PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Дэнтал фэнтези или маркушка?

Fly
11.01.2017, 11:52
Сегодня сходили в бесплатную поликлинику
Ребёнок истерил час, ногами чуть не вырвал все провода, закрывал рот руками, брыкался и тд
Выводили из кабинета два раза
Короче сделать ничего не дал
Боится сверления до паники
Отправили нас лечить под наркозом, но я не хочу никаких наркозов
Хочу попробовать в платную
Куда нам лучше, вроде самые крутые считаются дэнтал фэнтези и маркушка?

Lulyaka
11.01.2017, 12:03
А ты уверена, что в другой, в платной, он не будет брыкаться? Дети тоже разные. Мы ездим на нагатинскую, там клиника больше ориентирована на протезирование, но также и лечат, в т.ч. и детей. Но они сразу предупреждают, что у них НЕ детская клиника и если ребенок будет брыкаться и орать, его лечить не будут. Мой совершенно спокойно себя вел, общался с врачом, а врач оказалась просто душка, прекрасно ладит с детьми и сын в следующий раз рвался подарить ей подарок)
Если надо, контакты могу дать, лечат качественно и совсем недорого, но при условии, что ребенок будет спокойно себя вести.

Lulyaka
11.01.2017, 12:04
Кстати, про наркоз - если зуб живой, то 90%, что лечить надо с уколом, ничего ужасного в этом нет. Ты себе пойди посверли без наркоза, тоже небось, провода будешь вырывать..

Fly
11.01.2017, 12:08
Кстати, про наркоз - если зуб живой, то 90%, что лечить надо с уколом, ничего ужасного в этом нет. Ты себе пойди посверли без наркоза, тоже небось, провода будешь вырывать..
Нет
Зуб мертвый
Нерв убивали лекарством

На противоположной стороне тоже дырка которую надо лечить

NeTakaya
11.01.2017, 12:08
Еще Рудента

Бельчонок
11.01.2017, 12:46
Лечила недавно дочке, поиском прочитала тут все темы. Выбрала Дэнтал фентази... По цене получилось от 25 тыс... Решила не тратится, пошли в платное отделение дет стоматологии номер 1. Итого 7250руб :)) врач приятная, душевная, можно стоять планшет с мультами держать (но нам не надо было). Но не сюсюкаются как в держал фентази, одного ребенка пара держал - делали укол, потом сверлили...
По гуманнее цены, чем ДФ - Маркуша и апельсин на бабушкинской

Lutik
11.01.2017, 12:49
Мы в Дентал Фэнтези. Дорого, очень дорого, но я не пожалела, потому как вижу за что.
Хотя все таки, несмотря на то, что фанаты дентал фэнтази со мной не согласятся, они разводят на доп. траты.
Нам полечить два зуба обошлось дороже, чем я летом потратила на короткий отпуск на Майорке. Мы теперь ржем всей семьей, что час в Дэнтал Фэнтази стоил дороже 4 дней на пляжах Майорки с включенными завтраками:)
Мы не под наркозом лечили, но нам нерв удаляли, под седацией, с закисью азота.

franchi
11.01.2017, 13:24
мы лечим платно, но в королеве, ибо дешевле. оба раза зуб молочный не обезболивали и больно не было! не знаю, так как ...лечили в три захода... ставили временную пломбу, потом нормальную японскую. летом было 3 тр один зуб.

пошли в бесплатную на Высокой, вот там был ор и забивание в кресло с ногами, не пошел даже на ренген как больно сделали....

Миракл
11.01.2017, 13:36
Старшая только дэнтал фэнтази, мы на лечение зубов копии)) в последний раз вышло 19тр. Вот с младшей нет проблем, ездим в семашко.

Fly
11.01.2017, 14:04
Мы в Дентал Фэнтези. Дорого, очень дорого, но я не пожалела, потому как вижу за что.
Хотя все таки, несмотря на то, что фанаты дентал фэнтази со мной не согласятся, они разводят на доп. траты.
Нам полечить два зуба обошлось дороже, чем я летом потратила на короткий отпуск на Майорке. Мы теперь ржем всей семьей, что час в Дэнтал Фэнтази стоил дороже 4 дней на пляжах Майорки с включенными завтраками:)
Мы не под наркозом лечили, но нам нерв удаляли, под седацией, с закисью азота.
Вот и нам надо удалить нерв
Во ск обошлось?

Сануля
11.01.2017, 14:12
в ДФ у клиник разный ценовой уровень.
есть клиники премиум класса - там дороже.
дешевле всего на палехской - там маленькая клиника в жилом доме. Но оборудование все отличное.
на Гарибальди и Проспекте Мира точно - клиника премиум класса. Мне кажется, нам процентов на 30 дороже.

http://www.dentalfantasy.ru/price-list/

Мы на палехской долгое время лечились. Очень довольны были.

LACO
11.01.2017, 14:17
Вот и нам надо удалить нерв
Во ск обошлось?

20-25

Сануля
11.01.2017, 14:21
и не забывайте про налоговые вычеты. вы имеете право со всех лечений.
пустячок - а приятно.

Fly
11.01.2017, 15:02
В общем сначала пойдём в дэнтал
Пусть считают
Если ценник аховый будет, поеду в маркушку или руденту
В последнюю записалась к Баранову на 22.1 - кто то был у него?
В дэнтал к Крылову

Lulyaka
11.01.2017, 16:29
Лечила недавно дочке, поиском прочитала тут все темы. Выбрала Дэнтал фентази... По цене получилось от 25 тыс... Решила не тратится, пошли в платное отделение дет стоматологии номер 1. Итого 7250руб :)) врач приятная, душевная, можно стоять планшет с мультами держать (но нам не надо было). Но не сюсюкаются как в держал фентази, одного ребенка пара держал - делали укол, потом сверлили...
По гуманнее цены, чем ДФ - Маркуша и апельсин на бабушкинской
Офигеть.. Мы за 5 тыс два зуба с удалением нерва и анестезией сделали. До этого за 8 тыс делали один зуб в соседней мать и дитя, года не прошло, все вывалилось нафиг.

Натя
11.01.2017, 16:33
В ДФ есть такая штука как "адаптация". Т.е пару визитов ребенку все показывают, рассказывают, чистят зубки, приучают к тому, что кто-то лезет в рот и что-то там делает, и это не страшно и не больно. В вашем возрасте это вполне реальный вариант. Потом уже лечение само.

Натя
11.01.2017, 16:41
а сколько стоит?

Сам прием бесплатно, оплачиваются только процедуры.. Чистка зубов, например или рентген нужного зуба, который тоже обычно впихивают сюда..

Lutik
11.01.2017, 16:44
а сколько стоит?

ну вот чистка "подготовительная", от которой мы отказались стоит в районе 7 тыс. То есть, чтобы подготовить ребенка к лечению я должна еще 7 тыс. заплатить:) Мы обошлись без нее прекрасно. Но врач была недовольна этим решением.
Вам она точно не нужна, раз вы уже лечили зубы под седацией.

Натя
11.01.2017, 16:51
ну и сколько стоит чистка зубов? и прочие процедуры,которые сюда впихивают?
у нас в цене, помнится, был первичный осмотр врача - около 2 тыс. хотя он традиционно бесплатный почти всюду

Мы ходим в самый бюджетный центр, на Палехской, там в пределах 2 тысяч чистку называли.. Я не помню, честно говоря, т.к дочка не адаптировалась за 2 сеанса, а за отсутствие результата денег не берут)))
Первыичный там всего около 800 руб стоит. Собственно, это единственная сумма, которую мы за год заплатили. Хотя ходим туда регулярно..))

Lutik
11.01.2017, 16:52
Мы ходим в самый бюджетный центр, на Палехской, там в пределах 2 тысяч чистку называли.. Я не помню, честно говоря, т.к дочка не адаптировалась за 2 сеанса, а за отсутствие результата денег не берут)))

то есть вам пытались сделать чистку, а денег за нее не взяли?

Натя
11.01.2017, 16:55

Да. Они даже немного почистили. Но Вика все равно боялась и дочистить зубки не дала.
Но 7 тысяч за чистеу с пастой электрической щеткой - это что-то за гранью. Может вам что-то другое предлагали?

Сануля
11.01.2017, 16:55
ну вот чистка "подготовительная", от которой мы отказались стоит в районе 7 тыс. То есть, чтобы подготовить ребенка к лечению я должна еще 7 тыс. заплатить:) Мы обошлись без нее прекрасно. Но врач была недовольна этим решением.
Вам она точно не нужна, раз вы уже лечили зубы под седацией.

это что??? нам никогда не впаривали чистку. Я сама ее делала часто, но стоила он тыщу с чем-то, явно не 7.
я, видимо, с Марса.
Последние пару лет мы ходим на профосмотры и не платим вообще ни копейки. Странно...

безумно выросли цены, когда подскочил курс. Это я точно помню.

Натя
11.01.2017, 17:01
я думаю, если глянуть на счет там будет еще сто разных позиций, например применение такого-то средства - 2000, присутствие утешающей медсестры -1000, просмотр мультиков - 500р и т.д.... при этом собственно чистка может быть меньше 1000
Ну, мультики и медсестра у них точно бесплатные)) Паста тоже, с нас же не взяли за нее денег, хотя потратили:) Вообще, мне кажется, что у них такие бешенные цены на само лечение, что все остальное идет бонусом.

Fly
11.01.2017, 17:08
В ДФ есть такая штука как "адаптация". Т.е пару визитов ребенку все показывают, рассказывают, чистят зубки, приучают к тому, что кто-то лезет в рот и что-то там делает, и это не страшно и не больно. В вашем возрасте это вполне реальный вариант. Потом уже лечение само.

У нас нет времени на это
Потому что стоит временная пломба, которая в любой момент может вылететь и откроется канал
Я не хочу чтобы мне впархивали все эти процедуры
Я хочу прийти, вылечить сразу и забыть про них

Lutik
11.01.2017, 17:15
Да. Они даже немного почистили. Но Вика все равно боялась и дочистить зубки не дала.
Но 7 тысяч за чистеу с пастой электрической щеткой - это что-то за гранью. Может вам что-то другое предлагали?

наверное что то другое.... я не уточняла тонкостей...

Lutik
11.01.2017, 17:18
это что??? нам никогда не впаривали чистку. Я сама ее делала часто, но стоила он тыщу с чем-то, явно не 7.
я, видимо, с Марса.
Последние пару лет мы ходим на профосмотры и не платим вообще ни копейки. Странно...

безумно выросли цены, когда подскочил курс. Это я точно помню.

не знаю. У нас врач прям настаивала на ней, а я видела, что моему ребенку она не нужна, она и так была готова без чисток. и врач явно выражала недовольство, что мы ее не захотели, так что я склонна это расценивать как навязывание лишних услуг. Может я уже запамятовала, но все таки сумма была ок. 6,8. Потому что я себе снимала камни за эту же сумму, запомнила по аналогии.

Профосмотры конечно за бесплатно. Это не отнимает много времени и затрат материалов практически никаких.

Lutik
11.01.2017, 17:21
У нас нет времени на это
Потому что стоит временная пломба, которая в любой момент может вылететь и откроется канал

ну вот и у нас так. У нас не было временной пломбы, но ребенок жаловался на зуб. Ну и вот эти все лишние хождения - делать мне как будто нечего...

Натя
11.01.2017, 17:27
У нас нет времени на это

Тогда вам нечего делать в ДФ. Можно зайти посмотреть на реакцию ребенка, но в целом держать или слушать вопли там не будут, отправят по крайней мере с закисью азота лечить, если дастся.

Kuzka
11.01.2017, 17:47
Мы в маркушке лечимся. В бесплатной лечить не дает. Очень довольны. Врач Азмукаева. Двузначного ценника не было никогда. Мы правда без общего наркоза лечимся.

Дюжик
11.01.2017, 17:53
моя не дается не потому что больно, она просто не дается, вообще... маска притупляет страх...
Нам помог психолог .
Причём один сеанс, работали со мной.
Сказали чтобы прям сразу я результата не ждала. Но пришлось лечить срочно.
Я села в кресло, сын мне на колени. До этого такие фокусы не проходили. Не давался.
Точнее, плохо давался. Закисью ввиду астмы не хотела .
Итого вот уже год лечим зубы спокойно.

Может, помог приём просто положить руки на реьенка,обнять его, замкнув руки в кольцо.
Это сигнал ребёнку 'я с тобой'. Он подвывал. Но сидел с открытым ртом.

Fly
11.01.2017, 18:26
Нам помог психолог .
Причём один сеанс, работали со мной.
Сказали чтобы прям сразу я результата не ждала. Но пришлось лечить срочно.
Я села в кресло, сын мне на колени. До этого такие фокусы не проходили. Не давался.
Точнее, плохо давался. Закисью ввиду астмы не хотела .
Итого вот уже год лечим зубы спокойно.

Может, помог приём просто положить руки на реьенка,обнять его, замкнув руки в кольцо.
Это сигнал ребёнку 'я с тобой'. Он подвывал. Но сидел с открытым ртом.

Он всегда сидит на мне
У нас не прокатывает :(
На уговоры не поддаётся
Его клинит в голове и все
Хоть тресни ничего уже не поможет

Мой такой же верещала как у Тани
Я уже и мужу позвонила и на громкую связь включила-его он боится
По фигу

Ёлка
11.01.2017, 18:32

Нам однажды пытались дать закись. Надо было удалять передний зуб, который еще крепко сидел, но мешал. Укол в десну в этом месте очень болезненный, и врач рекомендовала закисью расслабить сына. Я уже даже подписала бланк лечения с графой "седация".
Они ему минуты две маску держали. Но сын отказался дальше с маской, просто попросил ее убрать, дескать, мне не нравится запах и вообще.
И нам в итог чека закись не включили. Вернее, после окончания лечения дали на подпись другой бланк, где "седации" уже не было.
Сказали, что раз не стал, то и не оплачивается. Хотя на две минуты мы у них нанюхали ))

Lutik
11.01.2017, 18:47
Нам однажды пытались дать закись. Надо было удалять передний зуб, который еще крепко сидел, но мешал. Укол в десну в этом месте очень болезненный, и врач рекомендовала закисью расслабить сына. Я уже даже подписала бланк лечения с графой "седация".
Они ему минуты две маску держали. Но сын отказался дальше с маской, просто попросил ее убрать, дескать, мне не нравится запах и вообще.
И нам в итог чека закись не включили. Вернее, после окончания лечения дали на подпись другой бланк, где "седации" уже не было.
Сказали, что раз не стал, то и не оплачивается. Хотя на две минуты мы у них нанюхали ))

Закись по моему считается то ли по 15 минут, то ли по полчаса.
У меня старшая и лечила и удаляла молочные зубы ( а они у нас сами не выпадают) без седации, а лечение без всего и без всяких бубнов с 3 лет. При том, что трусиха страшная в остальном:)

Ёлка
11.01.2017, 19:16
У нас нет времени на это

Даш, если прийти и вылечить, то в принципе, в ДФ смысла нет.
Может быть, конечно, у них получится наладить с Максом контакт.

У нас Санек то еще кричало-верещало. Я уже не раз писала, как мы простейший анализ из пальца сдаем. Но ДФ его как-то так чутко обрабатывают, что там он нормально дается.

В вашей ситуации, когда Макс уже знает, что ничего приятного там не ожидается, просто налаживания контакта будет недостаточно.
Есть конечно шанс, все-таки уровень обработки детей у врачей ДФ на очень высоком уровне. Но это только шанс.

А седация - она и в Маркушке прекрасно подействует. Только ценник там намного гуманнее будет.

Кузькина мать
11.01.2017, 20:37

Жесть! Мы в три года пошли на профосмотр, т.е ничего не лечили, просто посмотрели и все, ребенок понял что ничего страшного к стоматологе нет, ходим без проблем в детскую районную. Врач супер, молодая, адекватная.
Дочь очень удивляется, когда кто-то из детей в соседнем кресле орет и вырывает провода...

Натя
11.01.2017, 20:42
Жесть! Мы в три года пошли на профосмотр, т.е ничего не лечили, просто посмотрели и все, ребенок понял что ничего страшного к стоматологе нет, ходим без проблем в детскую районную. Врач супер, молодая, адекватная.
Дочь очень удивляется, когда кто-то из детей в соседнем кресле орет и вырывает провода...

Все дети разные)) Мы в 2,5 пошли, первый осмотр был на стуле за 3 секунды, никакие руки, мультики и полное отсутствие мед.принадлежностей ее не успокоили. Дальнейшие осмотры такие же. Только в 3,5 удалось случайно заманить на кресло папе на руки, под самый любимый мульт. Но через 5 секунд она снова орала там.

Kuzka
11.01.2017, 21:08

У нас все было так, пока не полечили один зуб без заморозки, а больно было. С тех пор районную он не признает. Боится бормашинки там. А в маркушке его заговорили, что он даже не понял, что сверлили зуб. С тех пор только туда ездим, никаких проблем вообще.

Effie
11.01.2017, 21:41
После неудачного первого опыта с городской поликлиникой лечили в Зубренке. Довольны. Дешевле маркушки и ДФ было точно. Мультики, забалтывания, укол, подарок после.

Лёль-ка
11.01.2017, 21:51
После неудачного первого опыта с городской поликлиникой лечили в Зубренке. Довольны. Дешевле маркушки и ДФ было точно. Мультики, забалтывания, укол, подарок после.

+1 к Зубренку

Мультики любые, приятные врачи, которые здорово забалтывают детей и обязательно в конце ребенок сам выбирает себе подарок))) Цены приемлемые

Marusya
11.01.2017, 22:08
Мне в ДФ Марусе 4 передних молочных зуба насчитали на 90 000 р

За молочные зубы это бред мне кажется.... но сложность что эти передние зубы редко кто делает....

Делать надо, но рука прям не поднимается ))))))

Fly
11.01.2017, 22:13
Девочки, какой врач в зубрёнок хороший?
Она ближайшая к нам и Максу картинки на сайте вроде понравились

Ёлка
11.01.2017, 22:50
Мне в ДФ Марусе 4 передних молочных зуба насчитали на 90 000 р

За молочные зубы это бред мне кажется.... но сложность что эти передние зубы редко кто делает....

Делать надо, но рука прям не поднимается ))))))

А что у вас с передними зубами?
У нас они были полностью разрушены (верхние) и нам их отлично восстановили в маркушке, не коронками, как в ДФ, а художественной реставрацией коронковой части зуба пломбировочным материалом.
В маркушке доктор Присяжнюк, он автор методики такого восстановления.
Очень хорошо сделано, у нас через два месяца сын в саду за подружкой погнался, упал этими зубами на край стола. Все восстановленные коронки выдержали, причем удар был такой силы, что один из зубов внутри десны пополам сломался, но коронка целехонька осталась.

ЛС
11.01.2017, 22:57
Девочки, какой врач в зубрёнок хороший?
Она ближайшая к нам и Максу картинки на сайте вроде понравились

Имей ввиду, что там рядом 2 их офиса. И мы однажды попали в совсем не детский. Поменять помещение мне отказались. При входе там 'аппендикс' с журнальным столом, сломанными карандашами и без игрушек-это у них детская зона. В итоге ребёнок, привыкший к Дентал , еле туда зашёл. Почти тащили. Орала дико. Больше мы туда не ходим.

qwerty
11.01.2017, 23:31
Мне зубренок тоже не нравится. Они не лечат без чистки. И самый большой минус, что они не берут с острой болью. Сколько раз кидались к ним, всегда посылали.
Мне еще Планета детства нравится.
А вообще мы сегодня ходили в районную, нас туда из больницы направили и мне понравилось. Федю уговорили на сложное оперативное вмешательство и он согласился.

Fly
12.01.2017, 00:47
Имей ввиду, что там рядом 2 их офиса. И мы однажды попали в совсем не детский. Поменять помещение мне отказались. При входе там 'аппендикс' с журнальным столом, сломанными карандашами и без игрушек-это у них детская зона. В итоге ребёнок, привыкший к Дентал , еле туда зашёл. Почти тащили. Орала дико. Больше мы туда не ходим.

Не поняла про два их офиса

qwerty
12.01.2017, 00:49
Не поняла про два их офиса

2 помещения рядом. одно детское детское, а другое взрослое и там нет ни мультиков ничего для детей. Врачи те же.

Ёлка
12.01.2017, 00:58
по-моему это распространенная методика
мой врач так восстанавливает взрослым.

и у меня двое знакомых, которые каким-то способом, явно не в дентал-фэнтези, восстанавливали убитые передние зубы... одноклассник даже коренные передние, в школьные времена. а у подруги у ребенка молочные сгнили полностью... все как-то лечилось, не за 90тыс явно

Врачи, которые коронковую часть зуба при сильном разрушении восстанавливают пломбировочными материалами, сейчас практически перевелись. По крайней мере, мой зубной опыт об этом говорит. Может, старая школа учила таким методам, и те врачи пользуются полученными тогда навыками.
Но я за время работы в конторе с приличным ДМС, включающим в себя стоматологию, перепробовала несколько клиник.
У меня самой зубы начали портиться в школьные годы, и сейчас я имею много жевательных зубов с огромными пломбами, которые держатся на 2-3 тонких стеночках. Эти пломбы в подавляющем большинстве клиник даже трогать не желают. Только прятать зуб под коронку.

Чудом я попала к доктору, уже без всяких ДМС, которая пока еще за мои зубы берется и каждый раз ювелирно восстанавливает мне очередную огромную пломбу.
Но и она тоже уже намекает, что скоро "стеночки" совсем обвалятся, и тогда уже точно только коронки.

Нам в ДФ ребенку на передние зубы предлагали только коронки, позиционируя это как единственный надежный вариант. И там ценник как раз был соответствующий.
И в какой-то из клиник, куда мы тоже ходили на консультацию и где была возможность лечить с наркозом, тоже только коронки предлагали.

В клинике на Вучетича вообще сказали, что они только на удаление эти зубы, никаких восстановлений.

А в Маркушке нам восстановили - если не изменяет склероз - что-то за 6-7 тысяч каждый передний, с нуля практически, над десной было по 1-2 мм на тот момент.

Сануля
12.01.2017, 08:57
на проф..
если с вас начать тянуть деньги, вы больше вообще не придете...
а когда ребенок приходит с острой болью, это прекрасное поле для развода на деньги. родителю деваться некуда.

я в ДФ 10 лет уже...
нас никогда там не разводили.

Верунчик
12.01.2017, 10:26
во сколько вам обходилось лечение одного зуба?

Тань, мы вот на днях были: пульпит + кариес (два соседних зуба) примерно 25000. Так что цены совсем негуманные. Разводки я не увидела, наоборот, врач отговорила делать, например, герметизацию фиссур, потому что в нашем случае все кариесы - на стыке зубов, и вероятность фиссурного, как она говорит, невысока. Цены очень задраны, да. Но я когда последний раз себе лечила - мне пульпит тоже тысяч в 12-15 обошелся.

Lutik
12.01.2017, 10:31
Тань, мы вот на днях были: пульпит + кариес (два соседних зуба) примерно 25000. Так что цены совсем негуманные. Разводки я не увидела, наоборот, врач отговорила делать, например, герметизацию фиссур, потому что в нашем случае все кариесы - на стыке зубов, и вероятность фиссурного, как она говорит, невысока. Цены очень задраны, да. Но я когда последний раз себе лечила - мне пульпит тоже тысяч в 12-15 обошелся.

У нас та же проблема - на стыке зубов - есть какая то профилактика развития кариеса?

qwerty
12.01.2017, 10:41
нам пульпит в планете детства обошелся в 7

Lutik
12.01.2017, 11:08
ну может слово "разводка" не слишком корректное, но если изначальный наш ценник тысяч в 16 потом опустили до 11, без изменения спектра значимых услуг (наркоз, лечение), следовательно...?

С той же чисткой, врач именно настаивала, что это необходимо. Ну а какой родитель пойдет против авторитета врача в такой клинике? То есть на вариант, а может без чистки ребенок дастся - отметался категорически (возможно нам просто не повезло с врачом, и мне, и мужу она не очень понравилась. Точнее есть впечатление ,что идет по удобному и легкому ей, но затратному пути для нас, не пытается найти компромисс, в общем, просто не наш врач).
А врач считает чистку обязательной процедурой, чтобы ребенок привык, чтобы не боялся и т.п. Мне кажется, что с закисью азота дети боятся не будут в принципе. У меня нет столько свободного времени на пляски вокруг ребенка, тем более я как мать, вижу и чувствую, на что готов ребенок. Так нет же, перед началом лечения, врач еще раз начала настаивать на предварительной чистке. То есть два посещения, две попытки провести эту чистку. Ну я не знаю, как это еще назвать...

Верунчик
12.01.2017, 11:22
У нас та же проблема - на стыке зубов - есть какая то профилактика развития кариеса?

Я так понимаю, что только гигиена + регулярно зубная нить.

Верунчик
12.01.2017, 11:25
ну может слово "разводка" не слишком корректное, но если изначальный наш ценник тысяч в 16 потом опустили до 11, без изменения спектра значимых услуг (наркоз, лечение), следовательно...?

У нас тоже менялся, причем как вверх, так и вниз. Зависело от того, что там в итоге с зубом, материалов. Что у вас было - не угадаешь, это надо планы лечения с ценами сверять.

franchi
12.01.2017, 14:17
ндя, ну и цены, это еще и молочные зубы. Мой совет, если есть возможность лечитесь в клиниках в области или в других городах. Мы так летом зубы делали и мне и ребенку.

взрослый кариес с пломбой 4-5 тр
детский 3.

рекомендую клинику Жемчуг, г Королев, ул Лесная+ еще один адрес есть.

Бельчонок
12.01.2017, 16:38
моя не дается не потому что больно, она просто не дается, вообще... маска притупляет страх...

О! Мне лично нужна такая маска :)))

franchi
12.01.2017, 17:02
мы без маски лечили.
8 лет.
без боли.

NeTakaya
12.01.2017, 17:10
ДФ отличное место для первого визита-знакомства. Но дорого, да. И от нас далеко очень. Я выбрала руденту в итоге, были у нескольких врачей, все хорошие, стиль похож на дф, но дешевле и ближе к нам.
В дф очень уважительное отношение, лишнего не навязывали, без согласования ничего не делают.

Lutik
12.01.2017, 17:21
мы без маски лечили.
8 лет.
без боли.

у меня старшая с 3,5 лет дает лечится спокойно в обычных поликлиниках, без масок. Без стонов переносит уколы анестезии, когда было удаление (с 6 лет). Но это не значит, что нет детей, которым это не нужно. Более того, есть взрослые, которым это нужно. Я и в Москве до недавнего времени лечила зубы за 5 тыс. Не знаю, может сейчас и подорожало, но вряд ли больше 7 тыс.

Fly
12.01.2017, 18:00
Пойдём на разведку сначала в дф все таки
Посмотрела остальные, оч далеко от нас, а зубрёнок по отзывам спорно в интернете

sWEtLAna77
12.01.2017, 23:12
Сейчас лечим зубы детям.
Сама панически боюсь стоматолога. И не хотелось чтобы это как то передалось детям.
Рассматривала и маркушу и дентал фентези и кучу еще каких то близлежащих клиник. Но цены меня просто добивали.
Сама вылечила зубы в ру дента. Там же удаляла зубы мудрости которые меня дико мучали. Под наркозом.
Детей отвели туда же. В детскую. Это супер.
Младшего сначала думала только с газом. У него 2 пульпита. Но он спокойно сел на кресло. Его на нем покатали. Все достаточно современное. Чисто и симпатично. Мульты любые..
Понравилось что врач не сюсюкал с ними а нормально так поговорил о микробах и тп) одели очки и ребенок даже не понял что ему делали обезболивающий укол. Он вообще шприца не видел. Слово боль даже не упоминалась. В итоге вылечила два пульпита ( за 2 посещения) цены гуманные.
Старшему сделали чистку и лечили кариес.
В следующую среду снова к стоматологу. Дети относятся уже нормально и без страха. Старший даже ждет уже)
После лечения шарики и подарки. Пустячок а ребенку приятно.

Бельчонок
12.01.2017, 23:18
она же не безвредная, вот в чем беда...
но когда я первый раз пришла к своему теперешнему врачу, которому уже под 70.. а было это лет 16 назад... я до этого никогда не делала уколы в десну и страшно боялась. так он несколько первых приемов сначала мне мазал десну обезболивающим гелем, который и у детей используют. чтобы заморозить место укола. А потом туда колол :)) я правда все равно зажмуривалась и еле сдерживалась чтобы не отдернуть шприц, но все же...

Я очень боюсь, даже 4 года назад в это время тему заводила :))) лечила практически без болт тогда, а всё равно боюсь

Fly
13.01.2017, 08:44
Сейчас лечим зубы детям.
Сама панически боюсь стоматолога. И не хотелось чтобы это как то передалось детям.
Рассматривала и маркушу и дентал фентези и кучу еще каких то близлежащих клиник. Но цены меня просто добивали.
Сама вылечила зубы в ру дента. Там же удаляла зубы мудрости которые меня дико мучали. Под наркозом.
Младшего сначала думала только с газом. У него 2 пульпита. Но он спокойно сел на кресло. Его на нем покатали. Все достаточно современное. Чисто и симпатично. Мульты любые..
Понравилось что врач не сюсюкал с ними а нормально так поговорил о микробах и тп) одели очки и ребенок даже не понял что ему делали обезболивающий укол. Он вообще шприца не видел. Слово боль даже не упоминалась. В итоге вылечила два пульпита ( за 2 посещения) цены гуманные.
В следующую среду снова к стоматологу. Дети относятся уже нормально и без страха. Старший даже ждет уже)

Ск в руденте вы отдали?

sWEtLAna77
13.01.2017, 09:13
За пульпит 5800. За просто кариес 2 300 если не ошибаюсь.

Bustet
13.01.2017, 09:17
Сейчас лечим зубы детям.

А у кого лечитесь? Нам тоже надо

sWEtLAna77
13.01.2017, 12:57
У Баранова Павла Евгеньевича

Нафаня
13.01.2017, 13:45
я в шоке от цен, которые вы озвучили... Мы лечим зубы в Ясенево, там в оранж-клиник детская стоматология, отличный врач, более 20 лет опыта. Мой неженка, который реально нытик, ни разу не пискнул. 2 зуба лечили за 6,5тыр, удаляли один за 2,6тыр. Это еще куда ни шло. Но 20 тыр за зуб.... что делает с людьми маркетинг)))

Lulyaka
13.01.2017, 14:51
я в шоке от цен, которые вы озвучили... Мы лечим зубы в Ясенево, там в оранж-клиник детская стоматология, отличный врач, более 20 лет опыта. Мой неженка, который реально нытик, ни разу не пискнул. 2 зуба лечили за 6,5тыр, удаляли один за 2,6тыр. Это еще куда ни шло. Но 20 тыр за зуб.... что делает с людьми маркетинг)))

+1 ))) Торговля наркотиками по сравнению с детскими стоматологическими клиниками кажется детской забавой )

Сануля
13.01.2017, 14:54
+1 ))) Торговля наркотиками по сравнению с детскими стоматологическими клиниками кажется детской забавой )

Значит ты еще с нейропсихологами не сталкивалась. :)

Lulyaka
13.01.2017, 15:24
Значит ты еще с нейропсихологами не сталкивалась. :)

Слава Богу, нет.
Я вообще против того, чтоб идти на поводу массовой истерии. Реклама рекламой, маркетинг маркетингом, но я не готова выкладывать последние деньги за то, что можно получить дешевле, не теряя при этом в качестве.

Мявушка
13.01.2017, 16:01

Мы это бесплатно в обычной пк делали. Раза три ходили смотрели инструменты, просто показывал сын зубы, чистили. Потом врач уговорил полечить, пломба уже за плату, 1000 р стоила, но сын дался спокойно

Fly
13.01.2017, 16:18
У Баранова Павла Евгеньевича
Во
Мы к нему на сл выходные записались

Lulyaka
13.01.2017, 20:01
Все с удовольствием пойдут к твоему врачу если он сможет успокоить верещащего ребенка...
Мы ездили в ДФ потому что надо было срочно, а в маркуше в этот день или записи не было, или маски не было.. а без маски нам никак...

А почему ребенок должен верещать при входе в кабинет? Может быть это все-таки в первую очередь, задача мамы подготовить ребенка к посещению? Потом врач убалтывает ребенка и тихонько делает укол, дальше уже ребенок не чувствует никакой боли. Я может чего-то не понимаю, конечно, но у нас именно так выглядели, как первое посещение, так и последующие. Подруга в районной лечит дочке, тоже не визжит и не дергается, спокойно лечат.

Lutik
13.01.2017, 22:05
А почему ребенок должен верещать при входе в кабинет? Может быть это все-таки в первую очередь, задача мамы подготовить ребенка к посещению? Потом врач убалтывает ребенка и тихонько делает укол, дальше уже ребенок не чувствует никакой боли. Я может чего-то не понимаю, конечно, но у нас именно так выглядели, как первое посещение, так и последующие. Подруга в районной лечит дочке, тоже не визжит и не дергается, спокойно лечат.

слушай, ну если ты с этим не сталкивалась, это не значит, что так не бывает. В той же ДФ слышала кучу орущих детей и дело не в подготовке мамы, все дети разные!!! А еще зависит все от возраста, от проблемы (потому как выдержать долго в кресле тяжело ребенку, у меня дочь с мультика в кинотеатре сбегает через 15 минут, ей скучно становится, а тут полчаса тебе ковыряются во рту).

melky
14.01.2017, 02:23
Мы первый раз когда на удаление попали полтора года назад (удаляли молочный, позади которого вылез коренной), то врач меня заранее по телефону предупредил не произносить слов типа "боль, удаление, сверлить" и т.д. Рекомендовала сказать просто, что поедем к детскому доктору, который поможет получить твой зубик для того, чтобы отдать его зубной фее, а та подарок под подушкой оставит)) Глупо звучит, но дочь повелась! Совершенно спокойно поехала с папой, он сказал, что врач (молодая девушка) пообещала дочке намазать десну малиновым вареньем (гель для заморозки места укола), укол сделала совсем незаметной тонюсенькой иглой, которую дочь даже не увидела. Инструменты типа щипцов этих жутких умело прячут и используют так, что ребенок их не видит. Но всё равно моя неженка просекла, что не совсем безболезненно это всё (всё-таки нижний резец передний стоял крепко, корень длинный был), и потом с неохотой туда всегда ездила. Мы потом и удаляли еще, и лечили кариес, и пульпит. Но подарок вечно дают типа наклеек, и грамоту. Поэтому в целом ребенок терпит.
Это филиал детской городской ПК #1, кто-то ниже тут писал о ней. Ценник в разы гуманнее, чем писали все.
Ну это я так, поделиться нашей ситуацией. По теме то конечно ничем эта инфа не поможет...

Ёлка
14.01.2017, 08:25
врач меня заранее по телефону предупредил не произносить слов типа "боль, удаление, сверлить" и т.д. Рекомендовала сказать просто, что поедем к детскому доктору, который поможет получить твой зубик для того, чтобы отдать его зубной фее, а та подарок под подушкой оставит)) Глупо звучит, но дочь повелась! Совершенно спокойно поехала с папой, он сказал, что врач (молодая девушка) пообещала дочке намазать десну малиновым вареньем (гель для заморозки места укола), укол сделала совсем незаметной тонюсенькой иглой, которую дочь даже не увидела. Инструменты типа щипцов этих жутких умело прячут и используют так, что ребенок их не видит.

В ДФ в первое посещение тоже так же меня предупреждали, что они не "сверлят" - а "на гоночной машине гоняются за микробами", не "укол делают" - а "замораживают ледяную горку чтобы микробам было весело кататься".
Но они еще и в процессе - у нас была и врач молодая и ассистент молоденькая девочка - наперебой болтают, разыгрывая чуть ли не спектакли в лицах.
Моему чистили зубы в первое посещение, так перед ребенком было разыграно представление "Маааша, каааак, ты эту пасту вкусную, которая мороженым пахнет, хочешь этому мальчику отдать?? А как же я? Не дам вам эту пасту", берите другую, эту я сама хочу! Не дам-не дам-не дам!" На этом всем ребенок себя начинает очень спокойно чувствовать, включается в игру. Или проверяли зубы - врач не просит "надави зубом на палец" - а говорит "Таак, ну как проверим какие зубы у тебя умеют кусаться. Наверное никакие. А ну - попробуй меня укусить этим зубом. Нууу, этот вроде умеет кусаться. А этот умеет? Наверное нет, не похоже что он кусается".
И это на протяжении всего визита. Они своей болтовней даже мультик перекрывали, потому что даже с мультиком ребенок прислушивается к внутренним ощущениям, а тут он вовлечен в процесс и просто не обращает внимание на сами манипуляции.
Моему это важно. При такой обработке он сидит без закиси спокойно.

Я даже вижу, когда эта молодая врач уехала на ПМЖ в Питер, мы стали к другой ходить. Она первые визиты тоже забалтывала. А потом видя спокойную реакцию ребенка, снизила степень убалтывания. И вот в последний визит ребенок выходил из кабинета с настроением "наконец-то отпустили, устал уже лежать" и немного жаловался, что было неприятно и больновато. Предыдущие визиты он вообще вылетал из кабинета вприпрыжку, улыбаясь до ушей и угрожая в следующий раз всех перекусать и обмазать пастой, начиная с доктора.

franchi
14.01.2017, 12:16
Я тоже в шоке от ваших цен
Тем более за молочные зубы. Дерут с вас как за коронку.
Мы правда заболели зубами в 9 лет и не боялись.
Тоже пудьпит и кариес. Лечит моя врач. У нас поздняя смена зубов
Лечили молочные.
Никакие мультики и сказки не потребовались.

Эйфория
14.01.2017, 12:58
Я тоже в шоке от ваших цен
Тем более за молочные зубы. Дерут с вас как за коронку.
Мы правда заболели зубами в 9 лет и не боялись.
Тоже пудьпит и кариес. Лечит моя врач. У нас поздняя смена зубов
Лечили молочные.
Никакие мультики и сказки не потребовались.

Ну вот вам повезло что в 9 лет, а у моей в 3 года 5 пульпитов и 4 с кариесом (причем с виду ничего не было, хорошенькие беленькие зубки, я поехала с одним зубом к врачу, а оказалось вот как). Как объяснил стоматолог - это последствия моего сильнейшего токсикоза в период закладки зубов. Лечили под маской в Институте стоматологии на Вучетича. 9 зубов что-то около 60, в Маркуше нам тогда около 100 насчитали за это - 2012 год. Хорошо говорить со своей колокольни когда нет проблем, а в 3 года зубы надо было по максимуму сохранять, чтобы постоянные вылезли нормальные. К слову, эти зубы до сих пор стоят, периодически меняем пломбы по мере надобности, но это уже и без укола, и без уговоров, Лера не боится стоматологов. У меня у самой зубы отвратительные, ребенку не хочу таких.

Lulyaka
14.01.2017, 22:26
слушай, ну если ты с этим не сталкивалась, это не значит, что так не бывает. В той же ДФ слышала кучу орущих детей и дело не в подготовке мамы, все дети разные!!! А еще зависит все от возраста, от проблемы (потому как выдержать долго в кресле тяжело ребенку, у меня дочь с мультика в кинотеатре сбегает через 15 минут, ей скучно становится, а тут полчаса тебе ковыряются во рту).

Я не утверждаю, что не бывает. Но мне это непонятно.
Мы в кино до сих пор ни разу не были, т.к. сын не выдержит столько сидеть на месте. И в кресле стоматолога первый раз он был час-полтора, да, ближе к концу он устал, под конец даже слезы потекли, но чтоб орать и биться в истериках... Мне просто вообще странно смотреть на детей, бьющихся в истериках. Считаю их избалованными. У нас такое как-то начиналось, но было очень быстро пресечено.

Lutik
14.01.2017, 23:07
Я не утверждаю, что не бывает. Но мне это непонятно.
Мы в кино до сих пор ни разу не были, т.к. сын не выдержит столько сидеть на месте. И в кресле стоматолога первый раз он был час-полтора, да, ближе к концу он устал, под конец даже слезы потекли, но чтоб орать и биться в истериках... Мне просто вообще странно смотреть на детей, бьющихся в истериках. Считаю их избалованными. У нас такое как-то начиналось, но было очень быстро пресечено.

Странная позиция, даже не хочется с тобой обсуждать это.

Верунчик
14.01.2017, 23:09
Да дело необязательно в истерящем ребенке. Я отлично понимаю, что переплачиваю, но я понимаю за что. За то, что ребёнок идёт туда с удовольствием, за игровую комнату с аниматором, где можно посидеть до и после лечения, за то, что я могу приехать с двумя детьми, и спокойно сидеть в кабинете с одним, пока другой играет, за кофе, который мне принесут, если попрошу. За то, что я еду туда спокойно, не переживая, что мне придётся ребёнка держать, успокаивать, уговаривать. Короче за комфорт не только ребёнка, но и лично мой психологический комфорт.
Да, уверена, что есть хорошие врачи и дешевле, и в бесплатных. Но экспериментировать я пока не готова.
Прошло 30 лет, а я до сих пор с ужасом вспоминаю как сидишь в очереди к зубному, в кабинете кто-то орёт, в коридоре - рыдает, звук бормашины, запах этот специфический, и деваться некуда. При этом я не рыдала, лечила спокойно, у мамы с этим проблем не было. Но вот эти воспоминания - бррррр.
И даже сейчас, попробовав лечить себе зубы с коффердамом, я лучше переплачу, но без него уже как-то не хочется.
Поэтому я лучше сэкономлю на чем-то другом, но пока дети не подрастут выберу комфорт.
Но абстрактно, конечно, очень дорого. Очень. Особенно когда детей двое и зубы у них посыпались в большом количестве и одновременно. До этого были в мае - все было в относительно порядке. Спасибо хоть скидка есть семейная.

Верунчик
14.01.2017, 23:21
А, и ещё добавлю. У младшего на передних центральных резцах за 2,5 месяца кариес перешёл из состояния пятна в состояние видимой дырочки. Это про скорость разрушения молочных.

И ещё. Я, конечно, не могу точно сказать, что стало причиной такого резкого ухудшения состояния зубов у обоих, но единственное, что я смогла для себя выделить - это что именно в эти полгода они оба подсели на фруктовые батончики-мюсли. И покупали мы их достаточно часто, пару раз в неделю точно.
Больше никаких причин я для себя найти не смогла. До этого у обоих все нормально с зубами было.

franchi
15.01.2017, 11:02
Да дело необязательно в истерящем ребенке. Я отлично понимаю, что переплачиваю, но я понимаю за что. За то, что ребёнок идёт туда с удовольствием, за игровую комнату с аниматором, где можно посидеть до и после лечения, за то, что я могу приехать с двумя детьми, и спокойно сидеть в кабинете с одним, пока другой играет, за кофе, который мне принесут, если попрошу. За то, что я еду туда спокойно, не переживая, что мне придётся ребёнка держать, успокаивать, уговаривать. Короче за комфорт не только ребёнка, но и лично мой психологический комфорт.
Да, уверена, что есть хорошие врачи и дешевле, и в бесплатных. Но экспериментировать я пока не готова.
Прошло 30 лет, а я до сих пор с ужасом вспоминаю как сидишь в очереди к зубному, в кабинете кто-то орёт, в коридоре - рыдает, звук бормашины, запах этот специфический, и деваться некуда. При этом я не рыдала, лечила спокойно, у мамы с этим проблем не было. Но вот эти воспоминания - бррррр.
И даже сейчас, попробовав лечить себе зубы с коффердамом, я лучше переплачу, но без него уже как-то не хочется.
Поэтому я лучше сэкономлю на чем-то другом, но пока дети не подрастут выберу комфорт.
Но абстрактно, конечно, очень дорого. Очень. Особенно когда детей двое и зубы у них посыпались в большом количестве и одновременно. До этого были в мае - все было в относительно порядке. Спасибо хоть скидка есть семейная.
А никто тебе беспоатную совковую клинику и не рекомендует. Но переплачивать за танцы с бубнами я не гоотрва тем более комнату с аниматором. Мне нужен качественный результат. А танцы с бубнами можно устроить после посещения врача в ближайшем тц.купить ребенку машинку книжку аттракцион...что я и делаю. Правда лечат в моей клинике без боли, страданий нет.на дыбе никто не вытягивает.

У меня ребенок с 17 дневного возраста по больницам. Не истерил никогда. Это воспитание.

Lutik
15.01.2017, 12:03
У меня ребенок с 17 дневного возраста по больницам. Не истерил никогда. Это воспитание.

у меня ребенок с 7 дневного возраста по больницам. Не истерит. Но в кабинет стоматолога не хотела идти первый раз (а врачи против принуждения). При этом это абсолютно бесстрашный ребенок (даже там, где нужно бы). Это воспитание?
А другой ребенок никогда не лежал в больнице, у стоматолога с 3,5 лет без писка лечит (даже несмотря на негативный опыт лечения стоматита на Вучетича), поэтому без бубнов обходимся. Тоже воспитание?
Чаще всего двоих/троих детей в семье воспитывают одинаково, но вот личности они разные и подход к ним может быть разным.

franchi
15.01.2017, 12:36
Любая истерика это способ воздействия на взрослых.
Вру один раз была года в три в магазине из за игрушки, таи рядом с продуктами была точка с пластмамсовой китайской ерундой.не купили именно из за истерики.

Верунчик
15.01.2017, 14:35
А никто тебе беспоатную совковую клинику и не рекомендует. Но переплачивать за танцы с бубнами я не гоотрва тем более комнату с аниматором. Мне нужен качественный результат. А танцы с бубнами можно устроить после посещения врача в ближайшем тц.купить ребенку машинку книжку аттракцион...что я и делаю. Правда лечат в моей клинике без боли, страданий нет.на дыбе никто не вытягивает.

У тебя один ребёнок. Если мне нужно лечить зубы обоим, куда я второго дену? В ближайший ТЦ?))))
Не истерил никто, я же выше написала - это моё решение. Потому что ДФ близко и мне удобно туда ехать, для всего остального пришлось бы мужа с работы дергать и вызывать такси. Короче много факторов.

А в целом это уже не первая тема про ДФ и спор бесполезен. В данном конкретном случае я готова переплачивать. За что - я уже написала. Для меня зубы - больная тема, пусть хоть у детей не будет такого опыта и негатива. Сэкономить я смогу на чем-то другом.

CrazyMilk
15.01.2017, 14:37
Не , Саш, ты не права . Воспитание и любовь к врачам вообще из разных опер.

Верунчик
15.01.2017, 14:44

Саш, я помню вашу историю. Но, прости, при чем тут это? В 17 дней о воспитании точно говорить ещё рано. У тебя такой ребёнок, спокойный. У многих другие. И когда детей несколько - они при одинаковом воспитании совершенно разные.
Конечно есть связь истерик с воспитанием. Но не всегда и не во всех случаях.

Fly
15.01.2017, 19:29
Девочки, мы вернулись из дф
Были у врача по совету Кати Крэзи Милк
У Крылова
Катюша спасибо огромное!!! Это врач с большой буквы!!!

Там есть игровая комната с аниматором но на тот момент когда мы там были аниматор не работала. Она сидела рядом на кресле. В кабинете на кресле ребёнку подкладывают под ноги подушку, на глаза одевают солнечные очки, в руки дают мячики, на палец одевают пульсометр.
Сверху экран на котором показывают мультики. Мультик ребёнок выбирает сам, который ему нравится.
Врач все рассказывает и показывает. Сначала он осмотрел полностью рот, показал Максу зеркало и отправил нас на рентген. После Рентгена мы пришли обратно в кабинет и врач мне объяснил что необходимо чистить каналы. В бесплатной поликлинике врач нам поставила лекарство, по какой-то очень старой технологии, Крылов сказал что по такой технологии они давно не работает и работать не будут. И ему теперь нужно все остатки Ее работы убрать и вычистить все каналы.
Использовать будут закись азота. Сначала Максим никак не хотел ложиться на кресло но врач смог его уговорить,
забалтывал его, спрашивал чем он увлекается. Каждый инструмент он ему показывал, давал попробовать-то пшикнет, то покажет в зеркале, то понюхать даст, то просто перед глазами покажет. Сначала Макс испугался слона (трубка которая высасывает слюни), Затем ему показали как она втягивает слюни и он успокоился.Маску когда одевали сказали что будет пахнуть шоколадом. Также ему рассказывали сказку что у него Живут микробы, что в его зубах они устроили туалет. И теперь их необходимо заморозить и выгнать оттуда. Чтобы их заманить, необходимо что-то сладкое например варенье. Дальше врач спросил любит ли Максим варенье, если любит то какое. Макс ответил что любит Вишневое. У врача тоже нашлась баночка с вишнёвым вареньем. В реальности это был гель для заморозки. Дал понюхать эту баночку, Максим убедился что пахнет вишней. Врач объяснил что это только запах вишнёвый, но на вкус обманка.
Врач постоянно с ним разговаривал. Однако Максим сначала очень всего боялся постоянно спрашивал, будут ли ему сверлить. Крылов отвечал что сверлить не будет и что ему нужна будет его помощь. Объяснил ему что, у них правило, руками ничего не трогать, Лежать спокойно, не мычать, и всячески помогать доктору, слушать его. После того как он намазал гелем ему десна, Он сказал что будет теперь литься водичка, чтобы выгнать микробов. В реальности он сделал несколько Уколов заморозкой. Макс уже стал немного расслабляться, смотрел мультики. Также врач показывал как он будет выгонять микробов, надел на бор машинку круглую щетку и провел Максу по руке. Затем щетку вытащил и поставил сразу сверло. Максим даже не понял что ему сверлили зубы. Также как и не почувствовал Уколов.После этого врач одевал ему какую-то клеенку на рот, Которая открывала только два зуба которое он лечил, весь остальной рот был закрыт. Максим ничего не чувствовала уже спокойно лежал и смотрю мультики. В общей сложности на кресле Максим провёл полтора часа. После этого он вышел сказал что будет лечить теперь зубы только в этой клинике. Что здесь не больно.
Врач сказал что, в бесплатной стоматологии временная пломба попала на десну, которая между Зубов. Она сгнила и её нужно заново вырастить. Следующий приход назначен на 18 февраля.

В общем скажу, что врач просто волшебный. Я до сих пор не могу поверить, что макс сегодня дался достаточно легко вылечить все зубы и так внимательно слушал врача и выполнял все его просьбы. Ни разу на него не повысили голос, но разу макс не устроил истерику и не сорвал с себя маску и прочее, хотя пытался несколько раз.
Ему там что то нитками ещё завязывали, на знаю что конкретно делали, может что то шили?!!

В общем мы остались в полном восторге и поняли, что никаких денег не жалко, когда лечат ТАК.
В бесплатную стоматологию больше ни ногой

Теперь по стоимости. Прикладываю две квитанции, первая на сегодня, к Ее сумме ещё 1500 за первичный приём врача. Далее ценник на второе посещение.
Ну и кусок фотки)

http://s16.radikal.ru/i191/1701/7a/fd4a7194f884t.jpg (http://radikal.ru/fp/r58xg6evayapp)

http://s019.radikal.ru/i602/1701/65/ac2c141898aat.jpg (http://radikal.ru/fp/rfgssh94ooawi)
http://s020.radikal.ru/i723/1701/9b/b7379bf47291t.jpg (http://radikal.ru/fp/1d8aw9t46oeb4)

Зы. Скидки ни у кого нет?))

Fly
15.01.2017, 19:54
с закисью азота ребенок и без таких плясок с бубном на все согласится. Не просто так он называется веселящим газом.
А вот что они сделали с мамой, которая согласилась на такие деньги... ;)

Кстати Крылов сказал что газ действует только на 15-20% людей
Маме было так стремно там, что я думала разревусь на месте. Мне было по фигу уже сколько и чего это будет стоить, лишь бы ребёнок дал себе вылечить эти дурацкие зубы, иначе потом был бы уже наркоз

Lutik
15.01.2017, 19:59
Даш, спасибо, что так подробно рассказала. И да, после посещения есть ощущение, что такие деньги за лечение потрачены не зря. Клеенка на рот это раббердам.
Это вы за два захода вылечили?
А самое главное у тебя ребенок в след. раз будет рваться к врачу сам.
А как у вас обезболивание отходило? У нас само лечение на ура, а вот потеря губой чувствительности испортило дочери настроение и она злющая домой пришла, покусала губу.
Сегодня она рыдала, когда узнала, что не получится врача посетить (мы планировали и обещали ей).

Кузькина мать
15.01.2017, 20:11
Я в шоке от ценника! За эти деньги мы в июне в роза хутор в лагерь на неделю едем)))

Кузькина мать
15.01.2017, 20:16
Кстати Крылов сказал что газ действует только на 15-20% людей
Маме было так стремно там, что я думала разревусь на месте.
Все таки, что не говорите, как родители сформируют отношение к посещению врача, так ребенок будет относится. Если уж мама боится...

Fly
15.01.2017, 20:17
Даш, спасибо, что так подробно рассказала. И да, после посещения есть ощущение, что такие деньги за лечение потрачены не зря. Клеенка на рот это раббердам.
Это вы за два захода вылечили?
А самое главное у тебя ребенок в след. раз будет рваться к врачу сам.
А как у вас обезболивание отходило? У нас само лечение на ура, а вот потеря губой чувствительности испортило дочери настроение и она злющая домой пришла, покусала губу.
Сегодня она рыдала, когда узнала, что не получится врача посетить (мы планировали и обещали ей).

Нет
Мы вылечили все сегодня в первый же приём-два зуба. Точней временную пломбу пока положили, основную в сл раз.Отходило нормально, только облизывал губу постоянно, мы пошли по рекомендации и накормили ребёнка через полтора часа мороженым
Врач так и говорил ему-будешь хорошо все слушать и делать-выпишу тебе дома тёплый чай с конфетами. У них так в рекомендации по отходу от заморозки и написано, через час дать попить тёплый чай, пососать леденец или дать мороженое.

В конце ему дали выбрать из сундука ещё маленькую дешевую игрушку)

Fly
15.01.2017, 20:19
Все таки, что не говорите, как родители сформируют отношение к посещению врача, так ребенок будет относится. Если уж мама боится...

Я очень переживала за него
Вот эта щемящяя сердце жалость и невозможность как то облегчить ребёнку все его страхи отключает мозг и включает женские эмоции
Папа сидел сжимал плюшевого дракона с таким же выражением лица сначала)))

Fly
15.01.2017, 20:39
Поэтому лучше было сразу ехать в Маркушу... ну согласись, что ради экономии 20 тысяч можно потратить лишние полчаса на дорогу. даже и на такси...
Ну и завидую семьям, которые могут потратить 40 тыс на зубы ребенка... :)

Тань, я перед этим разговаривала с Елкой. Лена же там тоже была. У меня просто так сложилось, что в дф мы смогли записаться первыми. В маркушке не было свободных записей на выходные на две недели вперёд, так же по отзывам мне сказали, что там не будут сюсюкаться и "прыгать с бубном". А нам срочно надо, потому что стояла временная пломба, плюс этих 3 дней оказалось достаточно чтобы сгнила десна.В дф работает врач, который сам учит стоматологов работе с детьми и психологической обработке. Поэтому я ещё больше склонилась в их пользу для первых посещений.
Мы записались ещё в руденту, но тоже только на сл вскр.
Не понимаю как мне удалось выцепить у Крылова на это вскр время, потому что сл приём нам нужен через 3 недели, а мы смогли записаться только на через месяц и ещё на 8:00, все остальное у него расписано

Fly
15.01.2017, 20:46
А, ещё один момент забыла рассказать
Я когда только зашла, даже сначала не обратила внимание. В кабинете идёт постоянно ненавязчивый звук работающей бор машинки. Те это жужжание постоянно идёт фоном. Ребёнок видимо настолько потом к нему привыкает, что когда реально включают бор машинку, Ее звук сливается с этим фоновым шумом и ребёнок просто даже не реагирует на него

У Макса осталось стойкое ощущение, что сегодня он лечил зубы без всякого сверления

Fly
15.01.2017, 20:50
В Маркуше не сюсюкаются и не прыгают с бубном, впрочем дочку уговаривала полчаса точно...
А потом там достаточно быстро предлагают маску, и ребенок дальше уже не спорит... игровая комната там есть, из нее можно унести какую-нибудь игрушку, а в конце обязательно дают медаль на шею :) В общем, дочка с радостью готова идти туда снова. И это после того, как она там верещала и орала, пока пытались обойтись без маски...
Что касается вашего случая, то я вообще не понимаю: вам временную пломбу УЖЕ поставили, ребенок УЖЕ дался... за что тогда платить 40 тыс?.. В общем, для меня финал вашей истории неожиданный. Я думала ты вернешься на форум, скажешь что ДФ безумие, и пойдешь в другое место... Причем я ожидала безумия за 20 тыс, а не за 40 :))
Но повторюсь, это круто когда есть 40 тыс чтобы их на это потратить. У меня таких денег просто нет, поэтому я бы развернулась...

Тань, мы сегодня только 26 отдали
20 это уже в феврале

Возможно, я потом уже буду лечить в маркушке или в руденте
Но на данный момент хочу долечить эти зубы у этого же врача. Пускай и за 40 тыр, а дальше видно будет

Lutik
15.01.2017, 20:54
А, ещё один момент забыла рассказать
Я когда только зашла, даже сначала не обратила внимание. В кабинете идёт постоянно ненавязчивый звук работающей бор машинки. Те это жужжание постоянно идёт фоном. Ребёнок видимо настолько потом к нему привыкает, что когда реально включают бор машинку, Ее звук сливается с этим фоновым шумом и ребёнок просто даже не реагирует на него

У Макса осталось стойкое ощущение, что сегодня он лечил зубы без всякого сверления

блин, а я на этот звук даже не обратила внимание:)

CrazyMilk
15.01.2017, 21:13

Ну вот нет. Хоть убейте . Я вообще ничего не боюсь. И тем более врачей . Младший в вопросе тактильных контактов - адский ад. И я точно знаю , что там это сделают без последствий . У меня муж до сих пор боится дантистов после школьного врача ... короче не подходит это под тему - как родители настроили И так далее

franchi
16.01.2017, 08:41
Да.40 тыс за молочные зубы. Москва такая москва:))).учитывая что родители не миллионеры ,аплодирую руководству клиники стоя.
Я в шоке.
Надо бы мне наш чек выложить для сравнения, не умею.вкладывать в тело сообщения...

cherry
16.01.2017, 09:07
Да.40 тыс за молочные зубы. Москва такая москва:))).учитывая что родители не миллионеры ,аплодирую руководству клиники стоя.
Я в шоке.
Надо бы мне наш чек выложить для сравнения, не умею.вкладывать в тело сообщения...

Саш, даже не 40

больше, чем 46

Если у родителей есть 46 тысяч на детские зубы - я бы радовалась за таких родителей и их детей:)
Моему сыну так не повезло
Но повезло в другом. У стоматолога был раза 2 на осмотрах и все (уже теперь и не знаю, кому больше повезло, ему или нам)
убеждаю сейчас себя, что в сглаз не верю ))))))

Сануля
16.01.2017, 09:15
Я в шоке.

ты счастливая, что не знаешь, какие бывают молочные зубы и чем это потом аукивается.
Я, например, не понимаю, почему потратить кучу бабла на поездку в 10 дней не вызывает недоумения, я вложить деньги в здоровье детей, вызывает.

Можно же съездить на наш юг гораздо дешевле, но всем сервис подавай...

Сануля
16.01.2017, 09:21
Даш, я тебя могу уверить, что там все врачи, с которыми я сталкивалась, такие. :)
У меня скидка есть, но она именная, я там уже 10 лет.
Плюс, если двое детей.

Как раз разница в материалах с бесплатными клиниками.
Я помню, когда подскочил курс очень резко выросла стоимость лечения.
Все материалы западные, которые и так были дорогие.

Сануля
16.01.2017, 09:23
Тем кому сервис, те и лечат в ДФ... у меня 46 тыс это 2 недели отдыха на нашем юге всей семьей... я за лечение спины мужа меньше отдала...

Таня, и слава Богу.
Я пожертвую югом и буду уверена, что у моих детей зубы к зрелости останутся своими.

Сануля
16.01.2017, 09:52
у моего отца зубы к старости свои... чистит после каждой еды 2 минуты...
да и мы как-то дожили до зрелого возраста с зубами без западных материалов...

сравнила.
мы и жили в другой реальности.

Верунчик
16.01.2017, 10:02
у моего отца зубы к старости свои... чистит после каждой еды 2 минуты...
да и мы как-то дожили до зрелого возраста с зубами без западных материалов...

А у моего свекра - ни одного зуба. А он ещё не такой уж старый. У свекрови - штук 8. Так что это пример не показательный, они из одного поколения с твоим отцом

Сануля
16.01.2017, 10:13
так и дожили же!... почему дети не доживут?
глобально проблемы с зубами идут не от качества лечения, а от генов, состояния в момент закладки зубов, и состояния жкт... имхо

и все же в дф платят не за материалы и врачей, а за подход к ребенку... материалы и врачей можно найти дешевле...

Тань, ну тебя ведь никто не заставляет идти в ДФ.
У каждого свой выбор.
Сколько народу на форуме тратят деньги на косметические процедуры и т.п., за стрижку-краску все платят разные деньги, и ни у кого нет вопросов.
мне нужно качество. я уверена в качестве в этой клинике.
Я готова платить.
В качестве в другой я не уверена. Вот и все.

я плачу не за подход к ребенку, а за новейшее оборудование и высокую квалификацию врачей, которые постоянно учатся и повышают квалификацию.

Лейка
16.01.2017, 10:32
так тут дело не в поколении. а прежде всего в отношении моего отца к своим зубам...
и к своему питанию. и к состоянию своего желудка.

У меня свекры помешаны на здоровом питании, колбасу и кетчуп на их столе просто невозможно представить. Всю жизнь причем. И не курил свекр никогда. С зубами полный швах, своих практически нет. А мой бывший одноклассник (37 лет) до сих пор ни одной дырки не имеет, дымит как паровоз. Так что уход уходом, а наследственность и прочие факторы никуда не денешь. И я прекрасно понимаю тех, кто столкнулся с зубными проблемами у детей и готов платить, пусть даже часть этой платы создана маркетингом клиники.

Верунчик
16.01.2017, 10:40
Тань, ну вот я не понимаю сумки по сто тысяч, а многие покупают)))))

Lutik
16.01.2017, 10:47
Пошла читать про квалификацию врачей:

Стаж 8 лет
Основное образование: Смоленская государственная медицинская академия (СГМА)
Дополнительное образование/курсы:
Сертификат «Стоматология детская», СГМА
«Современные аспекты эндодонтического лечения» (при учебном центре ЦНИИС и ЧЛХ)
«Клинические аспекты управления болью в стоматологии» (с участием зарубежных лекторов)
Российские Региональные конгрессы Международной ассоциации детской стоматологии.

Стаж 5 лет
сновное образование:
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова по специальности «Врач-стоматолог».
Интернатура по специальности «Врач-стоматолог общей практики».
Дополнительное образование/курсы:
ФГБУ "Учебно-научный медицинский центр" Управления делами Президента РФ (сертификат «Стоматология общей практики»)
"Российская медицинская академия постдипломного образования" Министерства здравоохранения РФ (сертификат «Стоматология детская»)

ну и т.д.
из чего следует их огромная квалификация и постоянное обучение?...

вот этот хирург, судя по всему, действительно профи:
http://www.dentalfantasy.ru/specialists/yumashev-denis-petrovich/
но он там такой один, и в списке врачей стоит вверху, видимо из ведущих...

не встречала я еще коммерческих клиник в которых все врачи мега-профи... самые профи как правило в профильных центрах собираются... и регалии имеют... какой-нибудь институт стоматологии... имхо...

Ситуация мне напоминает взлет арт-меда, в котором был один Воеводин, а остальных врачей очень хорошо научили презентациям на узи...
или ЦИР, в котором два врача сильных, а остальные так себе... но очень хорошо умеют раскручивать беременных...
ты сама беременность где вела?

Таня,
Стоматолог частной клиники с опытом 5-8 лет даст фору стоматологу из поликлиники с опытом 20 лет, потому что у частной клиники есть возможность покупать самые современные материалы и платить за постоянные обучения сотрудников, а оборудование, которое стоит офуенно? Безусловно, у ДФ ценник сильно выше, чем можно найти с подобным же качеством врачей и материалов (тот же раббердам можно использовать и за 300 рублей, так что они прилично так накручивают на него стоимость работ), но у них точно нет проблем с клиентурой. Спрос есть на их дорогие услуги и это прекрасно, когда есть выбор.
И боюсь ,что институт стоматологии (по крайней мере в РФ) далеко не самое продвинутое место для получения хорошего опыта стоматологу. Мой врач постоянно на обучении в Америке, а у него опыт уже лет 20. Но я после него не переделываю зубы и они не разваливаются. Он мне помогает их сохранить надолго, после чьей то плохой работы в прошлом. Вот за это часто и переплачивают.

Лейка
16.01.2017, 11:30
генетика играет роль... но кетчуп это еще не все... обмен веществ и состояние жкт...
и кстати, у моих родителей на столе тоже нет кетчупа и колбасы... но еще отец всю жизнь следит за желудком, и в свои 70 при росте 172 весит 70 кило.

я тоже понимаю тех, кто готов платить столкнувшись с проблемами детей... но не понимаю тех кто платит 40 вместо 10... и уж тем более не стоит воспринимать это как вложения в гарантии качества зубов в будущем. Нет гарантий... и прямой связи нет...

Гарантий по части медицины мало в принципе, это не точная наука. И далеко не всегда вложения в здоровье себя оправдывают. Но здесь еще и психологическая составляющая имеется, дети не боятся лечить там зубы и не стрессуют. За это платят в том числе, почему нет?

Ёлка
16.01.2017, 11:44
Сумма в чеке впечатляет.
Но, справедливости ради, все-таки это ценник за 2 зуба. То есть за один было бы 23. Хотя, конечно, все равно цифра внушительная.
Ну и это все-таки пульпит с лечением каналов.
У меня мама пару месяцев назад себе перелечивала зуб старый, врач вычищала и пломбировала заново все каналы, с лекарством, в два или три захода.
Итого вышло под 10-12, если не ошибаюсь. Клиника Мытищ, для взрослых, без ДФ-танцев, ДФ-бубнов, закиси и нераспиаренная.
Добавив закись, взрослому такой пульпит вышел бы в 15. То есть из 23 тысяч за зуб в ДФ 15 тысяч уже вполне обосновываются элементарными минимальными расходниками клиники. Ну и 7 за Москву, танцы, бубны, раббердам, пиар и спокойные нервы родителей.

Нам ничего эдакого не делали, обычные кариесы, и обходилось все в пределах 10 за зуб. Но сейчас нам тоже надо один зуб посерьезнее лечить, а может уже и не один, мы весной еще должны были, но там мы Мононуклеозом заболели и врачи не рекомендовали рядом с лимфоузлами никаких вмешательств хотя бы полгода. Потом вот ногу сломали. Сейчас, видя Дашин ценник, я понимаю, что мы влипнем, наверное, в такой же.
Уже как-то посматриваю в сторону Маркушки.
Проблема в том, что наш на закись не соглашается. Ему в ДФ предлагали и держали пару минут маску. Он ее снял, отказался.
И альтернатив лечить спокойно, но без закиси, я не вижу.

Татка1
16.01.2017, 11:50
46 тысяч за 2 зуба?????? боже мой, какое безумие!!!

Ёлка
16.01.2017, 11:58
не встречала я еще коммерческих клиник в которых все врачи мега-профи... самые профи как правило в профильных центрах собираются... и регалии имеют... какой-нибудь институт стоматологии... имхо...

Вот очень сомнительно насчет института стоматологии.
Мы, когда в 2,5-3 года зубами сына занимались, в том числе и в институте стоматологии на Вучетича были.
Впечатление очень негативное. Там точно нет места никакому профи. Там советский поток в самом худшем смысле.
Общий зал на 10-20 стоматологических кресел.
Методы еще те, советские.
Сохранять зубы никто не стремится. Даже за деньги. Нет и все.
"Это не наши методы. Мы эти. передние, вам точно вырвем, тут лечить уже нечего, эти жевательные залечим, вот эти жевательные, наверное, тоже вырвем".
И отзывы я читала от их лечения. Ничего передового и супер-профи даже близко не было.

Lutik
16.01.2017, 12:00
Сумма в чеке впечатляет.
Но, справедливости ради, все-таки это ценник за 2 зуба. То есть за один было бы 23. Хотя, конечно, все равно цифра внушительная.
Ну и это все-таки пульпит с лечением каналов.
У меня мама пару месяцев назад себе перелечивала зуб старый, врач вычищала и пломбировала заново все каналы, с лекарством, в два или три захода.
Итого вышло под 10-12, если не ошибаюсь. Клиника Мытищ, для взрослых, без ДФ-танцев, ДФ-бубнов, закиси и нераспиаренная.
Добавив закись, взрослому такой пульпит вышел бы в 15. То есть из 23 тысяч за зуб в ДФ 15 тысяч уже вполне обосновываются элементарными минимальными расходниками клиники. Ну и 7 за Москву, танцы, бубны, раббердам, пиар и спокойные нервы родителей.

Нам ничего эдакого не делали, обычные кариесы, и обходилось все в пределах 10 за зуб. Но сейчас нам тоже надо один зуб посерьезнее лечить, а может уже и не один, мы весной еще должны были, но там мы Мононуклеозом заболели и врачи не рекомендовали рядом с лимфоузлами никаких вмешательств хотя бы полгода. Потом вот ногу сломали. Сейчас, видя Дашин ценник, я понимаю, что мы влипнем, наверное, в такой же.
Уже как-то посматриваю в сторону Маркушки.
Проблема в том, что наш на закись не соглашается. Ему в ДФ предлагали и держали пару минут маску. Он ее снял, отказался.
И альтернатив лечить спокойно, но без закиси, я не вижу.

46 тысяч за 2 зуба?????? боже мой, какое безумие!!!

не за 2, а за 4. За каждый прием вылечивают 2 зуба. К сожалению, молочные часто на стыке зубов портятся,поэтому обычно по 2 приходится лечить. В чеке все написано. Только это молочные зубы, поэтому конечно цена все равно нехилая.

Lutik
16.01.2017, 12:02
Мы, когда в 2,5-3 года зубами сына занимались, в том числе и в институте стоматологии на Вучетича были.
Впечатление очень негативное. Там точно нет места никакому профи. Там советский поток в самом худшем смысле.
"Это не наши методы. Мы эти. передние, вам точно вырвем, тут лечить уже нечего, эти жевательные залечим, вот эти жевательные, наверное, тоже вырвем".
И отзывы я читала от их лечения. Ничего передового и супер-профи даже близко не было.

+1000 мы там были, и нам просто повезло, что мы не зубы лечили, а стоматит и попали к зав.кафедрой. А в остальном там конечно зал ожидания и зал лечения похож на вокзал. Вообще диву даюсь, как там дети соглашаются лечить зубы, когда рядом еще куча кресел и дети там порой орут. Ну и техническое оснащение мало впечатляет...

Лейка
16.01.2017, 12:02

+1. В той же косметологии аналогичная картина. Все знают Институт красоты и идут туда по старой памяти (когда он был фактически один), а там до последнего времени полное болото было. За исключением отдельных энтузиастов, никакого обучения,повышения квалификации, новых методов. Им и так было хорошо, поток есть, что еще нужно?

Fly
16.01.2017, 12:10
не за 2, а за 4. За каждый прием вылечивают 2 зуба. К сожалению, молочные часто на стыке зубов портятся,поэтому обычно по 2 приходится лечить. В чеке все написано. Только это молочные зубы, поэтому конечно цена все равно нехилая.
Не, это те же два зуба
Уже постоянные пломбы ставить будут
Сейчас там в заднем зубе у него какие то ниточки что ли торчат
Не знаю че он там ему сделал, я не разбираюсь

С зубами у нас полный писец, как у сына Ёлки. Это наследственность от мужа
В 2,5 года зубы уже начинали крошиться, мы их серебрили ещё тогда

Татка1
16.01.2017, 12:12
Там при открытии чека выскакивает реклама на пол-экрана, не могу позиции прочитать, вижу только суммы. Я с Дашиных слов поняла, что речь о 2 зубах идет.
И все же даже если речь идет о 4 зубах, это какая-то запредельная цена. В миллионный раз благодарю бога за мед. страховку от работы.
Хотя в Литфонде, где мы лечим зубы, цены однозначно намного гуманнее. И делают прекрасно.

Fly
16.01.2017, 12:19
Девочки, я согласна с вами, что ценник безумен

Но в тот момент когда я поняла как этот врач работает и что ребёнок находится спокойно в кресле, взвесила все за и против, поняв, что это клиника премиум класса, подумала про методы и материалы и решила, что пока мы будем лечить тут. До тех пор, пока мы сможем это оплачивать и пока это позволяет делать муж.

Возможно позже я попробую обратиться в руденту, где будет дешевле, но не факт, что лечение и врачи там будут такие же. Возможно тут есть кто-то, кто лечил сначала в дф, а потом ушёл в руденту и сможет рассказать в сравнении, что и как?

Lutik
16.01.2017, 12:23
Там при открытии чека выскакивает реклама на пол-экрана, не могу позиции прочитать, вижу только суммы. Я с Дашиных слов поняла, что речь о 2 зубах идет.
И все же даже если речь идет о 4 зубах, это какая-то запредельная цена. В миллионный раз благодарю бога за мед. страховку от работы.
Хотя в Литфонде, где мы лечим зубы, цены однозначно намного гуманнее. И делают прекрасно.

все таки два зуба, Даша поправила меня. У тебя и сын лечит в Литфонде?
Впрочем, моя старшая дочь лечит и бесплатно, и платно у нашего "семейного" врача за вполне адекватные деньги и это никак не умаляет ДФ для младшей. То есть я допускаю оба варианта для себя, но для разных детей подходящий именно ему вариант, так как особенности восприятия врача имеются.

Сануля
16.01.2017, 12:26
а я вообще не рассматриваю другую клинику и до того, как вырастут все постоянные зубы, будут наблюдаться здесь.

Татка1
16.01.2017, 12:54
все таки два зуба, Даша поправила меня. У тебя и сын лечит в Литфонде?
.
Да, сын в детском Литфонде лечит. Это сознательный выбор: несколько раз мы были в Чипполино (это детская клиника Дента-Виты), но при наличии телевизора с мультиками и прыгающих вокруг ребенка врачей, качеством их работы я была крайне недовольна. А в Литфонде все очень мило, качественно и ребенку нравится.
Я сама раньше в дента-вите лечила, но в связи с тем, что они стали сильно разводить на доп. процедуры, отказалась от них. Тоже ушла в Литфонд. Но у меня, ттт, особых проблем с зубами нет, я к зубному хожу раз в несколько лет, а то и реже.

Petra
16.01.2017, 18:24
Ценник прикольный👍
Молодцы ДФ, умеют же)

sWEtLAna77
16.01.2017, 19:16
Девочки, мы вернулись из дф
Были у врача по совету Кати Крэзи Милк
У Крылова
Катюша спасибо огромное!!! Это врач с большой буквы!!!

Там есть игровая комната с аниматором но на тот момент когда мы там были аниматор не работала. Она сидела рядом на кресле. В кабинете на кресле ребёнку подкладывают под ноги подушку, на глаза одевают солнечные очки, в руки дают мячики, на палец одевают пульсометр.
Сверху экран на котором показывают мультики. Мультик ребёнок выбирает сам, который ему нравится.
Врач все рассказывает и показывает. Сначала он осмотрел полностью рот, показал Максу зеркало и отправил нас на рентген. После Рентгена мы пришли обратно в кабинет и врач мне объяснил что необходимо чистить каналы. В бесплатной поликлинике врач нам поставила лекарство, по какой-то очень старой технологии, Крылов сказал что по такой технологии они давно не работает и работать не будут. И ему теперь нужно все остатки Ее работы убрать и вычистить все каналы.
Использовать будут закись азота. Сначала Максим никак не хотел ложиться на кресло но врач смог его уговорить,
забалтывал его, спрашивал чем он увлекается. Каждый инструмент он ему показывал, давал попробовать-то пшикнет, то покажет в зеркале, то понюхать даст, то просто перед глазами покажет. Сначала Макс испугался слона (трубка которая высасывает слюни), Затем ему показали как она втягивает слюни и он успокоился.Маску когда одевали сказали что будет пахнуть шоколадом. Также ему рассказывали сказку что у него Живут микробы, что в его зубах они устроили туалет. И теперь их необходимо заморозить и выгнать оттуда. Чтобы их заманить, необходимо что-то сладкое например варенье. Дальше врач спросил любит ли Максим варенье, если любит то какое. Макс ответил что любит Вишневое. У врача тоже нашлась баночка с вишнёвым вареньем. В реальности это был гель для заморозки. Дал понюхать эту баночку, Максим убедился что пахнет вишней. Врач объяснил что это только запах вишнёвый, но на вкус обманка.
Врач постоянно с ним разговаривал. Однако Максим сначала очень всего боялся постоянно спрашивал, будут ли ему сверлить. Крылов отвечал что сверлить не будет и что ему нужна будет его помощь. Объяснил ему что, у них правило, руками ничего не трогать, Лежать спокойно, не мычать, и всячески помогать доктору, слушать его. После того как он намазал гелем ему десна, Он сказал что будет теперь литься водичка, чтобы выгнать микробов. В реальности он сделал несколько Уколов заморозкой. Макс уже стал немного расслабляться, смотрел мультики. Также врач показывал как он будет выгонять микробов, надел на бор машинку круглую щетку и провел Максу по руке. Затем щетку вытащил и поставил сразу сверло. Максим даже не понял что ему сверлили зубы. Также как и не почувствовал Уколов.После этого врач одевал ему какую-то клеенку на рот, Которая открывала только два зуба которое он лечил, весь остальной рот был закрыт. Максим ничего не чувствовала уже спокойно лежал и смотрю мультики. В общей сложности на кресле Максим провёл полтора часа. После этого он вышел сказал что будет лечить теперь зубы только в этой клинике. Что здесь не больно.
Врач сказал что, в бесплатной стоматологии временная пломба попала на десну, которая между Зубов. Она сгнила и её нужно заново вырастить. Следующий приход назначен на 18 февраля.

В общем скажу, что врач просто волшебный. Я до сих пор не могу поверить, что макс сегодня дался достаточно легко вылечить все зубы и так внимательно слушал врача и выполнял все его просьбы. Ни разу на него не повысили голос, но разу макс не устроил истерику и не сорвал с себя маску и прочее, хотя пытался несколько раз.
Ему там что то нитками ещё завязывали, на знаю что конкретно делали, может что то шили?!!

В общем мы остались в полном восторге и поняли, что никаких денег не жалко, когда лечат ТАК.
В бесплатную стоматологию больше ни ногой

Теперь по стоимости. Прикладываю две квитанции, первая на сегодня, к Ее сумме ещё 1500 за первичный приём врача. Далее ценник на второе посещение.
Ну и кусок фотки)

http://s16.radikal.ru/i191/1701/7a/fd4a7194f884t.jpg (http://radikal.ru/fp/r58xg6evayapp)

http://s019.radikal.ru/i602/1701/65/ac2c141898aat.jpg (http://radikal.ru/fp/rfgssh94ooawi)
http://s020.radikal.ru/i723/1701/9b/b7379bf47291t.jpg (http://radikal.ru/fp/1d8aw9t46oeb4)

Зы. Скидки ни у кого нет?))

Тихо офигеваю.
Все тоже самое. Новый и чистый кабинет, современное кресло. Использование Кофферда́ма ( входит в стоимость лечения зуба) забалтывание, мультики и подушка под головой. Ну плюс еще врач веселый в разноцветных носках) но только за 5800!!!!!!
Единственно перед уколом обезболивают не гелем а тампончиком. Но укол они и не видят. И сверления ....мои даже и не знали что им сверлить будут. Сказанно было что выгонят микробов.

Муж сказал что психологически грамотно подходят к детям.
Плюс консультация после лечения как и что делать для поддержания здоровых зубов. И прием бесплатный.

Лёся
16.01.2017, 19:26
Тихо офигеваю.
Все тоже самое. Новый и чистый кабинет, современное кресло. Использование Кофферда́ма ( входит в стоимость лечения зуба) забалтывание, мультики и подушка под головой. Ну плюс еще врач веселый в разноцветных носках) но только за 5800!!!!!!
Единственно перед уколом обезболивают не гелем а тампончиком. Но укол они и не видят. И сверления ....мои даже и не знали что им сверлить будут. Сказанно было что выгонят микробов.

Муж сказал что психологически грамотно подходят к детям.
Плюс консультация после лечения как и что делать для поддержания здоровых зубов. И прием бесплатный.

и в каком это месте не написали :)

Верунчик
16.01.2017, 19:33
и в каком это месте не написали :)

Действительно))))) Про самое главное-то и тишина)))

sWEtLAna77
16.01.2017, 19:42
Действительно))))) Про самое главное-то и тишина)))

????? Я писала об этом где то в начале темы. Ру дента.
Ах да....аниматора нет) но есть игровая и те же мульты на большом экране

NeTakaya
16.01.2017, 19:55
????? Я писала об этом где то в начале темы. Ру дента.
Ах да....аниматора нет) но есть игровая и те же мульты на большом экране

Согласна. Рудента классная. Все врачи хорошие, мне кажется. Мы из дф перешли в руденту абсолютно безболезненно. Меня все устраивает. Я и сама там во взрослое отделение ходила. Чистку делаю регулярно и осмотр профилактич был.

sWEtLAna77
16.01.2017, 19:56
Согласна. Рудента классная. Все врачи хорошие, мне кажется. Мы из дф перешли в руденту абсолютно безболезненно. Меня все устраивает. Я и сама там во взрослое отделение ходила. Чистку делаю регулярно и осмотр профилактич был.

Тоже лечусь там в взрослой

sWEtLAna77
16.01.2017, 20:15
Ключевое отличие ДФ от Рудента или Маркуша в том, что в две последние надо записываться за пару недель, иначе свободного места не будет... низкая цена + хорошее качество. В общем, примерно как Те... чтобы попасть к нему - надо записываться видя 2 полосочки...
Ну а кому нужно срочно - платит в 2 раза за то, что эти врачи простаивают половину своего времени... чем и обеспечивается их наличие по первому требованию... в общем, кому срочно на УЗИ и чтобы качественно - это в Лапино или в ПМЦ... по цене трех Те...

Наверно да. Мы записывались за неделю. Можно встать в резерв если вдруг запись освободится. Но 20 тыс за молочный зуб....даже для такого труса как я это круто.

sWEtLAna77
16.01.2017, 20:16
Не врубаюсь как вставить фотки сюда с планшета. Но загрузила все в альбом в профиле. Под названием детская стоматология

Lulyaka
16.01.2017, 20:31

+1

Lutik
16.01.2017, 20:37
Ключевое отличие ДФ от Рудента или Маркуша в том, что в две последние надо записываться за пару недель, иначе свободного места не будет... низкая цена + хорошее качество. В общем, примерно как Те... чтобы попасть к нему - надо записываться видя 2 полосочки...
Ну а кому нужно срочно - платит в 2 раза за то, что эти врачи простаивают половину своего времени... чем и обеспечивается их наличие по первому требованию... в общем, кому срочно на УЗИ и чтобы качественно - это в Лапино или в ПМЦ... по цене трех Те...

мне не удавалось записаться к врачу в ДФ на "быстро",может это особенность той, что ближайшая ко мне...., но 4 раза записывалась сильно загодя и даже на НГ каникулах смогла только на конец записаться, а записывалась числа 24 декабря...

Lulyaka
16.01.2017, 20:37
ты счастливая, что не знаешь, какие бывают молочные зубы и чем это потом аукивается.
Я, например, не понимаю, почему потратить кучу бабла на поездку в 10 дней не вызывает недоумения, я вложить деньги в здоровье детей, вызывает.

Можно же съездить на наш юг гораздо дешевле, но всем сервис подавай...

Так и здесь вопрос не в здоровье, как таковом, а в сервисе - нужны танцы с бубнами, мультики и конфетки с игрушками, пусть и за баснословные деньги. Поверь, не все хорошо, что дорого. Высокая цена, отнюдь не показатель качества, и это особенно касается стоматологии.

Сануля
17.01.2017, 09:22
Так и здесь вопрос не в здоровье, как таковом, а в сервисе - нужны танцы с бубнами, мультики и конфетки с игрушками, пусть и за баснословные деньги. Поверь, не все хорошо, что дорого. Высокая цена, отнюдь не показатель качества, и это особенно касается стоматологии.

поверю. ты мне объясняешь?
у меня дети прекрасно лечат зубы и без танцев с бубнами.

уж сколько я клиник облазила детских. всю Москву обошла.
Правда, это было 10 лет назад.
от добра добра не ищут.
Это вопрос здоровья, а не сервиса.
лучших спецов я не встретила. и возможностей тоже.

вопрос в чем.
если у тебя разовая проблема - можно искать альтернативы.
если системная - нужна хорошая клиника и врач.
это касается не только зубов.

взять гастроскопию или колоноскопию.
уж сколько людей можно было спасти, если бы в клиниках стояло хорошее оборудование.
если видеть предраковое состояние на ранней стадии.
мы с этим тесно сталкиваемся.
это относится к любому виду медицины.

на самом деле надоело уже это обсуждать.
это выбор каждого.

Lutik
17.01.2017, 10:26
предраковое состояние в гастроскопии - наличие хеликобактер пилори в организме, которую диагностируют достаточно легко, только открыта она была не так давно...
ну и потом, ты в ДФ тратишь несколько иные суммы... и у тебя в самом деле есть проблема... по которой ты там нашла хороших врачей... все понятно...
Но это не повод рекомендовать ДФ всем подряд, у кого нет таких проблем... да еще не твой дешевый ДФ, а другие, дорогие... у них только название одинаковое... может быть вместе с ценником и качество врачей тоже меняется...

ну может хватит, а? Каждый делает тот выбор, который ему нужен и который ему доступен. Даша сделала свой выбор, поделилась опытом. Ну хотят люди ходить В ДФ или В ПМЦ - их право, они тратят там свои деньги, Таня.

Сануля
17.01.2017, 10:41
предраковое состояние в гастроскопии - наличие хеликобактер пилори в организме, которую диагностируют достаточно легко, только открыта она была не так давно...
ну и потом, ты в ДФ тратишь несколько иные суммы... и у тебя в самом деле есть проблема... по которой ты там нашла хороших врачей... все понятно...
Но это не повод рекомендовать ДФ всем подряд, у кого нет таких проблем... да еще не твой дешевый ДФ, а другие, дорогие... у них только название одинаковое... может быть вместе с ценником и качество врачей тоже меняется...

заметь, на качество никто не жалуется.

остальное я даже обсуждать не хочу, вижу, ты все равно не в теме, и слава Богу.

По поводу траты денег непонятно куда - ты в этом знатный специалист, однако ты считаешь это правильным, почему ты осуждаешь меня?

Почему я не могу порекомендовать отличную клинику? Человек сам решит, подойдет это для него или нет.

И мне надоело, я из темы ухожу.

Lutik
17.01.2017, 10:57
У тебя сегодня настроение попинать меня? и у Яны тоже?
Ок... сходите с ума каждый по своему... делитесь отзывами о лапино и ДФ....
Я пойду тогда с этого форума, ладно?... Мне с ним не по пути...

не попинать, а остановить. Потому что ты уводишь тему далеко от первоначальной, в осуждающем тоне... На форуме есть какое то бюджетное правило? Ресторан ПушкинЪ, Бурж-аль-Араб, Маврикий, покупке в Глобус Гурмэ нельзя обсуждать что ли?

Lilla
17.01.2017, 13:13
не попинать, а остановить. Потому что ты уводишь тему далеко от первоначальной, в осуждающем тоне... На форуме есть какое то бюджетное правило? Ресторан ПушкинЪ, Бурж-аль-Араб, Маврикий, покупке в Глобус Гурмэ нельзя обсуждать что ли?

Думаю дело не в этом. Таня же всё старается рассматривать с разных сторон. То что в этих ресторанах/клиниках хорошо - это понятно. Чего это обсуждать. Как очевидно и то, что те кто могут - платят, те кто нет - не платит.
А интересно попробовать найти альтернативы, которые не хуже для тех, для кого подобные траты не реальны или на границе возможного так сказать. А ещё тут, на форуме, каждая... первая хочет дать ребёнку лучшее. И очень много впечатлительных. И некоторая критика догорущих вещей очень помогает от формирования комплекса "я не лечу детям зубы за 40 тыс = я плохая мать и всё у них будет плохо".

Lutik
17.01.2017, 14:02
Думаю дело не в этом. Таня же всё старается рассматривать с разных сторон. То что в этих ресторанах/клиниках хорошо - это понятно. Чего это обсуждать. Как очевидно и то, что те кто могут - платят, те кто нет - не платит.
А интересно попробовать найти альтернативы, которые не хуже для тех, для кого подобные траты не реальны или на границе возможного так сказать. А ещё тут, на форуме, каждая... первая хочет дать ребёнку лучшее. И очень много впечатлительных. И некоторая критика догорущих вещей очень помогает от формирования комплекса "я не лечу детям зубы за 40 тыс = я плохая мать и всё у них будет плохо".

А благодаря этой теме многие не пойдут в дф, а выберут руденту ( которую раньше тут один раз всего называли, я мониторила отзывы ранние). То есть многие съэкономят деньги и немалые. И это здорово, я сама с удовольствием съэкономлю деньги за сопоставимый результат. Никто не настаивает на дорогущем лечении здесь, каждый делится своим опытом. Только те, кто в общем то и не лечился в ДФ упорно спорят. Жаль, что у Тани такое настроение сегодня....

Верунчик
17.01.2017, 14:47
Плюсанусь. Я про Руденту вообще первый раз в этой теме слышу. Так что полезна она в любом случае. Таню никто обижать и не собирался, у каждой мамы свои приоритеты, на что она готова тратить деньги, а на что - нет. У кого-то зубы, у кого-то спорт, у кого-то престижная школа. Кто-то рожает в Лапино, а кто-то по скорой в ближайшем роддоме. Тут невозможно сказать кто прав, мы все разные, и важно нам разное.
А про зубы - я думаю если бы любая из нас нашла клинику с таким же уровнем услуг, но втрое дешевле ДФ - естественно мы бы пошли туда.
А Таня просто очень эмоциональная. Жаль что она так близко к сердцу всё это приняла, это всего лишь дискуссия о зубных клиниках.

Fly
17.01.2017, 15:09
Я не понимаю о чем вообще тут спор
По стечению обстоятельств мы пошли в дф, если бы смогли записаться раньше в руденту-пошли бы туда, если б в маркушку-туда
Мне вообще было по фигу куда идти, главное, чтобы как можно быстрее

С дф не развернулась из-за ценника, просто понимая, что потом мне пришлось бы слушать истерики сына, психоз мужа, ждать ещё неделю до сл клиники и надеяться, что временная пломба не вылетит и не откроет каналы.
Ценник безумный, я уже выше писала и на 80%, что я после долечивания этих двух зубов поеду в руденту

Тему-я бы никогда столько денег не отдала бы... ну как то не хочу даже обсуждать. Деньги приходят и уходят. Рвать на себе волосы я не буду. Многие тратят баснословные суммы на косметику, шмотки, сумки, ходят в рестораны, покупают дорогие продукты и тд. Примеров массу можно привести.

Или тут другое уже просто....

Лисичка
17.01.2017, 20:20
Спасибо, девочки, за отзывы и инфу. Как раз обнаружили неладное с одним зубом у дочки, думали кариес.
в итоге сегодня поехали в маркушку. Дочке понравилось, хотя она та еще трусиха. Даже не пикнула.
В итоге у нас оказался пульпит. Все быстро четко и по существу, сделали снимок, вылечили зуб.
стоимость 4500 руб. (Снимок 200 руб., пульпит 4300 руб)
да еще и у сына посмотрела состояние зубов заодно, и бесплатно.
так что я более чем довольна.

Sladkaya
17.01.2017, 20:48
А мы лечим в деревне, у моей одноклассницы, она свою клиннику там открыла. Год назад, перед поездкой обнаружили зубы в 2ряда как у Акулы, не ожидали, что в 5 такое может быть. Позвонили в улыбку удалить 4 молочных зуба 2600 . По мне как то круто, тем более, через 5 дней намечалось поездка. Без шума и пыли, вышла из кабинета с 4 зубами в салфетке. Все это за 100 р и с подарком к н.г. Сами тоже там лечим, цены в 10 раз дешевое, материалы те же. Закупать все на выставке в крокусе. Последнюю поездку летом, зашла в кабинет и говорит, удалите теперь 4 верзних.. Но рано было.. Через месяц сами расшатали и выдрали ниточкой

Ёлка
17.01.2017, 22:06
Спасибо, девочки, за отзывы и инфу. Как раз обнаружили неладное с одним зубом у дочки, думали кариес.
в итоге сегодня поехали в маркушку. Дочке понравилось, хотя она та еще трусиха. Даже не пикнула.
В итоге у нас оказался пульпит. Все быстро четко и по существу, сделали снимок, вылечили зуб.
стоимость 4500 руб. (Снимок 200 руб., пульпит 4300 руб)
да еще и у сына посмотрела состояние зубов заодно, и бесплатно.
так что я более чем довольна.

Кто у вас доктор в маркушке?
И как лечили, с закисью или просто на убалтывании?

После таких цен в ДФ я не уверена, что муж одобрит наши туда визиты.

Мышоночек
17.01.2017, 22:15
Мы в Маркушке с 2,5 лет лечим обоих у А.Г. Золутусского без закиси. И кариесы и пульпиты. Я очень довольна! А дети на мои вопли о количестве съеденных конфет отвечают, что уже соскучились и готовы сию минуту ехать лечить зубы.

Apelsinka2303
17.01.2017, 23:00
А мы лечим в деревне, у моей одноклассницы, она свою клиннику там открыла. Год назад, перед поездкой обнаружили зубы в 2ряда как у Акулы, не ожидали, что в 5 такое может быть. Позвонили в улыбку удалить 4 молочных зуба 2600 . По мне как то круто, тем более, через 5 дней намечалось поездка. Без шума и пыли, вышла из кабинета с 4 зубами в салфетке. Все это за 100 р и с подарком к н.г. Сами тоже там лечим, цены в 10 раз дешевое, материалы те же. Закупать все на выставке в крокусе. Последнюю поездку летом, зашла в кабинет и говорит, удалите теперь 4 верзних.. Но рано было.. Через месяц сами расшатали и выдрали ниточкой

я вообще в пк стоматологической своей лечу. врачи точно так же микробов выгоняют и забалтывают. тут 2 зуба вырвали, очень быстро и аккуратно. и все бесплатно

Китёна
18.01.2017, 09:51
Я уже писала про ДФ как мы туда пришли и нам 40 тыс. насчитали за передний зуб. я не могу сказать, что доходы у нас маленькие, можем себе и это позволить, просто я охренела от наглости и бездарности. Пошли в шифу на университете, ценник выставили в 7 тыс, сказали ни о какой коронке речи не может быть, просто сделаем пломбу я в принципе с ними согласилась. На всякий случай решила по знакомству съездить еще чтоб убедиться, она посмотрела зуб, снимок, при мне покачала зуб и сказала, не мучать ребенка, зуб ШАТАЕТСЯ, да можно поставить пломбу, но ни в коем разе не коронку, а лучше всего дождаться пару месяцев пока сам выпадет, если начнет болеть лучше всего просто удалить у нас по снимку уже на подходе новые были, предложила совсем на другое обратить внимание, пошли к ортадонту. А вообще у нас на университете прекрасная детская стоматологическая ПК с отличным оборудованием и аппаратами лучше маркуши кстати даже, тут и мультики можно посмотреть во время лечения, в маркуше я такого не заметила, в общем с острой болью нас там приняли без записи!, зуб удалили, пломбу можно платную поставить по договору или лично в руки, врачи отличные, с одной я в вотсапе общаюсь до сих пор, консультируюсь по пастам и зубным гелям, а вот в маркуше сначала пытались острую боль лечить... мазькой...ну ну...
В общем для меня теперь только три клиники есть шифа, стоматолог по знакомству (не помню клинику) и наша ПК стоматологическая.
Кстати с Крыловым из ДФ я потом переписывалась, он подтвердил что не нужно было нам коронку ставить, сказал, что да врачам клиники своейственен развод на бабки, но он это там не практикует, так и без этого у него клиентов на месяц вперед. Но к нему реально сложно попасть, мне легче к менее пафосному доктору сходить.

Lutik
18.01.2017, 09:57
Я уже писала про ДФ как мы туда пришли и нам 40 тыс. насчитали за передний зуб. я не могу сказать, что доходы у нас маленькие, можем себе и это позволить, просто я охренела от наглости и бездарности. Пошли в шифу на университете, ценник выставили в 7 тыс, сказали ни о какой коронке речи не может быть, просто сделаем пломбу я в принципе с ними согласилась. На всякий случай решила по знакомству съездить еще чтоб убедиться, она посмотрела зуб, снимок, при мне покачала зуб и сказала, не мучать ребенка, зуб ШАТАЕТСЯ, да можно поставить пломбу, но ни в коем разе не коронку, а лучше всего дождаться пару месяцев пока сам выпадет, если начнет болеть лучше всего просто удалить у нас по снимку уже на подходе новые были, предложила совсем на другое обратить внимание, пошли к ортадонту. А вообще у нас на университете прекрасная детская стоматологическая ПК с отличным оборудованием и аппаратами лучше маркуши кстати даже, тут и мультики можно посмотреть во время лечения, в маркуше я такого не заметила, в общем с острой болью нас там приняли без записи!, зуб удалили, пломбу можно платную поставить по договору или лично в руки, врачи отличные, с одной я в вотсапе общаюсь до сих пор, консультируюсь по пастам и зубным гелям, а вот в маркуше сначала пытались острую боль лечить... мазькой...ну ну...
В общем для меня теперь только три клиники есть шифа, стоматолог по знакомству (не помню клинику) и наша ПК стоматологическая.
Кстати с Крыловым из ДФ я потом переписывалась, он подтвердил что не нужно было нам коронку ставить, сказал, что да врачам клиники своейственен развод на бабки, но он это там не практикует, так и без этого у него клиентов на месяц вперед. Но к нему реально сложно попасть, мне легче к менее пафосному доктору сходить.

на университете обычная детская поликлиника по омс? с мультиками? Значит мне и моему мужу развод на доп.расходы в дф не показался....причем, фактически это развод на доп.услуги, чтобы врачу было проще с пациентом...Но у нас и контакта с врачом не случилось там, кстати, наверное не случайное совпадение фамилии у нее с Крыловым...

Китёна
18.01.2017, 10:06
на университете обычная детская поликлиника по омс? с мультиками? Значит мне и моему мужу развод на доп.расходы в дф не показался....причем, фактически это развод на доп.услуги, чтобы врачу было проще с пациентом...Но у нас и контакта с врачом не случилось там, кстати, наверное не случайное совпадение фамилии у нее с Крыловым...

Да по омс, но я всегда там плачу, просто знаю 2 конкретных врачей, да с мультаками, не так давно такое оборудование поставили. Совпадение не случайное это муж и жена)

Лисичка
18.01.2017, 11:17
Кто у вас доктор в маркушке?
И как лечили, с закисью или просто на убалтывании?

После таких цен в ДФ я не уверена, что муж одобрит наши туда визиты.

Мы к Азмукаевой вчера ходили.
Просто заговорила ей зубы)))) Подробно рассказывала что и почему она делает. Ребенок был доволен.
Сказали прийти в мае, перед каникулами на бесплатный осмотр.

Lutik
18.01.2017, 11:39
Да по омс, но я всегда там плачу, просто знаю 2 конкретных врачей, да с мультаками, не так давно такое оборудование поставили. Совпадение не случайное это муж и жена)

только они в разных клиниках работают получаются...
Обычные ПК с мультиками - это круто, надеюсь, что так во всех будет.

Fly
18.01.2017, 15:45
Не поняла, на университете как называется клиника? Шифа?
В дф мы и были у Крылова.

Китёна
18.01.2017, 16:09
Не поняла, на университете как называется клиника? Шифа?
В дф мы и были у Крылова.
Да shifa в жк доминион Ломоносовский 25

Fly
18.01.2017, 16:16
Да shifa в жк доминион Ломоносовский 25

А какой врач там хороший? И ценник сильно дешевле дф?

Китёна
18.01.2017, 16:28
А какой врач там хороший? И ценник сильно дешевле дф?
Да там все хорошие, если сравнить их услуги на конкретные вещи то может то на то и выходит, я описала конкретную ситуацию в ДФ - коронка и 40 тыс, в Шифа - 7 тыс и пломба, это разные вещи, в 3 частной клинике - ничего, тк зуб шатался. В пк на университетском я не ходила конкретно с этим зубом, но предполагаю, что у них ответ был бы третий.

franchi
18.01.2017, 17:42

ЭТО НЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ НА УНИВЕРС ПРОСПЕКТЕ? МЫ ТАМ ПРОПИСАНЫ.

Petra
18.01.2017, 19:52

Они муж и жена) Галина и Константин)

Китёна
19.01.2017, 10:24
ЭТО НЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ НА УНИВЕРС ПРОСПЕКТЕ? МЫ ТАМ ПРОПИСАНЫ.
Если ты там прописана то должна знать, что на первом этаже просто детская поликлиника, детская стоматология в отдельно стоящем здании.

franchi
19.01.2017, 20:28
это университетский 4?
я
там давно не была, в детстве там был ужас.

Fly
22.04.2017, 21:31
Девочки всем привет! Решила отписаться по поводу нашего дальнейшего лечения зубов)
В дф в итоге за два зуба вышло 46 тыр с копейками. Волосы шевелятся до сих пор на голове и больше мы туда не поедем))) хотя надо отдать должное-лечение, подход и работа врача безупречна. Напоминаю, что были у Крылова.
Но стали мы искать другую клинику и кто-то здесь писал о планете детства, в руденту опять не попадали, решили поехать на разведку туда.
Ехали с разрушенной почти четвёркой сверху, которую ранее пломбировали в бесплатной пк.
В целом могу сказать, что после дф это конечно земля и небо. Сравнивать эти две клиники вообще не хочется даже, Ее больше хочется сравнить с бесплатной поликлиникой. Общее впечатление 3+.
Зуб мы залечили слава Богу, но надолго ли-не ясно
Первые два в дф мы лечили с лечением каналов, здесь каналы лечить не стали-почему я толком не поняла. Возились примерно час, делали с матрицей. Сюсюкаться не стали, все сказали сразу и в открытую-что придётся сверлить. Макс слава Богу как то дался сразу, хотя сверление для него было главным страхом.
В кабинете сразу же прям на кресле делают прицельный снимок, есть телек.

Что НЕ понравилось:
Нет слаженной работы между ассистенткой и врачем. Вся работы ассистентки заключалась в использовании слона и один раз она намазала какую то штуку на палочку. А ну и сушила она. Периодически врач отбирала у неё слон и сама отсасывала как нужно
Врач-молодая девушка, вроде бы и знает что делает, но чувствуется неуверенность, постоянно пыталась какими то фразами убедить меня, что она ответственность за зуб не несет, лечила не я, это не я, зуб сильно разрушен, как поведёт себя не знаю и тд
Сначала мы в кабинете были с мужем, она нас попыталась выпроводить, в итоге мужу было предложено кофе-он ушёл, я осталась.
В процессе лечения она меня раза три просила подойти и посмотреть что у Макса там в зубах-какая дырка, как чистит зубы плохо, какие зубы где плохие и почему. Тут наверно больше конечно плюс-так как я теперь сама понимаю, какие и где зубы реально надо ещё лечить, но вот например показывать мне пока сын сидит весь слюной исходит, какую она дырку рассверлила-как то мне на фиг не нужно было
Мультики отдельная песня-все грузится напрямую с ютуба, ассистентка сидит и щёлкает пультом...пока меню нашла, пока набрала по буквам название... в итоге включила какую то ерунду и сын пытался через их головы смотреть
Кабинет-проходной двор-сбоку в соседний кабинет дверь-туда сюда шастали медсестры, наша ассистентка ходила тоже туда сюда пока мы лечили, врачу приходилось делать часть Ее работы пока она ходила

Но результат мы получили-зуб залечили
В конце пришёл енот и подарил карандаши из фикс прайса

За снимок отдали 500р, пломба 3500
Комиссия за оплату по карте 2.2%
Итого 4000 с копейками

Цена конечно с дф не сравнится)))
Но и уровень как то слабый.

На 4 июня записались к Баранову в руденту, надеюсь что там и останемся уже лечиться... если там цены конечно адекватные будут. Правда от нас далеко она

Нашла ещё одну клинику-Оранж клиник в ясенево, но когда мне позвонили и сказали, что у них не принимают временно оплату по карте... как то сразу напрягло. Пока от них отказались, но держу их прозапас
http://s015.radikal.ru/i332/1704/01/1a441f452224.jpg (http://www.radikal.ru)

Верунчик
22.04.2017, 21:45
Пока не дошла до фото недоумевала над фразой "потом пришёл енот")))))))
В ДФ что-то реально очень дорого у вас вышло. У нас максимум 35 выходило за два пульпита в соседних зубах, и то я считаю, что это ну оооочень дорого.

Расскажи потом про Руденту

Moyadorogusha
22.04.2017, 21:58
46 это молочные? Может лучше было их выдрать?
За всё описанное 4тыщи, это нормально. А зачем вы там с мужем в кабинет завалились? Я бы тоже выпроводила и без кофе...

Fly
22.04.2017, 22:31
За всё описанное 4тыщи, это нормально. А зачем вы там с мужем в кабинет завалились? Я бы тоже выпроводила и без кофе...

Макс не отпускал. Без меня в кресле не сидит обычно
Вырвать нельзя-они держат Место под постоянные
У нас есть выдранный снизу зуб-теперь надо делать снимок, чтобы понять он вообще там как-вылезет вообще или нет

shustraya
22.04.2017, 23:51
Даша, а вы Чипполино не рассматривали? Мы на маяковку уже несколько лет ездим и довольны. Сегодня в очередной раз были-все ок. Цен правда точных не знаю тк мы по страховке, но явно не 45 за 2 зуба...

Fly
22.04.2017, 23:58
Даша, а вы Чипполино не рассматривали? Мы на маяковку уже несколько лет ездим и довольны. Сегодня в очередной раз были-все ок. Цен правда точных не знаю тк мы по страховке, но явно не 45 за 2 зуба...

Певый раз о них слышу....
Посмотрю цены в инете
Вы у какого врача там лечитесь? Что там есть? Мультики есть?))) макс без них лечить зубы отказывается

Верунчик
23.04.2017, 00:17

Ээээээ, ну как бы из экономии выдирать зубы, которые будут меняться только лет через 6 - слегка странное решение, нет?))))) А до этого времени ребёнку чем жевать? Что с прикусом будет? Не говоря уж о зачатках коренных зубов?

Moyadorogusha
23.04.2017, 09:18
Ээээээ, ну как бы из экономии выдирать зубы, которые будут меняться только лет через 6 - слегка странное решение, нет?))))) А до этого времени ребёнку чем жевать? Что с прикусом будет? Не говоря уж о зачатках коренных зубов?

Прикус , зубы - генетика. Да лечить , но не за 46. Пока кто то платит такие деньги, ценник не упадёт. По мне это абсурд .
Считаю стоматолог, гинеколог как и паркмахер дело в руках и человеке , а не в клинике.

Fly
23.04.2017, 09:22
Прикус , зубы - генетика. Да лечить , но не за 46. Пока кто то платит такие деньги, ценник не упадёт. По мне это абсурд .
Считаю стоматолог, гинеколог как и паркмахер дело в руках и человеке , а не в клинике.

Ты видимо эту тему пропустила ранее. Все уже все обсудили, давайте не будем возвращаться к обсуждению абсурда или нет. Ок?

feyka
23.04.2017, 10:28
Даша, а страховой контракт не рассматриваете? Цена будет сопоставимая с лечением 2-3 зубов в дф, но помимо стоматологии будут еще все остальные специалисты.

Olyashka
23.04.2017, 12:12
Даша, а страховой контракт не рассматриваете? Цена будет сопоставимая с лечением 2-3 зубов в дф, но помимо стоматологии будут еще все остальные специалисты.

А есть контракты, в которые входит дф или маркуша и тп детские стоматологии?

feyka
23.04.2017, 13:08
А есть контракты, в которые входит дф или маркуша и тп детские стоматологии?

У ребенка в медси-2 страховка, у них свое отделение стоматологии, отличный подход к детям, мультики тоже имеются.

Petra
23.04.2017, 21:43

Стоматолог и парикмахер одно и тоже вообще😂👏👏

Petra
23.04.2017, 21:45
Есть эконом варианты, есть премиум. Могут люди платить- платят. Как и кто то отдыхает в крыму или нашем юге в частном секторе, а кто то на мальдивах. Потому и есть разнообразие клиник, людей, и выбор на любой кошелёк.

svetik-volkova
23.04.2017, 22:29
Мы тоже лет 5 ездим в Чиполлино На Козихинский пер, врач Богданова-Гайдукова, очень приятная, грамотная врач, зубики идеальные просто после лечения, пломбы абсолютно не заметны. Моя младшая последний раз там такуууую истерику закатила, я передать не могу как мне было стыдно, только что на полу не валялась, но орала так, весь дом наверное слышал (она в принципе такая, даже горло не даст врачам посмотреть) Гайдукова полчаса её как только не уговаривала, у меня у самой терпение закончилось, никогда такого желания не было надавать по жопе, а она спокойно так доброжелательно уговаривала, потом всё лечение "заговаривала зубы" всякими веселыми историями. Да, и мультики есть! Можно попросить наушники ребенку, будет сидеть смотреть. Были один раз в клинике на Красных воротах, нам туда было бы удобнее ездить, но не понравилась врач, вернулись к Гайдуковой. Так что советую

Fly
23.04.2017, 23:21

Думала сначала об этом, но мы по "обычным" врачам ходим редко, слава Богу. Да и уже есть основной врач в Преамбуле, плюс свой врач иммунолог, который нас ведёт
Так что смысла не вижу из-за стоматологии покупать страховку

feyka
23.04.2017, 23:32
Думала сначала об этом, но мы по "обычным" врачам ходим редко, слава Богу. Да и уже есть основной врач в Преамбуле, плюс свой врач иммунолог, который нас ведёт
Так что смысла не вижу из-за стоматологии покупать страховку

"Своего" врача непросто найти. Мы "своих" лора и стоматолога как раз в Медси-2 нашли, так что прекрасно понимаю.

Moyadorogusha
24.04.2017, 07:43
Стоматолог и парикмахер одно и тоже вообще😂👏👏

Что вы! Конечно, главное мультики! За 46 тыщ то... звездец

Moyadorogusha
24.04.2017, 07:44
Есть эконом варианты, есть премиум. Могут люди платить- платят. Как и кто то отдыхает в крыму или нашем юге в частном секторе, а кто то на мальдивах. Потому и есть разнообразие клиник, людей, и выбор на любой кошелёк.

Я отдыхаю где многим и не снилось, но за молочные зубы столько не отдам

Haley
24.04.2017, 08:20
Певый раз о них слышу....
Посмотрю цены в инете
Вы у какого врача там лечитесь? Что там есть? Мультики есть?))) макс без них лечить зубы отказывается

Слушай, Даш, ну ему же не 2 года, за мультики 46 тыщ платить..

Olyashka
24.04.2017, 09:30
У ребенка в медси-2 страховка, у них свое отделение стоматологии, отличный подход к детям, мультики тоже имеются.

Я была в медс и на Пироговке, прививку ставили, и мне там жутко не понравилось
У меня от нашего педиатра из пк никогда не было таких чувств, как от педиатра из медси

Я вообще давно поняла, что это все компромисс. Один на них готов, другой выбирает конкретного врача по отзывам. Возможно это удобно тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем. А может наоборот, тем у кого они есть, но нет возможности ездить по куче клиник Москвы.
И страховки такие... я думала они выгодны для детей грудничков, когда все на дом приезжают..

Olyashka
24.04.2017, 09:53
Я отдыхаю где многим и не снилось, но за молочные зубы столько не отдам

Не у всех людей в приоритете отдых
Вот кто-то может сейчас сказать, что у него такие дома в Италии, что вам и не снилось
Зачем такое вообще сравнивать?
Если людям это надо, если у них есть возможность - они идут и платят!

feyka
24.04.2017, 10:52
Я была в медс и на Пироговке, прививку ставили, и мне там жутко не понравилось
У меня от нашего педиатра из пк никогда не было таких чувств, как от педиатра из медси

Я вообще давно поняла, что это все компромисс. Один на них готов, другой выбирает конкретного врача по отзывам. Возможно это удобно тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем. А может наоборот, тем у кого они есть, но нет возможности ездить по куче клиник Москвы.
И страховки такие... я думала они выгодны для детей грудничков, когда все на дом приезжают..

Мне нужен был доступ к поликлинике в вечернее время и в выходные дни, а также прямой доступ к профильным специалистам без направлений, поэтому с районной поликлиникой не сложилось. Но не исключаю, что там могут быть компетентные специалисты. "Своего" педиатра, к слову, на Пироговке я так и не нашла, есть пара компромиссных вариантов.

shustraya
24.04.2017, 11:38
[QUOTE=Fly;1587374]Певый раз о них слышу....
Посмотрю цены в инете
Вы у какого врача там лечитесь? Что там есть? Мультики есть?))) макс без них лечить зубы отказывается[/QUOT
Даша, мульты есть, к врачам мы разным попадали, все пока устраивали. Фамилии всех не помню, но Гайдукова с реди них точто была. :) В общем-рекомендую. :))

Татка1
24.04.2017, 14:09
[QUOTE=Fly;1587374]Певый раз о них слышу....
Посмотрю цены в инете
Вы у какого врача там лечитесь? Что там есть? Мультики есть?))) макс без них лечить зубы отказывается[/QUOT
Даша, мульты есть, к врачам мы разным попадали, все пока устраивали. Фамилии всех не помню, но Гайдукова с реди них точто была. :) В общем-рекомендую. :))

У меня Чипполино включена в страховку, были там пару раз. Больше не пойду. Фамилию врача не вспомню, к сожалению, но лично мне все эти облизывания, мультики и поцелуи в попу не нужны. Мне нужно, чтобы сделали хорошо и качественно. А в Чиполлино дважды ставили пломбы так, что они вываливались потом через пару месяцев. А через год на одном из залеченных ими зубов образовалась киста.
Так что спорный вопрос, насколько они хороши.
Я рекомендовала и рекомендую детскую поликлинику Литфонда. У детских стоматологов там руки золотые. У всех.

franchi
24.04.2017, 16:27
мы в 8 лет пролечили два молочных пульпита без мультиков и подарков. никто не плакал. клиника платная но без подарков из фикс пайса (вот же жадины могли бы что-то получше подарить).Врач работает и с детьми и со взрослыми (меня лечит). Все стоит на месте.

мир сошел с ума. у меня бы муж у виска бы покрутил.

Vinni
24.04.2017, 17:11
Слушайте, те, кому не нравится цена...
Вот реально не понимаю вас...
Человек честно выложил чеки...
Давайте все выложат ценники своих трат, а мы обсудим, что "с ума сойти", а что можно...
Кому-то и ужин в ресторане за 50 тыс - норма...
Кому-то и айфоны...
Для меня, например, дико выкладывать 30-40-50 тыс за ТЕЛЕФОН)))
У меня простой Самсунг за 10 тыс...
Кому-то и это дорого...
На косметолога можно тратить такие деньги?
А на отдых в местах, которые другим не снились?
А на мебель? Витамины? Косметику? Сумки тут уже вспоминали?
А детское другое всякое? Коляски за полсотни? Комбезы по десятке? Весь форум можно разобрать на "прилично столько тратить" и "опупеть, как можно на ЭТО выкинуть деньги"...

Все вроде бы уже высказались, ан нет, все равно находятся те, кто "крутят пальцем у виска"...
Молчу уж, что именно эта тема в январе всех рассорила и привела к тому, к чему привела
Даша подняла её по сути, и опяяяять смешались люди, кони...
Вам реально не надоело?..

Vinni
24.04.2017, 17:16
Если что, у меня коляска за 400 евро 3 в 1, комбез ребенку на зиму за 15 евро на распродаже и обувь за столько же, отдых на Балтике за 1500 евро на семью на 2 недели.
Но у меня фотик за 1500 евро :) и объективы к нему ещё за столько же :))
Можно или нельзя?)))

Fly
24.04.2017, 18:36
[QUOTE=shustraya;1587479]

У меня Чипполино включена в страховку, были там пару раз. Больше не пойду. Фамилию врача не вспомню, к сожалению, но лично мне все эти облизывания, мультики и поцелуи в попу не нужны. Мне нужно, чтобы сделали хорошо и качественно. А в Чиполлино дважды ставили пломбы так, что они вываливались потом через пару месяцев. А через год на одном из залеченных ими зубов образовалась киста.
Так что спорный вопрос, насколько они хороши.
Я рекомендовала и рекомендую детскую поликлинику Литфонда. У детских стоматологов там руки золотые. У всех.

А что там по ценам? На сайте не увидела что-то

Анькин
24.04.2017, 18:44
[QUOTE=Татка1;1587500]

А что там по ценам? На сайте не увидела что-то
У меня тоже там страховка и я помнится когда началась эта тема цены их смотрела.
Цены близкие с дентал фентези, ну может и ниже, но не на порядок.
Вроде бы
Но дети там бывает знатные скандалы закатывают))) и карточки на козихинском года два назад они не принимали
http://www.chipodent.ru/__items/files/price/price_plus.pdf

Bustet
11.05.2017, 17:46
Кому интересно-мы сегодня были в Руденте у Баранова на консультации. Ну чего, насчитал он нам лечение на 97 тыс..)) Но! У ребенка реально рот разваливается( 12 зубов лечить! Среди них 2 пульпита, 4 зуба восстанавливать при том что 2 из них нам в паре клиник сказали удалять, либо лечить под общим наркозом. Но в руденте из этой суммы как раз 30тыс на общий наркоз севораном предложили и вылечить все за раз. Либо начинать пытаться лечить без наркоза и посмотреть как она будет реагировать. Долго, не факт что согласится, но дешевле. Блин, а я вчера отдых оплатила, надо было зубы лечить ребенку)
Врач понравился, гибкий в плане лечения, не настаивал на лечении под наркозом, просто сказал что так будет быстрее и удобнее и ему и ребенку, но готов и так лечить. Настя ждет когда попадет к нему зубы лечить теперь

Fly
11.05.2017, 17:56
Кому интересно-мы сегодня были в Руденте у Баранова на консультации. Ну чего, насчитал он нам лечение на 97 тыс..)) Но! У ребенка реально рот разваливается( 12 зубов лечить! Среди них 2 пульпита, 4 зуба восстанавливать при том что 2 из них нам в паре клиник сказали удалять, либо лечить под общим наркозом. Но в руденте из этой суммы как раз 30тыс на общий наркоз севораном предложили и вылечить все за раз. Либо начинать пытаться лечить без наркоза и посмотреть как она будет реагировать. Долго, не факт что согласится, но дешевле. Блин, а я вчера отдых оплатила, надо было зубы лечить ребенку)
Врач понравился, гибкий в плане лечения, не настаивал на лечении под наркозом, просто сказал что так будет быстрее и удобнее и ему и ребенку, но готов и так лечить. Настя ждет когда попадет к нему зубы лечить теперь

Те если убрать наркоз, средняя цена за зуб 5600, ну это приемлемо
Спасибо!

Apelsinka2303
11.05.2017, 18:24
Готова ловить тапки. А зубы за какой срок так убились? Проф осмотр ? Я часто свою вожу, нам снимают налет, лаком прошу покрыть. К слову у нее на зубе точка, сейчас уже большая. Уже 3 года. Не лечим. Покрывают лаком. Если своевременно делать осмотр, то и кошмаров таких не будет.

Ёлка
11.05.2017, 18:44
Готова ловить тапки. А зубы за какой срок так убились? Проф осмотр ? Я часто свою вожу, нам снимают налет, лаком прошу покрыть. К слову у нее на зубе точка, сейчас уже большая. Уже 3 года. Не лечим. Покрывают лаком. Если своевременно делать осмотр, то и кошмаров таких не будет.

Ага. Расскажите мне, как в полтора года водить ребенка на осмотры, снимать налет и покрывать лаком. Если просто педиатр в этом возрасте часто вызывает истерику у детей.
Так и убивается. Складывается несколько факторов воедино. И за полгода передние зубы вхлам. И остальные тоже.
Люблю я подобные теоретические рассуждения.

Olyashka
11.05.2017, 19:09

А что за лак?

Дикая Кошь
11.05.2017, 19:53
Сколько лет ребёнку, где покрываете лаком? Это молочные зубки или уже коренные?

Верунчик
11.05.2017, 20:30

У младшего зубы за полгода из состояния "потемнение эмали, помажьте тусс муссом" перешли в состояние "пульпит". Так что по-разному бывает.

Apelsinka2303
11.05.2017, 20:30
Ага. Расскажите мне, как в полтора года водить ребенка на осмотры, снимать налет и покрывать лаком. Если просто педиатр в этом возрасте часто вызывает истерику у детей.
Так и убивается. Складывается несколько факторов воедино. И за полгода передние зубы вхлам. И остальные тоже.
Люблю я подобные теоретические рассуждения.

Я вожу к стоматологу с первого зуба. В нашу районную поликлинику. Раз в пол года. И истерики для вас. Если всем потокать, то не удивительно,что зубы гнилые.
Я наколола ей палец в 4 месяца, орала при стрижки ногтей до 2 лет, и что? Ногти не стрич. Бред.
Что за лак не знаю. Я прошу покрыть, покрывают. Молочные зубы. Тут начал расти 2 рядом зуб. Пришли, отправили на рентген и в итоге 2 вырвали. Да я не подготовила, что 2. Поплакала и успокоилась. Сейчас ей 7. У стоматолога с 4 месяцев. Раньше раз в 3-5 месяцев, теперь раз в пол года. Районные пк работают и в субботу, в будни до 19. Запись по емиас. Было бы желание. И у этих людей опыт гораздо больше,чем в частных. Поток в 3 раза больше. А если приходить и просить посмотреть все ли хорошо, может стоит налет снять, то и проблем меньше будет. А то к врачу идти боимся, на конфетку. И приехали с гнилыми зубами.

Apelsinka2303
11.05.2017, 20:31
У младшего зубы за полгода из состояния "потемнение эмали, помажьте тусс муссом" перешли в состояние "пульпит". Так что по-разному бывает.

Есть исключения. Но не водить до 5-7 лет. А потом иметь траблы, странно.

Moyadorogusha
11.05.2017, 20:45

..... вообще совести нет...
Кидайте в меня что хотите,
Есть страховка, когда прихожу сделать чистку по страховке мне тоже предлагают всё вырвать или заново запломбировать.Пару тройку коллег оказались более доверчивы и им реально весь рот залечили... а кто подтвердит, что там реально такая катастрофа была?????
Врачи зубные просто о...и уже

Верунчик
11.05.2017, 20:50
Есть исключения. Но не водить до 5-7 лет. А потом иметь траблы, странно.

Почему не водить? Мы ходили и до этого регулярно. А потом вот так неожиданно у обоих испортились зубы.

Верунчик
11.05.2017, 20:52
..... вообще совести нет...
Кидайте в меня что хотите,
Есть страховка, когда прихожу сделать чистку по страховке мне тоже предлагают всё вырвать или заново запломбировать.Пару тройку коллег оказались более доверчивы и им реально весь рот залечили... а кто подтвердит, что там реально такая катастрофа была?????
Врачи зубные просто о...и уже

Ну как бы если смущают назначения, никто не мешает перепроверить их в других местах.
И лечить надо не когда катастрофа уже, а намного раньше

Bustet
11.05.2017, 22:12
Ну как бы если смущают назначения, никто не мешает перепроверить их в других местах.
И лечить надо не когда катастрофа уже, а намного раньше

Ну вот тут именно что за несколько месяцев с потемнения до пульпитов выросли и образовались еще новые дыры. У всех зубы по- разному портятся,может быть долгий процесс,а может быть почти мгновенный. Но мы их никаким гелем не покрывали,да,возможно надо было. Один раз делали чистку у стоматолога. А те,что под реставрацию,там уже больше года кариес растет и зубы рушатся. Нам еще год назад,когда не было все так запущено,в районной детской стоматологии и в паре частных клиник сказали что эти зубы под удаление,либо лечение под общим наркозом. И ходить пока не забеспокоят,из серии что может раньше выпадут. И это говорил рекомендованный врач с многолетним опытом и как ты называешь профессиональные люди в районной стоматологии,хотя там при мне так разговаривали с детьми и столько криков из кабинетов доносилось,что я тогда уже решила,что нафиг гос

Эйфория
11.05.2017, 22:32
Я вожу к стоматологу с первого зуба. В нашу районную поликлинику. Раз в пол года. И истерики для вас. Если всем потокать, то не удивительно,что зубы гнилые.
Я наколола ей палец в 4 месяца, орала при стрижки ногтей до 2 лет, и что? Ногти не стрич. Бред.
Что за лак не знаю. Я прошу покрыть, покрывают. Молочные зубы. Тут начал расти 2 рядом зуб. Пришли, отправили на рентген и в итоге 2 вырвали. Да я не подготовила, что 2. Поплакала и успокоилась. Сейчас ей 7. У стоматолога с 4 месяцев. Раньше раз в 3-5 месяцев, теперь раз в пол года. Районные пк работают и в субботу, в будни до 19. Запись по емиас. Было бы желание. И у этих людей опыт гораздо больше,чем в частных. Поток в 3 раза больше. А если приходить и просить посмотреть все ли хорошо, может стоит налет снять, то и проблем меньше будет. А то к врачу идти боимся, на конфетку. И приехали с гнилыми зубами.

Я водила старшую с первого зуба в районную пк, стабильно раз в 6 месяцев. В 3 года начал темнеть 1 передний верхний зуб, пришли-показали, сказали что кариес - надо лечить, все остальные говорит хорошие (действительно зубки все светленькие были). Лечить поехали платно через 2 недели в Реутов к разрекламированному тут стоматологу. На приеме она мне выдает, что у нас минимум 5 зубов с пульпитом!!! Повторюсь - зубы светлые, не было ни пятнышка темного. Она мне показала своим зеркалом и только через него видны были светлые дырочки в зубках. Зубы плохие не из-за конфет (в 3 года у нас они были ооочень редко), а проблема была в сильнейшем токсикозе в период закладки зубов. Куда смотрела врач в районной пк, не за 2 недели же это все образовалось??? Я не говорю, что все такие - но вот нам не повезло. А с виду врач казалась очень хорошей, знающей и т.д., в пк работала давно. Зубы мы не запускали, исправно ходили на приемы, а итог лечение под общим наркозом.

Но ты сейчас конечно же напишешь, что и белые дырочки я могла бы увидеть.

oksana_15
12.05.2017, 18:00
А что за лак?

Люди найдите стоматолога, случай разные бывают , племянника в медси осмотрели в 9 мес и сказали мазать гелем рокс, а гелем мазать можно только здоровые зубы,если нет кариеса, в итоге в год и 4 Мес все 4 передних зуба были черные и корни не росли. Если б они сразу попали к хорошему врачу обошлось бы и дешевле и проще.
Врачей тоже не понимаю, ну видете сложный случай, ну скажи : я не могу .
У племянника , это возможно из-за скрытой гипоксии , но не точно.
Поэтому лаком , я бы не рискнула без рекомендации хорошего врача

Шулка
20.05.2017, 23:40
Я водила старшую с первого зуба в районную пк, стабильно раз в 6 месяцев. В 3 года начал темнеть 1 передний верхний зуб, пришли-показали, сказали что кариес - надо лечить, все остальные говорит хорошие (действительно зубки все светленькие были). Лечить поехали платно через 2 недели в Реутов к разрекламированному тут стоматологу. На приеме она мне выдает, что у нас минимум 5 зубов с пульпитом!!! Повторюсь - зубы светлые, не было ни пятнышка темного. Она мне показала своим зеркалом и только через него видны были светлые дырочки в зубках. Зубы плохие не из-за конфет (в 3 года у нас они были ооочень редко), а проблема была в сильнейшем токсикозе в период закладки зубов. Куда смотрела врач в районной пк, не за 2 недели же это все образовалось??? Я не говорю, что все такие - но вот нам не повезло. А с виду врач казалась очень хорошей, знающей и т.д., в пк работала давно. Зубы мы не запускали, исправно ходили на приемы, а итог лечение под общим наркозом.

Но ты сейчас конечно же напишешь, что и белые дырочки я могла бы увидеть.

А что это за разрекламированный стоматолог в Реутово? Какая клиника?

Эйфория
21.05.2017, 08:27

Если честно, я уже не помню. У нее кабинет в старом здании в Реутово. Насколько помню зовут Алина. Но тут уже появлялись как-то и не очень отзывы про нее (гораздо позже нашего визита).

Верунчик
21.05.2017, 09:13

Алина Ру*сикова, насколько я помню. Но у нас тут были и отрицательные отзывы на неё

Шулка
22.05.2017, 13:23
Алина Ру*сикова, насколько я помню. Но у нас тут были и отрицательные отзывы на неё

Спасибо,поняла, отзывы читала про неё на форуме-не наш вариант.

Шулка
22.05.2017, 13:24
А вообще по теме согласна с высказываниями кто на что тратит!
Конечно ценник в ДФ высок, но ради спокойствия ребёнка и родителей+проф подход и лечение не жалко.

Fly
04.06.2017, 16:44
Скатались в руденту к Баранову, хороший. Мне понравился
Первая консультация бесплатная, обширный снимок 1000р
Не лечили ничего, так как у него принцип-первый день-знакомство, да мы и опоздали на 15 минут
В сл раз едем лечить первый зуб, потом ещё один. На этом все, лечения пока не требуется, но нужен ортодонт, так как на месте выдернутого зуба мало места для роста коренного.
По ценам примерно-кариес от 3800, пульпит от 5800.
Мне кажется вполне нормально, будем лечиться тут

Зашла после снимка-везде кариес. Так что будем лечить просто.
http://i062.radikal.ru/1706/28/277aa548f905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i502/1706/7b/9adb75f14d92.jpg (http://www.radikal.ru)

sWEtLAna77
05.06.2017, 09:00
Я детей у Баранова лечу. Очень нравиться врач.

Lutik
06.06.2017, 16:53
небольшое сравнение. Сходили мы после ДФ в Руденту, за аналогичный объем работ заплатили в 2 раза меньше (при том, что были у врача с повышенным коэффициентом). По сервису и облизыванию пациентов - сопоставимо. Только в ДФ нас пугали, что зубы плохие, надо срочно лечить. Последние полгода мы не могли попасть в принципе на лечение из-за постоянных болезней. В Руденте на наши зубы сказали ничего критичного нет (а на них же в ДФ говорили полгода назад -катастрофа). Ну и глаз у меня перестал дергаться после счета в Руденте и успокоения насчет состояния зубов:)

Fly
06.06.2017, 22:57
небольшое сравнение. Сходили мы после ДФ в Руденту, за аналогичный объем работ заплатили в 2 раза меньше (при том, что были у врача с повышенным коэффициентом). По сервису и облизыванию пациентов - сопоставимо. Только в ДФ нас пугали, что зубы плохие, надо срочно лечить. Последние полгода мы не могли попасть в принципе на лечение из-за постоянных болезней. В Руденте на наши зубы сказали ничего критичного нет (а на них же в ДФ говорили полгода назад -катастрофа). Ну и глаз у меня перестал дергаться после счета в Руденте и успокоения насчет состояния зубов:)

Да вот, кстати
Нас тоже в дф напугали что у нас с зубами треш и надо лечить причём срочно и чуть ли не всю челюсть
В руденте оказалось что осталось два, максимум три и ничего страшного нет

Но дф все равно я благодарна, сервисмоюет и похуже, но реально сопоставимо

Шулка
07.06.2017, 10:09
Здорово,что о руденте хорошие отзывы, мы записаны на следующей неделе к Баранову. Но нам надо сразу зуб залечить,тк потом уезжаем на лето и может часть осени.

Lutik
07.06.2017, 10:55
Здорово,что о руденте хорошие отзывы, мы записаны на следующей неделе к Баранову. Но нам надо сразу зуб залечить,тк потом уезжаем на лето и может часть осени.

Мы также вчера залечили сразу два соседних зуба, сегодня уже в пути на все лето.

Шулка
07.06.2017, 12:36
Мы также вчера залечили сразу два соседних зуба, сегодня уже в пути на все лето.

А вы у кого лечили? Даша пишет Баранов принципиально не лечит в первый визит ,а мы к нему записаны. Реально ещё не хочется ехать на другой конец Москвы просто для знакомства, тем более ребёнок забудет до осени

Fly
07.06.2017, 20:53
А вы у кого лечили? Даша пишет Баранов принципиально не лечит в первый визит ,а мы к нему записаны. Реально ещё не хочется ехать на другой конец Москвы просто для знакомства, тем более ребёнок забудет до осени

Я думаю все зависит от восприимчивости ребёнка
Если все спокойно, то может и залечит. Но что то сомневаюсь, потому что к примеру скорее всего надо делать снимок, а это в соседнем здании во взрослой руденте, но если настоишь, думаю залечит

Шулка
07.06.2017, 21:12
Я думаю все зависит от восприимчивости ребёнка
Если все спокойно, то может и залечит. Но что то сомневаюсь, потому что к примеру скорее всего надо делать снимок, а это в соседнем здании во взрослой руденте, но если настоишь, думаю залечит

Да у нас и без снимка все ясно, начальный кариес ,небольшое пятно.
Спокойно не будет сидеть это точно, первый лечили с криками, предлагают газ, но лечить надо,не хочу оставлять до осени

Leca
07.06.2017, 21:25
у нас тут тоже эпопея с зубами..пошли в зубренок на чертановской..зуб с пульпитом в районе 9 тр..потом нам стока всего насчитали...кароче жесть...
вроде с виду норм..белые..в общем мы ушли в ужасе..
пошли в обычную..там точно не вариант..все бегают орут..там бы ее окончательно напугали..ушли.. и тут я вспомнила про инпромед...на севастопольской..не знаю уж что и как..но ценник вменяемый..без ужасов..врач спокойная..все ок..
ставили уже две цветные пломбы..надеюсь дальше будем ходить туда.

Дикая Кошь
30.06.2017, 17:05

у нас тут тоже эпопея с зубами..пошли в зубренок на чертановской..зуб с пульпитом в районе 9 тр..потом нам стока всего насчитали...кароче жесть...
вроде с виду норм..белые..в общем мы ушли в ужасе..
пошли в обычную..там точно не вариант..все бегают орут..там бы ее окончательно напугали..ушли.. и тут я вспомнила про инпромед...на севастопольской..не знаю уж что и как..но ценник вменяемый..без ужасов..врач спокойная..все ок..
ставили уже две цветные пломбы..надеюсь дальше будем ходить туда.
Что за врач? Там есть какая то до ужаса невменяемая, не помню фамилию, попали 2раза к ней на осмотр

Lutik
30.06.2017, 17:32

Оль, сорри, только увидела. Мы у Петровой вроде бы... муж водил, поэтому я не очень помню фамилию.

Дикая Кошь
07.07.2017, 14:20
Девочки, а сколько вашим деткам лет, ктотлечился в маркушке у Присюжника? Мне сказали, он он с 7 лет берет деток , если раньше, то под общим наркозом. Интересует седация.
В ДФ у Крылова запись только на август, у других врачей там кто то лечил зубки деткам? Посоветуйте хорошего врача, плиз!

Мышоночек
07.07.2017, 14:34
Хм... а Золотусский с 4-х у них седацию делал. Жаль, ушел говорят куда-то ближе к дому.

Шулка
07.07.2017, 15:03
Девочки, а сколько вашим деткам лет, ктотлечился в маркушке у Присюжника? Мне сказали, он он с 7 лет берет деток , если раньше, то под общим наркозом. Интересует седация.
В ДФ у Крылова запись только на август, у других врачей там кто то лечил зубки деткам? Посоветуйте хорошего врача, плиз!

А в руденту не хотите ?

Шулка
07.07.2017, 15:05
Оль, сорри, только увидела. Мы у Петровой вроде бы... муж водил, поэтому я не очень помню фамилию.
Спасибо) поспрашиваю у операторов,они очень вменяемые в руденте,чего не скажешь о маркушке.
У нас правда с рудентой не сложилось пока, пойдём теперь осенью,надеюсь зуб не сильно испортится за лето

Lutik
07.07.2017, 16:46
Спасибо) поспрашиваю у операторов,они очень вменяемые в руденте,чего не скажешь о маркушке.
У нас правда с рудентой не сложилось пока, пойдём теперь осенью,надеюсь зуб не сильно испортится за лето

а чего ждать до осени, выберите другого врача. Осенью дети начнут болеть, а при соплях седация противопоказание. Мы вот так промучались полгода как раз, потому как в перманентных болезнях - не сопли, так ветрянка. Поэтому я за то, чтобы летом полечить.

Сануля
07.07.2017, 17:15
у детей дырки увеличиваются просто стремительно.

Lutik
07.07.2017, 17:29
у детей дырки увеличиваются просто стремительно.

Нас конечно излишне запугали в ДФ, но мы полгода не могли дойти до врачей и я боялась именно этого, но для Руденты эти проблемы оказались не так страшны. не знаю, то ли ДФ преувеличили, то ли у нас зубы долго не портились.
Но я все таки за то, чтобы лечить не упуская.

Fly
07.07.2017, 17:34
Нас конечно излишне запугали в ДФ, но мы полгода не могли дойти до врачей и я боялась именно этого, но для Руденты эти проблемы оказались не так страшны. не знаю, то ли ДФ преувеличили, то ли у нас зубы долго не портились.
Нас тоже пугали в ДФ, что лечить очень много
В руденте Баранов спросил-кто вам говорил что чуть ли не пол челюсти лечить? Всего два, может три и то, кариес обычный.. до этого мы ещё зуб залечили в др клинике
Мы кстати в вскр идём лечить в руденту

Дикая Кошь
07.07.2017, 18:59
А в руденту не хотите ?

Блииин так далекооо ((( там тока баранов?

Шулка
07.07.2017, 19:54

У нас билеты на воскресенье...

Шулка
07.07.2017, 19:55
Блииин так далекооо ((( там тока баранов?

Не знаю, мы пока там не были

Fly
09.07.2017, 16:52
Залечили зуб в руденте
В общем сравнивая с ДФ могу сказать, что разницы почти нет, а ценник в 5 раз меньше!
В дф использование раббердама стоило 1700р, тут это входит в лечение всего зуба
Так что девочки, смело всем рекомендую руденту и Баранова Павла Евгеньевича
http://s018.radikal.ru/i523/1707/6e/88cd58095a56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1707/56/984e588d0f42.jpg (http://www.radikal.ru)

Осталось залечить ещё один зуб и сходить к ортодонту

Далеко девочки, мы вообще с бутово ездим, в прошлый раз ехали с дачи с домодедовского района
Но оно того стоит
Тут не только Барананов, но советовали именно его

Fly
24.07.2017, 23:04
Сходили последний раз
Лечить последний зуб не стали-сказали будем наблюдать
Сделали проф чистку и научили делать ирригатор из шприца)

Проф чистка 2500р

Теперь только проф осмотры! Урааааа!!!

Бельчонок
27.08.2017, 00:01
Сходили последний раз
Лечить последний зуб не стали-сказали будем наблюдать
Сделали проф чистку и научили делать ирригатор из шприца)

Проф чистка 2500р

Теперь только проф осмотры! Урааааа!!!

А расскажи про ирригатор из шприца, пожалуйста

Kodya
27.08.2017, 08:12
А расскажи про ирригатор из шприца, пожалуйста

Не знаю как там, мне доктор сказал - обломать ножницами иглу 10 мм, кончик немного загнуть.
И этим промывать. Водой или в сложных случаях содой