PDA

Просмотр полной версии : Все разморозилось. Что делать?

Лолита
29.12.2016, 12:01
Конец года решил нас добить. Сначала выяснилось что подтекает ПММ. Вскрыли полы. Сегодня полезла доставать красную рыбку на засолку в морозильник и выяснилось что он отключен. И судя по всему, давно :mad: Все разморозилось. ВСЕ. Но пока холодное.
Что теперь делать? Перцы на ужин сделаю сейчас. С рыбой разберусь. А что делать с ягодами и грибами? Их очень много. Ну компот, грибы пожарю. Но останется еще куча. И яблоки еще дольками. Повторно заморозить нельзя? :confused: Что за фак....

Светля4окк
29.12.2016, 12:04
Сочувствую. :-(
Повторно то можно, но фигня будет.
Может соседям раздать? Родственникам?

Ёлка
29.12.2016, 12:14
Ягоды проварить с сахаром, сделать типа "пятиминутки", закрыть в стерильные банки.
Яблоки аналогично. Сварить сироп и в них проварить яблоки.
Грибы отварить, залить маринадом и тоже по банкам

klepik
29.12.2016, 12:27
Ягоды проварить с сахаром, сделать типа "пятиминутки", закрыть в стерильные банки.
Яблоки аналогично. Сварить сироп и в них проварить яблоки.
Грибы отварить, залить маринадом и тоже по банкам

Это все надо сделать маме грудного ребенка накануне нг?😳😱

По теме, оно совсем разморозилось? Если еще нет, то и обратно закинуть. Когда раньше морозилку оттаивали, лежало же все в холодильнике по полдня. Только вот с грибами страшно, с ними точно надо что-то сделать
Такие мелкие неприятности выбивают конечно из колеи

Верунчик
29.12.2016, 12:43
У нас ломался холодильник накануне нг, это тот ещё аттракцион.
По теме - если не до конца разморозилось - прямо ящиками поставить друг на друга и завернуть в несколько одеял. В течение суток холод подержат.
Мы тогда срочно покупали новый холодильник, чуть ли не 31-го как раз.
А лоджии нет? За окно пакетами вывесить, как раньше делали

Калиастра
29.12.2016, 12:49
на балкон все пока. минус же на улице

Ёлка
29.12.2016, 12:55
Это все надо сделать маме грудного ребенка накануне нг?😳😱

По теме, оно совсем разморозилось? Если еще нет, то и обратно закинуть. Когда раньше морозилку оттаивали, лежало же все в холодильнике по полдня. Только вот с грибами страшно, с ними точно надо что-то сделать
Такие мелкие неприятности выбивают конечно из колеи

Это если есть куда закинуть.
Я так поняла, что морозилка не работает. И вариант закатать по банкам позволит сохранить продукты от просто выбрасывания.
Если морозилка включилась, то да, закинуть все обратно. С ягодами и яблоками точно ничего не сделается, на компоты они нормально пойдут.

Грибы не знаю, надо смотреть по состоянию. Мы перевозим регулярно моченые грибы, замораживая их в точке отправления, за время пути они немного оттаивают, и закладываем в морозилку по приезду.

Лолита
29.12.2016, 13:04
да, она просто из розетки выдернулась. Но растаяло все. Льда нет, только немного прохладное все.
Грибы были отварены до заморозки(лисички, подосинки и подберезки)

Рыбу растолкала по соседям(почти 6 кг). Креветки 2 кг чищеных, придется пережарить. Что сделать с 1 кг чищеного кальмара? Он мне нужен был на салат к НГ столу. Если сейчас отварю, пролежит до 31 в холодильнике?

Zveruwka
29.12.2016, 13:20
А у тебя морозилка отдельно от холодильника что ли?

Лолита
29.12.2016, 13:48
А у тебя морозилка отдельно от холодильника что ли?

Да, купили отдельную этим летом. Там запасы храним, а в морозилке холодильника только "текущее" пельмени всякие, масло. Поэтому и заметила поздно, в большой редко лазим((((

Niza
29.12.2016, 14:19
да, она просто из розетки выдернулась. Но растаяло все. Льда нет, только немного прохладное все.
Грибы были отварены до заморозки(лисички, подосинки и подберезки)

Рыбу растолкала по соседям(почти 6 кг). Креветки 2 кг чищеных, придется пережарить. Что сделать с 1 кг чищеного кальмара? Он мне нужен был на салат к НГ столу. Если сейчас отварю, пролежит до 31 в холодильнике?

Кальмары и креветки не долежат варёные/жареные. Перезаморозила бы.
Грибы именно если сырыми были заморожены, то опять же перезаморозила бы.

Lutik
29.12.2016, 14:21

Конечно долежит, я регулярно так делаю, 1-2 сутки в холодильнике кальмар лежит легко.

oksana_15
29.12.2016, 14:42
Мне кажется можно грибы пожарить и заморозить, правда не поняла работает ли морозилка

Лолита
29.12.2016, 14:45
Я в таком шоке была,что пишу не связно((
Морозильник работает, его просто кто-то выдернул из розетки( случайно). Но т.к.он стоит отдельно, заметили это не сразу. Сейчас обратно включила. Решила оставить там ягоды. Про грибы думаю...

Elen
29.12.2016, 17:09
Из грибов сделай жульен. Лисички пожарить. Ягоды можно повторно заморозить. Кальмар не знаю..
Хорошо, что морозилка все-таки работает))
А у меня позавчера холодильник сломался. Открываю - а он не морозит, а в морозилке, наоборот, намерзла куууча снега :( размораживался сутки, вот я с тазиком набегалась, параллельно оттаскивая оттуда младшего... хорошо, что зима, продукты на балкон, заморозку в отдельную морозилку, у нас тоже такая есть и там места хватило. В общем,оказалось, сломался компрессор, новый обошёлся в 15тыр. Непредвиденные расходы(((

Emma
29.12.2016, 17:20
Сочувствую и очень понимаю твои чувства.
Я так перед выходом на работу с дочкой за два месяца нацедила огромные запасы молока, целую морозилку. Она вообще не брала бутылку и я страшно переживала, что она будет есть. Муж нечаянно оставил дверь морозилки приоткрытой, и за ночь все молоко растаяло и мне пришлось все выбросить. Я рыдала два часа, вспоминая какой болью мне давалось сцеживание...