Просмотр полной версии : Как вам очередной виток санкций?
Штаты выслали наших дипломатов, мы закрыли англо-американскую школу в Москве.
Я вот одного не понимаю... Почему при ответе со стороны россии всегда страдают дети и невинные люди??? При чем здесь школа??? Я раньше по работе часто там бывала - помогала зачислять туда детей экспатов. В этой школе учатся дети из огромного количества стран! Учителя 70% - русские. Какого хрена??????
Нет слов(((
Потому что сидит м***к в кремле.
сами санкции верх идиотизма, но наш ответ конечно в стиле назло маме отморожу уши? детский сад какой то...
UPD. Захарова уже опровергла закрытие школы.
У сестры муж бритиш там работает...они в лондоне на каникулах ребенка повезли показывать родне и тут сюрпрайз
Давно ли у тебя сменился тон?... не слышала раньше таких фраз. Это отъезд так сказался? Одноклассник в германии эти же слова повторяет.
Про дебила в кремле я говорила всегда и мое отношение к нему как было так и осталось.
Про дебила в кремле я говорила всегда и мое отношение к нему как было так и осталось.
Жесть... фууу...
сами санкции верх идиотизма, но наш ответ конечно в стиле назло маме отморожу уши? детский сад какой то...
UPD. Захарова уже опровергла закрытие школы.
Ну и славно. А то вообще не логично.
Информацию о закрытии школы ещё не подтвердили, но все уже дружно осудили.
Информацию о закрытии школы ещё не подтвердили, но все уже дружно осудили.
самое ужасное, что мы верим, что ответные санкции могут быть именно такими:)
Это ты про Пу или про Ме?
Про Пу. Ме я люблю больше:)
самое ужасное, что мы верим, что ответные санкции могут быть именно такими:)
Учитывая, сколько раз наши грозяться изобрести что-то в ответ и практически никогда вообще ничего не отвечают, ограничимся высылкой 35 дипломатов.
Учитывая, сколько раз наши грозяться изобрести что-то в ответ и практически никогда вообще ничего не отвечают, ограничимся высылкой 35 дипломатов.
откуда вы знаете что мы делаем в ответ? МИД не сидит сложа руки.
откуда вы знаете что мы делаем в ответ? МИД не сидит сложа руки.
Заявления слышны, а вот ответные меры никогда и нигде не аннонсируются. Совсем не уверена, что МИД такой скромный.
Заявления слышны, а вот ответные меры никогда и нигде не аннонсируются. Совсем не уверена, что МИД такой скромный.
Сирия. Военная и дипломатическая победа. Для нас вдвойне успех в том, что воюют не на нашей территории (Чечня, Дагестан и проч.), а на чужой и чужими живыми армиями - сирийцы, турки. Поэтому и бесятся.
Сирия. Военная и дипломатическая победа. Для нас вдвойне успех в том, что воюют не на нашей территории (Чечня, Дагестан и проч.), а на чужой и чужими живыми армиями - сирийцы, турки. Поэтому и бесятся.
Ты про победу расскажи тем семьям, чьи близкие погибли на разбившемся Ту.. И на египетском боинге. И многим другим.
Но хотя нет, не рассказывай. Когда дело не касается нас лично, мы предпочитаем слышать звуки победеых маршей и верить в то, что звучат они не зря. А я себе уже давно зарок дала лично с тобой в дискуссию не вступать. Поэтому нет. Не рассказывай. Знаю, что скажешь.
Я говорила про ответные меры на недружественные шаги по отношению к нам. Сирия это про другое.
Ты про победу расскажи тем семьям, чьи близкие погибли на разбившемся Ту.. И на египетском боинге. И многим другим.
Но хотя нет, не рассказывай. Когда дело не касается нас лично, мы предпочитаем слышать звуки победеых маршей и верить в то, что звучат они не зря. А я себе уже давно зарок дала лично с тобой в дискуссию не вступать. Поэтому нет. Не рассказывай. Знаю, что скажешь.
Пока это не признано терактом, разбившийся ТУ, это авиакатастрофа. Да, летели они в Сирию, тем не менее их никто не сбивал. Они могли лететь в другое место.
Просто кое-кто перед уходом хочет насрать на крыльцо. Ничего страшного. Справедливость восстановится.
Т.е ты предлагаешь выбрать тактику Мркель: нас ....ут в сраку, а мы сделаем вид что все нормально и даже приятно. Она отстранилась от всей этой затеи, там не менее ее граждан с успехом давят грузовиками и режут. Ты понимаешь, что это ничего не изменит? МОжно покорно склоить голову и сделать вид что террористов не существует, но они прийдут и сделают свое дело с еще большим удолствием
Слушай, если ты себе дала зарок, то почему все-таки вступаешь? Тем более, если знаешь, чтО я отвечу. И что же я отвечу? А мне же говоришь не рассказывать.
Ты реально думаешь, что от нашей страны бы отстали по доброму? Или ты думаешь, что я рада жертвам? Я вот реально с тобой в параллельных вселенных. Ну и ещё кое с кем. Тоже вот держусь, в дискуссию не вступаю.
Мы защищаемся. Нас убивают. И мы же ещё и виноваты.
Я говорила про ответные меры на недружественные шаги по отношению к нам. Сирия это про другое.
Это все одно. Один куст проблем.
Просто кое-кто перед уходом хочет насрать на крыльцо. Ничего страшного. Справедливость восстановится.
какая точная формулировка:)
я даже на долю секунды испытала симпатию к Трампу, когда он высказался, что американцы должны заниматься своей жизнью и проблемами своей страны....
Если школа в самом деле для детей дипломатов, то ничего ужасного в её закрытии не вижу, вполне себе контрмера. Им же не запретили учиться в России, поступят в другие учебные заведения.
Если школа в самом деле для детей дипломатов, то ничего ужасного в её закрытии не вижу, вполне себе контрмера. Им же не запретили учиться в России, поступят в другие учебные заведения.
А сама эта новость вообще есть? Или нет?
Между прочим американцы запретили нашим пользоваться нашими же дачами, где на каникулах отдыхали дети наших дипломатов и представителей. Это никого не взволновало?))
Там учатся дети экспатов, не только дипломатов. Причем разных национальностей, от корейцев до англичан. Использовать детей в политике - низко.
Между прочим американцы запретили нашим пользоваться нашими же дачами, где на каникулах отдыхали дети наших дипломатов и представителей. Это никого не взволновало?))
Вряд ли это кого-то взволнует)))) лагерь патриотов ничего особо справедливого и не ждёт от той стороны. А лагерь либералов считает, что так нам и надо, и что во всем виноват Путин... Так что....
Морковка
30.12.2016, 15:19
Потому что сидит м***к в кремле.
Президент, конечно, не обязан всем нравится, но зачем же так грубо о публичном человеке? Я конечно, новичок на этом форуме, и поэтому меня очень удивляет почему модератор не удаляет подобные сообщения.
А касаемо санкций, насколько мне помнится они с российской стороны всегда ответные. То есть не мы начинаем.
mimi_doll
30.12.2016, 15:21
Штаты выслали наших дипломатов, мы закрыли англо-американскую школу в Москве.
Я слышала, что это ответная мера на то, что они закрывают у себя два заведения, в которых учатся русские дети.
mimi_doll
30.12.2016, 15:26
Путин, кстати, заявил, что ответных мер не будет.
Я слышала, что это ответная мера на то, что они закрывают у себя два заведения, в которых учатся русские дети.
Ниможыт быть! Использовать детей в политике - низко!....... )))))
Путин, кстати, заявил, что ответных мер не будет.
Как он посмел!)))) тиран и деспот!))))
Президент, конечно, не обязан всем нравится, но зачем же так грубо о публичном человеке? Я конечно, новичок на этом форуме, и поэтому меня очень удивляет почему модератор не удаляет подобные сообщения.
А касаемо санкций, насколько мне помнится они с российской стороны всегда ответные. То есть не мы начинаем.
Потому что модератор это и пишет?))
О, он ещё и на ёлку их пригласил, вот ведь какой низкий человек... это наверное какой-то хитрый план... Ай-яй-яй...
https://www.1tv.ru/news/2016/12/30/317159-vladimir_putin_rossiya_ne_budet_opuskatsya_do_urov nya_kuhonnoy_diplomatii_i_ne_stanet_vysylat_diplom atov_ssha_v_otvet_na_deystviya_vashingtona
30 декабря 2016, 15:49
Владимир Путин: Россия не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии и не станет высылать дипломатов США в ответ на действия Вашингтона
Президент России Владимир Путин в ответ на введение новых антироссийских санкций США заявил, что РФ оставляет за собой право на ответ США, но не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии. По словам главы государства, он принял решение не высылать американских дипломатов из страны.
Также Россия не станет запрещать семьям и детям дипломатов пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Владимир Путин пригласил на елку в Кремль всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России.
Президент поздравил с Новым годом и Рождеством Барака Обаму, Дональда Трампа и весь американский народ.
О, он ещё и на ёлку их пригласил, вот ведь какой низкий человек... это наверное какой-то хитрый план... Ай-яй-яй...
https://www.1tv.ru/news/2016/12/30/317159-vladimir_putin_rossiya_ne_budet_opuskatsya_do_urov nya_kuhonnoy_diplomatii_i_ne_stanet_vysylat_diplom atov_ssha_v_otvet_na_deystviya_vashingtona
30 декабря 2016, 15:49
Владимир Путин: Россия не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии и не станет высылать дипломатов США в ответ на действия Вашингтона
Президент России Владимир Путин в ответ на введение новых антироссийских санкций США заявил, что РФ оставляет за собой право на ответ США, но не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии. По словам главы государства, он принял решение не высылать американских дипломатов из страны.
Также Россия не станет запрещать семьям и детям дипломатов пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Владимир Путин пригласил на елку в Кремль всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России.
Президент поздравил с Новым годом и Рождеством Барака Обаму, Дональда Трампа и весь американский народ.
Вот ведь зверь,и правда)
разведчиков же выслали. или они тоже дипломаты? я просто в этом не разбираюсь...
вот тут написано что разведчиков. и что это за вмешательство в избирательную кампанию.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/12/29/statement-president-actions-response-russian-malicious-cyber-activity
так это же одно и то же... любой дипломат это разведчик... ну каждый второй точно... так что понятно, что они кого-то выслали, потому что распознали... скорее всего у нас тоже на прицеле есть десяток их дипломатов, тоже можно выслать... но видимо решили что не надо. В сущности, тех выслали - новых пришлем :) велика беда...
ааа... а неужели наши правда повлияли на избирательную кампанию в сша? что-то с трудом верится...
разведчиков же выслали. или они тоже дипломаты? я просто в этом не разбираюсь...
вот тут написано что разведчиков. и что это за вмешательство в избирательную кампанию.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/12/29/statement-president-actions-response-russian-malicious-cyber-activity
Какие разведчики?))) В посольствах нет должности разведчик)) а если разведчики палятся, их сажают, а не высылают.
ааа... а неужели наши правда повлияли на избирательную кампанию в сша? что-то с трудом верится...
Писали в докладе, что рассылали письма с вложенным вирусом и получали доступ к данным чиновников. Вопрос...сейчас даже школьник знает, что нельзя открывать вложения в письмах с неизвестным адресом. И в докладе нет никакой информации, что это делали русские. Но америкосы так решили. Обамка реально похож на истеричного ребенка.
Ну конечно! И мы заставили американский народ и выборщиков голосовать за Трампа
Еще одна фееричная новость - Украина подаеи на Рф в суд за нарушение договора о дружбе, бггг сюр какой то.
Что это за договор такой, что укры им так дорожат?
Да, бывает и так. Но это норма. И о да! как же я кайфую, от того, что мы наконец то имеем то что хотим, включая президента США )))) . Вам не смешно? Не было выслано ни ноты в МИД, ни соответсвующих уведомлений. ни-че-го. Нет доказательств, потому что ничего не было. А дипломата выслать - это самое простое "он нам не нравица, он улицу некрасиво переходит."
А письмо имеет адрес разведки США. (Вчера об этом говорили, но я плохо запомнила, типа ЦРУ) .
О, новое лицо на форуме) Добро Пожаловать. Знакомиться будем?
Это у него хитрость.
Школу-то, наверное, прикрыл, и решил елкой откупиться :D
Ничего и никого не прикрывали:
https://russian.rt.com/russia/news/346573-zaharova-lozh-zakrytie-shkola
Мария Захарова:
Американские официальные лица «анонимно пробрифинговали " свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве.
Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей.
И не надо писать, что «Москва опровергла… или Москва не будет…». Напишите как есть:"Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию».
Ничего и никого не прикрывали:
https://russian.rt.com/russia/news/346573-zaharova-lozh-zakrytie-shkola
Мария Захарова:
Американские официальные лица «анонимно пробрифинговали " свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве.
Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей.
И не надо писать, что «Москва опровергла… или Москва не будет…». Напишите как есть:"Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию».
Ты мешаешь подобными ссылками автору топика расстраиваться и ненавидеть свою страну и руководство.
Ты мешаешь подобными ссылками автору топика расстраиваться и ненавидеть свою страну и руководство.
Автору топика это не помешает)))... скорее укрепит в своей позиции... )))
Да, бывает и так. Но это норма. И о да! как же я кайфую, от того, что мы наконец то имеем то что хотим, включая президента США )))) . Вам не смешно? Не было выслано ни ноты в МИД, ни соответсвующих уведомлений. ни-че-го. Нет доказательств, потому что ничего не было. А дипломата выслать - это самое простое "он нам не нравица, он улицу некрасиво переходит."
А письмо имеет адрес разведки США. (Вчера об этом говорили, но я плохо запомнила, типа ЦРУ) .
А чем нам Трамп хорош?
Через пару лет узнаем ;)
Может быть он хорош уже тем, что не так плох, как другие? :)
Но если он нам ничем не хорош, значит мы не влияли на ход выборов...
Нам надо в конгресс своих людей сажать, тогда хорошо будет.
Слушай, ну что ты чушь несешь? Вроде порой пишешь - адекватный человек. А порой - ну как в лужу....
Если новость была уткой, я первая порадуюсь! Неужели ты всерьез думаешь, что нормальный человек может как-то иначе отреагировать на то, что подобная новость оказалась вымыслом?
Тот факт, что у нас с тобой разные политические взгляды не делает нас врагами или монстрами. Мы люди, так давай не опускаться до подобного.
Если про школу все вымысел, обсуждать дальше нечего. Прощу прощения за ошибочные сведения.
А по моему, это провал. Столько жертв и прежде всего среди мирного населения. И кто-то пишет, что это победа... Мир сошёл с ума.
Писали в докладе, что рассылали письма с вложенным вирусом и получали доступ к данным чиновников. Вопрос...сейчас даже школьник знает, что нельзя открывать вложения в письмах с неизвестным адресом. И в докладе нет никакой информации, что это делали русские. Но америкосы так решили. Обамка реально похож на истеричного ребенка.
Да уж, странно себя ведет. И главное зачем ему уже сейчас все это? Надо паковать вещички и радоваться скорому отдыху от ответственной работы))
Да уж, странно себя ведет. И главное зачем ему уже сейчас все это? Надо паковать вещички и радоваться скорому отдыху от ответственной работы))
Конечно. Демократы проиграли по всем статьям, причем во многом благодаря его политики.
А по моему, это провал. Столько жертв и прежде всего среди мирного населения. И кто-то пишет, что это победа... Мир сошёл с ума.
А что, были шансы разобраться с террористами и всей той кашей, которую заварили западные любители нести демократию во все углы мира, мирным путем???
А что, были шансы разобраться с террористами и всей той кашей, которую заварили западные любители нести демократию во все углы мира, мирным путем???
А что, за то, время, что мы в Сирии, мы сильно продвинулись в борьбе с терроризмом? Похоже, что-то пошло не так.
Мир сошёл с ума давно... и до сих пор это тянется... белое называют чёрным, а чёрное белым. Борьбу с террористами называют агрессией, а агрессию называют "мы принесём вам свет демократии". Террористов называют активистами и повстанцами, а защитников Отечества преступниками...
Нас подло убивают. Нас Подло Убивают. И это не наш грех, и не наша подлость. Но в мозгах многих людей это наш грех и наша подлость. Противник сражается не на поле боя, а убивает наших мирных людей. И это в интерпретации эхомосковского сектора СМИ и ... могзгов ... кхе... определённой части граждан становится нашей подлостью... Мир сошёл с ума? Мир сошёл с ума!
А что, за то, время, что мы в Сирии, мы сильно продвинулись в борьбе с терроризмом? Похоже, что-то пошло не так.
Представь ВОВ. 1943. Курская дуга. Сильно продвинулись? В километрах? В километрах много? А в шансах? А в процентах вероятности того, что выстоим? Что победим?
А был ли мальчик?
Я конечно за той ситуацией не следила, но кто и когда нам угрожал что мы решили вводить войска? Вроде бы мы просто другу Асаду помогали?
А был ли мальчик?
Я конечно за той ситуацией не следила, но кто и когда нам угрожал что мы решили вводить войска? Вроде бы мы просто другу Асаду помогали?
В политике нет друзей. И "друга Асада" тоже нет. Есть границы государства. Ну вот на сей момент можно считать, что Сирия - наша южная граница. Вот и все. Пограничники на посту. Уступили бы эту границу, дальше было бы расчленение Турции (ровно тот же сценарий, что и в Ираке, и в Сирии - повстанцы и борцы со всем злым за все хорошее курды, теракты, расчленение страны). Далее. Беженцы - в Европу. Террористы - к нам. К нам.
Вроде взрослые люди, а рассуждают как малыши, которые закрывают лицо руками и думают, что спрятались. Если им не видно, значит и их не видно.
У государств нет друзей, есть интересы и сферы влияния. Почему-то считается, что если нет терактов, значит и нефик никуда лезть. А то, что если бы не полезли, может этих терактов было бы в разы больше, почему-то никто не хочет думать. Ни одно государство не может заниматься только внутренними делами и не заботиться о внешних интересах. Это же очевидно!
Представь ВОВ. 1943. Курская дуга. Сильно продвинулись? В километрах? В километрах много? А в шансах? А в процентах вероятности того, что выстоим? Что победим?
Слушай ну ты сравниваешь несравнимые вещи. Просто цель операции вСирии которая длится уже больше года, какая? Борьба с терроризмом? Но так по моему, мы не фига не справились. Разве мало египетского самолёта, посла да и многих других погибших? Или лес рубят-щепки летят? И говорить о том, что если бы не ввели войска терактов было бы больше, это просто искать оправдания своим действиям. И никакая Сирия не южная граница России, Сирия-это амбиции нашего президента, не более.
За сим удаляюсь из темы. Нет ни времени, ни желания дальше дискутировать. С наступающим всех!
Слушай, ну что ты чушь несешь? Вроде порой пишешь - адекватный человек. А порой - ну как в лужу....
Если новость была уткой, я первая порадуюсь! Неужели ты всерьез думаешь, что нормальный человек может как-то иначе отреагировать на то, что подобная новость оказалась вымыслом?
Тот факт, что у нас с тобой разные политические взгляды не делает нас врагами или монстрами. Мы люди, так давай не опускаться до подобного.
Если про школу все вымысел, обсуждать дальше нечего. Прощу прощения за ошибочные сведения.
Когда я не разбираюсь в вопросе, то я пишу, "а вы слышали, вроде как..." Ты пишешь с уверенностью и без сомнений и голову пеплом посыпаешь.
Знаешь, .... Я заметила что интернет общение оно опускает людей вот до такого уровня.... Увы.... Ничего личного.)
Слушай ну ты сравниваешь несравнимые вещи. Просто цель операции вСирии которая длится уже больше года, какая? Борьба с терроризмом? Но так по моему, мы не фига не справились. Разве мало египетского самолёта, посла да и многих других погибших? Или лес рубят-щепки летят? И говорить о том, что если бы не ввели войска терактов было бы больше, это просто искать оправдания своим действиям. И никакая Сирия не южная граница России, Сирия-это амбиции нашего президента, не более.
За сим удаляюсь из темы. Нет ни времени, ни желания дальше дискутировать. С наступающим всех!
Очень даже сравнимые. Никаких оправданий, а объяснения. Не амбиции, а необходимость.
С наступающим.
Когда я не разбираюсь в вопросе, то я пишу, "а вы слышали, вроде как..." Ты пишешь с уверенностью и без сомнений и голову пеплом посыпаешь.
Знаешь, .... Я заметила что интернет общение оно опускает людей вот до такого уровня.... Увы.... Ничего личного.)
Я ничего не посыпаю. Новость в СМИ была. Если впоследствие выясняется, что она оказалась ошибочной, я без проблем извиняюсь за то, что опубликовала ошибочную новость.
Но писать ту хрень, которую ты написала выше.. Про ненависть к стране... эта ошибка тебе права не давала.
А какой выход-то? Вряд ли этому мирному населению кто-то мешал уйти...
А куда уйти?
из Алеппо уйти, хоть куда.
Там же не только в Алеппо бомбят. Некуда там уйти.
а где еще?
Не могу с телефона вставить карту. Погугли карта военных действий в Сирии.
Но писать ту хрень, которую ты написала выше.. Про ненависть к стране... эта ошибка тебе права не давала.
Я уверена в выводе который сделала.
Конечно нет. Сирия это борьба за сферу влияния. Нам нужен Асад. Америке он мешает. Но терроризм тоже там где-то есть...
ВОВ и 1943 я привела как пример соответствия сроков и километров. Они могут быть вроде те же, и до завершения ещё далеко, но уже понятно насколько изменились шансы на победу. По значимости глубинной (жизнь или смерть) для нашего народа разумеется да, несопоставимы.
Ну и "сфера влияния"... эта формулировка... Она в общем-то верна, но... как-то совсем не хочется, чтобы конфликт физически переместился на нашу территорию, на наши реальные географические границы.
А чем виноваты гулявшие на Английской набережной? Взорванные люди в Париже, в Брюссельском аэропорту, передавленные недавно в Берлине? А ведь Европа даже не воюет в Сирии. Изо всех сил принимает беженцев, изо всех сил пытается быть толерантной. Ее-то за что? Так что межу египетским самолётом, убийством посла и военными действиями России в Сирии вовсе нет прямой связи.
А чем виноваты гулявшие на Английской набережной? Взорванные люди в Париже, в Брюссельском аэропорту, передавленные недавно в Берлине? А ведь Европа даже не воюет в Сирии. Изо всех сил принимает беженцев, изо всех сил пытается быть толерантной. Ее-то за что? Так что межу египетским самолётом, убийством посла и военными действиями России в Сирии вовсе нет прямой связи.
Как это Европа не воюет? Их там целая коаллиция во главе с США. Французы воюют, немцы воюют.
тогда почему им можно, а нам нельзя?
А я и не говорю, что нам нельзя. Только не за счет других важных статей таких как здравоохранение и образование.
За счет.
Потому что это - выживание...
Мы об этом не узнаем. Помрем раньше от несвоевременно оказанной медпомощи.
Мы об этом не узнаем. Помрем раньше от несвоевременно оказанной медпомощи.
с нашей медициной даже до диагностики не доживешь, не то что до помощи.
мы в любом случае помрем... в статистике страны изменятся не слишком значимые строки...
Ну да. Тогда и из-за террактов переживать не стоит. Тут сотня там сотня. В статистике страны это не слишком значимые строки.
теракты запугивают население, вынуждают его протестовать. а несвоевременно оказанная помощь не пугает массы. а так-то конечно под колесами людей гибнет больше, чем в терактах. То есть в плане человеческих потерь теракты не самая большая статья...
И много у нас людей протестовало после домов на Каширке, после Пушкинской, Норд оста, Египта?
Olyashka
30.12.2016, 22:42
А я и не говорю, что нам нельзя. Только не за счет других важных статей таких как здравоохранение и образование.
А они за счет чего? Я все понять хочу - это мы в вечной жо.. И приходится все урезать, а у остальных закрома на эти цели или оно у всех так
А они за счет чего? Я все понять хочу - это мы в вечной жо.. И приходится все урезать, а у остальных закрома на эти цели или оно у всех так
Ты размеры экономик сравни.
У остальных тоже по разному, в зависимости благосостояния страны. Но. Что у нас на одном из первых мест в мире - это высота концентрации ресурсов и богатства. Иными словами - очень маленький процент населения владеет подавляющим большинством ресурсов, а львиная доля населения (мы то есть) довольствуется мизерным содержанием. И не протестует против такого распределения. Нам проще сдохнуть, ведь как там выше написали в статистике от этого ничего не изменится. Это безусловно аргумент.
Я уверена в выводе который сделала.
Блажен, кто верует
extranjera
31.12.2016, 03:44
Они вскладчину сбрасываются на это), а Россия одна тянет.
Они вскладчину сбрасываются на это), а Россия одна тянет.
Ну там весь мир им вскладчину скидывается))) так, навскидку, первая попавшаяся ссылка по внешнему долгу стран (размер и % к ВВП):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Как это Европа не воюет? Их там целая коаллиция во главе с США. Французы воюют, немцы воюют.
Воюют?)))) С 11 -го года видно как воюют. Они там поддерживают тех, кто против Асада, то есть по сути тех же террористов. Против Асада они там воюют.
Воюют?)))) С 11 -го года видно как воюют. Они там поддерживают тех, кто против Асада, то есть по сути тех же террористов. Против Асада они там воюют.
))))) колониальная система в действии. Как? ее отменили???!!! ))) ну надо же!))) или все-таки нет?)))
Я ж не уточняю за кого. Я ответила на вопрос что их там нет. А они есть.
И так, опять же навскидку, про размеры экономик. Мне бы вот интересно было бы почитать какого-нибудь толкового экономиста про реальные размеры экономик стран. Катасонов иногда публикует такие данные. Там вообще все интересно, сложно и с наших диванов не видно. Сколько денег в оффорках? Где-то попадались оценки, что до 50% всех экономик находится там. Считай первое зазеркалье. Сколько в золоте? Это ещё одно зазеркалье. Тут одни прячут и не показывают (Китай, например), а кто-то наоборот фальшивое выдаёт за настоящее (США). Опять же, куча золото (например, наше царское или "золото партии") просто "пропало"...))) лежит ведь где-то, ждёт своего часа...
Далее. Сами цифры ВВП. Насколько они настоящие? Сколько в них "пены", т.е. сомнительного вида финансовых услуг и прочих финансовых фокусов, под которыми нет ничего. В "цивилизованных" странах до 50% ВВП по некоторым оценкам -это пена... Но тут, опять же, с моего дивана особо не видно, но если есть желание, то можно копаться...
Что ещё... а, наркотики, проституция, сбыт краденных произведений искусств, разных древностей (опять же - многострадальные Ирак, Сирия, Ливия)... но это наверное входит в статью "оффшорок"...
Что ещё... паритет покупательной способности. Тут Фицморген пытался посчитать. Не знаю, насколько он прав, но, желающие порассуждать о размере экономик, могут заняться))) Мне вот честно лениво))):
http://fritzmorgen.livejournal.com/968849.html
У него же есть про социальное неравенство статья. Искать силов нет, короче , как говорится, "все не так однозначно")))...
Так какой у кого размер ВВП?
И каков размер внешного долга?. Если к моим заработкам прибавить ещё такое же количество долгов, то я буду жить в 2 раза лучше!))) особенно зная, что отдавать я эти долги не буду...)))) А так "цивилизованные" и живут.
Далее. Вот эти все разговоры про Сирию, которая за счёт нашей медицины и социалки и бла-бла-бла... А вот какой была бы цена на нефть, если бы нас в Сирии не было? 50$, 40? 30? 20? 10? Мне вот с моего дивана не видно. Одно понятно, что была бы ниже, а вот насколько... ну и соответственно наша экспортная выручка и поступления в бюджет... и медицина и все прочее, ну и т.д. А могли бы мы в Турции газопровод строить? Если бы Турция уже полыхала? А сколько денег мы бы тратили на войну с террористами уже на нашей личной территории, на поддержание практически военного положения, зная, как сейчас "цивилизованнее страны" воюют - терактами, резней и проч... Ой, это же не они, это же бородатые неграмотные дядьки, злые арабы... сунниты или как там... шииты... или кто?... Саудиты?... ну короче, бородатые... только вот почерк у них соответсвующий ....
Ну а так да, есть диваны, с которых видно... и рецепты соответсвующие, как у Шарикова: "все отнять и поделить".
Морковка
31.12.2016, 13:58
Donald J. Trump @realDonaldTrump 15 часов назад
Great move on delay (by V. Putin) - I always knew he was very smart!
Я ж не уточняю за кого. Я ответила на вопрос что их там нет. А они есть.
А это самое важное за кого! Ведь теракты осуществляют не войска Асада, а те, кого европейская коалиция называет умеренной оппозиции. Вот и был вопрос... европейцев-то чего уничтожают, они же точно так же как и террористы против Асада))
extranjera
31.12.2016, 18:13
А вот какой была бы цена на нефть, если бы нас в Сирии не было? .
Ну вот это и есть причина нашего участия в сирийском конфликте, а не борьба с терроризмом и бла-бла-бла.
Ну вот это и есть причина нашего участия в сирийском конфликте, а не борьба с терроризмом и бла-бла-бла.
А террористы это кто? Идейные борцы? Воры нефтяные.
И да... вот все думаю.. ну в параллельных мирах что-ли люди живут? Т.е. России запрещено что-ли есть, пить, зарабатывать деньги, защищать свои интересы, отвоевывать периодически свои границы? Б..., мало что-ли на практике вам показали как людей взрывают, режут, давят на грузовиках... ?
В ваших глазах и умах плохо все - и бескорыстная помощь "другу Асаду", и отстаивание своих доходов на международном рынке. А если уж комплекс всего, то все, разрыв шаблонов. Но так и делается - террористы продавливают рынок под себя одновременно грабя и убивая. Мы защищаем сами рынки, одновременно не давая убийцам и грабителям гулять по нашей территории. Но вам плохо все. Сначала меня это удивляло. Теперь уже нет. ))))
Скажешь хорошо, что сдерживаем террористов. В ответ слышишь, что это слишком дорого. Скажешь, что и не дорого, а наоборот - наше присутствие в Сирии позволяет продолжать нормально торговать, опять плохо. Что хорошо-то?
extranjera
31.12.2016, 19:45
Террористы - это террористы. Они убивают и тех, и этих.
Террористы - это террористы. Они убивают и тех, и этих.
Вверху подправила.
Какие-то странные террористы у вас.... или у Вас...
Те, кого мы по привычке называем террористами, это давно уже настоящие армии, со всеми атрибутами - новейшее оружие, инструкции, приказы, строгая иерархия, подчинение, задания, фронты... это не энтузиасты-одиночки, которые убивают кого вздумается. Это частные армии, отстаивающие интересы определённых кругов - деловых, торговых, политических.
extranjera
31.12.2016, 20:05
И да... вот все думаю.. ну в параллельных мирах что-ли люди живут? Т.е. России запрещено что-ли есть, пить, зарабатывать деньги, защищать свои интересы, отвоевывать периодически свои границы? Б..., мало что-ли на практике вам показали как людей взрывают, режут, давят на грузовиках... ?
В ваших глазах и умах плохо все - и бескорыстная помощь "другу Асаду", и отстаивание своих доходов на международном рынке. А если уж комплекс всего, то все, разрыв шаблонов. Но так и делается - террористы продавливают рынок под себя одновременно грабя и убивая. Мы защищаем сами рынки, одновременно не давая убийцам и грабителям гулять по нашей территории. Но вам плохо все. Сначала меня это удивляло. Теперь уже нет. ))))
Скажешь хорошо, что сдерживаем террористов. В ответ слышишь, что это слишком дорого. Скажешь, что и не дорого, а наоборот - наше присутствие в Сирии позволяет продолжать нормально торговать, опять плохо. Что хорошо-то?
Это ты меня лично сейчас вопрошаешь или весь Запад в моем лице?)
Я вообще про политику не рассуждаю в категориях плохо-хорошо. Потому что, что одному хорошо, другому может быть плохо. Я только зашла отметить, что патриотический надрыв в теме Сирии неуместен, там все дело в экономических интересах России и ее желании участвовать на первых ролях в политическом властвовании миром. Желание понятное, но патриотизм и справедливость тут ни при чем.
extranjera
31.12.2016, 20:07
Те, кого мы по привычке называем террористами, это давно уже настоящие армии, со всеми атрибутами - новейшее оружие, инструкции, приказы, строгая иерархия, подчинение, задания, фронты... это не энтузиасты-одиночки, которые убивают кого вздумается. Это частные армии, отстаивающие интересы определённых кругов - деловых, торговых, политических.
Спасибо, кэп)
Да, армия, вышедшая из-под контроля бывших хозяев. Так было уже не раз в истории.
Это ты меня лично сейчас вопрошаешь или весь Запад в моем лице?)
Я вообще про политику не рассуждаю в категориях плохо-хорошо. Потому что, что одному хорошо, другому может быть плохо. Я только зашла отметить, что патриотический надрыв в теме Сирии неуместен, там все дело в экономических интересах России и ее желании участвовать на первых ролях в политическом властвовании миром. Желание понятное, но патриотизм и справедливость тут ни при чем.
Т.е. патриотизм - это отдельно, справедливость - это отдельно, кошелёк - это отдельно? А по мне так это все вместе и есть.
extranjera
31.12.2016, 20:09
а причина участия террористов в этом конфликте какая?
Это ТЫ спрашиваешь?))
Ну какая-какая...ничего нового - деньги, власть. Устали на вторых ролях быть, тоже мировой пирог делить хотят.
Спасибо, кэп)
Да, армия, вышедшая из-под контроля бывших хозяев. Так было уже не раз в истории.
Вышедшая ли? Они что на самообеспечении? Деньги им кто даёт? Что они в пустыне едят? Откуда у них оружие? Кто у них покупает ворованную нефть? Кто у них покупает артефакты? Кто у них покупает органы людей? Кто им фильмы с отрезание голов снимает? Кто им допуски к самолетам оформляет? Откуда дровишки? Откуда деньжишки? Нет дровишек - нет террористов.
Кстати, тот настрой "патриотическим надрывом" (можно ещё угаром, можно ещё как-нибудь) называет определённая часть общества, которая как раз против всего - и бескорыстной помощи, и защиты интересов.
...))) и множественное число в вопросе я использовала потому, что твой настрой здесь на форуме разделяют многие, что видно по этой теме. Имела в виду только участников этой дискуссии
extranjera
31.12.2016, 20:16
Т.е. патриотизм - это отдельно, справедливость - это отдельно, кошелёк - это отдельно? А по мне так это все вместе и есть.
Патриотизм - это когда вламываются в твой дом, а ты его защищаешь. А когда вводишь войска в чужую страну, потому что иначе не сможешь продавать свою нефть за условную сумму, и не сможешь диктовать свои условия при разделе мирового пирога - это совсем другое слово. Я сейчас абсолютно без критики и оценки, просто констатация фактов.
Патриотизм - это когда вламываются в твой дом, а ты его защищаешь. А когда вводишь войска в чужую страну, потому что иначе не сможешь продавать свою нефть за условную сумму, и не сможешь диктовать свои условия при разделе мирового пирога - это совсем другое слово. Я сейчас абсолютно без критики и оценки, просто констатация фактов.
Мы не вламывались. Нас позвали на законных основаниях. Все остальные "коалиции по борьбе со злом" как раз вломились и хозяйничают. Испанцы там есть?
extranjera
31.12.2016, 20:18
Вышедшая ли? Они что на самообеспечении? Деньги им кто даёт? Что они в пустыне едят? Откуда у них оружие? Кто у них покупает ворованную нефть? Кто у них покупает артефакты? Кто у них покупает органы людей? Кто им фильмы с отрезание голов снимает? Кто им допуски к самолетам оформляет? Откуда дровишки? Откуда деньжишки? Нет дровишек - нет террористов.
Россия на первом месте в мире по продаже оружия. Кому угодно. Поэтому белое пальто лучше снять.
extranjera
31.12.2016, 20:20
Мы не вламывались. Нас позвали на законных основаниях. Все остальные "коалиции по борьбе со злом" как раз вломились и хозяйничают. Испанцы там есть?
Да там дохрена народу на самом деле...все защищают свои интересы. Сирия - это Польша 19-20 веков..
extranjera
31.12.2016, 20:22
Так мы ввели войска по просьбе законного правительства, если я ничего не путаю... Мы многим странам помогаем, будучи одним из центров мировой силы... это разумно. Короля делает свита. Не будем помогать - останемся без свиты.
Я говорю то же самое, но другими словами, без украшательств патриотических.
Да там дохрена народу на самом деле...все защищают свои интересы. Сирия - это Польша 19-20 веков..
Не знаю на счёт Польши, но в настоящее время в Сирии никто кроме нас не имеет права быть
extranjera
31.12.2016, 20:24
???
Ну... то есть они хотят оттяпать часть нашего пирога. Причем что отличает террористов от военных, бизнесменов и политиков, у которых цели-то теже - деньги и власть - это МЕТОДЫ, которыми они готовы бороться...
И они с этими методами хотят оттяпать часть наших денег и нашей власти. Поэтому борясь за сохранение нашей доли мы, одновременно, боремся с террористами. Не вижу противоречий.
Это не наши деньги и не наша власть, а те деньги и власть, которые мы ХОТИМ иметь)
Ты говоришь об этом с негативной оценкой, словно мы не правы...
Защита своих интересов это и есть патриотизм.
Совершенно верно.
Это не наши деньги и не наша власть, а те деньги и власть, которые мы ХОТИМ иметь)
Это наши деньги и власть наших союзников
extranjera
31.12.2016, 20:31
так вопрос в деньгах в первую очередь. Если есть деньги, на них всегда можно купить оружие. Откуда у террористов деньги? И почему поддерживаются не только их цели, но и их методы?
то есть, важно только то, откуда у террористов деньги? А то, что Россия продавала оружие тем же террористам, неважно?) Однако))
extranjera
31.12.2016, 20:33
а что ценного было в Польше в 19 веке?
Польша была разменной монетой в политике России и Германии. Как сейчас Сирия.
extranjera
31.12.2016, 20:39
Ты говоришь об этом с негативной оценкой, словно мы не правы...
Защита своих интересов это и есть патриотизм.
Я вначале сказала, что говорю безоценочно, просто факты.
Смотря какая защита...если мой сосед пошел и настучал на меня в 37-ом, потому что тоже хотел жить в большой квартире - это защита его интересов, но это не имеет ни малейшего отношения к справедливости и патриотизму.
Еще раз, я отлично понимаю мотивы России в бизнесе и мировой политике, но это борьба за власть, а не от любви к родине.
extranjera
31.12.2016, 20:41
Это наши деньги и власть наших союзников
Твои деньги у тебя в кармане и твои возможные деньги от возможных продаж - это разные вещи.
extranjera
31.12.2016, 20:43
http://www.vestifinance.ru/articles/67810?page=1
http://www.the-village.ru/village/business/news/178075-arms-market
1 место у США.
Разница невелика. А теперь еще и Китай рвется к пирогу)
Твои деньги у тебя в кармане и твои возможные деньги от возможных продаж - это разные вещи.
Мои деньги у меня в кармане. Мои будущие деньги - пока у работодателя. Но они будут моими в будущем. если будет работа. А если не будет, то в моем кармане будет пусто. Если в будущем не будет приемлемых цен на ресурсы, то в кармане страны будет пусто.
extranjera
31.12.2016, 21:41
Мои деньги у меня в кармане. Мои будущие деньги - пока у работодателя. Но они будут моими в будущем. если будет работа. А если не будет, то в моем кармане будет пусто. Если в будущем не будет приемлемых цен на ресурсы, то в кармане страны будет пусто.
ну во-первых не пусто, а меньше.
А во-вторых, продолжая твою цепочку, доходим до момента, который меня бесит больше всего: что такая огромная страна, с великим потенциалом, напрямую зависит от сырья и больше ничем #опу прикрыть не может((
ну во-первых не пусто, а меньше.
А во-вторых, продолжая твою цепочку, доходим до момента, который меня бесит больше всего: что такая огромная страна, с великим потенциалом, напрямую зависит от сырья и больше ничем #опу прикрыть не может((
А ты чем можешь прикрыть свою ... кроме своей з/п и з/п мужа? Ресурсы - это наш заработок. Честный и совершенно не позорный. Чтобы рассуждать о том за счёт чего ещё живёт наша страна нужно смотреть цифры. Какой удельный вес в доходах страны доходы от продажи сырья? Какие цифры? И почему этот вопрос тебя бесит? По Испании что-нибудь бесит?
Морковка
31.12.2016, 22:21
переведи? Не фразы, а все остальное :))) Кто кому что где? :)
Donald J. Trump @realDonaldTrump - это что? твиттер трампа?
Да, это твиттер Трампа https://twitter.com/realdonaldtrump, ему понравилась реакция Путина на санкции Обамы.
extranjera
31.12.2016, 22:29
И почему этот вопрос тебя бесит?
Тебя бы бесило, если бы твой ребенок имел айкью 150, а учился бы на двойки? Меня бы бесило)
extranjera
31.12.2016, 22:31
что разумно.
это центры силы...
ты предлагаешь свой пирог отдать им?
Откуда такой вывод?
Я предлагаю называть вещи своими именами.
extranjera
31.12.2016, 22:35
На просто факты с тобой никто не стал бы дискутировать. В твоей безоценочности почувствовали оценку.
если волк защищает свою территорию и дерется с волками соседних территорий - он это делает из любви к своей территории, или борется за власть?
И занятно, что ты, безоценочно, со стукачеством соотносишь действия наших официальных войск, которых позвало на помощь официальное правительство, а не действия тех, кто устроил теракты... они-то видимо благонравные соседи
Кто-то почувствовал, кто-то нет. Игры восприятия.
И нет в этих играх благонравных. Все борятся за свое место под солнцем.
extranjera
31.12.2016, 22:37
чем она привлекала, что стала разменной монетой? с Сирией все понятно. А что ценного было в Польше тех времен?
Ты серьезно?
Ну я не учитель истории) тем более сегодня :icon_sad:
Тебя бы бесило, если бы твой ребенок имел айкью 150, а учился бы на двойки? Меня бы бесило)
Странный ответ. Получать честный заработок от своих ресурсов - это аналог двойки?
по-моему ты уже не знаешь, что ещё сказать, чтобы закрепить свою негативную оценку всего, что связано с нашей страной. И патриотизм не тот, и заработок не тот, и все не то...
Все борятся за свое место под солнцем.
В Испании видать эфиром научились питаться..)))
extranjera
01.01.2017, 01:44
Странный ответ. Получать честный заработок от своих ресурсов - это аналог двойки?
по-моему ты уже не знаешь, что ещё сказать, чтобы закрепить свою негативную оценку всего, что связано с нашей страной. И патриотизм не тот, и заработок не тот, и все не то...
При чем тут это вообще? Вроде по-русски пишу..
Заработок абсолютно честный, но эта страна способна на большее, чем быть сырьевым придатком.
Все, на этом заканчиваю, а то дискуссия опять в бред и домысливания перешла.