Просмотр полной версии : Вопрос про беременность у резус-отрицательной мамы.
Девы, а получали ли вы время беременности и после родов иммуноглобулин (У резус-отрицательной мамы и резус-положительного малыша). Расскажите, пожалуйста, в какой срок и где вводили (сами покупали, ЖК, в РД и пр) Сколько беременностей, как протекали. Как считаете помогло или нет? Очень благодарна за ответы!
В первую Б покупала, вводили на 28 неделе кажется. После родов не кололи.
Во вторую Б выписали бесплатно. Получала по рецепту где-то в центре и сразу в жк( его надо хранить в холодильнике и заранее вытащить) , там сделали. Тоже примерно на этом сроке +/-. После родов,когда выяснили что сын положительный,спросили буду ли еще рожать. Я ответила Да, вкололи.
Я не знаю как он должен был помочь/ не помочь. Кровь сдавала как и в первый раз,каждый месяц.
я колола в 28 недель (кажется) оба раза. Покупала в аптеке. После родов не кололи, т.к. оба ребенка отрицательные.
Колола один раз, после первых родов. Дочка положительная, сын как я - отрицательный.
В первую и вторую беременность не колола. Обе дочки положительные. В третью беременность кололи дважды из-за биопсии в 11недель и после 28 недели второй раз. Сын положительный тоже. Если бы не биопсия - ничего колоть бы не стала.
На биопсию сама покупала в аптеке гипер-роу. Второй в ЖК укололи бесплатно.
не кололи..первая дочка,не знаю какой резус,не проверяли в роддоме,может потому, что папа у нас тоже отрицательный...
у второй отрицательный...
Девочки, спасибо за ответы! А у кого дети были резус-положительные - титр - антител нарастал или оставался в норме.
Я для подруги спрашиваю, у меня положительный резус.
В первую Б ничего не кололи,только антитела контролировали.Дочка родилась отрицательной.Во вторую беременность была замершая на 10 нед из-за вероятного резус-конфликта.После чистки укололи,но только после моего напоминания.В третью Б кололи в 28 нед и после родов,тк сын положительный.Антитела были в норме всю Б.
Девы, а получали ли вы время беременности и после родов иммуноглобулин (У резус-отрицательной мамы и резус-положительного малыша). Расскажите, пожалуйста, в какой срок и где вводили (сами покупали, ЖК, в РД и пр) Сколько беременностей, как протекали. Как считаете помогло или нет? Очень благодарна за ответы!
Я отриц, муж полож
Старшая положительная, ничего не кололи.
Младший до сих пор не знаю, полож или отриц. Контролировала антитела и все.
Незарегистрированный
30.12.2016, 11:15
Девочки, спасибо за ответы! А у кого дети были резус-положительные - титр - антител нарастал или оставался в норме.
А муж у подруги резус-положительный? Беременность первая? Что ее беспокоит?
Насколько я помню, с первой обычно все легко проходит, в случае резус-конфликта сложнее вторая беременность случается, поэтому если ребёнок положительный был в первую Б, то козлят иммуноглобулин после родов.
У меня ребёнок родился положительный, кололи после родов. Сейчас с 24 и до 28 делают тест на Опарина на определение группы крови ребёнка, точность 99,9, но я так как беременность вторая и тест новый не стала все же, а вдруг ошибка, и ехать в разгар гриппа мне не хотелось на тот момент лишний раз, далеко. Тут была темка, ещё в одном месте делают этот тест, девочка советовала. Стоит 3-5 тыс., срок 2 недели вроде бы готовности.
По результатам теста решают, колоть или нет иммуноглобулин на 28 неделе.
Сейчас в ЖК я так понимаю его бесплатно колят, в первую Б покупала сама.
У мужа положительный резус. Сейчас 27 недель, титры антител в норме. Но живут в другой стране, маленьком городе. Там гинекологи вообще ни слова об иммуноглобулине не говорят. Вот и решили узнать,а как у других.
У меня вообще не было антител ни в первую ни во вторую беременность. В третью беременность после биопсии были антитела, но в пределах нормы, через 12 недель совсем ушли.