Просмотр полной версии : автоняни- в чем подвох?
Подрабатывают? Если вольво, то хорошо, вроде самая безопасная машина.
может им как раз удобно пару раз в неделю подработать? ну и вольво может там древнее какое?
Dashenka
11.01.2017, 00:10
Может, они домохозяйки при богатых, но жадных мужьях? :)))
Может, они домохозяйки при богатых, но жадных мужьях? :)))
ну или развелась с мужем, осталась машина при ней, надо как то зарабатывать. Ну и вольво, это не означает ,что она новехонькая и xc90 будет.
Наша сидит дома, занимается своим ребенком и готова еще одного взять, ей просто нравится. Возит Федю каждый день. у нас почасовая оплата. часто выходит просто 250р в день, если просто отвезти.
:icon_sad:
именно xc90 :))
Хс90 тоже разные бывают. Есть и древние корыта. Есть новые да. Не самые бюджетные.
Primavera
11.01.2017, 07:07
У меня такая же няня с помогателя на рэнджровере, своих возит и мою заодно, но забирает ее одну и еще на кружки возит. Плачу недорого
Она дома стдит с детьми и вот нашла занятие такое)
Живет через 2 дома от меня
Второй год ттт сотрудничаем
Primavera
11.01.2017, 07:15
Поэтому я бы подвох не искала, а спокойно с ними общалась. Я, помнится, на пвито еще размещала объявление. Желающих было полно и на разных машинах.
А если у няни с ребенком заболел ребенок, твоего уже тоже никто не отведет?
Annnushka
11.01.2017, 08:49
Постою послушаю. Тоже актуально становится.
Primavera
11.01.2017, 09:55
А если у няни с ребенком заболел ребенок, твоего уже тоже никто не отведет?
Моя возит, у нее младшей 6, если что, дома ее одну оставляет
Таня, спасибо за тему ;) Мне такая идея в голову не приходила, это ж намного дешевле обычной няни и гораздо удобнее для ребенка. Я сейчас тоже как раз вопрос с няней решала, так что очень кстати)
в сумме может и дешевле, но час автоняни стоит дороже, естественно...
у меня меньше часа работы - автоняни хотят 500р... может за 400 сторгуемся но им будет некомфортно...
Ну у тебя 2 дня, у меня-то 5, может быть найду подешевле. Кроме того, у меня точки А и Б в соседних районах. В любом случае посмотрим, даже 500 Р мне выгоднее, чем я плачу, да и ребенку удобнее, без общественного транспорта с пересадками, и быстрее, хоть кушать будет успевать нормально, а то все на бегу(
Тань, а ты сюда https://kidsw*ay.city/ не пробовала обращаться? Наткнулась на них, сижу читаю сайт, должно быть это удобно, только расценки пока не понятны.
мы их уже обсудили в какой-то соседней теме... в теме про такси, наверное.
стоило мне зарегистрироваться на их сайте чтобы попытаться понять что к чему, как мне позвонили, все рассказали, прикинули стоимость поездки, в общем обработали по полной, они молодцы. Но во-первых все-таки дороговато... во-вторых они будут подбирать людей на твои маршруты, и может получиться что по понедельникам один, по вторникам другой... оно вроде бы ничего, но моя мама категорически забраковала эту идею. мол няня у ребенка должна быть одна...
третий момент - они в конце декабря уже составляли расписание на вторую неделю после праздников (они по расписанию работают)... которая с 16 января.... а я только раскачиваться в тот момент начала, еще не знала на что решиться...
то есть в конце праздников я бы смогла их заказать только на февраль, наверное...
в общем, мы уже нашли автоняню... через свою вакансию на помогателе... (поиск по базе как-то не очень работает... а своя вакансия лучше)
автоняня которая решит мои проблемы... а то я уже голову сломала с этими рюкзаками на фигурное двоих детей...
причем я искала поближе, она живет подальше, но ее устраивает... а с учетом что она на машине, и ей похоже скучновато дома сидеть, она готова не слишком заламывать цену... ну и славно... а подработка ей нужна потому что она за больной мамой ухаживает, и выйти на постоянку не может... кстати, 2 предыдущие наши няни с частичной занятостью были аналогичными - все ухаживали за больными, но больные вышли в состояние, когда прямо сидеть с ними уже не обязательно, но и отлучиться на целый день нельзя... они с удовольствием шли на частичную занятость типа доставки ребенка. для них еще и развлечение какое-то...
Все в возрасте около 40...
А все автоняни еще и москвички возраста около 40...
Здорово, поздравляю!
Я тоже туда уже позвонила, мне насчитали 900 р за поездку... как-то дороговато в самом деле.
А на сколько вы договорились по деньгам с няней, если не секрет? Мне просто для ориентировки в ценах. И расскажи пожалуйста как ты на помогателе вакансию размещала? Там доступ оплачивать надо? Я вчера тоже разместила, но ни одного отклика нет, я вот думаю может без оплаты доступа они вакансию мою не опубликовали?
Вакансия требует вроде оплаты доступа, по крайней мере для старых клиентов. Так что я оплатила, у меня регистрация старая...Может если регистрация новая, то одну вакансию бесплатно, раньше так было... зайди в свои вакансии и посмотри ее статус...
у меня отклики были через сутки, 4 подряд... и больше снова нет... вот она третий день висит... Может через сутки новая вакансия в какую-то рассылку заинтересованным попадает? Люди прочитали в рассылке и отозвались?
причем еще я их как-то не сразу заметила, эти отклики. они в сообщениях не отражаются.. надо в саму вакансию зайти и там отклики смотреть.
Да, там вроде так и было написано, что одна вакансия бесплатно, но т.к. просмотры не отображаются, а откликов нет (я смотрю именно в вакансиях в лк), то вот и берут сомнения, что её вообще кто-то видел)))
Блин, няня одна откликнулась, а я на отклик без оплаты доступа все равно ответить не могу )))) Вот мошенники, называется первая вакансия бесплатная))))
давай гляну ее контакты.
Спасибо! Было бы очень здорово!
Таня, а еще вопрос. А как вы с няней договорились о пропусках по болезни ребенка? Все равно оплачивать предполагается или нет?
Кинула в личку.
Спасибо большое!
Моя подруга так искала няню с правами и авто. Тоже было удивительно с ней перебирать дам 42-50 лет на дорогих, пусть и не новых машинах, весьма ухоженных, согласных на подработку в 30 тыр в месяц не на самом удобном графике. Но большниство из них разведены и\ или "урвали" в свое время денег на хорошую машину, а времена прошли. вот и сидят при машине, но без средств к существованию.
я тут еще одну вещь обнаружила... что у части знакомых женщин, у которых машины круче нашей, машины куплены в кредит, при том что семейный бюджет совсем не ахти..
у одной знакомой такая машина, кредит на мужа, муж в бегах от кредиторов... занятно люди живут :)
ну это известный факт в нашей стране. Мобильный последней модели в кредит, в отпуск в кредит... у нас и на форуме это есть. В свое время и у меня машина была в кредит, это удобно и за счет именно кредита машина обходится выгоднее ( скидка на авто большая, за то, что взял в кредит, проценты покрывают эту скидку). Копить долго, а нужна сейчас.
сейчас прочитала новость: Ford объявил об интеграции голосового помощника Alexa, разработанного компанией Amazon: с помощью «Алексы» поначалу можно будет дистанционно открывать и закрывать двери, заводить двигатель, а к лету появится возможность задавать ассистенту вопросы, находясь за рулём. Ничего экстраординарного? Поверьте, это только начало.
В будущем «Алекса» научится доставлять подгулявшего хозяина из ресторана. Или забирать ребёнка из школы. Мечта домохозяйки! То есть машина сама доедет до учебного заведения, дождётся школьника и, заблокировав двери, вернётся домой.
Жаль, наши дети закончат школу, когда такие машины появятся у нас.
ну это известный факт в нашей стране. Мобильный последней модели в кредит, в отпуск в кредит... у нас и на форуме это есть. В свое время и у меня машина была в кредит, это удобно и за счет именно кредита машина обходится выгоднее ( скидка на авто большая, за то, что взял в кредит, проценты покрывают эту скидку). Копить долго, а нужна сейчас.
сейчас прочитала новость: Ford объявил об интеграции голосового помощника Alexa, разработанного компанией Amazon: с помощью «Алексы» поначалу можно будет дистанционно открывать и закрывать двери, заводить двигатель, а к лету появится возможность задавать ассистенту вопросы, находясь за рулём. Ничего экстраординарного? Поверьте, это только начало.
В будущем «Алекса» научится доставлять подгулявшего хозяина из ресторана. Или забирать ребёнка из школы. Мечта домохозяйки! То есть машина сама доедет до учебного заведения, дождётся школьника и, заблокировав двери, вернётся домой.
Жаль, наши дети закончат школу, когда такие машины появятся у нас.
В вольво это уже сейчас есть. Двери телефоном закрываешь/открываешь, прогрев через телефон. Охлаждение тоже. На дисплее отображается вся инфа об автомобиле, включая геолокацию.
А в самом автомобиле есть кнопка on call, там ресторан могут заказать или какую то информацию для тебя найти.
я тут еще одну вещь обнаружила... что у части знакомых женщин, у которых машины круче нашей, машины куплены в кредит, при том что семейный бюджет совсем не ахти..
у одной знакомой такая машина, кредит на мужа, муж в бегах от кредиторов... занятно люди живут :)
И не говори. Но на самом деле это тенденция, которая как я думала, укладывается в 50-70 тысяч. Т.е. залезть в долги, но ходить с 7 айфоном.... но нет, тяга "пустить пыль в глаза" оказывается не имеет цифровых ограничений)
Кредит на машину - это разумно, если ты можешь отдавать его, ни в чем при этом себе не отказывая. Потому что машина - не роскошь, а средство передвижения(С), как бы ни замусолена была эта цитата. Но зачем покупать Мерседес, если реально можешь платить только за Хендэ, я могу объяснить только деревенской традицией "пускать пыль в глаза", чтобы соседям завидно было...
В вольво это уже сейчас есть. Двери телефоном закрываешь/открываешь, прогрев через телефон. Охлаждение тоже. На дисплее отображается вся инфа об автомобиле, включая геолокацию.
А в самом автомобиле есть кнопка on call, там ресторан могут заказать или какую то информацию для тебя найти.
ну это у многих сейчас есть, кроме on call пожалуй. Но тут машина сама едет к определенному адресу, паркуется, ждет, забирает ребенка и везет домой:) прелесть же!
ну это у многих сейчас есть, кроме on call пожалуй. Но тут машина сама едет к определенному адресу, паркуется, ждет, забирает ребенка и везет домой:) прелесть же!
Надо поизучать вопрос. Такого удобного приложения я ни у кого не видела.
Кредит на машину - это разумно, если ты можешь отдавать его, ни в чем при этом себе не отказывая. Потому что машина - не роскошь, а средство передвижения(С), как бы ни замусолена была эта цитата. Но зачем покупать Мерседес, если реально можешь платить только за Хендэ, я могу объяснить только деревенской традицией "пускать пыль в глаза", чтобы соседям завидно было...
это совсем другой вопрос. В кредит покупают и те, кто может платить за мерседес, и те, кто покупает хендэ. То, что человек, у которого доходы только на хендэ, а он покупаешь мерседес это только меньшая часть тех, кто берет кредиты на машину. Если мозгов не завезли, то их нет в любых ситуациях, да и банки это видят чаще всего. Пускать пыль в глаза это особенность нашего постсоветского и отчасти азиатского менталитета.
это совсем другой вопрос. В кредит покупают и те, кто может платить за мерседес, и те, кто покупает хендэ. То, что человек, у которого доходы только на хендэ, а он покупаешь мерседес это только меньшая часть тех, кто берет кредиты на машину. Если мозгов не завезли, то их нет в любых ситуациях, да и банки это видят чаще всего. Пускать пыль в глаза это особенность нашего постсоветского и отчасти азиатского менталитета.
А я бы сказала, что это идет от наших бабушек))) выйти на деревню только в лучших туфлях:) на зависть всем. Я до сих пор помню, как меня в 4-5 лет, а это уже 80-е, водили на выборы бабушка и тетя, когда я у них в поселке Немчиновка (1 км от МКАД, между прочим) гостевала. Я до сих пор помню то ощущение: выборы нарядов занимали больше времени и были более тщательными, чем выборы или голосование за каких-то там парт.работников по партийным спискам. А мне непременно цепляли белые банты и белые носочки\колготки одевали.
oksana_15
14.01.2017, 21:48
У нас была такая няня, на тойоте королла, дети 10-12 лет, выйти на постоянку не могла, нам было очен удобно , она пока ребенок наш был в бассейне ездила по своим делам, платила 200р /час, но это область, за раз выходило 400-500, время занятия я тоже считала, автокресло свое ставили
Сама без водителя?
А я бы сказала, что это идет от наших бабушек))) выйти на деревню только в лучших туфлях:) на зависть всем. Я до сих пор помню, как меня в 4-5 лет, а это уже 80-е, водили на выборы бабушка и тетя, когда я у них в поселке Немчиновка (1 км от МКАД, между прочим) гостевала. Я до сих пор помню то ощущение: выборы нарядов занимали больше времени и были более тщательными, чем выборы или голосование за каких-то там парт.работников по партийным спискам. А мне непременно цепляли белые банты и белые носочки\колготки одевали.
далеко не всегда. Ты очень категорична. Маркетологи автодилеров смогут многое тебе рассказать о мотивациях людей. Да и пример для сравнения неудачный.
Зачем копить долго, откладывать (а потом мы все знаем, что в нашей стране копить нельзя и кризис конца 2014 года только убедил в этом, когда все кинулись скупать машины), если можно пользоваться машиной сейчас. А уж тем более, когда банки предлагают хорошие скидки. Среди покупателей машин тех, кто покупает, чтобы пустить пыль в глаза буквально пару процентов, но ты категорически только их воспринимаешь.
Сама без водителя?
ну я же писала выше: В будущем «Алекса» научится доставлять подгулявшего хозяина из ресторана. Или забирать ребёнка из школы. Мечта домохозяйки! То есть машина сама доедет до учебного заведения, дождётся школьника и, заблокировав двери, вернётся домой.
ну я же писала выше: В будущем «Алекса» научится доставлять подгулявшего хозяина из ресторана. Или забирать ребёнка из школы. Мечта домохозяйки! То есть машина сама доедет до учебного заведения, дождётся школьника и, заблокировав двери, вернётся домой.
Видимо это очень отдаленное будущее. Все тесты беспилотных машин, что я видела, пока далеки от совершенства. Они могут безопасно ездить в потоке только таких же беспилотников. На текущий момент компьютер еще не научился угадывать все двидения водителя-человека. А сейчас пока даже электромобили не массмаркет. Даже там где для них есть все условия.
Видимо это очень отдаленное будущее. Все тесты беспилотных машин, что я видела, пока далеки от совершенства. Они могут безопасно ездить в потоке только таких же беспилотников. На текущий момент компьютер еще не научился угадывать все двидения водителя-человека. А сейчас пока даже электромобили не массмаркет. Даже там где для них есть все условия.
я ж и говорю, на наш век не придется, может наши дети своих детей будут так забирать из школы:)
я ж и говорю, на наш век не придется, может наши дети своих детей будут так забирать из школы:)
Вряд ли. Возможно наши дети только обычными электромобилями будут пользоваться или водородными. До бкспилотников думаю время дойдет у наших прапраправнуков на уровне массового использования.
Вряд ли. Возможно наши дети только обычными электромобилями будут пользоваться или водородными. До бкспилотников думаю время дойдет у наших прапраправнуков на уровне массового использования.
20 лет назад и интернет был экзотикой, а тесла уже ездят по дорогам, так что я оптимистична:)
20 лет назад и интернет был экзотикой, а тесла уже ездят по дорогам, так что я оптимистична:)
Я про массовое потребление. Когда каждый будет выбирать между одним электромобилем или беспилотником или другим аналоничным, но другой марки. До этого очень далеко. Не научились еще делать такой компьютер, котопый будет адекватно просчитывать все возможные варианты человеческого поведения. И пока по соседству с беспилотниками будут ездить люди, а не другие такие же беспилотники, они никогда не будут безопасны.
значит скоро все станет беспилотниками... на компьютерную разработку уйдет лет 10... в общем лет 30 до этого максимум.
Теме уже лет 20 и подвижек нет существенных. Они пока слишком дорогие. И это же надо поменять всю инфраструктуру. Это очень много и дорого...а плюс интересы. Это сколько рабочих мест потерять.
20 лет назад только появились первые компьютеры... с 8 кб оперативной памяти.. так что считать что теме 20 лет это примерно считать что теме самолетов несколько тысяч лет - с момента Икара...
но учитывая с какой скоростью развиваются компьютеры, которые научились уже обыгрывать в шахматы чемпиона мира (вроде бы), думаю и управление машиной они скоро возьмут на себя. важно будет ввести это повсеместно, на это еще лет 20
Вопрос исключительно в реакции компьютера на человеческие реакции, то есть просчет этих человеческих реакций. И пока это не получается.
так еще недавно компьютер не мог выиграть у человека, а сейчас у людей уже мало шансов его обыграть.
ну и потом, мы же решили, что компьютер будет работать среди компьютеров, то есть ему не нужно будет просчитывать человеческие реакции.
в общем, лет 10.
Через 10 лет все обзаведуться беспилотниками? На электромобилях то единицы ездят и то не в России.
Беспилотники есть уже. Это поезда. Видимо не случайно. Потому что остальное движение это хаос. Как его сделать беспилотным?
Беспилотники есть уже. Это поезда. Видимо не случайно. Потому что остальное движение это хаос. Как его сделать беспилотным?
Поезда да...по рельсам и расписанию.
Лучик света в темном царстве
15.01.2017, 15:53
На хантере мне встречалась статья про вымершие профессии будущего, причём не столь отдаленного: таксист там на 1 месте стоял
Через 10 лет все обзаведуться беспилотниками? На электромобилях то единицы ездят и то не в России.
у нас крайне мало инфраструктуры для электромобилей. "Заправок" для них кот наплакал и все в пределах крупных городов, что то ок. 100 на всю Россию насчитала из них половина в Москве. Между Екатом и Хабаровском нет больше ни одной. То есть еще и за большие расстояния на ней ездить не сможешь. А еще вроде как наш климат этому не способствует, в морозы все встанут.
у нас крайне мало инфраструктуры для электромобилей. "Заправок" для них кот наплакал и все в пределах крупных городов, что то ок. 100 на всю Россию насчитала из них половина в Москве. Между Екатом и Хабаровском нет больше ни одной. То есть еще и за большие расстояния на ней ездить не сможешь. А еще вроде как наш климат этому не способствует, в морозы все встанут.
Их и в Европе не на каждом шагу. И я не вижу массового отказа людей от бензина или дизеля. За 5 месяцев 3 машины увидела.