Просмотр полной версии : Флуд Ошибка в паспорте
Муж сходил в паспортный стол. чтобы в него записали третьего ребёнка и по ошибке из трех свидетельств дал документ первого ребёнка.
Вписали первую дочь в оба паспорта). Заметил это только дома.
Вопрос. Что теперь паспорта менять?))))))
Самое интересное. что даже там не заметили ошибку, что ребёнок рождён в 2009 году)
То есть теперь первый ребёнок вписан дважды ?
Зачеркивают, пишут заново, в том же паспорте.
Зачеркивать нельзя. Менять паспорт.
Да вписан первый ребёнок второй раз
А если задать вопрос паспортистке?
Завтра зададим, просто может кто то тут знает ответ, к чему готовиться)
впишите третьего ребенка, ничего не говоря... ну будет один два раза, в чем проблема?
а кстати, там печати поверх текста есть или просто запись?
Тогда у нас будет 4 ребёнка ))), и мне копию надо будет предоставить для оформления многодетности, там может и возникнуть вопрос
Другу мужа без всяких предъявлений свиднтельств в какой-то момент зачем-то еще раз вписали сына в паспорт)) как я поняла, он так и оставил.
У меня неправильно написали отчество мужа, когда штамп о браке ставили. Зачеркнули и написали заново верно
Dashenka
12.01.2017, 22:40
У меня в печать о браке неверно что-то вписали. Показала - в паспортном столе зачеркнули печать и внизу поставили новую верную)
У меня в печать о браке неверно что-то вписали. Показала - в паспортном столе зачеркнули печать и внизу поставили новую верную)
это не значит правильно. Зачеркивать, исправлять, ставить второй штамп в паспорте нельзя.
Я не знаю как сейчас, а 10 лет назад в овд зачеркивали, писали причину и ставили маленькую круглую печать отделения на зачеркнутое, на причину и рядом с данными ребенка.
это не значит правильно. Зачеркивать, исправлять, ставить второй штамп в паспорте нельзя.
Может это относится к ситуациям, когда сам виноват? Ну там ребенок написал что-нибудь. С чего люди должны тратить свое время и деньги на смену паспорта, если паспартист и т.п. люди накосячили?
Может это относится к ситуациям, когда сам виноват? Ну там ребенок написал что-нибудь. С чего люди должны тратить свое время и деньги на смену паспорта, если паспартист и т.п. люди накосячили?
Паспортистка виновата, что ей не то св-во о рождении дали?
Это косяк родителей, ихмо.
Что ей дали - то она и вписала.
Dashenka
12.01.2017, 23:34
Что ей дали - то она и вписала.Ну в этой ситуации понятно. А все-таки если владелец паспорта никаким боком не виноват? Тогда как?
Ну в этой ситуации понятно. А все-таки если владелец паспорта никаким боком не виноват? Тогда как?
Замена.
Я тоже считаю, что паспортистка не виновата. Не думаю что она должна перечитывать все, что написано до? Что дали, то и написала.
Я тоже считаю, что паспортистка не виновата. Не думаю что она должна перечитывать все, что написано до? Что дали, то и написала.
Она вносит данные в паспорт на основании документов, предъявленных родителями.
До достижения ребёнком возраста 14 лет можно придти и в любой момент сделать
запись.
Поэтому она внимания не обратила.
Она вносит данные в паспорт на основании документов, предъявленных родителями.
До достижения ребёнком возраста 14 лет можно придти и в любой момент сделать
запись.
Поэтому она внимания не обратила.
Это я знаю) можно вообще не вписывать)
Ну в этой ситуации понятно. А все-таки если владелец паспорта никаким боком не виноват? Тогда как?
Причем здесь кто виноват? Паспорт недействителен.
Причем здесь кто виноват? Паспорт недействителен.
Ну если паспорт недействителен, его бы не принимали в различных инстанциях? В том числе и при получении заграна?
Да, вероятно, тут она не обязана проверять. Но ведь бывает и ее, как выше приводили примеры.
Зачеркивать нельзя. Менять паспорт.
Когда я перепрописывалась из одной квартиры в соседнюю, меня сначала перепросали в прежнюю. Потом поняли ошибку, зачеркнули и написали, что ошибка. И ещё раз печать поставили с нужной квартирой. Потом я ещё раз меняла прописку. Все, конечно, удивляются, но никто мне ещё паспорт за 5 лет не завернул.
А уж ребёнок это вообще не повод менять паспорт, всё же у паспортов уникальные номера, потом замучаешься с этой сменой номера. Страница с детьми вообще не обязательна к заполнению. Там только при прописке то печать обязательно ставят, а второму родителю вообще предлагали чуть ли самим вписать, но я настояла на печати.
Т.е. я могу прийти и дать любое свидетельство чужого ребёнка и поспортистка не будет виновата, что внесла мне его в дети? Вина обеих сторон. ИМХО.
Малышенька
13.01.2017, 09:40
у меня такое было: вписали ребенка и сделали ошибку в фамилии. я указала на ошибку, паспортистка поставила на эту запись штамп "Ошибочно" и ниже записала правильно. ничего менять не надо.
а я считаю, что паспортистка виновата тоже
Она же не робот, не компьютер
Если так бездумно работать - ни к чему хорошему это не приводит
Если тебе в 2016 году дают вписать ребенка 2009 года рождения- можно хотя бы уточнить, все ли верно
Мне так в налоговой 4(!!!) раза переделывали свидетельство ИНН
Т.е. я могу прийти и дать любое свидетельство чужого ребёнка и поспортистка не будет виновата, что внесла мне его в дети? Вина обеих сторон. ИМХО.
как любого? фамилии родителей в свидетельстве указаны, паспорта на эти фамилии и предъявлены.
Сегодня всё узнаем. Тут понятно. что вина мужа. Паспортистку никто не обвиняет, хотя странно. что при заполнении её не заинтересовало. почему так поздно вписывают ребёнка, хотя это уже не важно)))
сейчас вписывают и 2003 г.р., причем довольно часто.
как любого? фамилии родителей в свидетельстве указаны, паспорта на эти фамилии и предъявлены.
Племянника с такой же фамилией:)
Мы когда хотели дочь в паспорт вписать, нам сказали, что это каждый в свой паспортный стол должен сдать паспорт на 10 дней, только так. Поэтому в паспортах у нас с мужем только один ребенок)))
А у вас так все просто, по-человечески) пришел и вписали)
Мы когда хотели дочь в паспорт вписать, нам сказали, что это каждый в свой паспортный стол должен сдать паспорт на 10 дней, только так. Поэтому в паспортах у нас с мужем только один ребенок)))
у нас тоже детей вписывали без всякого забора паспорта.
бесит в наших гос органах вот этот бардак в доведении правил до сотрудников - а на выходе получается, что страна одна, а правила в каждом местечке свои.
А вы в МФЦ пробовали? У мужа забирали со старшей, делал в обычном паспортном столе.. Я тогда не стала, т.к. мой далеко был. А потом в МФЦ прям на месте вписали. И младшего там же на месте вписали через два года.
Не знаю виновата или нет, но такой подход мне не близок :) Голову всегда включать надо. А с бумагами так вообще сплошь и рядом... паспорт ещё хорошо - есть "крайние" - родители. Но и в документах совсем другого уровня сплошь и рядом "а я чё, мне чё дали, то и сделала" и так с первого и до последнего. А в результате бардак жуткий и всякие махинации.
В данном случае, конечно, вопрос не о том кто виноват) А о том "что делать". Не сдержалась, прошу прощения :)
Не знаю виновата или нет, но такой подход мне не близок :) Голову всегда включать надо. А с бумагами так вообще сплошь и рядом... паспорт ещё хорошо - есть "крайние" - родители. Но и в документах совсем другого уровня сплошь и рядом "а я чё, мне чё дали, то и сделала" и так с первого и до последнего. А в результате бардак жуткий и всякие махинации.
В данном случае, конечно, вопрос не о том кто виноват) А о том "что делать". Не сдержалась, прошу прощения :)
Когда то давно надо было в ПК выписать больничный и почему то у всех в регистратуре смотрели страничку прописки в паспорте. Такие правила были 10 лет назад, уже не помню всех тонкостей)
Я попросила папу взять паспорт и передать мне. Подхожу к окошку, а мне врач говорит - не могу вам закрыть больничный, у вас нет штампа о регистрации.
Как нет? - думаю я. Беру паспорт, а это оказывается загран паспорт. Папа по ошибке не то схватил. А врач в регистратуре вообще не обратила внимания, что это загран паспорт. Ей главное, чтобы штамп был))
Голову только тем, кто вписывает паспорт/что-то оформляет/регистрирует надо включать?
Голову только тем, кто вписывает паспорт/что-то оформляет/регистрирует надо включать?
Всем. Чтобы если у кого-то проскользнула ошибка, другой её заметил. А то получается, что все друг другу ошибки передают (случайно или специально) и никто не замечает. Поэтому принявший ошибку ни чем не лучше давшего ошибку. Моё мнение.
мне мужу дочь вписали мужского пола )))
отнесли в паспортный стол на коррекцию, там зачеркнули, поставили печать, что "исправленному верить", вписали правильно.
с 2008 года нигде и вопроса это не вызвало.
У меня в загране, когда еще вписана дочь была, тоже была ошибка, так же стояла красная печать, а далее верные данные. Визы получали, летали неоднократно с тем исправлением
Прописали третьего ребёнка. Рядом с ошибкой прописали. Ошибочно и поставили печать. Паспорт менять не заставили.
А вы в МФЦ пробовали? У мужа забирали со старшей, делал в обычном паспортном столе.. Я тогда не стала, т.к. мой далеко был. А потом в МФЦ прям на месте вписали. И младшего там же на месте вписали через два года.
В МФЦ по месту прописки? Вот там где дочь и муж прописаны, нам предложили сдать паспорт мужа на 10 дней)) а мой вообще отказались брать, тк в другом районе прописана