Вход

Просмотр полной версии : опыт заказа такси

Primavera
28.12.2016, 09:39
Таня, яндекс за кресла-бустеры 100 р берет, вот и стоит сразу 200

Primavera
28.12.2016, 09:41
Еще у них тарифы в час пик повышены, это прям в приложении указывается

Лейка
28.12.2016, 10:02
У Яндекса есть раздел "пожелания", в нем можно бустер заказать за 100 р. Всегда так делаю. Мне оглы обычно через Убер попадаются, с Яндексом как раз редко. Предупреждение о пиковом тарифе высвечивается в момент заказа, пропустить его невозможно. Раз у тебя его не было, тариф обычный. Но Яндекс недешев относительно Убер и Гетт, факт.

Ksu-ksu
28.12.2016, 10:06
я всегда пользуюсь только 500-50-50
мне их тоже друзья посоветовали
машины всегда приезжали нормальные, водители разной национальности попадались
еще пробовала один раз get такси. Приехали быстро, цена нормальная.

Kodya
28.12.2016, 10:36
Не знаю, что у меня за такси. Но я только его. Водители не оглы. Даже два нужных кресла привезут.
Встреча в Шереметьево и доставка до Нахимовского в час пик - 1100

По Москве на короткие поездки и мгновенную подачу лучше Яндекс или Убер

Апд. Нашла что за такси - http://discount-taxi.ru

NeTakaya
28.12.2016, 10:58
За последние пару месяцев пришлось в такси поездить несколько раз, скачала гетт. Все поездки были хорошие. Водители разной национальности. Все адекватные, вежливые и спокойные. Маршрут согласовывали, спрашивали, едем по навигатору или другие варианты? Я проверяла по пробкам и корректиррвала, если что. В общем, я довольна. А учитывая, что я ярый противник такси, и боюсь ездить с кем-то...

Лейка
28.12.2016, 11:09
а ты во сколько заказывала?
может дело в том что утро раннее? нормальные водители еще спят..

В разное время, но не так рано. Чаще всего вечером, около 20-21 ч.

Токси
28.12.2016, 11:18
Гетт, яндекс, убер приложения. Другими и не пользуюсь. Косяки бывают, но редко, хотя езжу часто. В аэропорт го-ту.ру использую обычно, правда бизнес класс.

PinkBagira
28.12.2016, 11:25
в яндексе 2 тарифа эконом.
дневной с 8:00, ночной до 7:59.
ты ехала ночным. в него за 99 руб включено 3 минуты или 2 км. далее тариф по счетчику.
бесплатное ожидание 2 минуты.
туи подробнееhttps://m.taxi.yandex.ru/city-tariff/?city

HelenHenson!
28.12.2016, 11:36
Гетт, яндекс, убер приложения. Другими и не пользуюсь. Косяки бывают, но редко, хотя езжу часто. В аэропорт го-ту.ру использую обычно, правда бизнес класс.

на самом деле...я как то села в Яндекс Такси...а у них оказался невыгодный тариф ожидания пассажиров
Я таксисту говорю..надо было на Гетт ехать или на Убер ...

А он Прямо при мне свой планшет переключил с Яндекса на Гетт, а потом и на Убер ...он подключен сразу ко всем такси системам оказался...

HelenHenson!
28.12.2016, 11:39
Яндекс-такси
И еще, мы конечно выходим не сразу как они приезжают, но каждый раз когда садимся, на счетчике уже стоит больше 200 рублей (при тарифе от 99..)... это за ожидание столько натикивает? как у них тарифы идут? или они накручивают и надо ругаться? или они в счет впихивают с момента как приняли мой заказ? В общем, по деньгам яндекс выходит не бюджетнее чем 2412.

?
Да....водители сами говорят что у них только 4 минуты входит в ожидание ...а дальше полетели бабки...так то надо уже на улице их ждать ...
У Гетт такого нет к примеру ..
Раньше было у Яндекса 7 минут ожидания...теперь сделали 4 ...

ругаться бесполезно

Лейка
28.12.2016, 11:42
А у меня частенько бывает, что такси приезжает минут на 10 раньше указанного в заказе времени. Эти 6 минут ожидания (10-4) будут бесплатными или нет, кто-нибудь знает?

Токси
28.12.2016, 11:43
на самом деле...я как то села в Яндекс Такси...а у них оказался невыгодный тариф ожидания пассажиров
Я таксисту говорю..надо было на Гетт ехать или на Убер ...

А он Прямо при мне свой планшет переключил с Яндекса на Гетт, а потом и на Убер ...он подключен сразу ко всем такси системам оказался...

Так и есть. Просто в разное время получается удобней через разные приложения.

HelenHenson!
28.12.2016, 11:47
А у меня частенько бывает, что такси приезжает минут на 10 раньше указанного в заказе времени. Эти 6 минут ожидания (10-4) будут бесплатными или нет, кто-нибудь знает?

нет ...часто они приезжают и за 30 минут до указанного времени
это не оплачивается тобой.
вот если ты указала в 10,45 ....и если вышла в 10,51 ..то уже накрутят за ожидание

franchi
28.12.2016, 12:09
не люблю таксистов, как они ездят это жесть, в потоке стараюсь всегда пропустить, ну его нафиг.

сорри, что не в тему, а где ты не оглы возмешь? там даже давно не Кавказ и не не оглы, а аулы азиатские.

HelenHenson!
28.12.2016, 12:13
не люблю таксистов, как они ездят это жесть, в потоке стараюсь всегда пропустить, ну его нафиг.

сорри, что не в тему, а где ты не оглы возмешь? там даже давно не Кавказ и не не оглы, а аулы азиатские.
а я всегда когда Яндекс зказываю, в "пожеланиях" вызываю машину с "Желтыми номерами"

Они имеют право ехать по выделенке....и все гораздо быстрее, никаких потоков, подрезаний.

franchi
28.12.2016, 12:16
ой они достали везде.... вообще ездят как хотят

Китёна
28.12.2016, 12:19
Таксик, хочу еще uber попробовать, в таксике карта привязана потому что сама не езжу, ездит мама, я просто плачу. Вроде ей все нравится)

Лейка
28.12.2016, 12:32
а я всегда когда Яндекс зказываю, в "пожеланиях" вызываю машину с "Желтыми номерами"

Они имеют право ехать по выделенке....и все гораздо быстрее, никаких потоков, подрезаний.

Да, это действительно удобно, я тоже оценила.

Натя
28.12.2016, 14:02
а я в приложении не указываю время... просто пишу "заказать" и все.. выходит что как приехал так приехал?... а как мне быть? знаю что буду готова через 20 минут. но не знаю сколько будет ехать такси. поэтому вынуждена заказывать раньше...

В приложении видно, через сколько к тебе могут подъехать.. Если машин много и могут "через 10 минут", то спокойно ставишь, чтобы приехали через твои 20 минут, и выходишь, никакого платного ожидания не будет.

PinkBagira
28.12.2016, 16:05
а я в приложении не указываю время... просто пишу "заказать" и все.. выходит что как приехал так приехал?... а как мне быть? знаю что буду готова через 20 минут. но не знаю сколько будет ехать такси. поэтому вынуждена заказывать раньше...

поэтому у тебя и 200 руб до посадки набегает.
там есть опция "на время" и залаешь конкретное время, дадеиесли это через 20 минут. если машина приехала и ты раньше можешь сесть, то садишься и едешь. Иначе у тебя вся сумма в ожидание уходит.
ещё момент, не все машины могут отображаться. был такой глюк у меня, показывает нет машин, делаю заказ и появляется вариант.

Lanlet
28.12.2016, 16:30
У Яндекс надо выбрать заранее пункт автокресло. Ну, точнее, мы бустер выбирали, т.к. уже 7 лет.

Можно выбрать у них опцию жёлтое такси, тогда можно будет пробки по выделенке объезжать. Можно написать, чтобы был водителя-славянин. У них, действтительно, много нерусских.

Приезжают всегда очень быстро. Нет никакого смысла заранее заказывать.

Lanlet
28.12.2016, 16:53
а где эти пункты - автокресло, славяне?

Есть там где-то такой пункт с пожеланиями категории автокресла. У меня сейчас нет перед глазами. А славяне пишешь в свободной форме. Только не любой водитель прочтёт эти пожелания в свободной форме, если за рулём. Или прочтёт, когда уже приедет;). Но мне один водитель говорил, что некоторые пишут "только не женщина-водитель".

Светля4окк
28.12.2016, 17:51
Есть там где-то такой пункт с пожеланиями категории автокресла. У меня сейчас нет перед глазами. А славяне пишешь в свободной форме. Только не любой водитель прочтёт эти пожелания в свободной форме, если за рулём. Или прочтёт, когда уже приедет;). Но мне один водитель говорил, что некоторые пишут "только не женщина-водитель".

Вот согласна! Везла меня одна мамзель (яндекс-такси), готова была ее прибить. Хорошо, что такси оплачивал клиент и ехать было минут двадцать-двадцать пять. Иначе б вышла. Ехала 40 км/ч; на светофоре начала руки кремом мазать, тронулась не сразу (пока не втерла); на левый поворот специально встала в правый ряд (который еле полз, там короткая стрелка), чек мне выписывала минут 7(обычно все или пустой, или полупустой дают).
Короче, я тоже теперь нотова писать "только не женщина"

Миракл
28.12.2016, 19:22
У меня на короткие поездки Яндекс в приоритете, водители меня не волнуют, порой "оглы" приятнее, чем русские. Потом убер, после гетт (но они последнее время долго едут дат дороже). А вот на длительную поездкуилик определенному времени - рутакси.

Any
28.12.2016, 19:40
А давно у яндекса бустеры платные и водители не але? Я раньше часто ездила яндексом - счетчик включался с момента как машина тронется со мной, автокресла всегда были полноценные, за них доп платы не было. Водители всегда русские и доброжелательные были. Последний раз ездила в конце мая этого года.

Татка1
28.12.2016, 20:38
Везет.ру попробуй

Светля4окк
28.12.2016, 21:24
у меня изначальная идея была отправлять сына в школу одного. русскому водителю из 2412 я бы доверилась, но они по утрам спят и ехать не хотят. а отправлять ребенка с оглы мне стремно... Поэтому пусть мажет руки на светофоре и едет 40 км в час... Но единственная женщина-водитель, которая могла мне попасться, отказалась ехать как раз вчера. а я ее была готова ждать сколько угодно. уже размечталась как договорюсь с ней напрямую забирать ребенка туда-обратно... она как раз была из района школы Матвея.

Кстати, та мадам из твоих краев. Везла меня из Преображенского районного суда. Ты ж в тех краях?

Nezhka
28.12.2016, 22:06
на дальние расстояния яндекс ( у них выделенка может быть), рядом или не в час пик - рутакси(везет.ру) Кстати, мне трижды за последние полгода попадались водители женщины. Одна очень прикольная, вторая -просто водитель,вела вроде неплохо, а третья вынесла весь мозг (ехали с коллегой после дня рождения на работе) - она нам и лекции о вреде алкоголя выдавала, и о том, что приходится вот возить всякое быдло пьяное, и что она вообще филолог, а из-за того, что у дочери свадьба, приходиться так унижаться, работая в такси. Хотя мы просто были пьяненькие, смеялись, на выпады ее не реагировали либо пытались как-то сгладить негатив. Хотя, чаевые точно зря ей оставили))) Про оглы и т.п.- есть везде, но в яндексе они осторожней. А вот юбером пару раз пользовалась, попадались жутчайшие люди. И в рутакси их больше конечно-это ж, как и юбер, в основном частники.

Lukaa
29.12.2016, 09:01
у меня с доставкой детей начались вилы :( и как-то надежды на то, что после нг муж вернется в строй, нет...
Таня, может вот этот сервис поможет: https://kidsway.city/ ?

Lukaa
29.12.2016, 10:39
оперативные они... уже взяли меня в оборот, позвонили, рассказали...
а ты с ними имела дело?

Нет, у меня пока потребности не было, но я планирую на следующий год, мне нравится их концепция. Знакомые пользуются, довольны.

Apelsinka2303
09.01.2017, 20:02
Вот согласна! Везла меня одна мамзель (яндекс-такси), готова была ее прибить. Хорошо, что такси оплачивал клиент и ехать было минут двадцать-двадцать пять. Иначе б вышла. Ехала 40 км/ч; на светофоре начала руки кремом мазать, тронулась не сразу (пока не втерла); на левый поворот специально встала в правый ряд (который еле полз, там короткая стрелка), чек мне выписывала минут 7(обычно все или пустой, или полупустой дают).
Короче, я тоже теперь нотова писать "только не женщина"
все таксисты яндекса так ездят. Я по-этому только с юбер. Вон из Москва сити по тарифу 1,2 до Люблино у меня вышло 600 рублей. И в аэропорт у них.фиксированно мне войдители говорили и склрость у них адекватная 60+15-18, а не яндекс 40-50.

Lukaa
09.01.2017, 20:20
Моя мама забраковала идею, потому что получается что у ребенка в разные дни будут разные няни...

И что?

Кошка Лена
09.01.2017, 22:12
Тань у меня помогатель проплачен, может няню поищешь?

а самым дешевым тарифом в яндексе я зареклась ездить, приезжают вечно непойми кто и ездят непойми как, мне в итоге поездка по классу комфорт обходится почти так же, а удовольствия больше :)

Миракл
09.01.2017, 23:30
Сегодня я тоже хоте вызвать такси утром. Но видимо поздно стала заказывать и машин не было (яндекс), один водитель принял, но он заканчивал поездку в Кузьминках и через 20 минут должен был быть у нас, но мне уже было бы быстрее дойти. Убер предлагал от 277р. за 5 минут езды, увольте. Рутакси 235 фиксировано, но помня эту тему, не стала рисковать. Гетт тоже было долго ждать. Пришлось идти пешком(
Думаю, как-нибудь еще раз попробовать, и посмотреть, это сегодня такой день или так утром в нашем районе.

Тань, странности у тебя с яндексом, у нас всегда при нас начинают отсчет. Один раз вышла дорогая поездка, но мне кресла приплюсовали.
А вы не пробовали спрашивать, почему на счетчике уже сумма есть?

Petra
09.01.2017, 23:38
Каждый день-два раза в день на протяжении больше года пользуемся яндекс такси. Дедушка с сыном ездят на плавание. Да, бывают странные таксисты, везущие не так как надо, но дедушка им говорит куда повернуть тогда сам.Но это редкость. Бустер мы возим свой.

HelenHenson!
10.01.2017, 09:55
я вчера когда помчалась с м .Аэропорт до м.Домодедовская (сына забирать из промерзшей школы) ...Вызвала Яндекс Такси....При посадке уже было 139 р.
"За подсадку" Хотя ни минутки такси меня не ждало.

В итоге заплатила 700. за 40 минут поездки чрез всю МОскву.
Правда пробки были 1 бал.

Как то сдуру, в пятницу, присоединилась в коллеге на Яндекс Такси с м.Аэропорт до м. Технопарк ...

Так вот не выдержала и выскочила на мТехнопарке.....

подруга в итоге за 1350р доехала до Коломенской за 1,5 часа.....
Правда Пробки были 7 баллов

HelenHenson!
10.01.2017, 09:58
Все НГ каникулы ездили на Яндекс такси
с Домодедовской до Аэропорта 700 р (были пробки) - ехали 40 минут
Потом муж в Ночи с Белорусской до Орехово дохал за 600 р на Яндексе.
От Павелецкой до Орехово доехали за 500р. 50 минут (пробки)

HelenHenson!
10.01.2017, 10:00
Когда заказываю Яндекс, всегда заказываю "Желтые номера" - что бы по выделенке мог ехать
и "Бустер"

HelenHenson!
10.01.2017, 12:11
и ты тоже не спросила за что?....

надо обязательно спросить хоть когда-нибудь...

мне вообще при заказе написали что всвязи с праздниками тариф увелиивается ы 1,4 раза ....согласны на такой тариф??
мне было не до скачивания убера и гетта...поэтому нажала кнопку ...согласна....а в итоге не содрали завышенный тариф

Токси
10.01.2017, 12:18
мне вообще при заказе написали что всвязи с праздниками тариф увелиивается ы 1,4 раза ....согласны на такой тариф??
мне было не до скачивания убера и гетта...поэтому нажала кнопку ...согласна....а в итоге не содрали завышенный тариф

В праздники, особенно 25-31 декабря и у убера и у гетта тоже были увеличены тарифы. И 1.4 это еще божески. Мы уезжали с цветного около часа ночи..тариф был 3.8. У всех.

Токси
10.01.2017, 12:24
инет говорит, что историй поездок у яндекса нет (а у 2412 есть - еще один их плюс), но если в настройках прописать электронную почту, отчеты о каждой поездке будут приходить туда. Я сейчас настраиваю, посмотрю какая инфа там будет...
так могла бы посмотреть время поездки и стоимость...
тут показано где прописать почту:
http://soft.mydiv.net/android/qans.t99602.kak-posmotret-istoriyu-poezdok-v-jandeks-taksi-.0-YAndeks-Taksi.html

Да, отчеты на почту приходят.

Токси
10.01.2017, 12:41
а какая в них инфа есть? можешь пример запостить?

Я тебе в вотсап скинула. Не дома сейчас. А на форум не постятся фотки почему-то

Токси
10.01.2017, 12:42
праздники это по какое число?
2412 в эти "каникулы", то есть не 31-1, а в другие дни, ездил наоборот достаточно бюджетно... потому что пробок нет, ехать быстро.. 31-1 мы не ездили, не знаю..
а нет, вру... именно 31 и ехали к бабушке, на 2412... в районе 15 часов. нормальный ценник был, без всяких умножений... обратно ехали 2го... тоже нормально.

Это был период с 23 по 31. Особенно 23го. Все с корпоров возвращались ночью. С 1го все стало как обычно.

евже
10.01.2017, 14:47
праздники это по какое число?
2412 в эти "каникулы", то есть не 31-1, а в другие дни, ездил наоборот достаточно бюджетно... потому что пробок нет, ехать быстро.. 31-1 мы не ездили, не знаю..
а нет, вру... именно 31 и ехали к бабушке, на 2412... в районе 15 часов. нормальный ценник был, без всяких умножений... обратно ехали 2го... тоже нормально.

от меня мама 28 декабря на такси уезжала, ей ее дисконт-такси, которое нам с дачи на кутузовский отчима возило летом за 1500, заявило 700 р. Тут же яндекс вызвали за 450.

Мышоночек
10.01.2017, 15:07
Мы с Сёмкой возращались 7-го ночью с Рождственской службы. Вызвала яндекс эконом, но с бустером. Приехал через пять минут после вызовы, желтенькая машинка, водитель русский. С Таганки до Балашихи довез за 720 рублей. Это включая подачу и бустер.

Токси
10.01.2017, 16:02
видимо повезло... желтая машина - значит человек ее в аренду взял, так что скорее всего это сознательный зарегистрированный таксист, которых в сервисе яндекс не так много
А ко мне из яндекс-такси в основном шабашники приезжают, на своих машинах...
Кстати, мне водитель из 2412, которые все на желтых шкодах-октавиа поголовно, рассказывал что та контора, через которую они таксуют, их подключает сразу к нескольким сервисам такси. То есть он машину арендует у 2412, но одновременно он еще может приехать и на вызов яндекс-такси... потому что к нему тоже подключен... и по тарифу яндекса, наверное...

а кстати, задумалась... а как понять, что мне счетчик именно яндекс-такси показывают? У этих водил закреплен телефон, на нем сумма и высвечивается. Это может быть совершенно левая програ... или прога другого сервиса... или вообще не сервиса.. или взломанная... учитывая их национальность, они может все в одном подпольном месте эту прогу с накруткой в 230рублей, скачивают?...

Так яндекс и гетт это всего лишь аккумулятор разных таксопарков. Если тебе что-то не ясно в тарификации им модно позвонить и уточнить. Что в яндексе, что в гетте вполне адекватная служба поддержки.

Токси
10.01.2017, 16:47
Это понятно...
но тарифы объявляет именно яндекс-такси, верно? и если оно сказало что эконом от 99, а приложение на телефоне показывает 240рублей, то какое-то приложение выставило эти 240 рублей? Какое? Яндекс-такси или левое?

Так позвони им и узнай.

Токси
10.01.2017, 17:01
что узнать? и кому им?

В службу яндекса. И спроси почему при эконе от99 рублей на счетчике у таксиста уже стоит 240.

Миракл
10.01.2017, 19:39
Тань, а разве тебе смс не приходят? Какие машины были? У меня вот смски есть, хотя бы номер машины есть. А так да, в яндексе надо посту указать. В нет отображается в приложении.

Токси
10.01.2017, 21:06
ну да, смс есть... и кстати стоимость поездки мне тоже приходила, появлялась на экране. значит это точно был яндекс-такси, а не что-то левое... тогда можно попробовать разобраться.
И куда звонить или писать?

Через приложение. Там есть отзывы о поездке.

Ёлка
10.01.2017, 21:21
но тарифы объявляет именно яндекс-такси, верно? и если оно сказало что эконом от 99, а приложение на телефоне показывает 240рублей, то какое-то приложение выставило эти 240 рублей? Какое? Яндекс-такси или левое?

Эти 240 рублей на посадке мне очень напомнило наше местное Мытищинское такси. С которым я разругалась.

У них тоже всегда при посадке уже светится 200 рублей - наш местный минимальный тариф по городу.
В этот тариф включено какое-то минимальное кол-во километров и минут. Вроде как 5 км и 10 минут. Если поездка так и остается в пределах этих тарифных км/минут, то цифра 200 на экране не изменится.
Превышение любого из параметров - начинает тикать счетчик.
Несколько наших водил активно пользуются сервисом Яндекс в том числе. И активно выезжают в районы Москвы на северо-востоке.
Возможно, как раз к вам заезжают.

Миракл
10.01.2017, 22:38
ну да, смс есть... и кстати стоимость поездки мне тоже приходила, появлялась на экране. значит это точно был яндекс-такси, а не что-то левое... тогда можно попробовать разобраться.
И куда звонить или писать?

В приложении есть яндекс сервис. А я подумала, а ты точно экспресс брала? Может следующий тариф? Или водилы его использовали? Я сколько ездила, у меня всегда горело 99 ру них, а если мы выбивались, то прибавлялось дальше.

Миракл
10.01.2017, 23:47
Очень интересно конечно. Попробуй написать на support@taxi.yandex.ru изложи суть проблемы, только укажи номер, на который зарегистрировано приложение.

Миракл
10.01.2017, 23:57
сейчас мне мама рассказывает, что ей другая мама с фигурного рассказывала, как вызывала яндекс-такси и ее за 200р довозили... в сокольники...
у меня что, аномальная зона? или может дело в том, что я никогда не пишу конечный пункт, и это как-то влияет?
а еще мама предположила, что это они не сбрасывают стоимость предыдущего заказа... но почему все пытаются облапошить именно меня?... и мою маму тоже... что за черная метка у нас?

Пункт не влияет, я часто не пишу, потому, что у меня короткая поездка и не каждый захочет из-за 100 рублей ехать.
А сколько у тебя рутакси выходит?
Вот, то что они не скидывают заказ возможно, в общем, я бы уже давно спросила, почему у них на счетчике уже сумма, больше заявленного тарифа.

Petra
11.01.2017, 00:03
и во сколько обходится поездка? (примерно от школы до института физкультуры?)

Максимум 200

Миракл
11.01.2017, 10:27
я не пользовалась рутакси..
2412 обратно выходит даже дешевле... вот одна поездка была 301 рубль, другая 450, но 22 минуты ехали... хотя все равно непонятно, почему столько... но в 7 утра их просто нет.

А ты установи приложение и забей адреса, он тебе выдаст цену фиксированную. Мы в нг ездили с ними, получилось нормально по цене. У меня на короткую поездку выдаёт 235р. Но ты точно знаешь, что заплатишь эту сумму, даже если в пробку попадёшь. При чем можно ближайшее время выбрать, а можно к определенному заказать.

Миракл
11.01.2017, 11:34
почему точно знаешь что именно эту сумму? сумма приблизительная... и в инете как раз читала как суммы в яндекс-такси выходили в несколько раз больше

У рутакси фиксированный тариф, он выдает сумму сразу. Яндекс от 99 и как повезет, гетт 50р подача и дальше как повезет, убер пишет интервал стоимости минимальна и какая может выйти максимальная.

franchi
11.01.2017, 12:39
в итоге чем выгоднее ездить?

я тут по прямой от Нахимовского до цирка поехала, без парковки, выскочила на углу Коперника и Ломоносовского, мне рублей 700 начитали.. при это это был выходной машин мало, я на своей машине за 15 минут доеду, поехала, так как дворы там закрыты и парковки нет.

Токси
11.01.2017, 15:25
2 вопроса.
1. оплата безналом. Как таксисты к ней относятся? в сервисе 2412 есть возможность оплачивать поездки дистанционно... им это плохо или все равно?
2. чаевые? вы оставляете? (варианты: нет, округляю до большего полтиника, округляю до большей сотни, даю такую-то сумму (какую?)

Я сто лет не плачу налом. Нормально относятся. Им пофиг. Чаевые когда как. Но тоже безналом. 5 или 10% у меня стоит чай.

Миракл
11.01.2017, 15:25
Я безналом не плачу, не хочу привязывать карту.
Округляю до десяти рублей, если поездка понравилась.

ЮЛ
11.01.2017, 15:52
в итоге чем выгоднее ездить?

я тут по прямой от Нахимовского до цирка поехала, без парковки, выскочила на углу Коперника и Ломоносовского, мне рублей 700 начитали.. при это это был выходной машин мало, я на своей машине за 15 минут доеду, поехала, так как дворы там закрыты и парковки нет.
В этом году очень редко пользовалась такси, но не заметила особого роста цен.
Ехали с подругой на яндекс-такси 28 числа уже после полуночи. От Петровки до м.Тульской стоило 300 руб, она ехала до Домодедовской, заплатила в общей сложности 540. Когда сели в машину, на счетчике были обещанные 99 руб. Водитель попался русский, в наши беседы не встревал, вел аккуратно, но не занижая скорость.

2 вопроса.
1. оплата безналом. Как таксисты к ней относятся? в сервисе 2412 есть возможность оплачивать поездки дистанционно... им это плохо или все равно?
2. чаевые? вы оставляете? (варианты: нет, округляю до большего полтиника, округляю до большей сотни, даю такую-то сумму (какую?)
2. Округляю до полтинника, если ехал с нормальной скоростью и не тянул время. Если тянул, забираю сдачу до копейки. Бывало пару раз, что накапывало 300 с чем-то, 400 с чем-то, таксисты сами округляли в меньшую сторону.