Вход

Просмотр полной версии : Новогодний стол

Kodya
27.12.2016, 16:02
Уже обсуждали в этот раз?
Если да, то тыкните меня.
Если нет, то давайте начнем.
Самой мне ничего кроме мандаринов и шампанского в голову не лезет.
Я даже специально не ем мандарины, нагуливаю аппетит😂
Аня просит Оливье
Муж Цезарь и рыбу запеченную
Мама, возвращающася из Тая, просит хлеба и селедки 😂
Миша согласен на все это сразу

Лолита
27.12.2016, 16:05

...и можно без хлеба)))

Мявушка
27.12.2016, 16:06
Муж заказал винегрет, роллы, сельд под шубой и форель запеченную, тк пост. Дети кроме наггетсов ничего не хотят. Себе салатик сырный с ветчиной и с кальмарами, креветками и красной икрой хочу. Плюс навынос, когда гулять пойдем с друзьями сделаю рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Kodya
27.12.2016, 16:07
...и можно без хлеба)))

Конечно. Хлеб лишнее.

Lamp
я хотела создать примерно такую же тему)но про яйца)
у меня были подозрения про птицу на новогоднем столе...но я позарилась на утенка табака) и купила. После чего полезла читать - и узнала, что не только птицу нельзя в год Петуха, но и яйца! и покупной майонез (в котором, видимо, яичный порошок) тоже нельзя.
В результате думаю запекать красную рыбу. Хотя она обычно сухая и невкусная у меня:)
Так вот про яйца:) может, перепелиные? или не заморачиваться?
а так.. мы своей семьей, поэтому селедка под шубой, оливье, горячее, шампанское, штоллен)))
фрукты еще. И похоже, греческий салат для меня, потому что я перестаю влезать в одежду.

Kodya
Муж заказал винегрет, роллы, сельд под шубой и форель запеченную, тк пост. Дети кроме наггетсов ничего не хотят. Себе салатик сырный с ветчиной и с кальмарами, креветками и красной икрой хочу. Плюс навынос, когда гулять пойдем с друзьями сделаю рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Салатик сырный с ветчиной и кальмарами?

Kodya
27.12.2016, 16:08
у меня были подозрения про птицу на новогоднем столе...но я позарилась на утенка табака) и купила. После чего полезла читать - и узнала, что не только птицу нельзя в год Петуха, но и яйца! и покупной майонез (в котором, видимо, яичный порошок) тоже нельзя.
В результате думаю запекать красную рыбу. Хотя она обычно сухая и невкусная у меня:)
а так.. мы своей семьей, поэтому селедка под шубой, оливье, горячее, шампанское, штоллен)))
фрукты еще. И похоже, греческий салат для меня, потому что я перестаю влезать в одежду.

Забей. Нг ж не по восточному календарю

Лолита
27.12.2016, 16:08
У меня какой-то рыбный нг получается. Салат Царский, лангустины пожарю, нарезочки рыбные. Ну Оливье и мандарины) На горячее рыба с икорным соусом. А первого на дачу- шашлык)))
Меня больше волнует бутылочка Асти. Планирую начать пить.

Kodya
27.12.2016, 16:09

Я Дорадо хотела запечь. С травами и заправку лимунную с оливковым маслом сделать

Лолита
27.12.2016, 16:10
На десерт крем брюле

Kodya
У меня какой-то рыбный нг получается. Салат Царский, лангустины пожарю, нарезочки рыбные. Ну Оливье и мандарины) На горячее рыба с икорным соусом. А первого на дачу- шашлык)))
Меня больше болнует бутылочка Асти. Планирую начать пить.

Я как ГВ, упс, простите, грудное вскармливание, закончила, только и делаю, что пью😂

Kodya
На десерт крем брюле

Ну ваще. Давай адрес

Лолита
27.12.2016, 16:11
Я как ГВ, упс, простите, грудное вскармливание, закончила, только и делаю, что пью😂

А я вот Грудное Вскармливание не закончила но бокал позволю)))

Lamp
27.12.2016, 16:12
Забей. Нг ж не по восточному календарю

вот и я так мужу сказала. А он со своими суеверичми, что вообще на него, абсолютного циника, не похоже:)
а у меня лежит половина то ли кеты, то ли нерки, буду искать, как запечь, чтоб сочно было.

Лолита
27.12.2016, 16:12
Ну ваще. Давай адрес

Я его каждый год теряю 😂 Надо тут на форуме поискать, советовала кому-то

Sladkaya
27.12.2016, 16:14
оливье - дань традиции
кусок мяса в рукаве на горячее, на утро остатки будут бужениной .. оч удобно
гарнир - картошечка запечена с сыром будет
королевский (кальмары, креветки, икра)
селедку под шубой для меня любимой
цезарь - без него праздник - не праздник, как говорят старшие дети
овощи свежие, может помидорки с сыром
торт наполеон, торт медовик

Kodya
27.12.2016, 16:15
Я его каждый год теряю 😂 Надо тут на форуме поискать, советовала кому-то

Адрес теряешь? 😂😂😂 Тебе, мать, бокал много будет

Лолита
27.12.2016, 16:18
Адрес теряешь? 😂😂😂 Тебе, мать, бокал много будет

Я подумала рецепт 🙈

Дочка Варвара
27.12.2016, 16:21
Празднуем большой семьей с родителями.У нас на горячее поросенок, по салатам немного оливье, селедка под шубой, мимоза и руккола с креветками. У меня затык с закусками. Чего сделать не знаю.

Натя
27.12.2016, 16:23

Птицу вообще никакую? По-моему, это для фанатов)) Утка не курица.. Яйца сейчас тоже такие, что из них курица не получится)) А уж в майонез вообще не пойми что кладут.

Kodya
27.12.2016, 16:30
Празднуем большой семьей с родителями.У нас на горячее поросенок, по салатам немного оливье, селедка под шубой, мимоза и руккола с креветками. У меня затык с закусками. Чего сделать не знаю.

Я тарталетки с авокадо и икрой
Рулетики с рыбкой

На ура идут - гренки из бородинского с огурцом и шпротами
Или багет с запеченым перцем, луком и килькой
Багет с мягким сыром и карамелизованнвм луком

Ksu-ksu
27.12.2016, 17:13
у нас все консервативно и скучно)
оливье, шуба, кальмаровый. Рыбу красную уже засолили. На горячее утка с яблоками, запеченная в горчично-медовом маринаде. На десерт фрукты и конферы. А, еще холодец! Свекры хотят. Его заранее будем делать.
Но все это будет самым вкусным 1го января, с утра))

dashenkar
27.12.2016, 17:21
Меня опять о суши просят 😣😣😣😣 форшмак хочу еще сделать. Буженину еще запеку

Дюжик
27.12.2016, 17:23
Уже обсуждали в этот раз?
Если да, то тыкните меня.
Если нет, то давайте начнем.
Самой мне ничего кроме мандаринов и шампанского в голову не лезет.
Я даже специально не ем мандарины, нагуливаю аппетит😂
Аня просит Оливье
Муж Цезарь и рыбу запеченную
Мама, возвращающася из Тая, просит хлеба и селедки 😂
Форшмак. Много:))
Все распробовали и уже полгода хит.

Lulyaka
27.12.2016, 17:26
Мне понравилось делать тарталетки с творожным сыром и с/с форелькой + оливка/маслинка сверху. Мням)
Тоже королевский салат хотим
Шуба - муж считает, что без шубы нет праздника ))
А вот дальше не знаю, все любимые салаты с курицей.. Придется изгаляться ) И на горячее не знаю, что. Рыбу не охота.

Шулка
27.12.2016, 17:26
у нас все консервативно и скучно)
оливье, шуба, кальмаровый. Рыбу красную уже засолили. На горячее утка с яблоками, запеченная в горчично-медовом маринаде. На десерт фрукты и конферы. А, еще холодец! Свекры хотят. Его заранее будем делать.
Но все это будет самым вкусным 1го января, с утра))
После прочтения "рыбу мы уже засолили..." до меня дошло через сколько Новый год! Все время кажется что не скоро,нет настроения праздничного ,одна суматоха,врачи и ужасные новости.
Из того что я предполагаю : шампанское, оливье мужу (селёдку под шубой,слава те господи,не ест,а я ненавижу ее готовить), мясо в рукаве, икра, мимоза может быть ,тк мне. Вот гренки со шпротами хорошая идея ,давно не ела. Мандарины само собой. Рыбу может быть какую. Красную не хочется часто. Дорадо как вкусно приготовить?
Вообще я на ночь не ем,а ночью буду спать,ибо 1 января подьем в 9 утра никто не отменял. Поэтому если что могу оливье сделать чтобы муж не гундел и все)

NeTakaya
27.12.2016, 17:34
Оливье
Селедка под шубой
Греческий
Крабовый
Капрезе
Морской хочу попробовать (креветки, крабовые, помидоры -с майонезом)
Мимоза и Цезарь под вопросом, но вряд ли

Помидоры под сыром с чесноком
Рулетики рыбные хочу попробовать( намазать ломтик филадельфией и огурец брусок внутрь, завернуть и потом порезать)

Запеченная свинина в рукаве
Котлеты , наверно, запеку еще

нетерпеливая
27.12.2016, 17:58

Скекрет прост - заверни рыбу в фольгу и запекай в фольге - все отлично будет! Я тоже красную рыбу хочу на стол, муж просит цезарь и рулетики из ветчины, я еще очень хочу сделать свой любимый слоеный салат с курицей и грецким орехом. Дети просят картошку по деревенски.Еще брауни испечь хочу.

Мышоночек
27.12.2016, 18:09
Скекрет прост - заверни рыбу в фольгу и запекай в фольге - все отлично будет! Я тоже красную рыбу хочу на стол, муж просит цезарь и рулетики из ветчины, я еще очень хочу сделать свой любимый слоеный салат с курицей и грецким орехом. Дети просят картошку по деревенски.Еще брауни испечь хочу.

А мне не вкусно в фольге, как вареная. Стейк семги запекается 10 минут, и тогда он будет сочным.

У нас папа заказал Цезарь, с креветками делала последний раз, очень вкусно.
Старший фанат крабового классического.
Младший любит капрезе, его еще вкусно и красиво сделать на шпажках, черри плюс шарики моцареллы.
Жульен
Семга запеченая
На десерт наверное крем брюле. Вкусно и легко.

А вот на Рождество уже холодец, бужанина и курицп гриль.

Мышь Пушистая
27.12.2016, 18:15
Мы в четвёртом, поэтому стол незамороченный. У нас традиционно запечённая дорада с брокколи на гарнир. Салатики лёгкие, капрезе, сельдерей с гранатом ну и травяной какой нибудь. Рыбку я засолила, икра едет, шампань ждёт своего часа.
Оливье наверно приготовлю, но на стол ставить не буду, как и холодец, это еда 1 января))) если муж меня будем сииииильно просить сделаю шубу, тоже на утро.

dashenkar
27.12.2016, 18:15
Форшмак. Много:))
Все распробовали и уже полгода хит.

Дайте рецепт, пожалуйста, раз хит 😊

Дюжик
27.12.2016, 18:32
Дайте рецепт, пожалуйста, раз хит 😊
А все как то... на глаз..
Селёдка, яйцо, яблоко и лук.
Единственное, все в блендер, а яйцо на крупную тёрку. Мне так вкуснее.

Из рецептов наверное вот это
http://elaizik.ru/forshmak/

Mimosa
27.12.2016, 18:36
Тарталетки с авакадо и семгой
Сельдь под шубой
Салат с креветками
Сыр с чесноком, укропом и майонезом
На горячее - куриные ножки с соусом песто (я не суеверная:)))

Dave
27.12.2016, 18:38
Пара салатов один из которых оливье, соленая рыба, заливное из языка, нам шампанское, детям газировку, какое нибудь сладкое баловство и пожалуй все.

brusnika
27.12.2016, 18:45
Новый год Петуха наступит 28 января 2017 года, вот в этот день не забыть бы про табу на яичницу и иже с нею, а в наш Родной Новый год можно не заморачиваться с ограничениями:)

А у нас ни один домашний праздник не обходится без "французского лукового" салата "Восторг" (семь придумала) - курица-ананас-грибы-кукуруза.
Ну и рус. нар. салат Оливье - куда ж без него в НГ-ночь!:)
А "Царский" делаю не с креветками, а с рачьими шейками:)

Дочка Варвара
27.12.2016, 18:47
Я тарталетки с авокадо и икрой
Рулетики с рыбкой

На ура идут - гренки из бородинского с огурцом и шпротами
Или багет с запеченым перцем, луком и килькой
Багет с мягким сыром и карамелизованнвм луком

Поподробней про багеты с килькой и луком

Ёлка
27.12.2016, 18:47
У нас новый год будет в 18 часов.
Традиционно, уже несколько лет, сначала отмечается новый год по времени Благовещенска, там в этом году не только семья брата мужа, но и свекора.

Поэтому будет нормальный плотный стол.
Горячее пока не определились. Однозначно это будет свинина, но в каком виде - шашлычки на шпажках или ломтями запеченные с ананасом и сыром - еще думаю.
Будет холодец
Оливье
Селедка под шубой
Радужный салат (сыр, ветчина, разноцветные болгарские перцы и яйцо)
Рулетики крабово-сырно-салатные в лаваше
Икра наверное

На десерт в 12 часов хочу сделать вафельные креманки с мороженым - напечь заранее вафли тонкие, остужая их на чашках, чтобы приняли форму креманок, выложить мороженое, поливки и посыпки сверху опциональны. Главное, готовые вафли припрятать от мужа. А то не доживут до часа Х.

Катик
27.12.2016, 18:49
У нас тусня на даче - оливье,шуба,какой-то с ананасами,лобио, холодец,икра, буженина, фоукты. На горячее шашлык, на сладкое профилроли с кремом из сгущенки и что-то еще. И много-много шампанского))))

brusnika
27.12.2016, 18:57
А поделитесь рецептом форшмака, Дюжик?

Дюжик
27.12.2016, 19:00
А поделитесь рецептом форшмака, Дюжик?
Чуть выше написала...
Основа вот эта http://elaizik.ru/forshmak/

Мне единственное нравится когда яйцо на терке, а все остальное в блендер.
И ещё мои все голосуют за яблочко кисленькое.

Эйфория
27.12.2016, 19:00
Я подумала рецепт 🙈

Я читала и не понимала, как это Катька адрес кому-то давала и потеряла)))) уже, думаю, Асти открыла)))

Так ты еще девственна в плане алкоголя?))))

ОЛИК
27.12.2016, 19:08
У нас меню такое же что выкладывала в инстаграмме. Спаржу уже замариновала.
Рыбы только не будет. ТОлько соленая нарезка.

если надо повторю: Оливье. Цезарь, Шуба. ЗАкуска - Рулет из лаваша с крабовым мясом. СОленья, спаржа, морковка скорее всего будет. Канапешки черри с моцареллой (под ?). Бутеры с икрой. Шашлык свинина и куриноноги в кефире. Десерт конфеты, и фрукты.

Эйфория
27.12.2016, 19:11
Мы одни отмечаем, буду готовить не очень много, но чтобы 1 и 2 хотя бы не готовить)
Оливье
Шуба или мимоза (не решила еще)
Рыбная нарезка
Колбасная (я не ем, но муж любит)
Огурчики маринов.
Икра красная/черная
Холодец (мама для меня делает)
На горячее:
Свиные ребрышки с картофелем в духовке запеку и шампиньоны фаршированные Дор-блю
Много мандаринов, маленький бокал шампанского мне
На десерт морковный торт (но в этом не уверена, может и не захочу печь).

Лолита
27.12.2016, 19:47
Так ты еще девственна в плане алкоголя?))))

Чиста аки Дева)
Но у кого не спрошу, все уже расчехлились 🍷

ДРУЖИЛКА
27.12.2016, 19:52
Без оливье и холодца новый год не новый год у нас ) в остальном просто закуски, соленья, фрукты и спиртное)

Миракл
27.12.2016, 19:54
Мама просит вина и сыра) Алиска оливье и побольше, мелкая шоколада. Мужу все равно)

нетерпеливая
27.12.2016, 20:02
Чиста аки Дева)
Но у кого не спрошу, все уже расчехлились 🍷

Я в третий раз на эту тему вообще не морочусь честно говоря) не часто и немного, но вот реально даже не парюсь 😝

Лолита
27.12.2016, 20:05
Я в третий раз на эту тему вообще не морочусь честно говоря) не часто и немного, но вот реально даже не парюсь 😝

А я не морочиламь почти с едой, а вот с алко чет торможу

Эйфория
27.12.2016, 20:14
А я не морочиламь почти с едой, а вот с алко чет торможу

Я целый глоток вина уже делала) на крестинах)

Лолита
27.12.2016, 20:24
Я целый глоток вина уже делала) на крестинах)

Оторва 😂

Love in Paris
27.12.2016, 20:32

Надя, а расскажи, пожалуйста, про брауни! По какому рецепту, делала уже, получилось ли?

По теме - не едим в нг ночь) да и будем вдвоём, некому есть) по бокалу и спать

Kodya
27.12.2016, 20:44
Поподробней про багеты с килькой и луком

http://katya-kodya.livejournal.com/82580.html

Lovelka
27.12.2016, 20:56
Мы сняли деревянный рубленный дом с баней на берегу озера.
Поэтому на горячее - шашлыки и овощи на мангале.
А ещё долма.
Нарезка, фрукты и салаты - оливье, селёдка под шубой, корейская морковка
с шампиньонами и курицей, а еще руккола с тигровыми креветками и кедровыми орешками.
Холодец и торт Наполеон)

Эйфория
27.12.2016, 21:11
А ещё долма.
с шампиньонами и курицей, а еще руккола с тигровыми креветками и кедровыми орешками.
Холодец и торт Наполеон)

Не суеверные, курицу есть будете?))))
У меня тоже оливье с курицей))))

Эйфория
27.12.2016, 21:11
Оторва 😂

Еще какая)))))

Лолита
27.12.2016, 21:23
А ещё долма.
Холодец и торт Наполеон)

А чем рукколу с креветками заправлять?

nimfa lesnaya
27.12.2016, 21:42
Мне понравилось поужинать вкусно, как обычно, а потом в 12 закусочки и вкусняшки и все))). В этот год я одна с сыновьями. Малышня будет дрыхнуть, со старшим встретим. От него только несколько интересных просьб - бургер домашний и мороженое :) Оливье и проч.на утро 1 января, как папа придет.

Vinni
27.12.2016, 21:48
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-originalnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu-1121410/
вот тут салатики понравились, возьму что-то отсюда

а так классика - оливье, мандаринки, шампанское (я не девственница уже в этом вопросе))), бутеры с икрой...
из закусок - сделаю рулет из шпината с красной рыбкой и творожным сыром, чернослив, фаршированный сыром, в беконе и канапешки на зубочистках черри + моцарелла + базилик, сыр + виноград, ветчина + оливка, брынза + маслинка

горячее мы обычно ночью не едим, а 1 муж кролика обещал потушить...

Julika
27.12.2016, 22:00
я почти как всегда - ничего) тк мы улетаем 1 утром) ну а так - шампанское охлажу и мандаринки почищу)) 30 к одним родителям, 31 к другим съездим и чемоданы собирать

Эйфория
27.12.2016, 22:30
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-originalnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu-1121410/

а так классика - оливье, мандаринки, шампанское (я не девственница уже в этом вопросе))), бутеры с икрой...
из закусок - сделаю рулет из шпината с красной рыбкой и творожным сыром, чернослив, фаршированный сыром, в беконе и канапешки на зубочистках черри + моцарелла + базилик, сыр + виноград, ветчина + оливка, брынза + маслинка

Вы в Москве будете отмечать? У тебя и сыр наверняка вкусный будет?)))))

PinkBagira
27.12.2016, 22:35
у нас 31 др младшего, поэтому третий год мы будем отмечать днём плотным обедом. Мне понравилось, что в 9-10 вечера у меня уже все убрано, дети спят, пмм тихо шуршит и можно с бокалом чего-нибудь с фруктами и сыром встречать Новый год :-))

на горячее - армянская форель, завтра свежую привезут (ттт).
на гарнир думаю, или рис бурый или овощи.
закуски:
бутеры с армянской же икрой :-))
баклажаны запеченные с острым перцем (пр-во Армения)
салат с морепродуктами
рыбка соленая, сырная тарелка.
возможно селедка под шубой.

из алко - вино гранатовое, угадайте чье производство :-))

дальше думаю.
хочу салаты без майонеза и овощные.
правда Мне ещё мужа на сутки 1-но января отправлять, может что сытное придётся готовить.
Оливье будет на Рождество, тогда же шашлык.

Мышоночек
27.12.2016, 22:53

А можешь рассказать про рулет со шпинатом и рыбой?

Lovelka
27.12.2016, 22:57
А чем рукколу с креветками заправлять?

Бальзамический соус (не уксус) и оливковое масло.
Вместо кедровых орешков можно обжаренные на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки.

Vinni
27.12.2016, 23:02
А можешь рассказать про рулет со шпинатом и рыбой?

http://forum.say7.info/topic2248.html
Я только желтки от белков не отделяю, целиком шпинат с яйцами перемешиваю и пеку "корж"

Lovelka
27.12.2016, 23:03
Не суеверные, курицу есть будете?))))
У меня тоже оливье с курицей))))

Оливье с красной рыбой будет и оливье с варёной клинской колбасой (докторской или молочной)
Любим мы оливье с колбасой или отварной говядиной, ничего поделать не можем)

Vinni
27.12.2016, 23:14
Вы в Москве будете отмечать? У тебя и сыр наверняка вкусный будет?)))))

Не, не в Москве, в Германии дома. К друзьям мб сходим. Я не особый фанат сыров, мне Маасдама и Тильзитера хватает для счастья))) изредка - старая Гауда, зеленая плесень или Камамбер...

Vinni
27.12.2016, 23:15
А мы Оливье без мяса / колбасы делаем...

Lovelka
27.12.2016, 23:30
А мы Оливье без мяса / колбасы делаем...

Можно и без мяса/колбасы, конечно.
У меня родители так делают, зелени побольше только добавляют.
Но с колбасой я больше люблю)
И чтоб огурчики непременно крепкого посола бочковые были)

Мявушка
27.12.2016, 23:56
Салатик сырный с ветчиной и кальмарами?
Нет, это два отдельных салата

нетерпеливая
28.12.2016, 00:04
Надя, а расскажи, пожалуйста, про брауни! По какому рецепту, делала уже, получилось ли?

По теме - не едим в нг ночь) да и будем вдвоём, некому есть) по бокалу и спать

Не пекла ни разу, но очень хочу. Присмотрела рецепт у эндишефа, все что я делаю по его рецептам получается http://andychef.ru/recipes/secret-brownie/

Kodya
28.12.2016, 00:40
Не пекла ни разу, но очень хочу. Присмотрела рецепт у эндишефа, все что я делаю по его рецептам получается http://andychef.ru/recipes/secret-brownie/

Ой, делай
Ооооочень вкусно.

CrazyMilk
28.12.2016, 07:28
Никакого стола . Шампунь икра. Ну может оливье , скорее на утро - муж любит ... ночной жор не понимаю. И для тех кому жалко курицу и Яйца- год петуха наступаетв феврале . Ну и собственно петух имеет мало отношения к нам провочлавным то. Мы же не соблюдаем традиции африканских племён на нг

Love in Paris
28.12.2016, 08:23

Спасибо! Да, у меня тоже по его рецептам получается все!
Тоже брауни сделаю)) спасибо за идею))

ЮлияКот
28.12.2016, 15:10
Ничего не хочу; настроения нет, мелочь заболела, из-за него не едем в казань, закажу суши и пиццу, и шампанское... и хватит

Токси
28.12.2016, 16:21
Я ничего не делаю)) свекровь делает, но по глупости пообещала 1го сделать кассуле. Буду надеятся что она забудет что-нибудь купить для него.

Tata4ka
28.12.2016, 16:42
Оливье, татарский, муж просит Цезарь с креветками, я ещё хочу салатик из говяж языка ))))
Горячее мы готовим только 1-го, ближе к обеду, ибо на ночь оно не лезет)))) будет утка с апельсиновым соусом
На десерт - по традиции медовик с заварным кремом))) он на ночь идёт на ура под шампусик)))))))

Мышоночек
28.12.2016, 17:32
Оливье, татарский, муж просит Цезарь с креветками, я ещё хочу салатик из говяж языка ))))
Горячее мы готовим только 1-го, ближе к обеду, ибо на ночь оно не лезет)))) будет утка с апельсиновым соусом
На десерт - по традиции медовик с заварным кремом))) он на ночь идёт на ура под шампусик)))))))

Давай рецепт медовика))))

Барабулька
28.12.2016, 17:36
свинину с глазированным соусом и острым салатом с кукурузой,думаю,что оливье,ананас с креветками,салат из картофелЯ и семги с медово-горчичной заправкой или вот из техь рецептов,что кидала Алина сделаю салат с апельсинами,мине под винцо отлично,тарталетки с икрой и салатом с тунцом,рулетики либо из лаваша,либо из семги с сыром,ну и что-нибудь из перечисленных Катей бутеров сотворю.Ну и оливки.зелень,фрукты)это делаеть человек,вечно на диете)))Еще мама,наверное.что-то приготовит,надеюсь,что ей оливье достанется)))

Tata4ka
28.12.2016, 18:30
Давай рецепт медовика))))

В прошлом году делали вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic27828.html

Алинчик
28.12.2016, 20:48
Мы к друзьям поедим, на мне крабовый салатик, дети просят, и с ветчиной. Гренки чесночный с шпротами и огурцом и с яичной начинкой на обжаренном багете. Икра и рыбка.

Sladkaya
28.12.2016, 21:05
Я оливье только с отварной говядинкой или язычком люблю. На работе в общепите, делают с крабовым мясом, кстати, тоже очень даже ничего

PinkBagira
28.12.2016, 22:16
свинину с глазированным соусом и острым салатом с кукурузой,думаю,что оливье,ананас с креветками,салат из картофелЯ и семги с медово-горчичной заправкой или вот из техь рецептов,что кидала Алина сделаю салат с апельсинами,мине под винцо отлично,тарталетки с икрой и салатом с тунцом,рулетики либо из лаваша,либо из семги с сыром,ну и что-нибудь из перечисленных Катей бутеров сотворю.Ну и оливки.зелень,фрукты)это делаеть человек,вечно на диете)))Еще мама,наверное.что-то приготовит,надеюсь,что ей оливье достанется)))

А ананас с креветками как делаешь?

rigiihvost
28.12.2016, 22:44
http://forum.say7.info/topic2248.html
Я только желтки от белков не отделяю, целиком шпинат с яйцами перемешиваю и пеку "корж"
Алина, а сливки добавляешь?какое количество и %?
Шпинат рубленный или листовой? Ты пишешь "целиком шпинат"
И ещё, он может полежать 1-2дня? Нормально хранится?

Барабулька
28.12.2016, 23:15
А ананас с креветками как делаешь?

Когда как. Основа -ананас на 2 части порезать,вытащить середину,порезать,креветки отварить или пожарить,зеленый лук,иногда добавляю шампиньоны из банки и орехи. Для заправки -майонез,карри,соль,перец. Иногда я беру ананас из банки.

Vinni
28.12.2016, 23:34

я беру именно Rahm-Spinat, как в рецепте,
один раз делала в Зелеке - брала сливки, 30% в районе 200 грамм вроде бы.
шпинат все равно брала замороженный пласт. наверное, можно и с листами заморочиться, порубить их, не знаю...
1 день полежит, насчет 2 не уверена - все же пласт корж получается влажный, плюс сыр, размокнет - потеряет вид... или просушить до упаковывания в фольгу...

Kodya
28.12.2016, 23:42

Я видела со свежим. http://www.povarenok.ru/recipes/show/92291/

PinkBagira
28.12.2016, 23:59

Лена, напомни рецепт салата, пожалуйста! который с луком пореем у вас ели. я всю почту перерыла, не нашла :-( а помню, уже просила и ты мне присылала.

Кукла
29.12.2016, 00:29
Насчёт курицы и яиц на нг. Нашла что птицу нельзя, а яйца можно, а яйца фаршированные икрой к прибавлению в семействе:))
Вот этой инфы мне хватило, и дальше искать про суеверия не стала, дабы не омрачать себе праздник)

Я приготовлю:
Оливье
Шубу(маленькую:)
Креветочный ( крабовый с креветками)
Языковый
Цезарь с семгой
Холодец(точнее куплю студень вегусовский,)
Слоеный с копченой курицей ( так как курицы не будет положу корейку )
Яйца с икрой :)
Рулетики из ветчины
Грибной торт ( или солёный рулет)
Нарезка, соленья, рыбная нарезка, фрукты.
Ну , и кролик в духовке))

Из напитков , меня ждёт бутылочка асти, муж настойку, детям сок)))

rigiihvost
29.12.2016, 00:32
Лена, напомни рецепт салата, пожалуйста! который с луком пореем у вас ели. я всю почту перерыла, не нашла :-( а помню, уже просила и ты мне присылала.

Машуль,это пирог был)))

Слоенное тесто 1упаковка
Лук порей 1большой стебель
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Рыба ~200-300гр ( Слабосоленная форель/семга или запечённая заранее).
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.

Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Обжарить в сливочном масле, остудить
Рыбу порезать произвольно небольшими кусочками или брусочками
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца взбить
Соединить все ингредиенты.
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться

rigiihvost
29.12.2016, 00:41
я беру именно Rahm-Spinat, как в рецепте,
один раз делала в Зелеке - брала сливки, 30% в районе 200 грамм вроде бы.
шпинат все равно брала замороженный пласт. наверное, можно и с листами заморочиться, порубить их, не знаю...
1 день полежит, насчет 2 не уверена - все же пласт корж получается влажный, плюс сыр, размокнет - потеряет вид... или просушить до упаковывания в фольгу...
Спасибо за рецепт, буду пробовать)))

Buna
29.12.2016, 16:20
Девочки, напишите рецепты салата с языком, у кого какие?

klepik
29.12.2016, 16:26

Я люблю язык соломкой, сыр тертый, помидоры хорошие!, укроп и майонез.

klepik
29.12.2016, 16:29
У нас
Оливье
Шуба
Царский - крабовое мясо, креветки, белки, икра
Грибная поляна
Гренки с жульеном
Холодец
Мини блинчики с соусом и семгой
Конфетки Линдт
Может медовик
Шампусик

Это на 6 человек)

Кукла
29.12.2016, 16:32

Язык говяжий отварной)
Шампиньоны (из банки)
Огурцы маринованные
Длинными полосками, аккуратно укладываю в салатник, язык, огурцы, грибы, заправка чуть майонеза с чесноком или ставлю рядом , каждый положит сколько хочет соуса.

Если нет Оливье могу бюджетный вариант)
Язык (лучше консервы "языки свиные в желе)
Картошка товарная
Огурцы солёные
Грибы маринованные (какие нибудь опята, маслята) при наличии :)
Заправка, соль , перец, майонез чеснок, можно чуть рассола с огурцов
Все кубиками, полосками, как придётся и перемешать)
Но очень сытно!

PinkBagira
29.12.2016, 17:25
Спасибо тебе!!! Ты понимаешь, я помню, что было ооочень вкусно , и в составе рыба и лук порей. Остальное не помню :-)))
Завтра опять в окей пойду, за пореем

А вообще девчонки, я в печали. Муж на сутках, вся закупка на мне. Оставила денег дохрена и больше, и не могу сказать, что все купила . Грущу....

Lutik
29.12.2016, 18:04
Машуль,это пирог был)))

Слоенное тесто 1упаковка
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.

Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Яйца взбить
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться

Мммм, я не ела, но написано вкусно. Надо сделать.

PinkBagira
29.12.2016, 19:49

А я ела!!! И знаю что это вкусно у Лены. Главное самой теперь руки перед приготовлением правильно прикрутить :-))
Лук порей нельзя заменить обычным, это тоже помню.

Ана
29.12.2016, 20:41
Зачем я читаю эту тему по дороге с фитнеса! желудок к спине прилип)))
По теме - мы должны к кому нибудь пойти. Поэтому со столом я традиционно пас. Но купила домой игристого, мандаринов, разной икры и морепродуктов. Для проформы или на случай форсмажора))

Эйфория
29.12.2016, 20:56
Машуль,это пирог был)))

Слоенное тесто 1упаковка
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%

Яйца взбить

А слабосоленая рыбка вкусная при запекании получается??? Я помню как-то киш пекла, а свежей рыбы не было, запихнула слабосоленую и в итоге киш выбросила, оказалась такая гадость(((
Читаю и так вкусно написано, и только порея не хватает)

Lutik
29.12.2016, 21:17
А я ела!!! И знаю что это вкусно у Лены. Главное самой теперь руки перед приготовлением правильно прикрутить :-))

а он открытый или закрытый, что то я не поняла из описания

Tata4ka
29.12.2016, 21:44

все режется соломкой:
говяжий язык
свежий огурчик
яйца

по вкусу майонез
вкуснее я салата не ела)))

Мышоночек
29.12.2016, 22:28
все режется соломкой:
говяжий язык
свежий огурчик
яйца

по вкусу майонез
вкуснее я салата не ела)))

Очень люблю этот салатик, нежный!

rigiihvost
30.12.2016, 01:44
Он открытый. Называется лоранский пирог. Не помню где рецепт взяла.
Я раскатываю два листа теста скрепляю на дне внахлест, а свисающие края можно загнуть положить вовнутрь на начинку или сделать из них бортики
Сверху можно немного сыром посыпать, пармезаном, он симпатично зажаривается. Но это необязательно

marinka
30.12.2016, 01:46
Он открытый. Называется лоранский пирог. Не помню где рецепт взяла.
Я раскатываю два листа теста скрепляю на дне внахлест, а свисающие края можно загнуть положить вовнутрь на начинку или сделать из них бортики
Сверху можно немного сыром посыпать, пармезаном, он симпатично зажаривается. Но это необязательно

В каком сообщении полный рецепт??? Мене нуно!!!

rigiihvost
30.12.2016, 01:49

Он правда очень вкусный. Он прям хит у меня. Все кто его ест -все от него в восторге)))
А готовится он достаточно быстро, особенно если заранее сделать заготовку например за час до прихода гостей : порезать порей и в контейнер/пакет. Можно даже заранее обжарить.
Рыбу порезать
Тесто в холодильнике разморозить
Потом уже все быстро раскатать смешать залить и в духовку, а сам вино пить с гостями)))

rigiihvost
30.12.2016, 01:51
Заменить то можно, но вкус становится более простым(( я пробовала этот вариант.
Чтобы удешевить можно попробовать 50/50 порей с репчатым луком, но все же со 100% пореем вкуснее

rigiihvost
30.12.2016, 01:52
В каком сообщении полный рецепт??? Мене нуно!!!

#89)))

rigiihvost
30.12.2016, 01:55
А слабосоленая рыбка вкусная при запекании получается??? Я помню как-то киш пекла, а свежей рыбы не было, запихнула слабосоленую и в итоге киш выбросила, оказалась такая гадость(((
Читаю и так вкусно написано, и только порея не хватает)

Всем вкусно было, кто его ел, он в рецепте шёл именно с СС семгой.
а как тебе будет даже не знаю)). напиши потом , если решишься испечь)))

Kodya
30.12.2016, 08:05
Именно с пореем вкусно до состояния "язык проглотишь"
Я делаю с песочным тестом иногда - в семье кому-то больше нравится с песочным, кому-то со слоеным.

И есть вариант киша этого с беконом.

Lutik
30.12.2016, 09:06
Он правда очень вкусный. Он прям хит у меня. Все кто его ест -все от него в восторге)))
А готовится он достаточно быстро, особенно если заранее сделать заготовку например за час до прихода гостей : порезать порей и в контейнер/пакет. Можно даже заранее обжарить.
Рыбу порезать
Тесто в холодильнике разморозить
Потом уже все быстро раскатать смешать залить и в духовку, а сам вино пить с гостями)))

А интересно с консервированной горбушей будет вкусно? Слоеное тесто купила вчера, а рыбу забыла:( порей то у меня всегда водится... А так хотелось вчера приготовить...

Китёна
30.12.2016, 09:19
оливье - дань традиции
кусок мяса в рукаве на горячее, на утро остатки будут бужениной .. оч удобно
гарнир - картошечка запечена с сыром будет
королевский (кальмары, креветки, икра)
селедку под шубой для меня любимой
цезарь - без него праздник - не праздник, как говорят старшие дети
овощи свежие, может помидорки с сыром
торт наполеон, торт медовик
мммм... можно я в гости забегу)))) а как ты картошку с сыром делаешь? и можно рецепт королевского?

Sladkaya
30.12.2016, 09:53
Я вчера солила кижуча (из магазина икра) достойная скажу вам рыбка получается. И их хвоста и брюШек сварила заливное рыбное - бульон чудеснейший

Sladkaya
30.12.2016, 10:01
мммм... можно я в гости забегу)))) а как ты картошку с сыром делаешь? и можно рецепт королевского?

Заезжай, сейчас рядом.. Чего тебе до Подольска то? Картошечку чищу, нарезают пополам вдоль. Солю, пЕрчу, каплю майонеза сверху и в духовку до полуготовности, потом посыпаю сыром и до готовности.оч вкусно. Противень поливаю немного растит маслом.
Королевский слоями кальмары отварные соломкой, яичко соломкой в идеале белок только, но мы все режем, крабовые палочки только меридиан, креветки и украшаем икрой. Промазыаая по необходимости майонезом. Салат тяжелый, но безумно вкусный, у нас он новогодний. В место крабовых палочек, иногда делаем с крабами ...исходя из возможностей. Сама понимаешь, нет предела совершенству))

Лучик света в темном царстве
30.12.2016, 12:13
Подскажите идиоту, сс сёмга это обычная соленая рыба, которая продаётся?

PinkBagira
30.12.2016, 13:37
Подскажите идиоту, сс сёмга это обычная соленая рыба, которая продаётся?

Cc семга - это куски слабосоленой семги или форели грамм по 250-300 в вак. Упаковке.

rigiihvost
31.12.2016, 00:16
А интересно с консервированной горбушей будет вкусно? Слоеное тесто купила вчера, а рыбу забыла:( порей то у меня всегда водится... А так хотелось вчера приготовить...

Не пробовала,но кмк будет тоже хорошо, если она в собственном соку.
Только жидкость слей. Напиши потом как получится, чтобы знать ещё один вариант приготовления этого пирога)))

Lutik
31.12.2016, 00:36
Не пробовала,но кмк будет тоже хорошо, если она в собственном соку.
Только жидкость слей. Напиши потом как получится, чтобы знать ещё один вариант приготовления этого пирога)))

я в деликатеске купилась на хорошие отзывы о горбуше - она и правда оказалась невероятно вкусная, вот думаю, что для такого пирога самое то будет.

Токси
31.12.2016, 00:46
Начиталась тут вас..пойду холодца сожру)))

Tata4ka
10.02.2017, 15:14

Оль, раз у тебя всегда водиться порей, подскажи какие ещё пироги с ним сделать можно?

Lutik
10.02.2017, 15:59
Оль, раз у тебя всегда водиться порей, подскажи какие ещё пироги с ним сделать можно?

не знаю:) я его обычно в салаты добавляю и даже в супы. Это первый пирог, который я делала с пореем:)

Kodya
10.02.2017, 16:26

Я заливной пирог с рыбой делаю. С тунцом или консервами горбуша или скумбрия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110289/ (вместо майо беру сметану) вместо красного лука порей и зелёный

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20750/ вот такой вариант, но я опять же с тунцом или горбушей

Вариант начинки - с бедрышками куриными, с капустой