Просмотр полной версии : био-стикер для тела от боли? (с ядом муравьев)
У нас аналогичные использует дедушка от болей в спине
На Али ещё заказывали разные китайские пластыри
Так же муж сам привозил из Китая
Но не могу сказать что прям чётко они помогают ему...
Когда да когда нет...
Моя бабушка, медик-фармацевт и большой профи своего дела, сколько я себя в детстве помню, растирала себе поясницу муравьиным спиртом. Таких пластырей в то время, к которому относятся мои воспоминания, еще не было. Но действующее вещество - муравьиная кислота - наверное такое же.
Учитывая ее грамотность в фармацевтических вопросах, я думаю, что ничего вредящего она на себе бы не использовала.
Еще мне из ее арсенала вспоминается Меновазин. Почитала описание - вам может быть полезно.
Sladkaya
30.12.2016, 23:11
Я маме похожее из этой серии брала, сначала ничего, потом сыпь от него, аллергия
мне интересно, не опасно ли их вообще?... от грыж позвоночника и защемления
не каждую грыжу можно прогревать, нельзя более 6 мм в поясничном и грудном отделе. шейную вообще нельзя. Ну и нельзя какие то особенные виды грыж. Но раз вам врач, который видел его мрт рекомендовал - то видимо можно.
нетерпеливая
30.12.2016, 23:20
Отличная вещь, действительно помогает при боли, у меня муж спасался при сильном повреждении мышц
Я чего только не пробовала...
Мне лучше всего помогает бен гей и меновазин.
А так все от жабьего камня до кетопрофена с диклоф итнимесулилом...перепробовано.
не каждую грыжу можно прогревать, нельзя более 6 мм в поясничном и грудном отделе. шейную вообще нельзя. Ну и нельзя какие то особенные виды грыж. Но раз вам врач, который видел его мрт рекомендовал - то видимо можно.
Оль, ты можешь объяснить, почему шейные грыжи нельзя? На мазях написано это. Но я тупо игнорирую, финалгон - единственное, что помогает мне.
Оль, ты можешь объяснить, почему шейные грыжи нельзя? На мазях написано это. Но я тупо игнорирую, финалгон - единственное, что помогает мне.
насколько я понимаю, в шейном отделе допустимый размер грыжи еще меньший к прогреванию, то есть если в пояснице можно до 6 мм, то в шейном видимо где то до 3. Если тебе врач разрешил - наверное можно делать, но все таки место более нежное+лимфоузлы рядом, нужно понимать ,что с сосудами..и т.п. то есть с особой осторожностью нужно ее прогревать (по крайней мере я такие выводы делаю).
насколько я понимаю, в шейном отделе допустимый размер грыжи еще меньший к прогреванию, то есть если в пояснице можно до 6 мм, то в шейном видимо где то до 3. Если тебе врач разрешил - наверное можно делать, но все таки место более нежное+лимфоузлы рядом, нужно понимать ,что с сосудами..и т.п. то есть с особой осторожностью нужно ее прогревать (по крайней мере я такие выводы делаю).
Да я и не спрашивала у врача. Для себя хочу понять, чем и на сколько чревато такое пренебрежение рекомендациями.