Вход

Просмотр полной версии : Флуд как жить пешеходам?

Lamp
10.01.2017, 21:40
что-то возмущению моему нет предела уже. И что с этим делать - непонятно.
Переходим мы сегодня с ребенком дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, находимся уже на середине дороги - и тут вдруг "из-за угла" выскакивает перед нами машина. И уезжает. Мы, слава богу, живы, но нам до машины оставался всего шаг. Она повернула на свой красный!!! проскочила по пешеходному переходу на наш зеленый!!! в то время, как мы переходили дорогу!!!
И причем перед нами переходила большая толпа народу, просто они шли быстрее, но мы все равно шли на зеленый.
А недавно во дворе у нас. Идем из садика. Переходим дорогу к нашему дому (дорога - это условно, конечно, но дом окружен ею как бы, с нее выезд идет на основную улицу). На этой дороге стоит машина с аварийками. Мы начинаем переходить, она стоит, мигает - и тут вдруг, как будто увидев, что мы начали переходить, она вдруг срывается в нашу сторону, чуть не сбивает нас и еще и бибикает нам!!!
Хотя мы находимся в дворовой зоне!!!
И я что-то стала опасаться уже за свою жизнь.
Паркуется во дворах одно хамло, ни пройти - ни проехать, только что на голове у нас не паркуются. На дорогах хамло. И даже на пешеходных переходах и во дворах уже очень опасно стало.

Kodya
10.01.2017, 21:48
Это проблема не водителей-пешеходов. А всеобщей ненависти и несоблюдения простейших правил.
Я раздражаюсь, когда водитель
И бешусь, когда пешеход

Elen
10.01.2017, 22:13
У меня сегодня такой же случай был. Я шла с коляской по зебре на зелёный, и вдруг одна из машин, стоявших на красный, резко срывается с места и уезжает на красный! Хорошо, в этот момент никого перед ней не было, там зебра длинная, 4 полосы в одну сторону, раздел, потом 4 в обратную. Я как раз проходила раздел, а с той стороны шла бабушка с пустой коляской, видимо в детский садик. Мы обе замерли как вкопанные, машина пронеслась в метре перед коляской. Меня трясло ещё долго((
идиот((

dashenkar
10.01.2017, 22:36
Это проблема не водителей-пешеходов. А всеобщей ненависти и несоблюдения простейших правил.
И бешусь, когда пешеход

+1000

везде встречаются странные люди. и среди пешеходов, которые выходят на дорогу и не смотрят, и среди водителей, которые встают где всталось, и едут, как вздумается

Lamp
10.01.2017, 22:44
И бешусь, когда пешеход

ну я, когда я водитель, раздражаюсь, когда бабульки и дедульки оживленное шоссе (например, Варшавское) начинают переходить поперек огромного потока машин там, где и в помине нет перехода. Но я вряд ли стану раздражаться, если в дворовой зоне мама с ребенком передвигается, там априори их зона, или когда я на красный проскакиваю и чуть не сбиваю людей на пешеходном переходе. Что это за раздражение такое? это хамство.

Lamp
10.01.2017, 22:47
+1000

везде встречаются странные люди. и среди пешеходов, которые выходят на дорогу и не смотрят, и среди водителей, которые встают где всталось, и едут, как вздумается

я считаю , что в большинстве случаев люди, которые встают, где вздумается, - это люди, которым на всех посрать, которые себя считают лучше всех.
Вот я не могу себе позволить запарковаться на тротуаре у дома. Или у тротуара, перекрыв полностью проход на этот тротуар. И муж никогда не паркуется по-хамски, он у дома после работы круги по часу нарезает, чтоб найти место.

dashenkar
10.01.2017, 23:09
я считаю , что в большинстве случаев люди, которые встают, где вздумается, - это люди, которым на всех посрать, которые себя считают лучше всех.
Вот я не могу себе позволить запарковаться на тротуаре у дома. Или у тротуара, перекрыв полностью проход на этот тротуар. И муж никогда не паркуется по-хамски, он у дома после работы круги по часу нарезает, чтоб найти место.

ну да. мы тоже круги почета нарезаем.

а людям, которые идут по дороге, им не наплевать на всех?
все зависит от человека. и дело не в автомобилистах и пешеходах

евже
10.01.2017, 23:26
Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить. Но и как пешеход я часто сталкиваюсь с проездом водителями на красный и парковке на тротуарах и в этом случае возмущаюсь как пешеход . Это всегда было и будет. Поэтому сына учу всегда смотреть по сторонам, даже если идешь на зеленый. Я так руеу отбила об капот одного умника, который встал в пробке на пешеходном переходе и смотрел куда-то ворон считал, а когда понял, что впереди него машина продвинулась вперед, пешеходам уже зеленый был и я с собакой оказалась уже посреди его машины. А он не глядя поехал.... Пришлось шарахнуть по капоту, жаль рулетка в другой руке была.... В общем, просто на тебя свалилось сразу несколько происшествий, вот ты и взбесилась. Понимаю и тебя тоже. И самой очень за себя как пешехода страшно. Поэтому всегда начеку.

mimi_doll
10.01.2017, 23:29
Я как пешеход живу спокойно, потому что переходя дорогу всегда смотрю в оба глаза априори. Редко, но бывает так, что какая-то машина проедет на красный свет и не остановится. Во дворах тоже всегда начеку. Поэтому это меня как-то особо не раздражает, хотя скорее просто не было ттт настолько опасных случаев.

А вот в Питере помню, когда раньше ездила туда часто в командировки, меня раздражали машины))) Так как там если зелёный горит для пешехода, постоянно и машины поворачивать могли, в центре. И меня это возмущало, так как у нас с этим чётко. А там было постоянно. И судя по всему они не нарушали, а так светофоры были настроены я думаю.

Миракл
10.01.2017, 23:54
Я всегда голову кручу на 360 градусов, и не пойду, не убежившись, что машины встали и никто не решил объехать по встречке, даже если на светофор зеленый иду. Представляю, как бесит водил, но у меня жизнь одна. У нас у деткой пк все время проскакивают на красный, либо пытаются проскочить, либо не тормозят даже, пару раз было, когда за спиной проскакивали.
Во дворе у нас очень узкий тротуар, столбики поставили так, что идя с пакетами, задеваешь все время, поэтому спускаюсь на дорогу, но машины пропускаю всегда. А вот в другом дворе машины стоят на тротуаре, там я принципиально иду и не пропускаю.

Kukla
11.01.2017, 00:20
У нас в Мытищах светофоры настроены так, что когда для пешеходов зелёный, то он загорается со всех сторон, те можно хоть по диагонали переходить. НО! Постоянно какой-нибудь придурок едет на свой красный, когда у пешеходов уже 4-6 секунд из отведённых 12-15 на переход горит зелёный. Поэтому я своего ребёнка ещё долго буду в школу водить, так как ему две дороги переходить. А он переходит сразу, как загорелся зелёный. Пытаюсь приучить ждать несколько минут, чтобы сильно торопящиеся уроды проехали, но ребёнку все это сложно запомнить.

Lamp
11.01.2017, 00:34
Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить. Но и как пешеход я часто сталкиваюсь с проездом водителями на красный и парковке на тротуарах и в этом случае возмущаюсь как пешеход . Это всегда было и будет. Поэтому сына учу всегда смотреть по сторонам, даже если идешь на зеленый. Я так руеу отбила об капот одного умника, который встал в пробке на пешеходном переходе и смотрел куда-то ворон считал, а когда понял, что впереди него машина продвинулась вперед, пешеходам уже зеленый был и я с собакой оказалась уже посреди его машины. А он не глядя поехал.... Пришлось шарахнуть по капоту, жаль рулетка в другой руке была.... В общем, просто на тебя свалилось сразу несколько происшествий, вот ты и взбесилась. Понимаю и тебя тоже. И самой очень за себя как пешехода страшно. Поэтому всегда начеку.

ну, мне сложно тут объяснить, как все устроено в нашем микрорайоне, но я переходила с ребенком с тротуара соседнего дома на тротуар нашего дома, а это возможно только при пересечениии условной проезжей части. И машин не было. Кроме той, что СТОЯЛА с аварийками. Поэтому я взбесилась, какого фига он мне сигналить начал, если он стоял??
это я описала только пару последних ситуаций, на самом деле давно уже ощущение, что я бы их перестреляла, будь у меня оружие)
в общем, я , конечно, сделала из темы вывод, что надо просто очень сильно перестраховываться даже при переходе не особо оживленной улицы на зеленый свет по пешеходному переходу. Скоро будет как в Китае: если загорелся зеленый на пешеходном переходе, это не значит, что машины остановятся - это значит только то, что теперь ты можешь попытаться перейти дорогу))) но машины продолжают ехать, как и ехали)

Lamp
11.01.2017, 00:38
У нас в Мытищах светофоры настроены так, что когда для пешеходов зелёный, то он загорается со всех сторон, те можно хоть по диагонали переходить. НО! Постоянно какой-нибудь придурок едет на свой красный, когда у пешеходов уже 4-6 секунд из отведённых 12-15 на переход горит зелёный. Поэтому я своего ребёнка ещё долго буду в школу водить, так как ему две дороги переходить. А он переходит сразу, как загорелся зелёный. Пытаюсь приучить ждать несколько минут, чтобы сильно торопящиеся уроды проехали, но ребёнку все это сложно запомнить.

вот.. сначала машины проскакивают на горящий им желтый (я всегда мужа за это ругаю), а это уже отъедает время у пешеходов, а потом, получается, они еще и начинают ехать, когда тебе еще горит твой зеленый пешеходный!
Тоже тут случай был: стояли на нашей улице машины на светофоре, им горел красный, пешеходный переход оказался между двумя стоящими машинами, я начала переходить с коляской, в это время загорелся зеленый, и машина просто тупо поехала на меня.

cherry
11.01.2017, 03:22
о даа... меня это все тоже достало.. Но мы ничего не можем сделать, к сожалению
У нас и паркуются на целый тротуар, и на пешеходном меня недавно чуть не сбили.. ещё и бибикала овца.. орала там что-то у себя в салоне..
Но и пешеходы жгут... Сколько бабулек и просто взрослых людей спокойно переходят на красный
Сегодня нас подвозил из школы знакомый - поворачивал под стрелку налево из правого ряда - я спрашиваю - чего это так? - он - а ты посмотри, сколько там ждать пришлось бы.. Ну если бы я ехала - я бы ждала. Но он и не пристегивается ещё

Короче, это проблема общая.. и даже не только связанная с ПДД

Людям почему-то все больше и больше на все плевать... Пугает это тотальное безразличие ко всему...

Сама стараюсь быть воспитанным пешеходом и водителем и сына тому же учу. Больше ничего не могу сделать... Хотя вот уже зрею фотографии отправлять на мой город.. или куда там? с припаркованными на тротуаре машинами....

cherry
11.01.2017, 03:24
вот.. сначала машины проскакивают на горящий им желтый (я всегда мужа за это ругаю), а это уже отъедает время у пешеходов, а потом, получается, они еще и начинают ехать, когда тебе еще горит твой зеленый пешеходный!
Тоже тут случай был: стояли на нашей улице машины на светофоре, им горел красный, пешеходный переход оказался между двумя стоящими машинами, я начала переходить с коляской, в это время загорелся зеленый, и машина просто тупо поехала на меня.

ну ведь если ты начала маневр (читай, вышла на переход) на зеленый - ты имеешь право этот самый маневр завершить...
а вообще да, страшно (
Вон только сегодня муж сказал, что сын с пятого класса будет сам в школу из школы на автобусе ездить... а там 2 дороги переходить... я боюсь.. не знаю, когда решусь его одного отпускать ((

Lulyaka
11.01.2017, 10:09
Меня вот также бесят пешеходы, когда я за рулем. У нас возле платформы светофор. И вот по утрам и вечерам, ну типа, в час пик, народ просто как огалтелый кидается под колеса! Мне горит зеленый, я еду, а они прут нагло на красный свет толпой, я им сигналю, они еще чего-то там огрызаются в ответ! Или бабулька какая-нибудь подождать, блин, не может, торопится на тот свет, видать - прет на красный и плевать на всех.
И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!
Так что тут дело в общем отсутствии культуры поведения. А еще, в порой совершенно идиотской и непродуманной организации движения. На некоторых перекрестках она так по-идиотски сделана, что и не знаешь, как вообще тут можно что-то сделать, не нарушив ничего.
Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.

Lulyaka
11.01.2017, 10:13
Я тоже часто проскакиваю на желтый, потому что если ты уже возле светофора и в этот момент загорелся желтый, если я резко заторможу, то создам аварийную ситуацию, что запрещено правилами. И по тем же самым правилам, пешеходы, выходя на дорогу, обязаны убедиться в безопасности, прежде чем начать ее переходить, а на выбегать на красный (т.к. если машинам горит желтый, то пешеходам - все еще красный).

Lulyaka
11.01.2017, 10:21
Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить.
У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.

Lutik
11.01.2017, 10:26
И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!

Моего мужа однажды оштрафовали за переход в неположенном месте:) Но ему везет на такое, он такой честный, что притягивает к себе все штрафы.
Но в целом, да, не мешало бы активнее штрафовать и пешеходов (и велосипедистов), чтобы они почаще включали мозги. Они такие же участники дорожного движения, и когда создают аварийные ситуации (из-за чего иногда и другие люди гибнут), они спокойно сваливают и не несут никакой ответственности.

Да, водителей-хамло еще полно, но их все меньше становится, я все чаще вижу дисциплинированных водителей, которые все таки становятся в свой ряд, а не пытаются влез из более короткого соседнего (это правда почти никогда не относится к владельцам бмв почему то, не в обиду форумчанкам на бмв, просто наблюдение) :), все чаще пропускают пешеходов и другие машины в свой ряд. В общем, уровень сознательности водителей стремительно вырос за последние лет 5..

Даже сегодня утром - один м...к припарковался на пешеходной дорожке среди парковочных мест. Зачем он так встал я не поняла, место рядом было, даже под снегом видно, что это тротуар. Впервые такое вижу за 5 лет в этом месте, пожалела, что не было с собой распечатки "Паркуюсь как м...к":) и буквально через 5 минут один придурок проехал на красный свет, но там я понимала, что оттормозиться на светофоре он бы не успел. Так он еще и пытался повернуть направо (где стрелка уже секунд 20 как потухла, то есть поворот был на красный), так еще и из среднего ряда.

Пешеходы, ругающие тех, кто не пропустил вас на зебре, обратите внимание, что часто это происходит из-за плохого обзора места (из-за того, что другой водитель неправильно припарковал машину и закрыл вид на переход). Видите машину - припаркованную близко к пешеходному переходу - не вываливайтесь на него неожиданно только потому, что вам обязаны уступить.

Нюансов много - но только взаимная вежливость сделает дорожное движение безопаснее.

Lutik
11.01.2017, 10:30
У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.

вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.

Lulyaka
11.01.2017, 10:40
вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.

Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..

Lutik
11.01.2017, 10:42
Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..

я просто к тому, что казалось бы не связанные с проезжей частью и взаимоуважением водителей вещи, которые выполнены с нарушениями, провоцируют другие проблемы, дтп и конфликты на дорогах.
Мне кажется, что у нас не найти хорошие дороги, сделанные идеально.

Lulyaka
11.01.2017, 10:46
Моего мужа однажды оштрафовали за переход в неположенном месте:) Но ему везет на такое, он такой честный, что притягивает к себе все штрафы.
Но в целом, да, не мешало бы активнее штрафовать и пешеходов (и велосипедистов), чтобы они почаще включали мозги. Они такие же участники дорожного движения, и когда создают аварийные ситуации (из-за чего иногда и другие люди гибнут), они спокойно сваливают и не несут никакой ответственности.
Ха-ха! Моего мужа тоже однажды оштрафовали так, год назад примерно, в 6 утра переходил дорогу не по переходу и из ниоткуда появилась машина ГБДД) Видимо, наши мужья единственные, кто попался под горячую руку))) Потому что ну оооочень редко штрафуют (и даже посто останавадивают) пешеходов, даже когда они в наглую нарушают на глазах у гаишника.

Про велосипедистов, кстати, тоже - везде в правилах написано, что необходимо спешиваться перед переходом и перевозить велосипед рядом с собой, а не переезжать его на велике. Пофиг, все ездят, еще и детей этому учат((

Lulyaka
11.01.2017, 10:49
я просто к тому, что казалось бы не связанные с проезжей частью и взаимоуважением водителей вещи, которые выполнены с нарушениями, провоцируют другие проблемы, дтп и конфликты на дорогах.
Мне кажется, что у нас не найти хорошие дороги, сделанные идеально.

Не, ну по большому счету, я ж не нарушаю ничего, я ж не проезжей части иду, это по сути дворовая дорога, в данном случае, тротуар сделан как бы для удобства, для разделения пешеходов и машин. Но вот с удобством как раз и не угадали.
А идеальных дорог у нас точно нет.

Багира
11.01.2017, 11:02
Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.

Остановиться, и пропустить пешеходов. Железнодородном, часто его проезжаю, есть такой перекресток.там гайцы часто на это ловят водителей.

Lutik
11.01.2017, 11:03
Про велосипедистов, кстати, тоже - везде в правилах написано, что необходимо спешиваться перед переходом и перевозить велосипед рядом с собой, а не переезжать его на велике. Пофиг, все ездят, еще и детей этому учат((

Они не понимают что ли, что водителю сложнее зрением (это физиология) считать его на переходе, потому что водитель ожидает в этом месте более медленного пешехода и готов к реагированию на его действия. Велосипедисты еще любят находясь на проезжей части поворачивать на красный свет, создавая опасность для пешеходов.

Не, ну по большому счету, я ж не нарушаю ничего, я ж не проезжей части иду, это по сути дворовая дорога, в данном случае, тротуар сделан как бы для удобства, для разделения пешеходов и машин. Но вот с удобством как раз и не угадали.
А идеальных дорог у нас точно нет.

Все правильно, был бы тротуар тебе удобный, ты бы не выходила на дорогу, пусть и дворовую и такой ситуации, как у автора не случилось бы.

Lamp
11.01.2017, 11:20
Меня вот также бесят пешеходы, когда я за рулем. У нас возле платформы светофор. И вот по утрам и вечерам, ну типа, в час пик, народ просто как огалтелый кидается под колеса! Мне горит зеленый, я еду, а они прут нагло на красный свет толпой, я им сигналю, они еще чего-то там огрызаются в ответ! Или бабулька какая-нибудь подождать, блин, не может, торопится на тот свет, видать - прет на красный и плевать на всех.
Так что тут дело в общем отсутствии культуры поведения. А еще, в порой совершенно идиотской и непродуманной организации движения. На некоторых перекрестках она так по-идиотски сделана, что и не знаешь, как вообще тут можно что-то сделать, не нарушив ничего.

Не, ну погоди: ты же в любом случае должна остановиться перед переходом и пропустить людей. Маневр надо завершать, когда ты посреди перекрестка зависла. А тут пешеходный переход расположен через несколько метров от пересечения обычно.
Да, меня за рулем тоже часто бесят пешехолы, но те, которые нарушают правила. А я в двух моих случаях ничегг не нарушала.

Lamp
11.01.2017, 11:23
Я тоже часто проскакиваю на желтый, потому что если ты уже возле светофора и в этот момент загорелся желтый, если я резко заторможу, то создам аварийную ситуацию, что запрещено правилами. И по тем же самым правилам, пешеходы, выходя на дорогу, обязаны убедиться в безопасности, прежде чем начать ее переходить, а на выбегать на красный (т.к. если машинам горит желтый, то пешеходам - все еще красный).

Это да, но муж, например, задолго до светофора видит желтый и гонит на него. Как и многие другие. Хотя в это время надо начинать тормозить. Расстояние позволяет. Но он отмазывается, что он не успеет затормозить

Lamp
11.01.2017, 11:35
А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))

Lutik
11.01.2017, 11:45
А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))

да, ладно, во дворах как минимум хуже не становится. У нас наоборот куча соседей на авто не паркуются принципиально прям у подъезда, а на парковке недалеко. Бывают какие то залетные водилы, которые только что в подъезд не заезжают:) Это у тебя какой то пунктик прям по поводу машин во дворе, наверное потому, что ты часто с ребенком гуляешь.

Про поворотники - это боль. Кстати, тоже почему то особенно свойственна привычка не пользоваться поворотниками водителями БМВ, намного реже ауди и таксистам, на какой бы машине он не был!!! Особенно балдею, когда в крайнем левом возможен проезд налево и прямо+ светофорная секция налево и вот какой нибудь стоит в левом ряду без поворотников и когда включается зеленая стрелка, он только тогда включает поворотник, уууффф. Постараюсь не пропустить вперед себя в ряд не включающего поворотник, а когда включают - наоборот всячески пропускаю.

Lulyaka
11.01.2017, 11:55
Остановиться, и пропустить пешеходов. Железнодородном, часто его проезжаю, есть такой перекресток.там гайцы часто на это ловят водителей.

Там переход был сразу за поворотом, т.е. повернув, я сразу оказалась на переходе. А если ждать, пока пешеходам погаснет зеленый и не поворачивать, то погаснет стрелка.

Lulyaka
11.01.2017, 11:56
Не, ну погоди: ты же в любом случае должна остановиться перед переходом и пропустить людей. Маневр надо завершать, когда ты посреди перекрестка зависла. А тут пешеходный переход расположен через несколько метров от пересечения обычно.
Да, меня за рулем тоже часто бесят пешехолы, но те, которые нарушают правила. А я в двух моих случаях ничегг не нарушала.
Выше ответила. Там именно организация перекрестка была странная.

NeTakaya
11.01.2017, 12:18
Это мой самый большой страх-сбить человека. Поэтому пусть в меня кидают тапками, днем я еду 75, не больше, вечером в темноте 40. Боюсь боюсь . И всем знакомым внушаю ездить аккуратно , соблюдать правила и пропускать пешеходов. Всегда! Им холодно/жарко/скользко/спешат и тд. Но меня мало кто слушает, я смотрю, все равно большинство прется. И все чаще замечаю в общении какое-то пренебрежение к пешеходам. Типа пусть ждут! Но надо заметить, и пешеходы косячат...головами не крутят, идут напролом порой, выходят на зебру не рассчитав тормозной путь(( у меня такой пешеход попался как раз в гололеды в декабре, я на маленькой скорости катилась, тормозила, а машина не слушалась((чуть не сбила

franchi
11.01.2017, 12:35

я когда села за руль, стала аккуратней как пешеход. Не всегда водитель видит из-за припаркованных машин человека на переходе. Плюс у нас б-во одеты в черную одежду без отражателей чешут в темноте, некоторые на велосипеде переезжают зебру, хотя должны спешиться по ПДД, про велосипедистов зимой на третьем кольце я молчу... очень боюсь сбить, ну а про капюшоны и наушники я молчу, бессметными себя считают. Бабули и дедули априори, где бы они не переходили дорогу в неположенном месте, считают, что ВСЕ успеют их увидеть и оттормозиться.

по поводу проезда на желтый, очень часто, то что ты не пронесся на желтый, а встал, вызывает недовольство задних машин...

franchi
11.01.2017, 12:36
Это мой самый большой страх-сбить человека. Поэтому пусть в меня кидают тапками, днем я еду 75, не больше, вечером в темноте 40. Боюсь боюсь . И всем знакомым внушаю ездить аккуратно , соблюдать правила и пропускать пешеходов. Всегда! Им холодно/жарко/скользко/спешат и тд. Но меня мало кто слушает, я смотрю, все равно большинство прется. И все чаще замечаю в общении какое-то пренебрежение к пешеходам. Типа пусть ждут! Но надо заметить, и пешеходы косячат...головами не крутят, идут напролом порой, выходят на зебру не рассчитав тормозной путь(( у меня такой пешеход попался как раз в гололеды в декабре, я на маленькой скорости катилась, тормозила, а машина не слушалась((чуть не сбила

да переходят часто вообще не глядя направо и налево, капюшон наушники или мобильник в руке...

Lutik
11.01.2017, 12:55
да переходят часто вообще не глядя направо и налево, капюшон наушники или мобильник в руке...

и пешеход, который не водитель, не понимает, что его может быть не видно не только потому, что он в черной одежде, а потому что ослепило встречными фарами или солнцем, а пока ты затормозишь (учитываем реакцию мозга на ослепление (1 сек),потом ты начинаешь тормозить ногами (еще секунда)+инерция и тормозной путь) - за это время 20 метров легко проехать можно и намотать этого пешехода на колесо. А учитывая количество водителей, которые на телефоны и вотсаппы отвлекаются в этот момент....

Kodya
11.01.2017, 13:01
Ха-ха! Моего мужа тоже однажды оштрафовали так, год назад примерно, в 6 утра переходил дорогу не по переходу и из ниоткуда появилась машина ГБДД) Видимо, наши мужья единственные, кто попался под горячую руку))) Потому что ну оооочень редко штрафуют (и даже посто останавадивают) пешеходов, даже когда они в наглую нарушают на глазах у гаишника.

Один раз я такого, чуть не сбила, я начала маневр(поворот направо), а он на очень большой скорости появился из ниоткуда (за газелью припаркованной, его не было видно)
Хорошо, что погода была и хорошая и реакция нормальная.

Ана
11.01.2017, 13:15
Атмосфера в государстве не способствует заботе граждан друг о друге.

franchi
11.01.2017, 13:20
я один раз, спешившись с велика, переходила зебру, так дама на джипе притормозила и сказала мне молодец и спасибо;))) так редко это бывает.

Buna
11.01.2017, 13:50
Там переход был сразу за поворотом, т.е. повернув, я сразу оказалась на переходе. А если ждать, пока пешеходам погаснет зеленый и не поворачивать, то погаснет стрелка.

в регионах много таких светофоров - в этом случае пропускаешь пешехода и дальше едешь.

Lamp
11.01.2017, 15:38
я когда села за руль, стала аккуратней как пешеход. Не всегда водитель видит из-за припаркованных машин человека на переходе. Плюс у нас б-во одеты в черную одежду без отражателей чешут в темноте, некоторые на велосипеде переезжают зебру, хотя должны спешиться по ПДД, про велосипедистов зимой на третьем кольце я молчу... очень боюсь сбить, ну а про капюшоны и наушники я молчу, бессметными себя считают. Бабули и дедули априори, где бы они не переходили дорогу в неположенном месте, считают, что ВСЕ успеют их увидеть и оттормозиться.

по поводу проезда на желтый, очень часто, то что ты не пронесся на желтый, а встал, вызывает недовольство задних машин...
Вызывает, я знаю. Но я поездила год - и мне стало по фигу на сигналящих мне сзади.
А вот про черную одежду ночью - это бедаааа. Уже пару раз ночью при езде по неосвещаемой трассе мы обеаруживали идущих по обочине людей в черном, только когда они уже в свет фар попадали... это ужасно. А едешь еще и с ближним, потому что иначе тебе мигают встречные, ты их слепишь. Короче, эти ходящие по трассам, вообще без головы)

Lamp
11.01.2017, 15:41

Ну это как бы то, что я просто не стала озвучивать в теме))) я уже давно ощущаю, что всем на всех глубоко насрать, и это грустно очень

Шулка
11.01.2017, 16:29
Когда я пешеход,то днём стараюсь поймать взгляд водителя,переходя по зебре,сразу понятно заметили тебя или нет,пропустят или нет. Чаще всего пропускают фуры,редко кто не останавливается перед зеброй,даже если загораживает выезд со двора.
Да,бесят больше всего велосипедисты. Они ПДД не читают,на права не сдают ,откуда им знать,что надо спешиваться на зебре. Особенно они у меня вызывают агрессию,когда на приличной скорости несутся по тротуару и не оповещают о своём приближении сзади. Несколько раз так дочку чуть не сбили. Движения взрослых ещё можно предугадать,так скажем,но не ребёнка,у которого реакция в разы выше. Конечно мне жаль велосипедистов,тк для них нет условий езды-велосипедных дорожек, но в моменты описанные выше,хочется их на этой скорости столкнуть. Никакого уважения к пешеходам.
Согласна,что все дело в агрессии,которую вызывают хамы.
Как пешеход я смотрю по обстановке движения и могу подождать не выходить на зебру,пропущу (смешно звучит. Не кинусь под колёса-))) если вижу,что сейчас бы водителю хорошо не тормозить (знаю какие светофоры впереди и вижу по обстановке на дороге

Сануля
11.01.2017, 16:32
Вызывает, я знаю. Но я поездила год - и мне стало по фигу на сигналящих мне сзади.

а мне так в зад въехали хорошо так...

Lulyaka
11.01.2017, 16:32
Один раз я такого, чуть не сбила, я начала маневр(поворот направо), а он на очень большой скорости появился из ниоткуда (за газелью припаркованной, его не было видно)

Он шел в 6 утра, дорога была пустая абсолютно и просматриваемая во все стороны :). Видать как раз поэтому гайцам стало скучно и решили докопаться до пешехода.

Сануля
11.01.2017, 16:33
Ну это как бы то, что я просто не стала озвучивать в теме))) я уже давно ощущаю, что всем на всех глубоко насрать, и это грустно очень

это Путин виноват...

Kodya
11.01.2017, 20:03
Он шел в 6 утра, дорога была пустая абсолютно и просматриваемая во все стороны :). Видать как раз поэтому гайцам стало скучно и решили докопаться до пешехода.

Я про велосипедиста

евже
11.01.2017, 20:24

А мне в бок такой въехал... Я поворачивала во двор, ооочень медленно, присматриваясь, влезу ли я на свободное место. А велосипедист так же из ниоткуда в меня вхреначился. И вроде я виновата - должна была пропустить пешехода при повороте, но он-то не пешеход и скорость у него.... Но он сам свалил, понял, что не прав. Еще и машину мне поцарапал... хорошо что сам не поранился. А буквально вчера один такой велосипедист в нынешнюю-то погоду вечером в темноте так чуть под грузовик не влетел на моих глазах.... Слава Богу успел оттормозиться...

Lamp
11.01.2017, 20:56
вот пока сейчас шла из аптеки, увидела и вспомнила, что еще меня бесит:) вокруг нашего дома тротуар, вокруг тротуара та самая условная проезжая часть. И вот как бы ты ни хотел ходить по тротуарам, но увы, почти все вокруг дома запарковано, причем тротуар уже, чем машина, машина полностью занимает его и еще двумя колесами на проезжей части стоит. и полчается, что идешь ты к подъезду почти посередине проезжей части. И вот когда это окончательно достает, ты перестаешь пропускать машины, которые едут вокруг дома. Просто идешь по проезжей части со своей скоростью, а сзади тебя тихо плетется машина) да, она конкретно не виновата, но и я не виновата, что я не могу ходить по той дорожке, которая вроде как специально для меня сделана.

Ёлка
11.01.2017, 21:43
вот пока сейчас шла из аптеки, увидела и вспомнила, что еще меня бесит:) вокруг нашего дома тротуар, вокруг тротуара та самая условная проезжая часть. И вот как бы ты ни хотел ходить по тротуарам, но увы, почти все вокруг дома запарковано, причем тротуар уже, чем машина, машина полностью занимает его и еще двумя колесами на проезжей части стоит. и полчается, что идешь ты к подъезду почти посередине проезжей части. И вот когда это окончательно достает, ты перестаешь пропускать машины, которые едут вокруг дома. Просто идешь по проезжей части со своей скоростью, а сзади тебя тихо плетется машина) да, она конкретно не виновата, но и я не виновата, что я не могу ходить по той дорожке, которая вроде как специально для меня сделана.

А вот это решается фотками и заявлением в местную управу или куда там можно жаловаться на обустройство дворов и придомовых территорий.
У нас тоже так было, бесило жуть как, но жители жаловались, жаловались, и теперь везде стоят на придомовых тротуарах столбики по периметру. Хрен запаркуешься.

Lamp
11.01.2017, 23:38
А вот это решается фотками и заявлением в местную управу или куда там можно жаловаться на обустройство дворов и придомовых территорий.
У нас тоже так было, бесило жуть как, но жители жаловались, жаловались, и теперь везде стоят на придомовых тротуарах столбики по периметру. Хрен запаркуешься.

я вот забыла, почему у нас не решилось со столбиками.. декрет всю память отшиб))) надо у мужа спросить. я помню, я долго ему жаловалась, а он вроде говорил, что этот вопрос давно стоит, но вот не помню, почему же он так долго стоит)

Алинчик
12.01.2017, 08:35

легче всего на кого то свалить, это не я такой это жизнь (правительство, обстоятпльства) такая.

Алинчик
12.01.2017, 08:48
Везде и среди всех хватает хамов и не соблюдающих правил. Даже тут на форуме сколько раз были темы что вот медленно едут или еще чего. Я считаю что всегда начинать надо с себя. У нас на одном участке дороги очень большомё а там и поликлиника и остановки нет пешеходных переходов, тоесть чтобы перейти дорогу вмправильном месте надо потратить минвт 15 на то чтоб дойти до зебры. Водители это тоже знают поэтому пешеходов пропускают в неположенном месте, но тут дочь стала спрашивать мам а почему мы переходим не там где надо? Теперь мы выходим раньше и деоаем крюк, но переходим где положенно. Ну чему я научу ребенка сама нарушая правила? Когда я за рулем я не обращаю внимание на недовольных и бибикающих это их проблемы, а я на тот свет не тороплюсь.

Токси
12.01.2017, 09:24
А я помню мы тут обсуждали езду по обочине. И оказалось очень многие этим грешат. А в этой теме почитать, так все святые:)

евже
12.01.2017, 09:45

Ну в данной ситуации я как пешеход тоже считаю себя вправе идти по проезжей части и уступаю машине только там, где могу подняться на тротуар. И как водитель в такой ситуации я тоже тихо плетусь за пешеходом, потому что он не виноват.

Lutik
12.01.2017, 09:55
А я помню мы тут обсуждали езду по обочине. И оказалось очень многие этим грешат. А в этой теме почитать, так все святые:)

и обязательно в таком посте найдется тот, кто вспомнит про некакающих принцесс:) девочки, такие девочки:)

А мне запомнилось, что не так уж и многие приветствуют такой способ езды....

Kodya
12.01.2017, 10:08
легче всего на кого то свалить, это не я такой это жизнь (правительство, обстоятпльства) такая.

Нет, тут не в этом смысл
А в том, что тяжелая жизнь, порой выживание, не способствует радушию у людей.
Но, я почти уверена, что в нашей стране, где мощный геноцид был коммунистами проведен, долго еще не будет воспитанности повальной среди людей.

Я вспоминаю два зеркальных случая. Один в России, второй в Чехии. Абсолютно одинаковые случаи.
Столкнулись пешеход и велосипедист
В Москве они еще и подрались потом.
В Праге бросились друг к другу, извинялись, узнавали не нужно ли помочь, в больницу. С улыбками расстались

Сануля
12.01.2017, 11:43
Нет, тут не в этом смысл
Но, я почти уверена, что в нашей стране, где мощный геноцид был коммунистами проведен, долго еще не будет воспитанности повальной среди людей.

Я вспоминаю два зеркальных случая. Один в России, второй в Чехии. Абсолютно одинаковые случаи.
В Праге бросились друг к другу, извинялись, узнавали не нужно ли помочь, в больницу. С улыбками расстались

Конечно, там и солнце ярче, и трава зеленее...
а в России миллионы хамов живут.
у меня брат, прожив там 10 лет, был очень удивлен, сколько дерьма в Европе.

Lamp
12.01.2017, 12:27

Вот, похоже, мы с мужем почти святые)) мы никогда не ездим по обочине (вот ни разу еще не было!), я всегда перехожу по пешеходному(даже если для него нужно сделать крюк) и тд, и тп. Ну только вот на желтый его не отучу проскакивать)

NeTakaya
12.01.2017, 12:42
и обязательно в таком посте найдется тот, кто вспомнит про некакающих принцесс:) девочки, такие девочки:)

А мне запомнилось, что не так уж и многие приветствуют такой способ езды....

Мне тоже кажется, мало кто по обочине ездит, вспоминая ту тему

Lutik
12.01.2017, 12:45
Вот, похоже, мы с мужем почти святые)) мы никогда не ездим по обочине (вот ни разу еще не было!), я всегда перехожу по пешеходному(даже если для него нужно сделать крюк) и тд, и тп. Ну только вот на желтый его не отучу проскакивать)

в регионах светофоры настроены по другому, там переход с желтого на красный более быстрый, поэтому водители ведут себя по другому - они стартуют со светофора на еще горящий красный, который переключится в ближайшие секунды. Так что это вопрос настроек столичных светофоров. Но я бы не хотела, чтобы они были как в регионах, иначе аварий будет еще больше - у нас народ едет даже на уверенный красный. Но когда я попросила поставить камеру, чтобы штрафовали таких (у меня недалеко от дома есть такой светофор, он провоцирует проскочить 2 близкорасположенных светофора на мигающий зеленый и желтый), но уже столько тяжелых аварий было там из-за таких гонщиков. Гибдд прислали отписку - типа у нас машины патрулируют это место регулярно:((( как будто это спасает. Они только ловят тех, кто не захотел проехать 200 метров для разворота/поворота налево и поворачивает через сплошную

Алинчик
12.01.2017, 14:08
Нет, тут не в этом смысл

Ага а я в Германии проезжая коляской по велосепедной дорожке два метра, так как рчдом все перекопано было и узко услышала столько в свой адрес, я то ни слова не поняла, но сестра пояснила.... типа ну вот нельзя у них ходить по велосипедным дорожкам и она в этом месте очень часто сталкивается с таким поведением и пофиг немцу бвло что мы с тремя детьми и летать не умеем.... Хамы есть всегда и чаще люди у которых меньше пробоем и финансовых тоже благожелательней и вежлевее.

Lamp
12.01.2017, 14:13
Ага а я в Германии проезжая коляской по велосепедной дорожке два метра, так как рчдом все перекопано было и узко услышала столько в свой адрес, я то ни слова не поняла, но сестра пояснила.... типа ну вот нельзя у них ходить по велосипедным дорожкам и она в этом месте очень часто сталкивается с таким поведением и пофиг немцу бвло что мы с тремя детьми и летать не умеем.... Хамы есть всегда и чаще люди у которых меньше пробоем и финансовых тоже благожелательней и вежлевее.

Ну ничего себе... так это мне в Вене просто везло: я там постоянно ходила по велосипедным дорожкам) нимиазу не ругали

franchi
12.01.2017, 14:13
ну а о чем речь? у нас ликсутов с этим косорылым собяниным обложили автовладельцев данью со всех сторон, зайти в аптеку, в магазин проблема, либо запрещено, либо инвалиды, либо таксисты, еще и велопорады зимой проводят. к чему этот популизм не понимаю, чтобы молодежь калечилась? или деньги отмывают на велодорожках. все равно в России не будет такого велосипедного траффика как в Европе, и дело не только в зиме, у нас из пункта а в пункт б расстояния другие.

я все лето на велосипеде, но не в Москве... тут даже в голову не приходит.

Токси
12.01.2017, 14:15
Ну ничего себе... так это мне в Вене просто везло: я там постоянно ходила по велосипедным дорожкам) нимиазу не ругали

А я тут почти мордобой наблюдала. Иаксист выезжал со стоянки и чуть не въехал в машину, которая спокойно ехала по своей дороге. Ну так эта машина тормознула, вышел такой истинный ариец и за грудки таксиста потряс:)

Алинчик
12.01.2017, 14:18

Ага меня даже племянник 4х лет в первый день когда мы приехали и я вышла на эту дорожку очень много и гневно мне говорил. А сестра говорила что могу и толкнуть специально я этого не видела, но не верить сестре у меня нет повода.

Токси
12.01.2017, 14:34
Ага меня даже племянник 4х лет в первый день когда мы приехали и я вышла на эту дорожку очень много и гневно мне говорил. А сестра говорила что могу и толкнуть специально я этого не видела, но не верить сестре у меня нет повода.

А в нашем городе все вежливые на великах. Дорогу уступают, не ругаются даже если по велодорожке идешь. Автомобилисты их не очень правда любят, особенно если надо поворачивать через велодорожку.

Hola
12.01.2017, 14:48
Согласна полностью. Последние несколько лет наблюдаю рост ненависти, неуважения о жесточения людей в геометрической прогрессии.

Lamp
12.01.2017, 15:31
ну а о чем речь? у нас ликсутов с этим косорылым собяниным обложили автовладельцев данью со всех сторон, зайти в аптеку, в магазин проблема, либо запрещено, либо инвалиды, либо таксисты, еще и велопорады зимой проводят. к чему этот популизм не понимаю, чтобы молодежь калечилась? или деньги отмывают на велодорожках. все равно в России не будет такого велосипедного траффика как в Европе, и дело не только в зиме, у нас из пункта а в пункт б расстояния другие.

я все лето на велосипеде, но не в Москве... тут даже в голову не приходит.

как-то у тебя все в кучу.
про автомобилистов - да, законотворцам (или как их назвать) приходится идти на всяческие меры, потому что в Москве дикие проблемы с пробками, перенасыщенность машинами. И вот опять же муж говорит, я не читала - за последние пару или сколько-то лет дорожная ситуация в Москве улучшилась чуть ли не на 45%, причем это даже не российский источник писал.
Конечно, не все идеально. Вот построили у нас на Волгоградке эстакаду, в инете ее всячски обсирали, а муж сказал, что теперь хотя бы с работы он в любое время доезжает почти за полчаса, а раньше даже в 9 вечера он мог часа 2 ехать до дома. В центр вот все равно проблемно, но в целом-то стало лучше.
Про велики ничего сказать не могу, 4 года уже не езжу на нем.

franchi
12.01.2017, 16:59
ничего не улучшилось, а деньги идут в оффшоры или вообще непрозрачно куда...

почитай навального.

franchi
12.01.2017, 17:01
у нас на сделали платной парковку у двух тц, в Гудзоне итак народу нет, а они еще и платная парковка.
сделали платной улицу Новинки, Нагатинскую, теперь жителям ставить негде вообще.
это не центр, там нет офисов.

LuKar
12.01.2017, 17:06
это Путин виноват...

Стопудово...

Lulyaka
12.01.2017, 19:37
Ой, да везде хватает хамов.
У меня на глазах в Италии мотоциклист задел старичка с палочкой на пешеходном переходе, тот чудом не упал. Мотоциклист чуть притормозил и рванул дальше, а дед еще долго палочкой свой махал ему вслед, громко ругаясь.

Токси
12.01.2017, 19:40
Ой, да везде хватает хамов.
У меня на глазах в Италии мотоциклист задел старичка с палочкой на пешеходном переходе, тот чудом не упал. Мотоциклист чуть притормозил и рванул дальше, а дед еще долго палочкой свой махал ему вслед, громко ругаясь.

Хамства конечно везде хватает. Вопрос в ее массовости. Хотя признаю в России, ок уточню что в Москве, я с хамством последние лет 5 сталкивалась очень редко. Могу по пальцам одной руки пересчитать.

Алинчик
12.01.2017, 20:00
А в нашем городе все вежливые на великах. Дорогу уступают, не ругаются даже если по велодорожке идешь. Автомобилисты их не очень правда любят, особенно если надо поворачивать через велодорожку.
ну так это же хорошо! Я это все писала только к тому что везде есть хамы.

Kodya
12.01.2017, 20:41
Конечно, там и солнце ярче, и трава зеленее...
а в России миллионы хамов живут.
у меня брат, прожив там 10 лет, был очень удивлен, сколько дерьма в Европе.

Я не это писала, категоричные вы мои.

А к тому, что неуважения и хамства у нас все ж больше. Намного.
Не стоит от Европ этих ждать чуда.
Просто эти два случая произошли один за другим. Привела пример.

Но нельзя не отметить, что я права на счет уровня доброжелательности у нас. Заметь, Пу я не виню.

Токси
12.01.2017, 20:50

Но нельзя не отметить, что я права на счет уровня доброжелательности у нас. Заметь, Пу я не виню.

Ну у нас и правда жизнь более нервная, отсюда и ноги растут. Даже форум взять каждого что-то бесит. А когда постоянно что-то бесит, то начинаешь огрызаться. И в итоге как снежный ком.

dashenkar
12.01.2017, 20:54
А вот и пешеходы чудесные 😅😅😅😅 http://www.dnilife.ru/%d0%b4%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%84%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b5/

dashenkar
12.01.2017, 20:58
у нас на сделали платной парковку у двух тц, в Гудзоне итак народу нет, а они еще и платная парковка.
сделали платной улицу Новинки, Нагатинскую, теперь жителям ставить негде вообще.
это не центр, там нет офисов.

А с каких пор гудзон платный?

Kodya
12.01.2017, 21:51
Ну у нас и правда жизнь более нервная, отсюда и ноги растут. Даже форум взять каждого что-то бесит. А когда постоянно что-то бесит, то начинаешь огрызаться. И в итоге как снежный ком.

Так о том и речь.

franchi
12.01.2017, 22:15
А с каких пор гудзон платный?
c 2017 Года.

dashenkar
12.01.2017, 22:39
c 2017 Года.

Блиииин. И он туда же

Lutik
12.01.2017, 23:03
c 2017 Года.

это на подземной парковке? самое интересное, что на сайте ни слова об этом. Я на днях прям перед входом парковалась. Знаков платной парковки не было.

Сануля
13.01.2017, 09:57

Как ты можешь об этом судить?
По каким критериям ты судишь?

Buna
13.01.2017, 10:08

почему больше? я наоборот вижу что люди более внимательны друг к другу, и уважения больше. Иногда встречаются хамы, но это редко.

Нафаня
13.01.2017, 14:04
У нас активные жители района, если вдруг кто припарковался на газоне, или перекрыл тротуар, или вход в детский сад загораживает, сразу звонят, вызывают ГИБДД или кого там, т машину эвакуируют. Очень быстро всех воспитали) Сейчас если вдруг припаркован как быдло, то значит залетный, не местный.
А остальное - это не искоренить. Менталитет. Каждый считает себя правым и что ему должны. Я тоже когда за рулем раздражаюсь как водитель, а когда пешеход - возмущаюсь как пешеход)

Ана
13.01.2017, 14:09

ок, у нас прекрасные условия жизни и уровень благосостояния. но по неизвестным причинам внутри граждан образовывается очень много говна, которое вылезает наружу в виде взаимного неуважения. наверно это бракованные граждане, которых надо перестрелять и импортировать новых, хороших. так лучше?

tata222
13.01.2017, 14:25
ок, у нас прекрасные условия жизни и уровень благосостояния. но по неизвестным причинам внутри граждан образовывается очень много говна, которое вылезает наружу в виде взаимного неуважения. наверно это бракованные граждане, которых надо перестрелять и импортировать новых, хороших. так лучше?

Ой, только импортировать не нужно! А то понаедет еще хуже. Вы бы видели, как водят в Алмате! Москвичи просто душки и лапушки, серьезно. На что я спокойна всегда, но тут каждый день! каждый выезд! каждую минуту хочется выйти и в табло, в табло! Раз сами не понимают. И еще у них автошколы отменили, ахахаха. Не помогают, видимо, а зачем тогда деньги тратить. Поэтому лучше своих воспитывать, чем импортировать

yasya00
13.01.2017, 14:41

+1 так же с коляской

Ана
13.01.2017, 15:00
Ой, только импортировать не нужно! А то понаедет еще хуже. Вы бы видели, как водят в Алмате! Москвичи просто душки и лапушки, серьезно. На что я спокойна всегда, но тут каждый день! каждый выезд! каждую минуту хочется выйти и в табло, в табло! Раз сами не понимают. И еще у них автошколы отменили, ахахаха. Не помогают, видимо, а зачем тогда деньги тратить. Поэтому лучше своих воспитывать, чем импортировать

насчет импорта это был конечно черный юмор. я вообще в своем постулате, с которым все стали спорить, не касалась других стран. я лишь констатировала факт, что количество дерьма в человеке и умение его сублимировать напрямую зависят от его культурного бэкграунда, который определяется средой и благосостоянием.

Ана
13.01.2017, 15:02
это Путин виноват...

я про государство писала. мы же вроде в россии 21 века живем, а не во франции при людовике 14... или у тебя государство это путин?

Алинчик
13.01.2017, 15:04

У нас чем больше благосостояние тем больше говна и образовывается. И не надо говорить про бракованных и переселениях. Я лишь сказала что надо начинать с себя, но конечно кому же это понравится легче свалить ответственность на других.

Lamp
13.01.2017, 15:11
У нас чем больше благосостояние тем больше говна и образовывается. И не надо говорить про бракованных и переселениях. Я лишь сказала что надо начинать с себя, но конечно кому же это понравится легче свалить ответственность на других.

даже соглашусь, наверно.. самые хамы - как раз обеспеченные люди. Ну, я не знаю: может, им обеспеченность так тяжело дается)
иногда мне кажется (не хочу никого обидеть, это рассуждения), что хамлом становятся те, кто приезжает в мск из региона и чего-то добивается - и теперь типа ему все можно.
Я не знаю, где правда.
Про начать с себя... ну а что толку? вот кто знает меня в жизни - я абсолютно неконфликтный человек, тихий, вежливый, но это никак не влияет на количество хамства вокруг меня. Мне потому и обидно, что я стараюсь быть вежливой, а в ответ мне не возвращается то же самое.

Ана
13.01.2017, 15:13

а я сказала, что дерьмо в человеке просто так само не образуется. помнишь своих детей когда они только родились? вот все люди родились такими же. а что дальше?
у всех в жизни бывают проблемы, это ясно. и у всех от этого накапливается негатив. проблема в (1) количестве этого негатива и (2) умении с ним обращаться. первое - это среда. чем неблагоприятнее среда и чем меньше в ней возможности легально сбросить негатив, тем большая масса его накапливается в гражданах. у нас с этим не очень, как мы все знаем. второе - это культура. а культура - это многовековые традиции. с этим у нас вообще очень плохо, как мы тоже все знаем, другую страну, которую так покалечило в последнее столетие в плане традиции надо на всем земном шаре еще поискать.

иными словами - можно возмущаться агрессии наших граждан друг на друга, но не нужно этому удивляться. это абсолютно закономерно, и призывами "исцели себя сам" в рамках одного поколения это не вылечивается, к сожалению. это произойдет, но не при нашей жизни точно, нужно очень много времени.

tata222
13.01.2017, 15:15

Очень согласна с Яной по поводу "культурного бэкграунда, который определяется средой". Благосостояние, приходящее на этот бэкграунд, только подчеркивает происхождение. Можно сколько угодно начинать с себя (я же не выхожу бить табло), но если абсолютному большинству на всю вашу культуру наплевать, если они вообще имеют о ней представление, то общее впечатление останется на одном уровне. Впрочем, я еще верю в то, что мы можем сами сформировать окружение при определенной работе над этим и некотором везении.

Ана
13.01.2017, 15:16
даже соглашусь, наверно.. самые хамы - как раз обеспеченные люди. Ну, я не знаю: может, им обеспеченность так тяжело дается)
иногда мне кажется (не хочу никого обидеть, это рассуждения), что хамлом становятся те, кто приезжает в мск из региона и чего-то добивается - и теперь типа ему все можно.
Я не знаю, где правда.
Про начать с себя... ну а что толку? вот кто знает меня в жизни - я абсолютно неконфликтный человек, тихий, вежливый, но это никак не влияет на количество хамства вокруг меня. Мне потому и обидно, что я стараюсь быть вежливой, а в ответ мне не возвращается то же самое.

просто деньги не делают человека культурным, если в нем это с детства не было заложено. это очень длительный процесс.

Lamp
13.01.2017, 15:16
вот тоже случай вспомнила: я была беременная, ехала из поликлиники домой, я тогда только водить начала. И протупила на одном перекрестке, где надо было на зеленый уходить налево. Я не помню, то ли я стрелку ждала, то ли просто не знала, как же быть. И я как бы свой зеленый простояла. И когда он начал гаснуть, сзади мне каааааак засигналили. Ну, раз сигналят, значит - лучше знают:) и я поехала. Так этот ненормальный догнал меня сбоку и как заорал мне "за@бала!!!!!!!!"
меня трясло так, что я не знаю, как я домой доехала. Ну часто бывает, что тупят, часто. И я езжу - вижу, что тетки за рулем тупят. Ну можно ведь бибикнуть - и все понятно будет. Но зачем вот так? У каждого ведь свои ситуации. А вдруг у меня выкидыш случился бы)
у меня муж терпеливо ждет, когда тупят, если ничего не происходит - ну посигналит разок. А сколько мы в Греции влипали с нашей машиной, которая в горку не ехала вообще. Так сзади вообще никто звука не подал - все ждали, когда мы заедем с 10 попытки. В Португалии всем местным вообще по барабану все - стоят себе на зеленый и стоят) ну и никто никого убить не пытается. У нас же.......

Lamp
13.01.2017, 15:20
а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно. В регионах большинство народа просто выживает, а мне кажется, они там культурнее. В Москве же культурная культура, все ходят в театры и на выставки, но даже там ведут себя по-свински. Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)

Ана
13.01.2017, 15:28
а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно. В регионах большинство народа просто выживает, а мне кажется, они там культурнее. В Москве же культурная культура, все ходят в театры и на выставки, но даже там ведут себя по-свински. Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)

культура - это широкое понятие, а кроме этого есть традиции, которые в каждом месте свои. и если их не знать, и примерять на свои привычки, то покажется люди ведут себя некультурно. я помню лет 10 назад поехала в командировку в некий уездный город, и там улицу перейти на перекрестке по зебре было очень сложно, потому что водители вообще не тормозят. у них не принято. нужно стоять и ждать когда машин не будет, мы в результате минут 5 стояли. а для местных это нормально.

Lilla
13.01.2017, 15:29

Я в подмосковье. У нас спокойнее. Жизнь спокойнее. Людей меньше, толп нет. И все друг друга знают. Как-то стараются не ссориться. Жить-то бок-о-бок. Но безкультурия много (типа сорить на улице и т.п. это ещё только начинает тихооонечно как-то подправляться). мне кажется Яна права. Тут не только культура, но и уровень нагрузки на человека. И нагрузка-то разная. В Москве нагрузка "людьми". А в провинции люди-то друг другу не мешают. Там нагрузка безперспективностью и бедностью. Там другие "выходы" у людей...

Но вообще тут ещё много чего можно добавить. Вот тут в соседней теме про рождённых в СССР. Там была своя культура. можно соглашаться с постулатами того времени или нет, но было чётко понятно что хорошо, а что плохо. А сейчас переходной период. Многое оттуда ещё передаётся по инерции ,а многое хватается "с запада". Часто одно противоречит другому или трактуется очень сомнительно, имхо. И новые веяния часто удивляют. Из серии "постоять за себя", "не давать себя в обиду" и те же "думать надо о себе" - всё это правильно, но зачастую переходит все границы, как и многое другое... не сформировалась ещё новая культура и очень жаль, что СМИ сейчас никак не направлены в помощь, а наоборот активно вредят.

Ана
13.01.2017, 15:35
Я в подмосковье. У нас спокойнее. Жизнь спокойнее. Людей меньше, толп нет. И все друг друга знают. Как-то стараются не ссориться. Жить-то бок-о-бок. Но безкультурия много (типа сорить на улице и т.п. это ещё только начинает тихооонечно как-то подправляться). мне кажется Яна права. Тут не только культура, но и уровень нагрузки на человека. И нагрузка-то разная. В Москве нагрузка "людьми". А в провинции люди-то друг другу не мешают. Там нагрузка безперспективностью и бедностью. Там другие "выходы" у людей...

да-да, это как раз то, что я обозвала словом "среда", и не расшифровала как следует что имею ввиду. среда - это то, в чем человек живет. это и общий уровень благосостояния общества, и комфортность населенного пункта для человека. и ты абсолютно верно заметила, что в москве и провинции негативные факторы среды разные. в москве больше негатива от переполненности города, в провинции от бедности и отсутствия перспектив.

Ана
13.01.2017, 15:50
Но вообще тут ещё много чего можно добавить. Вот тут в соседней теме про рождённых в СССР. Там была своя культура. можно соглашаться с постулатами того времени или нет, но было чётко понятно что хорошо, а что плохо. А сейчас переходной период. Многое оттуда ещё передаётся по инерции ,а многое хватается "с запада". Часто одно противоречит другому или трактуется очень сомнительно, имхо. И новые веяния часто удивляют. Из серии "постоять за себя", "не давать себя в обиду" и те же "думать надо о себе" - всё это правильно, но зачастую переходит все границы, как и многое другое... не сформировалась ещё новая культура и очень жаль, что СМИ сейчас никак не направлены в помощь, а наоборот активно вредят.

вот да. в ссср учили думать сначала об обществе и только потом о себе. а после развала союза непонятно чему учат. нет четких ориентиров и норм поведения. и в результате кто-то начинает считать, что имеет моральное право не пропустить скорую или сбить пешехода. прям по достоевскому - тварь я дрожащая или право имею?

LuKar
13.01.2017, 17:41
Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)

Наверное декрет... я не заметила разницы с 2006... На дорогах (со слов мужа, у него стаж вождения гораздо больше, чем у меня) водители стали более терпимыми и воспитанными.

а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно.

Странная фраза... что у нас совсем дикое варварство что-ли, чтобы быть настолько категоричной?

dashenkar
03.02.2017, 15:28
c 2017 Года.

Гудзон то бесплатный 😊