Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Огородники, какие фитолампы покупаете для рассады?

Sladkaya
13.01.2017, 09:35
Хочется коренастой красивой рассады. Надумала я ее купить. Вчера посеяла землянику сорт щедрая. А в пачке 4 семечка... Как так можно, цена 90 р

Buna
13.01.2017, 10:10
Хочется коренастой красивой рассады. Надумала я ее купить. Вчера посеяла землянику сорт щедрая. А в пачке 4 семечка... Как так можно, цена 90 р

я без лапм всегда выращиваю. Правда клубнику-землянику только усами рассаживаю.

Sladkaya
13.01.2017, 10:14
я без лапм всегда выращиваю. Правда клубнику-землянику только усами рассаживаю.

Усатая земляника, это такой геморрой... Безумную лучше посеять, моей два года шикарная... Решила новинку посеять.досвечивать хорошо на самом деле, я тоже так выращивала всегда

Buna
13.01.2017, 10:15
Усатая земляника, это такой геморрой... Безумную лучше посеять, моей два года шикарная... Решила новинку посеять.досвечивать хорошо на самом деле, я тоже так выращивала всегда

т.е. которая семенами - она усов не дает?

Sladkaya
13.01.2017, 10:21
т.е. которая семенами - она усов не дает?

Да и это счастье) потом размнодаешь делением куста
Сорта земляники : румяна, барон Солемахер, Александрия и желтое чудо))) крупная и ароматная земляника с ранней весны до поздней осени

Buna
13.01.2017, 10:28
Да и это счастье) потом размнодаешь делением куста
Сорта земляники : румяна, барон Солемахер, Александрия и желтое чудо))) крупная и ароматная земляника с ранней весны до поздней осени

понятно! надо начинать побеги на магазины :))

Sladkaya
13.01.2017, 10:33
понятно! надо начинать побеги на магазины :))

Да и сеять ее уде пора, если хочешь в августе получить первый урожай крупнющей ягоды )) да, этих сортов было много в пакете.
Наташ, а ты перец какой сдаешь и огурцы? Как то у меня не оч складывается с ними

Buna
13.01.2017, 10:44
Да и сеять ее уде пора, если хочешь в августе получить первый урожай крупнющей ягоды )) да, этих сортов было много в пакете.
Наташ, а ты перец какой сдаешь и огурцы? Как то у меня не оч складывается с ними

всегда разные выбираю, но как-то год на год не приходится. Смотрю чтобы сорта были скороспелые, урожайные - сбор по кг с м2, и чтобы сами плоды были большие (указывают массу плодов). С помидорами прошлое лето не удалось, в позапрошлом просто отличный урожай был. Огурцы мама свои какие-то высаживает

Sladkaya
13.01.2017, 10:47
всегда разные выбираю, но как-то год на год не приходится. Смотрю чтобы сорта были скороспелые, урожайные - сбор по кг с м2, и чтобы сами плоды были большие (указывают массу плодов). С помидорами прошлое лето не удалось, в позапрошлом просто отличный урожай был. Огурцы мама свои какие-то высаживает

Помидоры у меня 2 года шикарные.. А вот под огурцы купили таймер полива

Buna
13.01.2017, 10:48
Помидоры у меня 2 года шикарные.. А вот под огурцы купили таймер полива

какие сорта томата выбираешь?
и ты где семена покупаешь? думаю от Тимирязевской академии попробовать купить

Sladkaya
13.01.2017, 10:51
какие сорта томата выбираешь?
и ты где семена покупаешь? думаю от Тимирязевской академии попробовать купить

У меня шикарный урожай дал чибис, как дамские пальчики, усыпан куст был. Оранжевый слон, кукла, розовое чудо, взрыв.

Skrepka
13.01.2017, 12:36
я вот папе на этой неделе тоже выбирала какую взять, присматриваю вариант "Система фитоосвещения стеллажей, шкафов для выращивания рассады и цветов «Хадар»" (не помню как у нас тут с прямыми ссылками на магазины, поэтому указываю только название), у нее есть разная длина и система креплений. В ОБИ купила ему стеллаж на балкон, поэтому хочу 50см взять на каждый ярус, но реальный отзыв эксплуатации получу только летом

Ksu-ksu
13.01.2017, 13:08

а расскажи как выращиваешь рассаду земляники? в интернете много разных советов.