Просмотр полной версии : Новогодний стол
Уже обсуждали в этот раз?
Если да, то тыкните меня.
Если нет, то давайте начнем.
Самой мне ничего кроме мандаринов и шампанского в голову не лезет.
Я даже специально не ем мандарины, нагуливаю аппетит😂
Аня просит Оливье
Муж Цезарь и рыбу запеченную
Мама, возвращающася из Тая, просит хлеба и селедки 😂
Миша согласен на все это сразу
...и можно без хлеба)))
Муж заказал винегрет, роллы, сельд под шубой и форель запеченную, тк пост. Дети кроме наггетсов ничего не хотят. Себе салатик сырный с ветчиной и с кальмарами, креветками и красной икрой хочу. Плюс навынос, когда гулять пойдем с друзьями сделаю рулет из лаваша с крабовыми палочками.
...и можно без хлеба)))
Конечно. Хлеб лишнее.
я хотела создать примерно такую же тему)но про яйца)
у меня были подозрения про птицу на новогоднем столе...но я позарилась на утенка табака) и купила. После чего полезла читать - и узнала, что не только птицу нельзя в год Петуха, но и яйца! и покупной майонез (в котором, видимо, яичный порошок) тоже нельзя.
В результате думаю запекать красную рыбу. Хотя она обычно сухая и невкусная у меня:)
Так вот про яйца:) может, перепелиные? или не заморачиваться?
а так.. мы своей семьей, поэтому селедка под шубой, оливье, горячее, шампанское, штоллен)))
фрукты еще. И похоже, греческий салат для меня, потому что я перестаю влезать в одежду.
Муж заказал винегрет, роллы, сельд под шубой и форель запеченную, тк пост. Дети кроме наггетсов ничего не хотят. Себе салатик сырный с ветчиной и с кальмарами, креветками и красной икрой хочу. Плюс навынос, когда гулять пойдем с друзьями сделаю рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Салатик сырный с ветчиной и кальмарами?
у меня были подозрения про птицу на новогоднем столе...но я позарилась на утенка табака) и купила. После чего полезла читать - и узнала, что не только птицу нельзя в год Петуха, но и яйца! и покупной майонез (в котором, видимо, яичный порошок) тоже нельзя.
В результате думаю запекать красную рыбу. Хотя она обычно сухая и невкусная у меня:)
а так.. мы своей семьей, поэтому селедка под шубой, оливье, горячее, шампанское, штоллен)))
фрукты еще. И похоже, греческий салат для меня, потому что я перестаю влезать в одежду.
Забей. Нг ж не по восточному календарю
У меня какой-то рыбный нг получается. Салат Царский, лангустины пожарю, нарезочки рыбные. Ну Оливье и мандарины) На горячее рыба с икорным соусом. А первого на дачу- шашлык)))
Меня больше волнует бутылочка Асти. Планирую начать пить.
Я Дорадо хотела запечь. С травами и заправку лимунную с оливковым маслом сделать
У меня какой-то рыбный нг получается. Салат Царский, лангустины пожарю, нарезочки рыбные. Ну Оливье и мандарины) На горячее рыба с икорным соусом. А первого на дачу- шашлык)))
Меня больше болнует бутылочка Асти. Планирую начать пить.
Я как ГВ, упс, простите, грудное вскармливание, закончила, только и делаю, что пью😂
На десерт крем брюле
Ну ваще. Давай адрес
Я как ГВ, упс, простите, грудное вскармливание, закончила, только и делаю, что пью😂
А я вот Грудное Вскармливание не закончила но бокал позволю)))
Забей. Нг ж не по восточному календарю
вот и я так мужу сказала. А он со своими суеверичми, что вообще на него, абсолютного циника, не похоже:)
а у меня лежит половина то ли кеты, то ли нерки, буду искать, как запечь, чтоб сочно было.
Ну ваще. Давай адрес
Я его каждый год теряю 😂 Надо тут на форуме поискать, советовала кому-то
Sladkaya
27.12.2016, 16:14
оливье - дань традиции
кусок мяса в рукаве на горячее, на утро остатки будут бужениной .. оч удобно
гарнир - картошечка запечена с сыром будет
королевский (кальмары, креветки, икра)
селедку под шубой для меня любимой
цезарь - без него праздник - не праздник, как говорят старшие дети
овощи свежие, может помидорки с сыром
торт наполеон, торт медовик
Я его каждый год теряю 😂 Надо тут на форуме поискать, советовала кому-то
Адрес теряешь? 😂😂😂 Тебе, мать, бокал много будет
Адрес теряешь? 😂😂😂 Тебе, мать, бокал много будет
Я подумала рецепт 🙈
Дочка Варвара
27.12.2016, 16:21
Празднуем большой семьей с родителями.У нас на горячее поросенок, по салатам немного оливье, селедка под шубой, мимоза и руккола с креветками. У меня затык с закусками. Чего сделать не знаю.
Птицу вообще никакую? По-моему, это для фанатов)) Утка не курица.. Яйца сейчас тоже такие, что из них курица не получится)) А уж в майонез вообще не пойми что кладут.
Празднуем большой семьей с родителями.У нас на горячее поросенок, по салатам немного оливье, селедка под шубой, мимоза и руккола с креветками. У меня затык с закусками. Чего сделать не знаю.
Я тарталетки с авокадо и икрой
Рулетики с рыбкой
На ура идут - гренки из бородинского с огурцом и шпротами
Или багет с запеченым перцем, луком и килькой
Багет с мягким сыром и карамелизованнвм луком
у нас все консервативно и скучно)
оливье, шуба, кальмаровый. Рыбу красную уже засолили. На горячее утка с яблоками, запеченная в горчично-медовом маринаде. На десерт фрукты и конферы. А, еще холодец! Свекры хотят. Его заранее будем делать.
Но все это будет самым вкусным 1го января, с утра))
dashenkar
27.12.2016, 17:21
Меня опять о суши просят 😣😣😣😣 форшмак хочу еще сделать. Буженину еще запеку
Уже обсуждали в этот раз?
Если да, то тыкните меня.
Если нет, то давайте начнем.
Самой мне ничего кроме мандаринов и шампанского в голову не лезет.
Я даже специально не ем мандарины, нагуливаю аппетит😂
Аня просит Оливье
Муж Цезарь и рыбу запеченную
Мама, возвращающася из Тая, просит хлеба и селедки 😂
Форшмак. Много:))
Все распробовали и уже полгода хит.
Мне понравилось делать тарталетки с творожным сыром и с/с форелькой + оливка/маслинка сверху. Мням)
Тоже королевский салат хотим
Шуба - муж считает, что без шубы нет праздника ))
А вот дальше не знаю, все любимые салаты с курицей.. Придется изгаляться ) И на горячее не знаю, что. Рыбу не охота.
у нас все консервативно и скучно)
оливье, шуба, кальмаровый. Рыбу красную уже засолили. На горячее утка с яблоками, запеченная в горчично-медовом маринаде. На десерт фрукты и конферы. А, еще холодец! Свекры хотят. Его заранее будем делать.
Но все это будет самым вкусным 1го января, с утра))
После прочтения "рыбу мы уже засолили..." до меня дошло через сколько Новый год! Все время кажется что не скоро,нет настроения праздничного ,одна суматоха,врачи и ужасные новости.
Из того что я предполагаю : шампанское, оливье мужу (селёдку под шубой,слава те господи,не ест,а я ненавижу ее готовить), мясо в рукаве, икра, мимоза может быть ,тк мне. Вот гренки со шпротами хорошая идея ,давно не ела. Мандарины само собой. Рыбу может быть какую. Красную не хочется часто. Дорадо как вкусно приготовить?
Вообще я на ночь не ем,а ночью буду спать,ибо 1 января подьем в 9 утра никто не отменял. Поэтому если что могу оливье сделать чтобы муж не гундел и все)
NeTakaya
27.12.2016, 17:34
Оливье
Селедка под шубой
Греческий
Крабовый
Капрезе
Морской хочу попробовать (креветки, крабовые, помидоры -с майонезом)
Мимоза и Цезарь под вопросом, но вряд ли
Помидоры под сыром с чесноком
Рулетики рыбные хочу попробовать( намазать ломтик филадельфией и огурец брусок внутрь, завернуть и потом порезать)
Запеченная свинина в рукаве
Котлеты , наверно, запеку еще
нетерпеливая
27.12.2016, 17:58
Скекрет прост - заверни рыбу в фольгу и запекай в фольге - все отлично будет! Я тоже красную рыбу хочу на стол, муж просит цезарь и рулетики из ветчины, я еще очень хочу сделать свой любимый слоеный салат с курицей и грецким орехом. Дети просят картошку по деревенски.Еще брауни испечь хочу.
Мышоночек
27.12.2016, 18:09
Скекрет прост - заверни рыбу в фольгу и запекай в фольге - все отлично будет! Я тоже красную рыбу хочу на стол, муж просит цезарь и рулетики из ветчины, я еще очень хочу сделать свой любимый слоеный салат с курицей и грецким орехом. Дети просят картошку по деревенски.Еще брауни испечь хочу.
А мне не вкусно в фольге, как вареная. Стейк семги запекается 10 минут, и тогда он будет сочным.
У нас папа заказал Цезарь, с креветками делала последний раз, очень вкусно.
Старший фанат крабового классического.
Младший любит капрезе, его еще вкусно и красиво сделать на шпажках, черри плюс шарики моцареллы.
Жульен
Семга запеченая
На десерт наверное крем брюле. Вкусно и легко.
А вот на Рождество уже холодец, бужанина и курицп гриль.
Мышь Пушистая
27.12.2016, 18:15
Мы в четвёртом, поэтому стол незамороченный. У нас традиционно запечённая дорада с брокколи на гарнир. Салатики лёгкие, капрезе, сельдерей с гранатом ну и травяной какой нибудь. Рыбку я засолила, икра едет, шампань ждёт своего часа.
Оливье наверно приготовлю, но на стол ставить не буду, как и холодец, это еда 1 января))) если муж меня будем сииииильно просить сделаю шубу, тоже на утро.
dashenkar
27.12.2016, 18:15
Форшмак. Много:))
Все распробовали и уже полгода хит.
Дайте рецепт, пожалуйста, раз хит 😊
Дайте рецепт, пожалуйста, раз хит 😊
А все как то... на глаз..
Селёдка, яйцо, яблоко и лук.
Единственное, все в блендер, а яйцо на крупную тёрку. Мне так вкуснее.
Из рецептов наверное вот это
http://elaizik.ru/forshmak/
Тарталетки с авакадо и семгой
Сельдь под шубой
Салат с креветками
Сыр с чесноком, укропом и майонезом
На горячее - куриные ножки с соусом песто (я не суеверная:)))
Пара салатов один из которых оливье, соленая рыба, заливное из языка, нам шампанское, детям газировку, какое нибудь сладкое баловство и пожалуй все.
brusnika
27.12.2016, 18:45
Новый год Петуха наступит 28 января 2017 года, вот в этот день не забыть бы про табу на яичницу и иже с нею, а в наш Родной Новый год можно не заморачиваться с ограничениями:)
А у нас ни один домашний праздник не обходится без "французского лукового" салата "Восторг" (семь придумала) - курица-ананас-грибы-кукуруза.
Ну и рус. нар. салат Оливье - куда ж без него в НГ-ночь!:)
А "Царский" делаю не с креветками, а с рачьими шейками:)
Дочка Варвара
27.12.2016, 18:47
Я тарталетки с авокадо и икрой
Рулетики с рыбкой
На ура идут - гренки из бородинского с огурцом и шпротами
Или багет с запеченым перцем, луком и килькой
Багет с мягким сыром и карамелизованнвм луком
Поподробней про багеты с килькой и луком
У нас новый год будет в 18 часов.
Традиционно, уже несколько лет, сначала отмечается новый год по времени Благовещенска, там в этом году не только семья брата мужа, но и свекора.
Поэтому будет нормальный плотный стол.
Горячее пока не определились. Однозначно это будет свинина, но в каком виде - шашлычки на шпажках или ломтями запеченные с ананасом и сыром - еще думаю.
Будет холодец
Оливье
Селедка под шубой
Радужный салат (сыр, ветчина, разноцветные болгарские перцы и яйцо)
Рулетики крабово-сырно-салатные в лаваше
Икра наверное
На десерт в 12 часов хочу сделать вафельные креманки с мороженым - напечь заранее вафли тонкие, остужая их на чашках, чтобы приняли форму креманок, выложить мороженое, поливки и посыпки сверху опциональны. Главное, готовые вафли припрятать от мужа. А то не доживут до часа Х.
У нас тусня на даче - оливье,шуба,какой-то с ананасами,лобио, холодец,икра, буженина, фоукты. На горячее шашлык, на сладкое профилроли с кремом из сгущенки и что-то еще. И много-много шампанского))))
brusnika
27.12.2016, 18:57
А поделитесь рецептом форшмака, Дюжик?
А поделитесь рецептом форшмака, Дюжик?
Чуть выше написала...
Основа вот эта http://elaizik.ru/forshmak/
Мне единственное нравится когда яйцо на терке, а все остальное в блендер.
И ещё мои все голосуют за яблочко кисленькое.
Я подумала рецепт 🙈
Я читала и не понимала, как это Катька адрес кому-то давала и потеряла)))) уже, думаю, Асти открыла)))
Так ты еще девственна в плане алкоголя?))))
У нас меню такое же что выкладывала в инстаграмме. Спаржу уже замариновала.
Рыбы только не будет. ТОлько соленая нарезка.
если надо повторю: Оливье. Цезарь, Шуба. ЗАкуска - Рулет из лаваша с крабовым мясом. СОленья, спаржа, морковка скорее всего будет. Канапешки черри с моцареллой (под ?). Бутеры с икрой. Шашлык свинина и куриноноги в кефире. Десерт конфеты, и фрукты.
Мы одни отмечаем, буду готовить не очень много, но чтобы 1 и 2 хотя бы не готовить)
Оливье
Шуба или мимоза (не решила еще)
Рыбная нарезка
Колбасная (я не ем, но муж любит)
Огурчики маринов.
Икра красная/черная
Холодец (мама для меня делает)
На горячее:
Свиные ребрышки с картофелем в духовке запеку и шампиньоны фаршированные Дор-блю
Много мандаринов, маленький бокал шампанского мне
На десерт морковный торт (но в этом не уверена, может и не захочу печь).
Так ты еще девственна в плане алкоголя?))))
Чиста аки Дева)
Но у кого не спрошу, все уже расчехлились 🍷
ДРУЖИЛКА
27.12.2016, 19:52
Без оливье и холодца новый год не новый год у нас ) в остальном просто закуски, соленья, фрукты и спиртное)
Мама просит вина и сыра) Алиска оливье и побольше, мелкая шоколада. Мужу все равно)
нетерпеливая
27.12.2016, 20:02
Чиста аки Дева)
Но у кого не спрошу, все уже расчехлились 🍷
Я в третий раз на эту тему вообще не морочусь честно говоря) не часто и немного, но вот реально даже не парюсь 😝
Я в третий раз на эту тему вообще не морочусь честно говоря) не часто и немного, но вот реально даже не парюсь 😝
А я не морочиламь почти с едой, а вот с алко чет торможу
А я не морочиламь почти с едой, а вот с алко чет торможу
Я целый глоток вина уже делала) на крестинах)
Я целый глоток вина уже делала) на крестинах)
Оторва 😂
Love in Paris
27.12.2016, 20:32
Надя, а расскажи, пожалуйста, про брауни! По какому рецепту, делала уже, получилось ли?
По теме - не едим в нг ночь) да и будем вдвоём, некому есть) по бокалу и спать
Поподробней про багеты с килькой и луком
http://katya-kodya.livejournal.com/82580.html
Мы сняли деревянный рубленный дом с баней на берегу озера.
Поэтому на горячее - шашлыки и овощи на мангале.
А ещё долма.
Нарезка, фрукты и салаты - оливье, селёдка под шубой, корейская морковка
с шампиньонами и курицей, а еще руккола с тигровыми креветками и кедровыми орешками.
Холодец и торт Наполеон)
А ещё долма.
с шампиньонами и курицей, а еще руккола с тигровыми креветками и кедровыми орешками.
Холодец и торт Наполеон)
Не суеверные, курицу есть будете?))))
У меня тоже оливье с курицей))))
А ещё долма.
Холодец и торт Наполеон)
А чем рукколу с креветками заправлять?
nimfa lesnaya
27.12.2016, 21:42
Мне понравилось поужинать вкусно, как обычно, а потом в 12 закусочки и вкусняшки и все))). В этот год я одна с сыновьями. Малышня будет дрыхнуть, со старшим встретим. От него только несколько интересных просьб - бургер домашний и мороженое :) Оливье и проч.на утро 1 января, как папа придет.
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-originalnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu-1121410/
вот тут салатики понравились, возьму что-то отсюда
а так классика - оливье, мандаринки, шампанское (я не девственница уже в этом вопросе))), бутеры с икрой...
из закусок - сделаю рулет из шпината с красной рыбкой и творожным сыром, чернослив, фаршированный сыром, в беконе и канапешки на зубочистках черри + моцарелла + базилик, сыр + виноград, ветчина + оливка, брынза + маслинка
горячее мы обычно ночью не едим, а 1 муж кролика обещал потушить...
я почти как всегда - ничего) тк мы улетаем 1 утром) ну а так - шампанское охлажу и мандаринки почищу)) 30 к одним родителям, 31 к другим съездим и чемоданы собирать
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-originalnyh-salatov-k-novogodnemu-stolu-1121410/
а так классика - оливье, мандаринки, шампанское (я не девственница уже в этом вопросе))), бутеры с икрой...
из закусок - сделаю рулет из шпината с красной рыбкой и творожным сыром, чернослив, фаршированный сыром, в беконе и канапешки на зубочистках черри + моцарелла + базилик, сыр + виноград, ветчина + оливка, брынза + маслинка
Вы в Москве будете отмечать? У тебя и сыр наверняка вкусный будет?)))))
PinkBagira
27.12.2016, 22:35
у нас 31 др младшего, поэтому третий год мы будем отмечать днём плотным обедом. Мне понравилось, что в 9-10 вечера у меня уже все убрано, дети спят, пмм тихо шуршит и можно с бокалом чего-нибудь с фруктами и сыром встречать Новый год :-))
на горячее - армянская форель, завтра свежую привезут (ттт).
на гарнир думаю, или рис бурый или овощи.
закуски:
бутеры с армянской же икрой :-))
баклажаны запеченные с острым перцем (пр-во Армения)
салат с морепродуктами
рыбка соленая, сырная тарелка.
возможно селедка под шубой.
из алко - вино гранатовое, угадайте чье производство :-))
дальше думаю.
хочу салаты без майонеза и овощные.
правда Мне ещё мужа на сутки 1-но января отправлять, может что сытное придётся готовить.
Оливье будет на Рождество, тогда же шашлык.
Мышоночек
27.12.2016, 22:53
А можешь рассказать про рулет со шпинатом и рыбой?
А чем рукколу с креветками заправлять?
Бальзамический соус (не уксус) и оливковое масло.
Вместо кедровых орешков можно обжаренные на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки.
А можешь рассказать про рулет со шпинатом и рыбой?
http://forum.say7.info/topic2248.html
Я только желтки от белков не отделяю, целиком шпинат с яйцами перемешиваю и пеку "корж"
Не суеверные, курицу есть будете?))))
У меня тоже оливье с курицей))))
Оливье с красной рыбой будет и оливье с варёной клинской колбасой (докторской или молочной)
Любим мы оливье с колбасой или отварной говядиной, ничего поделать не можем)
Вы в Москве будете отмечать? У тебя и сыр наверняка вкусный будет?)))))
Не, не в Москве, в Германии дома. К друзьям мб сходим. Я не особый фанат сыров, мне Маасдама и Тильзитера хватает для счастья))) изредка - старая Гауда, зеленая плесень или Камамбер...
А мы Оливье без мяса / колбасы делаем...
А мы Оливье без мяса / колбасы делаем...
Можно и без мяса/колбасы, конечно.
У меня родители так делают, зелени побольше только добавляют.
Но с колбасой я больше люблю)
И чтоб огурчики непременно крепкого посола бочковые были)
Салатик сырный с ветчиной и кальмарами?
Нет, это два отдельных салата
нетерпеливая
28.12.2016, 00:04
Надя, а расскажи, пожалуйста, про брауни! По какому рецепту, делала уже, получилось ли?
По теме - не едим в нг ночь) да и будем вдвоём, некому есть) по бокалу и спать
Не пекла ни разу, но очень хочу. Присмотрела рецепт у эндишефа, все что я делаю по его рецептам получается http://andychef.ru/recipes/secret-brownie/
Не пекла ни разу, но очень хочу. Присмотрела рецепт у эндишефа, все что я делаю по его рецептам получается http://andychef.ru/recipes/secret-brownie/
Ой, делай
Ооооочень вкусно.
CrazyMilk
28.12.2016, 07:28
Никакого стола . Шампунь икра. Ну может оливье , скорее на утро - муж любит ... ночной жор не понимаю. И для тех кому жалко курицу и Яйца- год петуха наступаетв феврале . Ну и собственно петух имеет мало отношения к нам провочлавным то. Мы же не соблюдаем традиции африканских племён на нг
Love in Paris
28.12.2016, 08:23
Спасибо! Да, у меня тоже по его рецептам получается все!
Тоже брауни сделаю)) спасибо за идею))
Ничего не хочу; настроения нет, мелочь заболела, из-за него не едем в казань, закажу суши и пиццу, и шампанское... и хватит
Я ничего не делаю)) свекровь делает, но по глупости пообещала 1го сделать кассуле. Буду надеятся что она забудет что-нибудь купить для него.
Оливье, татарский, муж просит Цезарь с креветками, я ещё хочу салатик из говяж языка ))))
Горячее мы готовим только 1-го, ближе к обеду, ибо на ночь оно не лезет)))) будет утка с апельсиновым соусом
На десерт - по традиции медовик с заварным кремом))) он на ночь идёт на ура под шампусик)))))))
Мышоночек
28.12.2016, 17:32
Оливье, татарский, муж просит Цезарь с креветками, я ещё хочу салатик из говяж языка ))))
Горячее мы готовим только 1-го, ближе к обеду, ибо на ночь оно не лезет)))) будет утка с апельсиновым соусом
На десерт - по традиции медовик с заварным кремом))) он на ночь идёт на ура под шампусик)))))))
Давай рецепт медовика))))
Барабулька
28.12.2016, 17:36
свинину с глазированным соусом и острым салатом с кукурузой,думаю,что оливье,ананас с креветками,салат из картофелЯ и семги с медово-горчичной заправкой или вот из техь рецептов,что кидала Алина сделаю салат с апельсинами,мине под винцо отлично,тарталетки с икрой и салатом с тунцом,рулетики либо из лаваша,либо из семги с сыром,ну и что-нибудь из перечисленных Катей бутеров сотворю.Ну и оливки.зелень,фрукты)это делаеть человек,вечно на диете)))Еще мама,наверное.что-то приготовит,надеюсь,что ей оливье достанется)))
Давай рецепт медовика))))
В прошлом году делали вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic27828.html
Мы к друзьям поедим, на мне крабовый салатик, дети просят, и с ветчиной. Гренки чесночный с шпротами и огурцом и с яичной начинкой на обжаренном багете. Икра и рыбка.
Sladkaya
28.12.2016, 21:05
Я оливье только с отварной говядинкой или язычком люблю. На работе в общепите, делают с крабовым мясом, кстати, тоже очень даже ничего
PinkBagira
28.12.2016, 22:16
свинину с глазированным соусом и острым салатом с кукурузой,думаю,что оливье,ананас с креветками,салат из картофелЯ и семги с медово-горчичной заправкой или вот из техь рецептов,что кидала Алина сделаю салат с апельсинами,мине под винцо отлично,тарталетки с икрой и салатом с тунцом,рулетики либо из лаваша,либо из семги с сыром,ну и что-нибудь из перечисленных Катей бутеров сотворю.Ну и оливки.зелень,фрукты)это делаеть человек,вечно на диете)))Еще мама,наверное.что-то приготовит,надеюсь,что ей оливье достанется)))
А ананас с креветками как делаешь?
rigiihvost
28.12.2016, 22:44
http://forum.say7.info/topic2248.html
Я только желтки от белков не отделяю, целиком шпинат с яйцами перемешиваю и пеку "корж"
Алина, а сливки добавляешь?какое количество и %?
Шпинат рубленный или листовой? Ты пишешь "целиком шпинат"
И ещё, он может полежать 1-2дня? Нормально хранится?
Барабулька
28.12.2016, 23:15
А ананас с креветками как делаешь?
Когда как. Основа -ананас на 2 части порезать,вытащить середину,порезать,креветки отварить или пожарить,зеленый лук,иногда добавляю шампиньоны из банки и орехи. Для заправки -майонез,карри,соль,перец. Иногда я беру ананас из банки.
я беру именно Rahm-Spinat, как в рецепте,
один раз делала в Зелеке - брала сливки, 30% в районе 200 грамм вроде бы.
шпинат все равно брала замороженный пласт. наверное, можно и с листами заморочиться, порубить их, не знаю...
1 день полежит, насчет 2 не уверена - все же пласт корж получается влажный, плюс сыр, размокнет - потеряет вид... или просушить до упаковывания в фольгу...
Я видела со свежим. http://www.povarenok.ru/recipes/show/92291/
PinkBagira
28.12.2016, 23:59
Лена, напомни рецепт салата, пожалуйста! который с луком пореем у вас ели. я всю почту перерыла, не нашла :-( а помню, уже просила и ты мне присылала.
Насчёт курицы и яиц на нг. Нашла что птицу нельзя, а яйца можно, а яйца фаршированные икрой к прибавлению в семействе:))
Вот этой инфы мне хватило, и дальше искать про суеверия не стала, дабы не омрачать себе праздник)
Я приготовлю:
Оливье
Шубу(маленькую:)
Креветочный ( крабовый с креветками)
Языковый
Цезарь с семгой
Холодец(точнее куплю студень вегусовский,)
Слоеный с копченой курицей ( так как курицы не будет положу корейку )
Яйца с икрой :)
Рулетики из ветчины
Грибной торт ( или солёный рулет)
Нарезка, соленья, рыбная нарезка, фрукты.
Ну , и кролик в духовке))
Из напитков , меня ждёт бутылочка асти, муж настойку, детям сок)))
rigiihvost
29.12.2016, 00:32
Лена, напомни рецепт салата, пожалуйста! который с луком пореем у вас ели. я всю почту перерыла, не нашла :-( а помню, уже просила и ты мне присылала.
Машуль,это пирог был)))
Слоенное тесто 1упаковка
Лук порей 1большой стебель
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Рыба ~200-300гр ( Слабосоленная форель/семга или запечённая заранее).
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.
Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Обжарить в сливочном масле, остудить
Рыбу порезать произвольно небольшими кусочками или брусочками
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца взбить
Соединить все ингредиенты.
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться
rigiihvost
29.12.2016, 00:41
я беру именно Rahm-Spinat, как в рецепте,
один раз делала в Зелеке - брала сливки, 30% в районе 200 грамм вроде бы.
шпинат все равно брала замороженный пласт. наверное, можно и с листами заморочиться, порубить их, не знаю...
1 день полежит, насчет 2 не уверена - все же пласт корж получается влажный, плюс сыр, размокнет - потеряет вид... или просушить до упаковывания в фольгу...
Спасибо за рецепт, буду пробовать)))
Девочки, напишите рецепты салата с языком, у кого какие?
Я люблю язык соломкой, сыр тертый, помидоры хорошие!, укроп и майонез.
У нас
Оливье
Шуба
Царский - крабовое мясо, креветки, белки, икра
Грибная поляна
Гренки с жульеном
Холодец
Мини блинчики с соусом и семгой
Конфетки Линдт
Может медовик
Шампусик
Это на 6 человек)
Язык говяжий отварной)
Шампиньоны (из банки)
Огурцы маринованные
Длинными полосками, аккуратно укладываю в салатник, язык, огурцы, грибы, заправка чуть майонеза с чесноком или ставлю рядом , каждый положит сколько хочет соуса.
Если нет Оливье могу бюджетный вариант)
Язык (лучше консервы "языки свиные в желе)
Картошка товарная
Огурцы солёные
Грибы маринованные (какие нибудь опята, маслята) при наличии :)
Заправка, соль , перец, майонез чеснок, можно чуть рассола с огурцов
Все кубиками, полосками, как придётся и перемешать)
Но очень сытно!
PinkBagira
29.12.2016, 17:25
Спасибо тебе!!! Ты понимаешь, я помню, что было ооочень вкусно , и в составе рыба и лук порей. Остальное не помню :-)))
Завтра опять в окей пойду, за пореем
А вообще девчонки, я в печали. Муж на сутках, вся закупка на мне. Оставила денег дохрена и больше, и не могу сказать, что все купила . Грущу....
Машуль,это пирог был)))
Слоенное тесто 1упаковка
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.
Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Яйца взбить
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться
Мммм, я не ела, но написано вкусно. Надо сделать.
PinkBagira
29.12.2016, 19:49
А я ела!!! И знаю что это вкусно у Лены. Главное самой теперь руки перед приготовлением правильно прикрутить :-))
Лук порей нельзя заменить обычным, это тоже помню.
Зачем я читаю эту тему по дороге с фитнеса! желудок к спине прилип)))
По теме - мы должны к кому нибудь пойти. Поэтому со столом я традиционно пас. Но купила домой игристого, мандаринов, разной икры и морепродуктов. Для проформы или на случай форсмажора))
Машуль,это пирог был)))
Слоенное тесто 1упаковка
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Яйца взбить
А слабосоленая рыбка вкусная при запекании получается??? Я помню как-то киш пекла, а свежей рыбы не было, запихнула слабосоленую и в итоге киш выбросила, оказалась такая гадость(((
Читаю и так вкусно написано, и только порея не хватает)
А я ела!!! И знаю что это вкусно у Лены. Главное самой теперь руки перед приготовлением правильно прикрутить :-))
а он открытый или закрытый, что то я не поняла из описания
все режется соломкой:
говяжий язык
свежий огурчик
яйца
по вкусу майонез
вкуснее я салата не ела)))
Мышоночек
29.12.2016, 22:28
все режется соломкой:
говяжий язык
свежий огурчик
яйца
по вкусу майонез
вкуснее я салата не ела)))
Очень люблю этот салатик, нежный!
rigiihvost
30.12.2016, 01:44
Он открытый. Называется лоранский пирог. Не помню где рецепт взяла.
Я раскатываю два листа теста скрепляю на дне внахлест, а свисающие края можно загнуть положить вовнутрь на начинку или сделать из них бортики
Сверху можно немного сыром посыпать, пармезаном, он симпатично зажаривается. Но это необязательно
Он открытый. Называется лоранский пирог. Не помню где рецепт взяла.
Я раскатываю два листа теста скрепляю на дне внахлест, а свисающие края можно загнуть положить вовнутрь на начинку или сделать из них бортики
Сверху можно немного сыром посыпать, пармезаном, он симпатично зажаривается. Но это необязательно
В каком сообщении полный рецепт??? Мене нуно!!!
rigiihvost
30.12.2016, 01:49
Он правда очень вкусный. Он прям хит у меня. Все кто его ест -все от него в восторге)))
А готовится он достаточно быстро, особенно если заранее сделать заготовку например за час до прихода гостей : порезать порей и в контейнер/пакет. Можно даже заранее обжарить.
Рыбу порезать
Тесто в холодильнике разморозить
Потом уже все быстро раскатать смешать залить и в духовку, а сам вино пить с гостями)))
rigiihvost
30.12.2016, 01:51
Заменить то можно, но вкус становится более простым(( я пробовала этот вариант.
Чтобы удешевить можно попробовать 50/50 порей с репчатым луком, но все же со 100% пореем вкуснее
rigiihvost
30.12.2016, 01:52
В каком сообщении полный рецепт??? Мене нуно!!!
#89)))
rigiihvost
30.12.2016, 01:55
А слабосоленая рыбка вкусная при запекании получается??? Я помню как-то киш пекла, а свежей рыбы не было, запихнула слабосоленую и в итоге киш выбросила, оказалась такая гадость(((
Читаю и так вкусно написано, и только порея не хватает)
Всем вкусно было, кто его ел, он в рецепте шёл именно с СС семгой.
а как тебе будет даже не знаю)). напиши потом , если решишься испечь)))
Именно с пореем вкусно до состояния "язык проглотишь"
Я делаю с песочным тестом иногда - в семье кому-то больше нравится с песочным, кому-то со слоеным.
И есть вариант киша этого с беконом.
Он правда очень вкусный. Он прям хит у меня. Все кто его ест -все от него в восторге)))
А готовится он достаточно быстро, особенно если заранее сделать заготовку например за час до прихода гостей : порезать порей и в контейнер/пакет. Можно даже заранее обжарить.
Рыбу порезать
Тесто в холодильнике разморозить
Потом уже все быстро раскатать смешать залить и в духовку, а сам вино пить с гостями)))
А интересно с консервированной горбушей будет вкусно? Слоеное тесто купила вчера, а рыбу забыла:( порей то у меня всегда водится... А так хотелось вчера приготовить...
оливье - дань традиции
кусок мяса в рукаве на горячее, на утро остатки будут бужениной .. оч удобно
гарнир - картошечка запечена с сыром будет
королевский (кальмары, креветки, икра)
селедку под шубой для меня любимой
цезарь - без него праздник - не праздник, как говорят старшие дети
овощи свежие, может помидорки с сыром
торт наполеон, торт медовик
мммм... можно я в гости забегу)))) а как ты картошку с сыром делаешь? и можно рецепт королевского?
Sladkaya
30.12.2016, 09:53
Я вчера солила кижуча (из магазина икра) достойная скажу вам рыбка получается. И их хвоста и брюШек сварила заливное рыбное - бульон чудеснейший
Sladkaya
30.12.2016, 10:01
мммм... можно я в гости забегу)))) а как ты картошку с сыром делаешь? и можно рецепт королевского?
Заезжай, сейчас рядом.. Чего тебе до Подольска то? Картошечку чищу, нарезают пополам вдоль. Солю, пЕрчу, каплю майонеза сверху и в духовку до полуготовности, потом посыпаю сыром и до готовности.оч вкусно. Противень поливаю немного растит маслом.
Королевский слоями кальмары отварные соломкой, яичко соломкой в идеале белок только, но мы все режем, крабовые палочки только меридиан, креветки и украшаем икрой. Промазыаая по необходимости майонезом. Салат тяжелый, но безумно вкусный, у нас он новогодний. В место крабовых палочек, иногда делаем с крабами ...исходя из возможностей. Сама понимаешь, нет предела совершенству))
Лучик света в темном царстве
30.12.2016, 12:13
Подскажите идиоту, сс сёмга это обычная соленая рыба, которая продаётся?
PinkBagira
30.12.2016, 13:37
Подскажите идиоту, сс сёмга это обычная соленая рыба, которая продаётся?
Cc семга - это куски слабосоленой семги или форели грамм по 250-300 в вак. Упаковке.
rigiihvost
31.12.2016, 00:16
А интересно с консервированной горбушей будет вкусно? Слоеное тесто купила вчера, а рыбу забыла:( порей то у меня всегда водится... А так хотелось вчера приготовить...
Не пробовала,но кмк будет тоже хорошо, если она в собственном соку.
Только жидкость слей. Напиши потом как получится, чтобы знать ещё один вариант приготовления этого пирога)))
Не пробовала,но кмк будет тоже хорошо, если она в собственном соку.
Только жидкость слей. Напиши потом как получится, чтобы знать ещё один вариант приготовления этого пирога)))
я в деликатеске купилась на хорошие отзывы о горбуше - она и правда оказалась невероятно вкусная, вот думаю, что для такого пирога самое то будет.
Начиталась тут вас..пойду холодца сожру)))
Оль, раз у тебя всегда водиться порей, подскажи какие ещё пироги с ним сделать можно?
Оль, раз у тебя всегда водиться порей, подскажи какие ещё пироги с ним сделать можно?
не знаю:) я его обычно в салаты добавляю и даже в супы. Это первый пирог, который я делала с пореем:)
Я заливной пирог с рыбой делаю. С тунцом или консервами горбуша или скумбрия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110289/ (вместо майо беру сметану) вместо красного лука порей и зелёный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20750/ вот такой вариант, но я опять же с тунцом или горбушей
Вариант начинки - с бедрышками куриными, с капустой