Просмотр полной версии : Школа Нужен репетитор. Помогите составить запрос грамотно.
Хитрая Кошка
12.01.2017, 12:05
Всем привет. Знаю, многие пользовались сайтами а-ля помогатель и тд. Я там полазила, посмотрела, теперь хочу свою заявку кинуть. Но что-то растерялась как сформулировать чтоб понятно было и левые явно не подходящие кандидатуры сразу отсеять.
Суть вот в чем: сын учится по программе Гейдмана по математике, в следующем году переходит в другую школу, а там Петерсон. С остальными предметами все более менее догоняемо за лето. Так вот мне бы хотелось найти такого репетитора, чтоб он объяснил сыну недостающие методики/принципы преподавания из Петерсон,но это ж не долго, поэтому в целом хотелось бы чтоб вообще математику подтянули. отработали то где у него провалы, догнали бы темы новой школы. Они схожи с нашими но идут быстрее по программе.
Если этот же педагог немного подтянет по остальным предметам-это конечно только бонус. Но математика в приоритете.
Кого искать? Учителя Началки? Они методику лучше знают наверное. Или выпускника-гения, у них с мотивацией должно быть все хорошо. Кто лучше всего на это дело подойдёт и как запрос сформулировать?
И кроме помогателя и репетирор.ру что ещё есть стоящего?
Я бы искала практикующего учителя началки
Нет возможности договориться с учителем из школы, куда планируете переводить?
Любопытная кошка
12.01.2017, 12:18
Тебе нужен только работающий учитель началки. Только он будет знать всю нюансы, все сложные для детей темы.
Так и пиши, что нужен преподаватель с опытом работы по Петерсон. В чем сложности-то? )))) Другие предметы препод будет знать априори.
Хитрая Кошка
12.01.2017, 12:57
Я бы искала практикующего учителя началки
Нет возможности договориться с учителем из школы, куда планируете переводить?
Сомневаюсь. Там Школа в 2 смены работает. Скорее всего учителя заняты на 200%. Да и где их ловить мне не понятно. Никто из них не заинтересован в новом ученике. Каждый хочет чтоб новенького отдали не в их класс. У них уже сработанный коллектив. Зачем им геморрой. Кот в мешке так сказать. Да ещё и готовить его. Так что даже спрашивать не буду. Придём уже подготовленные))
Хитрая Кошка
12.01.2017, 13:01
Тебе нужен только работающий учитель началки. Только он будет знать всю нюансы, все сложные для детей темы.
Так и пиши, что нужен преподаватель с опытом работы по Петерсон. В чем сложности-то? )))) Другие предметы препод будет знать априори.
Ну глобально наверное ни в чем)) ты права. Просто хочется определить кого отсеивать. И в связи с этим какие требования выставлять. Опыт от....? Стаж работы-важен ? Ну и может ещё какие ньюансы...
мне странно что практикующий Учитель началки будет готов приходить к нам заниматься. Откуда время у хорошего учителя? Значит в репетиторы идут одни халявщики? Наша Учитель - сильная. И не находит времени идти к кому то домой или брать на постоянку кого-то. Разовые "подтягивания" после уроков, да. Но репетиторством-говорит нет времени.
Любопытная кошка
12.01.2017, 14:04
мне странно что практикующий Учитель началки будет готов приходить к нам заниматься. Откуда время у хорошего учителя? Значит в репетиторы идут одни халявщики?
Сильно ошибаешься. У нас как раз наоборот - учителя началки с высокими категориями и даже званиями уходят с работы вместе с детьми - примерно в 13.20. Постоянно вижу их, встречая сына. А молодые учителя с небольшим опытом (а потому и зарплатой) набрали себе продленок, допов каких-то. Так что никаких халявщиков.
Сомневаюсь. Там Школа в 2 смены работает. Скорее всего учителя заняты на 200%. Да и где их ловить мне не понятно. Никто из них не заинтересован в новом ученике. Каждый хочет чтоб новенького отдали не в их класс. У них уже сработанный коллектив. Зачем им геморрой. Кот в мешке так сказать. Да ещё и готовить его. Так что даже спрашивать не буду. Придём уже подготовленные))
Обычно учителя началки работают только с одним классом, не думаю, что тут учителя по два класса "тянут". Репетиторство значительно выгоднее продленки, кружков и прочего))) обычно учителя полностью свободны часам к 15( тетради проверены, к следующему дню все приготовлено, терки с администрацией по бюрократическим вопросам завершены), после этого наступает время для репетиторства)
У тебя знакомые в этой школе не учатся? Можно было бы через них на учителя выйти.
Если такой возможности нет, то ищи учителя с оытом работы от 4 лет, лучше от 8, но не бабульку))))
И,кстати, уважающий себя сильный учитель НИКОГДА не будет репетиторствовать со своими учениками, если только исключительный какой-то случай( например, ребенок пролежал долго в больнице и много пропустил "трудных" тем) и то,посоветует с кем-то позаниматься или после уроков задержит ребенка несколько раз безвозмездно)
dashenkar
12.01.2017, 21:03
Всем привет. Знаю, многие пользовались сайтами а-ля помогатель и тд. Я там полазила, посмотрела, теперь хочу свою заявку кинуть. Но что-то растерялась как сформулировать чтоб понятно было и левые явно не подходящие кандидатуры сразу отсеять.
Суть вот в чем: сын учится по программе Гейдмана по математике, в следующем году переходит в другую школу, а там Петерсон. С остальными предметами все более менее догоняемо за лето. Так вот мне бы хотелось найти такого репетитора, чтоб он объяснил сыну недостающие методики/принципы преподавания из Петерсон,но это ж не долго, поэтому в целом хотелось бы чтоб вообще математику подтянули. отработали то где у него провалы, догнали бы темы новой школы. Они схожи с нашими но идут быстрее по программе.
Если этот же педагог немного подтянет по остальным предметам-это конечно только бонус. Но математика в приоритете.
Кого искать? Учителя Началки? Они методику лучше знают наверное. Или выпускника-гения, у них с мотивацией должно быть все хорошо. Кто лучше всего на это дело подойдёт и как запрос сформулировать?
И кроме помогателя и репетирор.ру что ещё есть стоящего?
Нужен учитель началки, работающий по программе Петерсон. И желательно поговорить с ним- спросить тонкости и отличия программы. И спросить что ИМЕННО надо подтянуть. Если учитель будет спокойно говорить, разъясняя все маме, значит, она в программе соображает.
Ну глобально наверное ни в чем)) ты права. Просто хочется определить кого отсеивать. И в связи с этим какие требования выставлять. Опыт от....? Стаж работы-важен ? Ну и может ещё какие ньюансы...
мне странно что практикующий Учитель началки будет готов приходить к нам заниматься. Откуда время у хорошего учителя? Значит в репетиторы идут одни халявщики? Наша Учитель - сильная. И не находит времени идти к кому то домой или брать на постоянку кого-то. Разовые "подтягивания" после уроков, да. Но репетиторством-говорит нет времени.
у меня есть учитель началки из 57, она может, могу дать ее контакт.Она правда за 45 1500р брала, может сейчас что изменилось
oksana_15
12.01.2017, 23:11
Я бы искала из новой школы учителя началки