Вход

Просмотр полной версии : Пора нам устроить перекличку !

Йола
11.01.2017, 05:34
Что то тихо тут у нас . Надеюсь все старички просто шифруются :) Мы решились планировать второго и это конечно очень волнительно :) напомню что дочку мы ждали очень долго, лет 6! Может даже больше :( Прошли почти через все: ИИ, Эко, итд . Все протоколы были неудачными :( но потом забеременели сами между протоколами ! Сейчас решили что хотим ещё малыша :) Еще хочу сказать , что я на Эко больше не решусь , и если не забеременеем самостоятельно , то дочка будет единственным ребёнком .
В общем делитесь у кого какие новости :)

Нюсик
11.01.2017, 10:29
по мне так кто хотел, уже родили))) с каждым годом все будет тише и тише... скоро внуки пойдут))
остались у кого не получается и сильно отстающие, типа меня, ну и кто за третьим))

я в стадии пассивной хочушки - как сложиться не знаю)))

katesoft
11.01.2017, 10:42
Да нет... Не все ещё родили :) Очень хочется верить, что все, кто был в хочушках сейчас скрываются и плавно переходят на рид.

Ёлка
11.01.2017, 11:52
Мы уже три года "работаем" над вторым.
Первый получился сам, легко, цикла с 3-4.

А вот с вторым как-то все сложно оказалось. Сначала были ЗБ. Потом операции. Потом стимуляции.
Сейчас врач говорит, что надо либо в ближайшее время пробовать ЭКО, либо на вопросе пополнения ставить точку и садиться на гормональный климакс. Иначе то, что убирали операциями, будет возвращаться, и придется ложиться на операции регулярно.
А я и ЭКО не хочу, ну вот внутреннее сопротивление у меня против ЭКО в нашей ситуации, и точку поставить пока не готова.

Жанна
11.01.2017, 11:58
я тут.
4 года ждали сына. Собирались на ЭКО, но он получился сам.
Потом 2 ЗБ. После последней прошло 1,5 года.
Сыну уже почти 5.
Одной трубы нет, вторая стала непроходима.
На ЭКО не берут без разрешения онколога.
А он скорее всего не разрешит.
Пойду к нему в начале февраля.
Но дети у меня еще будут... парочка минимум.

евже
11.01.2017, 13:03
по мне так кто хотел, уже родили)))

Эх, если бы....

Рыжык
11.01.2017, 15:07
А я всем пожлаю удачи и буду ждать хороших новостей :)

Koluchka
11.01.2017, 15:14
по мне так кто хотел, уже родили)))

Или никак не могут "захотеть" (это сильно отстающие??)

Vanilenka
11.01.2017, 17:04
Мы тоже пока еще здесь в очереди хотя бы за первым дитем. Мне в прошлом году в мае сделали операцию по рассечению спайки, а мужу в январе оперировали варикоцеле. Пока оба восстанавливались лишь в августе гинеколог дала добро на попытки, которые, к сожалению, не увенчались успехом. Благо обошлось биохимической беременностью, а не 4-ой чисткой,
как в предыдущие разы. Врач настаивает на эко с предимплантационной диагностикой, т.к. по её мнению и версии других пары врачей, что все замершие на таких ранних сроках - дело генетики и хромосомных аномалий. Я пока не дошла до этой мысли да и финансы не позволяют эту идею реализовать сейчас. Хотели попробовать ещё раз сами, но то супруг заболеет, то я перед праздниками с гриппом слегла и до сих пор не вылечусь, то другие обстоятельства мешают.

Spam
11.01.2017, 18:35
Я тут тоже.

Алинчик
11.01.2017, 19:15
Девочки пожелаю всем вам поскорее забеременеть и родить здоровеньких малышей!!!! Главное не опускать руки ну и как говорится все средства хороши!!! Я это точно точно знаю!

Вольга
11.01.2017, 19:26
Пусть этот год для всех станет плодотворным, так как у меня в это году столько знакомых у кого долго не получалось и все теперь на мази😀

rigiihvost
11.01.2017, 23:40
Очень желаю всем планирующим, чтобы в этом году ваши планы осуществились.
Дай Бог, этот год исполнит ваши мечты!!!
А от меня вас кулаки @@@@@@@

tatochka
12.01.2017, 00:31
И я тут.
Сынок получился с первого раза.
Потом была ЗБ. В начале декабря прошлого года внематочная. Удалили одну трубу. Сейчас полгода сказали ни-ни.
За это время планирую разрести часть проблем со своим здоровьем и снова в бой.
Верю, что все получится и сбудется мечта нашего сына о братике. ))) Все его желания об этом (падающие звезды, золотые рыбки, реснички на глазу, письма деду морозу и тд)
На сестричку соглашается, но со скрипом. Раньше был более категоричен, братика и больше никого, причем чтобы имя было Саша ))

Юлуна
12.01.2017, 08:22
Пусть у всех поскорее осуществятся ваши планы и родятся здоровые малыши! К сожалению, иногда путь бывает очень долгим и сложным, но все обязательно будет хорошо! Тем более с волшебными форумскими кулачками! @@@@@@@@@@@@

Zlatik
12.01.2017, 21:48
И я все тут.(
на ЭКО больше не хочу, а само никак. вот не знаю то ли опять по кругу сходить к новому врачу для разнообразия. а то как то уже год прошел как все пустила +- на самотек. но вот вопрос куда...

Spam
12.01.2017, 22:17
И я все тут.(
на ЭКО больше не хочу, а само никак. вот не знаю то ли опять по кругу сходить к новому врачу для разнообразия. а то как то уже год прошел как все пустила +- на самотек. но вот вопрос куда...

А это все потому, что ты никак ко мне обедать не приедешь 😜

Zlatik
12.01.2017, 22:26
А это все потому, что ты никак ко мне обедать не приедешь 😜
ой кстати да!) давай уже соберемся) ты когда можешь?

Аннюта
12.01.2017, 22:34
Девочки, удачи вам! Пусть все получится и ребятишки у вас появятся! У меня тоже были очень большие проблемы с зачатием, первый долго не получался, стимуляции ничего не давали. Набирались сил и возможностей перед ЭКО, как узнали о беременности. Второй получился вообще нежданно, врачи говорили, что спайки в трубах. Так что, не отчаивайтесь, а верьте в лучшее!

Spam
13.01.2017, 09:39
ой кстати да!) давай уже соберемся) ты когда можешь?

я в Москве сейчас, тч лови момент)
Пиши в вотсап

Елена fresh
13.01.2017, 10:15
Я тоже пожелаю всем большой удачи! у нас первый без проблем вообще, а второй ну никак , в итоге два года без всяких мер предосторожности, я ленивая, никак не переходила к активным действиям типа ЭКО и т.д., хотя возраст поджимает. В итоге пошли по врачам все же, анализы посдавали, кое-что подлечили и поехали в отпуск с недоумением, что же делать дальше.. из отпуска привезли бусинку, чего и всем желаю. Для себя сделала вывод, что если нет очевидных проблем медицинских, то просто дети ждут своего часа. Хотя я не фаталист ни разу )))

lesyaB
13.01.2017, 10:54
Я тоже здесь.
Было очень много попыток эко в разных клиниках, все безрезультатно.
Последние 3 года я у ЕЮ. Только у неё было 3 пункции и куча криопротоколов. В посл. неудачный протокол ЕЮ дала мне понять, что сл попытки бесполезны, что нельзя столько раз делать эко. Хотя я , думаю и она тоже, не понимаю, почему не получается. Фолликулы растут , как на дрожжах, стимуляция у меня минимальная; сперма плохая, но эмбрионы все равно получаются нормальные (по словам доктора).
Муж ругается, больше не разрешает тратить деньги, хотя я посл несколько лет трачу свои и не говорю ему, сколько что стоит.
Вообщем думаю, что делать.
Либо ничего не делать. Смириться, что детей не будет.
Либо идти за квотой по омс и мужу говорить, что абсолютно все бесплатно, государство все оплатит.
Стаж шатания по врачам -больше -10 лет.
Что думаете, идти за квотой и продолжать биться в закрытые двери, или сдаться?

lesyaB
13.01.2017, 11:03
И я все тут.(

Почему на эко не хочешь?
Иди к ЕЮ, с ней получится.
У всех у неё получается.
Я с многими девочками разговаривала , когда в палате лежала, все целенаправленно идут к ЕЮ, так как у знакомых получилось

Zlatik
13.01.2017, 12:16
Почему на эко не хочешь?
Иди к ЕЮ, с ней получится.
У всех у неё получается.
Я с многими девочками разговаривала , когда в палате лежала, все целенаправленно идут к ЕЮ, так как у знакомых получилось
я у нее была. мне она не очень понравилась.она мне ничем не помогла тогда. а сейчас я так еще понимаю что она уже с бОльшим потоком пациентов стала еще менее индивидуальна с каждым. на Эко не хочу потому как не верю что оно мне поможет. как показывает практика никто не разбирается в причинах неудач в ЭКО а просто играешь по сути в лотерею. а мне жалко свой организм. я очень тяжело переносила прошлый раз и то с минимальной стимуляцией. ну и по этическим взглядам я против этого. один раз попробовала больше не хочу

Polli
13.01.2017, 14:26
Давненько я сюда не заходила!
От всего сердца и от всей души хочу пожелать каждой из вас очень скоро ощутить то невероятное счастье, которое вы так ждете. Вот пусть это будет неожиданно и по волшебному! пусть очень скоро будут слезы счастья от полосатого теста. Пусть путь будет легким и счастливым и через 9 месяцев вы услышите крик вашего малыша.
Я во до сих пор не верю своему счастью. Вот мы с Сонькой посылаем вам флюиды добра и чуда !!!

Vanilenka
13.01.2017, 14:28
Фолликулы растут , как на дрожжах, стимуляция у меня минимальная; сперма плохая, но эмбрионы все равно получаются нормальные (по словам доктора).

Вот у меня так же, есть рост фолликулов и стимуляцию пробовали, отрабатывая теорию, что поздняя овуляция старит яйцеклетку, поэтому эмбрион замирает, но не помогло. Вчера вот сдали спермограмму, сама мужа заставила, результат плачевный (93% патологических форм плюс много неподвижных и нежизнеспособных) и операция у мужа, что была год назад, не дала улучшений. Не подскажешь, насколько плохи ваши показатели, но при этом получаются хорошие эмбрионы? Делали Пгд? Я тоже у ЕЮ с прошлого года.

lesyaB
13.01.2017, 15:37
Вот у меня так же, есть рост фолликулов и стимуляцию пробовали, отрабатывая теорию, что поздняя овуляция старит яйцеклетку, поэтому эмбрион замирает, но не помогло. Вчера вот сдали спермограмму, сама мужа заставила, результат плачевный (93% патологических форм плюс много неподвижных и нежизнеспособных) и операция у мужа, что была год назад, не дала улучшений. Не подскажешь, насколько плохи ваши показатели, но при этом получаются хорошие эмбрионы? Делали Пгд? Я тоже у ЕЮ с прошлого года.
Пгд не делали.
Я не вижу в этом смысла. Ну скажут мне, что эмбрион отличный, и снова ничего не получится.
Чтобы получилось побольше эмбрионов, можно мужа простимулировать. ЕЮ перед 2 пункцией назначала мужу несколько уколов, получилось 5 эмбрионов. В первый и третий раз без стимуляции получилалось 2 эмбриона, вернее получалось больше, но на 5 сутки только 2 доживало.

lesyaB
13.01.2017, 15:46
я у нее была. мне она не очень понравилась.она мне ничем не помогла тогда. а сейчас я так еще понимаю что она уже с бОльшим потоком пациентов стала еще менее индивидуальна с каждым. на Эко не хочу потому как не верю что оно мне поможет. как показывает практика никто не разбирается в причинах неудач в ЭКО а просто играешь по сути в лотерею. а мне жалко свой организм. я очень тяжело переносила прошлый раз и то с минимальной стимуляцией. ну и по этическим взглядам я против этого. один раз попробовала больше не хочу
Поток у неё - будь здоров! Как-то раз около 9 вечера только к ней в кабинет попала вместо 7, и после меня ещё народ был.
Эмбрионы у тебя остались?
Я тоже не знаю , что делать. Пытаться квоту получить (самую первую -федеральную кажется , я быстро получила) или сдаться..

Йола
13.01.2017, 17:03
Эххх как много старичков у нас оказывается :((( Я знаю как это тяжело , это сводит с ума и не даёт жить ... Когда то я решила что если сама не рожу , то точно усыновлю .
И я точно помню что последние годы мне уже не помогали никакие слова утешения и раздражали советы а ля "отпусти ситуацию " или " всему своё время " .
Я очень рада что мне повезло! Пусть и вам повезёт !
А тем у кого вторичное бесплодие : у вас УЖЕ все есть ! Поверьте ! Конечно это очень больно , но это терпимо .

Пожелаю всем удачи, здоровья и сил пройти этот не легкий путь .

Vanilenka
13.01.2017, 18:59
Пгд не делали.
Я не вижу в этом смысла. Ну скажут мне, что эмбрион отличный, и снова ничего не получится.
Чтобы получилось побольше эмбрионов, можно мужа простимулировать. ЕЮ перед 2 пункцией назначала мужу несколько уколов, получилось 5 эмбрионов. В первый и третий раз без стимуляции получилалось 2 эмбриона, вернее получалось больше, но на 5 сутки только 2 доживало.
Хм, а мне ЕЮ наоборот твердит, что при такой плохой сперме только пгд наше все иначе опять ничего не выйдет. Стимуляция мужа показана наверное, если с гормонами что-то не так? Нам такой вариант не предлагали почему-то...

Шуршунчик
15.01.2017, 01:47
Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же.

Vanilenka
15.01.2017, 14:29
Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же.

У вас были проблемы с морфологией? Просто я читала да и последний андролог у кого мы были говорит, что таблетками только подвижность можно улучшить, а морфология лечится устранением причины воспаления, нормализацией гормонов, ну и если варикоцеле как у нас, то операцией, хотя ЕЮ сказала, что в возрасте 31 года такие вещи не эффективны.

Zlatik
15.01.2017, 15:34
Поток у неё - будь здоров! Как-то раз около 9 вечера только к ней в кабинет попала вместо 7, и после меня ещё народ был.
Эмбрионы у тебя остались?
Я тоже не знаю , что делать. Пытаться квоту получить (самую первую -федеральную кажется , я быстро получила) или сдаться.. нет. Мы специально делали минимальную стимуляцию чтобы всех подсадить и не замораживать.

Zlatik
15.01.2017, 15:43
Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же. обошли уже кучу андрологов. ничего плохого не сказали. говорят что все в порядке.профилактически назначают периодически курс пропить то одного то другого, по принципу хуже не будет. но кстати с 92% морфологии нам сказали что это вполне нормальный показатель, который не может являться причиной бесплодия. они конечно смотрят еще в параллели с количеством и подвижностью.
А после того как мужу врач репродуктолог сказал что он может быть донором в их клиники, он сказал что к нему вопросов быть не может никаких.

yasya00
15.01.2017, 15:52
Девчонки, не сдавайтесь!
Мы 8 лет старались, даже муж уже отчаялся, а я закусила и перла к мечте. Разные варианты протоколов. 7 переносов эмбрионов, не считая всего прочего. Кажется общий наркоз раз 10 делала.
Мы ещё второго хотим. И я не думаю, что он легко дастся.

Vanilenka
15.01.2017, 16:55
обошли уже кучу андрологов. ничего плохого не сказали. говорят что все в порядке.профилактически назначают периодически курс пропить то одного то другого, по принципу хуже не будет. но кстати с 92% морфологии нам сказали что это вполне нормальный показатель, который не может являться причиной бесплодия. они конечно смотрят еще в параллели с количеством и подвижностью.
А после того как мужу врач репродуктолог сказал что он может быть донором в их клиники, он сказал что к нему вопросов быть не может никаких.

Мы тоже были у андрологов 7 наверное, все в один голос говорят, что даже при наших показателях шансы есть, хоть и малы, нужно больше попыток, а репродуктолог и просто гинекологи, коих я за 10 лет обошла массу, твердят, что причина в муже и нужны либо эко с пгд или вообще донорская сперма. Какой из всех ваших показался знающим? Вот предложение Шуршуна взяла на вооружение, кого ещё присмотреть можно?

Шуршунчик
15.01.2017, 19:26
У вас были проблемы с морфологией? Просто я читала да и последний андролог у кого мы были говорит, что таблетками только подвижность можно улучшить, а морфология лечится устранением причины воспаления, нормализацией гормонов, ну и если варикоцеле как у нас, то операцией, хотя ЕЮ сказала, что в возрасте 31 года такие вещи не эффективны.
Да морфология очень плохая была. Варикоцелли в первой стадии ставили, резать не стали. Он ему курс большой прописал. Повторный анализ через 3-4 мес дал оч приличный результат.
Другие показатели типа объём и подвижность тоже не очень были. Говорили, что не стерилен конечно, но надо много времени чтобы от такой спермы заБ.

Katy
15.01.2017, 19:49
У моего мужа тоже была морфология плохая, если память не изменяет около 10% нормальных было. Оба протокола ЭКО были с ИКСИ, 2й удачный. Уж не знаю, что принципиально изменилось за 3 года после него, но Лерка у нас получилась самостоятельно. Была мысль ради любопытства сдать СГ, но что-то забили.
А вот от андролога, что посещали, толку был 0. Так что Алекс*андрову не рекомендую прям совсем, развод на деньги с посыланием на какую-то супер-пупер точную СГ.

Vanilenka
15.01.2017, 19:50
Да морфология очень плохая была. Варикоцелли в первой стадии ставили, резать не стали. Он ему курс большой прописал. Повторный анализ через 3-4 мес дал оч приличный результат.
Другие показатели типа объём и подвижность тоже не очень были. Говорили, что не стерилен конечно, но надо много времени чтобы от такой спермы заБ.
Обнадеживает. Спасибо за наводку!)

Katy
15.01.2017, 19:54
Хм, а мне ЕЮ наоборот твердит, что при такой плохой сперме только пгд наше все иначе опять ничего не выйдет. Стимуляция мужа показана наверное, если с гормонами что-то не так? Нам такой вариант не предлагали почему-то...

Не знаю, как-то лично мне ПГД сомнительным кажется. Возможно, обычным ИКСИ можно обойтись. Хотя если в анамнезе были ЗБ, может и стоит.

Vanilenka
15.01.2017, 19:54
У моего мужа тоже была морфология плохая, если память не изменяет около 10% нормальных было. Оба протокола ЭКО были с ИКСИ, 2й удачный. Уж не знаю, что принципиально изменилось за 3 года после него, но Лерка у нас получилась самостоятельно. Была мысль ради любопытства сдать СГ, но что-то забили.
А вот от андролога, что посещали, толку был 0. Так что Алекс*андрову не рекомендую прям совсем, развод на деньги с посыланием на какую-то супер-пупер точную СГ.

Если не путаю, то как раз она и должна была делать мужу операцию, но в тот день приехать не смогла и делал другой врач. А перед эко муж лечение проходил какое-нибудь?

Vanilenka
15.01.2017, 19:57
Не знаю, как-то лично мне ПГД сомнительным кажется. Возможно, обычным ИКСИ можно обойтись. Хотя если в анамнезе были ЗБ, может и стоит.

Были замершие да, но во всех случаях у плода был норм кариотип. А вот у мужа повышены показатели днк-фрагментации в сперме и число хромосомных аномалий тоже несколько превышают верхнюю границу, исходя из этого врач настаивает на пгд.

Katy
15.01.2017, 19:59
Если не путаю, то как раз она и должна была делать мужу операцию, но в тот день приехать не смогла и делал другой врач. А перед эко муж лечение проходил какое-нибудь?

Мне уже сложно вспомнить, помню, что пил Спеман, но от него все стало только хуже. или так совпало. Другого спец.лечения не было, все остальные показатели (узи, кровь, что-то там еще были в норме, а вот СГ нет).

А еще помню, по этому дурацкому анализу ХЛА у нас было 3 совпадения и в Ц*Ире начали разводить на иммунизацию, типа раз уж на ЭКО собрались, то это вам прям 100% надо. Репродуктологи удивились прям.

Vanilenka
15.01.2017, 20:02
Мне уже сложно вспомнить, помню, что пил Спеман, но от него все стало только хуже. или так совпало. Другого спец.лечения не было, все остальные показатели (узи, кровь, что-то там еще были в норме, а вот СГ нет).

Вот пока не могу решиться на эко, думаю попытать счастье ещё раз самим. Как оказывается есть и такие положительные примеры)

А еще помню, по этому дурацкому анализу ХЛА у нас было 3 совпадения и в Ц*Ире начали разводить на иммунизацию, типа раз уж на ЭКО собрались, то это вам прям 100% надо. Репродуктологи удивились прям.

Оо, это тоже наша тема, правда на Опарина такую процедуру мне делали. В итоге не фига не помогло. Репродуктолог тоже мне сказала, что это опыты на вас за ваши же деньги. Но кто бы знал...

Zlatik
15.01.2017, 23:14
Мы тоже были у андрологов 7 наверное, все в один голос говорят, что даже при наших показателях шансы есть, хоть и малы, нужно больше попыток, а репродуктолог и просто гинекологи, коих я за 10 лет обошла массу, твердят, что причина в муже и нужны либо эко с пгд или вообще донорская сперма. Какой из всех ваших показался знающим? Вот предложение Шуршуна взяла на вооружение, кого ещё присмотреть можно? не знаю по мне они все одинаковые, только деньги разные берут. кстати когда мы говорим тут про морфологию все имеют в виду ведь по Крюгеру?
А какой врач в Москворечье? чем он тебе Шуршун понравился? мы в Москворечье сдавали 2 раза спермограмму. Кажется нас туда как раз ЕЮ отправляла. Ничего нам там толком не сказали хотя индекс НПК как то отличался от норм врач профессор Курилло сказала все вполне в пределах норм.
Я вот думаю может сдать мужу какие нибудь анализы гормонов?

Шуршунчик
16.01.2017, 00:08
Он там один, фамилию на сайте найти можно (не помню). Результатом он мне понравился, чем же ещё)))))лично я то у него вообще не была. Курс прописывал большой, целый пакет таблеток покапали.

Zlatik
16.01.2017, 01:28
Он там один, фамилию на сайте найти можно (не помню). Результатом он мне понравился, чем же ещё)))))лично я то у него вообще не была. Курс прописывал большой, целый пакет таблеток покапали. прости пожалуйста, можешь напомнить поподробнее что вам помогло и в чем была проблема?(можно в личку)

Шуршунчик
16.01.2017, 02:43
прости пожалуйста, можешь напомнить поподробнее что вам помогло и в чем была проблема?(можно в личку)

Проблема толком не выявлена была. Я здорова, овуляция была полноценная, трубы проходимы. У него плохая сперма, но не так чтобы за 5 лет ни разу. В итоге делала диагностическую лапару(ничего не выявлено, чтобы помешало), там по мелочи почистили. Потом искусственный климакс 4 мес. Яичники отдыхали. Он в это время пил таблетки. Ну для пущего эффекта к знахарке пока это все было сходили, к поясу (тогда привезли как раз) приложились. Итог на второй цикл после возврата овуляции. Второй ребёнок тоже на втором цикле.

Zlatik
16.01.2017, 09:51
Проблема толком не выявлена была. Я здорова, овуляция была полноценная, трубы проходимы. У него плохая сперма, но не так чтобы за 5 лет ни разу. В итоге делала диагностическую лапару(ничего не выявлено, чтобы помешало), там по мелочи почистили. Потом искусственный климакс 4 мес. Яичники отдыхали. Он в это время пил таблетки. Ну для пущего эффекта к знахарке пока это все было сходили, к поясу (тогда привезли как раз) приложились. Итог на второй цикл после возврата овуляции. Второй ребёнок тоже на втором цикле.
а у какого врача?

Vanilenka
16.01.2017, 11:15
не знаю по мне они все одинаковые, только деньги разные берут. кстати когда мы говорим тут про морфологию все имеют в виду ведь по Крюгеру?
А какой врач в Москворечье? чем он тебе Шуршун понравился? мы в Москворечье сдавали 2 раза спермограмму. Кажется нас туда как раз ЕЮ отправляла. Ничего нам там толком не сказали хотя индекс НПК как то отличался от норм врач профессор Курилло сказала все вполне в пределах норм.
Я вот думаю может сдать мужу какие нибудь анализы гормонов?
Да, по крюгеру. Только ты имеешь в виду москворечье1, вроде бы проф. курилло там принимает, а Шуршун говорит про просто москворечье, если я верно поняла. Там уролог-андролог хохлов.
Из гормонов нас направляли на ттг, тестостерон, какие ещё не помню надо глянуть документы у мужа.
Еще гинеколог из обычной пк порекомендовала Ферти мед говорит там андролог неплохой, но не читала про него ещё.

lesyaB
16.01.2017, 16:23
Мы тоже были у андрологов 7 наверное, все в один голос говорят, что даже при наших показателях шансы есть, хоть и малы, нужно больше попыток, а репродуктолог и просто гинекологи, коих я за 10 лет обошла массу, твердят, что причина в муже и нужны либо эко с пгд или вообще донорская сперма. Какой из всех ваших показался знающим? Вот предложение Шуршуна взяла на вооружение, кого ещё присмотреть можно?
С одной стороны, пгд недешевая процедура, но и не даёт гарантии, что наступит беременность. С другой стороны, если Пгд выявит аномалии эмбриона, переноса не будет, что позволит сохранить деньги.
В общем у меня двоякое отношение к этой процедуре.

Vanilenka
16.01.2017, 17:25
С одной стороны, пгд недешевая процедура, но и не даёт гарантии, что наступит беременность. С другой стороны, если Пгд выявит аномалии эмбриона, переноса не будет, что позволит сохранить деньги.
В общем у меня двоякое отношение к этой процедуре.

Мало того, что не даёт гарантии в наступлении так ещё и не страхует от дальнейшего замирания, к тому же исследуют на стандартные хромосомные аномалии, а поломка может произойти где угодно.

Vanilenka
16.01.2017, 17:37
И я тут.
Сынок получился с первого раза.
Потом была ЗБ. В начале декабря прошлого года внематочная. Удалили одну трубу. Сейчас полгода сказали ни-ни.
За это время планирую разрести часть проблем со своим здоровьем и снова в бой.
Верю, что все получится и сбудется мечта нашего сына о братике. ))) Все его желания об этом (падающие звезды, золотые рыбки, реснички на глазу, письма деду морозу и тд)
На сестричку соглашается, но со скрипом. Раньше был более категоричен, братика и больше никого, причем чтобы имя было Саша ))
Вы до сдачи спермограммы ещё не дошли?

Йола
17.01.2017, 00:36
40462. Aaaaaaa!!!!

Йола
17.01.2017, 00:38
Не долго мы "планировали"...

Шуршунчик
17.01.2017, 02:49

Опа! Смотри как "разошлась"!))) ну мои поздравления, пусть сложится.

Мерси
17.01.2017, 05:18

Ого!!! Молодцы какие!!! Поздравляю (пока тихонечко)!

Vanilenka
17.01.2017, 09:10
Вот это да!)) очень хороший старт и пример для всех)) поздравляю!

Katy
17.01.2017, 09:12

Ну и правильно! Так и должно быть))) ТТТ!

katesoft
17.01.2017, 09:19
Правильно, пока тут девочки неудачи размусоливают, он делом занялись и уже результаты принесли :):):) Вот молодцы!!! Тихонечко-тихонечко тебя поздравляю. Тьфу-тьфу на вас! :) и на нас поплюй, пожалуйста, и почихай! :)

евже
17.01.2017, 10:14

Круть! Поздравляю тихонько! Девчонки, всем чтоб так!!!

Нюсик
17.01.2017, 10:34

поздравляю))))

Spam
17.01.2017, 10:41
аааафиииигеееееть!!!
Поздравляю!!!

Ёлка
17.01.2017, 10:46
Какое прекрасное начало темы ))
И какое вдохновляющее ))

Юлуна
17.01.2017, 11:25

Ура!!! Поздравляю!!!

Йола
17.01.2017, 16:51
Вот так фигово мы предохранились 🙀! У меня сейчас столько переживаний, так как и на Новый Год шампанское было , и бронхит в декабре был ... Сегодня вечером к доктору попаду , срок определим , и приду к вам советоваться .

евже
17.01.2017, 19:02
Вот так фигово мы предохранились 🙀! У меня сейчас столько переживаний, так как и на Новый Год шампанское было , и бронхит в декабре был ... Сегодня вечером к доктору попаду , срок определим , и приду к вам советоваться .

Ух, да когда это было!!!! У тебя срок 2 полоски сегодня? Это значит ну максимум неделя задержки, если ты не сразу поняла. Это значит прикрепление было ну... недели 2 назад. Нормально. Не повлиял твой бронхит. И даже новый год :)

Natulka
17.01.2017, 19:37
Здорово, поздравляю тихонечко! У нас с тобой дочки по-моему в один день родились)))
Дочка у нас с первой попытки эко удалась (у меня все было отлично, у мужа небольшие проблемы, но не так чтобы за 4 года ни разу не попасть), сын с первой попытки получился, сам собой завелся при неустаканившемся цикле.
Девочки, всем желаю удачи и веры!

Катик
17.01.2017, 20:20

Нормально перекличку устроили))))
Поздравляю!!!!

Zlatik
17.01.2017, 22:42
С ума сойти! какой неожиданный поворот темы! Всем бы темам на этом разделе такие повороты)) тихонечко поздравляю! вы молодцы-флюиды посланы. все вооружились ими.. пошла к мужу приставать😆

rigiihvost
19.01.2017, 09:40
40462. Aaaaaaa!!!!

Поздравлю!!! Какой чудесный Новогодний подарочек)))
Желаю такой неожиданности всем хочушкам в скором времени@@@@@

Алинчик
19.01.2017, 09:46
40462. Aaaaaaa!!!!

поздравляю!!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!

ЮлияКот
19.01.2017, 21:45
40462. Aaaaaaa!!!!

ааааааааааа поздравляю!!!!!! Молодцы какие!!!

cherry
19.01.2017, 22:24
Поздравляю!!!!! Шикарная новость!
Тихонечко жмем кулаки :) Чтобы все было супер

я все ходила.. ходила мимо этой темы.... решила зайти все-таки
Сыну 6,5
второго хотела всегда.. но все не могла решиться... Вот сейчас начинаю чувствовать внутри... что уже почти готова ) Мысли всякие появляются.. как жизнь перестраивать...
Мы пока не активничаем в этом плане.. но в голове я уже начинаю мыслить в этом направлении )
но все равно пока страшновато

katesoft
19.01.2017, 22:27
Катюша!!! давай к нам :) начинайте активничать :)

евже
19.01.2017, 22:35
Поздравляю!!!!! Шикарная новость!
Тихонечко жмем кулаки :) Чтобы все было супер

я все ходила.. ходила мимо этой темы.... решила зайти все-таки
Сыну 6,5
второго хотела всегда.. но все не могла решиться... Вот сейчас начинаю чувствовать внутри... что уже почти готова ) Мысли всякие появляются.. как жизнь перестраивать...
Мы пока не активничаем в этом плане.. но в голове я уже начинаю мыслить в этом направлении )
но все равно пока страшновато

Понимаю, что страшновато. Но поверь, дальше будет только еще страшнее. Я вот уже года два как для себя поняла, что с одним-то комфортно... Он уже большой, самостоятельный, с ним везде можно, и оставить при этом его можно. А появится младенец - и жизнь начнется совсем другая. Сейчас все устаканено, уравновешено, по полочкам разложено. А что будет с появлением второго ребенка - пока кажется хаосом :)))) Но блин.... без хаоса скучно жить ведь :)

cherry
19.01.2017, 23:05
Понимаю, что страшновато. Но поверь, дальше будет только еще страшнее. Я вот уже года два как для себя поняла, что с одним-то комфортно... Он уже большой, самостоятельный, с ним везде можно, и оставить при этом его можно. А появится младенец - и жизнь начнется совсем другая. Сейчас все устаканено, уравновешено, по полочкам разложено. А что будет с появлением второго ребенка - пока кажется хаосом :)))) Но блин.... без хаоса скучно жить ведь :)

я это все понимаю
Меня больше всего напрягают 2 вещи
1) непонятно, что будет с моей работой.. сейчас мама помогает сильно с ребенком (водит на развивайки, в сентябре в школу пойдем - забирать будет) а я работаю нон стоп. Муж работает, но мой доход - это оооочень ощутимая часть нашего бюджета. бОльшая часть, к сожалению
2) ездить в отпуск вчетвером сильно накладно ((

Но я все равно постепенно укрепляюсь в своем решении и надеюсь на лучшее.

Йола
20.01.2017, 15:13
Спасибо, девочки :) Мы сходили к доктору во Вторник и нам сделали узи, намерили пять недель:) А так же нашли сгусток крови ( blood clot ) рядом с желтым телом и сказали , что он может давать мазню :( нужен физический покой до 12 недель . Когда я эту тему создавала , у меня как раз сильно мазало и я была уверена , что это месячные . Вчера сдала Хгч и прог, завтра повтор . Как только увидят положительную динамику , приду всех тут обчихаю :)

Vanilenka
20.01.2017, 17:09
Спасибо, девочки :) Мы сходили к доктору во Вторник и нам сделали узи, намерили пять недель:) А так же нашли сгусток крови ( blood clot ) рядом с желтым телом и сказали , что он может давать мазню :( нужен физический покой до 12 недель . Когда я эту тему создавала , у меня как раз сильно мазало и я была уверена , что это месячные . Вчера сдала Хгч и прог, завтра повтор . Как только увидят положительную динамику , приду всех тут обчихаю :)
Соблюдай все назначения и береги себя! @@

Vasilisa
20.01.2017, 17:45
Сказано - сделано!!!!
Супер!!!
Прям, хоть вливайся;))))

евже
20.01.2017, 19:16

Пусть все будет хорошо!!!

Julilla
31.01.2017, 19:44
Пожалуй, после моей грустной темы я все равно присоединюсь к желающим и снова встану в очередь:).

Vanilenka
01.02.2017, 12:20
Все ещё будет хорошо и никак иначе, не вешай нос! 👍🙃

Ёлка
09.02.2017, 12:58
Тема-то какая оказалась. Вдохновляющая )))
Я шепотом и на цыпочках. Нервно зажав в кулачке два полосатых Фрау.

Zveruwka
09.02.2017, 13:41

:rolleyes::clap:

Лейка
09.02.2017, 13:51

Здорово! Пусть все будет хорошо.

Julilla
09.02.2017, 13:54
^))) Удачи!

евже
09.02.2017, 13:56

Йоу!!! Пусть все будет!!!!

Spam
09.02.2017, 15:13

слыыыыыышь, ты же тут жаловалась, что жизнь-боль, методы ЕЮ неправильные и вашпе... И на тебе)))))))))
Поздравлять не буду пока, зажму все что жмется))

Vanilenka
09.02.2017, 15:29

Отличное продолжение! 👍Тема прям волшебная))

девочки, не отстаём, на наших передовиков производства, ровняемся! 😀

Ёлка
09.02.2017, 15:35
Спасибо ))
Будем надеяться и верить.
Неделю надо продержаться. 3-4 сдачи ХГЧ.
Пересмотрела мониторинг ХГЧ прошлых неудачных разов, при ХГЧ около 1000-2000 уже было понятно, что что-то идет не так. Если планка в 2000 будет пройдена в этот раз на нормальной динамике, то есть шанс.

Chade
09.02.2017, 16:14
Много-много кулаков, жде хгч больше 2000!!!

Йола
09.02.2017, 16:43
Вот это даааа ! Тема у нас тут точно заразная , просто эпидемия беременностей :)
Пока тоже тихонечко поздравляю и держу кулаки !!!

markizza
09.02.2017, 20:26
Милая моя Ёлочка! Держу за тебя кулаки изо всех сил! Господи, даже разрыдалась! Господи, пусть все получится!

Дочка Варвара
09.02.2017, 20:36
Ухх. Зажала кулачки. Пусть в этот раз все будет ок

tatochka
10.02.2017, 23:02
Елка,
держу кулачки. @@@@@@@
Пусть все получится

Юлуна
11.02.2017, 08:12
Зажала крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@

Аннюта
11.02.2017, 08:18

Пусть все будет хорошо!

romashka
12.02.2017, 01:32

ой, только прочла. Шепотом пока порадуюсь и зажму кулачки! Удачи!

Hru-hru
12.02.2017, 08:58
Пожелаю удачи, чтобы в этот раз все было хорошо!

Sokolka
12.02.2017, 09:45
@@@@@@@@@@@ зажала крепко-крепко!!!
Пусть закрепится и развивается как надо!!!!
@@@@@@@@@

Ёлка
14.02.2017, 21:16
Спасибо-спасибо-спасибо всем за поддержку.
Небольшой промежуточный результат.

Четверг, 9.02 ХГЧ 676
Суббота, 11.02 ХГЧ 1744
Воскресенье, 12.02 ХГЧ 2710 (Е.Ю просила смотреть динамику раз в 3 дня, так что в воскресенье сдано для этого)
Вторник, 14,02 ХГЧ 6355

Я сама зажата в один большой нервный кулачище, продолжаю с трепетом следить за динамикой и боюсь загадывать дальше следующего анализа.

евже
14.02.2017, 21:48

Четверг, 9.02 ХГЧ 676
Суббота, 11.02 ХГЧ 1744
Воскресенье, 12.02 ХГЧ 2710 (Е.Ю просила смотреть динамику раз в 3 дня, так что в воскресенье сдано для этого)
Вторник, 14,02 ХГЧ 6355

Я сама зажата в один большой нервный кулачище, продолжаю с трепетом следить за динамикой и боюсь загадывать дальше следующего анализа.

Ну пока ттт!!!! Пусть все будет хорошо!!!

Vanilenka
14.02.2017, 22:09

Четверг, 9.02 ХГЧ 676
Суббота, 11.02 ХГЧ 1744
Вторник, 14,02 ХГЧ 6355

Отличные результаты! Представляю твои переживания, но верь в лучшее, тем более с нашей поддержкой и пожеланиями все обязательно будет хорошо

Мальвина
14.02.2017, 22:30

Четверг, 9.02 ХГЧ 676
Суббота, 11.02 ХГЧ 1744
Вторник, 14,02 ХГЧ 6355

@@@@@@@@ жмём, удачи!!!

Zlatik
14.02.2017, 23:56
ух ты! Поздравляю! дай Бог все будет отлично!!!

markizza
15.02.2017, 09:33
Елка! Держись дружок, старайся не только переживать и нервничать, но и радоваться. Держу за тебя кулачки сильно!

калибри
15.02.2017, 10:26
тихонько поздравляю и желаю, чтоб все было отлично!
легкой беременности @@@@@

Marishaka
15.02.2017, 14:47
Пусть все хорошо будет. Зажала кулаки.

Ёлка
15.02.2017, 20:13

Четверг, 9.02 ХГЧ 676
Суббота, 11.02 ХГЧ 1744
Вторник, 14,02 ХГЧ 6355

А вот сегодня уже не все так радужно.
Сдала сегодня для динамики по нормам Е.Ю. раз в 3 дня - результат 6686, то есть за почти сутки относительно вчерашнего результата вырос всего на 330 единиц.
Будем посмотреть дальше, конечно, но...

евже
15.02.2017, 20:51
А вот сегодня уже не все так радужно.
Сдала сегодня для динамики по нормам Е.Ю. раз в 3 дня - результат 6686, то есть за почти сутки относительно вчерашнего результата вырос всего на 330 единиц.
Будем посмотреть дальше, конечно, но...

А он и не должен раз в сутки расти. Зачем ты его так часто сдаешь? Сегодняшний результат надо сравнивать с результатом 3-дневной давности, а не вчерашним. В том, что ты делаешь сейчас - смысла вообще ноль! Ты выдохни, пожалуйста. Вдохни. Еще раз выдохни и в следующий раз сдавай ХГЧ в субботу.

Elen
15.02.2017, 21:01
Блин, девочки, зашла в тему, а у вас тут эпидемия просто))) всех от души тихонечко шепотом поздравляю! Но сама пойду-ка отсюда, третьего мой организм не выдержит)

Ёлка
15.02.2017, 21:18
А он и не должен раз в сутки расти. Зачем ты его так часто сдаешь? Сегодняшний результат надо сравнивать с результатом 3-дневной давности, а не вчерашним. В том, что ты делаешь сейчас - смысла вообще ноль! Ты выдохни, пожалуйста. Вдохни. Еще раз выдохни и в следующий раз сдавай ХГЧ в субботу.

Сдаю со странным графиком - это потому что для себя я сдаю раз в 2 дня, а для ЕЮ раз в 3 дня. Поэтому два раза получилось, что сдавала подряд два дня.

И заметь, в первый раз такой сдвоенной сдачи раз в сутки ХГЧ вырос с 1700 до 2700. На 50% от тогдашнего уровня. То есть как раз удвоение за 2 дня. Вписывается в динамику.
А вчера-сегодня вместо роста на 50% выросло всего на 5%. Даже допуская неравномерный рост ХГЧ, все равно не верится что за период сегодня-завтра оно вырастет на оставшиеся 95%.

Я-то свой ХГЧ при сыне помню, он рос очень быстро и значения у него были высокие, выше норм. У тебя было похожее, я помню.
Вот у меня с сыном было
стартовая точка 200
через 3 дня - 950
через 5 дней - 8000
через 3 дня 17000

евже
15.02.2017, 21:41
Сдаю со странным графиком - это потому что для себя я сдаю раз в 2 дня, а для ЕЮ раз в 3 дня. Поэтому два раза получилось, что сдавала подряд два дня.

И заметь, в первый раз такой сдвоенной сдачи раз в сутки ХГЧ вырос с 1700 до 2700. На 50% от тогдашнего уровня. То есть как раз удвоение за 2 дня. Вписывается в динамику.
А вчера-сегодня вместо роста на 50% выросло всего на 5%. Даже допуская неравномерный рост ХГЧ, все равно не верится что за период сегодня-завтра оно вырастет на оставшиеся 95%.

Я-то свой ХГЧ при сыне помню, он рос очень быстро и значения у него были высокие, выше норм. У тебя было похожее, я помню.
Вот у меня с сыном было
стартовая точка 200
через 3 дня - 950
через 5 дней - 8000
через 3 дня 17000

Вот заметь, не каждый же день ты сдавала в прошлый раз! Прекрати сейчас себя загонять. Сказала ЕЮ сдавать раз в 3 дня, вот и сдавай. Ненужные сейчас делаешь манипуляции, тратишь свои вены, деньги и нервы! ВОт дай себе слово в следующий раз сдать в субботу. И сравни с результатом сегодняшним. Вот тогда можно будет о динамике говорить. Сейчас же ты просто себя нервируешь. Выдохни. Ты все равно не сможешь ни на что повлиять. И не важно, сдаешь ты раз в 2 дня, раз в 3 или каждый день - что есть, то есть.

Vanilenka
16.02.2017, 00:59
Согласна полностью с Женей. Зачем ты сдаёшь больше положенного и назначенного врачом? Только лишний раз даёшь себе повод для нервов. Если сравнить с результатом 3-х дневной давности, то по мне так хорошая динамика, тем более, что после примерно 2000 хгч растёт раз в 48 часов, а после 6000 раз в 96 часов.

А какой план действий у ЕЮ? Зачем так много сдавать анализ и как долго вообще? Или это для избежания частых узи?

Ёлка
18.02.2017, 23:45
Сегодня результат 15015.
Я ликую и одновременно боюсь верить. Если это только Гемотест сам не умножает на 2 прошлые резульаты.
После прошлого результата я уже смирилась, что в этот раз "опять не судьба" и даже жалела, что так рано сказала мужу.

markizza
19.02.2017, 00:22
Ленок, единственное что ты можешь сделать верить в своего малыша! Постарайся не ставить ему оценок, пусть идёт как идёт. Успокойся и радуйся, ему нужны только твои положительные эмоции и ощущения! Все будет так как должно быть!

евже
19.02.2017, 01:42
Сегодня результат 15015.
Я ликую и одновременно боюсь верить. Если это только Гемотест сам не умножает на 2 прошлые резульаты.
После прошлого результата я уже смирилась, что в этот раз "опять не судьба" и даже жалела, что так рано сказала мужу.

Где здесь смайл, потрясающий пальцем и изрекающий "а я тебе говорила!!!!" :)))) ☝ Не нервируй себя лишними анализами. Пусть дальше все будет хорошо! Верь, не нервничай и выдохни!

Ёлка
19.02.2017, 16:55
Стараюсь верить, стараюсь выдохнуть. По большому счету, я не слишком переживаю в этот раз.
Во-первых, понимаю, что от меня уже ничего не зависит.
Во-вторых, этот раз очень помогает оставаться относительно спокойной внутренне и быть готовой к разным вариантам развития событий тот факт, что я уже мысленно как бы смирилась и приняла тщетность наших попыток и уже окончательно сформировала в голове образ нашей семьи с одним ребенком.
Предыдущие три года планирования были пронизаны ожиданием. Мы жили, как бы застыв в ожидании, не планировали отпуска "а вдруг я окажусь в положении, а тут перелет, вредно". Не делали специальную детскую, рассчитывая на пополнение и собираясь распланировать комнату уже на двоих. Я работу не меняла "А вдруг выйду в новое место и окажусь в положении", сидела в конторе, неудобной со всех точек зрения, кроме одной - из нее классно идти в декрет. Я отчаянно сопротивлялась предложениям мужа рассмотреть варианты переезда в Москву, аргументируя помощью моей мамы с детьми.
Сейчас мы вышли из режима ожидания, формируем жизнь, ориентируясь на только одного сына. И я понимаю, что если опять вдруг случится неудача, я просто пожму плечами, и уже довольно легко скажу себе "Ну, не судьба" и спокойно пойду дальше.

евже
19.02.2017, 21:19
Стараюсь верить, стараюсь выдохнуть. По большому счету, я не слишком переживаю в этот раз.
Во-первых, понимаю, что от меня уже ничего не зависит.
Во-вторых, этот раз очень помогает оставаться относительно спокойной внутренне и быть готовой к разным вариантам развития событий тот факт, что я уже мысленно как бы смирилась и приняла тщетность наших попыток и уже окончательно сформировала в голове образ нашей семьи с одним ребенком.
Предыдущие три года планирования были пронизаны ожиданием. Мы жили, как бы застыв в ожидании, не планировали отпуска "а вдруг я окажусь в положении, а тут перелет, вредно". Не делали специальную детскую, рассчитывая на пополнение и собираясь распланировать комнату уже на двоих. Я работу не меняла "А вдруг выйду в новое место и окажусь в положении", сидела в конторе, неудобной со всех точек зрения, кроме одной - из нее классно идти в декрет. Я отчаянно сопротивлялась предложениям мужа рассмотреть варианты переезда в Москву, аргументируя помощью моей мамы с детьми.
Сейчас мы вышли из режима ожидания, формируем жизнь, ориентируясь на только одного сына. И я понимаю, что если опять вдруг случится неудача, я просто пожму плечами, и уже довольно легко скажу себе "Ну, не судьба" и спокойно пойду дальше.

Вот и умница! Не зря ВСЕ говорят всегда, что надо отпустить. Видимо это все же работает :)

markizza
19.02.2017, 21:20
Солнышко, продолжаю держать за вас кулачки! Хочу обсуждать с тобой как наши дети, рожденные в 207 году пойдут в детский сад, в первый класс, какие слова скажут первыми! Пусть все получится и у них, и у нас!

Vanilenka
20.02.2017, 12:23
Сегодня результат 15015.

@@ не переживай, все будет замечательно! Молодец, что немного стараешься отпустить ситуацию, лишние нервы точно не лучший помощник

евже
21.02.2017, 16:09
Сдала сегодня?

Ёлка
21.02.2017, 16:40
Сдала конечно, еще спрашиваешь ))
Ждю результат.

евже
21.02.2017, 17:58
Сдала конечно, еще спрашиваешь ))
Ждю результат.

@@@@@@@@@@@@@@@@

Ёлка
21.02.2017, 21:46
24700 сегодня

Не удвоилось, однако.
Следующий сеанс опытов в пятницу.

markizza
22.02.2017, 00:17
А что дают эти числа? Зачем их нужно знать? Что изменится, если их не знать? Это же из вены берут кровь? Не вредно так часто кровь сдавать? Я, например, каждый раз так переживаю перед анализами , что себя накручивать лишнего.

Vanilenka
22.02.2017, 00:26
24700 сегодняшний

Не удвоилось, однако.
Следующий сеанс опытов в пятницу.

Мне кажется где-то после 6 недель хгч уже имеет право не удваиваться. В нормы лаборатории по неделям результат вписывается?

Ёлка
22.02.2017, 01:06
А что дают эти числа? Зачем их нужно знать? Что изменится, если их не знать? Это же из вены берут кровь? Не вредно так часто кровь сдавать? Я, например, каждый раз так переживаю перед анализами , что себя накручивать лишнего.

Машуль, эти числа при нормальном течении беременности должны увеличиваться с определенной динамикой. Должно происходить удвоение за определенный интервал времени. Если рост показателя недостаточно динамичен, то это сразу сигнал о том, что что-то идет не так. И под "не так", как правило, подразумевается неразвивающаяся или замершая. Когда в анамнезе уже несколько таких "не так", начинаешь с опасением и внимательно следить за динамикой цифр. Тем более, что чем меньший срок при обнаружении проблем и диагностики замершей, тем более щадящий способ ликвидации оной может предложить медицина.

К тому же конкретно мне сейчас важно знать перспективы беременности в свете увольнения с работы. Нас с сыном через 2 дня выписывают с больничного длительностью в полгода. В понедельник мне, теоретически, надо выходить на работу и писать заявление на увольнение. Ибо я его уже писала перед больничным, но отозвала с устным обещаением написать новое сразу после выхода. И меня на работу уже не ждут. Я и сама не хочу, и планировала сразу по выходу с больничного писать новое заявление. Но внезапный факт беременности делает идею увольнения глупой. Там приличные выплаты, стаж в конце концов.
И у меня ситуация с работой "казнить нельзя помиловать". И нужно четко понимать где стоит запятая.
При входе в офис, у меня в руке должны быть на выбор две бумажки - или заява на увольнение, или справка о беременности.

Сдавать не вредно, мне совсем не страшно, руку протянул, руку забрал. Делов-то.

Ёлка
22.02.2017, 01:23
Мне кажется где-то после 6 недель хгч уже имеет право не удваиваться. В нормы лаборатории по неделям результат вписывается?

Удваивается, просто не раз в 2 суток, а чуть дольше. Прошлый же результат удвоился, даже с запасом, за 3 дня.
Можно, теоретически, опираться на удвоение в 96 часов, и сдать завтра. И сравнить с результатом в 15015. Можно посмотреть через 3 дня просто динамику от сегодня. Должно если не удвоиться, то хотя бы вырасти прилично.

markizza
22.02.2017, 07:56
Так выплаты будут и если уволиться, беременной ездить общественным транспортом два с половиной часа в одну сторону каждый день на нервную работу - повесится . Значит будут постоянные больничные. Что не увеличит сумму выплат. Есть ли реальный смысл в этом выходе... Получать результат анализов и расстраиваться квждый каждый раз и искать аномалии даже в хорошем, тоже есть ли смысл? Лен, береги себя и свои нервы, просчитать все невозможно

Ёлка
22.02.2017, 11:03
Если не увольняться, то выплаты приличные, по максимуму. Больничные сумму выплат не уменьшают. При расчете пособий по БиР из расчета исключаются периоды временной нетрудоспособности по больничному листу. Там формула, где в числителе доходы за 2 года, а в знаменателе дни за 2 года. И соответственно из числителя исключают оплату больничных, а из знаменателя - дни больничных. Итоговая пропорция получается такой же, как если бы женщина полноценно работала. Там максимум в 2017 году почти 250 тысяч, плюс до полутора лет пособие около 21 тысячи.

Если уволиться, выплаты будут копеечные из собеса, как безработной. Что мне, честно отчислявшей налоги, весьма обидно. Я жадная.

евже
22.02.2017, 11:18
Мне кажется после таких цифр уже может и не удвоится. Выросло прилично, не совсем в 2 раза, но почти.
В твоей ситуации однозначно справка о беременности и не увольняться. Даже если не дай Бог возьмем плохой исход - ну значит уволишься потом, проблема-то какая?
Сколько у тебя сейчас недель?

Ёлка
22.02.2017, 11:27
Сейчас около 6 недель и 1-2 дней.
Для постановки на учет и получения справки маловато и рановато.

евже
22.02.2017, 11:29
Сейчас около 6 недель и 1-2 дней.
Для постановки на учет и получения справки маловато и рановато.

нифига. Тебе та же ЮС даст справку о беременности малого срока. Зачем на учет вставать для этого?
И через неделю запишись к ней на прием, УЗИ уже можно будет сделать (она и сделает)

Ёлка
22.02.2017, 11:41
Я ей написала про результат, она ответила, что сдаем ХГЧ еще раз и к ней на прием на следующей неделе.
Если даст справку - отлично.

евже
22.02.2017, 11:49
Я ей написала про результат, она ответила, что сдаем ХГЧ еще раз и к ней на прием на следующей неделе.

Ну вот, как я и говорила. Она тебе сразу и УЗИ сделает, и справку напишет. Давай, мы пока не расслабляем кулаки и ждем хороших новостей!

Эйфория
22.02.2017, 12:00
Подержу кулачки!!!
И ни в коем случае не увольняться!!!! Уволишься через 3 года)
Мы второго начали планировать по ряду причин - хотели, 1 класс старшей, на работе нас объединили с главным офисом, а это та еще конторка. Но в декрет все же лучше уйти с работы (если есть такая возможность). 500 тысяч на дороге не валяются (декретные + 1,5 года выплат), ну и стаж плюс будет!
Я на больничном просидела 2 месяца из-за сильного токсикоза. Так и брала подряд несколько, между ними писала пару дней отпуска/за свой счет. В декрет ушла раньше на месяц (накопился отпуск).

An_net
22.02.2017, 12:20
Поздравляю!!! Все обязательно будет хорошо!!!

Marishaka
22.02.2017, 12:54
Держу кулаки!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!

Sokolka
22.02.2017, 14:38
Держу крепко-крепко!!!@@@@

евже
27.02.2017, 15:09

Ну что там у вас? По тишине очень надеюсь, что все развивается в нужном направлении

Ёлка
27.02.2017, 15:33
В субботу результат был 42600.
Прошлый результат 24700.
Интервал - 4 дня.

То есть динамика роста есть, но достаточна ли она, пока вопрос.
К ЕЮ смогла записаться только на среду. И то на "в порядке очереди". У нее аншлаг.

евже
27.02.2017, 16:37
В субботу результат был 42600.
Прошлый результат 24700.
Интервал - 4 дня.

То есть динамика роста есть, но достаточна ли она, пока вопрос.
К ЕЮ смогла записаться только на среду. И то на "в порядке очереди". У нее аншлаг.

Ну растет же, вполне прилично вроде! Ждем среду! @@@@@@@

НатаЖка
27.02.2017, 20:33
Или никак не могут "захотеть" (это сильно отстающие??)
Лена, обнимемся, я в этой же стадии, но что-то начинает шевелиться в голове, видимо, возраст и седые волосы )))

я так же тихонечко, но сильно зажимаю кулаки за вас. Растите и держитесь!
Про работу тебе Женя все правильно написала.

евже
28.02.2017, 13:58

У вас-то как дела???

Ёлка
01.03.2017, 13:11
Вернулась от врача.

Все хорошо, ттт, все параметры соответствуют.
КТР замерили, ЧСС послушали.
Фотографию выдали.

Спасибо, Господи, за этот долгожданный и неожиданный подарок.

Лиска
01.03.2017, 13:18
Здорово! Удачи и здоровья!

lesyaB
01.03.2017, 13:19
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Здорово! Здорово! Здорово!
Очень ждала твоего сообщения и переживала!
Все будет хорошо!

lesyaB
01.03.2017, 13:20
Вернулась от врача.

........
Хгч нужно ещё сдавать?

Ёлка
01.03.2017, 13:34
Хгч нужно ещё сдавать?

Нет, больше не надо.
Хотя я может чисто для себя раз в неделю и посдаю.

Sokolka
01.03.2017, 13:47
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Леночка, пусть всё всё будет хорошо!!! Еще месяцев 9 поддержу кулачки!
Ты теперь береги себя, гуляй побольше, отдыхай, и на работу не рвись. Может если больничный не будут давать, за свой счет взять. У меня во вторую беременность такой жуткий токсикоз был, что я была рада что никуда ездить не надо

Таняя
01.03.2017, 14:06
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Отличные новости. Очень рада за тебя.

markizza
01.03.2017, 14:16
Ура! Поменьше думай о плохом! Побольше думай о будущем! Пусть все будет хорошо!

евже
01.03.2017, 14:21
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Вот и умнички!!!! Ставлю на девицу :))) Давайте там растите дальше хорошо!!!

Ёлка
01.03.2017, 14:32
Дорогие мои, спасибо всем за теплые слова и пожелания.

Сегодня аж расчувствовалась у врача.
Сколько уже с ней пройдено было моих сложных моментов, и всегда я стойко воспринимала все трудности. "Неприятность эту мы переживем" было лозунгом.
А сегодня она мне говорит "поздравляю!" А у меня слезы катятся.

romashka
01.03.2017, 14:39

Сколько уже с ней пройдено было моих сложных моментов, и всегда я стойко воспринимала все трудности. "Неприятность эту мы переживем" было лозунгом.

Поздравляю!!! Так рада за тебя!
Когда очень-очень ждешь, и вместе проходишь неприятности, то радость сильнее!! И слезы радости - они даже полезны!
Так что, и по жизни пусть все так будет! С сильной радостью!

Marishaka
01.03.2017, 15:05
Уфф! Какие новости хорошие! Жму кулаки дальше!!!!!ТТТ

Ёлка
01.03.2017, 15:49
Ставлю на девицу :)))

Вот кстати, меня этот вариант немного.... пугает )))
Я и сама не шибко-то "девица". Пацанка.
И сын добавил брутальности в мое окружающее эмоционально-ментальное пространство.
Пистолеты, войнушки, синяки, разбитые коленки, кулаки...

И когда я смотрю фото-видео-репортажи про племянниц, для меня это просто параллельный мир инопланетян. Бантики, юбочки, ленточки, заколочки...

евже
01.03.2017, 16:19
И сын добавил брутальности в мое окружающее эмоционально-ментальное пространство.

И когда я смотрю фото-видео-репортажи про племянниц, для меня это просто параллельный мир инопланетян. Бантики, юбочки, ленточки, заколочки...

Да ну, девчонки даже самых отъявлено брутальных мужиков меняют, а уж про мам и говорить не приходится :) Да и потом, она может тоже пацанкой будет, пистолеты, велики и разбитые коленки могут тоже быть :)

НатаЖка
01.03.2017, 16:20

это прекрасный мир!! Тебе понравится :) Пусть у вас все будет отлично и дальше!!!

Йола
01.03.2017, 16:57
У вас-то как дела???
У нас все хорошо :) Нам сейчас 11,5 недель , в понедельник на узи . Ещё нас направили на консультацию в high risk clinic , в связи с тем что мне много лет (35 в этом году ) и потому что у меня есть мутация крови ( 5 фактор по Лайдэну).

Я постоянно забываю что я беременная , дни как в первую беременность , не считаю:)

Йола
01.03.2017, 17:07

Лена! Мы с тобой не только тезки по имени , но и по никам :) Йола это производное от Елки :) я когда эту тему открывала, как то точно знала что она хоть кому то поможет :) Так что не зря у нас имена совпадают :) Рожать /детей растить будем одновременно :)

Юлуна
01.03.2017, 17:12
Очень рада за вас!!! Поздравляю!!! И будем и дальше держать кулачки, пусть все и дальше будет также хорошо!

Vanilenka
01.03.2017, 17:58
Очень радостно читать такие сообщения, обеих моих тёзок поздравляю!🙂 Пусть все и дальше будет так же хорошо!)

Vanilenka
01.03.2017, 18:02
У нас все хорошо :) Нам сейчас 11,5 недель , в понедельник на узи . Ещё нас направили на консультацию в high risk clinic , в связи с тем что мне много лет (35 в этом году ) и потому что у меня есть мутация крови ( 5 фактор по Лайдэну).

Я постоянно забываю что я беременная , дни как в первую беременность , не считаю:)

Скажи, а ты на начальных сроках принимаешь какие-то препараты от этой мутации? Просто я тоже "счастливый" её обладатель и интересно какова зарубежная практика ведения таких беременных.

Ёлка
01.03.2017, 18:05

Здорово у вас дела идут )
А у вас есть специальная клиника по оценке рисков?

Интересно сравнить подход у вас и у нас.
У нас есть оценка рисков и зовется это Скрининг 1 и 2.
Делается УЗИ с замером нужных показателей.
В этот же день сдается кровь на разные параметры. И всю эту совокупность данных обсчитывают.
Итогом выдается некая статистическая кривая и конкретные результаты пациентки на ней.
Но дальше, если риски высокие, рыть эту тему женщине приходится практически самостоятельно. Искать консультаций с генетиками, делать при необходимости анализ амниотической жидкости.

евже
01.03.2017, 18:16

В этот же день сдается кровь на разные параметры. И всю эту совокупность данных обсчитывают.
Итогом выдается некая статистическая кривая и конкретные результаты пациентки на ней.
Но дальше, если риски высокие, рыть эту тему женщине приходится практически самостоятельно. Искать консультаций с генетиками, делать при необходимости анализ амниотической жидкости.

У нас тоже можно сдать Пренетикс, его отправляют в США и там уже вероятность синдромов основных по ДНК ребенка выявляется с 99% вероятностью. Но это дорого...

Девочки, рада за вас обеих!!!

Юлуна
01.03.2017, 18:21
У нас тоже можно сдать Пренетикс, его отправляют в США и там уже вероятность синдромов основных по ДНК ребенка выявляется с 99% вероятностью. Но это дорого...

Да, я делала этот тест, стандартный стоит 35тыс, расширенный 50. Результаты приходят в течение двух недель, мне через 10 дней уже пришли.

Йола
01.03.2017, 19:35
Скажи, а ты на начальных сроках принимаешь какие-то препараты от этой мутации? Просто я тоже "счастливый" её обладатель и интересно какова зарубежная практика ведения таких беременных.
Я в первую беременность обошла кучу специалистов и мне почти все говорили что ничего не надо принимать , потому что у меня только одна копия этой мутации ( только от одного родителя) и никогда не было никаких проблем в этом направлении . Но! На всякий пожарный рекомендовали ежедневно пить аспирин в малых дозах ( 81мг).
Хотя был один доктор который хотел меня посадить на левонокс ( это уколы ) , но он был один из пяти , поэтому я пила только аспирин .

Йола
01.03.2017, 19:40

У нас такие же скрининги и думаю из за возраста скажут сдавать кровь на тест про который Евже говорит . Я вам расскажу попопдробней как только схожу к ним.

Vanilenka
01.03.2017, 20:03
Я в первую беременность обошла кучу специалистов и мне почти все говорили что ничего не надо принимать , потому что у меня только одна копия этой мутации ( только от одного родителя) и никогда не было никаких проблем в этом направлении . Но! На всякий пожарный рекомендовали ежедневно пить аспирин в малых дозах ( 81мг).
Хотя был один доктор который хотел меня посадить на левонокс ( это уколы ) , но он был один из пяти , поэтому я пила только аспирин .
Левонокс это какой-то низкомолекулярный гепарин? Меня вот обычно сразу сажали на уколы, а аспирин даже не предлагали, хотя если смысл у них один, то последнее выходит значительно дешевле. Надо будет задать этот вопрос врачам.

Йола
02.03.2017, 05:41
Левонокс это какой-то низкомолекулярный гепарин? Меня вот обычно сразу сажали на уколы, а аспирин даже не предлагали, хотя если смысл у них один, то последнее выходит значительно дешевле. Надо будет задать этот вопрос врачам.
Угу, думаю левонокс это типа вашего гепарина. Как мне объяснили , если нет в анамнезе выкидышей, тромбов , и копия только одна, то пить надо максимум аспирин, а если хоть что то из выше перечисленного было , то уже левонокс.

Vanilenka
02.03.2017, 14:16
Угу, думаю левонокс это типа вашего гепарина. Как мне объяснили , если нет в анамнезе выкидышей, тромбов , и копия только одна, то пить надо максимум аспирин, а если хоть что то из выше перечисленного было , то уже левонокс.
Понятно, спасибо за информацию)

Lusmilka
07.03.2017, 22:29
встану тут с вами, авось заразите:)

katesoft
08.03.2017, 20:05
встану тут с вами, авось заразите:)

ООО! Добро пожаловать!!! пусть твое желание поскорее исполнится!

Алинчик
09.03.2017, 08:36

Поздравля!!! Пусть беременность будет легкой и родится здоровый карапуз!

Lusmilka
09.03.2017, 10:57
ох надеюсь, а то тут и правда все мои ровесники уже скоро со внуками будут

Natulka
24.03.2017, 07:31
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Все пропустила!!! Поздравляю тихонько, пусть малыш развивается и родится в срок. Девочки, очень рада за вас всех!!! Такие новости, аж всплакнула, себя вспомнила именно в это время 6 лет назад, когда после нескольких лет попыток тест наконец стал полосатым, а хгч, как назло не удваивался. С дочкой не было строгого удвоения хгч, а всегда меньше.

rigiihvost
25.03.2017, 23:32
Вернулась от врача.

Фотографию выдали.

Вот это новости!!!! Все я пропустила.
Поздравляю,поздравляю, поздравлю!!!!