Просмотр полной версии : Психология А может Дед мороз не принести подарки детям, которые не слушались родителей?
Я уже хочу в психушку сбежать. Ну или в вытрезвитель, потому как стресс приходится как то снимать.
Младшая второй месяц нам выносит мозг, орет постоянно по делу и без, спать ложится во втором часу ночи. Дети сидят дома из-за болезней две недели и я не могу дома находится вообще, муж тоже. Они орут нон-стоп, бьют друг друга, мы на них орем.
Сегодня сводили на елку, младшая начала мозг вынимать еще там, решили пройти через гум - она и там себя проявила во всей красе. Пришли домой, ор нон-стоп.
Лупить? Угрожала, что ДМ не пущу с подарками на порог. Хочу реализовать уже это. Обе "заслужили". Кто то практиковал?
Может знаете, что психологи говорят на эту тему?
Морковка
25.12.2016, 20:03
Я месяц назад тоже была близка к такому повороту. Уже и мужу говорю, мол давай по книжке купим каждому и письмо от ДМ. С посылом, мол, не очень ты себя хорошо вёл, дружок. Но вот что-то прям последний месяц ттт перебесились все и как-то резко всё лучше стало и в школе, и в садике, и с поведением и с порядком в доме. Поэтому решила всё же пустить ДМ с заказанными подарками.
ДРУЖИЛКА
25.12.2016, 20:07
Можно попробовать, а подарки подарить потом на Рождество, например... Вдруг подействует... Особенно, если уже ничего не помогает) я как то дочку отучила от капризов перед выходом куда либо,собирались на какое то интересное мероприятие, в итоге папа с сыном пошли, а дочка нет,очень хорошо подействовало, в дальнейшем оставалось только напомнить) но я вообще человек слова, если угрожаю каким либо наказанием, то выполню, как обидно бы не было самой, и дети это знают...
Нет. Новый год - это праздник волшебства, единственную ночь в году происходят чудеса. Ну лиши и жми кулаки,чтобы в будущем это не аукнулось. Когда дети вырастут и твоим внукам вот так захотят испортить НГ.
Раз дети на ор уже не реагируют - попробуйте игнорировать.
PinkBagira
25.12.2016, 20:35
совсем без подарка нет, нельзя.
я раньше на ор быстро уходила. Сейчас контролирую. Таблетки + совет психолога "дети всегда говорят на полтона выше родителей. Чем громче орет ребенок, тем тише должен говорить родитель."
Эту неделю не знаю , что с атмосферой творилось, но многие жаловались и на плохое самочувствие, и на детское неадекватное поведение. Мои метиочувствиетльные, тоже жгли :-((
в других странах детям с плохим поведением вместо подарков кладут угольки. Мои это знают. Как сказала, что у них есть шанс найти угольки, как то подуспокоились.
Моя Варя вот так орет с полутора лет. Это страшно выносит мозг, никакие советы, врачи и успокоительные не действуют. Смирилась.
я раньше на ор быстро уходила. Сейчас контролирую. Таблетки + совет психолога "дети всегда говорят на полтона выше родителей. Чем громче орет ребенок, тем тише должен говорить родитель."
Эту неделю не знаю , что с атмосферой творилось, но многие жаловались и на плохое самочувствие, и на детское неадекватное поведение. Мои метиочувствиетльные, тоже жгли :-((
мы вообще уже не влезаем порой- закрываем все двери, чтоб их не слышать, но они орут, друг друга задевают и вслезах обе бегут жаловаться.
в других странах детям с плохим поведением вместо подарков кладут угольки. Мои это знают. Как сказала, что у них есть шанс найти угольки, как то подуспокоились.
Моя Варя вот так орет с полутора лет. Это страшно выносит мозг, никакие советы, врачи и успокоительные не действуют. Смирилась.
тоже вариант, где бы угольки найти...
наша стала орать буквально месяц назад, может из садика принесла?
Когда под остынешь, мне кажется, ты первая об этом пожалеешь.
я не хочу дарить те подарки, которые они ждут, может мелочь какую то подарить, чтоб поняли, что это не подарок.... ну и письмо приложить, что мол жду, что к Рождеству исправитесь...
Когда под остынешь, мне кажется, ты первая об этом пожалеешь.
в том то и дело, что остываю я только когда нахожусь на работе, потому что их не вижу, и домой не хочу возвращаться. И праздники жду с ужасом....
в том то и дело, что остываю я только когда нахожусь на работе, потому что их не вижу, и домой не хочу возвращаться. И праздники жду с ужасом....
Имхо, привлечение внимания родителей. Чем вы занимаетесь, когда возвращаетесь с работы? Как у вас начинается утро?
Имхо, привлечение внимания родителей. Чем вы занимаетесь, когда возвращаетесь с работы? Как у вас начинается утро?
вечером чаще домашними делами, со старшей могу сыграть в карты, младшей ничего не нужно - книжки не нравятся, максимум попросит, мама покажи любимый клип.
Утром - или сборы в сад, последние 2 недели на больничном (но это началось сильно раньше), поэтому ухожу, когда они еще спят. Спят они с нами часто, потому что температурили долго, точнее один родитель с одним болеющим, второй - с другим в другой кровати. Последнее время, когда стали спать плохо ночами, иногда кто то из них приходит типа спать там не могу, и в наглую лезет в постель. Мне проще уйти спать на место этого ребенка, потому что я с сентября катастрофически не высыпаюсь.
Я уже хочу в психушку сбежать. Ну или в вытрезвитель, потому как стресс приходится как то снимать.
Младшая второй месяц нам выносит мозг, орет постоянно по делу и без, спать ложится во втором часу ночи. Дети сидят дома из-за болезней две недели и я не могу дома находится вообще, муж тоже. Они орут нон-стоп, бьют друг друга, мы на них орем.
Сегодня сводили на елку, младшая начала мозг вынимать еще там, решили пройти через гум - она и там себя проявила во всей красе. Пришли домой, ор нон-стоп.
Лупить? Угрожала, что ДМ не пущу с подарками на порог. Хочу реализовать уже это. Обе "заслужили". Кто то практиковал?
Если прям совсем капец, я бы положили от деда мороза по какой-то какашке(не шучу, своей сказала, что для вредин ДМ приносит мешок какашек🙈)
я своим вчера сказала, что никаких подарков, достали))
мол, Санта принесет, а я встану ночью и спрячу к себе весь мешок. А выдам, когда мне их поведение понравится.
В итоге к ночи комната была вылизана, передо мной стояли два послушных зайца...
ну санта что принес, то и осталось лежать, разумеется...
Мальвина
25.12.2016, 21:35
Я уже хочу в психушку сбежать.
я тебя понимаю, у нас тоже ор стоит целыми днями, а я хочу тишины...
что есть семьи, где тишина и покой?
Если прям совсем капец, я бы положили от деда мороза по какой-то какашке(не шучу, своей сказала, что для вредин ДМ приносит мешок какашек🙈)
какашки я в свой дом не принесу:) лучше совсем ничего.
я своим вчера сказала, что никаких подарков, достали))
мол, Санта принесет, а я встану ночью и спрячу к себе весь мешок. А выдам, когда мне их поведение понравится.
В итоге к ночи комната была вылизана, передо мной стояли два послушных зайца...
ну санта что принес, то и осталось лежать, разумеется...
моим эта угроза не помогает, тут же забывают, а нас с мужем трясет...
но не до такой же степени как сейчас.... я не знаю как у вас. но у нас это перешло всякие разумные границы и исчерпано терпение. я реально готова их бить ремнем и лишить подарков.
Zveruwka
25.12.2016, 21:38
Я бы осуществила такое.
Я тоже в этом плане строгая мать.
Если обещала лишить чего-то,лишаю,но вся проблема в том,что мои ничего не боятся.Нет?Ну и ладно.
А праздник волшебства у нас не только в новогоднюю ночь,частенько покупается то,что приспричило.Но это папа у нас такой мягкотелый.
А вот обещания детей не выполняются регулярно.Например,каждый день,а то и не один,ругаюсь со старшей на предмет разбрасывания своих вещей по комнатам.И вообще меня много что не устраивает в их поведении.Учитывая,что это все же девочки.
Честно, ничего ужасного в таком решении родителя не увидела бы. Потому как сама имею ребенка, умеющего и любящего доводить до белого каления, хорошо тебя понимаю. Да, пусть Дед Мороз разок продинамит с подарками - может, будет стимул хоть немного задуматься о своем поведении. Тем более что дети наши и так уже объелись подарками-игрушками этими, ценность их невысока, к сожалению. Правда, применительно к младшей твоей может не сработать - все же она еще мала, забудет быстро.
Я бы осуществила такое.
Если обещала лишить чего-то,лишаю,но вся проблема в том,что мои ничего не боятся.Нет?Ну и ладно.
А праздник волшебства у нас не только в новогоднюю ночь,частенько покупается то,что приспричило.Но это папа у нас такой мягкотелый.
А вот обещания детей не выполняются регулярно.Например,каждый день,а то и не один,ругаюсь со старшей на предмет разбрасывания своих вещей по комнатам.И вообще меня много что не устраивает в их поведении.Учитывая,что это все же девочки.
я не представляю каково семьям с мальчиками, если девочки тоже умеют ТАК доводить до белого каления.
И ведь знают, что я угрозы выполняю - уже и игрушки не убранные после 50-го напоминания выбрасывались и даже суп на голову выливался:) в общем, могу угрозы приводить в исполнение. И судя по тому, что угрозы приходилось выполнять - мои тоже ни черта не боятся....
Я бы осуществила такое.
У нас такой же папа. И противостоять получается плохо. Все-таки для успешного педагогического процесса родители должны в одну дудку дудеть, это первый совет всех психологов. Далеко не всегда выполнимый, правда.
Есть, но только точно без детей! Я теперь вместе с ними кричу, когда оба орут! Минуты через 2 их пробивает на смех, и уже громко от смеха. А так да, ор бывает часто, на то они и дети!
ДРУЖИЛКА
25.12.2016, 21:50
я не представляю каково семьям с мальчиками, если девочки тоже умеют ТАК доводить до белого каления.
И ведь знают, что я угрозы выполняю - уже и игрушки не убранные после 50-го напоминания выбрасывались и даже суп на голову выливался:) в общем, могу угрозы приводить в исполнение. И судя по тому, что угрозы приходилось выполнять - мои тоже ни черта не боятся....
Это смотря какие мальчики) мне с сыном проще договориться всегда было, а дочка с характером и эмоциональная)
Я понимаю, что времена меняются и все такое, но как мы-то выросли и не умерли без внимания взрослых? Родители в большинстве своем работали, приходили домой уставшие, а быт занимал гораздо больше сил и времени, чем сейчас. При этом мне и в голову не приходило вампирить родителей на предмет внимания, а их слово было законом. Без всяких психологов, заметьте. Разбудить их в выходные утром, к примеру, было просто немыслимо, я на цыпочках ходила! А вот мои недавно получили жестких люлей именно за очередной ор и беспредел в семь утра в субботу, притом что до этого миллион раз было обговорено - родителей в выходные не будить. Ничего, с тех пор держатся).
Мою брезглю это напугало оооооочень) какашек не ожидается))))
Есть, но только точно без детей! Я теперь вместе с ними кричу, когда оба орут! Минуты через 2 их пробивает на смех, и уже громко от смеха. А так да, ор бывает часто, на то они и дети!
у меня сейчас горло болит, но мне уже и так жалко соседей, которые наш ор постоянно слышат, даже ночью.
Я понимаю, что времена меняются и все такое, но как мы-то выросли и не умерли без внимания родителей? Родители в большинстве своем работали, приходили домой уставшие, а быт занимал гораздо больше сил и времени, чем сейчас. При этом мне и в голову не приходило вампирить родителей на предмет внимания, а их слово было законом. Без всяких психологов, заметьте. Разбудить их в выходные утром, к примеру, было просто немыслимо, я на цыпочках ходила! А вот мои недавно получили жестких люлей именно за очередной ор и беспредел в семь утра в субботу, притом что до этого миллион раз было обговорено - родителей в выходные не будить. Ничего, с тех пор держатся).
вот кстати да. Дети избалованы вниманием. Но слава богу научили не будить в выходные и даже старшая сдерживает младшую иногда, но в остальном - полный алес.
Мою брезглю это напугало оооооочень) какашек не ожидается))))
везет, но я видимо исполню наказание с вручением подарков в Рождество.
Старшая - брезгливая, а вот младшую вообще ничем не напугать.
я где-то видела шутку) Открытка, а там драже тик-так и текст, что типа плохо себя вел, поэтому в подарок заслужил лишь какашки снеговика))))
Мой старший без подарка в этом году. Но он в курсе кто Дед Мороз уже.
Точнее купила книгу тут рекомендованную остров сокровищ, сказала ему что дорогих привычных подарков не будет, только книга хорошая, так он ее нашел и без спроса распечатал , и лежит валяется:mad:
Он реально довел, в комнате срач, где поел там и бросил фантики- шкурки, орет, хамит, огрызается, мелкого задирает. Вечно всем недоволен, все ему мало и "меньше чем у Пети", хотя он всегда был и остается в приоритете - шмотки, игрушки, занятия, гаджеты и т.д. Теперь решила баста, вот нахрена, если всё равно недоволен?? И не считаю, что это чересчур. Я делала все что могла и даже больше, он ничего не ценит, и никого похоже(((
Прости , что в твоей теме, наболело:22:
я где-то видела шутку) Открытка, а там драже тик-так и текст, что типа плохо себя вел, поэтому в подарок заслужил лишь какашки снеговика))))
Класс я считаю для зарвавшихся нахалят😂
аааа, класс!
Мой старший без подарка в этом году. Но он в курсе кто Дед Мороз уже.
Точнее купила книгу тут рекомендованную остров сокровищ, сказала ему что дорогих привычных подарков не будет, только книга хорошая, так он ее нашел и без спроса распечатал , и лежит валяется:mad:
Он реально довел, в комнате срач, где поел там и бросил фантики- шкурки, орет, хамит, огрызается, мелкого задирает. Вечно всем недоволен, все ему мало и "меньше чем у Пети", хотя он всегда был и остается в приоритете - шмотки, игрушки, занятия, гаджеты и т.д. Теперь решила баста, вот нахрена, если всё равно недоволен?? И не считаю, что это чересчур. Я делала все что могла и даже больше, он ничего не ценит, и никого похоже(((
Прости , что в твоей теме, наболело:22:
ну тема то приглашает делиться своим опытом и переживаниями, так что только велкам. Да уж, то ли еще будет - возраст близится страшный. То есть его и не парит, что без подарка?
Я своим пригрозила, что сладкий подарок найдет только младший, тк старшие специально наколотили шаров елочных и включили режим дебилов - типа не мы, хотя кроме них в комнате никого не было, да и глаза отводили, все понятно. Вот за вранье наказываю. Решение за мужем оставлю,, как скажет так и сделаю.
Как я хотела вылить суп, но остановилась) пошла вымещать злость на яйцах) вместо яичницы получилась каша)
У своей я списываю на ревность.......
ну тема то приглашает делиться своим опытом и переживаниями, так что только велкам. Да уж, то ли еще будет - возраст близится страшный. То есть его и не парит, что без подарка?
Парит, недоволен. Он уже 2 недели без айфона, айпада, дом. телефона и подарка, но продолжает себя мерзко вести ((( Честно уже не знаю, что делать:( Разговоров-уговоров было немерено, поощрений тоже, лишения похоже только злят, остается только тотальный игнор включить ?
А кстати, за порчу имущества у вас есть санкции?я молчу про часто случайно разбитую посуду, но вот например стекла на гаджетах, потому что держит двумя пальцами? Или фитболом по мойке воздуха? (Бил в стену, отскочил) Когда ситуаций много становится
Пилюлька
25.12.2016, 23:37
Мне вспомнилось мое советское детство, когда у родителей хватило денег только на фломастеры и они положили их не под елку, а на ветку елки. Я , прийдя утром в комнату, с надеждой и любопытством заглянула под елку и не увидела там ничего. И заплакала. Блин, сколько лет прошло, а то чувство помню до сих пор. Но я была мега послушным ребенком.
Нет, дед Мороз не может. Совсем без подарка оставить нельзя. Изменить его можно. Скромные подарки и письмо.
И всегда помним, что дети наше отражение. Где-то в этой цепочке взрослые что-то сделали не так. Если самим не получается разобраться, то время обращения к специалисту настало.
Сил вам, девочки
Я своим пригрозила, что сладкий подарок найдет только младший, тк старшие специально наколотили шаров елочных и включили режим дебилов - типа не мы, хотя кроме них в комнате никого не было, да и глаза отводили, все понятно. Вот за вранье наказываю. Решение за мужем оставлю,, как скажет так и сделаю.
ого, да такое поведение потянет на лишение и у меня
Как я хотела вылить суп, но остановилась) пошла вымещать злость на яйцах) вместо яичницы получилась каша)
У своей я списываю на ревность.......
у вас да, возраст подходящий.
У меня младшая ела суп часа 3, и еще мозг выносила, я обещала раз 15, пришлось сдержать обещание.
Парит, недоволен. Он уже 2 недели без айфона, айпада, дом. телефона и подарка, но продолжает себя мерзко вести ((( Честно уже не знаю, что делать:( Разговоров-уговоров было немерено, поощрений тоже, лишения похоже только злят, остается только тотальный игнор включить ?
А кстати, за порчу имущества у вас есть санкции?я молчу про часто случайно разбитую посуду, но вот например стекла на гаджетах, потому что держит двумя пальцами? Или фитболом по мойке воздуха? (Бил в стену, отскочил) Когда ситуаций много становится
да, мне младшая сегодня так и сказала, что плохое поведение потому что айфоны, айпады, мультики не даем. нет, за порчу имущества нет санкций, но и ситуаций таких было может быть парочку. У нас старшая младшую шпыняет, толкает локтями (а у нее это на уровне лица получается сейчас), может подножку поставить, если мелкая пытается ее обогнать и говорит, что все это случайно, но и я, и муж видим, что ни фига не случайно. Вот за это наказывать стала, если видела сама, вранье это достало. Игнор мне кажется не прокатывает тоже:(
Я недавно от закидонов младшей разревелась, причем это было уже в лифте, когда их развозила по садам/школам, на старшую произвело впечатление. Но часто такой инструмент не используешь.
Шуршунчик
26.12.2016, 00:10
Я тебе сочувствую. Мои мелкие, но я по итогам выходных лежу и молчу. И все от усталости аж ноет. Но подарков наверное не лишила бы. Другую месть придумала бы. С супом сильно....хотя я луплю...
Нет, дед Мороз не может. Совсем без подарка оставить нельзя. Изменить его можно. Скромные подарки и письмо.
И всегда помним, что дети наше отражение. Где-то в этой цепочке взрослые что-то сделали не так. Если самим не получается разобраться, то время обращения к специалисту настало.
Сил вам, девочки
Подарки то уже куплены. То есть надо купить еще, а с этими то что делать? мне все таки вариант письма с подарком попозже больше нравится.
Кать, пробовали с ними по разному, причем это началось в какой то конкретный момент времени, в начале ноября. Совершенно точно в это время не было причин в отношениях папы-мамы, а вот позже они появились из-за их поведения, потому что мы оба срываемся и нам не нравятся методы срывов друг друга. А надо сказать, что довести моего мужа вообще сложно, но этим двум маленьким монстрам удается. Причем, главный источник - младшая, как с цепи сорвалась, и началось все с нее, и провоцирует старшую она чаще, и ругаем ее чаще. Не исключаю, что проблема в том числе и в родителях, очень тяжелый год для нашей семьи во всех смыслах.
Подарки то уже куплены. То есть надо купить еще, а с этими то что делать? мне все таки вариант письма с подарком попозже больше нравится.
Кать, пробовали с ними по разному, причем это началось в какой то конкретный момент времени, в начале ноября. Совершенно точно в это время не было причин в отношениях папы-мамы, а вот позже они появились из-за их поведения, потому что мы оба срываемся и нам не нравятся методы срывов друг друга. А надо сказать, что довести моего мужа вообще сложно, но этим двум маленьким монстрам удается. Причем, главный источник - младшая, как с цепи сорвалась, и началось все с нее, и провоцирует старшую она чаще, и ругаем ее чаще. Не исключаю, что проблема в том числе и в родителях, очень тяжелый год для нашей семьи во всех смыслах.
Я, если обещаю, то выполняю все. Будь то хорошее или плохое. Например, было, что за вранье она не пошла на ДР к самой близкой подруге. Она до последнего не верила, что я на это пойду.
Я тебе сочувствую. Мои мелкие, но я по итогам выходных лежу и молчу. И все от усталости аж ноет. Но подарков наверное не лишила бы. Другую месть придумала бы. С супом сильно....хотя я луплю...
Спасибо, Оль. Суп был холодный (ела его несколько часов). не так уж и много (хотя уборка мне досталась), но надеюсь запомнила:) Другую месть хочется придумать, но вроде уже ничем не испугать. Сегодня вот елки угрожала лишить, не лишила, но нервы мне сначала дома потрепали, потом младшая отжигала уже на месте.
Спасибо, Оль. Суп был холодный (ела его несколько часов). не так уж и много (хотя уборка мне досталась), но надеюсь запомнила:) Другую месть хочется придумать, но вроде уже ничем не испугать. Сегодня вот елки угрожала лишить, не лишила, но нервы мне сначала дома потрепали, потом младшая отжигала уже на месте.
Угрозы либо выполняются, либо нечего воздух сотрясать.
А суп...ну забила б на него.
Шуршунчик
26.12.2016, 00:21
Не знаю, не помогу, я сама теряюсь от всего, что творится. Слышала метод в качестве наказания давать приседания или отжимания.
Насчёт еды, у нас кто не ест, тот идёт голодный. Это мало тревожит. Хотя младшая иногда успевает запустить в нас целой тарелкой до того, как ее достанут из стула.
Я бы наверное оставила без основного подарка, если бы всякие границы перешли. Но проблема в том, что старшей наверняка не сегодня-завтра станет известно, что Деда не существует. А младшая... вот на нее может и подействует. Я бы купила что-то не существенное и письмо бы написала. Про Рождество может быть правда стоит подумать, типа жду исправление поведения до Рождества.
Угрозы либо выполняются, либо нечего воздух сотрясать.
А суп...ну забила б на него.
ну там была связь супа с приемом лекарств (при этом ребенок полдня не ел нормально) и последующими действиями. То ли мне надо было влить в нее лекарство после еды и уходить куда то... ну как то так. И дело не в несъеденном супе. Сегодня вот гречку с молоком не съела, ну и фиг с ним, я не отрефликсовала даже. А тогда это было нужно. Угрозы я выполняю, даже если мне уже не хочется. И даже зная, что выброшу игрушки, они их все равно не убирают (старшая быстрее соображает, а младшей вообще до лампочки, точнее покричит в момент сбора игрушек и забывает быстро). Сегодня вот младшая ковырялась в мусорке, выбирала оттуда выброшенное.
NeTakaya
26.12.2016, 00:33
А верят в деда мороза или нет?
Не знаю, не помогу, я сама теряюсь от всего, что творится. Слышала метод в качестве наказания давать приседания или отжимания.
Насчёт еды, у нас кто не ест, тот идёт голодный. Это мало тревожит. Хотя младшая иногда успевает запустить в нас целой тарелкой до того, как ее достанут из стула.
эта коза с няней ест все, причем мы у нее спрашиваем как она ее уговаривает - она говорит никак, наливаю тарелку, говорю иди есть - она ест. Со старшей проблем нет, а вот младшая именно с нами так себя ведет.
А верят в деда мороза или нет?
ага, даже старшая верит. Я пыталась ей в том году донести правду, но она сказала, что она верит, что он есть.
NeTakaya
26.12.2016, 00:47
ага, даже старшая верит. Я пыталась ей в том году донести правду, но она сказала, что она верит, что он есть.
В таком случае самое было бы прикольное-это найти какого-нибудь чувака, в костюм деда мороза одеть его и записать видео. Типа дети! Я наблюдал за вами долгое время, ваше поведение безобразно, вы бессовестные девочки, я до последнего надеялся и ждал вашего исправления! Но вы ничуть не хотите меняться. И поэтому я решил , что в этлм году подарки уйдут другим девочкам, которые ведут себя хорошо и воспитанно, дружно и спокойно. А за вами я буду наблюдать теперь весь следующий год!! И все. Флешку в конверт , конверт в пакет и туда утешительный приз типа киндера деда мороза.
В таком случае самое было бы прикольное-это найти какого-нибудь чувака, в костюм деда мороза одеть его и записать видео. Типа дети! Я наблюдал за вами долгое время, ваше поведение безобразно, вы бессовестные девочки, я до последнего надеялся и ждал вашего исправления! Но вы ничуть не хотите меняться. И поэтому я решил , что в этлм году подарки уйдут другим девочкам, которые ведут себя хорошо и воспитанно, дружно и спокойно. А за вами я буду наблюдать теперь весь следующий год!! И все. Флешку в конверт , конверт в пакет и туда утешительный приз типа киндера деда мороза.
о тоже отличный вариант, спасибо, Диана.
PinkBagira
26.12.2016, 00:57
Приседания и отжимания - это действенный метод наказания мальчиков. Нам его как раз психолог рекомендовала ввести, так как это "физическое" наказание. Заодно и окрепнет.
Но перед этим нужно чётко обозначить какое количество и за какие проступки.
Девочкам приседать можно.
У нас тоже самое((
Наверно, вариант, подарить не то, что хотели, а символическое и письмо от ДМ, чтобы вели себя хорошо. Если исправляться, о подарить на Рождество.
Если прям совсем уж плохо себя ведут, я бы положила под елку что нить незначительное и написала бы от имени деда Мороза письмо, что так себя вести нельзя, срочно исправляйтесь, даю вам срок до Старого Нового года, например. Ну а нет, значит нет, останутся без подарков.
Ну а вообще я бы проанализировала, откуда растут ноги такого поведения. Дети вообще нечасто себя просто так плохо ведут, обычно есть причина. Может, внимания не хватает, или ваши отношения с мужем сейчас не очень... Надо подумать.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84606-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84606-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
муж сказал, что в этом способе риск разочарования в ДМ. Такой добрый дед, а тут подло какашки вместо подарка.
Про отжимания и приседания не серьезно. У вас просто дети еще маленькие. А в 9 и старше любой ребенок с таким наказанием легко посылает родителя... отжиматься самому если так нужно.
У нас роблема вранья стоит остро до сих пор.
За это я ребенка 2(3) раза подрят лишала празднования др. Подарки маленькие были, тортик дома со свечками и баста.
Перед нг дети обычно ведут себя хорошо. Моя старшая с катушек сходит в мае стандартно. В сентябре очень плохо к школе адаптируется. У нее др в июне, поэтому пока бесится май-июнь к днюхе я прихожу без сил и наказываю. Тупо и зло.
Нормальная тема видео с предупреждение от деда, мол срок до нг (Рождества), жду надеюсь и верю. И поощрительный приз типа по книжке. И понаблюдать. А в срок уже принять решение. Но чувствую, что не поможет.... Тогда второе видео с разочарованием, мол дали шанс но вы не использовали. Чао до следующего нг, ну и еще один поощрительный приз-по киндеру (или что там они любят)
Тарелкой на голову я тоже прониклась)))) сколько раз у меня было такое желание...
Есть какашки из папье-маше😀Мне понравилась идея. Если что, воспользуюсь ей)
Вот меня тоже грызет совесть, но я планирую без подарка оставить старшую по ряду причин. Но представляю себе новый год, когда дед мороз принесет подарки бабушке, младшему и мне (даже от дочери), а ей не принесет ничего. Понимаю, что порчу себе новый год. Но нет уже ни сил, ни желания ее поздравлять за выкрутасы, которые она себе позволяет, став взрослой и мягко говоря в открытую наплевав на мое с бабушкой мнение и решение....
С мальчиками тоже самое. Не хочет есть-вон из-за стола, орет и не одевается, на улицу никто не идет или автоматом уходит с площадки в случае капризов. Дальше можно орать сколько влезет сидя у себя в комнате. Подарки мы покупаем редко -день рождения и Новый год, может ещё два раза за год. Поэтому ценит. Хотя все игрушки надоели уже
Мы за это наказываем. Мультиков лишаем, сладкого на месяц тут лишили за то, что обои драл у себя в комнате
Вот меня тоже грызет совесть, но я планирую без подарка оставить старшую по ряду причин. Но представляю себе новый год, когда дед мороз принесет подарки бабушке, младшему и мне (даже от дочери), а ей не принесет ничего. Понимаю, что порчу себе новый год. Но нет уже ни сил, ни желания ее поздравлять за выкрутасы, которые она себе позволяет, став взрослой и мягко говоря в открытую наплевав на мое с бабушкой мнение и решение....
Как я боюсь такого возраста, если лни в 5-10 лет себя ведут отвратительно, то в 16-18 вообще наверное пипец....
Да, и баночка "так-так" с белыми драже, это и есть подарок.
Как я боюсь такого возраста, если лни в 5-10 лет себя ведут отвратительно, то в 16-18 вообще наверное пипец....
Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....
Девочки, я так больше не могу....!!!
А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...
Вот как?
Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....
А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...
Вот как?
Подумать взрослой тётке о том, что она делает. Куда должен был пойти ребёнок, которого на пустили домой.
Какая мерзость.
Да, она должна жить своей жизнью, зная, что у неё есть пристань и дом.
Ну и тема.. как лучше воевать с собственным ребёнком... 3-5-7-17 летним...
Плакать хочется.
И дело не в подарках, а в банальной 'погоде в доме'
Если нет сил делать праздник, да не делайте.
Кому он сдался раз в год.
Подумать взрослой тётке о том, что она делает. Куда должен был пойти ребёнок, которого на пустили домой.
Какая мерзость.
Да, она должна жить своей жизнью, зная, что у неё есть пристань и дом.
Ну и тема.. как лучше воевать с собственным ребёнком... 3-5-7-17 летним...
Плакать хочется.
И дело не в подарках, а в банальной 'погоде в доме'
Если нет сил делать праздник, да не делайте.
Кому он сдался раз в год.
Осуждать всегда просто. Я помню, как Шапка здесь готовилась ко дню рождения дочери, не каждая мать так будет заморачиваться. А к поведению дочки уже тогда были большие вопросы. И теперь мать, которая всю семью содержит, виновата, что погода в доме не та, прекрасно. Вообще, жизнь показывает, что чем меньше с детьми носишься, тем потом от них большая отдача. Как с мужчинами примерно)). Не всегда, конечно, но частенько так бывает.
Осуждать всегда просто. Я помню, как Шапка здесь готовилась ко дню рождения дочери, не каждая мать так будет заморачиваться. А к поведению дочки уже тогда были большие вопросы. И теперь мать, которая всю семью содержит, виновата, что погода в доме не та, прекрасно. Вообще, жизнь показывает, что чем меньше с детьми носишься, тем потом от них большая отдача. Как с мужчинами примерно)). Не всегда, конечно, но частенько так бывает.
Не нужно носиться, ни с детьми, ни с техниками орального и прочего.
нужно быть честной с собой и детьми. Этого вполне достаточно.
Итицкая сила
26.12.2016, 12:00
Вот как?
Отпустить на волю деточку...
не пускать домой - жесть какая! А куда ей еще возвращаться, как не в родной дом? А вы ее сознательно лишаете и этой возможности и понимания, что ее тут ждут, любят и примут любой. Она так однажды уйдет и не вернется... и все! Сами ж потом плакать будете.
А когда еще жить своей жизнью как не в 18 лет? А вот запросы... можно еще отправить подрабатывать: хочешь автошколу? - Иди заработай.
Больше пользы будет.
По теме... готова была к какашкам снеговика:) Но, к счастью, ребенок ведет себя адекватно.
Не нужно носиться, ни с детьми, ни с техниками орального и прочего.
нужно быть честной с собой и детьми. Этого вполне достаточно.
Что это означает на практике? Вот ребёнок ведёт себя отвратильно, дома не помогает, даже по минимуму, огрызается, живёт своей жизнью (это я по следам прошлых тем Шапки пишу). В чем ее честность должна выражаться? Просто удивляет, с какой уверенностью люди раздуют советы, не дорастив собственных детей хотя бы до совершеннолетия.
Что это означает на практике? Вот ребёнок ведёт себя отвратильно, дома не помогает, даже по минимуму, огрызается, живёт своей жизнью (это я по следам прошлых тем Шапки пишу). В чем ее честность должна выражаться? Просто удивляет, с какой уверенностью люди раздуют советы, не дорастив собственных детей хотя бы до совершеннолетия.
Шапка не единственная в этой теме. Начало темы про детей дошкольников и младшешкольников.
Представьте своё отношение, когда у вас перед носом закрытая дверь? Куда пойти?
Да что же должна была сделать девочка, чтобы мама Ее не пустила домой?
Я согласна, что не пускать домой нельзя. У ребенка все равно должен быть тыл и уверенность в семье. Не нашла неплохую статью на эту тему, но нашла другую, в которой есть рецепты для общения с детьми такого возраста http://mel.fm/2016/01/28/teens
Шапка не единственная в этой теме. Начало темы про детей дошкольников и младшешкольников.
Дверь передо мной не закрывали, но за подвиги в подростковом возрасте получала по первое число, и совершенно справедливо. В любом конфликте есть вина обеих сторон, если говорить о психически здоровых людях. В теме уже в большинстве своём речь не о двухлетних несмышленышах, которые ничего не понимают
Sladkaya
26.12.2016, 12:37
Убейте меня, закидайте тапками, чем там еще.. но поведение детей - отражение погоды в доме. Взаимоотношений в семье, между родителями в первую очередь. Начинать надо с себя ..я в этом уверенна на 150 %. Все пройдено... все было, мои дети тоже не идеальны, но часто мы сами виноваты в их поведении.
Лишать подарков - жестоко. Запомнится это на всю жизнь и озлобит только вашего ребенка . И откуда уверенность, что он станет идеальным после такого наказания.
Дверь передо мной не закрывали, но за подвиги в подростковом возрасте получала по первое число, и совершенно справедливо. В любом конфликте есть вина обеих сторон, если говорить о психически здоровых людях. В теме уже в большинстве своём речь не о двухлетних несмышленышах, которые ничего не понимают
Что такое 'по первое число?'
Вас унижали, заставляя час топтаться у порога дома?
Убейте меня, закидайте тапками, чем там еще.. но поведение детей - отражение погоды в доме. Взаимоотношений в семье, между родителями в первую очередь. Начинать надо с себя ..я в этом уверенна на 150 %. Все пройдено... все было, мои дети тоже не идеальны, но часто мы сами виноваты в их поведении.
Лишать подарков - жестоко. Запомнится это на всю жизнь и озлобит только вашего ребенка . И откуда уверенность, что он станет идеальным после такого наказания.
да, ты права, такое поведение - часто именно отражение родительских взаимоотношений. Но их наверное тоже не исправить сразу, а ребенок продолжает трепать нервы родителям, подливая масла в огонь в эти сложные отношения еще больше. И даже если родители договорятся, что будут уси-муси-пуси друг с другом, то ребенок то моментально не исправится. И еще, важно убедить второго супруга (или в ситуации Шапки, это бабушка), что нужно менять себя, чтобы получить нужное поведение ребенка, а это мне кажется еще сложнее. У тебя есть рецепт как это сделать? только без походов к психологов. Этот путь понятен.
НЕТ
Родителям таблетки (сама иногда тоже пью- все мы бываем иногда вспыльчивы и дети от этого только хуже себя ведут и спят хуже и вообще все хуже)
Если я закручиваю гайки- реально всем хуже. Может только у нас так. Но как только я забью на все и пойду свое дело делать (пусть хоть грязно- никто не поел- спать не леги полный швах) Прихожу- отпустит- улыбаюсь всему этому беспределу и как то оно ОПА! и налаживается. Оказывается и ребенок может сам и уроки сделать и даже убраться- чудесаа! И сразу мама такая хорошая и любимая ))) а когда мама билась билась на благо всей семьи- то однажды и людоедкой обозвана была. Видно это самое страшное ругательство! других не было никаких.. но и этого хватило один раз...
А про подарки ребонок советуется с нами что заказать у Деда мороза- вернее мы загодя спрашиваем придумала что напишешь?? или не поменяла желания что просить у Мороза?
)) Может например он принести кошечку живую))) он же волшебник. Договариваемся- что может конечно. но ты не проси пожалуйста, а то принесет а нам никак.. прийдется отдавать кому то- вот будет грустно и Дед мороз обидется может. Или ставить некуда такой огромный.. или еще что... В итоге больше чем за месяц уже обсуждаем какой же классный подарок она попросит у Деда Мороза! Просто самый лучший ))) и его достоинства описываем иногда )) чтоб вдруг не переменила мнения
Нет!
Так нельзя. Значит надо искать проблемы в себе, а не в детях! Даже статья была на эту тему, что это будет не наказание.
Ой- не увидела что ребенок взрослый совсем Все не читала- сори!
А разве в 15-18 верят в Дед Мороза?
В любом случае ИЗВИНИТСЯ перед детьми, что не оправдали надежд не такие родители как им хотелось бы и вообще не идеальны... И как то контакт налаживать. обсуждать вместе что можно сделать и конечно с уважением к детям и прислушиваясь к их мнению!
Иначе так страшно потерять связь эту и самих детей... не дай бог! А переходный возраст- это конечно не просто! Сил вам! Терпения! И любви к таким детям которые есть со всеми их заскоками и прочим... Все равно ведь роднее нет никого!
А может сказать им об этом? дать волю чувствам? поплакать и попросить помощи- совета!
Обычно дети мудрее нас бывают! Как это ни странно!
Двери никогда не закрывать! Это опасно! сами же потом себя не простите в случае чего... У детей опыта жизненного не много и кто знает сколько потом нужно будет восстанавливать доверие.. вобщем нет! ни при каких обстоятельствах! что бы не натворили
Sladkaya
26.12.2016, 15:04
да, ты права, такое поведение - часто именно отражение родительских взаимоотношений. Но их наверное тоже не исправить сразу, а ребенок продолжает трепать нервы родителям, подливая масла в огонь в эти сложные отношения еще больше. И даже если родители договорятся, что будут уси-муси-пуси друг с другом, то ребенок то моментально не исправится. И еще, важно убедить второго супруга (или в ситуации Шапки, это бабушка), что нужно менять себя, чтобы получить нужное поведение ребенка, а это мне кажется еще сложнее. У тебя есть рецепт как это сделать? только без походов к психологов. Этот путь понятен.
Понимаешь, все приходит с годами , с опытом .. я в первом браке вся задерганная была.. и детей дергала и т.д ... сейчас гармония, тишина да покой.. все по другому, даже с теми же детьми .. найдите в себе это источник раздражения .. + огромный помощник в этом деле дочь специалист психолог, я не отказываюсь от ее помощи и знаний.
В случае с Шапкой , я вообще в ужасе.. если бы я не пустила дочь в свое время домой ... она бы ушла и я не знаю, где и когда бы я ее нашла ... Это очень не правильно с точки зрения родителя. И дочь ее я могу понять. Наша один раз написала смс, я ночую у подруги и отключила телефон. Мы ее искали пол ночи, с ее подругой, я ее нашла, отпросила у ее мамы, взяла с собой и когда я поняла, что она с МЧ. Я была спокойна. На утро, когда дочь вернулась домой, я молча протянула реквизит для уборки, сказав, что у нас сегодня гости .. надо навести порядок. Я занималась столом. Она не смогла мне отказать, тк чувствовала свою вину . И как ей тяжко было убирать всю квартиру после бессоной ночи. Я не истерила, не кричала. Сейчас смеемся и вспоминаем этот случай. Когда я создавала новую семью, мне мой брат сказал, ты заслужила быть счастливой, только детей от себя не отпускай... золотые слова .. и я для себя решила, что я прежде всего мать, потом жена, любовница и т.д. надо прислушиваться учиться к советам, а не истерить доказывая с пеной у рта, что ты идеальный, просто она такая.. нет ... Детям от нас важнее всего именно внимание.
Sladkaya
26.12.2016, 15:05
Ой- не увидела что ребенок взрослый совсем Все не читала- сори!
А разве в 15-18 верят в Дед Мороза?
В любом случае ИЗВИНИТСЯ перед детьми, что не оправдали надежд не такие родители как им хотелось бы и вообще не идеальны... И как то контакт налаживать. обсуждать вместе что можно сделать и конечно с уважением к детям и прислушиваясь к их мнению!
Иначе так страшно потерять связь эту и самих детей... не дай бог! А переходный возраст- это конечно не просто! Сил вам! Терпения! И любви к таким детям которые есть со всеми их заскоками и прочим... Все равно ведь роднее нет никого!
А может сказать им об этом? дать волю чувствам? поплакать и попросить помощи- совета!
Обычно дети мудрее нас бывают! Как это ни странно!
Двери никогда не закрывать! Это опасно! сами же потом себя не простите в случае чего... У детей опыта жизненного не много и кто знает сколько потом нужно будет восстанавливать доверие.. вобщем нет! ни при каких обстоятельствах! что бы не натворили
Дети нас порой воспитывают, а не мы их, как нам кажется.
И да - я ни сколько не осуждаю! Представляю как тяжело и сложно!
Но и у нее и рамоны скачут и недоверие к вам - да много всего..
Но сейчас главное чтобы она точно и всегда знала- что дома ее примут любую и всегда впустят.
Я думаю лучше Подарить то что хочет - найти возможность! Ничего не требуя взамен! Но сказать что этот подарок очень существенен для вас и очень сложно было решиться. но поскольку вы ее очень любите, то представить как она расстроиться для вас было нестерпимо и поэтому вы надеетесь что она поймет как вам не просто, но вы стараетесь как можете!
Лада вам в семье!
Психологи говорят, что это может сработать только в том случае, если ребенок осознает свою вину и считает такое наказание справедливым.
Понимаешь, все приходит с годами , с опытом .. я в первом браке вся задерганная была.. и детей дергала и т.д ... сейчас гармония, тишина да покой.. все по другому, даже с теми же детьми .. найдите в себе это источник раздражения .. + огромный помощник в этом деле дочь специалист психолог, я не отказываюсь от ее помощи и знаний.
В случае с Шапкой , я вообще в ужасе.. если бы я не пустила дочь в свое время домой ... она бы ушла и я не знаю, где и когда бы я ее нашла ... Это очень не правильно с точки зрения родителя. И дочь ее я могу понять. Наша один раз написала смс, я ночую у подруги и отключила телефон. Мы ее искали пол ночи, с ее подругой, я ее нашла, отпросила у ее мамы, взяла с собой и когда я поняла, что она с МЧ. Я была спокойна. На утро, когда дочь вернулась домой, я молча протянула реквизит для уборки, сказав, что у нас сегодня гости .. надо навести порядок. Я занималась столом. Она не смогла мне отказать, тк чувствовала свою вину . И как ей тяжко было убирать всю квартиру после бессоной ночи. Я не истерила, не кричала. Сейчас смеемся и вспоминаем этот случай. Когда я создавала новую семью, мне мой брат сказал, ты заслужила быть счастливой, только детей от себя не отпускай... золотые слова .. и я для себя решила, что я прежде всего мать, потом жена, любовница и т.д. надо прислушиваться учиться к советам, а не истерить доказывая с пеной у рта, что ты идеальный, просто она такая.. нет ... Детям от нас важнее всего именно внимание.
Ты молодец! Не пускать домой - однозначно неправильно, но то что подростки иногда вытворяют, бывает за гранью просто.
CrazyMilk
26.12.2016, 15:56
Имхо- легко . И даже без зазрения совести . Письмо от деда напиши им. Так мол и так ... адье, увидимся Некст тайм .. психологов всех Лесом, мало ли что они там считают ... из тебя верёвки вьют ...так и Правда до белых столбов недалеко. А подарить не то что просят - вообще не проблема . Баста , карапузики ! Кончилися танцы !(с)
Оль, я считаю, что дети зеркало Родителей. Разбирайся с собой. Что-то не то в твоём королевстве.
Мой дочь вела себя хреново, когда я чувствовала себя Хреново.
Подарок дарить. Родители это вообще от словно принятие. Принимать все, стараться не осуждать. Таня сладкая там выше верно написала.
Детей нет не сносных, есть не понятые.
Может много опеки? Много оценок?
Психологи говорят, что это может сработать только в том случае, если ребенок осознает свою вину и считает такое наказание справедливым.
мне кажется такого не будет никогда:)
угольки можно купить для розжига, я даже зимой видела в гипермаркете.
я бы реально красиво упаковала угольки+письмо назидательное. все равно игрушек полно. может проймет?
я своего вообще лицом в снег (сугроб) кидала, не больно, но неожиданно, ибо хамил
Sladkaya
26.12.2016, 16:25
угольки можно купить для розжига, я даже зимой видела в гипермаркете.
я бы реально красиво упаковала угольки+письмо назидательное. все равно игрушек полно. может проймет?
я своего вообще лицом в снег (сугроб) кидала, не больно, но неожиданно, ибо хамил
И как? помогло? ......ноу коммент...
нет... все мои наказания вызывают смех.
меня достало в последнее время появившееся на любую мою просьбу сделать что-то (по дому, уроки ли, собрат порфель, помыться, почистить зубы).... ни хааачу нииии буду, все таким противным гнусавым тоном.
убить хочется.
Sladkaya
26.12.2016, 16:29
нет... все мои наказания вызывают смех.
меня достало в последнее время появившееся на любую мою просьбу сделать что-то (по дому, уроки ли, собрат порфель, помыться, почистить зубы).... ни хааачу нииии буду, все таким противным гнусавым тоном.
убить хочется.
разговарвать и приводить примеры из жизни... что вы тоже часто чего то не хотите ... а надо ...
говорить, говорить, говорить..
я устала уже..пример. про зубы, чистит из под палки... или не чистит совсем или по-тихому в ванне водой чистит.
при этом впервые стоматолога посетил в 8 лет в этом году, не понравилось... причем совершили 6 заходов в платную, один в бесплатную пк (где ему не понравилось), пугала бп пк, где больно было. эффекта ноль.
Sladkaya
26.12.2016, 16:36
я устала уже..пример. про зубы, чистит из под палки... или не чистит совсем или по-тихому в ванне водой чистит.
при этом впервые стоматолога посетил в 8 лет в этом году, не понравилось... причем совершили 6 заходов в платную, один в бесплатную пк (где ему не понравилось), пугала бп пк, где больно было. эффекта ноль.
покажи вставную челюсть :) что его ждет такая же ))))))))))))))))) отрезвит
Вот здесь нашла интересное поздравление. Собираюсь заказать. http://videodedmoroz.ru/
Там в конце дед мороз говорит, что ему подарили новый волшебный прибор, который анализирует - хорошо себя ребенок вел или нет. Каждый поступок и каждую шалось - все посчитает. Вот на выбор три варианта развития сюжета.
Как ребенок справлялся с наставлениеями и вел себя в целом?
Если хорошо - ДМ говорит "Порадовал ты меня. Хорошо себя вел – не обманешь ведь прибор мой волшебный. Хороший бы из тебя помощник Дедушке получился – даже посох волшебный доверил бы тебе, не раздумывая"
Неоднозначно - «Эх, что-то замешкался прибор мой волшебный. Вижу, что хороших дел у тебя за год много сделано, но и проказы с шалостями случались. Это дело исправлять нужно. Шалости – тоже нужны конечно, да только дела добрые и хорошие всегда перевешивать должны.»
И третий вариант - плохо - «Да-а-а, огорчил ты меня. Вижу, плохо себя вел – не обманешь ведь прибор мой волшебный. Так что слово давай – исправиться! И чтобы все по-взрослому да по-честному – без обмана. Сказал «исправлюсь», значит, так и сделай.»
Оль, я считаю, что дети зеркало Родителей. Разбирайся с собой. Что-то не то в твоём королевстве.
Мой дочь вела себя хреново, когда я чувствовала себя Хреново.
Подарок дарить. Родители это вообще от словно принятие. Принимать все, стараться не осуждать. Таня сладкая там выше верно написала.
Детей нет не сносных, есть не понятые.
Может много опеки? Много оценок?
сложно понять, в чем не понят в семье ребенок, которого укладываешь спать ежедневно до белого каления с 21.30 до 01.30.... Но, безусловно, и королевство нуждается в пристальном внимании. Эх, как всегда женщина во всем виновата:((((
сложно понять, в чем не понят в семье ребенок, которого укладываешь спать ежедневно до белого каления с 21.30 до 01.30.... Но, безусловно, и королевство нуждается в пристальном внимании. Эх, как всегда женщина во всем виновата:((((
А что она говорит? Почему не ложится?
А если не укладывать?
Пробовала?
Виновата не женщина. Может наоборот мужчина? Просто чаще дело во взрослых все-таки.
Sladkaya
26.12.2016, 17:47
В выходные даете потусить до поздна?
CrazyMilk
26.12.2016, 17:48
Оля , есть дети , которым по фиг все. Наказния лишения .. и дело не в родителях . Это характер и личность. И хоть тресни .
Оля , есть дети , которым по фиг все. Наказния лишения .. и дело не в родителях . Это характер и личность. И хоть тресни .
Именно так. В одной семье дети бывают совсем разные, по-своему реагирующие на одни и те же наказания. И те родители, которым "повезло" иметь спокойных и сговорчивых детей, могут не понять тех, кто склоняется в итоге к жестким мерам.
У меня дочь покладистая и довольно исполнительная. А сын полная противоположенность.
Дочку помню укладываешь спать, почитаешь, поцелуешь, ночник включишь и все - она засыпает к 22.00. Сын же🙈 Что только мы не делаем, и лежим с ним, и читаем, и песни поем и орем, и угрожаем, и гладим по голове и забиваем до тех пор пока сам не вырубится. Все бесполезно. Это такой человек, у него с рождения было так! Будет только так как он захочет и я не верю в тему про родителей. В одной семье два ребёнка, воспитание одинаковое, а вот результат разный.потому что ребёнок рождается уже с определённым характером.
А по теме, если бы поведение было ужасное, я бы лишила подарков. У нас под конец года тоже было на грани, в итоге подарки будут, но ДМ скорее всего не придёт. Будет повод задуматься, потому что я предупреждала, что он приходит только к послушным детям
А что она говорит? Почему не ложится?
А если не укладывать?
Пробовала?
Виновата не женщина. Может наоборот мужчина? Просто чаще дело во взрослых все-таки.
начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает, у старшей пластинки и она иногда шумно сглатывает слюну - младшая бежит и верещит, что она плюется (уже просто не реагируем), может стучать ногами по стене - старшая возмущается, что она ей мешает спать. У нас уже давно нет как таковой практики укладывания - душ, пижама, иногда чай, зубы почистили, обнимашки и спать. Раньше аудиосказки слушали, но они поделить со старшей сказки не могут, поэтому прекратили эту практику.
воооот. и лишали и наказывали. в ответ улыбки и смех. такая натура.
челюсть ему показа ла бы, да он посмеется и забудет.
Вот да, особо сердобольные, пишут - во всем взрослые виноваты! Получается, когда в семье, или например на душе что-то не так, тебе и так сложно, а тут еще разбушевавшихся деток надо понять и простить? И ладно когда это малыши, но когда это подрощенные все понимающие люди, которые видят и понимают, до чего доводят (осознанно/из вредности/ назло), а надо продолжать преподносить желанные подарки, порой в ущерб себе, и дуть в попу, а то ни дай Бог деточка обидится и запомнит на всю жизнь...
Мне в детстве вообще крайне мало внимания уделяли, я была весьма ранним ребенком, но мне НИКОГДА не приходило даже в голову хамить родителям, просить (даже скорее вымогать) немыслимого и делать что-то назло.
у нас это называется упрямый телец:) младшую зовем кремень - ей действительно пофиг на все, ничем не запугать, уверена в своей правоте всегда и в любой ситуации. Но настолько отвратное поведение появилось в начале ноября и реально эта энергия неуемная и в том русле нас, родителей, опустошает.
У меня дочь покладистая и довольно исполнительная. А сын полная противоположенность.
Дочку помню укладываешь спать, почитаешь, поцелуешь, ночник включишь и все - она засыпает к 22.00. Сын же🙈 Что только мы не делаем, и лежим с ним, и читаем, и песни поем и орем, и угрожаем, и гладим по голове и забиваем до тех пор пока сам не вырубится. Все бесполезно. Это такой человек, у него с рождения было так! Будет только так как он захочет и я не верю в тему про родителей. В одной семье два ребёнка, воспитание одинаковое, а вот результат разный.потому что ребёнок рождается уже с определённым характером.
А по теме, если бы поведение было ужасное, я бы лишила подарков. У нас под конец года тоже было на грани, в итоге подарки будут, но ДМ скорее всего не придёт. Будет повод задуматься, потому что я предупреждала, что он приходит только к послушным детям
ага, очень похоже, причем спать в разных комнатах не очень помогает:( и самое интересное ей и наказания пофиг, она быстро забывает про выброшенные игрушки... будет сиюсекундный ор такой, что иногда перепонкам больно, но через полчаса забывает и как ни в чем не бывало подходит с обнимашками и не вспоминает про игрушки. Старшая совсем другая - и помнит, будет дуться, и припомнит через пару лет:)
начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает
У нас мелкий тоже долго укладывается вечером, причем требует , чтобы мы с мужем оба лежали с ним (если один, то ходит за вторым постоянно). Часа по 2 такая котовасия... Но вот к нему пока не применяем мер, маленький еще:)
и ведь не понимаешь в такой ситуации, что делать дальше, где тот край, за которым наказание начинает работать, а что будет когда станут старше?
У нас мелкий тоже долго укладывается вечером, причем требует , чтобы мы с мужем оба лежали с ним (если один, то ходит за вторым постоянно). Часа по 2 такая котовасия... Но вот к нему пока не применяем мер, маленький еще:)
в 2 года конечно еще рано, у нас младшая с 3,5 не раньше сама начала засыпать. по 2 часа укладывания у нас тоже частенько были раньше (именно с родителями).
Sladkaya
26.12.2016, 20:53
У меня тоже трое и все разные....
Мне кажется со стороны, что ребенок вами всеми манипулирует. А насколько вы строгИ и последовательны с мелкой?
Ну вот мне кажется такая схема укладывания спать у всех харАктерных детей.
Я отучила от такого поведения своей настойчивостью, строгостью и тд
Нет И все. Никаких больше пить, прощаемся только один раз. Встала подошла-крепко берешь за руку и молча отводишь в кровать. Причем сначала первые разы выхода из кровати можно строго объяснять почему, не ведясь на диалог с ребенком. Потом просто молча, грубо, сильно за руку и в кровать отводишь. И так каждый день. Когда начинала кипеть, говорю-считаю до трех, на третий раз беру ремень и бью. Вышла-это раз-отвела на место. Вышла-это два, на третий раз ремень по заду будет.
И она будет тебя испытывать однозначно на прочность. Ты готова ремень в ход пустить? Это способ настойчивый и надо идти до конца. И главное чтобы муж поддерживал ту же позицию. Мой например Пускался в диалог, рассусоливания и тд. Мне приходилось бороться буквально со всеми. Но я приучила. Как только свет выключается баста! Приучила довольно быстро.
Сейчас мелкая тоже любитель попеть ночью. Но с мелкой совсем другие методы помогают, Объясняю, что старшей рано вставать, что устала, тяжело учиться, уговариваю замолчать, отвлекаю, предлагаю посчитать про себя с закрытыми глазами мышек и тд и тп. Иногда предлагаю вместе лечь, ложусь в ее кровать. Полежу 10 мин-да это время ребенок может успокоиться и расслабиться. Разные дети разные подходы.
Но с такими манипуляциями только жестко отучать от произвола и приучать к распорядку и ВАШИМ правилам семьи. Она вьет веревки из вас всех.
Да тяжко тоже было. В поминаю еще миллион способов. Один из них расслабить ребенка. Можно сначала его, потом жестко. Знаешь как расслабить ребенка в кровати? Внушать, гладить, массажик, приговариваешь-сейчас мы будем расслаблаться, расслабляются сейчас ушки, а сейчас глазки, расслабляются реснички, бровки. И так гладишь везде редко и миллион раз повторяешь расслабляются то-то. Ребенок должен закрыть глаза и представлять как расслабляется эта часть тела. Говорить тихо, нежно, медленно. Можно на ночь ввести этот ритуал, пить на ночь чай из мяты с медом. Или стокман теплого молока с медом. Короче попробуй ритуал ввести. Нежный, мягкий. Но твердых и последовательный. Никаких отклонений. Придумай свод правил. Напиши их. Сделай список красивый с картинками. Посвети вечер вместе с детьми этому, придумайте вместе, напишите, разукрасьте, повесьте на видное место и кто забыл-отправляется на читаете и вспоминание. Оль, я все что пишу прошла сама лично со старшей. Помогает все в разные моменты времени. Я уже по ситуации смотрю что лучше в ход пускать. Но правила неизменны. Никаких выходов из кровати. Никакого мешания другим спать! Лежи с открытыми глазами ночью в темноте и не спи, но мешать запрещено.
начинает канючить чай, приходит попить, пописать, обниматься с папой, обниматься с мамой (иногда несколько раз за вечер, и старшая не отстает), начинают со старшей спорить, может сесть играть в комнате (причем несколько раз за вечер), если лежит, то поет песни или громко разговаривает, у старшей пластинки и она иногда шумно сглатывает слюну - младшая бежит и верещит, что она плюется (уже просто не реагируем), может стучать ногами по стене - старшая возмущается, что она ей мешает спать. У нас уже давно нет как таковой практики укладывания - душ, пижама, иногда чай, зубы почистили, обнимашки и спать. Раньше аудиосказки слушали, но они поделить со старшей сказки не могут, поэтому прекратили эту практику.
А нет возможности их в разные комнаты развести и чтоб каждый был один? Без родителей в смысле. Хоть в гостиную, хоть на кухне диванчик поставить. У меня мелкий так же засыпал всю жизнь. Но спасает что у него своя комната и с родителями спать вариант в принципе никогда не рассматривался - хоть обболейся. Поэтому закрывали его и забивали, пусть там по полночи сам с собой разговаривает. А утром подъем ранний. Щас нагрузочка пошла побольше, так и спать лучше стал. В 1 классе я уверена будет срубаться раньше всех.
Как я тебя понимаю!!! Как с нас списано.
мне кажется, твоя младшая мало устает - физически
может быть ее на энергозатратный спорт отдать, или выгуливать перед сном часа по два - чтоб набегалась на горке и вырубилась?
Мне кажется со стороны, что ребенок вами всеми манипулирует. А насколько вы строгИ и последовательны с мелкой?
Ну вот мне кажется такая схема укладывания спать у всех харАктерных детей.
Я отучила от такого поведения своей настойчивостью, строгостью и тд
Нет И все. Никаких больше пить, прощаемся только один раз. Встала подошла-крепко берешь за руку и молча отводишь в кровать. Причем сначала первые разы выхода из кровати можно строго объяснять почему, не ведясь на диалог с ребенком. Потом просто молча, грубо, сильно за руку и в кровать отводишь. И так каждый день. Когда начинала кипеть, говорю-считаю до трех, на третий раз беру ремень и бью. Вышла-это раз-отвела на место. Вышла-это два, на третий раз ремень по заду будет.
И она будет тебя испытывать однозначно на прочность. Ты готова ремень в ход пустить? Это способ настойчивый и надо идти до конца. И главное чтобы муж поддерживал ту же позицию. Мой например Пускался в диалог, рассусоливания и тд. Мне приходилось бороться буквально со всеми. Но я приучила. Как только свет выключается баста! Приучила довольно быстро.
Сейчас мелкая тоже любитель попеть ночью. Но с мелкой совсем другие методы помогают, Объясняю, что старшей рано вставать, что устала, тяжело учиться, уговариваю замолчать, отвлекаю, предлагаю посчитать про себя с закрытыми глазами мышек и тд и тп. Иногда предлагаю вместе лечь, ложусь в ее кровать. Полежу 10 мин-да это время ребенок может успокоиться и расслабиться. Разные дети разные подходы.
Но с такими манипуляциями только жестко отучать от произвола и приучать к распорядку и ВАШИМ правилам семьи. Она вьет веревки из вас всех.
Да тяжко тоже было. В поминаю еще миллион способов. Один из них расслабить ребенка. Можно сначала его, потом жестко. Знаешь как расслабить ребенка в кровати? Внушать, гладить, массажик, приговариваешь-сейчас мы будем расслаблаться, расслабляются сейчас ушки, а сейчас глазки, расслабляются реснички, бровки. И так гладишь везде редко и миллион раз повторяешь расслабляются то-то. Ребенок должен закрыть глаза и представлять как расслабляется эта часть тела. Говорить тихо, нежно, медленно. Можно на ночь ввести этот ритуал, пить на ночь чай из мяты с медом. Или стокман теплого молока с медом. Короче попробуй ритуал ввести. Нежный, мягкий. Но твердых и последовательный. Никаких отклонений. Придумай свод правил. Напиши их. Сделай список красивый с картинками. Посвети вечер вместе с детьми этому, придумайте вместе, напишите, разукрасьте, повесьте на видное место и кто забыл-отправляется на читаете и вспоминание. Оль, я все что пишу прошла сама лично со старшей. Помогает все в разные моменты времени. Я уже по ситуации смотрю что лучше в ход пускать. Но правила неизменны. Никаких выходов из кровати. Никакого мешания другим спать! Лежи с открытыми глазами ночью в темноте и не спи, но мешать запрещено.
с младшей я могу и ремень - ей по ее характеру можно. Только соседей жалко, орать же будет... Я пробовала (но наверное все же не до конца) жесткие методы - они не срабатывают: если не даешь второй раз пить, будет ныть ну дай, ну дай, ну дай и рваться на кухню, будешь закрывать дверь в комнату - будет удерживать и орать, отводишь в кровать - она с нее встает и садится играть.... Лежать с ней не могу, потому что старшая сразу же ревнует.
По причине ревности мягкие методы ей не подойдут (точнее будет скулить старшая, что тоже так хочет) да и я не смогу, нет у меня столько терпения и свободного времени. Но что то из этого конечно стОит попробовать.
мне кажется, твоя младшая мало устает - физически
может быть ее на энергозатратный спорт отдать, или выгуливать перед сном часа по два - чтоб набегалась на горке и вырубилась?
она часто болеет - так что спорт нам только снится. Но даже когда подолгу ходит в сад, я не понимаю откуда у нее силы берутся так долго не спать?
Выгуливать это хорошо - вопрос, кто это будет делать. Детей двое - одной уроки делать и рано ложится спать, вторую я буду выгуливать, а готовить я буду видимо вместо сна? У меня и так мало:(
Как я тебя понимаю!!! Как с нас списано.
как ты с этим справляешься?
А нет возможности их в разные комнаты развести и чтоб каждый был один? Без родителей в смысле. Хоть в гостиную, хоть на кухне диванчик поставить. У меня мелкий так же засыпал всю жизнь. Но спасает что у него своя комната и с родителями спать вариант в принципе никогда не рассматривался - хоть обболейся. Поэтому закрывали его и забивали, пусть там по полночи сам с собой разговаривает. А утром подъем ранний. Щас нагрузочка пошла побольше, так и спать лучше стал. В 1 классе я уверена будет срубаться раньше всех.
нет, по разным комнатам мы тогда устаем бегать, потому что они тогда обе из разных выбегают, зовут в разные. И засыпать младшей это не помогает. Я не могу не спать с ней во время болезни - надо бдить. Ей вообще выше 37,5 нельзя температуру.
она часто болеет - так что спорт нам только снится. Но даже когда подолгу ходит в сад, я не понимаю откуда у нее силы берутся так долго не спать?
Выгуливать это хорошо - вопрос, кто это будет делать. Детей двое - одной уроки делать и рано ложится спать, вторую я буду выгуливать, а готовить я буду видимо вместо сна? У меня и так мало:(
в саду она устает эмоционально, но не физически, видимо, у нее это не взаимосвязано.
И после перевозбуждения эмоционального она вечером так реагирует. Слабая нервная система.
Вот как раз ей бы выгуляться и сбросить это эмоциональное напряжение...
а старшая не может уроки делать сама? я не знаю ваш распорядок, но может быть она письменные на черновике делать будет и тебе в вацап сбрасывать на проверку, к примеру? или вечером - вы с младшей гулять, старшая спокойно и в тишине за уроки...
но вообще, прости, ощущение, что девочки, и особенно младшая, ездят на тебе как хотят...
Я тоже излишне мягкая и добрая мама, что во вред моей дочке, но то, что ты пишешь, я бы не выдержала...
Тебе все равно придется сделать правила поведения детей и выдержать их внедрение, само не рассосется, лишь ухудшится...
как ты с этим справляешься?
Да никак) вино помогает и нервохель)) игнор включаю, иногда срываюсь ору.
нет, по разным комнатам мы тогда устаем бегать, потому что они тогда обе из разных выбегают, зовут в разные. И засыпать младшей это не помогает. Я не могу не спать с ней во время болезни - надо бдить. Ей вообще выше 37,5 нельзя температуру.
Выбегание и зов можно и нужно прекратить. Если занять жесткую позицию. Хотя это и не быстро будет. Зато в разных комнатах они не будут заводить друг друга, а это важно. Пусть не спит и сидит там играет. Утром подъем и никаких гвоздей.
в саду она устает эмоционально, но не физически, видимо, у нее это не взаимосвязано.
И после перевозбуждения эмоционального она вечером так реагирует. Слабая нервная система.
Вот как раз ей бы выгуляться и сбросить это эмоциональное напряжение...
а старшая не может уроки делать сама? я не знаю ваш распорядок, но может быть она письменные на черновике делать будет и тебе в вацап сбрасывать на проверку, к примеру? или вечером - вы с младшей гулять, старшая спокойно и в тишине за уроки...
но вообще, прости, ощущение, что девочки, и особенно младшая, ездят на тебе как хотят...
Я тоже излишне мягкая и добрая мама, что во вред моей дочке, но то, что ты пишешь, я бы не выдержала...
Тебе все равно придется сделать правила поведения детей и выдержать их внедрение, само не рассосется, лишь ухудшится...
вот у кого крепкая нервная система - так это у младшей. Старшая делает уроки сама, но как бы и присутствие родителя для решения вопросов хотя бы необходимо дома, но у меня и без прогулок дел достаточно. Да и я не уверена, что готова гулять вечером, устаю банально. И ты уверена, что подышать свежим воздухом в 9 часов вечера будет способствовать сну? Я опять же хочу подчеркнуть, это началось с начала ноября, в графике ничего не менялось, но спать она перестала по человечески и нам не дает.
Старшая не остается дома одна - она боится вором (начиталась кстати книгу Петрановской. Что делать, если... ), но она в принципе трусиха.
Да никак) вино помогает и нервохель)) игнор включаю, иногда срываюсь ору.
да, вино - наше все:)
Выбегание и зов можно и нужно прекратить. Если занять жесткую позицию. Хотя это и не быстро будет. Зато в разных комнатах они не будут заводить друг друга, а это важно. Пусть не спит и сидит там играет. Утром подъем и никаких гвоздей.
Ян. извини, но у меня не десяток комнат, и муж не может долго сидеть, ему нужно лежать, а это значит, что ей будет с кем поговорить:) Утром с подъемом нет проблем у нее, я не понимаю откуда столько энергии. Я и не выбегаю на первый зов, раз на 20, но ты ж понимаешь, что в этом возрасте мам, мам, мам может длится вечно. Я вообще все мимо ушей пропускаю, а вот муж нет, его раздражает монотонность эта.
Оль. Ты знаешь. Вот может же быть такое, что со стороны виднее а?
Ты довольно открытый человек на форуме. И честный. Редкие качества даде для такой закрытой ячейки как хлопоты.
Я может быть не права. Но.
Все выводы и констатация ниже-это мое понимание ситуации с твоих слов на общественном! Форуме.
У тебя заболел муж. Работаете вы много и вместе. Болел он последние полгода (?). Его это выбило из рабочего процесса. Из здоровья. Вообще его мужское начало подкосилось сильно, тк он прикован (был?) к кровати, его любая деятельность сильно ограничена во времени и пространстве. (Была?) это не могло не повлиять на тебя, тк вы оба работаете в полную силу. В сильный минус бюджет. Полностью меняется ваш уклад жизни, расписание, приоритеты, финансовые потоки и тд и тп.
Оль, разве в такой ситуации ты можешь оставаться спокойной? Вообще любые изменения у родителей меняют отношения с детьми. Всегда. Муж стал более нервным возможно. Мб стал больше придераться к тебе. Мб ты стала больше нетерпима к детям. Мб ты меньше им уделяешь внимания. Они любыми способами его (твое внимание) хотят заполучить.
Ты скажи если неприятно и не корректно обсуждать твою жизнь так. Я сотру. Прошу всех не надо копировать мои посты.
Но ситуация с тяжелой болезнью папы не может не отразиться на капризном ребенке.
Старшие у нас одинаковые по возрасту. Причем моя старшая очень сложная. Я не понимаю почему до сих пор у вас не решен вопрос с ревностью. Ревность сводится на нет. Вы (ты) этим вопросом занимаетесь? Это все воспитание. Развитие. Без этого никак вообще. Ревность нужно сводить на нет Жалостью и сочувствием друг к другу, помощью, взаимовыручкой. Я свою сложную старшую даже приучила. Это прям свод правил. Правила в твоей голове. Это база. Я не понимаю как вы допускаете такую ревность, когда спокойной старшей 9 уже целых лет.
У нас был профессор в универе. Он рассказывал, что чтобы уложить сыновей спать - пол часа заставлял ходить "крокодилом")) это когда держишь за ноги, а ребёнок ходит на руках
CrazyMilk
26.12.2016, 23:10
Игнор. Его зубы . Скажи хозяин барин. Хочешь кривые косые И так далее - продолжай . Покажи ему страшное на ютьюб что то про зубы . Или в этом духе что то. Лечить скажи не буду . Дорого
Буду кусками дописывать
Не вдавалась в подробности в болезни твоих детей. Как насчет коньков? Начать с 2р/нед. Потом достаточно 1р/2 нед. Чтобы ребенок не болел орз, гриппом вообще. Никогда. И оксолин в нос всегда перед выходом куда угодно. Как бы его не ругали модные гуру. Только он спасает всю нашу семью каждый год.
Что с нянями у вас? Няне нельзя поручить воспитательные моменты на коррекцию?
Алкоголь это пипец. Это клоака. Затягивает при сложных, хронических, стрессовых, любых ситуациях пипец как.
Прям очень не советую.
Ольчик, расскажи как свести ревность на нет. Пожалуйста. Если можно поподробнее и с примерами. У вас реально сработало? Вообще нет ревности между детьми?
Игнор. Его зубы . Скажи хозяин барин. Хочешь кривые косые И так далее - продолжай . Покажи ему страшное на ютьюб что то про зубы . Или в этом духе что то. Лечить скажи не буду . Дорого
Похер. Не работает.
Относительно зубов-надо эту тему с мальства со сложными детьми практиковать. Чистить им самой. Это единственный способ. Но лично мне лень. Слишком много меня у детей, (или их у меня?))) я ленюсь. Сейчас под определенным углом и светом увидела она сама и я передние резцы до жути свиду страшные. Я в неподдельном шоке была. Но тк отпустила ситуацию давно и отдала на откуп ей самой-её пронял мой молчаливый шок. Пошла надраила так, что белее моих стали. Но на долго точно не хватит.
Оль, ты все верно рассказываешь. И такая ситуация не может не повлиять на семью, но это в сентябре было и чувство безисходности и катастрофичная неподвижность мужа+длительный больничный+врачи-врачи-врачи+мое недовольство, что не доделан ремонт из-за этого+финансовые вливания большие в лечение+новый учебный год. Но я быстро смогла смириться с новой реальностью (более того в моих мыслях она была менее оптимистичной и я с ней тоже смирилась). Поэтому к ноябрю ситуация как то устаканилась и крен семейной лодки стал в положительную сторону. Так что мне кажется ситуация с детьми не отсюда растет. А муж стал нервным только в декабре, когда весь ноябрь мозг выносился ежедневно.
Насчет ревности... я возможно делаю что то не так, но и ребенок у меня с такой степенью ревности, что руки опускаются не только у меня, но и у мужа (а он более терпелив). Я не понимаю, как у нее в голове это умещается, но она готова приревновать, если сестра ударилась и мы ее жалеем, мы приводим примеры, мы хвалим ее всегда, когда она хоть что то положительное делает в отношении сестры, мы всегда показываем ей превосходство над сестрой , но у меня ощущение, что это сизифов труд, потому что такое мироощущение у нее, такой характер.
Буду кусками дописывать
Не вдавалась в подробности в болезни твоих детей. Как насчет коньков? Начать с 2р/нед. Потом достаточно 1р/2 нед. Чтобы ребенок не болел орз, гриппом вообще. Никогда. И оксолин в нос всегда перед выходом куда угодно. Как бы его не ругали модные гуру. Только он спасает всю нашу семью каждый год.
Что с нянями у вас? Няне нельзя поручить воспитательные моменты на коррекцию?
Алкоголь это пипец. Это клоака. Затягивает при сложных, хронических, стрессовых, любых ситуациях пипец как.
Прям очень не советую.
Оль, наши болезни нужно перерасти - или к 6 годам, если не повезет, то к 8. Хотя я вижу, что стала легче болеть и даже реже. Но какую то заразу мы все равно цепляем на иммунитет.
Ну алко у меня дозировано, могу и пить, могу и не пить, не переживай, тут все под контролем, да и муж не даст спиться:)
Я не знаю, что тут няне поручать - у них вроде проблем нет, только с дневным сном, но не такие как у нас с мужем:)
Ну это как раз следствие. Стрессовая ситуация как бы ты себе не внушала повлияла на все в вашей семье.
Это взгляд со стороны. До ноября взрослым тяжело-детям норм. С ноября вы думаете, что взрослым стало легко, а детям тяжело почему-то. Это причина-болезнь папы. Твои слова: крен семейной лодки начал выправляться в ноябре. А детей это выправление не коснулось. Они прочухали за три месяца изменения, и начали свою новую жизнь. А через месяц после новой жизни детей и стресс мужа раскрылся. Все нормально и закономерно. Потому как муж полностью не вернулся к прежней жизни. А значит и все в вашей семье изменилось.
Оля, ты сама себе противоречишь. Проблема ревности у детей есть? Есть. И она не дает тебе (как ты считаешь) решить проблему засыпания младшей. Няня одна с двумя детьми? Если да, то няня может сделать 50% дела. Тк вы оба родителя работаете в полный день (так?)
И я не поняла твое мнение относительно коньков. У нас тож аденоиды=отиты это возрастное. Но пока вырастут могут полностью оглохнуть безвозвратно.
Ольчик, расскажи как свести ревность на нет. Пожалуйста. Если можно поподробнее и с примерами. У вас реально сработало? Вообще нет ревности между детьми?
Хочешь в личку? Слишком много личного тебе придется вскрывать и решать. Или можем отдельную тему вынести. Можно в какой нить скрытый форум
Писать очень много. Я даже стала ненавидеть писать. Предпочитаю вайбер, где можно аудио посылать. Пока напишешь и исправишь все что телефон правит сам, полжизни пройдет. А потом ктонить очень вумный еще и носом тыкнет в ошибки))) нахер надо)))
Вот уже час ночи, а я все пишу и по сто раз правлю, заколебалась если честно
Потом себя ненавижу и носом клюю весь день
нетерпеливая
27.12.2016, 01:07
Вот как?
Это подростковый возраст и то как ведет себя ваша дочь НОРМАЛЬНО - вот что нужно понять, набраться терпения и пережить этот период. Если продолжать в духе наказаний, угроз, шантажа - это все может усугубить ситуацию в разы. Будьте мудрее, спокойнее смотрите на многие вещи. Что криминального в подружках? Я у какого-то психолога недавно прочла очень интересную мысль - чтобы отделиться от родителей, подростку нужно в них разочароваться в определенный момент - именно это и происходит и это нормальная часть развития. Разговоривайте, говорите какое у вас отношение к тому или иному, но помните - свое отношение и свой опыт она должна получать сама. На все ее хочу спокойно давать понять что вы денег не дадите, предлагать заработать самой.
нетерпеливая
27.12.2016, 01:21
А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
Оля, ты сама себе противоречишь. Проблема ревности у детей есть? Есть. И она не дает тебе (как ты считаешь) решить проблему засыпания младшей. Няня одна с двумя детьми? Если да, то няня может сделать 50% дела. Тк вы оба родителя работаете в полный день (так?)
И я не поняла твое мнение относительно коньков. У нас тож аденоиды=отиты это возрастное. Но пока вырастут могут полностью оглохнуть безвозвратно.
нет, проблема ревности не связана с засыпанием, она параллельна и идет как обязательное приложение к личности старшей. И я не понимаю как няня может эту работу выполнять? Если я сама не могу, как я няню научу то? У нас не только и не столько аденоиды, а есть другое заболевание,связанное с формированием иммунитета.
Ну это как раз следствие. Стрессовая ситуация как бы ты себе не внушала повлияла на все в вашей семье.
Это взгляд со стороны. До ноября взрослым тяжело-детям норм. С ноября вы думаете, что взрослым стало легко, а детям тяжело почему-то. Это причина-болезнь папы. Твои слова: крен семейной лодки начал выправляться в ноябре. А детей это выправление не коснулось. Они прочухали за три месяца изменения, и начали свою новую жизнь. А через месяц после новой жизни детей и стресс мужа раскрылся. Все нормально и закономерно. Потому как муж полностью не вернулся к прежней жизни. А значит и все в вашей семье изменилось.
в том то и дело, что муж к этому моменту уже вернулся к прежней жизни (не на 100%, на это еще хотя бы полгода нужно, но на 90%), просто дети задрали своими капризами вконец даже его.
А по теме хочу сказать - очень часто такое поведение детей говорит о том, что они хотят быть услышанными, но просто не знают как это делать. Мне очень помогло освоить активное слушанье - капризный трехлетка стал успокаиваться за 5 минут, старший переживал тяжелую адаптацию к школе и я прямо физически прочувствовала как ему становиться легче от того, что я просто СЛУШАЮ, открыта ему, он может поделиться и главное -я его понимаю! Что пишет большинство из вас в этой теме? Ребенок уже не знает как ему еще извратиться чтобы быть понятым и услышанным вами, а вы вместо диалога и банального сочувствия снова ставите очередную преграду в виде шантажа, запретов, ругани и ора. Это не сложно - попробуйте, просто попробуйте в очередной непростой ситуации обнять ребенка и начать озвучивать все, что происходит в данный момент - ты плачешь. Тебе обидно что сестра/брат тебя обижает. Ты злишься. Хочешь чтоб я разобралась - и тд. И тп. Если все верно делать - вы удивитесь результату, правда. Может кто-то захочет поподробнее разобрать, как научится - я готова поделиться инфой.
наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
нетерпеливая
27.12.2016, 08:32
наверное исчерпаны все мыслимые лимиты терпения и не осталось сил на то, чтобы слушать, просто банальная накопившаяся усталость и отсутствие перспективы отдыха (я даже не про отдых-отпуск-море, а хотя бы от детей, чтоб заскучать и восстановиться). Я эту технику знаю, но применять не могу в силу отсутствия у меня терпения. Ведь это невозможно без терпения реализовать, да?
На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
На мой взгляд, ругань отнимает гораздо больше сил...
Это быстрее:) и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
Это быстрее:) и 20 раз спокойно говоришь ежедневные рутинные слова -иди чистить зубы.... Не слышат... В 21 раз рявкнешь... Подпрыгивают от неожиданности и идут чистить. Вот как тут не повысить голос? И так с завидной регулярностью.
Каждый день просишь убрать ишрушки и каждый день реально начинают это делать только когда я говорю, что все, что сейчас найду на полу будет в мусорке. Они это знают и знают, что не шучу, тем не менее продолжают делать. Магний в6 слабо помогает сдерживать себя.
Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.
Меня спасает мысленный вопрос самой к себе : что вспомнят дети про своё детство? Мне думается, что помниться будет эмоциональный фон.
То есть из всего хорошего они вспомнят именно этот период, когда и большие и маленькие домочадцы доводили друг друга до белого каления?
А для старшей я отчаялась стараться. Точнее перфекционизм заставляет, но уже не удивляюсь, что она находит повод для недовольства или неодобрения даже если ты расшибся в лепешку.
Sladkaya
27.12.2016, 09:37
Очень умные мысли, согласна на все сто. Я еще помню, всегда твердила себе, вспомни себя в её возрасте
Я вот лично вижу сейчас твое нежелание решать проблему.
Я так вижу со стороны.
Ты хочешь только закручивать гайки. Но закручивая, учти, что муж (тут вообще не применительно к личности твоего супруга) вскоре будет недоволен уже тобой. А ты и им тоже. Снежный ком у вас уже начался. Потому, что все на нервах.
Проблема ревности с истерикозом младшей идут параллельно. И все везде взаимосвязано.
Не можешь терпеть? Пей таблетки. Начинай искать подходящие. Две недели пьешь-не помогают, меняешь на другие.
Оль, все люди разные. У кого-то пятеро-шестеро детей, и мамы не работают и без нянь, и даже не помышляют об отдыхе без детей, для некоторых многодетей нонстоп неотрывны от мамы. То есть все в нашей голове. Как мы себе представляем идеальную картину жизни.
Если нет возможности получить отпуск вдвоем без детей, если у вас это было всегда принято, и тут вдруг облом, можно ведь это компенсировать чем-то другим. Ввести что-то новое в семье. Например каждую субботу вы вдвоем. Ресты, кино, прогулки по парку, спорт насколько это возможно, ну что-то придумать. Нет возможности бабушкам-дедушкам сплавлять, подключайте няню на выходной. Нет и няни-оставляйте детей одних. Начинать с пару часов в день. Прививайте ответственность уже давно пора. Самостоятельность. Приучать к труду. Чтобы еду готовили, разогреть могли, помыть себя, уложить. Оль это все реально. Их надо учить взаимодействовать, помогать друг другу, жалеть друг друга. А не поощрять ненависть и вражду.
Ни ревность ни засыпание невозможно исправить без твоего желания, стремления, силы и большого количества времени. Если ты не хочешь меняться сама и менять ситуацию, то это твой путь конечно, твой выбор.
Если ты не хочешь по другому, то я отвечу на твой вопрос первоначальный.
Я считаю оставить ребенка без подарка вообще это очень жестоко. Можно подарить условный небольшой подарок. Например комнатные тапочки, халат. Но не то, что ребзя захотел и заказал. Можно оставить письмо или видео от деда с объяснениями причин. Перенести подарок на Рождество тоже жестоко. Лучше подарить что-то другое, чем вообще ничего и заставить ждать.
С какашаами от деда мороза это П-ц полный. Я в шоке, что люди так мыслят вообще относительно своих детей. Эта шутка прокатит для взрослого. Но дети думают по другому, воспринимают мир по другому, реагируют по другому. Мне даже комментировать это не хотелось. Это ужасно. Меня прям это шокировало если честно
Что сделать? СКазать в субботу днем, что пошла погулять с подружкой из соседнего дома, а вернуться в 22.30 в воскресенье. Вот что она "должна" была сделать.
Причем когда она не вернулась в субботу часов в 10 вечера мы стали ей звонить, а она нам сообщает, что уехала с "друзьями" на дачу, причем которых видит первый раз. Эта подружка из соседнего дома предупредила и отпросилась у родителей. А моя мало того, что просто погулять пошла, так еще и геолокацию мне не подключает и не звонит с сообщением где она... Говорит, ты же меня не пустила бы, вот поэтому я сама уехала... По телефону в субботу я предупредила, если сегодня не вернешься, потом дверь не открою, друзей много, ночуй у всех по очереди...
Не пришла, пускать не стали. Но уж не подумайте, что мы изверги. Я в глазок посматривала, что как стартанет уже на выход, так впущу.... Она час переписывалась ... звонила, что некуда идти... Странно, всегда есть куда, по 2-3 раза в неделю не ночевать дома, а в эту ночь некуда.... Через час я ее впустила.... Уж слишком у меня сердце мягкое. А надо бы наказать...
Пока бойкот, ни я, ни бабушка до нового года не будем с ней разговаривать. Пусть почувствует такую атмосферу в семье....
И с чего вы пишете, что у нас атмосфера не та? Мы вполне дружно живем, у нас нет конфликтов... И только старшая своими выходками (ночевками вне дома у разных подруг-друзей) вызывает нервотрепку. Только по этому поводу ругаемся. В остальном у нас все тихо и спокойно. Атмосфера домашняя.
HelenHenson!
27.12.2016, 10:18
я в детской вообще не убираю его игрушки.....не ругаю за бардак...вообще не трогаю его на эту тему...
Просто наступает период когда его самого достает срач в комнате ....и он начинает вытирать пыль с полок , разгребать игрухи на полу, на балконе сортирует по коробкам ....потом зовет меня с закрытыми глазами посмотреть ..а я должна изобразить охренительно удивление, радость, явление Христа народу ...
Но мне просто ....я сама слегка засранец везде кроме кухни ...
Мне по фиг что что то не на месте лежит ..мужу слава богу тоже ...поэтому ни я его , ни он меня, ни мы ребенка не достаем на тему идеальной детской...
Мужу пыль надоела...пошел вытер...мне мусор на ковре надоел ..пошла пропылесосила...ребенку надо бардак с игрухами ..напрягся - убрал ....
Вот уроки, чистка зубов, мытье рук....да это святое ...
Остальное - фигня не стоящая моих нервов...
Кстати ..моя маман аццкая перфекционистка....моя комната в детстве ее всегда риводила в ужас....и игрухи мои неубранные выкидывали...и мозги на тему чистоты трахали ...
В 12 лет я спокойно маман сказала ...."мам ..ну вот тебе не нравится моя комната....ну закрой ко мне дверь и не смотри" .....она так опешила ....что только рассмеялась .....теперь это наш девиз ...
"Бесит ...ну не смотри ,закрой дверь ".
И да - я ни сколько не осуждаю! Представляю как тяжело и сложно!
Но и у нее и рамоны скачут и недоверие к вам - да много всего..
Но сейчас главное чтобы она точно и всегда знала- что дома ее примут любую и всегда впустят.
Я думаю лучше Подарить то что хочет - найти возможность! Ничего не требуя взамен! Но сказать что этот подарок очень существенен для вас и очень сложно было решиться. но поскольку вы ее очень любите, то представить как она расстроиться для вас было нестерпимо и поэтому вы надеетесь что она поймет как вам не просто, но вы стараетесь как можете!
Лада вам в семье!
Спасибо, красивые слова. Я именно так и поступала все года, и подарки дарю либо дорогие, либо приятно неожиданные. В результате дочь имеет все (причем раньше меня и 5 айфон и айпад и наушники бицы... в общем полный список ее хотелок), а также катание на лимузине, как вспомнили форумчанки, восторг неописуемый.....И каждый раз изыскиваю возможность, не требуя взамен, и плачем на плече друг друга в разговорах о жизни, все бывает. Но хватает такого понимания на пару дней. Дальше опять за свое: куда хочу - туда лечу, хочу отзвонюсь - хочу отключу телефон, хочу отпрошусь - не хочу так пойду, хочу скажу где я - не хочу не скажу. Один раз включила, настроила по моему требованию геолокацию, с условием никогда ее не отключать, причем ей что-то от меня надо было и я поставила такое условие. Через день отключила........
Оль, с моей стороны это просто накопившаяся вселенская усталость, выгорание если хочешь....Я пашу-пашу (при этом не пытаясь строить идеальную картинку), а результатов и благодарности нет, только плохое поведение.
я себя хорошо чувствую на работе и шикарно в командировке - когда я полностью отключаюсь от дома, у меня есть время побыть одной, спать одной. Мне нужно время отдыха от детей, у меня его катастрофически мало и я даже спихнуть погулять на мужа не могу уже несколько месяцев, видимо еще и это сказывается. Обычно то его обязанность гулять с ними, а тут и гуляю с ними я и всех остальных забот с меня никто не снимал. Мне и время с мужем не нужно. Мне просто время для себя нужно. Он тут их возил к врачам, я кайфовала эти несколько часов даже в домашних заботах.
Я планировала на выхи одна в ближайшую Европу хоть на пару деньков мотануться за настроением, но дети начали болеть и на мужа оставить я их не могла.
Вчера вечером использовала советы, даже вроде все относительно хорошо шло (и душ/спать пошли всего с третьего напоминания и не истерили, что отказала в позднем чае...). И тут пришел папа с елкой, в итоге дети опять легли спать в час ночи (из-за младшей преимущественно)....
А подарки им муж решил дарить - ну вот сам сейчас этим занимается, у меня нет желания драйверить эту тему. И на елку он их поведет, я позорно отмажусь работой:)
Shapka, какая же это тихая спокойная атмосфера, если ребенок не ночует дома и так неуважительно относиться к матери?
У вас уже давно процесс запущен...
И еще такой момент... Ребенку-тт. 18, 5 годиков кагбэ... Это вообще то не ребенок ни разу уже. И ни разу не подросток даже.
Я вот что не поняла. Вы ее полностью обеспечиваете? Она чем занимается? Учится работает? А вы только ее хотелки обеспечиваете?
Что сделать? СКазать в субботу днем, что пошла погулять с подружкой из соседнего дома, а вернуться в 22.30 в воскресенье. Вот что она "должна" была сделать.
Причем когда она не вернулась в субботу часов в 10 вечера мы стали ей звонить, а она нам сообщает, что уехала с "друзьями" на дачу, причем которых видит первый раз. Эта подружка из соседнего дома предупредила и отпросилась у родителей. А моя мало того, что просто погулять пошла, так еще и геолокацию мне не подключает и не звонит с сообщением где она... Говорит, ты же меня не пустила бы, вот поэтому я сама уехала... По телефону в субботу я предупредила, если сегодня не вернешься, потом дверь не открою, друзей много, ночуй у всех по очереди...
Не пришла, пускать не стали. Но уж не подумайте, что мы изверги. Я в глазок посматривала, что как стартанет уже на выход, так впущу.... Она час переписывалась ... звонила, что некуда идти... Странно, всегда есть куда, по 2-3 раза в неделю не ночевать дома, а в эту ночь некуда.... Через час я ее впустила.... Уж слишком у меня сердце мягкое. А надо бы наказать...
Пока бойкот, ни я, ни бабушка до нового года не будем с ней разговаривать. Пусть почувствует такую атмосферу в семье....
И с чего вы пишете, что у нас атмосфера не та? Мы вполне дружно живем, у нас нет конфликтов... И только старшая своими выходками (ночевками вне дома у разных подруг-друзей) вызывает нервотрепку. Только по этому поводу ругаемся. В остальном у нас все тихо и спокойно. Атмосфера домашняя.
По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.
В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
HelenHenson!
27.12.2016, 10:37
ох блин ....читаю темы про подростков...страшно ...тупо страшно ...
как из нынешних аки-паки-херувимов такие говнюки вылупятся....начнут дерзить, уходить куда то в ночь, посылать тебя нах с твоими увещеваниями об учебе...
А есть ж и пострашнее вещи ...типа наркоты и прочей херни ..
я в детской вообще не убираю его игрушки.....не ругаю за бардак...вообще не трогаю его на эту тему...
Просто наступает период когда его самого достает срач в комнате ....и он начинает вытирать пыль с полок , разгребать игрухи на полу, на балконе сортирует по коробкам ....потом зовет меня с закрытыми глазами посмотреть ..а я должна изобразить охренительно удивление, радость, явление Христа народу ...
я тоже не сильно лезу в уборку детской, но иногда это необходимо делать. Мои сами не будут делать - потому как "это она раскидала, почему я должна убирать"...
По моему ты слишком контролируешь человека, которому судя по линейке уже 18.5.
Я помню себя в 20-21. Я иногда не ночевала дома - но всегда предупреждала. Ночевала как правило у своего парня. Не чаще 1 раза в неделю. Но все равно мама утром смотрела на меня так - как будто я ее расстреляла. При этом я уже работала. Но все равно как то мне не доверяли. Мама считала, что меня "обидят". "Обидят" - это на мамином языке означало, что я забеременею.
Никакой доверительной обстановки у нас не было, потому что мама никогда меня не понимала. Но я относилась всегда уважительно, но никогда личные дела не обсуждала.
В 22 с мужем познакомилась, родители его знали. Какого же было мое удивление, когда в мои 22 или 23 мама попросила у меня пожить 2 недели у моего парня)) То есть еще два года назад - нельзя было был осуждающих глаз переночевать дома, а сейчас - поживи у парня недели две. Причина простая - ремонт)) Переделывали паркет и он долго сох. Сестра уже давно переехала. Родители жили у папиной сестры. А меня внезапно к Максу жить отправили)) Ну мы только рады были...
+1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
Оль, с моей стороны это просто накопившаяся вселенская усталость, выгорание если хочешь....Я пашу-пашу (при этом не пытаясь строить идеальную картинку), а результатов и благодарности нет, только плохое поведение.
я себя хорошо чувствую на работе и шикарно в командировке - когда я полностью отключаюсь от дома, у меня есть время побыть одной, спать одной. Мне нужно время отдыха от детей, у меня его катастрофически мало и я даже спихнуть погулять на мужа не могу уже несколько месяцев, видимо еще и это сказывается. Обычно то его обязанность гулять с ними, а тут и гуляю с ними я и всех остальных забот с меня никто не снимал. Мне и время с мужем не нужно. Мне просто время для себя нужно. Он тут их возил к врачам, я кайфовала эти несколько часов даже в домашних заботах.
Я планировала на выхи одна в ближайшую Европу хоть на пару деньков мотануться за настроением, но дети начали болеть и на мужа оставить я их не могла.
Вчера вечером использовала советы, даже вроде все относительно хорошо шло (и душ/спать пошли всего с третьего напоминания и не истерили, что отказала в позднем чае...). И тут пришел папа с елкой, в итоге дети опять легли спать в час ночи (из-за младшей преимущественно)....
А подарки им муж решил дарить - ну вот сам сейчас этим занимается, у меня нет желания драйверить эту тему. И на елку он их поведет, я позорно отмажусь работой:)
Так это здорово:наряжать ёлку :)) это ж праздник !
А утром под свеженаряденлй ёлкой какая нить мелочевка, яйцо, шоколадка, книжка новая...
Маленькое чудо.
Старшая у нас сама дедморозит потихоньку , подкладывает подарочки нам и младшему..
я тоже не сильно лезу в уборку детской, но иногда это необходимо делать. Мои сами не будут делать - потому как "это она раскидала, почему я должна убирать"...
Мои любят гостей приглашать... под это дело убираются
Shapka, какая же это тихая спокойная атмосфера, если ребенок не ночует дома и так неуважительно относиться к матери?
У вас уже давно процесс запущен...
И еще такой момент... Ребенку-тт. 18, 5 годиков кагбэ... Это вообще то не ребенок ни разу уже. И ни разу не подросток даже.
Я вот что не поняла. Вы ее полностью обеспечиваете? Она чем занимается? Учится работает? А вы только ее хотелки обеспечиваете?
Она учится на платном дневном обучении, не работает. На мне всё, и образование, и питание, и одевание, и хотелки...... Алименты не получаем с 18 лет, до этого были в размере 3000 руб.
Она конечно рвется работать. Но на дневном не очень вкладывается работа в концепцию учебы, тогда учеба затрещит по швам. Да я и не требую работать. Благо последний курс колледжа, летом заканчивает.
Я в детской ругаю за бардак. И меня бардак жутко бесит... Особо сильный бардак у сына) Недавно купили парту дочке - так он вечно за ней сидит, свою то завалил, там сидеть невозможно))
Во-первых, я плохо переношу бардак. Но поскольку я работаю и еще детей забираю-отвожу - школа-сад-кружок, то у меня сил мало остается... Поэтому я бешусь, а ничего не делаю. И лишь по субботам разгребаю бардак. Во-вторых, сын часто не может найти ту или иную вещь. И из-за бардака что-то найти ему тяжело. А найти обязательно надо в 8 утра - когда уже надо уходить в школу. В-третьих, у нас кот, который еще молод и любит играть, рвать бумажки и тд. Вполне может порвать какую то вещь, оставленную на полу. А если это дневник?
HelenHenson!
27.12.2016, 10:50
Я в детской ругаю за бардак. И меня бардак жутко бесит... Особо сильный бардак у сына) Недавно купили парту дочке - так он вечно за ней сидит, свою то завалил, там сидеть невозможно))
Во-первых, я плохо переношу бардак. Но поскольку я работаю и еще детей забираю-отвожу - школа-сад-кружок, то у меня сил мало остается... Поэтому я бешусь, а ничего не делаю. И лишь по субботам разгребаю бардак. Во-вторых, сын часто не может найти ту или иную вещь. И из-за бардака что-то найти ему тяжело. А найти обязательно надо в 8 утра - когда уже надо уходить в школу. В-третьих, у нас кот, который еще молод и любит играть, рвать бумажки и тд. Вполне может порвать какую то вещь, оставленную на полу. А если это дневник?
ну вот щас сын потерял пульт о тсвоего двдшника ..и не может свои любимые диски смотреть ...
вот, говорю..есть повод разгрести завал игрух ...ищи.....а пока что мульты смотреть не сможешь ...
Все школьно лежит в строго отведенных местах .....вакханалия касается только игрух ...
как это знакомо:) У меня старшая завалила стол младшей, младшая на полу рисует и проч. Старшая и свой стол заваливает и жалуется, что ей не хватает места.
+1. Ведь не подросток уже,а взрослая дочь. Да,страшно за нее,но уже пора отпускать. Я в 18 с мужем познакомилась и через пол года уехала к нему. Но! Я работала. Договоритесь с дочерью, что даете полную свободу,в обмен на урезание довольствия. Проживание, питание, карманные. Если прекратятся скандалы,она начнет предупреждать. И пойдет работать,наверняка. Она ведь взрослая,а почувствовать это ей не дают
Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.
p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
Так это здорово:наряжать ёлку :)) это ж праздник !
А утром под свеженаряденлй ёлкой какая нить мелочевка, яйцо, шоколадка, книжка новая...
Маленькое чудо.
Старшая у нас сама дедморозит потихоньку , подкладывает подарочки нам и младшему..
Вчера не наряжали, иначе спать легли бы только под утро. Сегодня будем. Идея с подарками под елку мне нравится:)
Но мне просто ....я сама слегка засранец везде кроме кухни ...
Мне по фиг что что то не на месте лежит ..мужу слава богу тоже ...поэтому ни я его , ни он меня, ни мы ребенка не достаем на тему идеальной детской...
Мужу пыль надоела...пошел вытер...мне мусор на ковре надоел ..пошла пропылесосила...ребенку надо бардак с игрухами ..напрягся - убрал ....
Вот уроки, чистка зубов, мытье рук....да это святое ...
Остальное - фигня не стоящая моих нервов...
Кстати ..моя маман аццкая перфекционистка....моя комната в детстве ее всегда риводила в ужас....и игрухи мои неубранные выкидывали...и мозги на тему чистоты трахали ...
В 12 лет я спокойно маман сказала ...."мам ..ну вот тебе не нравится моя комната....ну закрой ко мне дверь и не смотри" .....она так опешила ....что только рассмеялась .....теперь это наш девиз ...
"Бесит ...ну не смотри ,закрой дверь ".
Ты интуитивно выбрала очень верную тактику. У детей должно быть своё Пространство. И бардак как средство самореализации, самовыражения
Ян. извини, но у меня не десяток комнат, и муж не может долго сидеть, ему нужно лежать, а это значит, что ей будет с кем поговорить:) Утром с подъемом нет проблем у нее, я не понимаю откуда столько энергии. Я и не выбегаю на первый зов, раз на 20, но ты ж понимаешь, что в этом возрасте мам, мам, мам может длится вечно. Я вообще все мимо ушей пропускаю, а вот муж нет, его раздражает монотонность эта.
Почему десяток комнат? У тебя трешка или двушка? Если трешка то полюбому третья комната есть. Если двушка, то может быть большой холл или кухня. Что муж раздражается - беруши в помощь. Почему это должно становиться твоей проблемой?Хотя думаю у тебя и на это найдется ответ почему это никак невозможно. Видимо я не могу посоветовать тебе ничего полезного.
HelenHenson!
27.12.2016, 11:06
Ты интуитивно выбрала очень верную тактику. У детей должно быть своё Пространство. И бардак как средство самореализации, самовыражения
я тебя умоляю... :))) это не интуиция ...это ЛЕЕЕЕЕНЬ ....которая со мной с детства...
свою то комнату не могу привести в идеальный порядок ...как я могу требовать от сына такого же ...
А главное мне лень убираться настолько, что психика выбирает пофигизм :)
Я могу переступать через его развалы паззлов, замков из Лего...и прочее...
Максимум могу сказать "...Ох Зая...у тебя такооооой бардак,смотри не споткнись " ...без агрессии..чисто констатируя факт ...
Он тут как то пытался сказать .."А разве не главная задача всех мама УБИРАТЬСЯ?" (вероятно свекровь научила....я часто прихожу, а она полы помыла у нас )
На что я сказала "НУ вот смотри сынок....главная функция всех ПАП на свете - это ЗАРАБАТЫВАТЬ семье деньги....НО в данный момент эту функция выполняю Я ...потому папа и ты пылесосишь ...а я ЗАРАБАТЫВАЮ :)" Вопрос был закрыт...
Была у нее свобода, года 3 подряд, когда встречалась с "постоянным парнем". И ночевала все выходные у него, без проблем, я разрешала, потому что уверена в нем и знала где она и с кем. Долгая и красивая любовь мигом закончилась полгода назад, теперь понесло во все тяжкие, не важно где и с кем, то на чужой даче, то у одной подружки, то у другой, то с компанией. Я не утверждаю, что они чем-то плохим занимаются, но и в обратном не уверена. Именно полное своеволие я запрещаю на данном этапе, пока не встретился "постоянный" мальчик.
p/s Подарок все же я вчера купила. Не могу в новый год без подарка оставлять членов семьи. Это волшебный праздник, который портить не хочу...
А где она должна его встретить? Она же тусит не вместо учебы,а после.
Еще один плюс работы- у нее будет меньше времени на тусовки. Приоритеты сменятся. А учеба и из-за гулянок может пострадать даже больше чем от работы. Хорошо учится?
Почему десяток комнат? У тебя трешка или двушка? Если трешка то полюбому третья комната есть. Если двушка, то может быть большой холл или кухня. Что муж раздражается - беруши в помощь. Почему это должно становиться твоей проблемой?Хотя думаю у тебя и на это найдется ответ почему это никак невозможно. Видимо я не могу посоветовать тебе ничего полезного.
двушка, увы. Мужу приходится часто лежать. Где ему это делать как не у себя на кровати, которую будет занимать младшая, если нужно их разводить по комнатам на сон (совет то такой был).
Причем тут беруши, они не помогут, если человека раздражает громкая речь. Речь о том была выше, что детям нужно проораться и самим разобраться, я им вообще не мешаю в этом, потому что мне их ор побоку, но тут влезает обычно муж и пытается их наставить на путь истинный.
Она учится на платном дневном обучении, не работает. На мне всё, и образование, и питание, и одевание, и хотелки...... Алименты не получаем с 18 лет, до этого были в размере 3000 руб.
Она конечно рвется работать. Но на дневном не очень вкладывается работа в концепцию учебы, тогда учеба затрещит по швам. Да я и не требую работать. Благо последний курс колледжа, летом заканчивает.
А после колледжа куда?
Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
На последних курсах мне кажется реально учится и работать, я с четвертого курса работала практически ежедневно в офисе, ночами писала отчеты, выходила в выходной на работу, причем ездить было далеко. Утром на 2-3 пары, потом сразу на работу, дома после 9 вечера.
Оль, ты все верно рассказываешь. И такая ситуация не может не повлиять на семью, но это в сентябре было и чувство безисходности и катастрофичная неподвижность мужа+длительный больничный+врачи-врачи-врачи+мое недовольство, что не доделан ремонт из-за этого+финансовые вливания большие в лечение+новый учебный год. Но я быстро смогла смириться с новой реальностью (более того в моих мыслях она была менее оптимистичной и я с ней тоже смирилась). Поэтому к ноябрю ситуация как то устаканилась и крен семейной лодки стал в положительную сторону. Так что мне кажется ситуация с детьми не отсюда растет. А муж стал нервным только в декабре, когда весь ноябрь мозг выносился ежедневно.
Насчет ревности... я возможно делаю что то не так, но и ребенок у меня с такой степенью ревности, что руки опускаются не только у меня, но и у мужа (а он более терпелив). Я не понимаю, как у нее в голове это умещается, но она готова приревновать, если сестра ударилась и мы ее жалеем, мы приводим примеры, мы хвалим ее всегда, когда она хоть что то положительное делает в отношении сестры, мы всегда показываем ей превосходство над сестрой , но у меня ощущение, что это сизифов труд, потому что такое мироощущение у нее, такой характер.
У нас тоже такой старший. Причем ревнует только к среднему брату, к младшему нет. Он конкурент ему во всем. Просила отдать детский деревянный стул среднему в комплект к столу и второму такому стулу - не отдал, говорит: младшему отдам когда подрастет, среднему не отдам (это год назад было)... и так во всем
двушка, увы. Мужу приходится часто лежать. Где ему это делать как не у себя на кровати, которую будет занимать младшая, если нужно их разводить по комнатам на сон (совет то такой был).
Причем тут беруши, они не помогут, если человека раздражает громкая речь. Речь о том была выше, что детям нужно проораться и самим разобраться, я им вообще не мешаю в этом, потому что мне их ор побоку, но тут влезает обычно муж и пытается их наставить на путь истинный.
Так и пусть он наставлеят, а ты беруши и спать. Я когда заснула, то всё, ничего не знаю. А когда я сильно устаю, я и полдесятого могу заснуть.
Так и пусть он наставлеят, а ты беруши и спать. Я когда заснула, то всё, ничего не знаю. А когда я сильно устаю, я и полдесятого могу заснуть.
я в берушах спать не могу кстати, в маске отлично засыпаю, в берушах нет. Но никто и не даст мне в это время заснуть. Да и обычно у меня дел домашних достаточно еще в это время.
Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
Я разговаривала на эту темы со школьным психологом. Она мне сказала, что это все происходит от того, что у детей нет ответственности. И этому надо учить. Она мне расписала схему, как делать и что с моим ребенком, как поговорить, стало получше.
Суть такая, они не несут ответственность за свои поступки (не слушают, что надо игрушки убирать), значит и ты так можешь. Вот в твою ответственность входит готовить завтрак, забирать и школы. И вот взять один раз и забыть про завтрак, например. Ой, ну подумаешь, вы же игрушки не убираете. Или забыть вещи постирать и пусть в школу грязными и мятыми идут. На Федю хорошо подействовало. На Варю пока нет, но думаю в силу возраста.
со старшей можно договориться и с ней всегда проще (если дело не касается ревности), а вот на младшую да, пока ничего не действует. и получается, если я хочу ответственность прививать старшей, то о завтраке (условно) мне придется забыть для обоих детей и как то еще донести до младшей?
со старшей можно договориться и с ней всегда проще (если дело не касается ревности), а вот на младшую да, пока ничего не действует. и получается, если я хочу ответственность прививать старшей, то о завтраке (условно) мне придется забыть для обоих детей и как то еще донести до младшей?
Да, лишаешь двоих. И если старшая хочет кушать, она ищет способы договориться с младшей. Воспитание через коллектив. Это кстати и сестринские отношения укрепляет.
Я просто с психологом ТОЛЬКО про Федю говорила и она мне только относительно него рекомендации давала
Ну, если это касается моих детей, то да. И это не зависит от возраста ребёнка, считаю, что во всем следует винить в первую очередь себя. И когда у моих что то не ладится не виню их, а ищу в себе силы и пользуюсь советами психологов и родителей. Из жизни, так получилось, что у меня много пожилых пациентов, которые жалуются, мол, всю жизнь на детей работала, все им отдала, а в ответ-черствость, хочется ответить, что чего -то самого главного вы им не дали. Может не нужны им ни подарки, ни развлечения? Может просто надо было услышать или обнять лишний раз? А по теме - автору- в Новый год, как бы не было и что бы не случилось- всегда дарим подарки, такие, какие заказывали. Все таки волшебство! А вот в день рождения, за несерьезное отношение к егэ, сын остался без нового айфона, но он и не обиделся. Понял, что все справедливо.
Я тоже думаю - чтобы такого мне забыть сделать)). Но ничего на ум не приходило. Все варианты какие то уж слишком суровые. Типа забыть забрать из садика, не купить защиту для тхэквандо и пусть тренер потом ругает и т.д.
И вот да, выше правильно сказали - мои действия будут отражаться на обоих, да еще и на муже. И дети потом друг на друга кричат "это все из-за тебя".
Ну, если это касается моих детей, то да. И это не зависит от возраста ребёнка, считаю, что во всем следует винить в первую очередь себя. И когда у моих что то не ладится не виню их, а ищу в себе силы и пользуюсь советами психологов и родителей. Из жизни, так получилось, что у меня много пожилых пациентов, которые жалуются, мол, всю жизнь на детей работала, все им отдала, а в ответ-черствость, хочется ответить, что чего -то самого главного вы им не дали. Может не нужны им ни подарки, ни развлечения? Может просто надо было услышать или обнять лишний раз? А по теме - автору- в Новый год, как бы не было и что бы не случилось- всегда дарим подарки, такие, какие заказывали. Все таки волшебство! А вот в день рождения, за несерьезное отношение к егэ, сын остался без нового айфона, но он и не обиделся. Понял, что все справедливо.
пожилые жили в очень непростое время, мне кажется нельзя их обвинять, что государство поставило в такие условия, что ребенка в ясли, а сам на завод в две смены.....
А после колледжа куда?
Наверное все дело в том, что ты ее слишком любишь и слишком избаловала в плане денег... Я же жила на стипендию, мне мама вообще денег не давала. Завтракала и ужинала я дома. Вещи самые необходимые мне покупали, но у меня было мало вещей... Стипендию я тратила на обед, прокладки, книжки, колготки) Тоже мне говорили - твое дело учиться. И было сложно найти какую то работу из-за того, что дневное отделение, да еще расписание было разное - когда к первой паре к 8, когда к 9.40, а иногда и к 11.30 - в эти дни я заканчивала чуть ли не в 18. В результате меня взял на работу препод с кафедры - работала на пол ставки, после учебы ехала на работу. Это мне уже 20 лет было... Работать нравилось, интересно было. Иногда меня уборщицы выгоняли со словами "девушка, здание закрывается!"))
Ну а тут как бы зачем работать? И так деньги есть...
Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
Пилюлька
27.12.2016, 15:03
Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. Как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш в 17 лет уже активно работал?
Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поступила после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая. Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.
Не слушай ты их , " чужую беду руками разведу". Это они сейчас говорят, отстань она уже взрослая, а когда свои дети дорастут до 18, они поймут, что до взрослости еще как до Китая. Не имею права давать совет тк свои еще мелкие, но судя по прочитанному многое ей позволялось: и жить пусть и с постоянным парнем , но в 15(?) лет, это всё же перебор. Ну да ладно. Шапка все лишь хочет чтобы дочь была на связи, что такого сказать где ты и с кем ? Позвонить, прислать смс? Сейчас время страшное, дураков полно, переживания вполне понятны.
Когда подросток бунтует "всего лишь хочет чтобы дочь была на связи" превращается в "она меня вечно контролирует и названивает" На то он и подросток.
Вот один в один слова как есть. Разница лишь в том, что стипендию она не получает, но в деньгах карманных ограничена сильно, я не олигарх, 150 рублей на обед в день и все. А завтрак и ужин дома разумеется. В ответ на вопрос Как она учится? - Хорошо, школу закончила без троек, и в колледже троек не наблюдается. И вот как работать? Учеба то к 9, то к 12.30. Пару дней в неделю заканчивает в 18.30, и ей не 20 лет. Да, собственно не было необходимости отправлять ее работать (хоть и хочет), учась на дневном отделении. Совместить сложно, да и кем с таким графиком не просто не нормированным, а даже не постоянным? Не могу понять, зачем все уже год предлагают ей работать... Ей 18 лет, вот этим летом заканчивает учебу и - вперед и с песней на работу. Разумеется, и обязательно на работу. Но резкой необходимости работать при дневном обучении мы, дай бог, не испытываем. Вот далее, институт (вечерний, либо заочный), тогда обязательно работать в параллели. Но зачем сейчас? Неужели весь форум наш с 17 лет уже активно работал?
Я сама выросла в обычной среднестатистической семье, и работать в первый раз пошла после колледжа в 19 лет (поскольку поступила в него после 11 класса)... Неужели в нынешнее время просто необходимо начать работать в 17 лет, когда от мамы предоставляется возможность полноценно учиться?
В тексте прослеживается "отправлять работать", " мы не испытываем". Но ты же сама каждый раз говоришь что она САМА хочет работать. Может стоит ей позволить? Пусть разовым курьером, пусть листовки раздавать или в Макдаке. Не для денег,а ради самореализации. Она же так активно хочет быть взрослой.
Когда подросток бунтует "всего лишь хочет чтобы дочь была на связи" превращается в "она меня вечно контролирует и названивает" На то он и подросток.
Подросток-это же не умственно отсталый? Почему подруге дочери хватило ума предупредить своих родителей о тусовке с ночёвкой? Чай не бог весть какая сложная задача. Ты б нормально отреагировала, если бы твоя дочь на сутки пропала? По мне все эти разговоры о бунте и самостоятельности из пальца высосаны, налицо обычная распущенность.
Меня тоже никто не отправлял работать. Я сама хотела
В 20 это постоянная работа с трудовой книжкой. Всякую фигню типа торговля смородиной в 15 лет или написание рефератов я за работу не считаю.
Ну может быть я и правда не имею права советовать , тк сыну 8, а не 18... а я только отталкиваюсь от опыта своего в возрасте 18-19 лет. Но по моему у тебя и младший ребёнок не сильно самостоятельный , вспоминая твои темы. Поэтому сложилось у меня мнение , что ты детей слишком опекаешь. Но я не знаю всего, поэтому не исключаю верочтность, что мои советы не в кассу)) ты же только часть информации пишешь
Подросток-это же не умственно отсталый? Почему подруге дочери хватило ума предупредить своих родителей о тусовке с ночёвкой? Чай не бог весть какая сложная задача. Ты б нормально отреагировала, если бы твоя дочь на сутки пропала? По мне все эти разговоры о бунте и самостоятельности из пальца высосаны, налицо обычная распущенность.
Нет,не нормально. И да, со стороны нам всем тут кажется что девочка просто избалована. Но Шапка же написала слова дочери " ты бы все равно меня не отпустила" Такое поведение не первый день,и даже не месяц. И что,убить ее что ли?! На место девочки никто встать не хочет, хотя самим не так давно 18 было. Можно дальше стучать в закрытую дверь и трепать себе нервы, а можно признать дочь взрослой и идти другим путем. Почему бы не рискнуть.
Да, лишаешь двоих. И если старшая хочет кушать, она ищет способы договориться с младшей. Воспитание через коллектив. Это кстати и сестринские отношения укрепляет.
Я просто с психологом ТОЛЬКО про Федю говорила и она мне только относительно него рекомендации давала
А почему двоих? Меня этот вопрос, кстати, очень волнует. Я часто об этом думаю. Почему обязательно детей растить как одно целое? Просто я вот сейчас могу сказать старшему убрать игрушки, а младшему - нет. И старший да, спрашивает "почему мы вместе раскидывали, а я один должен?". А я ему говорю "вот вы рассыпали мусор, папа пылесосит. почему он должен? Он же не сорил? Почему бабушка всем готовит, а не только себе? У нас каждый делает то, что может. Ты уже можешь убрать игрушки, а он пока не очень понимает что к чему. И когда ты был таким как он - ты тоже ничего не делал" Вроде бы понимает. Спрашивает "а потом он тоже будет?", "конечно". Но иногда я что-то прошу только младшего, подчёркиваю это. Просто обговорить в самом деле зоны ответственности в зависимости от возраста. Ты должна одно, сестра - другое, папа - третье, мама - четвёртое. Или я не права?
А почему двоих? Меня этот вопрос, кстати, очень волнует. Я часто об этом думаю. Почему обязательно детей растить как одно целое? Просто я вот сейчас могу сказать старшему убрать игрушки, а младшему - нет. И старший да, спрашивает "почему мы вместе раскидывали, а я один должен?". А я ему говорю "вот вы рассыпали мусор, папа пылесосит. почему он должен? Он же не сорил? Почему бабушка всем готовит, а не только себе? У нас каждый делает то, что может. Ты уже можешь убрать игрушки, а он пока не очень понимает что к чему. И когда ты был таким как он - ты тоже ничего не делал" Вроде бы понимает. Спрашивает "а потом он тоже будет?", "конечно". Но иногда я что-то прошу только младшего, подчёркиваю это. Просто обговорить в самом деле зоны ответственности в зависимости от возраста. Ты должна одно, сестра - другое, папа - третье, мама - четвёртое. Или я не права?
нет. Речь не о зоне ответственности ребенка. У нас тоже разные зоны, это естественно.
Просто Настя привела пример, что маме надо тоже что-то "забыть". Например, забыть приготовить завтрак. И на вопрос "а где мой завтрак?" ответить "ой, я забыла. Ну ты же забываешь убирать игрушки - я тоже забыла". Это хороший способ, но получается что мамины действия отражаются на двоих детях, а не на одном... НУ то есть на парте не убирает старший, а без завтрака остались оба... А вот с трудом могу придумать что-то такое, чтобы "пострадал" от моей забывчивости только 1 ребенок. Ну разве что не погладить ему вещи в школу или не постирать - но ему пофиг)) Пойдет в мятом или грязном если надо...
Моя мама тоже работала на 1,5 ставки до 8 вечера, а дома- муж, дети, огород и хозяйство. Не в этом дело, да и обвинять никого я не тороплюсь, это просто мысли вслух.
нет. Речь не о зоне ответственности ребенка.
Да, я что-то через строчку читала. Прошу прощения :)
Olyashka
27.12.2016, 22:51
Нет,не нормально. И да, со стороны нам всем тут кажется что девочка просто избалована. Но Шапка же написала слова дочери " ты бы все равно меня не отпустила" Такое поведение не первый день,и даже не месяц. И что,убить ее что ли?! На место девочки никто встать не хочет, хотя самим не так давно 18 было. Можно дальше стучать в закрытую дверь и трепать себе нервы, а можно признать дочь взрослой и идти другим путем. Почему бы не рискнуть.
Согласна.
Мы все разные. Вот меня вообще не отпускали никуда.. И я безропотно сидела дома, а потом выскочила замуж, чтобы сбежать. А сестру мою отпускают, ей и парня домой приводить разрешают)) и она и не спрашивает.. Она решила и делает.. И она бы тоже телефон отключила, а я бы строчила смс чтобы не волновались..
Она у нас после 1 курса перевелась на вечернее чтобы работать, потому что ей так хотелось работать! Ей нужны были деньги на косметику, шмотки, украшения.. Родители кормят, институт оплачивают, необходимые вещи раньше покупали, а дальше как бы сама.. И ей всего хотелось, вот и пошла работать. И промоутером начинала и ничего, еще я и мои однокурсницы работали так, стыдно было у родителей клянчить деньги на кино
Моим совсем не 18, но из своей жизни я вынесла много.. Ребенку нужны обязанности по дому, он должен знать где его зона ответственности. И не важно есть дома бабушка все делающая или нет.
И уважение должно быть. Это самое главное.
Попалось http://www.sethealth.ru/2016/07/16/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82/?utm_content=buffer32d4e&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
ощущение, что у младшей был скачок роста. Потому что ор прекратился сам по себе (2 дня уже в доме стало спокойнее), в своем поведении мы с мужем ничего не меняли (как и наши отношения не менялись), но у ребенка изменилась речь - точнее она стала додумывать окончания словам и чаще получаются какие то новые и не правильные. И речь и без того богатая, стала еще разнообразнее. И начался поток вопрос - а зачем, а почему, а как, а для чего, а отчего? ну это лучше, чем ор:)
Ну как минимум мне приятнее думать, что такое поведение было спровоцировано скачком развития, а не внутрисемейными проблемами.
Пилюлька
30.12.2016, 19:55
ощущение, что у младшей был скачок роста. Потому что ор прекратился сам по себе (2 дня уже в доме стало спокойнее), в своем поведении мы с мужем ничего не меняли (как и наши отношения не менялись), но у ребенка изменилась речь - точнее она стала додумывать окончания словам и чаще получаются какие то новые и не правильные. И речь и без того богатая, стала еще разнообразнее. И начался поток вопрос - а зачем, а почему, а как, а для чего, а отчего? ну это лучше, чем ор:)
Ну как минимум мне приятнее думать, что такое поведение было спровоцировано скачком развития, а не внутрисемейными проблемами. Ну вот видишь , все это проходящее. Дед Мороз то принесет желаемое?
Ну вот видишь , все это проходящее. Дед Мороз то принесет желаемое?
отец семейства решил, что принесет несмотря на поведение:)