Просмотр полной версии : Психология как бы вы расценили, если бы учитель перестала отвечать вам в востап?
у учителя есть свой востап для родителей, у родителей и рк отдельно свой...
в посл. полтора месяца я заметила, что учитель игнорирует МОИ вопросы к ней в ее общий чат нашего класса... причем я ее не мучаю, буквально раза три что-то спросила (нужны ли лыжи или в школе есть, обязателен ли сайт Якласс ну тп)... в ответ тишина. я не являюсь активной мамашей, в жизни класса не участвую, деньги сдаю и все. ребенок у меня учиться хорошо, ведет себя плохо.
На месте учителя я бы вообще удалила бы общий чат для родителей и держала бы связь через кого-то одного. Заколебешься каждому отвечать на вопросы.
А остальным она отвечает?
На месте учителя я бы вообще удалила бы общий чат для родителей и держала бы связь через кого-то одного. Заколебешься каждому отвечать на вопросы.
У нас иногда учитель какие то срочные вопросы решает в вацапе. Например -кому заказывать питание. Кто остается на олимпиаду... и тд..
У нас иногда учитель какие то срочные вопросы решает в вацапе. Например -кому заказывать питание. Кто остается на олимпиаду... и тд..
У нас есть для таких вещей ответственный родитель.
Наша категорически отказалась делать себе вотсап, держит связь с рк, рк доносит все в общую группу. Еще у нас есть общая почта, на нее учитель пишет дз и всякие срочные сообщения. Считсю это правильным, а то так каждый родитель может ерунду всякую спрашивать.
Наша категорически отказалась делать себе вотсап, держит связь с рк, рк доносит все в общую группу. Еще у нас есть общая почта, на нее учитель пишет дз и всякие срочные сообщения. Считсю это правильным, а то так каждый родитель может ерунду всякую спрашивать.
Ну если учитель себя добавила -значит она считает правильным себя добавить))
И потом написано, что учитель "перестала" отвечать. То есть до этого она отвечала
У нас в саду тоже есть общий чат - для родителей и воспитателей.
И есть отдельно родительский, без воспитателей.
Общий используется не только для каких-то организационных вопросов и оповещений, но и для какой-то информационной связи с воспитателями, например, информирования воспитателей об отсутствии, опоздании, болезни кого-то из детей, родители пишут какие-то текущие моменты - типа, не кладите Петю на дневной сон, заберем после обеда. Это на ответственного родителя не скинуть. Поэтому чат такой удобен и востребован.
И у нас тоже не на все вопросы отвечают.
да до этого отвечала. чат активен. в прошлом году писала там дз, в этом всякие объявления. инфа об экскурсиях, школе... каникулах, что носить в портфеле..
чат учитель завела сама. ничего криминального я не спрашиваю.
да до этого отвечала. чат активен. в прошлом году писала там дз, в этом всякие объявления. инфа об экскурсиях, школе... каникулах, что носить в портфеле..
чат учитель завела сама. ничего криминального я не спрашиваю.
Другим она отвечает?
У нас только родительский чат,без учителя. Ответственная мама туда передает новости от учителя. Очень срочное могу спросить личным сообщением,но раз в год было и касалось лично моего ребенка. Может тебе про лыжи другие мамы ответили и она не стала дублировать? Может занята и не успевает отслеживать чат
Я как человек попрощавшийся оба варианта, могу сказать, что чат с учителем очень полезен! Когда информация через человека одного, то часть ее не доходит.
В саду у нас ват, без воспитателей, но информацию передают через многих родителей, не одного.
В прошлом году наша попросила ее из группы удалить. В этом - попросила добавить и попросила все вопросы касательно домашнего задания задавать именно ей. Но у нас 2 группы. Одна официальная для всех родителей и учителя, там только срочные вопросы и вопросы касательно экскурсий, допов, именно выполнения домашнего задания, или если домашнее задание в ЭД не сходится с тем, что записали дети (бывает, что учитель ошибается). Вторая группа только для родителей, там уже обсуждается всё-всё, от "что задали" и "сфоткайте текст, у нас нет пособия на руках" до того, кто что покупает на праздник и кто куда идет гулять в выходные.
у учителя есть свой востап для родителей, у родителей и рк отдельно свой...
в посл. полтора месяца я заметила, что учитель игнорирует МОИ вопросы к ней в ее общий чат нашего класса... причем я ее не мучаю, буквально раза три что-то спросила (нужны ли лыжи или в школе есть, обязателен ли сайт Якласс ну тп)... в ответ тишина. я не являюсь активной мамашей, в жизни класса не участвую, деньги сдаю и все. ребенок у меня учиться хорошо, ведет себя плохо.
наверное я бы переспросила еще раз, адресно обратившись к учителю.
я уже и боюсь.. учительский час создан учителем по ее инициативе, туда пишут, что заблели, не придут, там анонсы о праздниках, каникулах, дз.
я уже и боюсь.. учительский час создан учителем по ее инициативе, туда пишут, что заблели, не придут, там анонсы о праздниках, каникулах, дз.
ты сама сейчас Нате два раза не ответила.
Она скоро тоже тему создаст - франчи не отвечает на мои вопросы :) \
или учитель пропустила, или ответы уже были в чате, а пропустила их ты
что ты гадаешь? напиши ей напрямую.
CrazyMilk
26.12.2016, 16:26
плюс 100
нашей учительницы нет в чате и слава богу
есть мега важные вопросы - я (рк) могу ей позвонить на личный (ни разу не звонила)
а так в учебное время есть телефон в классе, который знают все мамы
я вообще все эти чаты считаю злом
как же раньше то жили...... и ничего..все знали все и были в курсе
не поняла... кому...
мне))
Я спросила - отвечает ли она другим?)
ptchelka
30.12.2016, 00:52
Не знаю, что в твоей ситуации.. но вот по себе могу судить - я ненавижу вотсап и всякие чаты! Одно дело в подругами переписываться. Но сейчас везде эти группы. На работе в саду тоже у меня их 4 штуки!!! Уже даже руководство создало группу и пишет всем туда объявления и пр. Это ужасно выматывает. Вот хороший вопрос. - как раньше то жили? У меня чат где родители и я, так как создал рк, а моя младшая дочь тоже ходит в мою группу. Если вначале родители все-таки звонили на групповой номер / теперь вообще каждое утро по 20 сообщений, кто заболел, кто проспал и тп. Я от этого зверею уже!
Если вначале родители все-таки звонили на групповой номер / теперь вообще каждое утро по 20 сообщений, кто заболел, кто проспал и тп. Я от этого зверею уже!
А я понимая, что с утра в детсаду столько забот наоборот лучше напишу в вотсап, чтобы не отнимать время на звонок.
Наша учительница отвечает на все вопросы в вотсап. Ленивые мамы задолбали ее вопросом "что задано", в электронный дневник зайти влом. Еще один популярный вопрос "будет ли футбол", к которому она отношения не имеет. И все равно она максимально быстро отписывается.
Если бы перестала отвечать в общий чат, я бы писала в личку. И вот если бы в этом случае ответов не получала бы, спросила бы лично "каким образом можно получить информацию из первых рук".