Просмотр полной версии : Все разморозилось. Что делать?
Конец года решил нас добить. Сначала выяснилось что подтекает ПММ. Вскрыли полы. Сегодня полезла доставать красную рыбку на засолку в морозильник и выяснилось что он отключен. И судя по всему, давно :mad: Все разморозилось. ВСЕ. Но пока холодное.
Что теперь делать? Перцы на ужин сделаю сейчас. С рыбой разберусь. А что делать с ягодами и грибами? Их очень много. Ну компот, грибы пожарю. Но останется еще куча. И яблоки еще дольками. Повторно заморозить нельзя? :confused: Что за фак....
Светля4окк
29.12.2016, 12:04
Сочувствую. :-(
Повторно то можно, но фигня будет.
Может соседям раздать? Родственникам?
Ягоды проварить с сахаром, сделать типа "пятиминутки", закрыть в стерильные банки.
Яблоки аналогично. Сварить сироп и в них проварить яблоки.
Грибы отварить, залить маринадом и тоже по банкам
Ягоды проварить с сахаром, сделать типа "пятиминутки", закрыть в стерильные банки.
Яблоки аналогично. Сварить сироп и в них проварить яблоки.
Грибы отварить, залить маринадом и тоже по банкам
Это все надо сделать маме грудного ребенка накануне нг?😳😱
По теме, оно совсем разморозилось? Если еще нет, то и обратно закинуть. Когда раньше морозилку оттаивали, лежало же все в холодильнике по полдня. Только вот с грибами страшно, с ними точно надо что-то сделать
Такие мелкие неприятности выбивают конечно из колеи
Верунчик
29.12.2016, 12:43
У нас ломался холодильник накануне нг, это тот ещё аттракцион.
По теме - если не до конца разморозилось - прямо ящиками поставить друг на друга и завернуть в несколько одеял. В течение суток холод подержат.
Мы тогда срочно покупали новый холодильник, чуть ли не 31-го как раз.
А лоджии нет? За окно пакетами вывесить, как раньше делали
Калиастра
29.12.2016, 12:49
на балкон все пока. минус же на улице
Это все надо сделать маме грудного ребенка накануне нг?😳😱
По теме, оно совсем разморозилось? Если еще нет, то и обратно закинуть. Когда раньше морозилку оттаивали, лежало же все в холодильнике по полдня. Только вот с грибами страшно, с ними точно надо что-то сделать
Такие мелкие неприятности выбивают конечно из колеи
Это если есть куда закинуть.
Я так поняла, что морозилка не работает. И вариант закатать по банкам позволит сохранить продукты от просто выбрасывания.
Если морозилка включилась, то да, закинуть все обратно. С ягодами и яблоками точно ничего не сделается, на компоты они нормально пойдут.
Грибы не знаю, надо смотреть по состоянию. Мы перевозим регулярно моченые грибы, замораживая их в точке отправления, за время пути они немного оттаивают, и закладываем в морозилку по приезду.
да, она просто из розетки выдернулась. Но растаяло все. Льда нет, только немного прохладное все.
Грибы были отварены до заморозки(лисички, подосинки и подберезки)
Рыбу растолкала по соседям(почти 6 кг). Креветки 2 кг чищеных, придется пережарить. Что сделать с 1 кг чищеного кальмара? Он мне нужен был на салат к НГ столу. Если сейчас отварю, пролежит до 31 в холодильнике?
Zveruwka
29.12.2016, 13:20
А у тебя морозилка отдельно от холодильника что ли?
А у тебя морозилка отдельно от холодильника что ли?
Да, купили отдельную этим летом. Там запасы храним, а в морозилке холодильника только "текущее" пельмени всякие, масло. Поэтому и заметила поздно, в большой редко лазим((((
да, она просто из розетки выдернулась. Но растаяло все. Льда нет, только немного прохладное все.
Грибы были отварены до заморозки(лисички, подосинки и подберезки)
Рыбу растолкала по соседям(почти 6 кг). Креветки 2 кг чищеных, придется пережарить. Что сделать с 1 кг чищеного кальмара? Он мне нужен был на салат к НГ столу. Если сейчас отварю, пролежит до 31 в холодильнике?
Кальмары и креветки не долежат варёные/жареные. Перезаморозила бы.
Грибы именно если сырыми были заморожены, то опять же перезаморозила бы.
Конечно долежит, я регулярно так делаю, 1-2 сутки в холодильнике кальмар лежит легко.
oksana_15
29.12.2016, 14:42
Мне кажется можно грибы пожарить и заморозить, правда не поняла работает ли морозилка
Я в таком шоке была,что пишу не связно((
Морозильник работает, его просто кто-то выдернул из розетки( случайно). Но т.к.он стоит отдельно, заметили это не сразу. Сейчас обратно включила. Решила оставить там ягоды. Про грибы думаю...
Из грибов сделай жульен. Лисички пожарить. Ягоды можно повторно заморозить. Кальмар не знаю..
Хорошо, что морозилка все-таки работает))
А у меня позавчера холодильник сломался. Открываю - а он не морозит, а в морозилке, наоборот, намерзла куууча снега :( размораживался сутки, вот я с тазиком набегалась, параллельно оттаскивая оттуда младшего... хорошо, что зима, продукты на балкон, заморозку в отдельную морозилку, у нас тоже такая есть и там места хватило. В общем,оказалось, сломался компрессор, новый обошёлся в 15тыр. Непредвиденные расходы(((
Сочувствую и очень понимаю твои чувства.
Я так перед выходом на работу с дочкой за два месяца нацедила огромные запасы молока, целую морозилку. Она вообще не брала бутылку и я страшно переживала, что она будет есть. Муж нечаянно оставил дверь морозилки приоткрытой, и за ночь все молоко растаяло и мне пришлось все выбросить. Я рыдала два часа, вспоминая какой болью мне давалось сцеживание...