Вход

Просмотр полной версии : Развитие Слепая машинопись для детей, посоветуйте программу

oksana_15
12.01.2017, 20:21
Сыну 9 лет
На информатике чувствует себя некомфортно

cherry
12.01.2017, 20:41
я в свое время тренировалась на СОЛО Шахиджаняна

@nn@
12.01.2017, 21:07
На СОЛО и СТАМИНА училась, может сейчас, есть что то новое.

nata314
12.01.2017, 21:14
И я тоже по соло научилась вслепую печатать. Но это было лет 20 назад)

Katy
12.01.2017, 21:29
И я на соло училась. мне кажется, и для ребенка она вполне пойдет.

Мышка с книжкой
12.01.2017, 22:43
У меня сначала была, кажется, Babytype. Это конец 90х, но вроде она и сейчас выпускается. Мне было лет 17, и играть в нее забавно, ребенку бы самое оно. Там ряд букв и лягушонок, который ест эти буквы, убегая от монстриков. А не успеет съесть, самого лягушонка съест монстрик. Потом было Соло на клавиатуре.

oksana_15
12.01.2017, 23:14
ничего лучше соло по-моему и нет.. Недавно случайно разговорилась с коллегами, и выяснилось что все кто хорошо печатают когда-то занимались по Шахиджаняну...

Для детей оно называется Руки солиста.
Скачивается в инете бесплатно. Поурочная штука.
Вот тут про нее кто-то целый опус написал, может дельный, не знаю:
http://school.olejnikova.ru/ruki-solista

Взрослый вариант есть онлайн и платно, хорошо сделан, но там шутки не детские постоянно всплывают, для девятилетнего ребенка не рекомендую ;) а руки солиста - то что нужно. Знала бы что существует такая бесплатная халява, и не платила бы за платный онлайн :) Но наличие "рук солиста" не афишируется...
Спасибо! Соло пробовали , руки выглядят ярче и для ребенка интереснее

cherry
13.01.2017, 09:09
У меня сначала была, кажется, Babytype. Это конец 90х, но вроде она и сейчас выпускается. Мне было лет 17, и играть в нее забавно, ребенку бы самое оно. Там ряд букв и лягушонок, который ест эти буквы, убегая от монстриков. А не успеет съесть, самого лягушонка съест монстрик. Потом было Соло на клавиатуре.

точно ))) Я помню, что что-то было с лягушонком и его поеданием ))) Но название забыла )