Вход

Просмотр полной версии : Здоровье А с каким перерывом можно давать орвирем?

mimi_doll
06.01.2017, 18:42
В инструкции не написано, через сколько его можно давать, если повторно заболели. Мы 31 декабря заболели и проболели 2 дня всего, но орвирем давали все 5 по инструкции, до 4 января.
Сейчас похоже снова заболеваем. Если вдруг понадобится, то орвирем уже нельзя давать? Мне смутно помнится, что когда мы подряд два раза болели, правда, с большим перерывом, врач говорила, что надо разные. В то же время от эргоферона (свечи мы не любим и только его используем) я никогда особо эффекта не видела, а вот орвирем два раза использовали и легко проходила болезнь, но, может, совпадение.

Ёлка
06.01.2017, 19:37
ИМХО, конечно, но орвирем применяется при конкретном заболевании - гриппе типа А, В и энцефалите. Он действует на эти вирусы.
И как бы, по логике, если вы недавно гриппом переболели, то сейчас у вас гриппа быть не должно. Или, если снова заразились гриппом, то в организме ребенка во время первого витка болезни уже должны выработаться свои иммунные механизмы, и второй виток гриппа должен пройти легко. То есть во второй раз от гриппа, по моей логике, орвирем уже не нужен.

Применять же препарат узкой специализации для облегчения протекания обычного детского вирусняка странно.

mimi_doll
06.01.2017, 19:51
ИМХО, конечно, но орвирем применяется при конкретном заболевании - гриппе типа А, В и энцефалите. Он действует на эти вирусы.
И как бы, по логике, если вы недавно гриппом переболели, то сейчас у вас гриппа быть не должно. Или, если снова заразились гриппом, то в организме ребенка во время первого витка болезни уже должны выработаться свои иммунные механизмы, и второй виток гриппа должен пройти легко. То есть во второй раз от гриппа, по моей логике, орвирем уже не нужен.

Применять же препарат узкой специализации для облегчения протекания обычного детского вирусняка странно.

Спасибо.
Вот только разве в первые часы болезни можно понять, грипп это или просто ОРВИ? Препарат же надо в первые часы принимать. У нас была в прошлый раз темпа 38,5 и все, ни насморка ни кашля. До этого тоже 38,5, но горло красное.
И как понять болел гриппом или чем другим.

Ёлка
06.01.2017, 20:17
Эффективно, конечно, принять в первые 24 часа.
Но, как правило, грипп видно уже с первых 12 часов. Вон несколько тем по форуму про текущий грипп, у всех картина почти одинаковая. В первый же день температура на уровне 39-40, у взрослых еще и ломота ощущается. У детей тоже может ломота, просто не каждый ребенок ее распознает в своих ощущениях и озвучит.
Как раз такое и характерно для гриппа - быстрое развитие ярких симптомов.

Если картинка менее яркая, температура не шкалящая, то это больше похоже на обычное орви. Можно провести диагностику - грипп или не грипп. Я слышала о тест-полосках на выявление гриппа. Сама не пользовалась, не могу ничего сказать про них, но они существуют и ими пользуются врачи.

mimi_doll
06.01.2017, 20:25
Эффективно, конечно, принять в первые 24 часа.
Но, как правило, грипп видно уже с первых 12 часов. Вон несколько тем по форуму про текущий грипп, у всех картина почти одинаковая. В первый же день температура на уровне 39-40, у взрослых еще и ломота ощущается. У детей тоже может ломота, просто не каждый ребенок ее распознает в своих ощущениях и озвучит.
Как раз такое и характерно для гриппа - быстрое развитие ярких симптомов.

Если картинка менее яркая, температура не шкалящая, то это больше похоже на обычное орви. Можно провести диагностику - грипп или не грипп. Я слышала о тест-полосках на выявление гриппа. Сама не пользовалась, не могу ничего сказать про них, но они существуют и ими пользуются врачи.

Спасибо за разъяснения, но я вот смотрю по тем, кто из окружения болел, не у всех такая высокая температура в первые же дни была, бывало, что в первые дни 37-38,5, а на второй-третий день 39,5.
Про тест-полоски не слышала, надо почитать, хотя немного сомнительно, ведь штампов гриппа очень много... Но я если честно пока даже не знаю, чем грипп от ОРВИ отличается, кроме того, что от гриппа осложнения бывают сильнее.

Ёлка
06.01.2017, 21:51
У нас тоже первый вечер температура была 38,5. И я про грипп даже не думала. Дала только на ночь жаропонижающее, и все.

А утром следующего дня уже 39. К обеду 40. То есть уже была картинка, похожая на грипп.
Первая доза ремантадина была выдана ребенку около 18 часов, вторая доза, уже в виде Орвирема, только в 22 часа, перед сном. То есть прошло примерно 24 часа от старта болезни. Ребенок, ттт, на четвертый день уже был огурцом, не считая кашля. Я считаю, вполне своевременно дали орвирем, раз довольно быстро пошли на поправку.

Зато с мужем, я, похоже, поспешила. Переболел сын, сразу после сына я, с одинаковыми температурами, одинаковыми симптомами, и когда на второй день моей болезни муж с работы отписал, что ощущает себя не очень, я ему буквально с порога, как вернулся, измерила температуру, увидела 37,5 (а у мужчин же уже 37.1 - повод лечь в позу умирающего лебедя), сделала поспешный вывод, что вирусом накрыло и мужа, и выдала ему Тамифлю. А этим 37.5, собственно, все и закончилось. Еще пару дней было около 37.3 - 37,1 и все. И был ли грипп, был ли реальный повод пропить курс Тамифлю, уже не узнать.

Натя
07.01.2017, 01:57
Может его в профилактической дозе пить - один раз в день? Тогда до 10 дней можно. У нас точно такая же картина. Но в итоге я вчера еще давала профилактику (это как бы 5-6 дни получились), а сегодня уже забила, убедившись, что температура не поднимается..