PDA

Просмотр полной версии : Когда первый раз обули сандалики?

Lyagushka
04.01.2017, 13:28
Нам массажистка сказала, что обувь надо пправильную сразу, как встала у опоры. Наша вот встала неделю назад- пора?
Вспомнила, что когда старший только встал, ортопед вроде тоже говорила, сандали сразу обувать, но чото не помню, вняла я или нет))
В магазине сегодня глянула- оборжацо, конечно)) как на куклу 17ый размер)) а ценник, блин, не кукольный ни разу..))
Она в сандалях-то сообразит, как встать, интересно? Вы когда обулись первый раз?

Vinni
04.01.2017, 13:38
В Германии практикуют противоположный подход - обувают детей как можно позже и в мягкие тапки.

mimi_doll
04.01.2017, 13:59
Одевали на прогулку, так как лето было)
А вообще я не одевала дома специально, много тогда читала на эту тему и мнени разные, наша школа отличается от западной и американской. Наш ортопед сказал, что у нас неправильные были (у нас мягкие паблоски были с открытым мыском), но мне не хотелось одевать жёсткие, так как проблем не было.
Если проблем нет, я бы не заморачивалась.
Мы долго время ходили дома босиком/в носках. Только вот сейчас одевает сама туфли потому что платья дома носит и сама хочет)) иногда))

Мальвина
04.01.2017, 14:41
В Германии практикуют противоположный подход - обувают детей как можно позже и в мягкие тапки.

я тоже на ребенка после года одела сандалии, как пошел уже на улице ногами чёпать.

вообще откуда у нас такой дебильный подход, что детям надо одевать тяжелые ортопедические колодки в 6 месяцев? Чтобы всю жизнь был клиентом массажистки? У него в колодках в этих стопа не будет развиваться вообще никак. А если патология уже есть, то обувью она не исправляется.

Kodya
04.01.2017, 14:48
Когда пошел (после года) и только если топать по дорогам в Москве.
На даче босиком.

Алинчик
04.01.2017, 14:49
одевала когда на улицу ходить выходили. Дома никогда не носили и проблем не было и нет.

ДРУЖИЛКА
04.01.2017, 15:37
Первые ботиночки одели как стали ходить и то только на улицу) дома обувь никогда не одевали и не одеваем...

Lyagushka
04.01.2017, 15:40
О, спасибо! Не буду морочиться тогда и ребенка мучить. Прям душа не лежала изначально в сандали ее паковать, но сомневалась. Старший, вот вспомнила, босиком у опоры топтался у меня

Elen
04.01.2017, 19:27
С 7 мес одеваем дома, но не постоянно. От старшей осталась практически новая пара, она ее переросла, а младшему вот, прям как раз. Специально не покупала бы, хоть нам врач в п/к тоже сказала, что как только встал, надо одевать сандалики

nimfa lesnaya
04.01.2017, 21:57
Старшего одела рано, по рекомендации массажистки, младших как стали проявлять интерес ходить/стоять на улице. Дома одеваю когда полы холодные или хочется, вобщем не в обязаловку, как с первым.