Просмотр полной версии : 39,3 у ребенка - скорую вызывать?
Со вчерашнего дня температурит. Началось с 38,5, на нурофене температура падала. С утра не падает, теперь вот поднялась.
Скорую? Неотложку?
mimi_doll
06.01.2017, 12:45
А сбивается ли температура? Если нет, то скорую, если да, то неотложку или педиатра, если ещё можно вызвать.
И как давно у вас был врач, был ли вчера, чтобы посмотреть и послушать?
Мы при 39,5 вызвали неотложку, нам укол делали, но она и сбивалась плохо и набирала быстро. Но раньше неотложка приезжала быстро, а сейчас по отзывам в нашем районе что-то поменяли и можно долго ждать. Надо звонить узнавать.
Так что врач-то нужен, вопрос, какой в зависимости от состояния ребёнка надо решить.
Неотложку. Но скорее всего либо разденут и будут обтирать, либо литическую смесь вколят.
Руки ноги не холодные? Можно самим дать литичку ношпа-супрастин-анальгин наверное по трети таблетки. Или по половинке если вы крупные. Поправляйтесь!
Дочь переболела, нурофен сутки брал, а потом все.
Перешли на парацетамол - хватало на 6-8 часов!!!
Я за то чтоб попробовать, неотложку всегда можно
Купите ибуклин. В составе парацетамол и нурофен. Мы неделю болели гриппом с 39,7. Сбивалась только ибуклином.
Проверить горячая или холодная лихорадка. При холодной (когда конечности холоднее, чем в районе подчелюстных лимфоузлов) есть два варианта: дать но-шпу и жаропонижающее или грелку к ногам, согревать руки (я своих прям в варежки порой одеваю - сидят голые и в варежках:). При холодной лихорадке температура не сбивается. Как только согреются конечности (или но-шпой снимешь спазм сосудов), то и температура будет легче сбиваться и будет ниже в принципе.
Если горло нормальное, кашля нет, у ребенка не было судорог или нет врожденного порока сердца, нет других симптомов типа рвоты, то при 39,3 острой необходимости в неотложке нет. Но если на 4-ый день будет держаться - то я бы вызвала для контроля. Если это грипп, то можно давать тамифлю или релензу (ее проще найти, она с 6 лет), помогает избежать осложнений. Это единственные антивирусные, которые сейчас помогают - инфа от неотложки.
Поправляйтесь!
Купите ибуклин. В составе парацетамол и нурофен. Мы неделю болели гриппом с 39,7. Сбивалась только ибуклином.
Наш педиатр, например, против такой смеси. Она за то, чтобы чередовать парацетамол -нурофен при необходимости.
Цыбулька
06.01.2017, 13:24
Оль, тамифлю с года. Сироп сняли с производства, но теперь таблетки можно разводить по схеме
mimi_doll
06.01.2017, 13:37
уже 39,6..
На полградуса нам помогает снизить обтирание теплой (не холодной) водой, под мышками, под коленками, шею, лоб, паховую область.
У нас тогда даже после укола только через час снижаться стала немного. А так протираниями держались.
И еще вот выше написали, что плохо сбивается когда конечности холодные, тогда с нурофеном надо ношпу, у нас на год дозировка то ли четвертинка то ли треть таблетки была, но вы наверняка уже давали жаропонижающее.
Недавно вот болели врач приходила сказала что высокую темпу сбивать обтиранием водкой, но я так и не пойму, можно все же или нет это делать, но говорят, что и скорая так делает.
Моя недавно болела 39,7-39,9 три дня, сбивала по очереди нурофеном в сиропе и цефеконом (свечи). Получалось жаропонижающее раз в 4 часа. Свечи выбрала, чтобы нагрузку с желудка снять, т.к пока температура падала, дочка есть просила, а на максимуме температур все обратно выходило.. И орвирем пили. На третий день уже только пару раз нурофен дали, а на 4-ый получили здорового ребенка. Врача вызывала из ПК на второй день, но это был НГ как раз, не очень адекватно и вызов приняли, и врач жалобы послушала))
Недавно вот болели врач приходила сказала что высокую темпу сбивать обтиранием водкой, но я так и не пойму, можно все же или нет это делать, но говорят, что и скорая так делает.
вода теплая вполне себе помогает сбивать температуру, но опять же при холодной лихорадке - это еще больший спазм сосудов. Нам тоже скорая водку рекомендовала, но нафиг - и так интоксикация организма идет, еще и водочкой сверху...
У меня так сутки у ребенка температура шпарила. Максимум в тот день на градуснике был 40,2
Парацетамол не брал вообще, нурофен уменьшал на градус, но действовал где-то через час от приема. И длилось действие около 3-4 часов.
Лихорадка была холодная, согревала ноги грелкой.
Схема была такая: лезет температура - пьем нурофен и греем ноги - через час температура ползет вниз. Несколько раз обтирала мокрым полотенцем, потом обмахивала.
Моя недавно болела 39,7-39,9 три дня, сбивала по очереди нурофеном в сиропе и цефеконом (свечи). Получалось жаропонижающее раз в 4 часа. Свечи выбрала, чтобы нагрузку с желудка снять, т.к пока температура падала, дочка есть просила, а на максимуме температур все обратно выходило.. И орвирем пили. На третий день уже только пару раз нурофен дали, а на 4-ый получили здорового ребенка. Врача вызывала из ПК на второй день, но это был НГ как раз, не очень адекватно и вызов приняли, и врач жалобы послушала))
о кстати, еще одну фишку лекарств узнала недавно, о которой врачи не говорят обычно, а тут классная врач из неотложки попалась - при холодной лихорадке хуже помогают свечи, потому что и в прямой кишке спазм, который мешает быстрому всасыванию лекарства, соответственно действовать оно начнет позднее. так что свечи - при теплых конечностях только.
уже 39,6..
вызови скорую, пусть укол сделают. Пока доедет, она еще будет подниматься.
Какая у вас лихорадка?
Цыбулька
06.01.2017, 14:06
А я в этом году только узнала от врача со скорой помощи , что категорически нельзя пить молочку при температуре выше 38, тк оно сворачивается и может начаться рвота. Она говорит, что такая рвота у детей начиналась, что только в стационаре могли остановить
вызови скорую, пусть укол сделают. Пока доедет, она еще будет подниматься.
Какая у вас лихорадка?
Я не поняла.. ноги прохладные, даже в носках, а руки тёплые. Пошёл спать, я пока сгоняла в аптеку за панадолом и ношпой. На 2 деления темпа упала пока. Проснется - дам парацетамол. Не поможет- вызову скорую. Как-то так...
У нас такая т 2й раз, первый раз было 31 декабря 2 года назад))
У нас такая температура была за неделю до НГ, сбивала нурофеном детским, не сразу падала, где-то через час только но падала. На второй день вызвала врача из пк, сказала вирус сейчас такой, прописалась амиксин. Если бы после жаропонижающего температура продолжала расти, я бы вызвала скорую. Всякими обтираниями и пр. методами не пользуюсь, слишком они не однозначны, т.к. можно сделать хуже, если не учесть все факторы.
Я не поняла.. ноги прохладные, даже в носках, а руки тёплые. Пошёл спать, я пока сгоняла в аптеку за панадолом и ношпой. На 2 деления темпа упала пока. Проснется - дам парацетамол. Не поможет- вызову скорую. Как-то так...
У нас такая т 2й раз, первый раз было 31 декабря 2 года назад))
приложи грелку к ногам - хуже точно не будет.
приложи грелку к ногам - хуже точно не будет.
Ноги при температуре, тем более высокой, греть нельзя.
Ноги при температуре, тем более высокой, греть нельзя.
греют только стопы и до момента согревания, то есть недолго. Можно и но шпу дать. Но по опыту, эффект от грелки быстрее, а когда у тебя на градуснике 39,8 - тут скорость важна.
отлично сбивает такую темп сироп ибупрофена( не путать с нурофеном)...
быстро и надолго...
Да уж, этот нынешний вирус характерен холодными конечностями при высоченной и плохосбиваемой температуре.
Я согревала грелкой или своими руками. На вторые сутки дала треть таблетки но-шпы, минут через 30-40 жаропонижающее. После этого температура стала сбиваться нормально (минут за 30-40) и конечности перестали коченеть каждый раз. Но через сутки снова коченели, т.е. Эффекта но-шпы младшему 3,5года) хватило на сутки.
А обтираю мокрым тёплым полотенцем, очень помогает сбить на 0,5 градуса за короткое время, пока жаропонижающее ещё не подействовало. Когда 39,9, то я паниковать начинаю сильно, а скорая в этот раз приехала спустя 3,5 часа. Они сразу предупредили, что с такими симптомами вызовов много и будут не скоро.
Из противовирусных пили цитовир-3, в итоге температурил 7 суток и бронхит:( муж пил ремантадин, температурил только сутки до 39, но тоже в бронхит ушло. У него в офисе несколько коллег скосило с этим вирусом, те, кто принимал Тамифлю, отделались без бронхита
Поправляйтесь! И сама держись!
Девочки, спасибо, проснулся - температура 36.9. Дальше буду смотреть
Я ещё про себя спрошу. Выламывает мышцы и суставы, как на схватках))) темпа 37. Но шпа не взяла. Прям выть охота (
mimi_doll
06.01.2017, 17:14
Я ещё про себя спрошу. Выламывает мышцы и суставы, как на схватках))) темпа 37. Но шпа не взяла. Прям выть охота (
Я пью миг (ибупрофен), мне всегда очень хорошо помогает
Поправляйтесь!
Кузькина мать
06.01.2017, 17:17
Кагоцелом спасалась, правда температуру себе не мерила
cyber-umka
06.01.2017, 18:25
Проверить горячая или холодная лихорадка. При холодной (когда конечности холоднее, чем в районе подчелюстных лимфоузлов) есть два варианта: дать но-шпу и жаропонижающее или грелку к ногам, согревать руки (я своих прям в варежки порой одеваю - сидят голые и в варежках:). При холодной лихорадке температура не сбивается. Как только согреются конечности (или но-шпой снимешь спазм сосудов), то и температура будет легче сбиваться и будет ниже в принципе.
Если горло нормальное, кашля нет, у ребенка не было судорог или нет врожденного порока сердца, нет других симптомов типа рвоты, то при 39,3 острой необходимости в неотложке нет. Но если на 4-ый день будет держаться - то я бы вызвала для контроля. Если это грипп, то можно давать тамифлю или релензу (ее проще найти, она с 6 лет), помогает избежать осложнений. Это единственные антивирусные, которые сейчас помогают - инфа от неотложки.
Поправляйтесь!
Хочу ещё дополнить список дженериком тамифлю - Номидес. Шикарное средство! Сын за 2 дня огурцом стал, хотя температура на 2 сутки гриппа была 40,2. Мы пили профилактическую дозу, пока вполне успешно.
У моих со 2го числа температура 40 холодные конечности, ношпа и грелки берут несразв и температура первые три дня у мелкой падала через час на один градус и минут через 10 начинала расти по новой. сегодня вот 5й день сбивается легче и хватает на дольше, но все равно пришлось давать антибиотик. Выздоравливайте! Неотложку вызывала в первый день. сидела обтирала ее постоянно.
Наш педиатр, например, против такой смеси. Она за то, чтобы чередовать парацетамол -нурофен при необходимости.
Так если по отдельности они не помогают? Ждать 41?
Lyagushka
06.01.2017, 20:04
Вирусняк такой, мои переболели перед НГ. Держится 2 дня, потом норм, но кашель начнется. Я вызывала старшему на 39,6. Но вызывала даже не столько на высокую темпу, сколько на то, что не сбивалась. Я еурофен дала при 39, и она вверх поперла. Я очканула и вызвала, укол делали.
Я не вызывала и при 40. Но у нас не было такого чтоб совсем не сбивалась.
Так если по отдельности они не помогают? Ждать 41?
Вызывать скорую
В общем как-то все обошлось, сегодня весь день температура в норме.
В общем как-то все обошлось, сегодня весь день температура в норме.
Слава Богу! Поправляйтесь!