Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Давать ли антибиотик?

Rusya
09.01.2017, 20:50
Девочки, я в растерянности, ребёнку 9 мес, мы в Болгарии. В субботу стала покашливать, вечером температура 38 и сопли, вчера 37.5 то 38.5 сопли и кашель, спала плохо, капризная, вызвала сегодня врача. Прописал антибиотик. Горло не красное сказал, сопли прозрачные, когда слушал, не понравилось дыхание, но хз вообще что за врач. Кровь боюсь что нет возможности сдать.
Ещё сейчас верхний зуб лезет, в принципе может объяснить температуру и сопли, но не кашель.
Боюсь упустить что-то, но и лишнего давать не хочу.
Сегодня сопли, кашель, 38.5, но сбивается на градус

Алинчик
09.01.2017, 21:01
Ох ну а кто тебе скажет давать или нет я вот своей дала сейчас на 5 й день температуры 40 несбиваемой и то не знаю правильно или нет... А тут чужому ребенку советы давать... Может еще к другому врачу обратится? А кашель не из за соплей?

Rusya
09.01.2017, 21:04
Да я сама ненавижу лечение по интернету. Но тут прям совсем в растерянности (( в твоём случае я бы дала))

Натя
09.01.2017, 21:23
Что за антибиотик назначили?
Я бы другому врачу показалась, если это возможно.

Lukaa
09.01.2017, 21:27
Я бы выждала ещё сутки хотя бы

Lutik
09.01.2017, 21:29
Мне не нравится возраст и чужая страна... по совокупности этих параметров наверное дала бы...

(не нравится в деле рассуждения и недавания... Потому что в чужой стране ты сильно ограничена в выборе, и если что-то пойдет не так, то что будешь делать? а возраст это группа риска... в таком возрасте проблемы развиваются быстрее...)

+100. В Европе все таки АБ более осторожно назначают (хотя ХЗ насколько Болгария в этом плане Европа...), и раз не понравилось дыхание врачу+возраст - скорее давать, чем нет. Тут и бронхит может быть и отит...

nimfa lesnaya
09.01.2017, 21:47
Скорее дала бы, тк возраст такой, что и дома можно экспериментировать при наличии второго врача, которому доверяешь.

Rusya
09.01.2017, 22:47
Что за антибиотик назначили?
Я бы другому врачу показалась, если это возможно.

Амоксиклав

Rusya
09.01.2017, 22:59
+100. В Европе все таки АБ более осторожно назначают (хотя ХЗ насколько Болгария в этом плане Европа...), и раз не понравилось дыхание врачу+возраст - скорее давать, чем нет. Тут и бронхит может быть и отит...

Врач закончил первый мед в Москве )

Натя
09.01.2017, 23:01
Амоксиклав

Если получится, покажитесь еще какому-нибудь врачу. И если подтвердит, то точно давать и не думать. С одной стороны, возраст и чужая страна - повод перестраховаться. С другой, если на каждое "не понравилось дыхание", без нормального диагноза, давать а/б широкого спектра действия, то чем потом лечиться в действительно сложных случаях, если они, не дай бог, возникнут?

Морковка
09.01.2017, 23:20
я бы не стала давать. два дня 37.5-38.5 это не такая высокая температура, можно и подождать. На ОРВИ смахивает. Особенно если еще и сопли с кашлем вкупе рассматривать. А если орви, то антиб не поможет же.

Rusya
09.01.2017, 23:26
Мне нравится выбор. Считаю что самый правильный антибиотик первого выбора...
Кстати когда мы заболели в болгарии, приходил хороший дядька, знающий русский... правда тоже антибиотик назначал, по-моему сумамед, но я амоксиклав давала :) Он меня научил сбивать температуру мокрыми полотенцами, до этого стремно было...

Нет, если есть возможность показаться второму врачу, то это стоит сделать, но вряд ли она есть в Болгарии...

Постараюсь показать завтра ещё врачу, мы просто в маленьком городе, тут особо выбора и нет. Сейчас думаю, может наш врач вообще терапевт был , а не педиатр

Lutik
09.01.2017, 23:31
Врач закончил первый мед в Москве )

вопрос в том, когда он его там закончил и успела ли его испортить российская медицина

Мальвина
10.01.2017, 00:26
сложный у вас выбор
лучше ещё врачу показаться, но судя по описанию похоже на вирус.
либо дать антибиотик на всякий случай, к сожалению, у нас так и прописывают его, на всякий случай.

выздоравливайте!

Мерси
10.01.2017, 00:52
При тех вводных, что ты описала, дала бы антибиотик хотя я не сторонник давать АБ на всякий случай.

NeTakaya
10.01.2017, 01:12
Я бы не давала еще завтра, а послезавтра снова бы послушала легкие. Антиб скорее нет, чем да.

Rusya
10.01.2017, 11:31
Спасибо всем за ответы. Решила дать антибиотик утром, все-таки возраст, плюс другая страна. Я с мелкой 2 месяца назад лежала в больнице с отитом, который очень быстро развился. А тут ещё нет Лора, педиатра, который бы наблюдал