегодняшнего дня муж был уверен что вообще никуда не дойдет... сегодня выяснилось что способен дойти.
Так боль-то не уменьшилась. Ни от таблеток не становится лучше, ни от уколов.
Сцепив зубы, на волевом усилии можно дойти куда угодно. Но это же не динамика положительная в болезни.
Может, в коммерческих медцентрах могут сделать. В поликлинике на это может уйти много нервов, времени, сил.
Или ты имеешь в виду, что проблема в муже, поняв, что не все так плохо, как ему казалось, он окажется что-либо делать в направлении своего лечения?
Нет, не динамика.
просто сложно рассуждать "дойти до невропатолога", если для того чтобы для него дойти надо сначала дойти до терапевта, что уже малореально... там получить направление к невропатологу, потом прождать некоторое время (еще несколько дней) приема у невропатолога, до которого дойти еще нереальнее... и все это на фоне дикой боли и бессонных ночей...
Он два раза отменял визит к терапевту...
то есть это все какой-то очень длинный путь, я искала покороче... а теперь вообще непонятно, чего искать дальше.. я очень верила в остеопата...
Таня, ты не расстраивайся!
Сложность в том, что тебе надо работать, а он один не сможет идти ко врачу, да?
А если попробовать его к любому терапевту записать через госуслуги или ПГУ - там же должно быть и вечернее, и утреннее время, чтобы ты ему помогла? Не знаю, как в вашей поликлинике, но у нас сейчас запись к врачам-специалистам довольно доступна. Тем более, с острой болью должны принимать без очереди, у них правила такие. Пусть дадут хотя бы направление на рентген, его можно сделать тоже сразу, там очередей нет. Возможно невролог пропишет уколы и их можно делать у медсестры в поликлинике, они и на дом ходят. Уколы лучше таблеток.
Вопрос лишь в препаратах - но мне кажется, что все примерно одно и тоже пропишут.
А у остеопата интересный подход, однако... нужен один "счастливый" сеанс, но гарантировать его он не может, а вы, дорогие пациенты, платите за каждый, даже "несчастливый"...
Сложность в том что просто вообще непонятно что делать.... тупик какой-то...
Вчера я просто в шоке и стрессе была, не зная как сегодня организовать спуск мужа вниз... (причем все это ранним утром, сначала отправив в школы детей...)
хорошо что он все-таки спустился сам... но результата-то нет, и что делать дальше я опять не поонимаю :)
тебе нужны уколы и человек, который будет их делать
для безопасности тебе нужен рентген или мрт - в идеале, если деньги есть, всех трех отделов позвоночника. Рентген всех трех сразу не делают. Значит рентген сделайте поясницы первым.
поликлиника с 8 до 8, может быть вам завтра туда к 8 приехать и разговаривать с регистратурой про острую боль?
говорю, к невропатологу при мне без очереди пациентку привели, которая с острой болью была.
если станет ясно, что гос. медицина не работает, повезешь в платное отделение больницы, чтоб там уколы делали. Просто платить там за рентген не вижу смысла, лишняя трата, если есть возможность сделать это бесплатно...
записывали два раза. Он отменял запись потому что говорил что не дойдет...
Сегодня дошел только потому что я очень верила в то что остеопат поможет и не позволила ему увильнуть.
Без записи сейчас не принимают вообще, а к невропатологу можно попасть только по направлению.
направление на рентген дали?
сделали?
так мы уже все попробовали, включая уколы... эффекта нет...
Вы кололи то, что доктор прописал или то, что на форуме советовали?
ну все они такие... не могут гарантировать результата сразу, это вроде нормально... плохо что его вообще нет.
они не могут гарантировать результат, но гарантировать оплату по 12 тысяч за раз - это они могут...
мне кажется это как-то неправильно...
NeTakaya
26.12.2016, 19:22
Таня, без мрт все бессмысленно, я считаю, вообще, без мрт ни один нормальный врач не скажет прогнозов и не даст рекомендаций. У моей подруги так вот ноги начали неметь и отниматься, в итоге на мрт грыжу увидели 18 мм, причем уже с отмиранием тканей, так как она долго терпела. Операция. Все это совсем не шутки, и не зная, что внутри-думать даже смысла нет, что да как лечить.
Первый пункт у вас должен был быть МРТ., их полно платных, смотри,чтоб аппарат был не слабее 1.5 тесла. А не остеопат. У нас на форуме очень любят нетрадиционную медицину. Но сначала надо клиническую картину смотреть. Потому что иногда к остеопату и нельзя.
Терапевт? Нет... он не дошел ни до терапевта, ни тем более до невропатолога...
Я, значит, не так тебя поняла - вроде выше ты писала, что заставила его дойти
записывали два раза. Он отменял запись потому что говорил что не дойдет...
Сегодня дошел только потому что я очень верила в то что остеопат поможет и не позволила ему увильнуть.
Неужели так и не дошел?
муж тоже странный... он рассчитывает, что само пройдет, что ли?
Оно совпадало.
2 разных укола сделала неотложка, они тоже не помогли...
А всего два укола сделали и все?
там же целый курс, по два-три за один раз, и два раза в день - я мужу так колола, и он мне... и все это не меньше недели...
просто твоя реакция сейчас какая-то совершенно пораженческая...
остеопат чуда не сделал, ладно, но мужу то больно, надо тогда идти к другому врачу
я делала мрт позвоночника http://mrt24.ru/services/ вот здесь.
ночью дешевле
у них есть отделение на Сиреневом бульваре, д. 4, стр. 6 (м. Щелковская, Черкизовская), (http://mrt24.ru/our-centers/mrt-cherkozovskaya-schelkovskaya/) это далеко от вас?
До терапевтов? Нет, не дошел. Он еле доходил до туалета, а потом выл от боли...
На его месте никто бы не дошел, я думаю...
И вполне естественно предполагать, что со временем само пройдет. Более того, почитав про форумские исцеления через 3 недели, я начинаю думать что оно и в самом деле само проходит, только через 3 недели... вопрос как их протянуть...
Так эффект нулевой...
и это были обезболивающие... спазган и кеторол кажется... рецептурное обезболивающее... и тоже не взяло.
а диклофенак просто больше 2 уколов нельзя...
какой курс ты мужу колола, какого препарата?
так я и не понимаю, куда идти... ну на мрт, а дальше-то что?...
я была в этом который на сиреневом, не хочу туда больше... лучше в открытую клинику...
Тань, у меня начальница неделю - больше как мучается спиной, всех светил науки обошла, и уколы тоже толком не помогали, и мрт и все все все сделано. И таблетки какие-то прописывали, и уже врачи говорят - болеть не должно, а оно болит. Не знаю, сейчас к физиотерапевту на процедуры ездит, вроде легче, но....
мрт не лечит, но поможет установить диагноз. по поводу пк, она вам все-таки ближе всего? или платный ЛЦ есть рядом (там тоже не Боги). надо установить диагноз, а потом уже уколы и таблетки. не ставить уколы по интернету.
я в этом году с болями в колене обращалась в 79 гкб в отделение ортопедии (там где лежат, там есть конс прием), мрт и ренген.
мне назначили уколы - протез синовиальной жидкости, мне помогло.
в остеопатов и гомео не верю. вообще в последнее время я очень нарывалась с рекомендациями на форуме, будь то лечение, будь то внешний вид и покупки...
ну я как пример. у меня еще и шпора была, ставили блокаду.
вообще мб тебе Маринку спросить, я помню у нее мама мучалась болями неясного генеза.
До терапевтов? Нет, не дошел. Он еле доходил до туалета, а потом выл от боли...
На его месте никто бы не дошел, я думаю...
И вполне естественно предполагать, что со временем само пройдет. Более того, почитав про форумские исцеления через 3 недели, я начинаю думать что оно и в самом деле само проходит, только через 3 недели... вопрос как их протянуть...
У меня у мамы летом болело плечо и рука. Она к врачу не хотела, ждала, что само пройдет. Ждала все лето...
Так эффект нулевой...
и это были обезболивающие... спазган и кеторол кажется... рецептурное обезболивающее... и тоже не взяло.
а диклофенак просто больше 2 уколов нельзя...
какой курс ты мужу колола, какого препарата?
переписываю тебе рецепт невролога:
вольтарен 3,0 №1 внутримышечно
мильгамма 2,0 №8 внутримышечно
после вольтарена -
дексалгин 2,0 №10 в/м
мидокалм 50 мг. утром и 150 мг. на ночь 10 дней
после уколов -
аркоксиа 90 мг. 1 таб.1 раз в день после еды 10 дней
нейромультивит 2 таб. 3 раза в день 14 дней после еды
так я и не понимаю, куда идти... ну на мрт, а дальше-то что?...
я была в этом который на сиреневом, не хочу туда больше... лучше в открытую клинику...
а что не так было на сиреневом? (просто интересно)
с одной стороны ты права, с другой, МРТ - не лечит... все лекарства мы уже перепробовали. Так что результатом МРТ будет или остеопат, или хирург...
Таня, мрт - это диагностика проблемы и ее местоположение и характер. Грыжа это или протрузия, грыжа выпирает наружу или внутрь направлена и давит на спинной мозг. И к нейрохирургу бесполезно идти без мрт. Мне странно, что Савельеву не нужно мрт, тем более, что ситуация то серьезная.
И ты учитывай, что остеопатия не обязательно мгновенно подействует, ведь даже на форуме много примеров, что подействовало на след. день только.
синовальная жидкость это в сустав, как я понимаю... а здесь не сустав.
и пока что я не вижу историй альтернативного излечения на форуме, чтобы помогли лекарства... так что дело не в форумских рекомендациях, а в том что это просто единственный вариант, кроме хирургического... может не остеопат, а мануальщик, но все равно нужен кто-то подобный...
а суставы уколами как раз лечатся... по крайней мере на время...
эту жидкость колют и в позвоночник..... особо смелые хирурги - моему мужу как раз в пк такой хирург уколол (с обезболивающем), типа на год такой блокады хватает. На что невролог сказала мужу - тебе повезло, а мог бы и не столь удачно уколоть. Таня, мануальщик с этой проблемой и сейчас - сделает только хуже (в отличии от того же остеопата, у которого нет таких агрессивных техник). Тем более нельзя идти к мануальщику без мрт. Есть пример, когда молодая девушка с больной спиной вот так пошла на массаж в Индии, да встать со стола больше не смогла (разрыв межпозвоночной грыжи случился) - спасибо родители богатые смогли оперативно вывезти ее оттуда и сразу к светилам на операционный стол, уже несколько месяцев восстанавливается.
ну посмотрим, что будет завтра..
Савельев сказал что "мрт не лечит"...
на самом деле он на меня не произвел впечатления... и нам с мужем независимо показалось, что он в себя в нашем случае не верит...
пойдем на мрт... деваться больше некуда... просто мрт это еще тысяч 12... и не очевидн что покажет... савельев спрашивал, не поднимал ли муж тяжести. если тяжестей не было, то грыжи быть не должно...
савельев завтра последний день перед каникулами... поэтому надо было спешить..
зачем мрт за 12 тыс? муж за 4 или 4,5 делал как то так. Достаточно поднять что то нетяжелое, но неправильно. К тому же у тебя муж не спортивный товарищ, мышцы спины слабые, а грыжи есть у всех людей за 30, просто они чаще всего не беспокоят. Вот у мужа шея не болела никогда, а по факту мрт - 2 грыжи и протрузия.
До терапевтов?
Через три недели у моего мужа даже с медикаментозным лечением не прошло. Не помню теперь, сколько месяцев тогда потребовалось. Излечиться от его проблемы нельзя таблетками. Грыжа в крестцовом отделе ровно 1 см. Но он сам при этом ходит и делает ежедневно кучу физической работы. При этом есть ограничение по подъему тяжестей, ни в коем случае нельзя с весом поворачиваться и т.д. Но не пойму, что ты упираешься, без мрт диагноз вообще невозможно поставить. В поликлинике сразу сделали только рентген, а на мрт дали направление после первого курса лечения, когда не помогло. Ну и ждал еще пока очередь подойдет месяц потом наверно.
У Андрея боли явно сильнее, если он совсем двигаться не может, мой хоть как-то, волоча ногу, передвигался на кратчайшие растояния. Потому и ждали этой очереди. А приспичило бы, пришлось бы наверно изыскивать средства на платную диагностику.
пойдем на мрт... деваться больше некуда... просто мрт это еще тысяч 12... и не очевидн что покажет... савельев спрашивал, не поднимал ли муж тяжести. если тяжестей не было, то грыжи быть не должно...
.
Моей тете тоже говорили после МРТ, что у нее спина портового грузчика и удивлялись, как она вообще еще ходит... У нее нога отнималась. А она никогда и не работала даже, не то, чтоб грузчиком. В итоге оперировалась.
хочешь верь хочешь нет, но я бесплатно делала мрт коленного сустава. сама обалдела, когда дали направление и ждала недолго. с некоторых пол 7 гкб и 79 слились с нашей пк, отсюда такая оперативность наверное. ибо делала в больнице.
в вашем случае, бегом к неврологу, а дальше на анализы и мрт.
В общем, половину из этого мы пробовали, не помогло.. хотя может если вместе навалиться, то и сработает...
так там и суть, что все большим и непрерывным курсом, с одного раза не поможет.
когда муж шел к неврологу, у него страшно болела нога и попа, ходить и сгибаться-разгибаться не мог...
и вам все равно придется что-то сделать - или рентген, или мрт. МРТ считается информативнее. Одна часть позвоночника в районе 4 тысяч, вам бы хотя бы одну сделать пока. И уже с результатами будет понятно, в чем проблема - если там все идеально, может и правда ты в нерв попала при уколе...
тогда не знаю, что делают:(
хочешь верь хочешь нет, но я бесплатно делала мрт коленного сустава. сама обалдела, когда дали направление и ждала недолго. с некоторых пол 7 гкб и 79 слились с нашей пк, отсюда такая оперативность наверное. ибо делала в больнице.
в вашем случае, бегом к неврологу, а дальше на анализы и мрт.
Надо ещё учесть, что скоро новогодние праздниками.
Бесплатные лаборатории и врачи любят 2 недели отдохнуть
Квест с попаданием к врачам в обычной поликлинике и здоровому человеку пройти не просто, эти "возьми талончик с терапевту на через неделю", "доживи до терапевта", "убеди терапевта, что нужно направление к неврологу", ну и дальше по списку. Это понятно. Я и написала - платно идти.
Есть у вас что-то приличное медицинское неподалеку? Какая-нибудь больничка.
Сейчас многие медучреждения оказывают платные услуги для тех, кто не имеет ОМС документов или не может весь этот квест пройти с получением направлений.
На сайте больницы можно посмотреть услуги. Многие организовали что-то вроде лечебно-диагностических центров. За денежку можно либо врачей и исследования пройти быстро, или вообще лечь на обследование и лечение.
Я так в ГКБ 50 год назад лежала на операции, т.к. не москвичка и не попадаю под московский ОМС. А врач, к кому шла, только там.
Со мной в палате лежала дама, приезжая. Лежала как раз с неврологией. У нее лицевой нерв после какого-то сильного заболевания и одновременно стресса защемило, боли при любой мимике. Ей два-три раза в год дети организовывают поездку туда, в 50-ю. Она ложится, ей в первый день делают укол в загривок, как раз ту самую блокаду, потом 10 дней курс уколов, таблеток, капельниц. И в последний день тоже, говорит, укол в загривок.
Ей там утром, в обед и вечером набор шприцов медсестра приносила + капельница из двух пузырьков в обед. И на физио ходила. Я ее видела в первый день - лицо почти неподвижно, говорит почти не шевеля губами. И к моей выписке, через пять дней, она уже нормально улыбалась, мимика была. Пусть не такая живая, как у здорового, но по крайней мере явно даме лучшело.
То есть не обязательно, что у вас только два пути есть - хирург и остеопат. Возможны другие сценарии.
Правда, стоит там нахождение и лечение, если не по ОМС, как отпуск у моря. Но думаю, Хлопоты в стороне не останутся.
Или коммерческий большой приличный медцентр какой-то найти рядом. Так, чтобы у них и МРТ было, и процедурные услуги. Привезти одним днем, чтобы и невролог посмотрет, и ревматолог (раз уж совпало начало болезни с вирусом и есть подозрение на вирусный компонент в причинах). Сразу бы и просветили его, и при необходимости укололи.
нет у нас ничего рекомендованного поблизости, так что даже не знаю куда его везти. К первому попавшемуся неврологу? Ну такого конечно можно найти за деньги. но можно и в ПК найти.
К терапевту был сегодня записан, но позвонил мне сказал что не пойдет. "не дойдет"... А дошел бы, возможно что и к неврологу бы по острой боли провели... просто он "не может"... вчера я запинала, а сегодня некому... уже маму прошу приехать и запинать его... больно ему... говорит вчера ногу ненадолго отпустило, а потом свело и болит сильно... ходить не может. там же мышцы сведенные постоянно, это очень больно.
И...... Будет дальше лежать авось само рассосется? То есть перспектива пролежать с болями все праздники его не пугает? Ну пусть хоть гимнастику делает -муж нашел что то, ему помогало - йога, цигун. Но это нужно делать любую свободную минуту, то есть сейчас нон стоп. Могу спросить у мужа. Именно этл помогло иужу самостоятельно справиться в начале, пока он не решил, что здоров и может снова поднимать тяжелое
Хитрая Кошка
27.12.2016, 09:32
Я конечно дико извиняюсь, если это покажется бестактным-но видимо не так уж и болит, что не бежит ко врачам, хотябы терапевтам участковым, а ждёт пока само рассосётся. Ну или совсем дела его "не поджимают". Как можно надеяться на "само рассосётся через три недели точно"? А если нет? То время упущено масса. Таня, тебе желаю убедительности и красноречия замотивировать его двигаться хоть куда-то куда он согласится. Я б к платным неврологам шла, где есть возможность вот прям после приёма мрт сделать. Возможно даже сразу бы записалась на приём а после на мрт, когда невролог очертит границы/зону снимка. Так дешевле выйдет чем всего мужа просвечивать. После мрт снова к неврологу. Один визит!
И твой подход -мы все по разу/два кололи, пили, мазали-не помогло, как минимум странный. никто ж не обещал мгновенного эффекта. Он есть не всегда. Возможно дозировка не верно подобрана. Возможно нужны аналоги или в другом сочетании. Как ни вчитайся интернета, врач знает больше. Он может и назначит тоже самое. И отпустит дней через сколько то. Но не делать ничего не выход. Что то же надо колоть/пить/мазать. Не все же сразу через раз. Поэтому надо к неврологу. К любому для начала.
При любой больнице есть платное отделение. При той же ГКБ71, которую тут вроде упоминали, где по отзывам хорошее неврологическое отделение, есть консультативно-диагностический центр, где можно сразу и к неврологу попасть, и МРТ/рентген сделать, и все, что еще могут назначить.
пугает, просто он, да и я, не верим что невролог поможет...
лучше сделать и убедиться в этом:) чем не делать ничего. Ну и шанс, что все таки поможет или облегчит состояние может быть. Моему мужу тоже уколы, назначенные неврологом не помогли и нейрохирурги тоже, потому что у них было одно радикальное решение.
давай гимнастику. ок. скорее ближе к вечеру ссылки вышлю.
Но мрт не откладывайте все равно. Понимать масштаб катастрофы важно. Вам нужен только поясничный отдел сейчас. Только он отвечает за проблемы с ногами.
При любой больнице есть платное отделение. При той же ГКБ71, которую тут вроде упоминали, где по отзывам хорошее неврологическое отделение, есть консультативно-диагностический центр, где можно сразу и к неврологу попасть, и МРТ/рентген сделать, и все, что еще могут назначить.
муж был в 71-ой в неврологическом центре на волоколамке, в Боткинской. Везде хорошие неврологи, но на операцию он был готов лечь в Боткинскую (ну если бы вдруг пришлось).
да я понимаю... ну просто все тот же вопрос - если там допустим нужен хирург, то как дожить до хирурга? если хирург не нужен то что делать?..
а так-то на мрт можно позвонить сейчас и записаться.. надеюсь платно возможность есть...
даже врачи бы действовали поступательно. Если мрт показывает грыжу - обычно посылают к нейрохирургу на консультацию, но даже если нет угрозы операции (с их точки зрения), то они посоветуют физио, гимнастику, массаж. Типа делайте все, это все на пользу, но гарантии никакой. Невролог назначит уколы (не факт, что помогут, моему диклофенак вообще не помог).Аркоксия кстати помогала, но ее больше недели кажется нельзя принимать.
А блокаду разве не делают в таких случаях? Именно что бы снять болевой синдром?
А блокаду разве не делают в таких случаях? Именно что бы снять болевой синдром?
делают, но еще надо, чтобы она сработала. У моего мужа не сработал тот набор лекарств, прописанный неврологом, хирург помог, но это было я бы сказала, что крайне опасное назначение. Но у таниного семейства есть отговорки, чтобы не дойти хотя бы до невролога. Просто через 3 дня новый год и найти врача будет еще сложнее. Ситуация такая, что нужно действовать и идти ко всем и сразу, тем более осталось 2,5 рабочих дня фактически.
МРТ не лечит, но даст общую картину понимания в какую сторону грести.
NeTakaya
27.12.2016, 11:47
Вы Омез пьете при всех этих таблетках? Иначе желудок посадите.
В остальном уже разъясняла... если бы я так лежала... это адская боль... и меня спасают только капельницы , причем легче день на 3-4, а делать надо 10-13. И потом все равно еще месяц побаливает после острого пика...
Если серьезное лечение на начнете, процесс усугубится, отек сильнее станет. И мозг страдает, повторяю
Primavera
27.12.2016, 11:54
мое семейство под твоим давлением уже дошло вчера до остеопата с нулевым эффектом..
и мое семейство это я, которая утром развозит двух детей, днем работает, вечером стоит у плиты и пинает детей, и попутно должна еще решать проблемы мужа, который никуда не хочет и всячески сопротивляется... и моя 72-летняя мама, которая пришла на помощь... вчера приехала с утра в клинику чтобы проводить моего мужа домой (я его довезла, посидела и побежала на работу), потом возила Матвея в Станкевича, сегодня должна приехать и запинать моего мужа к врачу, потом отвезти Матвея на занятия, а потом может повезет мужа на МРТ, пока я буду забирать детей...
Я про остеопата тоже пинала. Все ж таки был вариант, что поможет, или пан или пропал, как говорится.
Можно ничего не делать, должно же когда-то лучше стать...теоретически
Если честно, мужа бы я сама оставила соображать о своем здоровье в такой ситуации
отвезти-привезти, но не пухнуть мозгом, что с ним делать
наверняка ведь лежит перед телеком, вот бы и почитал, раз лежит, куда ему податься
А так сейчас у всех запарка, все болеют:(
у нас все елки под откос, на прошлой неделе точно так же бегала выпучив глаза со старшей, не зная, что делать, таская по всей Москве по врачам, а с ней пришлось таскать и младшую, которую вообще не с кем оставить. младшая подцепила таки вирусягу:((( все планы под откос
но это дети, мы за них отвечаем, а мужики могут и сами о себе позаботиться
Если совсем будет плохо, вызови скорую и отправь в больницу
мое семейство под твоим давлением уже дошло вчера до остеопата с нулевым эффектом..
и мое семейство это я, которая утром развозит двух детей, днем работает, вечером стоит у плиты и пинает детей, и попутно должна еще решать проблемы мужа, который никуда не хочет и всячески сопротивляется... и моя 72-летняя мама, которая пришла на помощь... вчера приехала с утра в клинику чтобы проводить моего мужа домой (я его довезла, посидела и побежала на работу), потом возила Матвея в Станкевича, сегодня должна приехать и запинать моего мужа к врачу, потом отвезти Матвея на занятия, а потом может повезет мужа на МРТ, пока я буду забирать детей...
ну вы не к тому остеопату дошли, я за Савельева не могу отвечать, хотя возможно любой остеопат лучше, чем просто лежать. Опять же эффект может и не сразу проявится, хотя опыт моего муж совсем другой (с грыжей в 9,5 мм, причем плохой- в сторону спинного мозга). И без мрт это все таки гадание на кофейной гуще. И еще раз повторюсь - муж был у трех нейрохирургов, одного невролога, ходил на уколы, был у хирурга, делал блокаду, был в клинике Бубновского, у китайского массажиста до того как попал к остеопату. И еще дома делал упражнения нон-стоп! То есть инструментарий и врачи использовались по максимуму.
Ты с приоритетами определись, сейчас это здоровье мужа (хотя бы просто потому, что через 3 дня вся страна уйдет на каникулы),а потом учеба/спорт детей. Ну и кстати, вот тот случай, когда вождение авто необходимость, а не блажь стоять по пробкам. Учеба/спорт подождут, ничего страшного не случится, если один раз пропустят.
Таня, раздрай твой понятен, но все таки что то делать надо, по врачам ходить надо, по остеопатам тоже. Если Савельев не помог, это не значит, что другой не поможет. Отзывы посмотрела по Савельеву - к нему ходят в основном беременные и с маленькими детьми. Я понимаю, что деньги за это разочарование заплачены большие, сами были в таком состоянии. Но нам повезло с остеопатом больше, поэтому как только с ним получилось в жизни появилась перспектива. И упражнения постоянно делать, любую свободную минутку.
Вы Омез пьете при всех этих таблетках? Иначе желудок посадите.
В остальном уже разъясняла... если бы я так лежала... это адская боль... и меня спасают только капельницы , причем легче день на 3-4, а делать надо 10-13. И потом все равно еще месяц побаливает после острого пика...
Если серьезное лечение на начнете, процесс усугубится, отек сильнее станет. И мозг страдает, повторяю
мозг наверное все таки от шейных проблем страдает. Но поясничные не лучше - попугаю Таню, отек может так пережать, что прямая кишка, пардон, ничего удерживать не сможет.
NeTakaya
27.12.2016, 12:23
мозг наверное все таки от шейных проблем страдает. Но поясничные не лучше - попугаю Таню, отек может так пережать, что прямая кишка, пардон, ничего удерживать не сможет.
От боли , Оль.. от постоянной боли неважно где, страдает мозг-это слова врача..
NeTakaya
27.12.2016, 12:25
Пьем.
Капельницы нам никто не предлагал.
В смысле никто? Я предлагала в самом начале! Чтобы невролог прописала капельницы. Только они имеют быстрейший обезболивающий эффект
Primavera
27.12.2016, 12:26
ну вы не к тому остеопату дошли, я за Савельева не могу отвечать, хотя возможно любой остеопат лучше, чем просто лежать. Опять же эффект может и не сразу проявится, хотя опыт моего муж совсем другой (с грыжей в 9,5 мм, причем плохой- в сторону спинного мозга). И без мрт это все таки гадание на кофейной гуще. И еще раз повторюсь - муж был у трех нейрохирургов, одного невролога, ходил на уколы, был у хирурга, делал блокаду, был в клинике Бубновского, у китайского массажиста до того как попал к остеопату. И еще дома делал упражнения нон-стоп! То есть инструментарий и врачи использовались по максимуму.
Ты с приоритетами определись, сейчас это здоровье мужа (хотя бы просто потому, что через 3 дня вся страна уйдет на каникулы),а потом учеба/спорт детей. Ну и кстати, вот тот случай, когда вождение авто необходимость, а не блажь стоять по пробкам. Учеба/спорт подождут, ничего страшного не случится, если один раз пропустят.
Таня, раздрай твой понятен, но все таки что то делать надо, по врачам ходить надо, по остеопатам тоже. Если Савельев не помог, это не значит, что другой не поможет. Отзывы посмотрела по Савельеву - к нему ходят в основном беременные и с маленькими детьми. Я понимаю, что деньги за это разочарование заплачены большие, сами были в таком состоянии. Но нам повезло с остеопатом больше, поэтому как только с ним получилось в жизни появилась перспектива. И упражнения постоянно делать, любую свободную минутку.
Все эти советы по врачам...вот савельев не только мне помог, знаю двкх реальных человек, кому оч со спиной посог, не детей и не беременных. поэтому рекомендовала и сама ходила
Очень сложно ходить по остеопатам и искать своего, если первый не помог. Доверия нет, бюджет не резиновый. Морально проще искать традиционные выходы.
Все эти советы по врачам...вот савельев не только мне помог, знаю двкх реальных человек, кому оч со спиной посог, не детей и не беременных. поэтому рекомендовала и сама ходила
Очень сложно ходить по остеопатам и искать своего, если первый не помог. Доверия нет, бюджет не резиновый. Морально проще искать традиционные выходы.
согласна, есть такое:( только традиционные тоже во многом бессильны, если они не радикальные типа хирургии. И эта ситуация, пока не найдено эффективное решение ужасна.
Primavera
27.12.2016, 12:39
поскольку я понимаю что традиционная медицина тут тоже бессильна, я бы пошла к другому остеопату. но к кому?...
если до 9 января легче не станет, пойдем к этому артемову. но сейчас то куда?
Будет день и будет пища
Сегодня сходите, дальше видно будет
врачи не предлагали... то что ты предлагала, это прекрасно :) Но хорошо бы чтобы это сделал врач. а они не делают...
а вы и не были то у врачей. Врач по скорой не имеет право это предлагать. Они даже на грипп просто вызвали неотложку. А тут специализированные неврологические проблемы...
такое впечатление, что ты сама себе проблемы создаешь.
мужа надо срочно показать врачу, иначе он будет все 10 дней корчиться от боли неизвестного генеза.
во-первых есть такси, во-вторых, записывай, где место есть )хоть в медси, пусть сам едет на такси туда и обратно, если дети пару дней посидят дома (перед НГ тем более), они не умрут. и поесть они вполне могут без изысков, никто не умрет, если они наггетсов поедят условно или бутерброды.
У меня тут резко стал плохо видеть один глаз, я поменяла линзы, то же самое, прокапала в глаза, но нет, не конъюнктивит, тоже в пятницу вечером начала метаться искать платного окулиста на выходыне, ибо я за рулем, в бп пк прием записалась только на среду.. В платной не было мест на выходные вообще, и я звонила пока, не освободилось место, кто-то отказался на 19 30 в субботу. А в субботу я еще рано утром позвонила и попала на 13 -00. Я провела там 2 часа, но проблема была решена и решение найдено.
ребёнок да сидел один и играл в планшет читал книги, но не умер же он. зато я теперь все вижу.
Это упражнения:
https://www.youtube.com/watch?v=2E3RoHNdl0E&list=PLyrKzveQcGcSpixevMU2FvCEHEEfEk1yW&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=xVtIKRR8AgE
https://www.youtube.com/playlist?annotation_id=annotation_3238643139&feature=iv&list=PLyrKzveQcGcSpixevMU2FvCEHEEfEk1yW&src_vid=xVtIKRR8AgE
прежде чем делать упражнения, нужен диагноз.
ну тогда не знаю, пусть тогда ложиться и умирает, сам-то он чего хочет? к терапевту тоже можно на такси.
меня тоже боли мучают в разных местах. я знаю. что это.
ты просто не понимаешь разницы между активным человеком, у которого проблема, и физически немощным человеком, который болью измучен до состояния "хочу умереть"...
а я тоже не понимаю, что мне с ним делать. на меня со всех сторон все навалилось... я не могу думать только о нем, мне еще надо работать и за детьми следить.
так когда нестерпимые боли даже самый пассивный найдет в себе силы поискать возможность избавиться от боли. Видимо еще готов терпеть:)
прежде чем делать упражнения, нужен диагноз.
ну тогда не знаю, пусть тогда ложиться и умирает, сам-то он чего хочет? к терапевту тоже можно на такси.
меня тоже боли мучают в разных местах. я знаю. что это.
там упражнения не создают повышенной травматичности.
ну а как он не верит в излечение, если не лечиться.
остеопатов за врачей не считаю (прости, форум).
когда он лежит, оно терпимо, а когда встает - нестерпимо... а в излечение он уже не верит...
так он еще и не лечился....
блин, как тяжело с человеком, который готов лапки сложить, еще не начав бороться. Сил тебе Таня, направить его в русло выздоровления.
я тоже не понимаю. Чем он еще не лечился? .
капельницами ведь не лечился, блокаду не делали. Мужу моему аркоксия единственная помогала.
Ну в общем, основные лекарственные средства капельница и блокада он еще не использовал.
HelenHenson!
27.12.2016, 14:44
капельницами ведь не лечился, блокаду не делали. Мужу моему аркоксия единственная помогала.
Ну в общем, основные лекарственные средства капельница и блокада он еще не использовал.
но блокада ж это не лечение
У меня у матери сломался позвонок между лопатками при падении в сентябре...
Операцию не будут делать..гвоорят кости не выдержат шурупы....таблетки НИКАКИЕ не помогают...она похудела от болей с 65 до 53 за пару месяцев....
Это потому что при поломке позвонка защемило нервные окончания...
Уже куда только не ездили...МРТ, рентгены...
Все говорят оформляйтесь на инвалидность .....она уже с работы на той недели уволилась ...так как стоять больше 30 минут не может ...о каком преподавании речь ....
Носит корсет за 10 000 ...
Сперва сказали операция...потмо сказали ....не надо операцию....делайте ЛФК, бассик...может к бубновскому...
И сказали что е сли бы у нее был хоть минимальный мышечный корсет...позвонок может и не слоамался бы ....
Еще же она рууку сломала...но рука ужее зажила ...
А вот боль между лопатками НЕПРОХОДИМАЯ....
И главное стоит походить дольше 30 минут ...рчь как у инсультника начинается...наинает ее шатать .
В общем ....сказали ...дите в бассейн....ну и гору таблетосов прописали ....НЕ от позвоночника...а от проблем с головой, который начались после перелома позвонка
но блокада ж это не лечение
У меня у матери сломался позвонок между лопатками при падении в сентябре...
Операцию не будут делать..гвоорят кости не выдержат шурупы....таблетки НИКАКИЕ не помогают...она похудела от болей с 65 до 53 за пару месяцев....
Это потому что при поломке позвонка защемило нервные окончания...
Уже куда только не ездили...МРТ, рентгены...
Все говорят оформляйтесь на инвалидность .....она уже с работы на той недели уволилась ...так как стоять больше 30 минут не может ...о каком преподавании речь ....
Носит корсет за 10 000 ...
Сперва сказали операция...потмо сказали ....не надо операцию....делайте ЛФК, бассик...может к бубновскому...
И сказали что е сли бы у нее был хоть минимальный мышечный корсет...позвонок может и не слоамался бы ....
Еще же она рууку сломала...но рука ужее зажила ...
А вот боль между лопатками НЕПРОХОДИМАЯ....
И главное стоит походить дольше 30 минут ...рчь как у инсультника начинается...наинает ее шатать .
В общем ....сказали ...дите в бассейн....ну и гору таблетосов прописали ....НЕ от позвоночника...а от проблем с головой, который начались после перелома позвонка
Ох, Лена, ужас конечно.... твоей деятельной и востребованной как преподаватель маме тяжело наверное эти изменения в жизни даются...
да, знакомая тема....
мужу тоже бассейн предложили нейрохирурги, когда спросил про бубновского, сказали - ну попробуйте.... И да, проблема мышечного корсета - самая главная в этом. Нам всем надо мышцы спины тренировать до старости. Странно, конечно, что операцию не согласились делать...
блокада хотя бы снимет боли и человек хотя бы двигаться начнет...
HelenHenson!
27.12.2016, 14:54
Ох, Лена, ужас конечно.... твоей деятельной и востребованной как преподаватель маме тяжело наверное эти изменения в жизни даются...
да, знакомая тема....
мужу тоже бассейн предложили нейрохирурги, когда спросил про бубновского, сказали - ну попробуйте.... И да, проблема мышечного корсета - самая главная в этом. Нам всем надо мышцы спины тренировать до старости. Странно, конечно, что операцию не согласились делать...
блокада хотя бы снимет боли и человек хотя бы двигаться начнет...
Операцию хотели делать ...но потом один хирург сказал "Я бы своей маме не стал бы такое делать" ...и все...мать вцепилась в эту фразу как в спасательный круг....
Типа вам надо 4 шурупа вкручивать в позвонок....а он у вас и так сломан, и истончен...и соседние тоже ....как они шурупы выдержат ...с чего вы взяли что болей после операции не будет...и что вы вернетесб в прежней жизни ...
Все ...не вернетесь ..сворачивайте активную деятельность .....придется полгодика помаяться от боли ....походить в корсете (хотя Бубновский категорично против корсетов и обздвиженности) но ьез корсета она и полчаса не смогла бы пройти....
Для нее на фиг вся жизнь рухнула....как ученики ее провожали ....она чуть не померла уезжая от туда....и да ...нам теперь с отцом хана....вся ее кипучая личность переключится на нас....
я их от вас первый раз слышу как панацею...
ну ок тогда... будем надеяться..
не панацея, но значительно облегчала состояние, жаль принимать долго нельзя.
NeTakaya
27.12.2016, 17:18
Операцию хотели делать ...но потом один хирург сказал "Я бы своей маме не стал бы такое делать" ...и все...мать вцепилась в эту фразу как в спасательный круг....
Типа вам надо 4 шурупа вкручивать в позвонок....а он у вас и так сломан, и истончен...и соседние тоже ....как они шурупы выдержат ...с чего вы взяли что болей после операции не будет...и что вы вернетесб в прежней жизни ...
Все ...не вернетесь ..сворачивайте активную деятельность .....придется полгодика помаяться от боли ....походить в корсете (хотя Бубновский категорично против корсетов и обздвиженности) но ьез корсета она и полчаса не смогла бы пройти....
Для нее на фиг вся жизнь рухнула....как ученики ее провожали ....она чуть не померла уезжая от туда....и да ...нам теперь с отцом хана....вся ее кипучая личность переключится на нас....
Охх очень сочувствую твоей маме((
Но и мне нейрохирург сказал, терпите, сколько это возможно, оттягивайте , операция вставления двух титановых пластин в шею очень травматичная , плюс разрез по шее немаленький, восстановление тяжелое и долгое. А вот подруге грыжу в пояснице удалили, она ожила, вернулась к жизни, месяц восстановление заняло...
Сил твоей маме!(
Таня, как прошел визит к врачам?
Аленка, сочувствую твоей маме и вам заодно.
у нас сосед пенсионер везде ездил на велике (сосед по даче, живет там на пмж), ну и зимой его черт понес на летней резине упал больница... теперь уже лет 6 ходит на костылях или на электрической коляске... и дальше нашего берега уйти уже не может... а был активный
мама молодец, не каждая так поедет! пусть стрясет с них все бумажки и заключения.
Таня, муж сказал, что эффект от остеопата может и должен вообще на 4-ый день проявиться. И два подряд сеанса скорее вредно, чем полезно.
Кошка Лена
27.12.2016, 21:50
У меня после остеопата прошло только на четвертый или пятый день, а у меня не на столько все плохо было
Вернулся.... мрт сделали, там куча грыж, но сказали что хирургически не нужно..
размеры какие грыж и направлены куда? Хирургически в принципе нужно только когда человек ходить не может.
а куда бывает и на что это влияет?
я-то не знаю, он не озвучил, может тоже не знает
PS: нормально поел впервые за долгое время. если сейчас уснет, так вообще шикарно.
рвался завтра за руль... поскакал по квартире. но это блокада, думаю...
я писала выше, что бывает во внутрь и давит на спинной мозг, а бывает наружу. Те, что во внутрь даже не очень большого размера - хуже, чем большие, но выпирающие наружу. Они вроде бы в описании указывают это, да и на мрт может быть видно даже не специалисту.
Оно конечно хорошо, что отлегло, но пусть не переусердствует и бережет себя.
Ему дальнейшие шаги какие то написали, кроме физио?
дорзальные экструзии /грыжи/ дисков: диффузная 0,35см.. 0,46см...
медианнео-парамедианная левосторнняя... 0,37
+ протрузии дизков...
L5/S1 - протрузия.. грыжи вроде нет L5/6 грыжа... 0,53
таблетки написали... все те что он уже пьет.
из нового только тот препарат, который я купила для себя - мексидол.
да блокада.
ну вроде ничего такого критичного, но экструзия - это без 5 минут грыжа, так что физио, гимнастика и иглоукалывание показаны. Ничего тяжелого не поднимать (и легкого, но поднимать неправильно), даже если отпустит.
HelenHenson!
29.12.2016, 09:49
Сегодня действие блокады прошло. И снова все плохо.
Что дальше-то делать?...
До врача он теперь снова не доедет :(
Моей матери никакие обезболивающие не помогают...
Сказали терпеть 6 месяцев...типа само полегче станет.
Ну и ЛФК, массаж, но только после снятия обострения.
И ходить в Корсете. По 6 часов в день ...с ним не так больно ....но боль ничего не снимает..Она на фенозепаме спит только ...иначе никак
Может вам нужен тоже корсет на от подмышек до кресца?
Моей матери никакие обезболивающие не помогают...
Сказали терпеть 6 месяцев...типа само полегче станет.
Ну и ЛФК, массаж, но только после снятия обострения.
И ходить в Корсете. По 6 часов в день ...с ним не так больно ....но боль ничего не снимает..Она на фенозепаме спит только ...иначе никак
Может вам нужен тоже корсет на от подмышек до кресца?
корсет сильно не спасает
Сегодня действие блокады прошло. И снова все плохо.
Что дальше-то делать?...
До врача он теперь снова не доедет :(
печалька:(
HelenHenson!
29.12.2016, 10:13
корсет сильно не спасает
ну с ним она может ЧАС ходить без боли......и только потом начинает болеть....а без него и 30 минут походить не может...
HelenHenson!
29.12.2016, 10:39
корсет нужен, ему сказали...
и физиопроцедуры после снятия острой боли
но сейчас-то что делать?
ему там сказали сегодня приезжать на еще одну блокаду... учитывая что это достаточно далеко, он не поедет... до невропатолога в пк тоже не дойдет.. но даже если сделают еще одну блокаду, ну доживет до 1 января на ней, а дальше что, новую блокаду?
fа если за бабки вызывать медсестру на дом что бы блокаду делала?
Или это слишком тонкая работа?
Просто моей ничего не кололи...она просто похудела от боли постоянной с 65 до 53 за пару месяцев..ни спать не могла, ни есть, ни долго лежать, ни сидеть...шандец в общем...постоянно плакала....от боли, отчаяния...
первый месяц практически н евставал...
никакие средства не помогали и не помогают ...
Сказали "НАдо просто ПЕРЕЖИТЬ ..перетерпеть полгода" легко сказать ..уроды ....
первый месяц она почти не вставала...но боль конечно выматывает ....я ж говорю ...спит толлько на сильных транках, фезике ...
Щас ходит более меннее по часу...боли кстати стали поменеьше по сравнению с сентябрем...
Так что прогресс есть ...но чудовщно медленный ...
Я все про Бубновского ей толкую ..что ей к нему надо ...но она пока сама не реешиться...ниго не сдвинеться с места....вроде уговорила ее...она заинтересовалась...
Бубновский , как раза против штырей в позвонки, против даже корсетов ..он против любого обздвиживания ...
Надо со всеми снимками в любой его филиал , на кинетическую диагностику...что бы они могли понять какой комплекс упражнений человек в состоянии выполнять ...леежа, стоя...
Но это конечно не тогда когда на стену лезешь от боли ..
Бассейн прописали, ЛФК
HelenHenson!
29.12.2016, 10:45
так мне тоже интересно. я не знаю... просто укол и я бы могла сделать, но там наверное надо в нужное место попасть?
опытная медсестра прямо под нами живет...
есть рецепт на лекарства?? ...позвони ей ...выспроси может ли она такое делать ....
fа если за бабки вызывать медсестру на дом что бы блокаду делала?
Или это слишком тонкая работа?
Просто моей ничего не кололи...она просто похудела от боли постоянной с 65 до 53 за пару месяцев..ни спать не могла, ни есть, ни долго лежать, ни сидеть...шандец в общем...постоянно плакала....от боли, отчаяния...
первый месяц практически н евставал...
никакие средства не помогали и не помогают ...
Сказали "НАдо просто ПЕРЕЖИТЬ ..перетерпеть полгода" легко сказать ..уроды ....
первый месяц она почти не вставала...но боль конечно выматывает ....я ж говорю ...спит толлько на сильных транках, фезике ...
Щас ходит более меннее по часу...боли кстати стали поменеьше по сравнению с сентябрем...
Так что прогресс есть ...но чудовщно медленный ...
Я все про Бубновского ей толкую ..что ей к нему надо ...но она пока сама не реешиться...ниго не сдвинеться с места....вроде уговорила ее...она заинтересовалась...
Бубновский , как раза против штырей в позвонки, против даже корсетов ..он против любого обздвиживания ...
Надо со всеми снимками в любой его филиал , на кинетическую диагностику...что бы они могли понять какой комплекс упражнений человек в состоянии выполнять ...леежа, стоя...
Но это конечно не тогда когда на стену лезешь от боли ..
Бассейн прописали, ЛФК
Вот ты странная, Лена, веришь в бубновского, но не веришь в остеопатов. С переломом позвонка нужно очень аккуратно с бубновским. Но идти по рекомендации к конкретному спецу, потому что бубновский - это просто бренд, продаваемый по франшизе, так что аккуратнее с бубновским. И те же остеопаты очень часто работают с клиентами после бубновского. Мужу остеопат разрешил упражнения бубновского только через полгода, чтобы мышечный корсет нарастить (и плюс было и продолжается лечение у остеопата).
HelenHenson!
29.12.2016, 10:53
Вот ты странная, Лена, веришь в бубновского, но не веришь в остеопатов. С переломом позвонка нужно очень аккуратно с бубновским. Но идти по рекомендации к конкретному спецу, потому что бубновский - это просто бренд, продаваемый по франшизе, так что аккуратнее с бубновским. И те же остеопаты очень часто работают с клиентами после бубновского. Мужу остеопат разрешил упражнения бубновского только через полгода, чтобы мышечный корсет нарастить (и плюс было и продолжается лечение у остеопата).
так так ..стоп....кто сказал что я против остеопатов??
Да я сама сына возила по поводу заикания к остеопату....на пару процедур ...по 5000 р..он нам вправлял 2 позвонка выбитых еще в садике ....
Это я в гомеопатов не верю ...а в мануальщиков, остеопатов очень даже верю ...
И сама посещала мануальщика несколько месяцев
так так ..стоп....кто сказал что я против остеопатов??
Да я сама сына возила по поводу заикания к остеопату....на пару процедур ...по 5000 р..он нам вправлял 2 позвонка выбитых еще в садике ....
Это я в гомеопатов не верю ...а в мануальщиков, остеопатов очень даже верю ...
И сама посещала мануальщика несколько месяцев
я почему то думала, что ты и в тех, и в других не веришь.
HelenHenson!
29.12.2016, 11:42
я почему то думала, что ты и в тех, и в других не веришь.
не...в остеопатов, мануальщиков и прочих шаманов ручного труда, я отчего то верю ооочень ...
хотя реального прогресса от них не видела...от массажиста видела..от мануальщика нет ...но продолжаю верить ..
Но действие блокады кончилось, муж снова воет, а ехать снова не хочет... не знаю я что с ним делать... опять маму вызывать, чтобы его пинала?... :( мама тоже устала уже...
ой, не понимаю твоего мужа, хочет прекратить эти страдания, но не хочет ехать? чудес со здоровьем не бывает даже в НГ. Хочет встретить его с болью - его право конечно.
Я конечно жесткая, в такой ситуации сказала бы - не хочешь ехать блокаду ставить - твое право, но больше не обращайся ко мне за помощью и не ной про боль. Таня, а его сын имеет на него какое то действие? Может его сын уговорит и вообще ОТВЕЗЕТ его на блокаду. Почему сына то его не привлекаешь к решению проблемы? Есть один секрет долгоиграющей блокадой, но он рискованный, не каждый врач это решится сделать - то есть вот ту суставную жидкость вкалывают вместе с действующим веществом блокады и ее хватает от 5 дней до нескольких недель или даже месяцев в зависимости от проблемы. Но цена укола под 5 тыс. и главное - возьмется за ли за это врач. Мужу такое делал хирург в пк, хорошо, что удачно и хорошо, что раньше мы не знали о том, насколько это опасно:) потому что сделали на первом же приеме у хирурга. Но моему мужу хватило дней на 5 (но там особый случай), чаще то на большее время хватает, потом уже нашли остеопата и процесс пошел дороже, но веселее:)
NeTakaya
30.12.2016, 10:20
Я опять, Таня, за капельницы буду долбить. Нужен курс капельниц и одновременно уколов в попу и в вену. Поверь мне, я уже 2 года в этой теме. Нужно продолжительное вливание в кровь. Поэтому нужен невролог, и медцентр, куда каждый день на капельницы ездить. Но праздники! Я теперь не знаю, как быть. Понимаешь, ты вот говорила, невролог не назначила их. Это ее некомпетентность, я так вижу. У нас врачи такие. И через такое проходила. Спасение одно-курс капельниц и на 2 месяца спокойный режим спине.
NeTakaya
30.12.2016, 11:06
Да, пусть спросит! Мне кололи разные, капельно дексалгин, церебрализин, мексидол, еще что-то, в последний раз гормон уже дексаметазон. Внутривенно актовегин, внутримышечно мидокалм, мильгамму, вольтарен..
NeTakaya
30.12.2016, 11:24
мексидол он пьет таблетки... церебролизин можно поколоть уколы. Но ни то, ни другое не даст быстрого и долгого эффекта... как и актовегин
единственное что может с виду помочь из твоего списка, это дексалгин. обезболивающие, судя по названию...
вольтарен уже кололи. мидокалм и мильгамму пьет в таблетках.
в общем, с виду все назначения уже выданы аналогичные, разница только в способе ввода... уколы конечно быстрее, но вряд ли эффект будет таким уж принципиально иным... Будь разница значимой, ему бы хотя бы уколы рекомендовали...
Ну разница только в том, что тут лекарство поступает сразу в кровь. Дексалгин капельно , вообще, прекрасен. Я говорила, что меня так парализовало летом , я была у бабушки, я только слезы могла лить, даже повернуться сползти с постели не могла, лежала , а нам на праздник большой ехать надо было , и вот брат мой двоюродный приехал, зашел в комнату, офигел от картины, поднял меня на руках, одел, умыл и повез в больницу, там в медкабинете мне сделали дексалгин капельницк-через 40 мин я смогла двигаться!! И 3 часа было нормально. Потом все, опять скрутило. На след день опять повез в больницу, уже 4 часа длилось действие. После 10 дней капельниц уже все хорошо было. Ну и актовегин струйно в вену всегда после дексалгина вводили, а в попу мидокалм. Когда все в комплексе-тогда результат эффективнее
Мне очень нравится твоя долбежка, но я-то что должна сделать? Сама ему капльницы ставить? Врачи не предложили...
Невролог был, медцентр был, развод на деньги по максимуму был, а рекомендаций таких не было. Причем центр работает в праздники...
Может это некомпетентность врача, но как ты себе представляешь поиск врача, который назначит капельницы? мне их обзванивать?
Врач, кстати, был мужчина... Блокаду сделал. Капельницы не предлагал.
Сегодня поедет еще к одному врачу, делающему блокады. Скажу чтобы спросил про капельницы. Что там хоть в составе то капельниц, что капали? Спрашивать просто "покапайте мне чего-нибудь" как-то странно
моему мужу тоже никто не предлагал капельницы - даже 3 нейрохирурга в лучших больницах Москвы (хотя оперировать были готовы хоть по квоте, хоть без).
и? какие выводы из этого стоит сделать? :)
какие у тебя напрашиваются:)
Я только от Дианы про капельницы первый раз услышала.
NeTakaya
30.12.2016, 11:53
тем не менее, недавно на форуме пробегала статья о том, что для большинства препаратов эффективность уколов не отличается от эффективности таблеток. относятся ли конкретно эти препараты к этому перечню, я не знаю.
Тем не менее этот вариант не предлагали никому из тех, кто мучается - ни маме Аленки, ни маме Маринки, ни мужу Лютика...
Возможно через 10 дней все было прекрасно просто потому что за 10 дней у тебя все прошло, а не потому что помог препарат.
Иначе очень странно, почему предпочитают блокаду, сложную в исполнении, такому замечательному и простому в целом способу как капельницы...
Так а кто тебе капельницы предложил? обычный врач в больнице? Какая больница, где?
Или это был знакомый врач твоего брата? или кто?
Я уже ученая к лету была, это мне врач назначила в Москве, мой невролог. Она и папе помогла очень с сосудистыми проблемами, и деду с давлением. Так что летом я уже знала, что мне делать. Попала я к ней после 2 других бестолковых врачей. А к нейрохирургу я совсем недавно пошла, он все подтвердил, и сказал, что в больнице тоже капельницы ставят таким пациентам.
NeTakaya
30.12.2016, 11:56
таким это каким пациентам?
давай тогда контакты твоего невролога.
С грыжами.
Поедете в митино?
NeTakaya
30.12.2016, 12:02
если там единственный врач, который может назначить капельницы, придется ехать...
Сейчас в личку напишу. Конечно, от вас это другой конец, а учитывая пробки новогодние((
Рассказываю:
прошло 1,5 недели с момента начала проблемы...
Вначале он выл от боли, не спал вообще, глотал недействующие обезболивающие и ему казалось что эта боль никогда не закончится...
Первой блокады хватило дня на 2-3... после этого он хоть немного поспал и поел..
Вторую блокаду сделал в ближайшей клинике, где есть невролог делающий блокады... обзвонил их прилично. Это не так просто... нашел, съездил 30 числа. По ощущениям, блокаду сделали хуже...
тем не менее сегодня, 4 января, сам добрался до машины, поехал к мануальщику... ну и спит хоть несколько часов в сутки... Нога ноет, но положительная динамика все же есть, хоть и медленная...
Если сегодня сделают еще блокаду, то может ее еще на неделю или дней 10 даже хватит, с учетом других методов.
так что возможно что и не надо нам капельниц...
За время болезни похудел килограммов на 15... стройняшка сейчас, моя мечта... и давление у него спало... которое последнее время было повышенным... (и врачи говорили что надо худеть)...
дай бог чтобы сохранил этот режим питания и вес...
из минуса получился плюс. Режим питания - это лучше тебе сейчас следить, потому как только становится лучше, большинство людей тут же возвращаются к обычному образу жизни. Хорошо, что восстанавливается довольно быстро, но пусть бережет себя в части переноса тяжестей, слишком много у него грыж и протрузий. Но к остеопату все таки есть смысл сходить не раз.
за режимом питания я и слежу, потому что я сейчас у плиты... последний раз я этим занималась лет 15 назад... а у меня желания кормить сосисками с картошкой никакого нет... да и времени на разносолы тоже нет... вообще вешалка у меня сейчас :(...
к мануальщику в пятницу пойдет.
И мануальщик, который вроде и остеопат тоже, сказал что это не по части остеопатов, которые прикладывают руки... не по силам им разобраться с грыжей... но мануальщиков бывает две школы. Одни резко вправляют, эффект быстрый но недолгий. Другие медленно раскачивают... он из вторых... то есть это нечто среднее между костоправом и остеопатом... сегодня, по словам мужа, мышцы растягивал, которые свело... вроде легче... блокаду решил не ставить пока. (что тоже косвенный признак того, что все не так плохо...)
ну не знаю... у моего мужа большая грыжа и сложная. Остеопаты не руки прикладывают, а скорее как ты говоришь "раскачивают". Они даже осанку выправлявляют и походку, потому что человек с такими болями меняет положение тела при ходьбе. Но главное, что помогает вам.
ну видимо они не совсем остеопаты... чистый остеопат это Савельев, Ткач и ко мне приезжала женщина-остеопат после родов. И я видела как они все работают. Они прикладывают руки, подкладывали под спину, под голову, ну может пальцами шевелили.. Но это то есть со стороны они не делают почти ничего... тем не менее в ряде случаев это помогает. А если видны движения рук, видимо это уже мануальщик...
В общем, к твоему Арьемьеву может быть мы бы и съездили, но его нет... ну и 10тыс за прием останавливают... текущий мануальщик, в Открытой клинике, где МРТ делали - 2100 за 30 минут... Мужу понравился прошлый раз... но тогда они просто обсуждали, он все подробно рассказал. Сеанс первый сегодня. Посмотрим на эффект...
да, пальцами он не просто прикладывает, а в определенные точки определенным образом нажимает, муж чувствовал вибрацию при этом. Вытягивал пальцы на ногах, наклоны тела делает каким то особенным образом. Муж даже на мне практикует некоторые упражнения - просто слегка сжимает мышцы в плечах и потом гладит это место определенным образом - а у меня ощущение, что шея вытягивается, муж говорит, что и визуально это заметно.
А у мануальщика какая частота посещения? может по факту и сопоставимо будет с остеопатом (по сумме времени приема в неделю). Как я понимаю остеопатия еще и направляет организм, чтобы он сам приходил в гармоничное состояние. Потому как даже вырванный зуб уже дисгармонизирует все тело. Мужу от китайского массажа тоже было хорошо, но тогда не было результатов мрт, поэтому судить о том, было ли больше пользы или вреда не могу - через месяц ситуация сильно ухудшилась. И зная случай разрыва позвоночного диска после массажа, я опасаюсь просто мануальщиков (лучше уж иголки), но у вас в клинике с результатами мрт - это хорошо. А он что массирует - ногу только?
Лучик света в темном царстве
06.01.2017, 12:37
Таня я то увидела тему... у моего мужа тоже проблемная спина, грыжи в поясничном отделе. На счёт блокады - это уколы вдоль позвоночника штук 8 за 1 раз. Лекарство - обезболивающее плюс какое то гормональное чтобы снять и отек. Первый раз слышу про блокаду в 1 укол в попу. Или я на так поняла? И делать нужно каждый день или через день. Остеопат показан но не менуальщик! Там нельзя применять силу. Один сеанс остеопата это не о чем. Если не верите в него то лучше не ходить. И упражнения обязательно и каждый день. Но мой лентяй(((( вообще не делает и это при том что лучший друг остеопат на блюдце эти упражнения ему подносит. Если хочешь звони что могу расскажу 89163907943. Корсет кстати очень помогает (у моего грызи в пояснице) только в нем нельзя долго.
ну видимо они не совсем остеопаты... чистый остеопат это Савельев, Ткач и ко мне приезжала женщина-остеопат после родов. И я видела как они все работают. Они прикладывают руки, подкладывали под спину, под голову, ну может пальцами шевелили.. Но это то есть со стороны они не делают почти ничего... тем не менее в ряде случаев это помогает. А если видны движения рук, видимо это уже мануальщик...
В общем, к твоему Арьемьеву может быть мы бы и съездили, но его нет... ну и 10тыс за прием останавливают... текущий мануальщик, в Открытой клинике, где МРТ делали - 2100 за 30 минут... Мужу понравился прошлый раз... но тогда они просто обсуждали, он все подробно рассказал. Сеанс первый сегодня. Посмотрим на эффект...
я не с целью спорить или еще чего просто уточнить. Ткач тоже мануальщик у него это вмрезюме есть и мне он вправлял два вылезших позвонка не прикладыванием рук а именно удором. А по теме пусть уже мужу что то поможет!!!
Всю тему не осилю, поэтому прошу прощения, если что-то неактуально напишу. В подобных ситуациях при грыжах межпозвонковых и всех вытекающих из этого помогает спец.физ. упражнения. Корсеты наоборот вредят - ослабляют мышцы. И постоянные блокады - тоже не выход. Сейчас много разных специализированных центров. Мужу по совету друга пришлось пройти дорогостоящий курс у Бy""бнoвского, но оно того стоило. На тот момент боли были дикие, передвигался пешком, присаживаясь через 2-3 метра. Приехал на консультацию со снимками МРТ, подобрали комплекс на спец. тренажерах. Вроде 2 или 3 курса прошел в итоге. Дорого очень. Но эффективно. И много положительных отзывов от близких знакомых. У дочки учительницу там поставили на ноги. Но, если обращаться сейчас, я бы для надежности поехала в главный офис клиники, а не в филиалы.
Всю тему не осилю, поэтому прошу прощения, если что-то неактуально напишу. В подобных ситуациях при грыжах межпозвонковых и всех вытекающих из этого помогает спец.физ. упражнения. Корсеты наоборот вредят - ослабляют мышцы. И постоянные блокады - тоже не выход. Сейчас много разных специализированных центров. Мужу по совету друга пришлось пройти дорогостоящий курс у Бy""бнoвского, но оно того стоило. На тот момент боли были дикие, передвигался пешком, присаживаясь через 2-3 метра. Приехал на консультацию со снимками МРТ, подобрали комплекс на спец. тренажерах. Вроде 2 или 3 курса прошел в итоге. Дорого очень. Но эффективно. И много положительных отзывов от близких знакомых. У дочки учительницу там поставили на ноги. Но, если обращаться сейчас, я бы для надежности поехала в главный офис клиники, а не в филиалы.
Все верно, корсеты ослабляют, но на определенном этапе они помогают хотя бы доехать до врача. Остеопат мужа был против корсетов, хотя бы потому, что они "портят" его результаты работы.
Бубновский - это хорошо, но лучше на этапе, когда сняли острое состояние.
08.01.2017, 00:21
Уколы не в позвоночник а параллельно ему с двух сторон. Я понимаю тебя - мы бесим своими советами. Каждый человек индивидуален. Одному одно помогаетьдругому другое.... спину у мужа прихватывает всю жизнь, с тех пор как он в школе со 2 этажа из окна спрыгнул на спор...один раз он месяц лежал на больничном и это при постоянных каждодневных уколах ( разогнуться не мог так и ковылял др туалета буквой Г)и помогла ему только блокада и корсет-пояс. Желаю Андрею поскорее поправится:)
А это надо передать остеопату мужа Лютика... тот делал раз в неделю... видимо тоже ничего не понимает..
остеопат раз в 5-7 дней, а упражнения каждый день и именно про них говорит Лучик. Как раз остеопат каждый день - это излишне, потому что первые 4 дня организм реагирует и саморегулируется от работы остеопата.
Но упражнения остеопат даже запрещал на определенном этапе, потом разрешил и их действительно нужно делать каждый день.
Да мы тоже не поняли сразу. Потом разобрались. Действительно блокада. Но не "в попу", а "через попу"... во что-то что там... может в тот самый седалищный нерв, с которым проблемы и есть...
Делают этот "укол", а на самом деле блокаду, только невропатологи, и то не все...
Сделали две блокады, вторую где-то через день после того, как закончилась первая, это было дня через три... а после второй блокады муж решил что хватит..
Я вот что вспомнила. У меня на данный момент 5 лет стаж жизни с активно проявившей себя грыжей поястнично-крестцовой (L5-S1 позвонков, 5х10х5 мм) До этого ещё почти год слегка ныло (после сильного удара по этой зоне). И вот вроде я уже изучила своё самочувствие и ощущение вдоль и поперёк, научилась контролировать и предотвращать боли, вернулась к гораздо более активному образу жизни чем до болезни, родила ребёнка. Но 1,5 года назад после долгого сидения во время ремонта на твёрдом полу начались боли внутри, в районе хвоста. Сразу было понятно, что не то обычное место беспокоит (т.е. не поясница). Вот именно что спать сильно мешала боль внутри. Я сразу к своему условноплатному врачу-неврологу, она меня на МРТ именно этого нижнего отдела (крестцово-копчикового отдела, чтобы исключить всякую онкобяку). Там в целом всё норм, только "подвывих кзади на 1-1.5 мм" определили. И далее назначение: купить спецподушку в ортосалоне и сидеть везде и всюду только на ней, пока не пройдёт. Если подушки нет рядом, то только стоять. И всё! Через несколько дней всё само прошло.
Это я к тому, что всё иногда гораздо проще, чем нам может показаться на первый взгляд. И опытный невролог, который собаку съел именно на болях в позвоночнике, после осмотра может предложить решение, до которого мы никогда бы и не додумались. С тех пор подушка у меня всегда под рукой. И при малейшем дискомфорте там, внутри, начинаю только на ней сидеть. А можно было залезть в интернет, самой назначать себе уколы, травиться таблетками и т.д.
08.01.2017, 00:55
остеопат раз в 5-7 дней, а упражнения каждый день и именно про них говорит Лучик. Как раз остеопат каждый день - это излишне, потому что первые 4 дня организм реагирует и саморегулируется от работы остеопата.
Но упражнения остеопат даже запрещал на определенном этапе, потом разрешил и их действительно нужно делать каждый день. да именно упражнения, при Чем они очень простые, но лень впереди него родилась((((
да именно упражнения, при Чем они очень простые, но лень впереди него родилась((((
Лень впереди многих родилась.... Да, обычные домашние упражнения должны быть ежедневными, чтобы не было обострений. Энтузиазм быстро уходит.
А вот если используются специальные силовые тренажёры, то мне лично достаточно 3-4 раз в месяц, чтобы профилактировать обострения и держать всем мышцы в тонусе. Часто только в начале. Первые 12 занятий я за 1 месяц прошла. Вторые 12 занятий за 1,5 месяца. А далее мне оплаченных занятий хватает на 3-4 месяца. При этом с 4 цикла это стоит всего 7 тысяч (т.е. в среднем по 2 тыс. в месяц). В эту цену входят и наблюдение лечащего невролога и ортопеда при необходимости.
Это по системе Дикуля (Беляево, Лосиный остров, Марьино). ПисАла неоднократно на Хлопотах, но уже как-то не хочется, т.к. в последний год обязательно прибегает во все темы одна форумчанка, которая начинает кричать, что Дикуль шарлатан и вредитель, т.к. она об этом прочла на сайте анонимных отзывов.
мой посмотрел первое упражнение по ссылке Лютика, сказал что не сможет его сейчас сделать.. а второе и третье обещался попробовать. Скачали сейчас.
У меня есть ссылка на обезболивающий комплекс на коврике. Я, правда, не уверена, что его можно в стадии сильного отёка делать. Обычно советуют от занятий дня 3 воздержаться. Но где у Вас начало, история долгая. У меня обострения так долго не длятся (стараюсь на 2-ой день попасть к своему врачу, если за 1-ую ночь дискомфорт не прошёл). Я их быстро купирую (без лекарств) при первых же признаках, не доводя до сильного отёка. По счастью, при регулярных занятиях, такое бывает крайне редко. После годового перерыва из-за рождения ребёнка или из-за того, что ребёнка 18 кг в неудобной позе поднимала на кораблике, когда ему хотелось что-то там увидеть. Ну т.е. причина всегда очевидна.
мой посмотрел первое упражнение по ссылке Лютика, сказал что не сможет его сейчас сделать.. а второе и третье обещался попробовать. Скачали сейчас.
я мужа вижу чаще за первым упражнением, я так поняла именно оно хорошо растягивает (или что там еще) мышцу, что снимает эту натянутость и боль в ноге и видимо в спине.Причем оно отлично совмещается с просмотром тв:) сел себе в позу и смотри, и растягивай.
мужу тоже бассейн предложили нейрохирурги
Уже писала неоднократно. Бассейн на первичной стадии обострения противопоказан. Хотя бы потому, что холодно и мокро.
Потом, когда всё стабилизируется, можно. Но! Если проблема в поснице, то плавать можно только кролем, брасом (т.е лицом в воду) и на спине. А стиль "поплавок" на слабый мышечный корсет вызовет только ухудшение ситуации из-за неестественного переизгиба.
так мой практически не сидит.. лежит все время... до туалета доковыляет и обратно.
Вот второй день может пару минут просидеть, после вчерашнего мануальщика... но лежать на животе, заводить куда-то ногу... нет, понятно что это эффективное упражнение, но не по силам оно сейчас... попробует сгибать ногу лежа на спине в кровати. (подтягивать к животу)
нууууу...надо через "не могу" делать. Муж делал с первого дня и только это упражнение оставил после временного запрета остеопата. Потому что именно оно приносит облегчения.
Уже писала неоднократно. Бассейн на первичной стадии обострения противопоказан. Хотя бы потому, что холодно и мокро.
Потом, когда всё стабилизируется, можно. Но! Если проблема в поснице, то плавать можно только кролем, брасом (т.е лицом в воду) и на спине. А стиль "поплавок" на слабый мышечный корсет вызовет только ухудшение ситуации из-за неестественного переизгиба.
три нейрохирурга это сказали - почти дословно - пробуйте бассейн, бубновского, йогу - все что помогает вам - это хорошо... ну как то так.
NeTakaya
08.01.2017, 01:43
я мужа вижу чаще за первым упражнением, я так поняла именно оно хорошо растягивает (или что там еще) мышцу, что снимает эту натянутость и боль в ноге и видимо в спине.Причем оно отлично совмещается с просмотром тв:) сел себе в позу и смотри, и растягивай.
а про какие вы упражнения?)
твой муж это упражнение в какой момент начал делать? До того, как ему вкатили блокаду в позвоночник и он добрался до остеопата? Или после какого-то сеанса у остеопата?
он его начал делать при первых болях, когда параллельно к китайскому массажисту ходил (это где то за полтора месяца до того как его критично скрутило). Помогало и то, и другое, но в какой то момент после китайца стало хуже, но он и глупость сделал - решил, что проблема уходит и что то тяжелое неудачно поднял. Возможно твоему мужу легче будет сделать второе упражнение, и после него делать первое, на уже разогретых мышцах. Но если надо, уточню у него позже, делал ли до блокады - я просто не помню.
а про какие вы упражнения?)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85079-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B0-(%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-quot-%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0-quot-)?p=1556548#post1556548
08.01.2017, 12:39
он его начал делать при первых болях, когда параллельно к китайскому массажисту ходил (это где то за полтора месяца до того как его критично скрутило). Помогало и то, и другое, но в какой то момент после китайца стало хуже, но он и глупость сделал - решил, что проблема уходит и что то тяжелое неудачно поднял. Возможно твоему мужу легче будет сделать второе упражнение, и после него делать первое, на уже разогретых мышцах. Но если надо, уточню у него позже, делал ли до блокады - я просто не помню.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85079-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B0-(%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-quot-%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0-quot-)?p=1556548#post1556548
о это виртуозные упражнения и именно для снятия острой боли- конкретно сидалищного нерва, наши упражнения очень и очень простые для поддержания тонуса - надо найти запись на камере - вот их делать очень просто ну 5-10 минут в день
одно кстати я знаю и оно всегда спасает меня в ситуации когда ногу подворачиваешь (знаете эта дурацкая ситуация когда стопа на бок падает и потом обратно) все вроде ничего, но у меня как правило потом отекает нога и наступить больно 3 дня
дорогие варианты хороши если есть гарантия... или если все остальные уже перепробованы. а так можно все деньги растратить и результата не получить.
Таня, не сочти за рекламу, но сами прошли через подобное и лично знаю много людей, которым методика Бyбновского очень помогла. То, что сама методика работает - не вызывает сомнения. Муж пришел, точнее приполз, в его центр при остром состоянии. Ему подобрали нужный комплекс упражнений, основываясь на мрт и осмотре. Там в зале специфичные тренажеры. Но с тех пор прошло лет 5... как сейчас качество работы центров - не знаю. Хотя Дашкина учительница по скрипке уже несколько лет к ним ходит при необходимости - помогают хорошо (на Дм.Ульянова). Позвонила сейчас в один - прием стоит 1500р и длится 1,5 часа; на приеме для снятия боли врач порекомендует упражнения, подходящие конкретно твоему мужу. Ну и дальнейший курс лечения наметит. Как вариант - съездите на прием, 1500р не так дорого, а дальше посмотрите. При острой боли примут в день обращения или в ближайший, но заранее позвонить нужно. Прости, если навязчиво получилось.
ок, попробую, спасибо.
А там только упражнения и тренажеры или еще что-то?
Позвонила в центр на Дмитрия Ульянова. Мануальщиков у них нет. Есть сауна с последующим погружением в ванну с холодной водой :) (у мужа тоже такой экстрим был). Главный упор у них идет на ихние тренажеры. http://www.bubnovsky.org/feedbacks/ - тут адреса центров.
Позвонила в центр на Дмитрия Ульянова. Мануальщиков у них нет. Есть сауна с последующим погружением в ванну с холодной водой :) (у мужа тоже такой экстрим был). Главный упор у них идет на ихние тренажеры. http://www.bubnovsky.org/feedbacks/ - тут адреса центров.
В Дикуля тоже подобное есть. После занятий (палатеса с йогой и зала с силовыми тренажёрами) идёшь в холодный душ - сауна - холодный душ - сауна - холодный душ. И сразу после этого 2 вида полувисов на шведской стенке.
Весь спектр вспомогательных методик представлен. Физио, массаж, иглы, мануалка, тейпы и т.д.
Последнее, что пробовали при несильном обострении на ранней стадии:
Тейпы (ставил ортопед) - http://www.dikul.net/units/kinezi/kineziotaip/
Криотерапия (http://www.dikul.net/units/health/fizio/krioterapia/ + сразу же хилтерапия (http://www.dikul.net/units/health/fizio/hilt/ ) - это врач-физиотерапевт делает
Знаю, что ещё вот такой новый метод у них появился, не пробовала - Нейромышечной электростимуляции - http://www.dikul.net/units/kinezi/nmes/
эх, рядом с нами ничего нет...
а каждая поездка мужа еще и на такси это совсем не бюджетно выходит :(((
В эти центры скорее мне надо, остеохондрозы замучили... надо спасать спину пока не поздно... только вот все деньги на мужа ушли :(..
Не, у Бубновского все серьезно, там как остеохондрозы лечат, так и серьезные травмы у проф.спортсменов. И основная идея, как я поняла, что нужно серьезно укреплять мышечный корсет, чтобы значительно снизить нагрузку на тот же позвоночник, не позволяя позвонкам проседать и защемлять нервные окончания. Как-то так.
Посмотри, может что-то подобное рядом с вами есть. Те же центры Дикуля или др.
ну да, это известная идея... можно и дома, главное найти упражнения и регулярно их делать... надо озадачиться... что-то история мужа меня напугала... :(
У меня муж в итоге купил себе тренажер на подобии основного у Бyбновского, но он уже на тот момент знал какие именно упражнения нужно делать в его случае и как их делать более-менее правильно.
Тут еще огромную роль играет настрой твоего мужа, насколько целеустремленно он может подойти к физ. нагрузке. Под присмотром врачей терпеть боль спокойнее, да и дома обычно обстановка действует расслабляюще по сравнению со спортзалом.
Не бойся, эта проблема решаемая. Сил тебе и терпения: обычно мужики такие капризные, когда болеют!
Интересная статья нейрохирурга "СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ СИНДРОМА ЛЮМБОИШАЛГИИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ КЛИНИКИ" - https://www.celt.ru/articles/art/art_115.phtml
Из статьи:
"люмбоишалгический синдром – боль в поясничной области с иррадиацией в ногу"
<...>
"Наиболее частыми причинами развития (ЛИ) синдрома являются:
1. Компрессия спинномозгового нерва структурами позвоночного канала (грыжей диска, гипетрофированной связкой, экзостозами, невриномой, синовиомой и т.д.).
2. Воспаление, функциональный блок в межпозвонковом суставе – фасеточный синдром.
3. Снижение подвижности в крестцово-подвздошном суставе (КПС) - блок КПС.
4. Спазм грушевидной мышцы, вызывающий сдавление седалищного нерва.
5. Миофасциальный синдром.
6. Ортопедические, конституциональные особенности – укорочение конечности врождённые, приобретённые; перекос костей таза, плоскостопие и т.д.
7. Инфекционные, обменные, ятрогенные поражения седалищного нерва."
<...>
"Выбираем алгоритм
Правильное понимание структуры ЛИ крайне необходимо для оптимизации лечебного алгоритма: так при корешковой компрессии необходимо хирургическое лечение, при миогенной ЛИ лечение проводится методами миофасциального расслабления, а при смешанной или комбинированной ЛИ приоритетность определяется доминантностью каузальности. Выработка эффективных алгоритмов диагностики, особенно методов лечения (ЛИ) и последовательности их применения является не только крайне актуальной, но требует привлечения врачей разных специальностей, порой имеющих свои узкоспециализированные взгляды. (Таб. 1). Когда пациент жалуется на боль в ноге, невролог связывает это с поражением периферических нервов, ортопед или ревматолог с поражением суставов, мануальный терапевт с поражением мышц и связок, нейрохирург с грыжей межпозвонкового диска. Последствия подобного подхода, так называемый "синдром неудачно прооперированной спины", стойкая хронизация болей, медикаментозные язвы, а главное, неадекватная медицинская помощь, утрата доверия к врачам, развитие синдрома "депрессия-хроническая боль"."
"Таблица № 1. Причины люмбоишалгического синдрома и методы лечения
Таблицу см. по ссылке.
Пациенты с синдромом люмбоишалгии (ЛИ) порой получают диагностическую трактовку и лечение в зависимости от профиля мед. учреждения или специальности врача."
(https://www.celt.ru/articles/art/art_115.phtml )
Таня, только добралась тебе ответить на твой последний вопрос в этой теме, а тут уже что-то случилось и ты все твои сообщения пропали... Но я всё же отвечу, вопрос помню.
Определить самому крайне сложно. Врач обычно стоит со стороны спины и проверяет специальным инструментом, предварительно расспросив, что предшествовало обострению. После этого принимает решение, что именно сейчас нужно. Мануалка/массаж/физио или что-то ещё. Поэтому Вам сначала надо подождать и посмотреть, будет ли ещё спина себя проявлять. У половины пациентов дебют заболевания "вылечивается" лекарствами и какое-то время не беспокоит. И если это будут годы, то это хорошо. Но у второй половины обострения следуют за обострением, к сожалению. Для профилактики обострения нужно искать свой вид физнагрузок для прокачки мышечного корсета. А для снятия обострений надо искать альтертантиву медикаментам, т.к. они не лечат, а только калечат своей побочкой. И вот для верного выбора "что именно сейчас и именно этому пациенту сделать" нужно искать многопрофильную клинику, где есть все спецы и процедуры под одной крышей, как и сказано в статье. И там искать своего невролога-вертебролога, который будет оперативно отправлять к нужным спецам, а не делать мануалку только потому, что он врач-мануальный терапевт или же массаж потому, что ты врач-массажист. Ну и т.д. При одной причине боли мануалка полезна и хороша, а при другой причине будет бесполезна. И т.д. Отсюда и следует такие разные мнения, как же лечить боли в спине. У болей разная причина, поэтому и лечить их надо по-разному. В районных ПК не разбирая всем дают нестероидные противовоспалительные и обезболивающее, мази всякие. И сколько приходишь, столько и дают. Хоть годами травись.