Просмотр полной версии : Флуд С двумя детьми путешествия есть?? :)
Именно не на море поехать на пляжный чисто отдых, а городской, посмотреть что-то, да или просто в дом отдыха. С одним ребёнком мы много ездили, и в пансионаты на выходные, и экскурсионка по городам, но он у меня любитель был в коляске посидеть, поэтому легко было. Сейчас ему 4, дочери 9 месяцев, и мне проще дома остаться, чем с ними куда-то ехать, хотя я раньше была очень легка на под'ем, но как представлю, сколько вещей на всех собрать, режими совместить, она ещё в коляске у нас орет, думаю, ну нафиг, легче дома остаться. Мужу так точно легче) нам реп сказалась эта разница: один или двое на отдыхе. Как вы отдыхаете с двумя??
Катюшкин
06.01.2017, 23:31
Дети разные и мы разные.
Если лёгок на подъем и дети спокойные, то можно путешествовать.
Вообще возраст детей 4 года и 9 мес.тяжелый, кмк. Мне лично было тяжело с ними в этом возрасте.
А вот сейчас уже хороший возраст для меня - 3года и 6лет.
Глаза боятся, а руки делают. Нет ничего страшного и сложного в отдыхе с двумя детьми, тем более если с двумя родителями, а не с одним.
Мальвина
06.01.2017, 23:50
были путешествия в 0 и 4, 1 и 5, и 2 и 6. Вот в 2 и 6 это самое сложное. При чем в возрасте 0 и 4 и 1 и 5 я вообще была одна с детьми, а в 2 и 6 мы были вместе с мужем, я наотрез отказалась ехать одна. Тяжело было из-за капризного упрямого двухлетки, у которого должен быть четко выстроен режим и спать днем он должен не где попало, а именно в комнате в кровати в определенное время, а в это время старший требовал развлекух, потому что днем не спит и очень активный. Только и успевай подстраиваться под их режимы. Муж караулил младшего, а я пыталась искать занятия для старшего. В общем, я ехать больше никуда не хочу. Старший у нас уже готовчик в дальние поездки, а вот мелкому расти и расти ещё. Тяжело. В принципе не сказать, что в 2 года старшего было легко, кстати.
Мы много катались с двумя. Правда у нас разница другая. Начали в 1 год и 7 лет. Самолеты, пересадки, поезда - без проблем. Но нужно 2 взрослых на 2 детей, это сильно облегчает ситуацию.
Сейчас (3 и 10) на авто спокойно 9 часов катались к белорусскому ДМ.
9 мес отличный возраст для путешествий, самое противное кмк - от года до двух.
Olyashka
07.01.2017, 00:11
Ага, вот на дачу ездили - машина вещей))
В 9 мес старшего мы ездили за 740 км к бабушкам - дорога туда прошла ужасно, обратно ночью ехали и ребенок спал
А что с ним смотреть... Помнишь, в Линдосе, нам было 1г и 1.5 мес и мы на 3 дня взяли авто))) нет, он не вырывался из коляски, просто ему было все не интересно.. А мы пытались совместить его и наше - хочу посмотреть) не вышло))
А что с 2мя... Боюсь представить., у нашего сейчас период - не хочу! У младшей - все хочу, но ничего Не могу..
Мне проще дома сидеть) но очень хочется выйти в свет) но страшно))
Если решишься - пусть все пройдет отлично!😉
У меня был самый ужасный отдых, когда младшей было 7 месяцев. Она хотела быть только на руках, я не могла дождаться возвращения домой. Путешествовали тоже много, но с бабушкой и дедушкой. Вроде было нормально. Одни начали путешествовать с прошлого года, те младшей было 3,5. Отдохнули замечательно. Сейчас уже в некоторые отели ( небольшие, хорошо нам знакомые) заселяем детей в отдельный номер. Им вдвоём не скучно, а нам ПОКА не страшно их оставлять одних. Так что отдых с детьми есть, нужно только чтобы они подросли немного!
Мы с двух месяцев младшей путешествуем все вместе, считаю, что все реально. Формат наших поездок самый разный - шопинг, музеи, море...
Но сил на организацию, сборы и тд уходит в разы больше, это правда)))
Обрати внимание на 2 пункта: 1. не всегда с двумя детьми можно заселиться в один номер. У нас подстава случилась этим летом в Милане, мы забронировали просторный номер на всю семью, а нас в него отказались заселять, пришлось на месте доплачивать за апгрейд до другого уровня. 2. когда мы путешествовали с коляской, мы не помещались с ней и чемоданами в стандартное такси, приходилось заказывать минивен с большим багажником. Плюс в стандартной машине я не помещаюсь сзади между двумя детскими креслами.
И в 6 месяцев ездили в Венгрию-Чехию - купальни, соборы, переезд 7 часов на автобусе, рестораны, прогулки
И в год - в Грецию- колесили на машинке по острову
И снова планируем Европу
Да, дело техники.
Организация четче и немного продуманнее
Ну и нервы крепкие нужны, когда все идет не так - задержка рейса, потеря багажа
Но все возможно. Главное захотеть
мне и сейчас даже по городу утомительно гулять из-за характера младшей. Плюс пока не часто получается совместить в одном месте интересы старшей и младшей. Жду когда вредность перерастет, а пока дает прикурить и родителям, и старшей сестре.
Вот прям сейчас смотря на младшего готова с детьми куда угодно. Старшая никогда не напрягала в поездках, а младший еще более покладистый - будет сидеть и глазеть по сторонам, сколько надо, даже есть лишний раз не попросит))) Но что будет через несколько месяцев - не знаю, надеюсь, ничего плохого))
Annnushka
07.01.2017, 09:05
Да вообще нормально, выбора то все равно уже нет.....
Мы путешествовали, начиная с 7 мес младшей. И на море и в настоящие 2недельные путешествия по сложным маршрутам. В этом году ей было 2,8 летом, столкнулись со сложностью, что ей тяжело было часто менять гостиницы (у нас было 5 гостиниц за 2едели).
Катюшкин
07.01.2017, 11:22
Глаза боятся, а руки делают. Нет ничего страшного и сложного в отдыхе с двумя детьми, тем более если с двумя родителями, а не с одним.
Ааа, с двумя родителями - это другой вопрос. Тогда никаких сложностей, если взрослые легки на подъем.
Я подумала, что автора интересует путешествие с одним взрослым и двумя детьми.
Vasilisa
07.01.2017, 13:17
Мы в декабре впервые в Тай расширенным составам ездили. Мелкая в рюкзаке, сыну на всякий пожарный коляску Йойя. И вперед!
Часа по 4 вылазки - вполне:)
Ездили с 6 леткой и 8 месячной во Владимир, на 5 дней , ходили по детским музеям, гуляли в Суздали, на Ура прошло.
Потом с 8 мес ездили на море, на 2 дня брали машину, орала в машине, в остальном ОК.
Еще ездили в санаторий в Литву когда ей 10 мес было, тоже хорошо.
А вот около года поехали а Питер, вот это на текущий момент пока была самая жесть, сначала гоняла меня по Сапсану 2,5 часа или за ручку или на руках, потом чуть не разнесла Юсуповский дворец, в кафе залезала на столы, на подоконники - в общем возраст " все надо, ничего не понимаю, не договороспособна" . Но при этом все равно хорошо съездили, не жалею, лучше чем дома с этими же детьми.
6 летка ко всем поездкам прилвгался :)
Надеюсь в этом году получиться один пляжинг и одна поездка что-то посмотреть.
страшного и сложного ничего нет (особенно, если ты на олл инклюзив и ребенка, избирательного в еде можно накормить на таком столе), но отдых ли это?
У меня старшая - всеядная дочь в поездках с переездами в итоге питается перекусами и бутербродами. В ресторанах отказывалась есть даже минестроне, равиоли, пасту просто из-за их вида. Я доедала, мы выходили из ресторана, а она просила еду. Зато запрещенные дома бутерброды с колбасой съедались с удовольствием. Единственное, где было легко с едой - это ресторан в миланском отеле, где был шикарный шведский стол на завтрак. Дети лет до 9-10 очень настороженно относятся к новой еде, поэтому даже вкуснейшему салату с руколой и креветками предпочтут просто порезанный и посоленный огурчик/помидорчик чаще всего. И это при том, что в моем доме всякая экзота, десятки видов паст и салаты с травой категорически приветствуется, а креветки все равно будут съедать отдельно от салата или пасты. В отелях с олл инклюзив таких заморочек не бывает - хоть что то да поест.
А второй момент - когда ребенку не хочется смотреть то, что интересно родителям.
У меня всегда из запланированного в поездках с детьми получается реализовать от силы половину, мне так не нравится, я хочу по максимуму изучить место отдыха (для этого и путешествую). И одно дело, когда ты приехал на 2 недели на остров не шибко богатый на достопримечательности, и совсем другое - когда есть, что посмотреть, но детям это чаще не интересно, они быстрее устают от таких поездок по месту отдыха....
В итоге отдых без детей - всегда отлично, с детьми - неплохо, но я не удовлетворена результатами и эффективностью и отдых все таки с натяжкой могу таковым называть.
Olyashka
07.01.2017, 14:44
Мне кажется что возраст старшего играет тут очень большую роль... Все же в 6-7 и тд лет ребенок куда выносливее, сообразительнее, самостоятельнее.. Те если подбирать отдых так, чтоб пму интересно было, то проблем меньше..
Мы сейчас можем выйти куда-то чтобы старшему было интересно, младшая как приложение) пока еще не сильно вопящее..
Но если отдых подбирается под интересы родителей те сплошные музеи - не знаю как долго 4-х летка выдержит в таком режиме... А если еще и малыш рядом и он не спокойный.. Не знаю))
страшного и сложного ничего нет (особенно, если ты на олл инклюзив и ребенка, избирательного в еде можно накормить на таком столе), но отдых ли это?
У меня старшая - всеядная дочь в поездках с переездами в итоге питается перекусами и бутербродами. В ресторанах отказывалась есть даже минестроне, равиоли, пасту просто из-за их вида. Я доедала, мы выходили из ресторана, а она просила еду. Зато запрещенные дома бутерброды с колбасой съедались с удовольствием. Единственное, где было легко с едой - это ресторан в миланском отеле, где был шикарный шведский стол на завтрак. Дети лет до 9-10 очень настороженно относятся к новой еде, поэтому даже вкуснейшему салату с руколой и креветками предпочтут просто порезанный и посоленный огурчик/помидорчик чаще всего. И это при том, что в моем доме всякая экзота, десятки видов паст и салаты с травой категорически приветствуется, а креветки все равно будут съедать отдельно от салата или пасты. В отелях с олл инклюзив таких заморочек не бывает - хоть что то да поест.
А второй момент - когда ребенку не хочется смотреть то, что интересно родителям.
У меня всегда из запланированного в поездках с детьми получается реализовать от силы половину, мне так не нравится, я хочу по максимуму изучить место отдыха (для этого и путешествую). И одно дело, когда ты приехал на 2 недели на остров не шибко богатый на достопримечательности, и совсем другое - когда есть, что посмотреть, но детям это чаще не интересно, они быстрее устают от таких поездок по месту отдыха....
В итоге отдых без детей - всегда отлично, с детьми - неплохо, но я не удовлетворена результатами и эффективностью и отдых все таки с натяжкой могу таковым называть.
Часто бывает что варианты или отдых с детьми или никакого отдыха. У нас только так. Поэтому лучше с детьми чем совсем никак.
Ну и не может на олл инклзиве быть сильно хуже чем дома, где те же дети только еще готовить и убирается нужно ;)
Мальвина
07.01.2017, 15:02
по первому пункту - тоже мне проблема. У нас этот вариант отработан, мы в апартах, из Мск тащу привычные каши, приготовить которые делов 5 минут, дети получают гарантированный завтрак хотя бы. А потом как повезет, но опять-таки готовлю мясо-курица, которые можно взять с собой в фольге. Мелкий вообще долгое время на банках был в качестве перекуса в дороге. В олл инклюзивы не ездили, но останавливались несколько раз в отелях с хорошим шведским столом, у нашего старшего просто мозг вышибало, сколько много разных людей, детей и не мог сосредоточиться на еде и не смотря на обилие шведского стола, уговорить его что-либо съесть не могли. С 5-6 лет получше стало, уже уговаривать не приходится, ест почти все, но это от отсутствия изобилия, не поест - будет голодный и сладкое не получит.
А вот со вторым пунктом прям в точку! У нас однозначно тоже самое. Но у нас поездки без детей вообще исключены, поэтому я забила. Выезжаем не меньше, чем на три недели, за это время все равно успеваем многое посмотреть, потому что три недели))) И сборы меня убивают, сборы туда, сборы обратно. Надеюсь, с 3-х летним ребенком будет уже полегче, хотя не факт.
Для меня да, полноценный отдых. Я не люблю олл инклюзив, это какая-то сплошная обжираловка всегда. Я люблю апартаменты, чтобы при желании/настроении можно было позавтракать дома или сходить куда-нибудь, куда душа хочет в этот конкретный момент, без привязки к отельному ресторану.
Я все поездки планирую так, чтобы интересы всех удовлетворить. И дети не протестуют, если утром мы идем туда, куда хочет мама, а после обеда туда, куда хотят они. Может еще дело в том, что нет ничего такого, что интересно мне, что категорически было бы не интересно им.
У меня что так, что так всегда отлично, с детьми ничуть не хуже, чем без них. И если есть выбор, то я всегда за отдых с детьми. Единственное, в чем дети пока немного ограничивают (точнее на данный момент не дети, а только младший) - это с долгими походами по горам. Приходится пока маршруты попроще выбирать. Но, к счастью, и простых красивых маршрутов предостаточно, так что от этого ограничения я совсем не страдаю.
были путешествия в 0 и 4, 1 и 5, и 2 и 6. Вот в 2 и 6 это самое сложное. При чем в возрасте 0 и 4 и 1 и 5 я вообще была одна с детьми, а в 2 и 6 мы были вместе с мужем, я наотрез отказалась ехать одна. Тяжело было из-за капризного упрямого двухлетки, у которого должен быть четко выстроен режим и спать днем он должен не где попало, а именно в комнате в кровати в определенное время, а в это время старший требовал развлекух, потому что днем не спит и очень активный. Только и успевай подстраиваться под их режимы. Муж караулил младшего, а я пыталась искать занятия для старшего. В общем, я ехать больше никуда не хочу. Старший у нас уже готовчик в дальние поездки, а вот мелкому расти и расти ещё. Тяжело. В принципе не сказать, что в 2 года старшего было легко, кстати.
Я сейчас понимаю, что одна с ними в ближайшее время не поеду точно, проще дома остаться, ты для меня герой)
Ааа, с двумя родителями - это другой вопрос. Тогда никаких сложностей, если взрослые легки на подъем.
Я подумала, что автора интересует путешествие с одним взрослым и двумя детьми.
Одной с двумя тоже нормально, засада только при ситуации, когда кто-то заболевает. Но и это решаемо. Приходится планы перестраивать, но это собственно приходится делать и при двух взрослых.
И с тремя детьми есть))))
тут все отвечают на своем опыте, а опыт у всех разный - как и дети. Мы с одним своим ребенком, которому уже почти 3 года, ни на какие экскурсии, ни в какие музеи не соберемся еще долго. Потому что это наш конкретный ребенок, который не сидит спокойно нигде и которому экскурсии абсолютно по барабану. Я предприняла попытку этой весной в Греции погулять по одному городочку - и все, на этом я с такими штуками завязала. Потому что все заканчивается трясущимися руками, седыми волосами, выеденным мозгом и вытрепанныминервами - причем у обоих родителей. И так было и в год и четыре, и в два и четыре. Поэтому в нашем конкретном случае - пока что с ребенком только пляжный отдых, хотя я всегда такой отдых ненавидела. Но, блин, втягиваюсь. Однако отдыхом его тоже назвать сложно, ибо никто возле тебя, загорающей на шезлонге, тихо не сидит и в песочке не ковыряется. В результате сначала мама нарезает круги по пляжу, потом папа. И перелет дольше 4 часов мы пока не рассматриваем - нам еще пожить хочется.
Вот опять же пример - поход в зоопарк этим летом. Я думала, ребенку будут интересные животные - жираф, зебра, белый медведь.... но увы, это были зря потраченные деньги и зря потраченные нервы)
Мальвина
07.01.2017, 15:48
Я сейчас понимаю, что одна с ними в ближайшее время не поеду точно, проще дома остаться, ты для меня герой)
ну я прям не совсем одна была, меня завезли, помогли расположиться и оставили, а потом забрали, т.е. дорогу я не переносила в одиночестве, с нашим багажом это застрелиться, брали на все случаи жизни)))
тут все отвечают на своем опыте, а опыт у всех разный - как и дети. )
Однако отдыхом его тоже назвать сложно, ибо никто возле тебя, загорающей на шезлонге, тихо не сидит и в песочке не ковыряется. В результате сначала мама нарезает круги по пляжу, потом папа.
Разные не только дети, разные и родители тоже, и то, как они себе видят отдых. Для кого-то отдых - это лежать в шезлонге, и чтобы ребенок рядом в песочке ковырялся. А для кого-то шезлонг на пляже нужен только как место, куда сложить вещи, потому что на пляже надо либо купаться, либо играть во что-нибудь (мяч, бадминтон и т.п.), искать какие-нибудь камни/ракушки/крабов, лазать по горам и т.п.
Мальвина
07.01.2017, 15:58
Вот опять же пример - поход в зоопарк этим летом. Я думала, ребенку будут интересные животные - жираф, зебра, белый медведь.... но увы, это были зря потраченные деньги и зря потраченные нервы)
да ладно, забей, мой тоже в 2 года слона не видел в упор, зато сейчас заядлый турист и во вкус вошел. Если его никуда не вывезти становится невменяемый, а вывезти - сразу такой положительный)))
Вот про второй пункт согласна полностью, с одним спокойным я могла много посмотреть, с двумя уже выбираю место, где особо смотреть нечего, все равно не посмотрим, лет до трёх мелкой, думаю
Часто бывает что варианты или отдых с детьми или никакого отдыха. У нас только так. Поэтому лучше с детьми чем совсем никак.
Ну и не может на олл инклзиве быть сильно хуже чем дома, где те же дети только еще готовить и убирается нужно ;)
конечно не хуже, чем дома. Только когда ты тратишь 2 недели жизни+кучу денег, хочется именно ОТДЫХА, а не только смены обстановки.
У меня именно так, допускаю, что у кого то по другому. Я даже в командировках кайфую от того, что в комнате никого нет и я сплю одна:), хотя ритм жизни обычно в командировке более насыщенный, и джет лаги тоже не в удовольствие. Но я и по детям не скучаю, когда они все лето у бабушки проводят.
по первому пункту - тоже мне проблема. У нас этот вариант отработан, мы в апартах, из Мск тащу привычные каши, приготовить которые делов 5 минут, дети получают гарантированный завтрак хотя бы. А потом как повезет, но опять-таки готовлю мясо-курица, которые можно взять с собой в фольге. Мелкий вообще долгое время на банках был в качестве перекуса в дороге. В олл инклюзивы не ездили, но останавливались несколько раз в отелях с хорошим шведским столом, у нашего старшего просто мозг вышибало, сколько много разных людей, детей и не мог сосредоточиться на еде и не смотря на обилие шведского стола, уговорить его что-либо съесть не могли. С 5-6 лет получше стало, уже уговаривать не приходится, ест почти все, но это от отсутствия изобилия, не поест - будет голодный и сладкое не получит.
А вот со вторым пунктом прям в точку! У нас однозначно тоже самое. Но у нас поездки без детей вообще исключены, поэтому я забила. Выезжаем не меньше, чем на три недели, за это время все равно успеваем многое посмотреть, потому что три недели))) И сборы меня убивают, сборы туда, сборы обратно. Надеюсь, с 3-х летним ребенком будет уже полегче, хотя не факт.
ну это у кого какие приоритеты. Я апарты люблю, но пока предпочитаю их для взрослого городского отдыха, так как взрослому с готовкой проще. Возить с собой еду, а тем более ее готовить на ежедневной основе- я просто пока не хочу так (такой вариант рассматриваю только если готовить еще кто то будет кроме меня:). У меня дети нормально на олл инклюзиве - принес тарелки с разной едой, что то да поест и мне геморроя нет, а сладкого кстати меньше едят, чем дома, только мороженого много.
Выезжаем мы всегда ненадолго, так как отпуск 28 дней, больше чем на 2 недели не отпускают, а у нас еще и все бабушки-дедушки в регионах живут, да так, что из одного города напрямую в другой не добраться и их тоже надо в эти отпускные дни уместить.
Со старшей конечно уже намного проще и интереснее путешествовать, хотя она и ноет, что музеи ей не интересно и т.п., но младшая у нас - огонь, я уже в самолете от двоих детей устаю, надо попробовать отдельно лететь - один с одним родителей, другой - с другим в другой части самолета, чтоб друг другу, родителям и соседям не взрывали мозг своими битвами.
Для меня да, полноценный отдых. Я не люблю олл инклюзив, это какая-то сплошная обжираловка всегда. Я люблю апартаменты, чтобы при желании/настроении можно было позавтракать дома или сходить куда-нибудь, куда душа хочет в этот конкретный момент, без привязки к отельному ресторану.
меня кстати отельные рестораны дисциплинируют - зато не просплю полотпуска точно:) А насчет обжираловки... ну не знаю, у меня нет такого ощущения, тем более, что в отеле обычно проводим дня 3-4 максимум из отпуска. Конечно за олл переплачиваем, но это отпуск и я хочу только отдыхать, поэтому готова к переплатам.
знаешь как обидно, когда ребенок, посетивший в 4 года венецианский карнавал или океанариум (в который блин мы поехали только ради него, а он уснул на обратном пути и в итоге мы не смогли расслабленно погулять у озера, посидеть в ресторане на его берегу, потому что дали ребенку выспаться) или которого на сафари звери прямо за окном машины не интересовали, а с детской площадки зоопарка не могли утащить. И он в 9 лет не помнит ничего из этого! и даже фотографии не помогают вспомнить. Так что раньше лет 6 - это все только для родителей.
меня кстати отельные рестораны дисциплинируют - зато не просплю полотпуска точно:) А насчет обжираловки... ну не знаю, у меня нет такого ощущения, тем более, что в отеле обычно проводим дня 3-4 максимум из отпуска. Конечно за олл переплачиваем, но это отпуск и я хочу только отдыхать, поэтому готова к переплатам.
А меня наоборот очень напрягает необходимость подстраиваться под отельное расписание. Мы рано встаем, рано завтракаем, обедаем и ужинаем, я не готова ужинать в шесть часов и тем более позже. Я в четыре-полпятого ужинаю обычно. И вот этот поздний ужин в олл инклюзиве для меня всегда явно лишний, а устоять, когда все вокруг едят, и еда вкусная, сложно, потому и получается обжираловка.
Мальвина
07.01.2017, 17:20
А меня наоборот очень напрягает необходимость подстраиваться под отельное расписание. Мы рано встаем, рано завтракаем, обедаем и ужинаем, я не готова ужинать в шесть часов и тем более позже. Я в четыре-полпятого ужинаю обычно. И вот этот поздний ужин в олл инклюзиве для меня всегда явно лишний, а устоять, когда все вокруг едят, и еда вкусная, сложно, потому и получается обжираловка.
да это вечный спор апарты против олл инклюзива))) У нас тоже встали рано, поели в квартире на террасе, в тишине и спокойствии, дети не на что не отвлекаются, потому что не на что. Собрались и уехали, отельные только на завтрак подтягиваются))) Да тут спорить бесполезно, уже столько букв исписано, просто, действительно, у кого какие приоритеты по отдыху. Мы тоже любим походный образ. Где-то базируемся, еда вторична. Но если речь о Европе, то там чаще везде вкусно кормят. Нет, не припомню, чтобы в Европах были проблемы с едой.
Ну и вопрос денег не последней, кстати. Вот взять, например, отель Прометей. На нашу компанию 21 тыс. в сутки. Я за такие деньги сама могу такой олл инклюзив организовать, ещё и останется денег на следующую поездку)))
да это вечный спор апарты против олл инклюзива)))
Не, я вообще не спорю :). Я о том, что люди все разные и само понимание того, что есть отдых и каким он должен быть, очень и очень отличается. И дело скорее в этом, чем в детях и их особенностях. Если отдых в том, чтобы спать до обеда, потом лежать загорать до ужина с книжкой, а потом полночи тусить в каком-нибудь баре/дискотеке, то это ни с каким ребенком не вариант :). Но мне, к примеру, такой формат даже бесплатно не нужен.
да это вечный спор апарты против олл инклюзива))) У нас тоже встали рано, поели в квартире на террасе, в тишине и спокойствии, дети не на что не отвлекаются, потому что не на что. Собрались и уехали, отельные только на завтрак подтягиваются))) Да тут спорить бесполезно, уже столько букв исписано, просто, действительно, у кого какие приоритеты по отдыху. Мы тоже любим походный образ. Где-то базируемся, еда вторична. Но если речь о Европе, то там чаще везде вкусно кормят. Нет, не припомню, чтобы в Европах были проблемы с едой.
Ну и вопрос денег не последней, кстати. Вот взять, например, отель Прометей. На нашу компанию 21 тыс. в сутки. Я за такие деньги сама могу такой олл инклюзив организовать, ещё и останется денег на следующую поездку)))
высокая стоимость поездки с детьми - не последний аргумент в пользу отдыха без детей:) Там и олл не нужен, и нет лишний расходов, потому что забыли кроксы, потому что хочу вот ту хрень из сувенирного магазина, потому что у всего пляжа она есть:)
В Венеции и в Милане фигово кормят (и это не только мое мнение, я долго удивлялась - как так, в Италии не может быть не вкусно, оказалось - может), так что не везде в Европе вкусно, но как минимум они готовят из свежих местных продуктов.Но в целом, конечно проблемы с едой нет.
Мне всякие мелочи детские портят ощущение отдыха, типа хочу какать,когда тебе только принесли еду в ресторане:) мелочи конечно, но с маленькими детьми их достаточно, я кайфую от возраста старшей сейчас:)
да ладно, забей, мой тоже в 2 года слона не видел в упор, зато сейчас заядлый турист и во вкус вошел. Если его никуда не вывезти становится невменяемый, а вывезти - сразу такой положительный)))
Ну вот мне тоже стало казаться, что глупо ждать от маленького ребенка вовлеченности в экскурсии, на фиг ему все это не нужно) ему нужно скакать и играть, и это надо принять)
знаешь как обидно, когда ребенок, посетивший в 4 года венецианский карнавал или океанариум (в который блин мы поехали только ради него, а он уснул на обратном пути и в итоге мы не смогли расслабленно погулять у озера, посидеть в ресторане на его берегу, потому что дали ребенку выспаться) или которого на сафари звери прямо за окном машины не интересовали, а с детской площадки зоопарка не могли утащить. И он в 9 лет не помнит ничего из этого! и даже фотографии не помогают вспомнить. Так что раньше лет 6 - это все только для родителей.
Однозначно только для родителей))) но у меня никак не получается с этим смириться)))
Однозначно только для родителей))) но у меня никак не получается с этим смириться)))
вот поэтому я за удобства и комфорт родителей. Если родители готовы смирится с тем, что не увидят чего то, изменятся планы или не получится полноценно отдохнуть - двоих детей им в руки и вперед в путешествие. Если не готовы - отдыхать отдельно от детей или с кучей помощников или не ездить отдыхать или не относится к таким поездкам как к отпуску. Но даже с одним и тем же ребенком с разницей в полгода можно отдыхать по разному, поэтому пока не попробуешь не узнаешь как тебе комфортнее. Главное, чтоб не болели в поездке:) а остальное исключительно вопрос восприятия с поправкой на характер и возраст детей.
вот поэтому я за удобства и комфорт родителей. Если родители готовы смирится с тем, что не увидят чего то, изменятся планы или не получится полноценно отдохнуть - двоих детей им в руки и вперед в путешествие. Если не готовы - отдыхать отдельно от детей или с кучей помощников или не ездить отдыхать или не относится к таким поездкам как к отпуску. Но даже с одним и тем же ребенком с разницей в полгода можно отдыхать по разному, поэтому пока не попробуешь не узнаешь как тебе комфортнее. Главное, чтоб не болели в поездке:) а остальное исключительно вопрос восприятия с поправкой на характер и возраст детей.
Ой, это точно - лишь бы не болели... нас вот это тьфутьфутьфу почти миновало, а почти у всех знакомых дети проходили "адаптацию" с температурой под 40. У нас была другая беда: мы привезли из Турции коклюш, 2 недели лежали в больнице, больше я в Турцию не хочу:) (можно мне по этомуповоду ничего не писать, я все равно предпочту ту же Черногорию, где мы всегда берем апарты - и ни разу еще ничего от уда не привозили)
Ой, это точно - лишь бы не болели... нас вот это тьфутьфутьфу почти миновало, а почти у всех знакомых дети проходили "адаптацию" с температурой под 40. У нас была другая беда: мы привезли из Турции коклюш, 2 недели лежали в больнице, больше я в Турцию не хочу:) (можно мне по этомуповоду ничего не писать, я все равно предпочту ту же Черногорию, где мы всегда берем апарты - и ни разу еще ничего от уда не привозили)
а вы в Турции в каком месяце были? Судя по опыту многих, в мае-начале июня практически не болеют, а вот уже позже риски возрастают и коклюш - не самое страшное. Точнее его и тут в саду и в пк можно поймать, а вот такое разнообразие ротовирусов, коксаки - это велкам в Турцию. Из апартов сложнее привести гадость просто потому что общих бассейнов и еды нет, но вот в Болгарии или на нашем побережье апарты не спасут, ибо Черное море недостаточно соленое, чтобы защитить от вирусов/кишечки.
А вирус вы могли и в самолете поймать, проживая при этом в апартаментах в любой стране. Заразные дети в самолете тот еще холивар:)
а вы в Турции в каком месяце были? Судя по опыту многих, в мае-начале июня практически не болеют, а вот уже позже риски возрастают и коклюш - не самое страшное. Точнее его и тут в саду и в пк можно поймать, а вот такое разнообразие ротовирусов, коксаки - это велкам в Турцию. Из апартов сложнее привести гадость просто потому что общих бассейнов и еды нет, но вот в Болгарии или на нашем побережье апарты не спасут, ибо Черное море недостаточно соленое, чтобы защитить от вирусов/кишечки.
А вирус вы могли и в самолете поймать, проживая при этом в апартаментах в любой стране. Заразные дети в самолете тот еще холивар:)
Мы были на майских праздниках. Ну да, могли поймать даже в мск еще до Турции, судя по инкубационному периоду. И все равно для меня теперь Турция связана с теми ужасными воспоминаниями)вот в Греции на майских в олл нклюзиве мы ничего не подхватили
Путешествовали с двумя детьми с 3 месяцев младшего и до того момента, пока он ездил в коляске (трости)-ходить везде можно, спал в ней же. Теперь, когда отказался от коляски, наш удел - только пляжный отдых без экскурсий, так как пешком долго не ходит, а на себе таскать тяжело.
тут все отвечают на своем опыте, а опыт у всех разный - как и дети. Мы с одним своим ребенком, которому уже почти 3 года, ни на какие экскурсии, ни в какие музеи не соберемся еще долго. Потому что это наш конкретный ребенок, который не сидит спокойно нигде и которому экскурсии абсолютно по барабану. Я предприняла попытку этой весной в Греции погулять по одному городочку - и все, на этом я с такими штуками завязала. Потому что все заканчивается трясущимися руками, седыми волосами, выеденным мозгом и вытрепанныминервами - причем у обоих родителей. И так было и в год и четыре, и в два и четыре. Поэтому в нашем конкретном случае - пока что с ребенком только пляжный отдых, хотя я всегда такой отдых ненавидела. Но, блин, втягиваюсь. Однако отдыхом его тоже назвать сложно, ибо никто возле тебя, загорающей на шезлонге, тихо не сидит и в песочке не ковыряется. В результате сначала мама нарезает круги по пляжу, потом папа. И перелет дольше 4 часов мы пока не рассматриваем - нам еще пожить хочется.
Вот как раз пока не понимает и не интересуется ничем, не надо под ребенка подстраиваться, можно смотреть то, что интересно самому. Да, отвлекаясь параллельно на ребенка, догоняя, удерживая, отвлекая, но немного пофигистичности - и никакие нервы не пострадают:) А вот уж когда ей надо будет и в парк, и в зоопарк, и всенепременно покататься на паровозике, тогда уже придется договариваться, что сейчас наш скучный музей, потом тебе атракционы и мороженое.
Ааа, это про нашего старшего ))))) нас спасло рождение второго, он на него переключился ))))))))
Не забуду нашу черногорию в 1,5 года старшего - вот как ты пршешь - по очереди круги за ним нарезали ))))
А второй совсем другой был, мы с его года ездили отлично, и старший подуспокоился немного...
А с третьим ездим с 9 месяцев, вообще отлично! Он более спокойный, а старшие заняты друг с другом...
Но это все равно пляжный отдых с недолгими вылазками в города и тд
Моя мечта проехаться по всей италии не осуществима с такими мелкими все же... буду ждать когда подрастут...
Ааа, это про нашего старшего ))))) нас спасло рождение второго, он на него переключился ))))))))
Не забуду нашу черногорию в 1,5 года старшего - вот как ты пршешь - по очереди круги за ним нарезали ))))
А второй совсем другой был, мы с его года ездили отлично, и старший подуспокоился немного...
А с третьим ездим с 9 месяцев, вообще отлично! Он более спокойный, а старшие заняты друг с другом...
Но это все равно пляжный отдых с недолгими вылазками в города и тд
Моя мечта проехаться по всей италии не осуществима с такими мелкими все же... буду ждать когда подрастут...
У меня тоже куча мечт отложена) но второго я ни-ни))))
Слушай, ну это просто ещё и возраст! У меня дочка всегда была с шилом. И я то догоняла Ее, то гальку из рук забирала, что она случаем не улетела ни туда 🙈 А потом нормально стало. Лет, наверное, с пяти. Но мы упорно ездили и продолжаем с 9 месяцев. Экскурсии я брала индивидуальные. Зато голова не болела - шли в своём темпе. Да, конечно, переплата была! Но уж лучше так. Потом стали машину сами брать. Ездили без экскурсий. Информацию искали сами в интернет и путеводителях.
Сейчас я имею ребёнка, который с удовольствием ходит в музеи, любит современное искусство и активно слушает и запоминает. Главное двигаться в правильном для тебя направлении.
Мне кажется (да, я теоретик), что с двумя вполне есть отдых. С тремя сложнее: машина большая, номер огромный и следить двум взрослым сложнее, поэтому три я не знаю, а два.. это даже лучше, чем один. Они могут занять друг друга, переключить внимание Родителей.
Вообще поездки они в голове. Если есть желание - все складывается идеально. Но надо думать в такой ситуации в первую очередь о себе, а детей подстраивать. Если думать только о детях, то это просто смена декораций. Ничего страшного нет, если ребёнок поспит не в кроватке, а в коляске (например) или ляжет не по графику (но это на мой взгляд и мой опыт).
HelenHenson!
10.01.2017, 10:19
меня мать утаскала по музеям ,театрам, экскурсиям начиная с 2-3 лет ...
Так в итоге я не помню ни хрена....даже из того что было в 9-10 лет ....
Амнезиииияяяяя
Olyashka
10.01.2017, 11:05
меня мать утаскала по музеям ,театрам, экскурсиям начиная с 2-3 лет ...
Так в итоге я не помню ни хрена....даже из того что было в 9-10 лет ....
Амнезиииияяяяя
но при этом ты сейчас любишь все это?)
в 2-3 года меня никуда не водили, а может и водили, но я мало что помню из того времени... лет после 5 может и есть обрывки в памяти
ну и многое зависит от того куда вести 2-3 х летку..
мы вот в 3 ходили в зоопарк, на кораблике кататься) что-то еще там было..
но ребенок больше помнит как мы трактор около дома смотрели-обсмотрели и как ходили в рест с детской комнатой и он там играл один))
и когда нам сейчас предлагали цирк... учитывая сколько это будет стоить и какой выхлоп для ребенка.. - мы подождем пару лет)
HelenHenson!
10.01.2017, 11:34
но при этом ты сейчас любишь все это?)
НЕНАВИЖУ Золотое кольцо ....утаскала мать меня по нему...ненавижу по монастярм, да храмам таскаться...ненавижу с умным видом ходить по залам которые мне неинтересны....(а все детство приходилось)
Но как говорит мать ....только отходив везде- везде ... ты ,дочь моя поняла, что любишь только Портреты и ненавидишь Пейзажи , обожаешь Балет и не выносишь Оперу, обожаешь цветы Андрияки и Ночи Куинджи, но ненавидишь смотреть Иконы....Любишь Каталические Костелы и не любишь Православные Храмы....обожаешь Органную музыку и не любишь русскую народную музыку и Мусоргского например :))))...
Ради того что бы понять то ТЕБЕ нравится...надо было увидеть и то что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ....
НЕНАВИЖУ Золотое кольцо ....утаскала мать меня по нему...ненавижу по монастярм, да храмам таскаться...ненавижу с умным видом ходить по залам которые мне неинтересны....(а все детство приходилось)
Но как говорит мать ....только отходив везде- везде ... ты ,дочь моя поняла, что любишь только Портреты и ненавидишь Пейзажи , обожаешь Балет и не выносишь Оперу, обожаешь цветы Андрияки и Ночи Куинджи, но ненавидишь смотреть Иконы....Любишь Каталические Костелы и не любишь Православные Храмы....обожаешь Органную музыку и не любишь русскую народную музыку и Мусоргского например :))))...
Ради того что бы понять то ТЕБЕ нравится...надо было увидеть и то что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ....
Она права.
Только попробовав многое-находишь свой вкус и стиль.
Вооооот, сколько ты всего видела!!!!! А я никогда и никуда не ездила, все детство только в деревне у бабушки. На море первый раз поехала, когда уже в мск переехала работать. Я даже в детском лагере ни разу не была.
Я свою пока не таскаю на выставки, ну совсем рано ей сейчас, но море она любит. И помнит все: где купалась, как купалась, как летела на самолете. И месяц уже грустно сообщает, что "хочется поехать на море". Интересно, потом это все забудется?:)
HelenHenson!
10.01.2017, 12:06
Вооооот, сколько ты всего видела!!!!! А я никогда и никуда не ездила, все детство только в деревне у бабушки. На море первый раз поехала, когда уже в мск переехала работать. Я даже в детском лагере ни разу не была.
Я свою пока не таскаю на выставки, ну совсем рано ей сейчас, но море она любит. И помнит все: где купалась, как купалась, как летела на самолете. И месяц уже грустно сообщает, что "хочется поехать на море". Интересно, потом это все забудется?:)
ну и ччто с того что я это видела?
В детстве это все воспринималось мной как ОБЯЗАЛОВКА.
Меня через слезы в 12 лет заставляли смотреть фильмы "Андрей Рублев" и "Сталкер" с формулировкой "ЭТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ" ....а мне было ПОХЕР на это ....
И на храмы и на выставки...
И на Экскурсии ....
Только лет с 15-16 я ПОНЯЛА ценность любого культурного мероприятия....
ДО этого возраста...это было как моя музыкальная школа -НАКАЗАНИЕЕЕЕ
А потом ....я и сама взахлеб читала всего Стругацкого и Смотрела ТАрковского ......без напоминаний, насилия, настаивания....
Всему своем время ....
Можно нагнать все музеи, выставки и тоже Золотое Кольцо и после 13 лет...когда мозги то уже посформированнее
Поэтому я сына лет до 10-12 вообще не буду кантовать не тему серьезного искусства
С не сложной дорогой и на море с детьми 2 и 5 лет - вполне. Хотя почти 2х летка это, конечно, не отдых как обычно понимают слово "отдых" :) Но такая смена обстановки всё же позволила мне вернуться со свежей головой и хорошим самочувствием. Это такой активный отдых :) 5ти летка же уже был совершенно адекватен и с ним, думаю, отдых был бы уже весьма отдыхом. При этом экскурсии и прочее с моими детьми прошедшим летом - точно нет. Я бы сама ничего не восприняла из-за постоянного отслеживания и присмотра и меня бы это расстроило.
При этом дети пока море помнят и очень хотят опять. Мелкий, конечно, не знаю точно что там помнит, но когда смотрит фото, говорит "хочу туда" (ни на какие другие фото он так не говорит), но что им движет точно никто не скажет. А старший отлично помнит наш отдых, но именно общую атмосферу, какие-то мелочи типа "ракушки лежали", "помнишь как мы с папой из пистолетов водных стреляли", "мы глубоко с папой заходили", "были волны", какие-то деревья и палочки и т.п. Но наши несколько выходов по окрестностям не вспоминает и эти фото его не волнуют... Так что следующий год мы точно рассчитываем просто на море... Но даже не столько из-за того что дети будут помнить, а потому что в 1 - 3 года мои оба мелких однозначно крайне не удобные дети (старший был, мелкий сейчас). И это так контрастирует с моим же старшим 5ти леткой, что явно имеет смысл подождать ещё годик по крайней мере. Но я и не то что очень страдаю. Наверное, если бы реально прямо до ломки хотелось - нашла бы варианты или выдрессировала детей :)
В общем, если для родителей принципиально - всё решаемо. А если нет, то я, судя по моим, не стала бы с ребёнком в 1 - 3 года придумывать какие-то взрослые поездки (особенно если он не один и внимание приходится ещё и рассеивать). Не так уж это долго... Ну а дальше можно и воспитывать детей в нужном направлении. Без фанатизма, конечно :) Хотя это кому как :)
у меня аналогичное детство было. Но я во взрослом возрасте все это компенсировала и сказать, что я жалею не могу, потому как взрослым ты по другому относишься к этому. В детском лагере была, однажды, уже лет в 13, но у меня он был спортивный и мы были сложившейся командой, но не скажу, что хотелось туда еще раз, но я была в неудачный сезон, когда комары, мошки, клещи... Старшую по музеям с 6 лет, но без фанатизма и то больше потому что мне интересно. А то ,что твоя сейчас помнит про море... ты спроси ее про то же самое море года через 2:) будешь неприятно удивлена, но это данность детской памяти, только и всего. Моя по фотографиям с трудом что то вспоминает, хотя у нее отличная память.
В вашем возрасте детей я бы все таки сделала отдых максимально пляжным. Вылазки на посмотреть что-то делать единичными и недлинными. Либо по одному, а второй взрослый на пляже с детьми дежурит. Все-таки дети до 3 лет - это ограничитель, как ни крути. После 3 постепенно с каждым годом все проще. И дело даже не в характере ребенка и не в количестве его дневного сна, а в самом факте что вы с коляской, что у него ограничены возможности по питанию и передвижению, а также способность дать родителям спокойно поесть в общественном месте.
Love in Paris
11.01.2017, 12:15
Мне кажется, я верю)) что ты что-то накрутила себя)
В городской отдых я и сама не хочу, а в пляжном проблем, ПОКА, не вижу)) Да, это не будет отдых, как было до детей, но и огромной разницы между один или два не вижу еще, если именно об отдыхе говорить.
Мне с ходячими детьми проще, наверное, у меня такие дети ручные просто. Поэтому я думаю, что к лету, будет совсем нормально, сейчас, конечно, целая история.. режимы разные, одеться, с учетом того, что старшая сама не одевается - целая песня..
Помню, когда у нас был только один ребёнок, в его 4 года он впервые остался с бабушкой и дедушкой , а мы с мужем отправились колесить по Франции(кстати, он до сих пор зеленеет от зависти, что его тогда не взяли). Так вот, меня тогда сильно поразило, что французы как-будто не подчиняют жизнь всей семьи малышу. Они везде таскаются с грудничками, хоть в дождь в Мон-Сен-Мишель, хоть в музей с толпами народа, в рестораны -везде! Мы тогда нашего сына в основном на пляжный отдых вывозили, не считая автопутешествия в Краков и Словакию, где сломалась коляска и мы ничего не смогли увидеть, кроме ресторана с игровой площадкой.
Когда появился наш младший сын, мы уже ко всему как-то проще относились. Его первое путешествие к бабушке (750 км на авто) было в его неполные 3 месяца, его 6 месяцев мы отмечали на Кипре. Потом было ещё много поездок, причём пляжный отдых в чистом виде мы с мужем не любим, мягко говоря, поэтому мотаемся по Европе (самолёт+аренда авто), а этим летом с детьми (9 и 3 года) проехали 7500 км на своём авто. И все отлично прошло! Младший часто ведёт себя в дороге лучше старшего, он привык с рождения путешествовать. Правда, сейчас он вырос из коляски, увы, поэтому пешие прогулки на весь день по городу теперь какое-то время сложнореализуемы. Зато он у нас с горы спускался 5 часов на своих двоих! Отказался ехать в спецрюкзаке.
Понятно, что мы не ездим на групповые экскурсии, покупаем путеводитель, читаем в интернете, потом едем и смотрим. Мы стараемся останавливаться в апартах, потому что мои дети любят простую и понятную им еду, мне так проще, когда можно им приготовить и они будут сыты и довольны. Мы стараемся выбирать места, где детям будет интересно (хотя, в Леголэнде в восторге были все). Мы редко ходим в музеи и галереи (хотя, недавно были все вместе на выставке Айвазовского и все отлично посмотрели).
В общем, мы за путешествия всей семьёй. Пока дождёшься, когда дети повзрослеют, жизнь-то проходит.
Но вот совсем одна я с ними поехать не рискну. Боюсь, что не справлюсь, если кто-то из них или я сама заболею.